Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: White-Wolf
Дата: 15.07.2017 00:15
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
... Вы его теперь будете каждый раз цитировать, когда решите поразжигать?
Cлова великих мыслителей цитируют веками... :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2017 00:55
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Особенно страшно было когда она провалилась в прорубь. Знаю какое ощущение потом, когда всё позади.
14-ть лет мне было .Мой лаечный Жук (сибирский западенец) узрел в полынье крохаля -подранка. Я его добил. Собак помчался за ним и провалился. Его течением стало затаскивать под лёд. Я побежал его спасать сам провалился. Одноклассник полз ко мне и пытался протянуть мне моё ружжо. Не дополз, валиться стал.... Я уже почти ушел под лёд, держал только ватник, воздухом... И тут вижу, что мой кобель, в крохалём в зубах валит в прибрежные кусты... Откуда силы взялись... Я выскочил из полыньи и мчался за кобелём с матами. До самой береговой линии протоки (там на тонком льду осталась проваленная сапожищами заполненная водой тропа). Там он утю бросил и свалил в кусты. Я ему благодарен поныне. Он мне таким образом жизнь спас. Козлёнок... :)) Марш-бросок до посёлка делали вместе, обледенелые, только он раньше заскочил в кабину вибросейса к отцу, а я еще метров триста бежал до дома и "молнию" на "вельветках" отогревал, прижавшись пахом к батарее отопления.
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.07.2017 01:02
Цитата:
Cлова великих мыслителей цитируют веками... :-)
О, да... Омар, когда отобедает и на диванчик приляжет, очень мыслительно выглядит... И величаво...)
Дата: 15.07.2017 01:30
Таксёрная сука залетела... Ссука....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.07.2017 01:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Божечки, да кастрируйте вы её,, и все дела
Или трусы пусть носит о_О
Дата: 15.07.2017 01:53
Цитата:
О, да... Омар, когда отобедает и на диванчик приляжет, очень мыслительно выглядит... И величаво...)
Это из-за бороды %)
Он в ней как библейский пророк прямо
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.07.2017 01:55
Да, да... Мне всегда слово "благообразно" на ум приходит...)))
Дата: 15.07.2017 02:02
Цитата:
Да, да... Мне всегда слово "благообразно" на ум приходит...)))
О, точно
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2017 07:00
Всё-таки женщины всегда женщины, даже если они собачьего пола. Мока никогда не даст надеть на себя шлейку не пококетничав. Сегодня будет меня очень рано, видно, что не втерпеж. Прошу лапу, прыгает вокруг меня, прячет лапы, всем своим видом давая понять, что гулять не хочет. После минутных уговоров, нехотя протянула лапы. А вечером и по пять минут можно уговоривать.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.07.2017 08:33
Цитата:
Омар, когда отобедает и на диванчик приляжет, очень мыслительно выглядит... И величаво...)
http://lex.staticserver1.com/static/en/800/fakir.jpg
Автор: Анка
Дата: 15.07.2017 09:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, этот тощеват слишком, Омар лучше выглядит.
Дата: 15.07.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сегодня будет меня очень рано, видно, что не втерпеж. Прошу лапу, прыгает вокруг меня, прячет лапы, всем своим видом давая понять, что гулять не хочет.
Эдак она до конфуза дококетничается, глупая девица:)
Дата: 15.07.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Эдак она до конфуза дококетничается, глупая девица
Клянчить еду со стола любит, а если в её миске нет еды, будет терпеть. Ладно еды, она не возмущалась, когда у неё вода закончилась в жару! То ли дело Бага. Он обычный мужик. Еда кончилась – Мяв! Вода кончилась – Мяв! Хочет ласки – прыгает на стол и сует голову в руку. Хочет драться – кусает за палец.
Дата: 15.07.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Клянчить еду со стола любит, а если в её миске нет еды, будет терпеть.
Она у тебя какой породы?
Дата: 15.07.2017 09:45
Цитата:
Нервничать поздно... Это как раз тот случай, когда придётся расслабиться и попробовать получить удовольствие :-) Скоро будет опять милоты полный дом ))

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Божечки, да кастрируйте вы её,, и все дела
Или трусы пусть носит о_О
Действительно, cтерилизация – самый лучший выход. Конечно, после процедуры придётся недельку потерпеть звук защитного воротника, cтукающего об пол или об мебель, поуделять больше внимания и времени... Но это лучше, чем два раза в год по несколько недель трусы на собаку надевать :-)
А трусы или памперсы далеко не на каждую собаку наденешь (также как розовую кофточку и бантик). И даже если наденешь – cдерут с себя раньше, чем успеешь дверь во двор открыть (можно их понять...) :-)
Дата: 15.07.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Она у тебя какой породы?
Пинчер.
Дата: 15.07.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пинчер.
Карликовый?:)
Дата: 15.07.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Карликовый?
Дочки у неё карликовые, а Мока нет.
Дата: 15.07.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дочки у неё карликовые, а Мока нет.
Большая? Пинчеры прикольные, хотя вообще собак плохих не бывает, наверное, если только испорченные воспитанием:)
Дата: 15.07.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Большая?
Мока больше своей дочки Евы раза в два.
Автор: Коати
Дата: 15.07.2017 11:40
Цитата:
Нервничать поздно... Это как раз тот случай, когда придётся расслабиться и попробовать получить удовольствие :-) Скоро будет опять милоты полный дом ))

Действительно, cтерилизация – самый лучший выход. Конечно, после процедуры придётся недельку потерпеть звук защитного воротника, cтукающего об пол или об мебель, поуделять больше внимания и времени... Но это лучше, чем два раза в год по несколько недель трусы на собаку надевать :-)
А трусы или памперсы далеко не на каждую собаку наденешь (также как розовую кофточку и бантик). И даже если наденешь – cдерут с себя раньше, чем успеешь дверь во двор открыть (можно их понять...) :-)
Мою собаку стерилизовали по мед. показаниям, пиометра. Так она от воротника впала в ступор и депрессию и пришлось его снять, ничего, зажило. Правда, когда приехали швы снимать, работы у врачей было ну очень мало :)
Дата: 15.07.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
она от воротника впала в ступор и депрессию и пришлось его снять, ничего, зажило. Правда, когда приехали швы снимать, работы у врачей было ну очень мало :)
Разгрызла? Повезло, что швы не разошлись.

Нам в свое время так пришлось усыпить собаку, правда, у нее рак был, сразу предупредили, что операция вряд ли поможет, а уж когда она швы разгрызла - и вовсе шансов не осталось, решили не мучать животное...
Автор: Коати
Дата: 15.07.2017 20:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Разгрызла? Повезло, что швы не разошлись.

Нам в свое время так пришлось усыпить собаку, правда, у нее рак был, сразу предупредили, что операция вряд ли поможет, а уж когда она швы разгрызла - и вовсе шансов не осталось, решили не мучать животное...
Алмазная донна, это не собака. это, блин, Гарри Гудини :)
После воротника надели ей набрюшник, типа хирургического халата с завязками на спине. Отвернулись на пять минут - набрюшник лежит на полу, собака машет хвостиком. Как развязала завязки?! Посмотрели - не развязала, так выбралась.
Дата: 15.07.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Алмазная донна, это не собака. это, блин, Гарри Гудини :)
Экое жизнелюбивое существо! Тут медицина бессильна:))
Автор: sluhatch
Дата: 15.07.2017 21:37
Цитата:
Конечно, после процедуры придётся недельку потерпеть звук защитного воротника, cтукающего об пол или об мебель, поуделять больше внимания и времени...
Мне кошку стерилизовала тетка, работавшая в гос конторе по стерилизации бездомных животных и руку набившая на этом изрядно. Разрез делала на боку, с обоснованием: животное не может достать до шва, не такие нежные ткани, они быстрее заживают. Все подтвердилось. Собакам так же можно делать, с ее слов.
Дата: 15.07.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Разрез делала на боку, с обоснованием: животное не может достать до шва, не такие нежные ткани, они быстрее заживают. Все подтвердилось. Собакам так же можно делать, с ее слов.
Никогда не слышала о таком. Было бы хорошо, если бы чувствовался какой-то прогресс и в этой сфере. Ведь для животного и так уже стресс вся эта операция. А тут ещё приходишь в себя – и какой-то пластиковый скафандр на голове...
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так она от воротника впала в ступор и депрессию и пришлось его снять.
Наша после стерилизации два дня пыталась лапами срывать с себя воротник. Поняв что не получится тоже пала в депрессию. Её не радовало ни что, от чего раньше получала удовольствие...
Хорошо что это не так уж долго.

Даже интересно стало, если можно делать разрез в таком месте, где животноге не достанет, почему это не применяется массово?
На этом сайте есть ветеринар?
...Только я глубоко сомневаюсь, что у моей собаки есть места на её теле, где она не смогла бы достать (кроме головы, разумеется)...
Автор: Сильвер
Дата: 15.07.2017 22:02
Цитата:
...Только я глубоко сомневаюсь, что у моей собаки есть места на её теле, где она не смогла бы достать (кроме головы, разумеется)...
голову тоже может достать... Лапами. :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.07.2017 22:09
Цитата:
.
Есть. Но будущий.
Ник - Сынполка
Бывает редко.
Звать Данила :)
Автор: sluhatch
Дата: 15.07.2017 22:09
Цитата:
Даже интересно стало, если можно делать разрез в таком месте, где животноге не достанет, почему это не применяется массово?
Вот в этой стерилизационной службе массово и применяется -- у них там условий нет долго животных держать и выхаживать, поточный метод. Операция сложнее для врача, доступ неудобный, поэтому популярностью в обычных вет клиниках не пользуется.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.07.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот в этой стерилизационной службе массово и применяется -- у них там условий нет долго животных держать и выхаживать, поточный метод. Операция сложнее для врача, доступ неудобный, поэтому популярностью в обычных вет клиниках не пользуется.
у нас на даче этим поточным методом всех нормальных кошек на ноль помножили...
Дата: 15.07.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Есть. Но будущий.
Ник - Сынполка
Бывает редко.
Звать Данила :)
Подождём пока Cынполка подрастет и избавит нас от смутных сомнений :-)
Дата: 15.07.2017 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
голову тоже может достать... Лапами. :-))
Лапами то может... Хорошо ещё что на лапах клыки не растут ))
Автор: Боец НФ
Дата: 15.07.2017 23:06
Цитата:
- На борту самолета есть фитотерапевт?
- А что?!
- Тут гомеопату плохо!
Дата: 16.07.2017 00:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- На борту самолета есть фитотерапевт?
- А что?!
- Тут гомеопату плохо!
Хих ))
Одесский стиль? :-)
Дата: 16.07.2017 02:22
Сирия: https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.n...7b&oe=5A05D2C2
Дата: 16.07.2017 23:07
Цитата:
...Собак помчался за ним и провалился. Его течением стало затаскивать под лёд. Я побежал его спасать сам провалился. Одноклассник полз ко мне и пытался протянуть мне моё ружжо. Не дополз, валиться стал.... Я уже почти ушел под лёд, держал только ватник, воздухом...

...Марш-бросок до посёлка делали вместе, обледенелые...
Как знакомо...

Зимой живём в городе, но наш дом на окраине, не деко от дома лес и два озера. По дороге к озеру ещё речка и небольшой пруд. Везде там живут лебеди и утки. Люди их подкармливают и некоторые из этих птиц даже не улетают на юг (люди зимой за ними тоже присматривают).
В один солнечный зимний день вышли мы с собакой прогуляться по этим прекрасным местам (ей тогда было 10 месяцев). Там весь микрорайон выгуливает своих собак, чаще всего без поводка – даём собакам cвободно бегать и поиграть между собой. Но в тот день мы вышли на много позже, чем обычно, и никого вокруг уже не было. Тишина, только под ногами снег хрустит... Солнышко cветит, настроение классное.
Дошли до речки. Обходим пушистую ёлку и вдруг из под неё, прямо перед нами, с огромным шумом поднимается испуганная утка. Пытается лететь, но очень низко. Собака бросилась ловить. Утка нацелилась на другой берег. Собака по льду за ней. Не успела я моргнуть – моя собака уже в проруби. В панике пытается цепляться лапами за края проруби, но скользёт и оказывается под водой, а там ещё течение... Опять пробует выпрыгнуть и зацепиться, опять не получается. Про звуки, которые она выдавала, cложно даже рассказать.
В это время я, пытаясь успокоить собаку словами “дрежись, я иду к тебе“, испробовала лёд. Не помню почему лёд был не крепкий (скороее всего оттепель, после чего опять морозик, но к этому моменту ещё не замерзло так, чтоб ходить по льду). Ставишь ногу – лёд как пластиковый, качается, трещит...
Оценив ситуацию, поняла, что приближаясь к собаке, скорее всего сама провалюсь. Но также понимала, что там не может быть на столько глубоко, как в озере. Решила что если даже провалюсь – выкоробкаюсь как-нибудь.
За это время я успела сорвать с себя всю одежду, чтоб потом надеть сухую. Оставила на себе только нижнее белье и сапоги, чтоб ноги не повредить под водой (там могут быть острые ветки или камни). Всё это время не спускала глаз с собаки и звала её, подбадривала. Но, было видно, что силы у неё уже кончаются и долго не продержится.
Привязала поводок к ближайшему дереву – чтоб по дороге обратно схавтиться за него. Стала ползти по льду. Страх за жизнь собаки был сильнее холода.
Лёд трещал, но несколько метров получилось проползти. Собака, издавя уже совсем слабый визг, из посдедних сил пыталась держаться и смотрела мне в глаза... А я смотрела в её глаза, полные паники, и повторяла “не бойся, я с тобой“. Она ещё несколько раз нырнула и вынырнула. Лапы уже не сулшались её... Когда я подползла ближе к ней, на льду начали появляться трещины и над ними уже собиралась ледяная вода. Проползла ещё пару метров, а лёд уже стал ломаться. Как раз в тот момент я протянула руку и схватила собаку за ошейник. Очень вовремя – она уже практически не могла двигаться. Лёд под моим телом провалился и мы обе оказались в ледяной воде. Крепко держала за ошейник свою собаку и пыталась двигаться в сторону берега. “Проплыв“ несколько метров по грязной каше с кусками льда, мы оказались на льду, хотя он тоже вот вот мог взломаться – всё вокруг трещало и качалось. Не знаю как я доползла до того места, где лежал на льду поводок, другой конец которого был привязан к дереву на берегу. Прицепила карабин поводка к ошейнику собаки и только тогда она попробовала встать на свои ноги. Когда уже добрались до берега и я сняла с себя всё мокрое, тело уже медленно превращалось в мороженое... Сухая одежда не сразу начала согревать. Особенно тяжело было опять надеть мокрые ледяные сапоги... Но моя собака была со мной, жива и здорова! Она уже бегала и прыгала, как будто забыв про это приключение. Как сейчас помню – лучи солнца блестели на сугробах и всё вокруг выглядело как на рождественской открытке, казалось почти сказочным. Как будто не было и даже не могло быть ничего плохого.
Автор: Замполит
Дата: 19.07.2017 20:11
Тырнетиками принесло:

Приехал в гости на Дунай. Хозяйка имения - роскошная овчарка. Мы сразу сдружились. Ходит за мной хвостом, еле из спальни выгнал, носит шишки, смотрит в глаза. Ну думаю, какой же я донжуан, разбил, понимаешь, девичье сердце. Поделился успехом с хозяином хозяйки. Он, не отвлекаясь от книги:
- Ты не обольщайся, просто это инстинкт. Она обученный сторож от лучшего заводчика в России, видит, что ты новый человек и шляешься везде, вот и смотрит, чтоб сервиз не украл. У нас новая домработница на второй день хотела ковер вынеси выбить, она ее чуть руку не откусила, заставила вернуть.
Проверил - попробовал стырить стул, но решил, что мне гендерные признаки дороже, нарычали на меня. Вот ведь, а я думал любовь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Проверил - попробовал стырить стул, но решил, что мне гендерные признаки дороже, нарычали на меня. Вот ведь, а я думал любовь.
Я рассказывал: моя первая кошка (тм) ничего и никому не позволяла выносить из квартиры. Вцеплялась в ноги.
Автор: третий
Дата: 19.07.2017 20:22
Моя сегодня заснула под дверным ковриком. Умаялась.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2017 20:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Моя сегодня заснула под дверным ковриком. Умаялась.
ПОД? Вместо ключей? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100