Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.02.2009 18:24
Re: О фильмах
Под нажимом дочери пришлось посмотреть "Воскрешение мушкетеров" в кинотеатре.
Общее впечатление (фигурально говоря): некогда лихой гусар, но ныне старик-импотент, попытался вспомнить молодость. Елозил, елозил... и нечего не получилось.
Смотришь: то вроде бы занятно, то просто скучно, то улыбнуло, снова скучно... и т. д.
Сценарий - полный бред с чередой цитат из первого фильма, которые уместнее смотрелись бы в пародии. Впрочем, новации тоже бредовые - одни монахи-ниндзи (они же "тамплиеры", они же "иезуиты") чего стоят! Или монахиня (дочь Портоса), владющая боевыми искусствами (видимо, женский Шаолинь когда-то был во Франции). Единственное, чему веришь на 100% - воскрешение, наступившее в результате песни-молитвы Боярского перед распятием. Сразу вспомнилось бессмертное: "Вот что крест животворящий делает!"
Радует и переход к современной символике. Раньше гвардейцы-плохиши были в черной одежде, а в этом фильме они красные.
Игра актеров. Боярский великолепен, и выделяется на фоне остальных мушкетеров. Кстати, ближе к финалу де-Жюссак сбивает с головы Боярского шляпу. И зрители видят, что... (молчу, молчу)
Молодые актеры (сериалы не смотрю поэтому никого из них не знаю) рядом со стариками выглядят бледненько. Ширвинд играет Ширвинда, Харатьян - на уровне "На Дерибасовской... дожди". Первое же появление Фрейндлих - сразу же перед внутренним взором образ Черепахи Тортиллы. Декольте и крупные планы короле, увы, просто противопоказаны. ИМХО, Нагиев (в некоторых моментах) - просто прапорщик Задов.
Музыка. Хорош реквием на мотив "Когда твой друг в крови..." Все остальное не запомнилось. Как говорится, в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Пожалуй, только молодежно-дорожная песня "Мы команда, мы команда" станет хитом... разного рода корпоративных пьянок.
Резюме: этот фильм надо смотреть дома (если очень хочется). Чтобы были под рукой пиво или семечки. "Чтобы не было мучительно жаль..."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2009 18:39
> to Nauta Romanus
Ширвиндт играет Ширвиндта,
================================================== =
Он ВСЕГДА играл эту роль, ничего другого играть он попросту не умеет - что в кино, что в театре.
Это сейчас он типа звезда, а раньше был актер эпизода длительностью не более 3 мин.

Харатьян - на уровне "На Дерибасовской... дожди".
================================================== =
И уровень этот уже тогда был не выше ливневой канализации. Постоянство - это школа!

Первое же появление Фрейндлих - сразу же перед внутренним взором образ Черепахи Тортиллы. Декольте и крупные планы короле, увы, просто противопоказаны. ИМХО.
================================================== ==
Она и для первого-то фильма была старовата...
Но 70-летняя Макарова играла 40-летнюю царицу Наталью Кирилловну... Режиссеру можно всё. А зритель... ну чего зритель? Его кто спрашивал?!
Автор: Sovok
Дата: 08.02.2009 18:43
> to Замполит
> > to Sovok
> Запросто. Дю Плесси - небогатый дворянский род из Пуату.
> Этих Дюплессей еще и в Канаде навалом.
----------------------------------------------------
Странно другое: сюда бежали в основном гугеноты. Неужто в одном роду с Ришелье и гугеноты были? Хотя... Пуркуа бы и не па? В королевском роду и то такое случалось.
Автор: Главкор
Дата: 08.02.2009 19:28
> to Sovok
> Со слесарем такая шуточка явно бы не прошла. Тот бы матюкнулся по поводу того, что всякой хрени на дверь шпана налепила, да и всё. :)
На двери не на двери, а на дверцы коммутатора станционной связи такую фигню лепили. Напарник мой покойный, конечно, матерился, но вскрывать побоялся - у нас представитель КГБ и в самом деле работал, и опечатать мог влегкую.
ЧСХ, совершенно не интеллигент - потомственный бухарик.
Дата: 08.02.2009 19:32
> to Главкор
> > to Sovok
> На двери не на двери, а на дверцы коммутатора станционной связи такую фигню лепили. Напарник мой покойный, конечно, матерился, но вскрывать побоялся - у нас представитель КГБ и в самом деле работал, и опечатать мог влегкую.
> ЧСХ, совершенно не интеллигент - потомственный бухарик.
Человек, знающий и способный выговорить слова "коммутатор станционной связи", это уже интеллигент. Но, и это существенно, не обязательно творческий. :)
Дата: 08.02.2009 19:35
> to Nauta Romanus
> Раньше гвардейцы-плохиши были в черной одежде, а в этом фильме они красные.
Э-э-э... А Вы гвардейцев кардинала с гвардейцами из Боевой Гвардии не путаете? :о)
Дата: 08.02.2009 19:36
> to Sovok
> Человек, знающий и способный выговорить слова "коммутатор станционной связи", это уже интеллигент. Но, и это существенно, не обязательно творческий. :)
Это я могу выговорить эти слова. А он - не мог :о)
Автор: Замполит
Дата: 08.02.2009 20:13
> to kuch
> > Орел наш Хайрем Улисс Грант
> ----------------------------------------------------
> Гыыы... Не знаю, кто это такой
50 баксов.

> to Кадет Биглер
> Но 70-летняя Макарова играла 40-летнюю царицу Наталью Кирилловну...
У Макаровой был счастливый тип лица, слабо отражающий возраст. А в тогдашних царских одеждах только и видно, что лицо.
Но что Фрейндлих в "Мушкетерах" ну совсем никаким боком - это безусловно.
Автор: kuch
Дата: 08.02.2009 21:25
> to Замполит
> 50 баксов.
Мне?!!
Нуууу... не знаю за что, но отказываться не буду!
Автор: Коати
Дата: 08.02.2009 21:30
> to cancerman
> > to Кадет Биглер
> > Да, природа обладает могучими способностями к регенерации. Следы человеческой деятельности исчезают очень быстро, брошеные дома разрушаются за десятки лет.
> Да ну. Что в Индии, что в Югоамерике заброшенные города стоят в джунглях - и фиг чего делается. ну позаросли, кое-что поломалось, но в общем - и через несколько веков все восстановимо.
>
> Это в условиях средней полосы, с перепадами температур разрушение пойдет очень быстро. Или в США, где дома из картона строят )))))
А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят.
Дата: 08.02.2009 21:30
> to kuch
> > to Замполит
> > ----------------------------------------------------
> > 50 баксов.
> Мне?!!
> Нуууу... не знаю за что, но отказываться не буду!
Ты эта... Всё же поинтересуйся. Мало ли...
Дата: 08.02.2009 21:32
> to Octopus
> > to Кадет Биглер
> > > to Коати
> > Да, природа обладает могучими способностями к регенерации. Следы человеческой деятельности исчезают очень быстро, брошеные дома разрушаются за десятки лет.
> Зато полиэтилен живет очень долго. Не говоря уж про другие пластмассы.
А там сказано, что рано или поздно он сгорит. Пластик, в смысле. А океан поглотит практически весь лишний углеокис
Дата: 08.02.2009 21:35
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Коати
> > > to Кадет Биглер
> > А я вчера случайно по ТВ-3 наткнулась на совершенно дивный фильм (не игровой), называется "После нас". О том, как предположительно развивались бы события, исчезни вдруг с лица земли все люди. Короче, за 500 лет земля вернула бы себе практически первоначальний облик
> Есть у Клиффорда Саймака похожая вещь. "Выбор богов" называется. Там практически всё человечество исчезло, а оставшиеся начали приобретать разные удивительные способности.
> Рекомендую.

Только один косяк в фильме я обнаружила дилетантским взором - прошло пятьдесят лет, а собаки по-преждему сохранили породные признаки - бегали овчарки, маламуты. Там за три года уже приобрелся бы однотипный облик собак-париев.
Дата: 08.02.2009 21:38
> to cancerman

> Тут все дело в том, что если человечество исчезнет, то перед этим оно так загадит биосферу, что существование жизни вообще будет проблематичным. И да - в этом случае останки небоскребов или монументы ничем не будут отличаться от других деталей пейзажа.
Я не сначала смотрела, поэтому варианты. почему мы исчезли, не слышала. Именно люди. Скорее всего, какая-то совсем убойная инфекция, сбежавшая из лаборатории и действующая только на хомов. там еще дойные коровы передохли, да маленьких собак поубивали более крупные - и фсе.
Автор: cancerman
Дата: 08.02.2009 21:39
> to Коати
> А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят.
Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится.

> Только один косяк в фильме я обнаружила дилетантским взором - прошло пятьдесят лет, а собаки по-преждему сохранили породные признаки - бегали овчарки, маламуты. Там за три года уже приобрелся бы однотипный облик собак-париев.
Не, за три года там были бы самые безумные смеси. Вот за 50 - да, уже подровнялись бы.
Дата: 08.02.2009 21:50
> to cancerman
> > to Коати
> > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят.
> Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится.

Ну, у нас в городе есть дома из кирпича, которым по 200 лет. Но - кирпич был тогда иного качества. И - эти дома подвергались реставрации. Плюс, в них есть окна, они отапливаются, что уменьшает влажность. А вот без перекрывания крыши, замен водостоков. штукатурных работ, заделываания трещин, без убирания растений и мха - уже были бы руины.

>
>
> > Только один косяк в фильме я обнаружила дилетантским взором - прошло пятьдесят лет, а собаки по-преждему сохранили породные признаки - бегали овчарки, маламуты. Там за три года уже приобрелся бы однотипный облик собак-париев.
> Не, за три года там были бы самые безумные смеси. Вот за 50 - да, уже подровнялись бы.
За пятьдесят они бы (кто выжил) уже с волками бы смешались, уж хаски и маламуты - точно. За первый год погибли бы все неприспособленные (а это собаки с традиционно оригинальной внешностью), и остались бы только сохранившие генетическую память - северные и охранно-пастушьи. А они быстро перемешаются. Да, три - маловато. Десять лет я бы отвела. Потому что размножались бы, в основном. доминантные особи.
Дата: 08.02.2009 21:59
> to Коати
> Ну, у нас в городе есть дома из кирпича, которым по 200 лет. Но - кирпич был тогда иного качества. И - эти дома подвергались реставрации. Плюс, в них есть окна, они отапливаются, что уменьшает влажность. А вот без перекрывания крыши, замен водостоков. штукатурных работ, заделываания трещин, без убирания растений и мха - уже были бы руины.

Ну да, руины. Но в общем и целом угадываемые. Кстати, дома столетней давности - это тоже наша цивилизация ))))

Развалины разного рода кирпичных строений долго стоять могут. Самый яркий пример - Киевская лавра.

> Да, три - маловато. Десять лет я бы отвела. Потому что размножались бы, в основном. доминантные особи.
Через десять лет некоторые линии еще бы различались, все ж над селекцией поработали основательно. Например ппотомки НО и алабаев будут и через 5-6 поколений давать отличия.
Автор: VSR
Дата: 08.02.2009 22:04
> to Коати
> > to cancerman
> > > to Коати
> > > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят.
> > Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится.
> ________________________________________
>
> Ну, у нас в городе есть дома из кирпича, которым по 200 лет. Но - кирпич был тогда иного качества. И - эти дома подвергались реставрации. Плюс, в них есть окна, они отапливаются, что уменьшает влажность. А вот без перекрывания крыши, замен водостоков. штукатурных работ, заделываания трещин, без убирания растений и мха - уже были бы руины.
На севере России стоят церкви с 900-х годов, без крыш, но стены сохранились. В руины их превратили люди.
Про доминантных особей не понял. М.б. породы?
Дата: 08.02.2009 22:11
> to vsr

> На севере России стоят церкви с 900-х годов, без крыш, но стены сохранились. В руины их превратили люди.
> Про доминантных особей не понял. М.б. породы?
Про северные строения ничего сказать не могу, в нашей сырости точно бы развалились.

Собаки, дичая, склонны образовывать стаи. В любой стае есть доминирующие особи, иногда даже несколько. Они могут не быть вожаками в прямом смысле этого слова - но в борьбе обретают право свое на ряд приоритетов, в частности, в питании и размножении.
Дата: 08.02.2009 22:12
Не доминантные - доминирующие. Это я ошиблась.
Дата: 08.02.2009 22:17
> to cancerman

> Через десять лет некоторые линии еще бы различались, все ж над селекцией поработали основательно. Например ппотомки НО и алабаев будут и через 5-6 поколений давать отличия.
Я, конечно, не настоящий сварщик, но не думаю. что такие длительные будут у них циклы размножения. все-таки в условиях дикого существования животные живут меньше, и смена поколений будет происходить чаще. А вообще, надо у Октопуса спросить, думаю, он нас рассудит. :))) Когда приплывет. :)
Дата: 08.02.2009 22:20
> to Коати
> Не доминантные - доминирующие. Это я ошиблась.
А может, и не ошиблась...
Дата: 08.02.2009 22:25
> to Коати
> Я, конечно, не настоящий сварщик, но не думаю. что такие длительные будут у них циклы размножения. все-таки в условиях дикого существования животные живут меньше, и смена поколений будет происходить чаще. А вообще, надо у Октопуса спросить, думаю, он нас рассудит. :))) Когда приплывет. :)
Хм. Тут еще дело такое, что у собак и у волков по разному спаривание организовано. У волков - один партнер на вязку. у собак - по очереди все доступные.
Дата: 08.02.2009 22:26
> to Коати
> > to vsr
>
> > На севере России стоят церкви с 900-х годов, без крыш, но стены сохранились. В руины их превратили люди.
> > Про доминантных особей не понял. М.б. породы?
> Про северные строения ничего сказать не могу, в нашей сырости точно бы развалились.
>
> Собаки, дичая, склонны образовывать стаи. В любой стае есть доминирующие особи, иногда даже несколько. Они могут не быть вожаками в прямом смысле этого слова - но в борьбе обретают право свое на ряд приоритетов, в частности, в питании и размножении.
Ну драсте! Новгород, Псков - не самые засушливые места.
А у гиен, таки да, доминирующие самки.
Дата: 08.02.2009 22:38
> to cancerman
> > to Коати
> > Я, конечно, не настоящий сварщик, но не думаю. что такие длительные будут у них циклы размножения. все-таки в условиях дикого существования животные живут меньше, и смена поколений будет происходить чаще. А вообще, надо у Октопуса спросить, думаю, он нас рассудит. :))) Когда приплывет. :)
> Хм. Тут еще дело такое, что у собак и у волков по разному спаривание организовано. У волков - один партнер на вязку. у собак - по очереди все доступные.
Да, у волков - доминирующая пара, но зато там и другие пары могут образовываться
А у собак один -два главных кобеля в стае будут крыть всех подряд, щедро разбрасывая свой генотип
Дата: 08.02.2009 22:40
> to Коати

> А у собак один -два главных кобеля в стае будут крыть всех подряд, щедро разбрасывая свой генотип
Вот собаки...
Автор: тащторанга
Дата: 08.02.2009 22:44
Если здесь не только про спаривающихся собак, то рекомендую х/ф "Миллионер из трущоб" особенно тётям
Дата: 08.02.2009 22:44
> to Кадет Биглер
> > to Коати
>
> > А у собак один -два главных кобеля в стае будут крыть всех подряд, щедро разбрасывая свой генотип
> Вот собаки...
Что с них взять, кобели-с! :)
Автор: kuch
Дата: 08.02.2009 22:46
> to Sovok
> Ты эта... Всё же поинтересуйся. Мало ли...
Ты этта... на что, ископаемая морда, намякиваешь?
Дядя Коля - эстет, а не пидо...ээээ... альтернативно озабоченный!
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2009 23:36
> to Nauta Romanus
> > Игра актеров. Боярский великолепен, и выделяется на фоне остальных мушкетеров. Кстати, ближе к финалу де-Жюссак сбивает с головы Боярского шляпу. И зрители видят, что... (молчу, молчу)
----------------------------------------
А что де Жюссака в первом фильме не убили? Или он восстал из пепла, как Терминатор?

> to Sovok
> Странно другое: сюда бежали в основном гугеноты. Неужто в одном роду с Ришелье и гугеноты были? Хотя... Пуркуа бы и не па? В королевском роду и то такое случалось.
Думаю, этих Дю Плессей по всей Франции... Но, должна заметить, протестантизм - это не наследственное заболевание, а вероисповедание:)) Поэтому в любом роду могли оказаться гугеноты.
ЗЫ: принято считать, что Ришелье боролся с гугенотами, очень любят цитировать Портоса: "Мы их убиваем только за то, что они поют псалмы не на латыни" (как-то так). Хотя Ришелье, уничтожив политическую автономию протестантов, своего рода государство в государстве, не стал преследовать само вероисповедание, чем навлек на себя гнев Марии Медичи.
Дата: 08.02.2009 23:41
> to Kamyshinka

Хотя Ришелье, уничтожив политическую автономию протестантов, своего рода государство в государстве, не стал преследовать само вероисповедание, чем навлек на себя гнев Марии Медичи.
Ну, Маша Медичи фанатичкой была совершенно отмороженной...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2009 23:45
> to Kamyshinka
> > to Nauta Romanus
> > > Игра актеров. Боярский великолепен, и выделяется на фоне остальных мушкетеров. Кстати, ближе к финалу де-Жюссак сбивает с головы Боярского шляпу. И зрители видят, что... (молчу, молчу)
> ----------------------------------------
> А что де Жюссака в первом фильме не убили? Или он восстал из пепла, как Терминатор?
Баллон - вечен. Терминатор по сравнению с ним - щенок.
Автор: Starley
Дата: 09.02.2009 07:09
> to Кадет Биглер
>
> Она и для первого-то фильма была старовата...
> Но 70-летняя Макарова играла 40-летнюю царицу Наталью Кирилловну... Режиссеру можно всё. А зритель... ну чего зритель? Его кто спрашивал?!
Лицом Макарова больше похожа на Софью Палеолог реконструкция образа которой сделана не так давно.
Автор: Замполит
Дата: 09.02.2009 07:56
> to kuch
> > to Sovok
> > Ты эта... Всё же поинтересуйся. Мало ли...
> Ты этта... на что, ископаемая морда, намякиваешь?
> Дядя Коля - эстет, а не пидо...ээээ... альтернативно озабоченный!
Удавить мерзавцев.
Короче, берешь 50 баксов и смотришь - на наих изображен тот самый Хайрем Улисс Грант.
Автор: хухоль, просто хухоль
Дата: 09.02.2009 08:29
> to Абердин
-------------------------------
> От отдельных оставшихся в живых радиоразведчиков. Просьба. Не пойте.
о! а им таки нужен музыкальный слух? Ж8)
Автор: gale
Дата: 09.02.2009 09:33
C огромнейшим удовольствием посмотрели с коллегами новый фильм Вуди Аллена "Вики-Кристина-Барселона". Какой великолепный стеб над американским образом мышления!! Хавьер Бардем, Пенелопа Круз... даже нелюбимая мной Скарлетт Йоханнсон абсолютно на месте, играет самоё себя )))

И песенка про Барселону в титрах - просто восторг.
Дата: 09.02.2009 11:20
> to Starley

> Лицом Макарова больше похожа на Софью Палеолог реконструкция образа которой сделана не так давно.
Поздно спохватились...
Автор: Starley
Дата: 09.02.2009 11:27
> to Кадет Биглер
> > to Starley
>
> > Лицом Макарова больше похожа на Софью Палеолог реконструкция образа которой сделана не так давно.
> Поздно спохватились...
Угу. Видел по "Культуре" Софью и Марфу Собакину. Интересные, надо сказать, были женщины...
Автор: Lone Wolf
Дата: 09.02.2009 11:42
> to Абердин
> От отдельных оставшихся в живых радиоразведчиков. Просьба. Не пойте.
"Дэвушька. Возьми дэсять рублэй, пожалуста. И нэ пой. Просто ходы. Туда-суда, туда-суда..."
;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.02.2009 11:48
> to cancerman
> > to Коати
> > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят.
> Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится.
-------------------------------------------------
Бетон - наверное, пример - Колизей. Хотя. наверное, тгда и бетон другого качества был:)

> to Кадет Биглер
> > to Kamyshinka
>
> Хотя Ришелье, уничтожив политическую автономию протестантов, своего рода государство в государстве, не стал преследовать само вероисповедание, чем навлек на себя гнев Марии Медичи.
> Ну, Маша Медичи фанатичкой была совершенно отмороженной...
Это не важно, важно, то, что она очень способствовала карьере Ришелье. А в период взятия Ла Рошели имела какое-никакое влияние на сына.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100