![]() |
|
||||
|
|
Под нажимом дочери пришлось посмотреть "Воскрешение мушкетеров" в кинотеатре. Общее впечатление (фигурально говоря): некогда лихой гусар, но ныне старик-импотент, попытался вспомнить молодость. Елозил, елозил... и нечего не получилось. Смотришь: то вроде бы занятно, то просто скучно, то улыбнуло, снова скучно... и т. д. Сценарий - полный бред с чередой цитат из первого фильма, которые уместнее смотрелись бы в пародии. Впрочем, новации тоже бредовые - одни монахи-ниндзи (они же "тамплиеры", они же "иезуиты") чего стоят! Или монахиня (дочь Портоса), владющая боевыми искусствами (видимо, женский Шаолинь когда-то был во Франции). Единственное, чему веришь на 100% - воскрешение, наступившее в результате песни-молитвы Боярского перед распятием. Сразу вспомнилось бессмертное: "Вот что крест животворящий делает!" Радует и переход к современной символике. Раньше гвардейцы-плохиши были в черной одежде, а в этом фильме они красные. Игра актеров. Боярский великолепен, и выделяется на фоне остальных мушкетеров. Кстати, ближе к финалу де-Жюссак сбивает с головы Боярского шляпу. И зрители видят, что... (молчу, молчу) Молодые актеры (сериалы не смотрю поэтому никого из них не знаю) рядом со стариками выглядят бледненько. Ширвинд играет Ширвинда, Харатьян - на уровне "На Дерибасовской... дожди". Первое же появление Фрейндлих - сразу же перед внутренним взором образ Черепахи Тортиллы. Декольте и крупные планы короле, увы, просто противопоказаны. ИМХО, Нагиев (в некоторых моментах) - просто прапорщик Задов. Музыка. Хорош реквием на мотив "Когда твой друг в крови..." Все остальное не запомнилось. Как говорится, в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Пожалуй, только молодежно-дорожная песня "Мы команда, мы команда" станет хитом... разного рода корпоративных пьянок. Резюме: этот фильм надо смотреть дома (если очень хочется). Чтобы были под рукой пиво или семечки. "Чтобы не было мучительно жаль..." |
|
> to Nauta Romanus Ширвиндт играет Ширвиндта, ================================================== = Он ВСЕГДА играл эту роль, ничего другого играть он попросту не умеет - что в кино, что в театре. Это сейчас он типа звезда, а раньше был актер эпизода длительностью не более 3 мин. Харатьян - на уровне "На Дерибасовской... дожди". ================================================== = И уровень этот уже тогда был не выше ливневой канализации. Постоянство - это школа! Первое же появление Фрейндлих - сразу же перед внутренним взором образ Черепахи Тортиллы. Декольте и крупные планы короле, увы, просто противопоказаны. ИМХО. ================================================== == Она и для первого-то фильма была старовата... Но 70-летняя Макарова играла 40-летнюю царицу Наталью Кирилловну... Режиссеру можно всё. А зритель... ну чего зритель? Его кто спрашивал?! |
|
> to Замполит > > to Sovok > Запросто. Дю Плесси - небогатый дворянский род из Пуату. > Этих Дюплессей еще и в Канаде навалом. ---------------------------------------------------- Странно другое: сюда бежали в основном гугеноты. Неужто в одном роду с Ришелье и гугеноты были? Хотя... Пуркуа бы и не па? В королевском роду и то такое случалось. |
|
> to Sovok > Со слесарем такая шуточка явно бы не прошла. Тот бы матюкнулся по поводу того, что всякой хрени на дверь шпана налепила, да и всё. :) ---------------------------------------------------- На двери не на двери, а на дверцы коммутатора станционной связи такую фигню лепили. Напарник мой покойный, конечно, матерился, но вскрывать побоялся - у нас представитель КГБ и в самом деле работал, и опечатать мог влегкую. ЧСХ, совершенно не интеллигент - потомственный бухарик. |
|
> to Главкор > > to Sovok > На двери не на двери, а на дверцы коммутатора станционной связи такую фигню лепили. Напарник мой покойный, конечно, матерился, но вскрывать побоялся - у нас представитель КГБ и в самом деле работал, и опечатать мог влегкую. > ЧСХ, совершенно не интеллигент - потомственный бухарик. ---------------------------------------------------- Человек, знающий и способный выговорить слова "коммутатор станционной связи", это уже интеллигент. Но, и это существенно, не обязательно творческий. :) |
|
> to Nauta Romanus > Раньше гвардейцы-плохиши были в черной одежде, а в этом фильме они красные. ---------------------------------------------------- Э-э-э... А Вы гвардейцев кардинала с гвардейцами из Боевой Гвардии не путаете? :о) |
|
> to Sovok > Человек, знающий и способный выговорить слова "коммутатор станционной связи", это уже интеллигент. Но, и это существенно, не обязательно творческий. :) ---------------------------------------------------- Это я могу выговорить эти слова. А он - не мог :о) |
|
> to kuch > > Орел наш Хайрем Улисс Грант > ---------------------------------------------------- > Гыыы... Не знаю, кто это такой ---------------------------------------------------- 50 баксов. > to Кадет Биглер > Но 70-летняя Макарова играла 40-летнюю царицу Наталью Кирилловну... ---------------------------------------------------- У Макаровой был счастливый тип лица, слабо отражающий возраст. А в тогдашних царских одеждах только и видно, что лицо. Но что Фрейндлих в "Мушкетерах" ну совсем никаким боком - это безусловно. |
|
> to Замполит > ---------------------------------------------------- > 50 баксов. ---------------------------------------------------- Мне?!! Нуууу... не знаю за что, но отказываться не буду! |
|
> to cancerman > > to Кадет Биглер > > Да, природа обладает могучими способностями к регенерации. Следы человеческой деятельности исчезают очень быстро, брошеные дома разрушаются за десятки лет. > ---------------------------------------------------- > Да ну. Что в Индии, что в Югоамерике заброшенные города стоят в джунглях - и фиг чего делается. ну позаросли, кое-что поломалось, но в общем - и через несколько веков все восстановимо. > > Это в условиях средней полосы, с перепадами температур разрушение пойдет очень быстро. Или в США, где дома из картона строят ))))) ---------------------------------------------------- А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят. |
|
> to kuch > > to Замполит > > ---------------------------------------------------- > > 50 баксов. > ---------------------------------------------------- > Мне?!! > Нуууу... не знаю за что, но отказываться не буду! ---------------------------------------------------- Ты эта... Всё же поинтересуйся. Мало ли... |
|
> to Octopus > > to Кадет Биглер > > > to Коати > > ---------------------------------------------------- > > Да, природа обладает могучими способностями к регенерации. Следы человеческой деятельности исчезают очень быстро, брошеные дома разрушаются за десятки лет. > ---------------------------------------------------- > Зато полиэтилен живет очень долго. Не говоря уж про другие пластмассы. ---------------------------------------------------- А там сказано, что рано или поздно он сгорит. Пластик, в смысле. А океан поглотит практически весь лишний углеокис |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Коати > > > to Кадет Биглер > > А я вчера случайно по ТВ-3 наткнулась на совершенно дивный фильм (не игровой), называется "После нас". О том, как предположительно развивались бы события, исчезни вдруг с лица земли все люди. Короче, за 500 лет земля вернула бы себе практически первоначальний облик > ---------------------------------------------------- > Есть у Клиффорда Саймака похожая вещь. "Выбор богов" называется. Там практически всё человечество исчезло, а оставшиеся начали приобретать разные удивительные способности. > Рекомендую. ---------------------------------------------------- Только один косяк в фильме я обнаружила дилетантским взором - прошло пятьдесят лет, а собаки по-преждему сохранили породные признаки - бегали овчарки, маламуты. Там за три года уже приобрелся бы однотипный облик собак-париев. |
|
> to cancerman > Тут все дело в том, что если человечество исчезнет, то перед этим оно так загадит биосферу, что существование жизни вообще будет проблематичным. И да - в этом случае останки небоскребов или монументы ничем не будут отличаться от других деталей пейзажа. ---------------------------------------------------- Я не сначала смотрела, поэтому варианты. почему мы исчезли, не слышала. Именно люди. Скорее всего, какая-то совсем убойная инфекция, сбежавшая из лаборатории и действующая только на хомов. там еще дойные коровы передохли, да маленьких собак поубивали более крупные - и фсе. |
|
> to Коати > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят. ---------------------------------------------------- Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится. > Только один косяк в фильме я обнаружила дилетантским взором - прошло пятьдесят лет, а собаки по-преждему сохранили породные признаки - бегали овчарки, маламуты. Там за три года уже приобрелся бы однотипный облик собак-париев. ---------------------------------------------------- Не, за три года там были бы самые безумные смеси. Вот за 50 - да, уже подровнялись бы. |
|
> to cancerman > > to Коати > > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят. > ---------------------------------------------------- > Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится. ________________________________________ Ну, у нас в городе есть дома из кирпича, которым по 200 лет. Но - кирпич был тогда иного качества. И - эти дома подвергались реставрации. Плюс, в них есть окна, они отапливаются, что уменьшает влажность. А вот без перекрывания крыши, замен водостоков. штукатурных работ, заделываания трещин, без убирания растений и мха - уже были бы руины. > > > > Только один косяк в фильме я обнаружила дилетантским взором - прошло пятьдесят лет, а собаки по-преждему сохранили породные признаки - бегали овчарки, маламуты. Там за три года уже приобрелся бы однотипный облик собак-париев. > ---------------------------------------------------- > Не, за три года там были бы самые безумные смеси. Вот за 50 - да, уже подровнялись бы. ---------------------------------------------------- За пятьдесят они бы (кто выжил) уже с волками бы смешались, уж хаски и маламуты - точно. За первый год погибли бы все неприспособленные (а это собаки с традиционно оригинальной внешностью), и остались бы только сохранившие генетическую память - северные и охранно-пастушьи. А они быстро перемешаются. Да, три - маловато. Десять лет я бы отвела. Потому что размножались бы, в основном. доминантные особи. |
|
> to Коати > Ну, у нас в городе есть дома из кирпича, которым по 200 лет. Но - кирпич был тогда иного качества. И - эти дома подвергались реставрации. Плюс, в них есть окна, они отапливаются, что уменьшает влажность. А вот без перекрывания крыши, замен водостоков. штукатурных работ, заделываания трещин, без убирания растений и мха - уже были бы руины. Ну да, руины. Но в общем и целом угадываемые. Кстати, дома столетней давности - это тоже наша цивилизация )))) Развалины разного рода кирпичных строений долго стоять могут. Самый яркий пример - Киевская лавра. > Да, три - маловато. Десять лет я бы отвела. Потому что размножались бы, в основном. доминантные особи. ---------------------------------------------------- Через десять лет некоторые линии еще бы различались, все ж над селекцией поработали основательно. Например ппотомки НО и алабаев будут и через 5-6 поколений давать отличия. |
|
> to Коати > > to cancerman > > > to Коати > > > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят. > > ---------------------------------------------------- > > Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится. > ________________________________________ > > Ну, у нас в городе есть дома из кирпича, которым по 200 лет. Но - кирпич был тогда иного качества. И - эти дома подвергались реставрации. Плюс, в них есть окна, они отапливаются, что уменьшает влажность. А вот без перекрывания крыши, замен водостоков. штукатурных работ, заделываания трещин, без убирания растений и мха - уже были бы руины. ---------------------------------------------------- На севере России стоят церкви с 900-х годов, без крыш, но стены сохранились. В руины их превратили люди. Про доминантных особей не понял. М.б. породы? |
|
> to vsr > На севере России стоят церкви с 900-х годов, без крыш, но стены сохранились. В руины их превратили люди. > Про доминантных особей не понял. М.б. породы? ---------------------------------------------------- Про северные строения ничего сказать не могу, в нашей сырости точно бы развалились. Собаки, дичая, склонны образовывать стаи. В любой стае есть доминирующие особи, иногда даже несколько. Они могут не быть вожаками в прямом смысле этого слова - но в борьбе обретают право свое на ряд приоритетов, в частности, в питании и размножении. |
| Не доминантные - доминирующие. Это я ошиблась. |
|
> to cancerman > Через десять лет некоторые линии еще бы различались, все ж над селекцией поработали основательно. Например ппотомки НО и алабаев будут и через 5-6 поколений давать отличия. ---------------------------------------------------- Я, конечно, не настоящий сварщик, но не думаю. что такие длительные будут у них циклы размножения. все-таки в условиях дикого существования животные живут меньше, и смена поколений будет происходить чаще. А вообще, надо у Октопуса спросить, думаю, он нас рассудит. :))) Когда приплывет. :) |
|
> to Коати > Не доминантные - доминирующие. Это я ошиблась. ---------------------------------------------------- А может, и не ошиблась... |
|
> to Коати > Я, конечно, не настоящий сварщик, но не думаю. что такие длительные будут у них циклы размножения. все-таки в условиях дикого существования животные живут меньше, и смена поколений будет происходить чаще. А вообще, надо у Октопуса спросить, думаю, он нас рассудит. :))) Когда приплывет. :) ---------------------------------------------------- Хм. Тут еще дело такое, что у собак и у волков по разному спаривание организовано. У волков - один партнер на вязку. у собак - по очереди все доступные. |
|
> to Коати > > to vsr > > > На севере России стоят церкви с 900-х годов, без крыш, но стены сохранились. В руины их превратили люди. > > Про доминантных особей не понял. М.б. породы? > ---------------------------------------------------- > Про северные строения ничего сказать не могу, в нашей сырости точно бы развалились. > > Собаки, дичая, склонны образовывать стаи. В любой стае есть доминирующие особи, иногда даже несколько. Они могут не быть вожаками в прямом смысле этого слова - но в борьбе обретают право свое на ряд приоритетов, в частности, в питании и размножении. ---------------------------------------------------- Ну драсте! Новгород, Псков - не самые засушливые места. А у гиен, таки да, доминирующие самки. |
|
> to cancerman > > to Коати > > Я, конечно, не настоящий сварщик, но не думаю. что такие длительные будут у них циклы размножения. все-таки в условиях дикого существования животные живут меньше, и смена поколений будет происходить чаще. А вообще, надо у Октопуса спросить, думаю, он нас рассудит. :))) Когда приплывет. :) > ---------------------------------------------------- > Хм. Тут еще дело такое, что у собак и у волков по разному спаривание организовано. У волков - один партнер на вязку. у собак - по очереди все доступные. ---------------------------------------------------- Да, у волков - доминирующая пара, но зато там и другие пары могут образовываться А у собак один -два главных кобеля в стае будут крыть всех подряд, щедро разбрасывая свой генотип |
|
> to Коати > А у собак один -два главных кобеля в стае будут крыть всех подряд, щедро разбрасывая свой генотип ---------------------------------------------------- Вот собаки... |
| Если здесь не только про спаривающихся собак, то рекомендую х/ф "Миллионер из трущоб" особенно тётям |
|
> to Кадет Биглер > > to Коати > > > А у собак один -два главных кобеля в стае будут крыть всех подряд, щедро разбрасывая свой генотип > ---------------------------------------------------- > Вот собаки... ---------------------------------------------------- Что с них взять, кобели-с! :) |
|
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > Ты эта... Всё же поинтересуйся. Мало ли... ---------------------------------------------------- Ты этта... на что, ископаемая морда, намякиваешь? Дядя Коля - эстет, а не пидо...ээээ... альтернативно озабоченный! |
|
> to Nauta Romanus > > Игра актеров. Боярский великолепен, и выделяется на фоне остальных мушкетеров. Кстати, ближе к финалу де-Жюссак сбивает с головы Боярского шляпу. И зрители видят, что... (молчу, молчу) ---------------------------------------- А что де Жюссака в первом фильме не убили? Или он восстал из пепла, как Терминатор? > to Sovok > Странно другое: сюда бежали в основном гугеноты. Неужто в одном роду с Ришелье и гугеноты были? Хотя... Пуркуа бы и не па? В королевском роду и то такое случалось. ---------------------------------------------------- Думаю, этих Дю Плессей по всей Франции... Но, должна заметить, протестантизм - это не наследственное заболевание, а вероисповедание:)) Поэтому в любом роду могли оказаться гугеноты. ЗЫ: принято считать, что Ришелье боролся с гугенотами, очень любят цитировать Портоса: "Мы их убиваем только за то, что они поют псалмы не на латыни" (как-то так). Хотя Ришелье, уничтожив политическую автономию протестантов, своего рода государство в государстве, не стал преследовать само вероисповедание, чем навлек на себя гнев Марии Медичи. |
|
> to Kamyshinka Хотя Ришелье, уничтожив политическую автономию протестантов, своего рода государство в государстве, не стал преследовать само вероисповедание, чем навлек на себя гнев Марии Медичи. ---------------------------------------------------- Ну, Маша Медичи фанатичкой была совершенно отмороженной... |
|
> to Kamyshinka > > to Nauta Romanus > > > Игра актеров. Боярский великолепен, и выделяется на фоне остальных мушкетеров. Кстати, ближе к финалу де-Жюссак сбивает с головы Боярского шляпу. И зрители видят, что... (молчу, молчу) > ---------------------------------------- > А что де Жюссака в первом фильме не убили? Или он восстал из пепла, как Терминатор? ---------------------------------------------------- Баллон - вечен. Терминатор по сравнению с ним - щенок. |
|
> to Кадет Биглер > > Она и для первого-то фильма была старовата... > Но 70-летняя Макарова играла 40-летнюю царицу Наталью Кирилловну... Режиссеру можно всё. А зритель... ну чего зритель? Его кто спрашивал?! ---------------------------------------------------- Лицом Макарова больше похожа на Софью Палеолог реконструкция образа которой сделана не так давно. |
|
> to kuch > > to Sovok > > ---------------------------------------------------- > > Ты эта... Всё же поинтересуйся. Мало ли... > ---------------------------------------------------- > Ты этта... на что, ископаемая морда, намякиваешь? > Дядя Коля - эстет, а не пидо...ээээ... альтернативно озабоченный! ---------------------------------------------------- Удавить мерзавцев. Короче, берешь 50 баксов и смотришь - на наих изображен тот самый Хайрем Улисс Грант. |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 09.02.2009 08:29 Re: О фильмах |
|
> to Абердин ------------------------------- > От отдельных оставшихся в живых радиоразведчиков. Просьба. Не пойте. ---------------------------------------------------- о! а им таки нужен музыкальный слух? Ж8) |
|
C огромнейшим удовольствием посмотрели с коллегами новый фильм Вуди Аллена "Вики-Кристина-Барселона". Какой великолепный стеб над американским образом мышления!! Хавьер Бардем, Пенелопа Круз... даже нелюбимая мной Скарлетт Йоханнсон абсолютно на месте, играет самоё себя ))) И песенка про Барселону в титрах - просто восторг. |
|
> to Starley > Лицом Макарова больше похожа на Софью Палеолог реконструкция образа которой сделана не так давно. ---------------------------------------------------- Поздно спохватились... |
|
> to Кадет Биглер > > to Starley > > > Лицом Макарова больше похожа на Софью Палеолог реконструкция образа которой сделана не так давно. > ---------------------------------------------------- > Поздно спохватились... ---------------------------------------------------- Угу. Видел по "Культуре" Софью и Марфу Собакину. Интересные, надо сказать, были женщины... |
|
> to Абердин > От отдельных оставшихся в живых радиоразведчиков. Просьба. Не пойте. ---------------------------------------------------- "Дэвушька. Возьми дэсять рублэй, пожалуста. И нэ пой. Просто ходы. Туда-суда, туда-суда..." ;-) |
|
> to cancerman > > to Коати > > А там и говорилось, что пирамидам и китайской стене нифига не сделается, разве что сфинкса песком присыплет. А вот бетон-железо таки развалятся. И растения в них вырастут, которые тоже подкосят. > ---------------------------------------------------- > Железо - да, бетон - хз, кирпич - сохранится. ------------------------------------------------- Бетон - наверное, пример - Колизей. Хотя. наверное, тгда и бетон другого качества был:) > to Кадет Биглер > > to Kamyshinka > > Хотя Ришелье, уничтожив политическую автономию протестантов, своего рода государство в государстве, не стал преследовать само вероисповедание, чем навлек на себя гнев Марии Медичи. > ---------------------------------------------------- > Ну, Маша Медичи фанатичкой была совершенно отмороженной... ---------------------------------------------------- Это не важно, важно, то, что она очень способствовала карьере Ришелье. А в период взятия Ла Рошели имела какое-никакое влияние на сына. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |