Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.11.2022 10:25
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разве он что-то серьезное сказал?

"Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления по видеосвязи на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по просьбе Киева, пригласил экспертов организации посетить украинские объекты критической инфраструктуры для изучения и оценки их состояния, передает РБК. Также Зеленский добавил, что Украина нуждается в современных системах противовоздушной и противоракетной обороны, и призвал организацию дать оценку действиям России."
А криков-то было...
Автор: lmn
Дата: 24.11.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кажется, они пистят...
не исключено, что в западных областях брать уже некого- все уехали
Дата: 24.11.2022 10:28
Цитата:
А криков-то было...
пусть едут, только с заездом в Донецк и Луганск, с посещением аллеи ангелов и стендов с ФИО ремонтников, погибших от обстрела
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.11.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не исключено, что в западных областях брать уже некого- все уехали
Но тетки во Львове действительно активно митингуют по поводу пропавших захыстников.
Да и бригады теробороны из западных областей состав частенько обновляют. Тут тов. Старший прапорщик больше расскажет.
Автор: SIA
Дата: 24.11.2022 10:29
Цитата:
Кажется, они пистят...
Чому бы и не? Логично всё
Автор: Чечако
Дата: 24.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А Вам говорят: нет, не все. ВСУ стреляют метко, по Донецку не мажут.
И что? Повторяю вопрос - какое отношение этот пассаж имеет к нашему обмену репликами с Сильвером? Я не увидел в его словах никакого "донецкого подтекста". И речь шла о том, что промахи на войне - дело обычное. И даже ситуация
"Мы под Колпином скопом стоим.
Артиллерия бьет по своим.
Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.

Недолёт, перелёт, недолёт.
По своим артиллерия бьёт. "
встречается регулярно.

То, как вы (с маленькой буквы - потому что множественное число) восприняли мои слова, меня в данном случае не волнует. Совершенно ясно, к чему скатится дискуссия в конце концов - "танцы" и "либерально-нацистская гнида". Поэтому я склонен банальности пропустить. Можете сразу перейти к результирующей части.
Единственное исключение - если Mikle найдет в моих словах попытку "оправдания Донецка", я обязательно постараюсь внести ясность. Потому что он там, а вы - здесь.
Автор: Starik
Дата: 24.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
даже о такой версии и не знал!
счастливый вы человек(С)
тут уже говорят что и крымский мост (вместе с СП) - тоже ФСБ
дабы ПОВОД был
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
какое отношение этот пассаж имеет к нашему обмену репликами с Сильвером? Я не увидел в его словах никакого "донецкого подтекста".
Ну, может быть потому, что в моих словах его и не было? Там (в этом конкретном случае) у меня вообще подтекста не было. Никакого. Только текст. :-))
Автор: archer
Дата: 24.11.2022 11:04
Доброе утро, дорогие друзья, нормального современного искусства вам в ленту.
===========
https://sun1.userapi.com/sun1-23/s/v...=95&type=album
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.11.2022 11:05
Цитата:
Интересно, применялось ли в наших СМИ и интернете давнее выражение "братоубийственная война"? И в свете вышесказанного придется признать, что мы помогаем преступному режиму очищать указанные области от русских. Т.е. вместо денацификации Украины - ее дерусификация. Это, если что, я умозаключил после прочтения данного поста. Думаю, так могут умозаключить и другие, такого же среднего ума, обыватели.
Есть одна вещь... Которую ты не хочешь замечать, когда поёшь эту песню.

Эти люди не считают себя себя русскими.
Невозможно заставить считать себя русским, если человек не хочет считать себя русским.

Да, у него были русскими родители. И русский язык был (а м.б. и сейчас есть) родным.
Но это -- не дерусификация.

Я понимаю, что ты слишком высоко летаешь своим умом. Поэтому такие мелочи тебе с высоты неразличимы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И речь шла о том, что промахи на войне - дело обычное.
Ну да, всем известно, но ты решил на всякий случай еще раз озвучить.
Дата: 24.11.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, может быть потому, что в моих словах его и не было? Там (в этом конкретном случае) у меня вообще подтекста не было. Никакого. Только текст. :-))
Угу. Ты тексты ваяешь, а мне потом разгребвть...
Дата: 24.11.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну да, всем известно, но ты решил на всякий случай еще раз озвучить.
И в чем мое преступление состоит?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2022 11:11
Цитата:
мы помогаем преступному режиму очищать указанные области от русских.
От русскоязычных
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2022 11:11
https://youtu.be/dzSncIppljc
Интересно дядька рассказывает, что видел и слышал сам и про прочее. Из-под Киева. Смотреть, кто захочет, с 2:42.
ЗЫ. Дядька реальный, я с ним раза 4 беседовал подолгу, когда рулетку покручивал от нефиг делать. Да и у блогеров наших он частенько попадался.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Ты тексты ваяешь, а мне потом разгребвть...
Не скромничай и не кокетствуй, тебе не идёт! У тебя своих заслуг на "разгребать" более, чем хватает. :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И в чем мое преступление состоит?
Преступления нету
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть одна вещь... Которую ты не хочешь замечать, когда поёшь эту песню.
ЯБЧФДК
Автор: les
Дата: 24.11.2022 11:17
ФСБ: предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе, по которому газ идет в Турцию и Европу ("Южный поток").
Задержаны россияне, причастные к подготовке и обеспечению теракта, изъяты 4 магнитные мины, 4 кг пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тыс рублей и средства связи с перепиской с куратором из спецслужб Украины и координаты места подрыва в Волгоградской области, сообщает ФСБ. Возбуждены уголовные дела о подготовке теракта, об участии в террористическом сообществе и его организации и о незаконном обороте взрывчатки.

http://t.me/rian_ru/186679

ФСБ после сообщения о предотвращении теракта публикует оперативное видео
http://t.me/rian_ru/186683
Автор: Sithrak
Дата: 24.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
счастливый вы человек(С)
тут уже говорят что и крымский мост (вместе с СП) - тоже ФСБ
дабы ПОВОД был
Паранойя - не только приятное хобби, но и хроническое заболевание психики
Автор: Starik
Дата: 24.11.2022 11:24
Цитата:
мы помогаем преступному режиму очищать указанные области от русских
какое ваше предложение?
Дата: 24.11.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
какое ваше предложение?
Если посмотреть сообщения Игоря Фролова весной с.г., то он там сетовал, что мол не вбили инфраструктуру, надо... Вот сейчас ВС РФ вбивают энергетику, при чём всё ближе к достижению окончательного результата. И Игорь Фролов теперь другую тему разыгрывать взялся.
Дата: 24.11.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не скромничай и не кокетствуй, тебе не идёт! У тебя своих заслуг на "разгребать" более, чем хватает. :-))
Это все оттого, что слепую печать в свое время не освоил. Приходится тезисами отделываться.

Ну и раз пошла такая пьянка...

У меня по "промахам" и их природе есть личный крайне неприятный опыт. 60 секунд полетного времени судорожно пытался понять, куда же она (мина) прилетит. Не на КП ли, где мой друган сидел и разведывал. Пронесло (хотя нанесение удара по собственному КП встречается нечасто, но регулярно). Списали на "неразрыв".

Причина "промаха" была достаточно любопытна. В комплексе 1В12 (это СОБ-овская МТЛБ-шка) СЭП (станция электропитания) жестко крепилась на корпусе. И раз в два часа ее требовалось запускать, ибо потребление радиостанций и прочего оборудования было весьма ощутимым. Уровень шума в корпусе она создавала весьма высокий - гораздо выше, чем при работе двигателя. Соответственно на подсознательном уровне пытаешься этот уровень перекричать. А в ларингофоны кричать категорически нельзя.

На более поздних версиях 1В12 и выше СЭП сделали выносным. Видимо, не я один на этом шуме попался...
Автор: svh75
Дата: 24.11.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Сколько в РФ выдано лицензий пилотов-любителей?
Такая лицензия и полеты в РФ - игрушки для богатых. Хрен они пойдут добровольцами.
Автор: grb
Дата: 24.11.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
60 секунд полетного времени судорожно пытался понять, куда же она (мина) прилетит. Не на КП ли, где мой друган сидел и разведывал. Пронесло (хотя нанесение удара по собственному КП встречается нечасто, но регулярно)
То есть ты выдал целеуказание на поражение КП? Но и туда не попал? Промах^2?
Дата: 24.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Такая лицензия и полеты в РФ - игрушки для богатых. Хрен они пойдут добровольцами.
Все от маркетинга зависит. Преподнеси это как суперэлитный вид охоты для избранных, да введи лицензию на отстрел дрона за охулиард денег.
Короче забор Тома Сойера
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]ФСБ: предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе, по которому газ идет в Турцию и Европу ("Южный поток")
Шо, опять?
Дата: 24.11.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
То есть ты выдал целеуказание на поражение КП? Но и туда не попал? Промах^2?
Обижаешь. Когда я увидел, что выстрел произвело не второе (основное) орудие, а третье, то задумался о худшем. О классике... Хотя в итоге по дальности проблем не было. Улетело сильно влево по направлению. В границах полигона. А поскольку на КП ловят разрыв в достаточно узком секторе, то его никто не увидел. А далее развилка - либо признать ошибку, влияющую на оценку дивизиона, либо списать на "неразрыв" (то есть производителя боеприпасов). Угадай, какое решение было принято...
Дата: 24.11.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Шо, опять?
https://youtu.be/jTDFe7jJfBI
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Допрашивать будем трупы?
Если без подробностей, то выход на низовую ячейку означает, что ничем они уже удивить никого не смогут.
Дата: 24.11.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если без подробностей, то выход на низовую ячейку означает, что ничем они уже удивить никого не смогут.
Ага, значит, я был прав в своих догадках!

:-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.11.2022 12:26
Экс-офицер ЦРУ: на Украине действуют сотни американских агентов — и Кремль об этом знает

Я также осмелюсь предположить, что ваши бывшие коллеги каким-то образом связаны с этим (отмыванием американских денег на Украине через криптовалютную биржу FTX. — ИноТВ). ЦРУ должно об этом знать, и оно закрывает на это глаза.
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ: Да. Я повторюсь: у ЦРУ определённо есть люди на местах (на Украине. — ИноТВ). Они были там с самого начала. Я не знаю, до какой степени они связаны с происходящим. Но такая вероятность, несомненно, существует.*
*
На ваш взгляд, сколько агентов ЦРУ и американских военных в штатском находятся на Украине?
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ, экс-офицер ЦРУ: Я подозреваю, речь идёт о сотнях. Я бы предположил, что это организация размером с батальон, которая насчитывает от 600 до 800 человек.
*
Где они живут? Они снимают номера в гостинице или обитают в палатках? Как могут сотни солдат, одетых вот так, появиться в другой стране, не привлекая внимания прессы и местных жителей?
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ: Очевидно, что это вопрос легенды. Её предоставляют организации, которые создаются с целью прикрытия. И они (сотрудники ЦРУ и военные. — ИноТВ) получают комплект для выживания. И да, часто они селятся в гостиницах или квартирах. Всем этим руководят из посольства, хотя, конечно, скрытно. Об этом не говорят открыто. И, разумеется, у посольства есть различные средства, жильё в Киеве, огромное количество ресурсов на местах, которые можно использовать.
*
Они — эти сотрудники разведки и военные в штатском — вооружены?
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ: Всё зависит от легенды. Если они имеют правдоподобную легенду о профессии, которая позволяет им носить оружие для самозащиты, то оно у них есть. В противном случае, они, вероятно, нанимают местную охрану, чтобы обеспечить такую безопасность. В любом случае это позволяет им быть менее заметными.
*
И российская разведка и военные знают обо всём этом?
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ: Разумеется. Несомненно, российская разведка отслеживает телефонные беседы и практически всё, что происходит внутри Украины.
*
Иными словами, если на Украине происходит коррупционный процесс с участием (основателя FTX. — ИноТВ) Сэма Бэнкмана-Фрида, Владимира Зеленского и, в конце концов, представителей Демократической партии США, то Владимир Путин, вероятно, об этом знает?
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ: Да. Он об этом знает. Главный вопрос: куда всё двинется дальше? СМИ заминают историю о том, как Зеленский пытался начать третью мировую. И мне кажется, что мы видим нечто похожее в случае с FTX. СМИ не дадут ходу этой истории, они не станут проявлять особого интереса к связям Демократической партии с этими финансовыми потоками.
*
В Уилмингтоне, штат Делавэр, сейчас идёт процесс о банкротстве (FTX. — ИноТВ). Разумеется, Сэм Бэнкман-Фрид больше не возглавляет компанию. Теперь там новое руководство. И ранее сегодня в суде Делавэра юристы нового руководства указали на Бэнкмана-Фрида и заявили, что ему предстоит ответить на множество вопросов, потому что речь идёт о пропаже миллиардов долларов. Будет очень интересно узнать, если наш общий знакомый оказался прав и часть этих денег выводилась через Украину. Филип, такое нарочно не придумаешь.
*
ФИЛИП ДЖИРАЛЬДИ: Да, да. Это невероятно.
*

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-11...ine-dejstvuyut
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вальнули одних - другим призадуматься, что на обмен в случае провала можно и не попасть.
Автор: serwik
Дата: 24.11.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вальнули одних - другим призадуматься, что на обмен в случае провала можно и не попасть.
т.е в случае признаков провала -- сражаться до последнего и постараться продать свою жизнь подороже?
Дата: 24.11.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
т.е в случае признаков провала -- сражаться до последнего и постараться продать свою жизнь подороже?
не у всех работает. некотрые просто жить хотят и сдаются
Дата: 24.11.2022 13:09
СБУ в Херсоне задержала владельца станции катеров, на чьих лодках люди переправлялись левый берег Днепра при отходе наших войск.
Как вы понимаете, инкриминируют ему то, что дал лодки. Шпион. Диверсант. Сторонник "Русского мира"

http://t.me/YUGLIVE/15549
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2022 13:16
Цитата:
Да и бригады теробороны из западных областей состав частенько обновляют.
Говорят, из под Херсона с полей начали собирать. Львовская область, 8000 мест:
https://t.me/middle_east_wars_and_politics/758
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Не-а, бросай оружие и падай на землю - тогда будешь жить.
Дата: 24.11.2022 13:18
Найден российский солдат, руками отбрасывавший гранаты в окопе
Российский военный стал известен после видео, на котором он отбивался от украинских гранат и боеприпасов. Каждый раз военнослужащий успевал откинуть гранату до того, как та взорвалась. Поначалу появилась информация, что на видео боец Алексей из Ленобласти. Как выяснилось на видео был 41-летний уроженец Донецка Рустам Худайнуров из народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР), с которым поговорил «КП – Петербург».

...
http://www.kp.ru/online/news/5020072
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Найден российский солдат, руками отбрасывавший гранаты
...
http://www.kp.ru/online/news/5020072
Уже второй. Угу. На один ролик.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100