Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.08.2015 13:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Смысл в том, что предварительный личный опыт г-на Путина совершенно не давал предпосылок на успешное премьерство/президентство. Он просто оказался в нужном месте в нужное время и в поле зрения нужных людей. Людей, чей личный и служебный опыт, как минимум, не хуже подходит для управления государством немало. Но информационная машина всячески раздувает тему, спасителя отечества, национального лидера, супермена во всех областях (последнее особенно карикатурно) и создает впечатление что Путин- это спасение Отечества и без него мы все умрем.
Каков был предварительный личный опыт г-на Путина?
Автор: ALOKS
Дата: 14.08.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
пассажирские авиационные перевозки
Поподробнее, пожалуйста. Или это о бортпроводниках?
Дата: 14.08.2015 13:56
Цитата:
КМК любая служба, связанная не с технарством, а с людьми (милиция, ГУИН, КГБ в части что разведки, что контрразведки, продюссирование музыкальных звезд, пассажирские авиационные перевозки и т.п.) заражает человека нарастающим цинизмом и пренебрежительным отношением к большой части людей. Т.е. качествами просто необходимыми для хорошего политика.
То есть все хирурги и травматологи - хорошие политики?
Дата: 14.08.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
. Вот научиться выполнять законы так, чтобы это было выгодно.... Вот это - профессионализьм :)))
В смысле: "знание законов - освобождает от их выполнения?" - резонно.
Автор: Рыська
Дата: 14.08.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Заранее этого никто не скажет. Но не боги горшки обжигают, полагаю что хороший опыт хозяйственной и управленческой деятельности не худшее подспорье, чем опыт подполковника КГБ. Спросить их мнение - сложновато, не мой уровень общения.
То есть это Ваше частное мнение? Что ж, на него каждый имеет право. Моя свекровь, например, полагает, что если бы ее пустили на денек в Кремль, то и она бы справилась. К счастью, не пускают)
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Игрища с пенсионным фондом и накопительными пенсиями, грядущим повышением пенсионного возраста, снятием льгот с пенсионеров - это как раз и означает, что "нет гарантий". А дальше будет больше, - закон природы.
Опять-таки, Вы совершенно точно уверены, что если не пойти на эти жесткие меры "дальше" не будет совсем-совсем хуже - и прежде всего тем же пенсионерам? У Вас достаточно информации, чтобы полагать, что в случае смены правительства и Президента найдутся средства, чтобы не идти на подобные непопулярные и неприятные для народа меры? Если нет, то все вами сказанное как раз на уровне моей свекрови.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Безусловно пробовал. Успешно.
То есть Вы нашли способ обойти Закон? Ну, так обходящие законы, как правило, действуют в пользу своих интересов, но при этом совершенно неизбежно в ущерб чужим. Не вижу тут повода для гордости, уж извините. Или, если вы сумели, действую по закону, доказать, что закон применяется не верно или добиться его отмены, то тогда фраза "не выполнять законы" не совсем верна.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дать понять, что закон идиотский. не работает и должен быть отменен
Какими методами опять же? И при чем тут НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ закона?
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Поподробнее, пожалуйста. Или это о бортпроводниках?
Почему только о них? Можно начинать с девочек на регистрации :)
Дата: 14.08.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
То есть все хирурги и травматологи - хорошие политики?
Это где это следует?
Не все циники - политики, но все политики - законченные циники.
Дата: 14.08.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А оказался один Путин. Вот с чего бы это?
Почему один? Там "преемники" толпами в свое время бегали и Ельцин их менял каждую неделю... Почему ВВП оказался - один? Свечку не держал, но было мнение, что как самый надежный гарант личной "неответственности" ЕБН-а за последствия деятельности, а на прочие качества ЕБН-у было наплевать.

Цитата:
Каков был предварительный личный опыт г-на Путина?
Официальная биография ВВП - общеизвестна (смотрим Википедию) про специфические общие моменты лучше спросить тех, кто васильковые просветы на погонах носил.
Дата: 14.08.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
То есть это Ваше частное мнение?
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но разве по подобным темам могут быть иные мнения. кроме частных?

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Опять-таки, Вы совершенно точно уверены, что если не пойти на эти жесткие меры "дальше" не будет совсем-совсем хуже - и прежде всего тем же пенсионерам?
Полную уверенность дает только страховой полис (с) Если бы жесткие меры касались всех, - роскоши чиновничества, олигархии, попсовых проектов типа Олимпиад-чемпионатов, и т.п., - т.е. "экономим всем миром", о чем-то говорить было бы можно. А то как-то непоследовательно выходит - экономят на самых беззащитных.

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну, так обходящие законы, как правило, действуют в пользу своих интересов, но при этом совершенно неизбежно в ущерб чужим.
Если смысл чужого интереса урвать что-то с меня (или осложнить мне жизнь), не дав ничего взамен - то ничего плохого в этом не вижу. Про некий высший, недоступный моему разуму смысл - не надо.
Автор: Вовка
Дата: 14.08.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Почему один? Там "преемники" толпами в свое время бегали и Ельцин их менял каждую неделю... Почему ВВП оказался - один? Свечку не держал, но было мнение, что как самый надежный гарант личной "неответственности" ЕБН-а за последствия деятельности, а на прочие качества ЕБН-у было наплевать.
Т.е. Вы признаете, что Путин оказался лучшим из всех, имеющихся в наличии?
Дата: 14.08.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. Вы признаете, что Путин оказался лучшим из всех, имеющихся в наличии?
Не признаю. Судя по результатам деятельности на сегодняшний день. Он оказался лучшим для пенсионера ЕБН-а. Судя по тому, что тот жил до самой смерти вполне спокойно. ИМХО, Е.М. Примаков в качестве президента был бы куда уместнее. Глядишь, и нормальных людей во власть подтянул бы.
Дата: 14.08.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>

Официальная биография ВВП - общеизвестна (смотрим Википедию) про специфические общие моменты лучше спросить тех, кто васильковые просветы на погонах носил.
То есть мы, участники дискуссии, реального опыта Путина не знаем, так? Получается, так.

Так же, как не знаем реального опыта Примакова.
Дата: 14.08.2015 14:23
Цитата:
Не все циники - политики, но все политики - законченные циники.
Да я больше скажу, - наличие хоть одной "лычки/звездочки", т.е. командно-административных обязанностей автоматически исключает попадание в рай.
Дата: 14.08.2015 14:25
Цитата:
То есть мы, участники дискуссии, реального опыта Путина не знаем, так? Получается, так.

Мишка Шихман башковит,
У него предвиденье,
Что мы видим, говорит,
Кроме телевиденья?

;)
Цитата:
Это где это следует?
Ну как же. Резать человека. ухмыляясь и рассказывая анекдот, с беломориной в зубу - вполне распространено. Не цинично?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не признаю. Судя по результатам деятельности на сегодняшний день. Он оказался лучшим для пенсионера ЕБН-а. Судя по тому, что тот жил до самой смерти вполне спокойно. ИМХО, Е.М. Примаков в качестве президента был бы куда уместнее. Глядишь, и нормальных людей во власть подтянул бы.
Т.е. Вы абсолютно уверены, что другие справились бы лучше? Тот же Примаков? Я ничего не хочу сказать плохого про Евгения Максимовича, более того, я считаю его профессионалом высочайшего класса, но тот факт, что он позволил снять себя с поста премьера без объяснения причин показывает его профнепригодность для президентского поста. Я вот не хочу, чтобы у России был "великолепнейший президент, душа-человек, профессионал, один недостаток - труп."
Дата: 14.08.2015 14:26
Цитата:

Не думаю, что Путин в КГБ имел какой-то особый выдающийся опыт, пригодный на высших должностях власти или формирующий соответствующее мировоззрение

Про Примакова известно гораздо больше и в качестве преемника он объективно подходил много лучше. Читаем послужной список, смотрим неплохое документальное кино про Евгения Максимовича.
Дата: 14.08.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да я больше скажу, - наличие хоть одной "лычки/звездочки", т.е. командно-административных обязанностей автоматически исключает попадание в рай.
Не согласен. От многих факторов зависит.
Дата: 14.08.2015 14:27
Цитата:
Ну как же. Резать человека. ухмыляясь и рассказывая анекдот, с беломориной в зубу - вполне распространено. Не цинично?
Следующий мой пост там посмотри.
Автор: Рыська
Дата: 14.08.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Свечку не держал, но было мнение, что как самый надежный гарант личной "неответственности" ЕБН-а за последствия деятельности, а на прочие качества ЕБН-у было наплевать.
Вы реально полагаете, что сейчас страной (любой) управляют по принципу "чего правая пятка монарха захотела"? )))
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Официальная биография ВВП - общеизвестна (смотрим Википедию)
Ага, а официальную биографию из Википедии берем за основу выводов о компетентности и прошлом опыте политика, тем более такого уровня, тем более офицера КГБ?))) Ну да, ну да... Он же как ЕБН - чо захотит, то и воротит))) Царь горы)))
Блеск...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но разве по подобным темам могут быть иные мнения. кроме частных?
Ну так я же предупредила, что отзеркалю)
Вы кидали лозунги и пытались давить на эмоции собеседников общими фразами и демагогическими приемами в стиле - Вам что? Старушек не жалко? И - А в нацистской Германии... Вот я и стала Ваши претензии конкретизировать - не моя вина, что получилось то, что получилось. А частные мнения уровня сидящих на лавочке старушек, извините, мне лично не интересны. Так что дальнейшую дискуссию с Вами сворачиваю) Удачи.
Цитата:
Следующий мой пост там посмотри.
Софистика, пастор, софистика(с)

Тьфу ты, пропасть, даже милейшего Плятта стало неприлично "Пастор" называть..(плюнул с досады)
Автор: КомДив
Цитата:
Тю. Ну советник и советник, подумаешь, может ты и Хоркину с Кожевниковой к политикам относишь?
"Автор: Piligrim
Дата: Вчера 16:38
Я считаю политиком можно называть того, кто профессионально занимается реальной политической деятельностью."

Депутат Госдумы не занимается профессионально реальной политической деятельностью?
Сдаётся мне, ваша Галя балована :-)

Цитата:
Еще раз. Политический деятель, если я правильно понимаю по-русски, это тот, кто "деет" политику.
Что действительно политического сотворила Ахеджакова? Партию? Движение? Покажи мне хоть один результат её деятельности, плиз.
Или просто, при случае, озвучивает свою личную точку зрения, пользуясь свободой слова?
Т.е. политик - это только руководитель политической партии или движения?
Кромвель, организовавший армию и только после победы возглавивший крыло парламента, до прихода в парламент не был политиком?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2015 14:30
Цитата:
Почему только о них? Можно начинать с девочек на регистрации :)
Бизнес-тренинг на тему: "Клиент в первую очередь козел"
Дата: 14.08.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не думаю, что Путин в КГБ имел какой-то особый выдающийся опыт, пригодный на высших должностях власти или формирующий соответствующее мировоззрение
Тут будет мое полное ИМХО, но такой опыт может называться "формирование своей команды".
Дата: 14.08.2015 14:32
Цитата:
Софистика, пастор, софистика(с)
Нет. Обычная логика разговора.
Все огурцы зелёные, но не всё зелёное - огурцы.
Дата: 14.08.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>

Про Примакова известно гораздо больше и в качестве преемника он объективно подходил много лучше. Читаем послужной список, смотрим неплохое документальное кино про Евгения Максимовича.
А какой опыт имел Е.М. Примаков? Послужной список и у С.М. Буденного был. Когда колонна сопровождающих с подушками орденов траурный лафет мимо Исторического музея проходила - хвост на ул. Горького был.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но информационная машина всячески раздувает тему, спасителя отечества, национального лидера, супермена во всех областях (последнее особенно карикатурно) и создает впечатление что Путин- это спасение Отечества и без него мы все умрем.
Бросьте. Россия во всех ее политических инкарнациях всегда была страной лидера. И от того, какой у страны лидер, зависело почти всё. Лидер определяет политику, формирует команду, управляет экономикой. Вот и сравните результаты России при Ельцине, Горбачеве и Путине.
Автор: yamuga
Дата: 14.08.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Про Примакова известно гораздо больше и в качестве преемника он объективно подходил много лучше
Он был старше Ельцина и явно не отличался избытком здоровья. На посту президента его б надолго не хватило.
Дата: 14.08.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Депутат Госдумы не занимается профессионально реальной политической деятельностью?
Сдаётся мне, ваша Галя балована :-)
Занимается, занимается. Это я тебя специально спросил. Потому что эти депутатки, несмотря ни на что, имеют реальные следы политической деятельности, в силу должностных обязанностей.
Ахеджакова же не имеет за спиной ничего. Кроме невнятных выступлений на редких собраниях и в интернете. Тут на форуме гораздо содержательнее посты, чем все её заявления.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. политик - это только руководитель политической партии или движения?
Кромвель, организовавший армию и только после победы возглавивший крыло парламента, до прихода в парламент не был политиком?
Я тебе про Ленина уже пример приводил. Пока он за дверями на квартирах кружки собирал, был просто общественником и пропагандистом. В политики перешел после того, как возглавил действительную партию.
Вот кстати, Маркс - писатель-экономист или политик?
Автор: Петруха
Дата: 14.08.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Как-то странно Вы рассуждаете, дискретно. Напомню, что Евгений Максимович шел в жесткой связке с Лужковым, в чуть менее жесткой - с Шаймиевым и прочими региональным баронами.
Своей большой команды у него не было, а главное не было совершенно денег бодаться с командой ЕБН.
Не говоря о том, что по сути своей Примаков не публичный политик, а номенклатурный.
Не знаю кто, но кто-нибудь из ближнего окружения схарчил бы Примуса без соли и без лука.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это типичный пример исторического онанизма.
Дата: 14.08.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
но тот факт, что он позволил снять с поста премьера без объяснения причин показывает его профнепригодность для президентского поста.
То. что эти причины не озвучили публично, не означает, что их не озвучили Евгению Максимовичу. Вообще-то. Ельцин, меняя премьеров и вице-премьеров (не говоря про всякую там "мелочь", типа силовых министров и пр.) не особо озабачивался озвучиванием своих действий.
Дата: 14.08.2015 14:43
Сугубое ИМХО - у Темнейшего большой опыт работы с людьми, чутье баланса, умение сдерживать эмоции, лавировать между пиковыми ситуациями, зачастую предупреждая их.

У Евгения Максимовича такого опыта не было. Потеряв опору на глыбу СССР, он, к сожалению, растерялся и начал делать резкие движения.

Характерный пример талантливого хозяйственника, управленца, экономиста - Косыгин. С его программой либерализации экономики (Дэн Сяопин появился позже) его Пельше с Сусловым, бездарнейшие люди, но хитрые политики сожрали за два заседания ЦК и одно заседание Политбюро, играючи.
Темнейшего не сожрешь, у него опыт таких игр.
Автор: кгхм
Дата: 14.08.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Игрища с пенсионным фондом и накопительными пенсиями, грядущим повышением пенсионного возраста, снятием льгот с пенсионеров - это как раз и означает, что "нет гарантий". А дальше будет больше, - закон природы.
То есть Западная Европа (в которой происходят ровно те же процессы) тоже несытая, что ли? Или я чего-то не понял, и у них это рукопожатно, а у нас тоталитарно?
Дата: 14.08.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А частные мнения уровня сидящих на лавочке старушек, извините, мне лично не интересны.
Вы тоже когда-нибудь старушкой станете, так что зря.
Дата: 14.08.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Он был старше Ельцина и явно не отличался избытком здоровья. На посту президента его б надолго не хватило.
Старше Ельцина - да. Но, полагаю, достижение ВВП примаковского возраста не сподвигнет его в отставку. Насчет здоровья - Примаков бухал явно меньше, чем ЕБН
Дата: 14.08.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
То есть Западная Европа (в которой происходят ровно те же процессы) тоже несытая, что ли? Или я чего-то не понял, и у них это рукопожатно, а у нас тоталитарно?
Сомневаюсь, что ровно те же. Да и жирка в Европе поболее нагуляно.
Дата: 14.08.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это типичный пример исторического онанизма.
Любые предсказания или реконструкции событий постфактум можно считать историческим онанизмом.
Дата: 14.08.2015 14:59
Цитата:
Темнейшего не сожрешь, у него опыт таких игр.
Для управления государством это, конечно, важно. но недостаточно. ЛИБ был хороший аппаратчик и интриган - вон сколько сановников, еще сталинского розлива сожрал, не говоря про тех. кто помоложе. Но его правление закончилось известно чем.
Дата: 14.08.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как-то странно Вы рассуждаете, дискретно. Напомню, что Евгений Максимович шел в жесткой связке с Лужковым, в чуть менее жесткой - с Шаймиевым и прочими региональным баронами.
Своей большой команды у него не было, а главное не было совершенно денег бодаться с командой ЕБН.
Не говоря о том, что по сути своей Примаков не публичный политик, а номенклатурный.
Не знаю кто, но кто-нибудь из ближнего окружения схарчил бы Примуса без соли и без лука.
Непрерывно, а не дискретно может рассуждать только тот, кто всю подноготную знает, причем при взгляде из разных окопов. Полагаю, таких людей нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100