Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2017 14:44
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Как будто эти самые специи в тех дозах потом бесследно для сфинктера печени и поджелудочной проходят?
Я имею в виду пару недель. На период экскурсии.
Автор: Коати
Дата: 17.10.2017 14:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
хотели донести - нет там такого ужаса, что представляется очень многим, вот и все.
Хехе, тут Пилигримыч уже давно пытается донести, что на Украине не на всех набрасываются сразу у поезда и не требуют кричать СУГС, и на магазинах сельхозпродукции нет табличек "кацапам вход воспрещен". В том числе за это ценю сайт животворящий.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.10.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кому-то Париж нравится, а кто-то от фавел в Рио сам не свой. Я знал человека, который в Индию и в Непал ездил дикарем с двумя детьми. Жил в их жилищах, ел местную еду, путешествовал на местном транспорте от поезда до телеги. Вернулся довольный, еще собирался ехать.
Несколько лет назад был нашумевший случай. Две какие-то чешские дамочки решили ехать автобусом (автобусом, Карл!) из Ирана в Непал. Через Пакистан. Там их похитили местные.
Чешская разведка где-то смогла их выкупить через каких-то посредников за 5 млин долл. Ходили слухи, что через Земана подключали и Российские спецслужбы.
Когда Земана спросили, не планирует ли он лично поздравить спасенных гражданок с возвращением на родину, то тот по поводу "этих коров" высказался практически нецензурно.
Дата: 17.10.2017 14:50
Цитата:
Как будто эти самые специи в тех дозах потом бесследно для сфинктера печени и поджелудочной проходят?

А так да. И воду серебром обрабатывать можно, хоть и тяжелый металл это.
Во, я мне кто-то доказывал, что наличие серебряной ложечки в сосуде с водой очень ту воду облагораживает и обеззараживает. Шаманство?
Автор: Стройбат2
Дата: 17.10.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во, я мне кто-то
))))
Дата: 17.10.2017 14:52
Цитата:
Несколько лет назад был нашумевший случай. Две какие-то чешские дамочки решили ехать автобусом (автобусом, Карл!) из Ирана в Непал. Через Пакистан. Там их похитили местные.
Чешская разведка где-то смогла их выкупить через каких-то посредников за 5 млин долл. Ходили слухи, что через Земана подключали и Российские спецслужбы.
Когда Земана спросили, не планирует ли он лично поздравить спасенных гражданок с возвращением на родину, то тот по поводу "этих коров" высказался практически нецензурно.
А вот Обама бы - встретился :))
Дата: 17.10.2017 14:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во, я мне кто-то доказывал, что наличие серебряной ложечки в сосуде с водой очень ту воду облагораживает и обеззараживает. Шаманство?
(важно) труды мои Сильвера читать надо !

Он на этом сайте подробно рассказывал. как уличил свою благоверную в данной химо-ереси.

ЕМНИП- да, серебро обеззараживает воду. Потому что тяжелый металл и токсично- вот и убивает микробы.

Когда вода заражена бактериями, то эффект токсичности несравненно мал с эффектом обеззараживания.
Но чистую питьевую воду нет смысла обеззараживать.
Дата: 17.10.2017 14:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и где теперь этот Обама?
Автор: Nix
Дата: 17.10.2017 15:03
Цитата:
Хотя о дагах отслужившие в 90-х годах в РА без мата не вспоминают.
Да даже и в 80-х......
Тогда ещё были и узбеки, и таджики, но на их фоне всё равно самыми лютыми были азера, даги и прочий Кавказ.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
даги-это особо выдающиеся. Даже ч чеченцами никакого сравнения.
Я б не утверждал...
Автор: ALOKS
Дата: 17.10.2017 15:04
Цитата:
Я знал человека, который в Индию и в Непал ездил дикарем с двумя детьми.
Ну ладно сам идиот, но детей (если маленьких) в такое тащить. Сам Индию видел с высоты 11 км в безоблачную погоду на протяжении от Калькутты до Лахора (граница между Индией и Пакистаном). Дюже не понравилось зрелище. А уж "живьем" туда ехать...
Автор: archer
Дата: 17.10.2017 15:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Индию видел с высоты 11 км в безоблачную погоду на протяжении от Калькутты до Лахора (граница между Индией и Пакистаном). Дюже не понравилось зрелище.
А чем оно не понравилось? С такой-то высоты? Или запахи и ТУДА достигают?
Автор: Са-Ша
Дата: 17.10.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Гашек бы написал, что в посольство Непала выстроилась очередь из дамочек - все хотят быть похищенными местными абреками.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.10.2017 15:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну ладно сам идиот, но детей (если маленьких) в такое тащить. Сам Индию видел с высоты 11 км в безоблачную погоду на протяжении от Калькутты до Лахора (граница между Индией и Пакистаном). Дюже не понравилось зрелище. А уж "живьем" туда ехать...
Я в командировке там, в Индии, был три недели. Ничего хорошего, но и ничего страшного. Но это город, Ченнай (бывший Мадрас)
Дата: 17.10.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чем оно не понравилось? С такой-то высоты? Или запахи и ТУДА достигают?
Запахи, слава Будде. не достают. А вот Ганг с дельтой и прибрежной океанской водой кофейного цвета на контрасте темно-синего Индийского океана - наводит на грустные мысли об экологии и гигиенических привычках проживающего населения. Ну и лачуги Дели и Калькутты аж до горизонта (повторяюсь, с высоты в 11 км при ясной погоде), - тоже сильное зрелище.
Дата: 17.10.2017 15:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Запахи, слава Будде. не достают.
Хотя бы так. Да.

Понятно.
Дата: 17.10.2017 15:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я б не утверждал...
Чечены тоже не подарок. Но по другому.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.10.2017 15:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да даже и в 80-х......
Тогда ещё были и узбеки, и таджики, но на их фоне всё равно самыми лютыми были азера, даги и прочий Кавказ.
Я б не утверждал...
Коль, вот честное слово... Ты действительно считаешь всех окружающих идиотами? И не допускаешь мысли, что ты чего-то можешь не знать?
Открой форум Винского, что ли. Или с дагами из соседней овощной лавки поговори, прежде, чем руки заламывать.
Ну, вот, например, для затравки:

https://etokavkaz.ru/turizm/edem-v-dagestan-12-sovetov-turistu
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Коль, вот честное слово... Ты действительно считаешь всех окружающих идиотами? И не допускаешь мысли, что ты чего-то можешь не знать?
Я не Коля и не турист. Но вы серьезно допускаете, что я могу чего-то не знать о национальном характере дагов после 20 лет ношения офицерских погон?
Дата: 17.10.2017 15:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
о национальном характере дагов
Маша не понимает главного. Пока даг один или даже двое на одного они действительно вежливые и даже подобострастные.
Дата: 17.10.2017 15:47
А видеть их в массе против одного ей не доводилось.
Дата: 17.10.2017 15:56
Цитата:
И не допускаешь мысли, что ты чего-то можешь не знать?
Маша, я знаю их в условиях, когда они сбиты в стаю. Я знаю, как такие стаи относятся к русским.
Мне этого достаточно, понимаешь? Больше ничего я о них знать не хочу. Пусть живут по своим правилам, но -- там.
Цитата:
с дагами из соседней овощной лавки поговори
Баранину я здесь в лавке у дага покупаю. И всё, мне такого уровня контактов достаточно. Я не против торговли.
Цитата:
чем руки заламывать.
Я их не заламываю. Мне их, было дело, заламывали. И видел, как добивают лежачего. Всё, с меня хватит. Оно в прошлом.
А тебе быть прекраснодушной мультикультуралисткой никто не запрещает. Можешь даже жить среди хиджабов-никабов. И даже сама их носить:-)
Дата: 17.10.2017 15:56
Цитата:
Маша не понимает главного. Пока даг один или даже двое на одного они действительно вежливые и даже подобострастные.
Собственно, о чем спор?
Я у кого-то спрашивала совета? Или Денис интересовался, стоит ли ехать отдыхать на Каспий? Или мы кому-то навязывали свое мнение, хватали за руки и кричали: "Не надо ездить отдыхать в Турцию, ездите только на Кавказ?"
Кажется, ничего такого не было.

Просто почему-то считается возможным обсуждать моральный облик действия форумчан в третьем лице в их присутствии. Какое дело Никсу до того, как и где я провожу свое свободное время? Если интересно - спроси у меня самой или выскажи свое мнение в личной беседе. А вопрошать на весь форум: "А чё это она такое делает, люди добрые?!" - мягко говоря, не вежливо и не умно.

Dixi.
Дата: 17.10.2017 15:58
Цитата:
Пока даг один или даже двое на одного они действительно вежливые и даже подобострастные.
Похожее говорили и про чеченов (в десанте). Предельно-допустимая концентрация - 1...2 на роту (при том, что остальные славяне и прибалты). В этом случае, чечены толковые бойцы и даже сержанты. Но если больше - то всё.
Дата: 17.10.2017 16:03
Цитата:
Или с дагами из соседней овощной лавки поговори, прежде, чем руки заламывать.
В магазинчике, где постоянно отовариваюсь, трудится "азиатско-кавказская сборная" (таджики, азербайджанцы, киргизы, узбеки). Работники - лучше не бывает: вежливые, расторопные, услужливые, честные (по части свежести-обсчета или вернуть на другой день забытую покупку и пр.). Вот только почему-то мне кажется, что возникни какая-нибудь заваруха, где власть даст слабину, - резать нас будут с такими же приятными улыбками.
Дата: 17.10.2017 16:05
Цитата:
Я у кого-то спрашивала совета?
Да я вообще вашей отвагой восхищаюсь!
Дата: 17.10.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В магазинчике, где постоянно отовариваюсь, трудится "азиатско-кавказская сборная" (таджики, азербайджанцы, киргизы, узбеки). Работники - лучше не бывает: вежливые, расторопные, услужливые, честные (по части свежести-обсчета или вернуть на другой день забытую покупку и пр.). Вот только почему-то мне кажется, что возникни какая-нибудь заваруха, где власть даст слабину, - резать нас будут с такими же приятными улыбками.
Это можно отнести к очень многим народам, населяющим РФ. И подобное развитие событий мы уже наблюдали, совсем недавно. Вы предлагаете все застеклить?
И какое отношение это имеет к ЛИЧНО МОЕМУ ОТПУСКУ?
Дата: 17.10.2017 16:19
Цитата:
Да я вообще вашей отвагой восхищаюсь!
Вежливый, однако
Дата: 17.10.2017 16:30
Цитата:
Какое дело Никсу до того, как и где я провожу свое свободное время?
Ну ты же написала (сама!) что отдыхала в Дагестане. Я ответил по этому поводу, что охреневаю от выбора мест для отдыха. Нельзя было? Если я действительно охреневаю?:-)
Дата: 17.10.2017 16:35
Цитата:
И какое отношение это имеет к ЛИЧНО МОЕМУ ОТПУСКУ?
Да упаси Бог! Оффтоп - норма жизни (с). А отпуск - дело такое. Я сейчас криминальную для многих вещь скажу - но оба отпуска в Турции я вспоминаю с огромным удовольствием. И дети, кстати, тоже, - все же для детского отдыха лучше Турции в Европе нет.
Дата: 17.10.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да упаси Бог! Оффтоп - норма жизни (с). А отпуск - дело такое. Я сейчас криминальную для многих вещь скажу - но оба отпуска в Турции я вспоминаю с огромным удовольствием. И дети, кстати, тоже, - все же для детского отдыха лучше Турции в Европе нет.
Щаз товарищ Шурик вас разъяснит :)
Дата: 17.10.2017 16:46
Цитата:
Велкам.
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2017 16:50
Цитата:
Товарищ Шурик, конечно, голова, но тем не менее майкрософтом не брезгует.
Как и многими другими крайне необходимыми вещами, с которых кормятся враги России.
Дата: 17.10.2017 16:53
Цитата:
А вопрошать на весь форум: "А чё это она такое делает, люди добрые?!" - мягко говоря, не вежливо и не умно.
Это уже смахивает на истерику. А уж что вежливо и умно, а что невежливо и глупо, мы как-нибудь решим сами. Учить нас точно не надо.
Дата: 17.10.2017 16:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Похожее говорили и про чеченов (в десанте). Предельно-допустимая концентрация - 1...2 на роту (при том, что остальные славяне и прибалты). В этом случае, чечены толковые бойцы и даже сержанты. Но если больше - то всё.
Вот, между прочим, еще турки-месхетинцы. Тоже народ такой... своеобразный.
Автор: негоро
Цитата:
В армии так и говорили: даги.
Они и сами себя так называют. И не только в армии.
Цитата:
А уж кто они из крошечных дагестанских народов, не разбирали. Вели они себя одинаково.
Насчет крошечных не соглашусь, а ведут примерно одинаково +/-.
ЗЫ: Не скажу с уверенностью, худшие ли они на Кавказе, но не лучшие - точно. Но достойных представителей дагов встречал (и в армии тоже).
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Причем теми же самыми ножами.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.10.2017 17:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Крым взять. Татары тамошние тоже, знаешь, гуси еще те, и лучше к ним спиной не поворачиваться.
Как страшно жыть... а я, дурак, с детства не знал, в школе с детьми татар учился, каждый день бегал по району ч. с., где татар каждый второй дом... гулял там, дружил с аборигенами (с одним и сейчас дружу)...
)))
Дата: 17.10.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну это пока гром не грянет - хороший отдых. А вообще-то страна пережила военный мятеж совсем недавно. Имеет внутри себя внушительную антиправительственную силу, ведь не зря Эрдоган так хочет этого Гюлена к себе заполучить. Плюс курды.

Цитата:
АНКАРА, 17 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. В Мерсине на средиземноморском побережье Турции прогремел взрыв около полицейского автобуса, сообщает агентство Anadolu.

Инцидент произошел в районе Енишехир. По предварительным данным, случившееся классифицируется как теракт. На место ЧП прибывают машины скорой помощи и полиция. О пострадавших пока информации нет.
================
https://ria.ru/world/20171017/1507020935.html
Дата: 17.10.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как страшно жыть... а я, дурак, с детства не знал, в школе с детьми татар учился, каждый день бегал по району ч. с., где татар каждый второй дом...
Этого не может быть. Любому либералу известно что всех крымских татар кровавый сталин безвинно отправил в гьюлаг и там уморил голодом. )))
Дата: 17.10.2017 17:46
Цитата:
Этого не может быть. Любому либералу известно что всех крымских татар кровавый сталин безвинно отправил в гьюлаг и там уморил голодом. )))
Да, подводит память-то нашего ЛЗ. Для этого и термин есть - ложная память!

:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100