![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот к примеру. Стоит на дороге светофор. Но он не работает - всё время горит красный. Я стою, жду минуту, две, три, пять, понимаю что светофор не работает. И проезжаю. Меня тормозят и выписывают штраф. ОК, говорю я, и пишу в протоколе: светофор не работал. И прикладываю запись с регистратора. И говорю: идём в суд? Более того: я найду 20 свидетелей,которые скажут, что таки да, светофор НЕ работал. И я напишу жалобу, что гаишник, вместо того, чтоб вызвать ремонтную бригаду чинить светофор, или хотя бы встать с палкой на перекрестке, стоит и сшибает бабло. И этого гайца как ветром сдует сразу. Так же и тут. Можно получить справку о том. что "приборов нет и когда будут неизвестно"? Да, можно. Если нельзя, то можно представить документ о том, что ты подал заявку своевременно. И не получил, хотя должны были выдать. Можно предоставить информацию о том, что сайт не работает? Да, можно. Трудно, но можно. И пускай выписывают штраф. Штраф размеров в полляма у нас НЕВОЗМОЖНО выписать без решения суда. И я хотел бы посмотреть на судью, который решится выписать штраф, если ему будут предоставлены все докУменты о том, что нарушитель - добросовестный пользователь, а его динамит государтсво, а точнее - какой-то там "Платон". И таких исков будут сотни. И тогда можно идти в вышестоящий суд. И уж там точно не смогут сказать, что "нэ так всё было". Потому что пресса, огласка и прочий Народный фронт (о, кстати, а почему этим охуяркам никто не пожаловался? Они взяли на себя роль народных защитников - пусть работают). Я понимаю, что несколько идеализирую картину. Но опыт мой подсказывает. что когда ты работаешь строго по закону, тебя крайне трудно взять за жопу. |
|
Судье глубоко похер на твои справки. Ты выехал на дорогу без прибора и без карты. Он тебе скажет, что ты должен был сидеть на жопе и ждать пока тебе не привезут прибор или не выдадут маршрутную карту. И судись потом вплоть до верховного суда. |
|
Цитата:
Суд? Справки? Иски? Это долго, дорого, и надо знать, на что ты имеешь право. И нужен юрист, который будет счастлив тебе объяснить, но за отдельные деньги . Гораздо быстрее построиться вдоль обочин с лозунгами. |
|
Цитата:
|
|
И что поняли все? Ну вот на примере Вас? |
|
Цитата:
ОК, какие могут быть щтрафы от работодателя/грузоотправителя? Он на тебя налагает штраф? ОК, регрессом на ПЛАТОН. И так ВСЕ. И когда на этот Платон навалится 5 тыщ регрессов, они призадумаются. А юристы - да, они тоже кушать хочут. Но это их работа. К стоматологу с острой болью бежишь - денюшку несёшь? И сюда неси, тут тоже острая боль. |
|
Цитата:
|
|
Аргументации у меня хватает. Что касается приборов - я могу познакомить вас с человеком который их приобретал, несмотря на то что они бесплатные. Могу познакомить с парой товарищей у которых машины встали, из-за того что система не работает. Ну или познакомить с однокашником который этот Платон разрабатывал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Человек ПОКУПАЕТ то, что по определению БЕСПЛАТНО. ПОЧЕМУ человек не сообщает в органы о том, что с него (фактически) вымогают деньги? Где заявление о совершаемом преступлении?? У товарищей встали машины по причине того, что государственная система не дает им работать. Где жалоба в надзорный орган? Где иск в суд о возмещении убытков? Это не бином ньютона, это просто. Надо просто вынуть жопу из кабины. Бороться с системой лучше всего её же собственными методами. Она от этого встаёт в ступор и совершает ошибки. |
|
Цитата:
|
| За сим откланиваюсь |
|
И еще. Много раз говорили, что "Платон приведет к удорожанию цены товара". Цена - 1.53 руб за км. пути. Взимается с автомобилей свыше 12 тонн. т.е. с килограмма товара за 1 км пути взимается 0,01275 копейки. При доставке товара на расстояние в 3000 км удорожание составляет 38 копеек на килограмм товара. Пиздец, мы все умрём.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, начнем с того, что они в основном все извращенцы упрощенцы, а там если нэма йоду - нэма сала нет доходов, то нет и налогов (либо 6% от выручки, либо доходы минус расходы *15%) Автоналоги - да. Но тут уж прастити предпринимательский риск. А что семью кормить... Ну, мне тоже надо. Ишо? |
|
Цитата:
Кстати, большегрузы возят по 20 тонн и более. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но кстати. Расстояние от границы Финляндии в р-не Выборга до Сочи - 2.500 км. Честно говоря, не вижу, где в РФ могут быть более длинные плечи для автоперевозок. Ну не везут же из Краснодара помидоры в Челябинск? Или в Новосибирск? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В общем и целом, мы на общем собрании жильцов нашего дома подорожание будет заметным, особенно после увеличения ставки до 3,5 рублей. И, на мой взгляд, провести все было проще через увеличение акциза на топливо. Трейдеров топливом и контролировать легче, и инструменты все уже есть. И вот этого вот бурления не было бы. То есть было бы, но не с такими пузырями. |
|
Цитата:
Или Вы думаете, что у грузовиков свое особое топливо и свои заправки? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |