Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 10.12.2015 12:26
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
И что-то мне подсказывает, что "тут", в Москве - в столице, мнять, Империи! - она могла бы и зарабатывать побольше, и жить получше, чем в каком-то там, простигосподи, доминионе. :)))
Ну, слушай, любовь зла... вон, хоть на козла с тигром посмотри. За любимым и в Сирию наши ехали. А насчет того, что Автсралия как страна колбасной эмиграции - не в первом десятке списка, ты абсолютно прав. Мне и в Новосибирске замечательно, а уж в Москве, да с такой квалификацией, как у Гейл... Так что не за колбасой она поехала - зуб даю.
Автор: Бруно
Дата: 10.12.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А вот если вынужден был уехать, из-за преследований, но мечтающий вернуться - остается патриотом своей родины.
Кутепов, Шкуро, Власов, Солженицын, Войнович, Аксенов, Резун-Суворов, Калугин, Коротич, Березовский, Ходорковский, Пономарев... Охренеть, какие патриоты.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Радиомолчание получилось какое-то специфическое, потому что вполне открыто существовал ЖЖ на русском. Как сейчас не знаю, давно не заходил.
Немного музыки, немного моря... И никакой политики.
Дата: 10.12.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, слушай, любовь зла... вон, хоть на козла с тигром посмотри.
Некорректное сравнение. Будешь наказан. :)))
Автор: yamuga
Дата: 10.12.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А насчет того, что Автсралия как страна колбасной эмиграции - не в первом десятке списка, ты абсолютно прав.
Ну вот Царевский таки выбрал Австралию. Не Германию или там Британию, а именно Антиподию.
Дата: 10.12.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну вот Царевский таки выбрал Австралию. Не Германию или там Британию, а именно Антиподию.
АнтонЦ выбирал место подальше от возможного ТВД Третьей мировой. Однако, исламисты сами к нему приехали.
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
"Поуехавшие", это те, кто не планирует возвращаться. Например, если женщина вышла замуж и переехала в другую страну, мне трудно представить, что она планирует вернуться. Если человек нашел работу по временному контракту, тут уже сложнее сказать. Например он точно знает что вернется после окончания срока контракта, то это одно, я если точно знает что будет искать новую работу в новой для себя стране, это явно "сваливший". А вот если вынужден был уехать, из-за преследований, но мечтающий вернуться - остается патриотом своей родины.
Нис-с-сево не понимаю!..©
По моему, Бруно достаточно грамотно сформулировал. Определяющее - это отношение к России, где бы ни жил.
А ярлыки навешивать как-то несерьезно
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я, если честно, не уверен в душевном здоровье Антона.
Читал я его посты касательно РФ, так на уровне бреда. И какой-то нечеловеческой злобы.
Дата: 10.12.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
АнтонЦ выбирал место подальше от возможного ТВД Третьей мировой. Однако, исламисты сами к нему приехали.
Сразу вспоминается про гору и Магомета :)))
Дата: 10.12.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По моему, Бруно
Он же Сапёр, он же Мэйкун. :)))
Дата: 10.12.2015 12:40
Цитата:
Не думаю. По-моему Антоша искал место из СЗМ с наименьшим количеством русских и "русских".
Автор: surf
Дата: 10.12.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Корнет - вы женщина? Я Хухоли пост адресовала :))
Сори, невнимательно читал твой пост :)))
Дата: 10.12.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Он же Сапёр, он же Мэйкун. :)))
... она же Валентина Понеяд...© :)))

(ворчит) Как шпиены, право... Понапридумывают ников - хрен разберешься! :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

В-)

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/484056.jpeg
Автор: т_Сухов
Дата: 10.12.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Кутепов, Шкуро, Власов, Солженицын, Войнович, Аксенов, Резун-Суворов, Калугин, Коротич, Березовский, Ходорковский, Пономарев... Охренеть, какие патриоты.
У каждого из них была "своя Россия", куда они и хотели вернутся?
Дата: 10.12.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не думаю. По-моему Антоша искал место из СЗМ с наименьшим количеством русских и "русских".
Весь "совок", от которого он бежал и который ненавидит он носит внутри себя.
Дата: 10.12.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

Я пострадал от репрессий! И не скажу, что совсем безвинно. Но впоследствии был помилован. Надеюсь на реабилитацию. :)))

А за Валентину - ответишь. :)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сори, невнимательно читал твой пост :)))
:))
Ты, это ... заходи, если чё :)
Дата: 10.12.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Весь "совок", от которого он бежал и который ненавидит он носит внутри себя.
Ну так это мы такие умные, всё видим, всё понимаем, а Антоша думает строго наоборот - он весь такой умный и красивый, а окружение подкачало. Хотя судя по ЖЖешчке Антиподия так же не оправдала надежд ...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.12.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Надеюсь на реабилитацию. :)))
После прохождения полного реабилитационного курса нашему клиенту выдается «Гарантийный сертификат» (c)
Дата: 10.12.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так это мы такие умные, всё видим, всё понимаем, а Антоша думает строго наоборот - он весь такой умный и красивый, а окружение подкачало. Хотя судя по ЖЖешчке Антиподия так же не оправдала надежд ...
Я не отрицаю у него наличия ума. Умений всяких. Интеллекта.
Но если человек чувствует себя несчастным, несправедливо обойдённым судьбою и проч., то этого никто не исправит.

Хоть ты хоть бей его, а счастливым он не будет!

А Австралия, таки да. Оказалась немного лучше России, но лишь немного.
Скорее Россия немного хуже Австралии.
Дата: 10.12.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
У каждого из них была "своя Россия", куда они и хотели вернутся?
А это к ним вопрос, а не ко мне.

Дело в том, что Россия - одна. Народ российский - один. И он выбирает свой путь, свою общую судьбу. Своей жизнью. Своими действиями.

А у каждой отдельной личности в тот или иной момент истории и собственной жизни есть право определить своё отношение к этому выбору. А у народа, в свою очередь, есть право определить своё отношение к этой личности.

Тот же Слащов-вешатель. Ведь вернулся, не боясь, что к стенке поставят. Хотя прекрасно знал, что есть, за что.

Олег Лундстрем, создатель российского джаза - вернулся из Шанхая, да не один, а с целым оркестром. Хотя где-нить в Нью-Орлеане мог бы многих тамошних ниггеров заткнуть.

Дело в том, что патриотизм - это просто любовь к своей стране, к своему народу. А любовь к СЕБЕ в своей стране - это эгоизм. В такой ситуации непослушная страна, неблагодарный народ оказываются на втором месте. Или на сто втором. И тогда можно все. Можно сотрудничать с врагом, оправдывая это патриотизмом.
Дата: 10.12.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Дело в том, что патриотизм - это просто любовь к своей стране, к своему народу. А любовь к СЕБЕ в своей стране - это эгоизм.
Про патриотизм, возможно соглашусь. Но мы начали с определения "сваливших"? Он может тоже Родину любит, но издалека, с безопасного расстояния. И вернуться не хочет.
Дата: 10.12.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Про патриотизм, возможно соглашусь. Но мы начали с определения "сваливших"? Он может тоже Родину любит, но издалека, с безопасного расстояния. И вернуться не хочет.
Вот тут - ошибочка. " Сваливший" Родину ненавидит. А любит какие-то свои влажные мрии.
Дата: 10.12.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Значит, будет работать на советскую разведку. :)))
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(голосом Жеглова) А-а-адну минуточку! То есть если мужчина, полюбив женщину из другого города, переезжает к ней, вместо того, чтобы тащить свою избранницу в чужой для нее город - примак? А школа для ребенка, к примеру? Родители? Да много всего...
Тут, КМК, с плеча рубить не стоит. Всяко быват, как говорят в Сибири...
Всяко бывает, поэтому и слово придумано.
Если бы такого раньше не было, и слово бы не появилось.
Дата: 10.12.2015 13:25
Цитата:
"Сваливший" Родину ненавидит. А любит какие-то свои влажные мрии.
Пусть и так будет. Но это не определяющее свойство.
"Сваливший" - это добровольно переехавший в другую страну без намерения вернуться.
"Вынужденный переселенец" - это невозможность проживания в родной стране по любой причине. Начиная от воссоединения с семьей, требуемого лечения или по политическим мотивам.
"Временный переселенец" - тот кто добровольно или вынужденно покинувший родную страну с намерением обязательно вернутся.
PS:
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
будет работать на советскую разведку.
Разведчиков забыл, но они по другой категории пойдут. )) и не факт что мы их в "свалившие" не запишем
Дата: 10.12.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всяко бывает, поэтому и слово придумано.
Если бы такого раньше не было, и слово бы не появилось.
Э-э, нет! Примак - это от слова "принимать". То есть человек, принятый семьей невесты и живущий в доме ее родителей. А если мужик женился, уехал в другую деревню, купил или построил там избу и живет своим домом - какой он примак?
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Главный критерий, отличающий "свалившего" от просто переехавшего на новое место жительства - отношение к России, ранее - к СССР.

Одно дело - бежать, спасаться, эвакуироваться из страаааашного "совка" ("рашки").

Другое - просто поехать жить за границу на тот или иной срок по любым причинам личного характера (работа, наука, творчество, семейная жизнь). Если человек при этом не начинает поливать Россию грязью, а просто живёт и работает в другой стране - я не считаю себя вправе его осуждать.

От Бобра, Навальбро, Гэйл я слова плохого про Россию не слышал. Хорошие, добрые люди. У них просто жизнь так сложилась.
+100500
У меня двоюродная сестра с семьей в Германии, зять в Израиле и т.д.
Так сложилась жизнь.
Но они при первой возможности стараются приехать, повидать родных и друзей, и от них слова плохого про Россию не услышишь, хотя общаемся мы в разных компаниях и в разной степени возлияния.
Дата: 10.12.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
"Сваливший" - это добровольно переехавший в другую страну без намерения вернуться.
"Вынужденный переселенец" - это невозможность проживания в родной стране по любой причине. Начиная от воссоединения с семьей, требуемого лечения или по политическим мотивам.
"Временный переселенец" - тот кто добровольно или вынужденно покинувший родную страну с намерением обязательно вернутся.
Кстати, коллеги, обратите внимание. Высказывание КБ относительно Эндрю и АнтонЦа никаких возражений ни у кого не вызвали, а вот Гейл активно защищают все - и те, кто личной с ней знаком и дружен, и те, кто такой чести не имел, но знает ее по форумному общению. Почему? Вижу главную причину в личности подсуди человека и, как следствие - в отношении к своей стране и ее людям.
Ну, и в дополнение - по твоей классификации Гейл, скорее, относится ко второй группе - "вынужденные переселенцы". Не знаю, само собой, всех обстоятельств, но, похоже, там действительно для существования семьи именно выбранный вариант был оптимален. Совет им да любовь! Пусть будут счастливы.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.12.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
На мой взгляд категории всего две:
Временно уехавшие (пример Совок / Обыватель или если угодно Ульянов/Ленин)
Постоянно уехавшие (Тинтин, Гэйл, Антон, Бунин)
Все остальное это дело элементарной порядочности. Потому как многие из неуехавшей белоленточной своры по озлобленности и киданию дерьмом тому же Царевскому сто очков вперед дадут.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Можно сотрудничать с врагом, оправдывая это патриотизмом.
Это вы сейчас про кого конкретно?
Дата: 10.12.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На мой взгляд категории всего две:
Согласен, остальные категории это эмоциональная окраска причин переезда. ))
Дата: 10.12.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Именно отношение человека к своей стране и есть определяющее свойство. А то, что вы перечисляете - всего лишь юридические статусы, не имеющие принципиального значения.
Дата: 10.12.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>

Разведчиков забыл, но они по другой категории пойдут. )) и не факт что мы их в "свалившие" не запишем
М.М. Исаев ободрён поддержкой
Не расстреляют по возвращении - и то хлеб
Дата: 10.12.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Именно отношение человека к своей стране и есть определяющее свойство.
Это эмоции. "Я такой хороший, родину люблю, а жить буду за границей, тут колбаса толще".
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А то, что вы перечисляете - всего лишь юридические статусы
"Сваливший" - это не юридический статус. Это причина переезда.
Дата: 10.12.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Постоянно уехавшие (Тинтин, Гэйл, Антон, Бунин)
прекрасная компания

оставляя в стороне Тинтина, у которого, собственно выбора и не было, рискну все-таки спросить ещё раз - вы с Гейл настолько хорошо знакомы, или это проделки внутренних голосов?
Дата: 10.12.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Под словом "мы" имел ввиду наше диванное воинство. Мы же не знаем истинных причин. Пока не выбрали назначили главкомверха этого рода войск, которому доложили что "имярека такого-то вычеркнуть из сваливших и записать в разведчики" ))
Дата: 10.12.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не расстреляют по возвращении - и то хлеб
т. Сухов путает штатных офицеров разведки, убывших за кордон для выполнения задания по приказу Родины, и агентов разведки - лиц, постоянно проживающих за рубежом и сотрудничающих с разведорганом по разнообразным мотивам.
Автор: lancer
Дата: 10.12.2015 14:32
(вздыхая)Опять-двадцать-пять-за-рыбу-гроши...
Я, пожалуй, помолчу про, ибо тема как-то всё ближе, к сожалению. :-|

Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100