Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 28.12.2011 06:45
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Расизм включает в себя расистскую идеологию, установки, основанные на расовых предрассудках, дискриминационное поведение, структурную организацию и институционализированную практику, приводящие к расовому неравенству, а также порочную идею о том, что дискриминационные отношения между группами оправданы с моральной и научной точек зрения; он проявляется в дискриминационных законодательных или нормативных положениях и в дискриминационной практике, а также в антисоциальных взглядах и актах;
Я включён в расизм, походу... Я, правда, интернациональный расист.
Автор: archer
Дата: 28.12.2011 07:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А причём тут Израиль?
«Когда Иегова, Бог твой, предаст его /город/ в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча. Только жен и детей, и скот, и все, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Иегова, Бог твой. Так поступай со всеми городами». /5 Моис. 20, 13 – 15/.
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2011 07:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
35. Дом (2-этажный) у океана в ЮАР можно купить за 100 000 долларов (если не в крупном городе). А теперь скажите, можно ли купить за такие деньги 2-этажный дом у моря со всеми удобствами в Украине или в России?..
------------------------------------------------------
Можно. Но это где-то сильно в глуши. В приличном месте такой дом будет стоить от 150-200 000. Хотя и это много дешевле, чем у нас.
Ну если уж быть совсем дотошным, то у нас не в крупном городе и на берегу ну пусть Хопра или Медведицы (ну почти на берегу) дом можно купить тыщ за 300 но рублей. Причем это будет дом готовый для жилья. если повезет то даже и с удобствами. Хотя за разницу между 10 тыщами и 100 тыщами баксов там можно не то что сортир сделать, а половину земель колхозных купить. ;-)
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2011 07:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Уффффф... Всё. :)

Большое спасибо, очень интересно и познавательно.
Дата: 28.12.2011 07:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А во-вторых, я страну знаю только "участками" и поверхностно.
Ниет, господин геолог, тут что-то не так. Участками, может быть, страна все же очень большая, но то, что "поверхностно" - нет, не поверю. Участками и в глубину. В прямом смысле глубоко.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.12.2011 07:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ниет, господин геолог, тут что-то не так. Участками, может быть, страна все же очень большая, но то, что "поверхностно" - нет, не поверю. Участками и в глубину. В прямом смысле глубоко.
(дурноматом) па-а-азво-ольте!
а как это полицейсковый участок м/б "в глубину"?
из народных глубин я понимаю - "он вышел родом из народа, он вышел и упал на снег", но вот наеборот?
Дата: 28.12.2011 08:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(дурноматом) па-а-азво-ольте!
из народных глубин я понимаю - "он вышел родом из народа, он вышел и упал на снег", но вот наеборот?
Sovok - полицейским в ЮАР работает???
Дата: 28.12.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Sovok - полицейским в ЮАР работает???
неа. он смотритель участков...
Дата: 28.12.2011 08:13
Цитата:
неа. он смотритель участков...
Ага, из конторы глубокого бурения...
Дата: 28.12.2011 08:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, из конторы глубокого бурения...
тс-с-с! не пришло еще время, товарищ, об этом говорить!
Дата: 28.12.2011 09:28
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от archer >>>
«Когда Иегова, Бог твой, предаст его /город/ в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча. Только жен и детей, и скот, и все, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Иегова, Бог твой. Так поступай со всеми городами». /5 Моис. 20, 13 – 15/.
Совок всегда говорил что все проблемы из-за того что мы до сих пор овец делим...
Но это ерунда. Ты прочти польностью весь псалм "Если забуду тебя Ерусалим да отсохнет рука моя..." Сразу другой образ еврейцев возникает. Не плачут на реках Вавилонских а ждут часа чтобы... Вобщем, почитай.

П.С. Но пророк Мухаммед Моисея и тут обошёл. По Моисею только мужчинок того а Мухаммед, когда уничтожил три еврейские общины в Медине (или Мекке?), не только всех их загеноцидил но даже пальмовые и оливковые деревья срубил. Величину сего поступка трудно осознать тем кто далёк от Восточных реалий...
Подумаешь, мол, дерево другое...
А ведь это решение едва не послужила причиной раскола в стане самого Мухаммеда.
Дата: 28.12.2011 09:30
Цитата:
Это те который в золотоносных шахтах.
Автор: Hund_1
Дата: 28.12.2011 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Хорошо, что я в 1993-м, с четвертого курса отказался туда ехать... Соблазняли на 400 баксов. Тогда это были еще немаленькие деньги для России. Мог и согласиться... Но задумался, прикинул одно к другому, и решил, что через год-два я в России так зарабатывать смогу... ЧСХ, не ошибся... :-))
не факт. Есть у меня подозрение, что на эти деньги можно было обеспечить уровень жизни повыше, чем в "нерезиновой" ))
Дата: 28.12.2011 09:58
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вобщем, почитай.
1. Истребление ханаанских народов как Божья кара.
2. Истребление ханаанских народов – защита народа Божия.
3. Истребление хананеев – предотвращение развращения народа Божия.
=====
http://cogmtl.net/Articles/086c.htm

Читаем-с.
Автор: Шурик
Дата: 28.12.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
в Медине (или Мекке?)
Емнип, в Медине

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
уничтожил три еврейские общины
Но только за то, что те поддерживали противников Мухаммеда. Евреев-сторонников - он не трогал :)
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не факт. Есть у меня подозрение, что на эти деньги можно было обеспечить уровень жизни повыше, чем в "нерезиновой" ))
Не факт, конечно. Ровно как не факт, что я так и остался бы на 400-500 долларах в месяц даже в ЮАР.
Дата: 28.12.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не факт, конечно. Ровно как не факт, что я так и остался бы на 400-500 долларах в месяц даже в ЮАР.
Угу, языки бы выучил и потом вернулся на Родину как "иностранная инвестиция" т.е. иностранный специалист. Вотъ. Но все это вилами по водичке...
Дата: 28.12.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
языки бы выучил и потом вернулся на Родину как "иностранная инвестиция" т.е. иностранный специалист. Вотъ. Но все это вилами по водичке...
именно!
Дата: 28.12.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно!
Что именно?
Наладил бы поставки обезьян и ещё чего в Россию, деньжищь заработал бы столько, что Абрамович рыдал бы от зависти ))
Дата: 28.12.2011 11:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что именно?
Наладил бы поставки обезьян и ещё чего в Россию, деньжищь заработал бы столько, что Абрамович рыдал бы от зависти ))
"Именно" - что все вилами по воде писано.
Дата: 28.12.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...к Сильверу окруженного к тому времени десятком курчавых внуков :-)
Автор: некстати
Дата: 28.12.2011 12:24
Я - уёбок-лишенец
Дата: 28.12.2011 12:32
Общение с лишенцами запрещено, предупреждаю Вас - КБ
Автор: некстати
Дата: 28.12.2011 12:38
Я - уёбок-лишенец
Автор: LoneWolf
Дата: 28.12.2011 12:39
Автор: gromozeka
Дата: 28.12.2011 12:52
Дата: 28.12.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но только за то, что те поддерживали противников Мухаммеда. Евреев-сторонников - он не трогал :)
Неа. Там дело было так: когда М. только начинал своё поприще то он обратился к этим общинам что-бы они перешли на его сторону и стали мусульманами. А поскольку это были самые влиятельные кланы в Медине (спасибо за напоминание) то это не-только повысило статус М. и его вес но и потянуло бы остальных (арабцев) к нему. Но евреи - отказались. Потом да, помогали его противникам и тд. но корень именно в том что они М. послали. А он обиделся...
Дата: 28.12.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...к Сильверу окруженного к тому времени десятком курчавых внуков :-)
повторюсь: ну кто ж его знает? Я зарекаться не стану... Помню, как мне одна девочка-мулатка в МГУ нравилась.
ИЧСХ, она по русски говорила с легким-легким акцентом... Так что... мало ли.. Вдруг и в ЮАР кого-то такого встретил бы?

ЗЫ Но вообще большинство негритянок желания не вызывают. Я уж молчу про СПИД...
Дата: 28.12.2011 15:17
Кстати, Ивар... А вот сколько нынче в ЮАРии угля добывается и на что тратится? Ну там "экспорт -столько-то, кокс - столько-то, электроэнергетика - столько-то, тепло для промышленности - столько-то, сырье для химии - столько-то, переработка на бензин - столько-то...
Дата: 28.12.2011 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сколько нынче в ЮАРии угля добывается и на что тратится? Ну там "экспорт -столько-то, кокс - столько-то,
(авторитетно)
Кокс не добывается, кокс завозится
Дата: 28.12.2011 16:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(авторитетно)
Кокс не добывается, кокс завозится
БДХ, б! Кокс - производится! Порошок такой...

Но я спросил, сколько на это угля уходит, вот!
Автор: TOPMO3
Дата: 28.12.2011 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Судя потому что цены на кокс у дилеров начинаются от 200$ за грамм, то угля, видимо, уходит ну очень много....
Дата: 28.12.2011 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ОТ такого же читаю.

Производится он в другом месте, а в ЮАР завозится :-Ь
Дата: 28.12.2011 16:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Судя потому что цены на кокс у дилеров начинаются от 200$ за грамм, то угля, видимо, уходит ну очень много....
Да нет. Доводилось читать, что себестоимость у того кокса, что через дилеров продается, низкая. :)))
Дата: 28.12.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Производится он в другом месте, а в ЮАР завозится :-Ь
БДХ, б! Вторично! Про реэкспорт слышал? Из ЮАРии уголь вывозят? Вывозят! Кокс производят... А там уже порошок в Юарию возвращаютЬ! Реэкспорт, мня!
Автор: TOPMO3
Дата: 28.12.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БДХ, б! Вторично! Про реэкспорт слышал? Из ЮАРии уголь вывозят? Вывозят! Кокс производят... А там уже порошок в Юарию возвращаютЬ! Реэкспорт, мня!
Дык, вестимо порошок завозят. И делают из него дорожки. И даже дороги. Наверное, поэтому у них дороги хорошие....
Дата: 28.12.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык, вестимо порошок завозят. И делают из него дорожки. И даже дороги. Наверное, поэтому у них дороги хорошие....
Заходят два кекса в боулинг и орут:
- Нам две дорожки! Срочно!
- А как вы будете играть на обеих сразу?
-А да, точно! И для игры одну тоже!
Автор: Sovok
Дата: 30.12.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А причём тут Израиль?
Провокационные антисемитские выкрики игнорирую.
Автор: Sovok
Дата: 31.12.2011 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, Ивар... А вот сколько нынче в ЮАРии угля добывается и на что тратится? Ну там "экспорт -столько-то, кокс - столько-то, электроэнергетика - столько-то, тепло для промышленности - столько-то, сырье для химии - столько-то, переработка на бензин - столько-то...
Игорь, извини - отвечу очень вкратце. Мало того это не совсем моя тема, так ещё и запара по времени. Если будет интересно, вернёмся к этому вопросу после Нового Года.
Итак:

1. Общая добыча порядка 260 млн. тонн.
2. Местное потребление порядка 150 млн. тонн.
3. Экспорт порядка 60 млн. тонн.
4. Брак, идущий в отвалы (включая некондиционную мелочь) порядка 50 млн.тонн.
5. Качество местного угля, в общем, не самое высокое. Сернистость, правда, низкая. Но зольность высоковата и нередко повышенное содержание урана. Тем не менее, по стоимости тонны и килоджоуля ЮАР входит в пятёрку лучших результатов. Иногда выходя на первое место, иногда скатываясь до пятого. В зависимости от курса ранда и других факторов.
6. В ЮАР сосредоточены порядка 70% угля всего африканского континента. Запасы его в стране составляют порядка 121 гигатонны. Из которых 55 гигатонн рентабельны к добыче в современных экономических условиях.
7. В мировом масштабе страна располагает 10,6% угля, что даёт ей пятое место по запасам в мире.
8. ЮАР является пятой страной в мире по добыче угля и третьей по экспорту.
9. На угольном топливе производится 80% энергии в стране.
10. Энергетика забирает 56,2% внутреннего потребления.
11. Химическая промышленность (включая производство жидкого топлива, удобрений, взрывчатых веществ и ряда органических продуктов) - 33,8%.
12. Металлургия - 5%.
13. Мелкие потребители - 5%.
14. В целом пограничными экономическими требованиями к угольным пластам являются (огрублённо) - глубина залегания 50 метров и отношение мощности перекрывающих пород к мощности угольного пласта 7:1.

Ну вот как-то так.
Автор: svh75
Дата: 31.12.2011 00:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Брак, идущий в отвалы (включая некондиционную мелочь) порядка 50 млн.тонн.
Т.е. ежегодно 50 млн. т угля (а не пустой породы) по каким-то причинам идет в отвал?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100