Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Owl
Дата: 04.12.2016 05:57
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А сколько "доживает" до выпуска?
Точную информацию трудно найти, судя по некоторым данным процентов 30 студентов отсеивается в средней категории ВУЗов в течение первого года. А в самых навороченных не более 5%.
Автор: Шурик
Дата: 04.12.2016 06:10
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А в самых навороченных не более 5%
5% отсеивается, или 5% "переживают" первый курс?
Дата: 04.12.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
5% отсеивается, или 5% "переживают" первый курс?
Отсеиваются.
Дата: 04.12.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Отсеиваются.
Понятно, т.е. "классика" советских физматов - основная масса отсеивается при поступлении, а большинство тех, кто пережил первую сессию, "доживает" до выпуска.
Дата: 04.12.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно, т.е. "классика" советских физматов - основная масса отсеивается при поступлении, а большинство тех, кто пережил первую сессию, "доживает" до выпуска.
Да , и еще надо учитывать ,что во многих крутых вузах студентам часто помогают пережить первый год, если видят, что студент перспективный. Завыщенных оценок естественно не ставят, но оказывают психологическую помощь, привлекают старшекурсников как репетиторов итд.
Дата: 04.12.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
студентам часто помогают пережить первый год
Точно, "классика": "Поступить тяжело, но если поступил - не вылетишь" :)
Автор: mat-ed
Дата: 04.12.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Поступить тяжело, но если поступил - не вылетишь"
Да ладно, можно было вылететь, если постараться. У нас на курсе один перец сумел на 4-м курсе вылететь. Правда, старался изрядно.
Дата: 04.12.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Правда, старался изрядно.
Сдуру можно и палец сломать, в носу ковыряя :)
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сдуру можно и палец сломать, в носу ковыряя :)
Можно и водой отравиться. Сдуру.
Автор: Lt-Col
Дата: 04.12.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, не знаю, у нас, де-факто, гарантией являлось окончание 3-го курса (я не беру тех, сдуру вылетал). На первом курсе нас было около 120 человек, до выпуска дошли около 90. При поступлении конкурс был 5-6 человек на место, в зависимости от факультета...
Автор: Морской пиджак
Дата: 04.12.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
гарантией являлось окончание 3-го курса
У нас тоже последний вылетевший по учебе был на 3 курсе. Позже только по болезни академка.
Дата: 04.12.2016 21:09
Наверное нужно различать тех кто знал на что идет и тех кто поступал чтобы просто поступить. В ВУЗах типа МИТ или Гарварда 99% знает куда стремится, а во многих колхозных учеба просто дополнение к хорошему времяпрепровождению :)
Автор: serdus
Дата: 05.12.2016 06:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В эти 98% входят те, про которых Задорнов рассказывает анекдоты.
0. Задорнов уже не торт, а от его дебильных советов (типа поддерживать весы пальчиком или отрывать RFID с товара) в лучшем случае получишь черную метку, после которой на хорошую работу никогда не возмут, а в худшем попадешь в каталажку.
1. эти 98% значительно серьезней подготовлены к жизни, чем выпускники школ быв. СССР. так как большенство уже где-то работали, у всех есть права и часто своя машина. Они готовы к жизни сразу после школы. они не знают закона Ома, но они знают жизнь: что делать и как. вот чему их учат в школе - быть частью общества. Я бы их никак не назвал дибилами.
2. достаточно приличная часть поступивших в ВУЗы учатся на всякую хрень, типа палеонтологии, греческой или французской литературы и т.д. и в последствии оказываются без приличной работы. Это называется следовать за мечтой. Со своим деткой был тоже такой разговор, который закончился быстро - ему было предложено следовать за мечтой за свои или сначала выучиться на инженера за мой счет а потом топать за мечтой. Детка выбрал правильно и сейчас работает и продолжает учиться по специальности на мастерской программе и контора платит за это.
Дата: 05.12.2016 07:02
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
0. Задорнов уже не торт, а от его дебильных советов (типа поддерживать весы пальчиком или отрывать RFID с товара) в лучшем случае получишь черную метку, после которой на хорошую работу никогда не возмут, а в худшем попадешь в каталажку.
1. эти 98% значительно серьезней подготовлены к жизни, чем выпускники школ быв. СССР. так как большенство уже где-то работали, у всех есть права и часто своя машина. Они готовы к жизни сразу после школы. они не знают закона Ома, но они знают жизнь: что делать и как. вот чему их учат в школе - быть частью общества. Я бы их никак не назвал дибилами.
2. достаточно приличная часть поступивших в ВУЗы учатся на всякую хрень, типа палеонтологии, греческой или французской литературы и т.д. и в последствии оказываются без приличной работы. Это называется следовать за мечтой. Со своим деткой был тоже такой разговор, который закончился быстро - ему было предложено следовать за мечтой за свои или сначала выучиться на инженера за мой счет а потом топать за мечтой. Детка выбрал правильно и сейчас работает и продолжает учиться по специальности на мастерской программе и контора платит за это.
С первым пунктом не согласен категорически-инфантильность преобладает и зачастую длится лет до 26. Правда пара лет работы на производстве или армия ее вылечивают. Ребята отнюдь не дебилы , но кругозор у многих очень ограничен. Наиболее развитые из всех простых американцев это те кто служил в армии. По крайней мере они знают, что кроме США существуют и другие страны:)
Дата: 05.12.2016 07:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да шоб ёбом не токнуло! Дураков везде хватает. Помню, как стоматолог объясняла, как расположить правильно руки в кресле, чтоб цепь не замкнуть, в случае чего.
Пятница, 4 часа дня, иду по госпиталю и встречаю знакомого врача - спец по суставам (золотые руки, зав. кафедрой, весьма хорошо известен в мире) ну и спрашиваю его, а знает ли он закон Ома. Тот слегка охренел, потом, когда узнал что это, спросил а на хрена это ему надо. Ну я иму и глаголю, а что ты будешь делать, если операционный стол будет током биться... Смотрю, позеленел чувак, и чуть за сердце не хватается. Разфалломорформился он где-то минуты через 2 и засыпал меня вопросами: где? в какой операционной? надо ее закрыть и срочно связаться с сервисом и адвокатами? кто пострадал и как серьезно? ну и еще 2-3 десятка в этом стиле, вплоть до того, что надо сдать федералам производителя. Я ему, типа успокойся, это все гипотетически. Он посмотрел на меня ... даже не знаю как это описать..., и след. 2 минуты я выслушивал от него свою гениалогическую историю в исконно извращенной форме. Потом он заржал, сказал, что сейчас пойдет и также подъебет его другана, а потом, я поведу их обоих в местный пивной ресторанчик (очень ничего кстати) лечится от сердечного приступа, где я буду им рассказывать как я докатился до такой жизни как часто в России столы током бьются. Вообщем, дорогой BigMaximum, из за вас я чуть не довел до инфаркта двух приличных врачей и попал на две сотни в этото вечер.
Кстати, разговор получился интересным, так как они никак не могли понять как вообще мед. оборудование может током биться - ну не бывает такого в ихней жизни.
Дата: 05.12.2016 07:18
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
С первым пунктом не согласен категорически-инфантильность преобладает и зачастую длится лет до 26. Правда пара лет работы на производстве или армия ее вылечивают. Ребята отнюдь не дебилы , но кругозор у многих очень ограничен. Наиболее развитые из всех простых американцев это те кто служил в армии. По крайней мере они знают, что кроме США существуют и другие страны:)
Дружище, все познается в сравнении, и поверте, что юнешескую инфантильность не американцы изобрели, а природа. А кругозор, ну это дело чисто индивидуальное и сильно зависит от родителей. Иными словами, кругозор детяти реднека не сильно отличается от родителя. Уважаемые доны этого сайта вам расскажут, что выпускник военного училища - есть личинка офицера. А почему?
Дата: 05.12.2016 07:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Иными словами, кругозор детяти реднека не сильно отличается от родителя.
По работе встречал-зачастую очень отличается, но реднеками быть не перестают.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.12.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Первые два курса ты работаешь на зачётку, остальные - она на тебя." (С)
Автор: Землемер
Дата: 05.12.2016 08:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
и попал на две сотни в этото вечер.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=12256
Автор: archer
Дата: 05.12.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
встречаю знакомого врача - спец по суставам (золотые руки, зав. кафедрой, весьма хорошо известен в мире) ну и спрашиваю его, а знает ли он закон Ома.
Опустим известность, но представьте себе, я прочитав Ваш пост, решил спросить врача о том же. Это молодая женщина, ортодонт. К ней запись и специально ездят из Москвы пациенты - денежный вопрос, конечно, но и качество лечения.

Закон Ома она знает, но поинтересовалась - для участка или полной цепи? Зачем ей это - я не спрашивал.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.12.2016 09:08
Шерлок Холмс тоже не знал закона Ома, однако этот прискорбный факт таки не помешал ему стать мифическим персонажем.
Автор: archer
Дата: 05.12.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Шерлок Холмс тоже не знал закона Ома, однако этот прискорбный факт таки не помешал ему стать мифическим персонажем.
Тебе не кажется, что тут ключевое слово "мифический"?

А сам-то мистер Дойл всё отлично знал.
Дата: 05.12.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опустим известность, но представьте себе, я прочитав Ваш пост, решил спросить врача о том же. Это молодая женщина, ортодонт. К ней запись и специально ездят из Москвы пациенты - денежный вопрос, конечно, но и качество лечения.

Закон Ома она знает, но поинтересовалась - для участка или полной цепи? Зачем ей это - я не спрашивал.
Собственно все упирается в один вопрос: Бывают ли лишние знания?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Собственно все упирается в один вопрос: Бывают ли лишние знания?
Бывают. Для меня это многие разделы химии и биологии.
Автор: Ёжик
Дата: 05.12.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
.....Знаю одно - наши шевелились плохо и лениво. Буржуйский производитель на пупе бы извертелся, прояви к его продукции интерес. А наши вроде как снисходят. Подозреваю, что там на переговорах блатные мальчики сидели. Которые в увеличении продаж не так уж и заинтересованы.
Подтверждаю из своей области. Бывают случаи когда очень медленно шевеляться, не знают чего хотят в результате (ну кроме бабла), не знают что сами сделают а что можно спихнуть партнеру и тд. ))

Но у амеров тоже бывает похожее. ))))
Автор: Ёжик
Дата: 05.12.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Пятница, 4 часа дня, иду по госпиталю и встречаю знакомого врача - спец по суставам (золотые руки, зав. кафедрой, весьма хорошо известен в мире) ну и спрашиваю его, а знает ли он закон Ома. Тот слегка охренел, потом, когда узнал что это, спросил а на хрена это ему надо. Ну я иму и глаголю, а что ты будешь делать, если операционный стол будет током биться... Смотрю, позеленел чувак, и чуть за сердце не хватается........
Кстати, разговор получился интересным, так как они никак не могли понять как вообще мед. оборудование может током биться - ну не бывает такого в ихней жизни.
Хороший врач он везде хороший.

Помню один хороший хирург очень переживал когда у него пациентка (бедро) получила ожоги при эндоскопической операции. Я как раз после операции общался, так он мне говорил, что первый такой случай у него за 20 лет. Хотя виноват не он был. Я не уверен что он знает закон Ома, но аппаратура у него присмотрена всегда была.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.12.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
===ребенок в школе как раз проходил, небось.
Дата: 05.12.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ребенок в школе как раз проходил, небось.
А иногда просто как щелкает выключатель И вспоминается нечто казавшееся абсолютно забытым и ненужным..
Автор: Де_Факто
Дата: 05.12.2016 18:03
Что дискуссией про закон Ома навеяло
"Классика жанра":
https://www.youtube.com/watch?v=cWqS_0aLDRE
Осторожно - по ссылке видео.
Дата: 05.12.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
По работе встречал-зачастую очень отличается, но реднеками быть не перестают.
Ух, милейший, вы меня вгоняете в КД. Давайте тогда сначала дадим определение реднека. А то для меня реднек с развитым кругозором смахивает на сферического коня в вакууме.
Дата: 05.12.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Поговорил сегодня с сервисниками и оказалось все просто и изящно - любая стационарной аппаратура жестко заземляется и если автомат детектирует ток в земляном проводе то вырубает нах потребителя. Все линии электропередач в строениях снабжены третьим проводом, который и есть заземление, как и все розетки, кроме нуля и фазы имеют ещё и заземляющий контакт. Это распространяется и на бытовую технику. То есть в случае пробоя на корпус ток уйдёт в землю и автомат обесточит потребителя.
Дата: 05.12.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ух, милейший, вы меня вгоняете в КД. Давайте тогда сначала дадим определение реднека. А то для меня реднек с развитым кругозором смахивает на сферического коня в вакууме.
Наверное лучше всего подойдет современное определение:
А bigoted and conventional person, a loutish ultra-conservative.Что для незнающих английский означает: обычный человек имеющий свое мнение и не воспринимающий мнения других плюс ультра консервативный.Часто выходец с Юга.
Автор: Прохожий
Дата: 05.12.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Поговорил сегодня с сервисниками и оказалось все просто и изящно - любая стационарной аппаратура жестко заземляется и если автомат детектирует ток в земляном проводе то вырубает нах потребителя. Все линии электропередач в строениях снабжены третьим проводом, который и есть заземление, как и все розетки, кроме нуля и фазы имеют ещё и заземляющий контакт. Это распространяется и на бытовую технику. То есть в случае пробоя на корпус ток уйдёт в землю и автомат обесточит потребителя.
У нас в домах тоже самое. Дифференциальная защита называется. Срабатывает либо на 10, либо на 30 мА.

https://en.wikipedia.org/wiki/Residual-current_device

Если даже два пальца в розетку сунуть, автомат отключится даже раньше чем почувствуешь.
Автор: Вовка
Дата: 05.12.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
У нас в домах тоже самое. Дифференциальная защита называется. Срабатывает либо на 10, либо на 30 мА.

https://en.wikipedia.org/wiki/Residual-current_device

Если даже два пальца в розетку сунуть, автомат отключится даже раньше чем почувствуешь.
Экспериментировать не буду! И не просите.
Автор: mat-ed
Дата: 05.12.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Там не так просто касательно "не почувствуешь", ожог вполне возможен. Так что
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Экспериментировать не буду!
Дата: 05.12.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Наверное лучше всего подойдет современное определение:
А bigoted and conventional person, a loutish ultra-conservative.Что для незнающих английский означает: обычный человек имеющий свое мнение и не воспринимающий мнения других плюс ультра консервативный.Часто выходец с Юга.
Т.е. классический упоротый - таки да, реднек, но их ничего не интересует за пределами его жизненного пространства и работы.
Так, КД усиливается, как может человек с широким кругозором быть упоротым? Пример приведите пожалуйста.
Автор: Прохожий
Дата: 06.12.2016 00:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там не так просто касательно "не почувствуешь", ожог вполне возможен. Так что
Я однажды меняя патрон (там лампочка намертво застряла) случайно за фазу взялся (оказалось, что переключатель был в положение "включено"). Это конечно не "два пальца", но все таки, стоял на металлической лестнице и плиточном полу.

Понял что случилось от щелкнувшего автомата. Там реально за милисекунды срабатывает.
Дата: 06.12.2016 02:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Т.е. классический упоротый - таки да, реднек, но их ничего не интересует за пределами его жизненного пространства и работы.
Так, КД усиливается, как может человек с широким кругозором быть упоротым? Пример приведите пожалуйста.
Ну например прекрасно знать мировое кино,ходить на международные фестивали и в тоже самое время быть практически явным расистом,противником абортов итд.Как это вяжется в одном человеке не знаю,но пример из личного опыта...
Дата: 06.12.2016 03:53
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну например прекрасно знать мировое кино,ходить на международные фестивали и в тоже самое время быть практически явным расистом,противником абортов итд.Как это вяжется в одном человеке не знаю,но пример из личного опыта...
вы что, барин, какой-же это реднек? это у вас ошибка идентификации. и рассистов тут как грязи - это совсем не определяющий признак.
Дата: 06.12.2016 04:39
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вы что, барин, какой-же это реднек? это у вас ошибка идентификации. и рассистов тут как грязи - это совсем не определяющий признак.
Интересно выслушать ваше мнение.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100