Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 09.04.2012 22:24
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
гаденько исподтишка отказывает ему в гражданстве. Чтоб другим неповадно было.
что-то ты путаешь. Когда это Кузьминой отказали в гражданстве?
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2012 22:26
кстати можно посмотреть сколько заработали на последней зимней олимпиаде. если бы там не играли звезды то кому она была бы нужна? это онли бизнес. олимпиады стали приносить прибыль. а это невозможно без профессионализации. причен не только самого спорта.
Автор: pirotehnic
Дата: 09.04.2012 22:26
это ты путаешь :)
Я про Филатову говорил...
Дата: 09.04.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
. А в Бразилии какой нить босоногий пацан мечтает превзойти Пеле. .
он мечтает, став Пеле, вырваться из нищеты и стать кормильцем своей семьи
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
что-то ты путаешь. Когда это Кузьминой отказали в гражданстве?
Вить я думаю что это было не о Кузьминой.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.04.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Попробовала, столкнулась с желанием поиметь с нее денег ("так, вы же пенсионер.... ах, еще и инвалид... а зачем вы нам нужны?"), плюнула.
При этом в родной деревне масса "понаехавших" из республик Средней Азии, которые гражданство получили довольно-таки быстро.
Когда они его получили и как быстро?
Характерна реакция "плюнула". Ну плюнула, значит ничего не получит. А вот ребятишки из Азии не плюют, а добиваются результата. Ибо обладают гражданским правосознанием: никто не даст нам избавленья.
У самого жена - раздолбайка. За пятнадцать лет не смогла гражданство РФ получить.
Дата: 09.04.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вы так говорите, как будто не в РФ живёте. Основание для получения гражданства многократно озвучивали президенты - переселение "соотечественников". Под эту программу попадают все кто ни попадя. Есть у меня коллега, гражданин последовательно Казахстана, Украины, Эстонии и РФ. Гражданство РФ ему далось проще всего.
ехал как то в поезде до Одессы. Со мной в купе семья ехала. Живут в Приднестровье. Так у них у каждого по три паспорта было. РФ, Украина и Молдавия.
Дата: 09.04.2012 22:30
Цитата:
это ты путаешь :)
Я про Филатову говорил...
Ей отказали в льготной процедуре получении гражданства. Гражданкой РФ она никогда не была.
Дата: 09.04.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ей отказали в льготной процедуре получении гражданства. Гражданкой РФ она никогда не была.
А с какой стати ей льготную процедуру?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от В >>>
Живут в Приднестровье. Так у них у каждого по три паспорта было. РФ, Украина и Молдавия.
А приднестровский паспорт прятали? ;))
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если в России не так то боюсь "оздоровления населения" не получицца.
вот в Кетае население всех возрастов массово выходит на физзарядку типа У-шу. Кем хотят стать старики и бабушки? Брюсом Ли? ))
Дата: 09.04.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А с какой стати ей льготную процедуру?
а чё ты меня то спрашиваешь? Я то как раз считаю что и правильно сделали.
Автор: archer
Дата: 09.04.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Попробовала, столкнулась с желанием поиметь с нее денег
Получается, что все хотят готовенького и вкусненького, а пальцем для этого пошевелить не возникает желания. Если есть все, указанные в законе, основания для получения гражданства и на руках кроме "ощущения, что хотят денежек" есть какие-то формальные незаконные отказы, то прокуратура, обычно, не очень далеко от ФМС находится, опять же всякие "горячие телефоны" и сайт в Интернете у ФМС имеются. Что бы не сделать вклад в становление правового общества в России? Да и без бумаг, видимо можно добиваться каких нибудь результатов, хотя бы поделиться знанием о желании конкретного чиновника денежек незаконно поиметь.

Не надо кивать на продажную прокуратуру и бюрократическую волокиту. Я то и в живую наблюдаю как один человек такими клещами, из городской администрации и управляющей компании, за ради общего блага жильцов своего дома (двухподъездный трехэтажный сразупослевоенной постройки), добывает причитающиеся полезности. Поверите, что там сделали и ремонт крыши, и подъездов, подвала с коммуникациями, а на лестничных пролетах поставили пластиковые окна?
Дата: 09.04.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А приднестровский паспорт прятали? ;))
Не видел. я и про молдавские паспорта знаю только с их слов. Вот при пересечении границы они оперировали российскими и украинскими паспортами.
Дата: 09.04.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Получается, что все хотят готовенького и вкусненького, а пальцем для этого пошевелить не возникает желания. Если есть все, указанные в законе, основания для получения гражданства и на руках кроме "ощущения, что хотят денежек" есть какие-то формальные незаконные отказы, то прокуратура, обычно, не очень далеко от ФМС находится, опять же всякие "горячие телефоны" и сайт в Интернете у ФМС имеются. Что бы не сделать вклад в становление правового общества в России? Да и без бумаг, видимо можно добиваться каких нибудь результатов, хотя бы поделиться знанием о желании конкретного чиновника денежек незаконно поиметь.
ППКС. Шоб кто-то всё принёс на блюде.
Дата: 09.04.2012 22:38
Цитата:
. В виде спорта которым увлекаюсь я нет допинга. ВООБЩЕ.
есть. вот какнить не выдержу и выгоню некоторых с площадки.. После обеденного перерыва в стрельбе ;)
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
ехал как то в поезде до Одессы. Со мной в купе семья ехала. Живут в Приднестровье. Так у них у каждого по три паспорта было. РФ, Украина и Молдавия.
Это они скромненько как-то.. Настоящие любители этого дела еще и румынское гражданство получали! А настоящие профессионалы - и болгарское!

Ъотя.... Знал одногоо кадра, который доплнил "коллекцию" немецким и американским. Просто за счет того, что менял в процессе жизни (законно) ВСЕ имя-отчество... И в транслите на анлийский и немецкий написание фамилии существенно разнилось...
Потому немейцкий паспорт у него на одно ФИО, амеровский - на другое... :-/
Дата: 09.04.2012 22:52
Цитата:
а вкладыши о гражданстве никто за документ не считал.
как сказать. детям моим без этого вкладыша загранпаспорта не выдавали. ДА и паспорт старшему получали предъявив вкладыш.
Дата: 09.04.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в транслите на анлийский и немецкий написание фамилии существенно разнилось...
Потому немейцкий паспорт у него на одно ФИО, амеровский - на другое... :-/
работал вконторе одной. Хозяева граждане 3-х стран. РФ, Канада и Израиль. Во всех паспортах на буковку-две фамилии отличались.
Дата: 09.04.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот те на...
Теперь еще Филатова какая-то... А, нашел:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/507605
понравилось

Недавно в нашей газете было опубликовано знаковое интервью с десятым чемпионом мира по шахматам Борисом Спасским. Гроссмейстер давно уехал из нашей страны. Бывший блокадник Спасский правильно и ярко сказал: «Россия – больная мама, Франция – добрая мачеха».
Дата: 09.04.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
как сказать. детям моим без этого вкладыша загранпаспорта не выдавали. ДА и паспорт старшему получали предъявив вкладыш.
без вкладыша
а вот сами вклыдыши выдавались кому не попадя в свое время.
Дата: 09.04.2012 22:57
Цитата:
И что?
то что паспорта и гражданство за деньги делали.
Дата: 09.04.2012 22:58
Цитата:
без вкладыша
а вот сами вклыдыши выдавались кому не попадя в свое время.
ну не знаю. Я документы на вкладыш для себя собирал вплоть до выписки из приказа МО СССР
Дата: 09.04.2012 23:00
Правда потом у нас начальницу паспортного стола погнали а ЗАГС вообще упразднили. Выгнав начальницу ЗАГСА. Эти две подруги наладили массово прописывать левых людей в квартиры граждан и справки о смерти выдавать живым людям.
Дата: 09.04.2012 23:02
Цитата:
Позволительно спросить: а с 92 года она о чем думала? Как-никак 20 лет прошло. Если уж человек так трепетно и нежно любит Родину, то, наверное, за 20 лет как-то мог выбрать время и оформить гражданство.
из вашей же ссылки - С 1996 года по настоящее время проживаю с семьей в США, город Родчестер, штат Нью-Йорк. Все это время пытаюсь получить гражданство России.
Дата: 09.04.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну не знаю. Я документы на вкладыш для себя собирал вплоть до выписки из приказа МО СССР
ты документы собирал, а я в качестве приданной силы в паспортном сидел - поверь мне лучше видно было.
Автор: Anton
Дата: 09.04.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Получается, что все хотят готовенького и вкусненького, а пальцем для этого пошевелить не возникает желания.
Цитата:
Когда они его получили и как быстро?
Характерна реакция "плюнула". Ну плюнула, значит ничего не получит. А вот ребятишки из Азии не плюют, а добиваются результата. Ибо обладают гражданским правосознанием: никто не даст нам избавленья.
Спасибо. Какие вы молодцы и какие умные. Так замечательно все рассказали.
Жаль только, что женщине в возрасте тяжело быть такой же умной, как вы. Она к тому же еще и наивная - думала, что русских в России и в самом деле кто-то ждет.
Сейчас от этой иллюзии уже излечилась. Если надумаем снова заниматься - заниматься буду уже я.

P.S. А среднеазиаты, со слов деревенских соседей, получали гражданство в срок от нескольких месяцев до полугода. И не сказать, чтобы особенно надрывались где-то на официальной работе.
Дата: 09.04.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
Во всех паспортах на буковку-две фамилии отличались.
Падууумаешь... Я вот заню одну семью - мама и две дочери. И у всех трёх написание фамилии в паспорте РАЗНОЕ :)
Дата: 09.04.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
P.S. А среднеазиаты, со слов деревенских соседей, получали гражданство в срок от нескольких месяцев до полугода. И не сказать, чтобы особенно надрывались где-то на официальной работе.
Это со слов, друг мой, со слов. Известно, что чужой пот глаза не ест. Не приходилось сталкиваться с тем, что на таком повседневно-бытовом уровне и чужие дети быстро вымахивают со вчерашних первоклашек в абитуриентов? Причем быстро и без усилий?
Дата: 09.04.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и чужие дети быстро вымахивают со вчерашних первоклашек в абитуриентов?
Да тут свои вымахали....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2012 23:20
Цитата:
из вашей же ссылки - С 1996 года по настоящее время проживаю с семьей в США, город Родчестер, штат Нью-Йорк. Все это время пытаюсь получить гражданство России.
А ей не полагается гражданство России. Она уехала из СССР и должна обращаться на общих основаниях. Кстати, по закону отказать вполне имеют право. Любая страна имеет право выбирать, кому предоставлять гражданство, а кому нет. Простите, но зачем она здесь нужна?
Дата: 09.04.2012 23:26
Цитата:
Да тут свои вымахали....
И свои вымахали. А если чужие? Так и вообще незаметно. Так и с паспортами и ненапряжной работой. Да буквально вчера приехали (ага, в 1998) а сегодня уже с гражданством (угу, в 2008). Так тоже часто бывает.
Дата: 09.04.2012 23:32
Цитата:
А ей не полагается гражданство России. Она уехала из СССР и должна обращаться на общих основаниях. Кстати, по закону отказать вполне имеют право. Любая страна имеет право выбирать, кому предоставлять гражданство, а кому нет. Простите, но зачем она здесь нужна?
все - я сливаюсь.

действиетельно не нужна.
здоровье она уже отдала. славу принесла. государству правоприемником которого РФ является.
отжать от нее уже нечего.
нахер
Дата: 09.04.2012 23:38
Цитата:
А ей не полагается гражданство России. Она уехала из СССР
судя по сми уехала она вообще из Белорусси.
Дата: 09.04.2012 23:39
Цитата:
государству правоприемником которого РФ является.
РФ правопреемник СССР не по всем вопросам.
Дата: 09.04.2012 23:49
Цитата:
ты документы собирал, а я в качестве приданной силы в паспортном сидел - поверь мне лучше видно было.
ДЫк. О чём и разговор. С нормальных людей требовали документы по полной. Чтобы видно было работу. С ненормальных брали деньгами. За вкладыши.

Потом по этим вкладышам все получали паспорта. А последнее время ФМС отлавливает и эти паспорта и эти вкладыши
Дата: 09.04.2012 23:50
Цитата:
Падууумаешь... Я вот заню одну семью - мама и две дочери. И у всех трёх написание фамилии в паспорте РАЗНОЕ :)
В семье Кристины Орбакайте трое детей. У всех разные фамилии. Не такие как у мамы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2012 23:53
Цитата:
все - я сливаюсь.

действиетельно не нужна.
здоровье она уже отдала. славу принесла. государству правоприемником которого РФ является.
отжать от нее уже нечего.
нахер
Эмигранта, двадцать лет прожившего в США? Конечно, нахер.
Дата: 09.04.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
В семье Кристины Орбакайте трое детей. У всех разные фамилии. Не такие как у мамы
Ну тут извращенная половая жызнь, а в моем примере - просто вольное обращение с орфографией: фамилия (русская) заканчивается на -шо'ва, соответственно можно написать через о, через ё и через е :)
Дата: 09.04.2012 23:59
Цитата:
Эмигранта, двадцать лет прожившего в США? Конечно, нахер.
Да вот же зеркальная ситуация. Японка приняла российское гражданство, чтобы в паре там с кем-то выступать. Берут у нее интервью. И все так нормально говорит, да мол, знаю на что пошла ради того чтобы выступать, теперь к родителям съездить - нужна виза. А если задумаю вернуться на родину, то процедура может 10 лет занять. Ни паники, ни обид, ни претензий. Закон - есть закон.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100