Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Habir
Дата: 02.08.2023 00:09
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пятнадцать лет служил он капитаном.
На КП радиотехнического батальона, который обеспечивал нашу зрбр, был один пятнадцатилетний капитан. Таковым и уволился. А до 1983-го должность оперативного дежурного на АКП (было 3 таких) была капитанской. Многие попав на нее в 30 лет никуда не стремились. В конце 1983-го, после KAL007, должности сделали майорскими и добавили ещё одну "клетку". У нас на КП зенитной ракетной бригады одну такую занял лейтенант - РТВ-шник. Может, случайным было, что его тесть был замкомандира нашего 8-го корпуса ПВО.
Дата: 02.08.2023 00:17
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
Меня волнует тоже. Первенец на следующей неделе убывает в ту зону. А п..рас, который это развязал — мило улыбается с экранов и прощает долги неграм…
При всех обстоятельствах, пжлста, с нарицаниями будьте сдержаннее.
Вы подставляете не только сайт и сообщество.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.08.2023 00:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот "лучистые глаза" княжны Марьи меня бесят: у нее других частей организма нет?
В те времена не принято было описывать отвердевшие соски (ТМ)
!))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2023 01:38
Цитата:
История с Соней совершенно закономерная
Была бы она стервозой - окрутила бы Ростова, а хорошие, но нищие девочки всегда в пролете. ЛН, поди, сам имел в анамнезе подобную историю. Да и судьба Элен совершенно закономерна.
Не согласен. В начале романа линии Наташи и Сони идут параллельно, и можно было бы ожидать развития или завершения ее. Ведь линию Веры Толстой закрыл. А тут как только Соню заставляют отказаться от Николая, она из книги выпадает, и только Наташа бросает, дескать, она пустоцвет.
Судьба Элен оборвалась нелогично. Понятно, что люди внезапно смертны, но в литературе есть некие законы - ружье должно выстрелить. Ну, заболела бы она сифилисом, к примеру. А тут бах, где-то за сценой она взяла и померла..э
Цитата:
Вот "лучистые глаза" княжны Марьи меня бесят: у нее других частей организма нет? Вроде, все персонажи живые дальше некуда, а описания внешности крайне однообразны. Ты же ее видишь, ну так опиши что-нибудь, кроме глаз и походки!
А это у Толстого манера такая. У Вронского красная шея и он лысеет, у Марьи плоскостопие, Кутузова, Пьера Толстой описывает по 10 раз одними словами. Или вот у Анны на шее завитки волос.
Дата: 02.08.2023 01:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ты недоумок или специально оскорбляешь и передëргиваешь?
В зеркало смотреть не пробовали?
Вы в "оскорблениях" и "передергиваниях" оппонента обвиняете. "Забыв", про свои слова в его адрес, буквально чуть ранее вываленные.
Напомню.
"...как-бы за козла не ответить..."
"... ещё одним скудоумным на сайте прибыло...".

Не говоря о собственной позиции каждый из нас может здесь подвергнуть критике и аргументировано опровергнуть утверждения оппонентов. Не оскорбляя визави.
Комментарий оппонента, вызвавший вашу брань, не "парламентский", мало того вреден для сайта. Но это не оскорбление (читайте определение Госдумы).
Вы же оскорбили. Напрямую. И двулично обвинили оппонента в том, чего он не делал. В отличии от вас. При чем вы были сомнительно первым.
Дата: 02.08.2023 01:50
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Если посмотреть как трактор поле пашет, то несколько странным выглядит тот след. Ходить по "улитке" было было в 2 раза эффективнее, просматривая полосу и туда и обратно.
На кой ляд 10 раз как по "линейке" осматривать одну линию "обратно"?.
Думаю же в навигации упражнялись...
Думаю, там сильно зависело от того, как диспетчер разрешил.
Дата: 02.08.2023 01:53
Обсуждающими "Войну и мир" восхищен.
Несмотря на то, что мать была учительницей русского языка и литературы, это произведение - единственное не прочитанное мной полностью, от корки до корки. Как в школе, так и после неё.
Автор: Маргиналъ
Дата: 02.08.2023 02:45
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Несмотря на то, что мать была учительницей русского языка и литературы, это произведение - единственное не прочитанное мной полностью, от корки до корки. Как в школе, так и после неё.
Я Достоевского в школе не смог осилить. Да и после.
Автор: Чингиз
Дата: 02.08.2023 04:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Земляк, гуманизм нонче не в моде. И Иисус на кресте висел напрасно. Идеалист...
Если б не было Христа, не было СССР, не было б СССР, Россия была бы другой, более покладистой.
Так что Иисус страдал не зря.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.08.2023 04:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Птица секретарь дает справку": самый конец XIX - начало ХХ веков. Там всякие Конвенции про гуманизм принимали... И некоторые даже верили, что "гуманизм и прогресс навсегда покончили с войнами". :-))
Так я и намекал, что: "Вы, мерзавцы, думали, что вам эта комиссия поможет!!!"

А нихрена эта мода на гуманизм не помогла.
только тогда у людей ещё не было этого исторического опыта, что есть у нас. И они верили, что гуманизмом можно заниматься прилюдно и это выглядит красиво.
Дата: 02.08.2023 04:19
Цитата:
Serwik - белорус.
Строго говоря, можно быть белорусом и даже жить в Белоруссии, но при этом пребывать в прекрасных американских далях...
Дата: 02.08.2023 04:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Записывай:
...

В этом вопросе я теперь эксперт. Не как НГ в Заволге, но примерно смысл понял.
Дедушка второй год без заволги.
Жизненные обстоятельства.
Дата: 02.08.2023 04:29
Цитата:
Меня волнует тоже. Первенец на следующей неделе убывает в ту зону. А п..рас, который это развязал — мило улыбается с экранов и прощает долги неграм…
Вас для меня больше нет.
Дата: 02.08.2023 04:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Самый конец 18го века. т.н. французские гуманисты - Вольтер, Дидро, Руссо.
Кончилось, все это, понятное дело, рекурсивной гильотиной Французской Революции и наполеоновскими войнами.
...
Так вот именно что эта "мода на гуманизм" мало помогала тем же французским крестьянам и ремесленникам. Не больше, чем мода на жабо или высокие причёски.

Поэтому воздыхания Чечако о тех благословенных временах, когда мода на гуманизм указывала на благородство помыслов, мне кажутся смешными.
Дата: 02.08.2023 04:40
Цитата:
У меня вопрос. С перекрестием меча что делать?
Мне интересно... Неужели там никто не додумался сделать из меча трезуб?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.08.2023 05:03
Цитата:
У меня вопрос. С перекрестием меча что делать?
тоже срезать, и покрыть мелкими трезубиками
может, тогда она совсем завалится

а на ее место вот эту поставить
https://oglavnom.su/wp-content/uploa...05022cc6-2.jpg
Дата: 02.08.2023 05:05
Цитата:
Тащ полковник, не выйдет. Там еще коси и забивай.
снизу не видно
Дата: 02.08.2023 05:07
Цитата:
Линия Сони начала развиваться, и тут Толстой ее забросил.
Впрочем, в "Анне Карениной" та же фигня с линией Вареньки и сватовства к ней Кознышева.
патамушто он был женоненавистник и этот... сексист, о!
Автор: John_68
Дата: 02.08.2023 05:07
Цитата:
Командир взвода - старлей?
А что не так? У нас на срочке командир взвода - старлей было нормой?
Да и сейчас, приятель мобилизованный, капитан, командир минометного взвода.
Дата: 02.08.2023 05:16
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
можно попробовать еще раз - иногда время приходит неожиданно :)
Автор: Землемер
Дата: 02.08.2023 05:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
три иностранных гражданских грузовых судна прошли российскую блокаду в Черном море и стали на якорь в украинском порте Измаил в дельте Дуная.
30 июля израильский корабль первым прорвал зерновую блокаду РФ, пишет Forbes. Также речь идет реции и еще одном с турецко-грузинской регистрацией.
Спасибо за информацию, товарищ! Приняли меры:
Ночной удар русскими дронами-камикадзе пришелся в том числе на Измаил. Были взрывы также в Одессе и Киеве, но Измаилу, похоже, досталось больше всего.

Местные паблики сообщают о многочисленных пожарах. Горит местная нефтебаза, а также порт, туда прилетело сразу несколько русских "Гераней". Об этом информирует телеканал "Царьград".
Точной информации о разрушенных и попавших под удар объектах в порту пока нет. Неизвестно и о пострадавших.

О том, что Измаил стоит громить, говорили накануне многие военные эксперты. После расторжения зерновой сделки Россия объявила север Чёрного моря зоной опасного судоходства. Судам иностранных государств запретили приходить в украинские порты. В Одессу они идти побоялись. А вот в Измаил несколько особо ушлых проникли. Видимо, расчет был на то, что русские недостаточно настойчивы и не будут топить "мирные" суда и громить порт с иностранными зерновозами. Расчет оказался неверным.
Автор: Барс
Дата: 02.08.2023 05:28
[quote=Habir;5327765]В зеркало смотреть не пробовали
[quote=Habir;5327765] а Вы?
Вы говорите о моей двуличности. Намеренно путаете понятия?
Вроде, с сайта не пропадали, но что-то я не видел от Вас замечаний товарищам, писавшим подобным личностям: "пошёл на хуй", но даже не подвергшихся за это , как и я скйчас, со стороны КБ, ибо заслужили и были забанены. А тут гляди-ка, без политесов, но без мата, сказал то же, что и Вы ,но обвинён таким образом...

Предлагаю не читать мне морали и остаться каждому при своём мнении.
Автор: archer
Дата: 02.08.2023 05:49
Цитата:
Вот "лучистые глаза" княжны Марьи меня бесят: у нее других частей организма нет? Вроде, все персонажи живые дальше некуда, а описания внешности крайне однообразны. Ты же ее видишь, ну так опиши что-нибудь, кроме глаз и походки!
А остальное обычное и не заслуживает отдельного описания. Ни разу, скольки ни перечитывал, по этому не страдал.
Дата: 02.08.2023 05:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ночной удар русскими дронами-камикадзе пришелся в том числе на Измаил. Были взрывы также в Одессе и Киеве, но Измаилу, похоже, досталось больше всего.

Местные паблики сообщают о многочисленных пожарах. Горит местная нефтебаза, а также порт, туда прилетело сразу несколько русских "Гераней". Об
...
Видимо, расчет был на то, что русские недостаточно настойчивы и не будут топить "мирные" суда и громить порт с иностранными зерновозами. Расчет оказался неверным.
А тем временем:
Цитата:
Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что располагает информацией о подготовке России к возвращению к переговорам по зерновой сделке.
Т.е. расхерачат инфраструктуру, а потом:"Ну чё, давайте начнём переговоры!"
Автор: svh75
Дата: 02.08.2023 06:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
посольство страны У.
Оно уже давно не работает. А памятник архитектуры разрушать - зачем?
Автор: archer
Дата: 02.08.2023 06:04
Цитата:
Маленький дружеский совет: почитай "Войну и мир".
Я ведь там снова прочитаю про дубину народной войны, а там недалеко вообще до очень грустных выводов, при чем ещё и на фактическом материале после смерти автора.
Автор: тащторанга
Дата: 02.08.2023 06:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А всегда так было. У комвзвода в СВ вилка лейтенант - старший лейтенант. Так что выходил Ванька-взводный срок летёхой и получает на погоны третий гвоздь. А вот капитана уже шиш с сахарином пока на должность не встанет.
Ст. 47, п. 5 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности, но не выше воинского звания майора или капитана 3 ранга,
Автор: Feldkurat
Дата: 02.08.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
При всех обстоятельствах, пжлста, с нарицаниями будьте сдержаннее.
Вы подставляете не только сайт и сообщество.
Так уже выпизчистили. Так что выдыхайте в воду.
Дата: 02.08.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Запустить поисковый самолет, дабы продемонстрировать "поиски" не так уж и сложно. Мне думается, что операцию прикрытия таки придумали, но не продумали - времени не было всё грамотно подготовить. Или мозгов...
Однозначности нет.
Т.к. меня сие заинтересовало, попробую найти и послушать записи радиопереговоров 911 того городка в тот день в то время. Они все в цифре и публичны.
Дата: 02.08.2023 06:38
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Так уже выпизчистили. Так что выдыхайте в воду.
Некоторым трудно понять, что после перерыва нормальные люди читают форум не с конца, а с того места, где оставили его ранее.
Обычно этим же "трудно понимающим", а по сути исподтишка хамящим, никогда не решать за других куда и когда выдыхать.
Автор: Feldkurat
Дата: 02.08.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Некоторым трудно понять, что после перерыва нормальные люди читают форум не с конца, а с того места, где оставили его ранее.
Обычно этим же "трудно понимающим", а по сути исподтишка хамящим, никогда не решать за других куда и когда выдыхать.
Упаси хосподи решать-исподтишкать, продолжайте разговаривать с анестезиологами.
Автор: Sithrak
Дата: 02.08.2023 06:59
Цитата:
Чмоки :)
То есть, личность означенного Вы идентифицируете. Значит, согласны (внутренне) с дефиницией? И тем, КТО начал ;)
Вы ж не первый такой, всё ж понятно, кого вы имеете ввиду. Нахрена нужно согласие, если вы тут всё время с разорванной на груди рубахой и с одним постоянным воплем?
Автор: Sithrak
Дата: 02.08.2023 07:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
1. Некрологи на одного и того же человека часто дублируются различными СМИ и соцсетями
И наоборот - по кому-то писать некому или не склонны открыто скорбить, кто-то пропал без вести и ещё надеются
Дата: 02.08.2023 07:06
[quote=Барс;5327794][quote=Habir;5327765]В зеркало смотреть не пробовали
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
а Вы?
Вы говорите о моей двуличности. Намеренно путаете понятия?
Вроде, с сайта не пропадали, но что-то я не видел от Вас замечаний товарищам, писавшим подобным личностям: "пошёл на хуй", но даже не подвергшихся за это , как и я скйчас, со стороны КБ, ибо заслужили и были забанены. А тут гляди-ка, без политесов, но без мата, сказал то же, что и Вы ,но обвинён таким образом...

Предлагаю не читать мне морали и остаться каждому при своём мнении.
Мораль? Не льстите себе, путая мораль с приведением фактов (с цитатами), определяющих вашу неправоту.
В ответ вы "вспомнили" некие матерные высказывания других. Замечу, не являющиеся предметом первоначальной дискуссии. То самое "путание понятий" ).
Фактически по существу вам сказать нечего.
Автор: Mikle
Дата: 02.08.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И наоборот - по кому-то писать некому или не склонны открыто скорбить, кто-то пропал без вести и ещё надеются
Безусловно. Что еще более усложняет задачу определения реальной цифры потерь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фу, какой ты!
это же от кашля!
===https://www.vidal.ru/drugs/ephedrine__30446
против болевого шока
Автор: Барс
Дата: 02.08.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
[Мораль? Не льстите себе, путая мораль с приведением фактов (с цитатами), определяющих вашу неправоту.
В ответ вы "вспомнили" некие матерные высказывания других. Замечу, не являющиеся предметом первоначальной дискуссии. То самое "путание понятий" ).
Фактически по существу вам сказать нечего.
Да ничего я не путаю, а путаете Вы. Ибо не только факты излагали, но и пытались меня воспитывать. То есть читать мораль. Это синонимы. Ликбезик среди Вас провожу, хоть и неприятно мне сие. Но коли напрашиваетесь.

Зеркально: сказать то Вам нечего по делу. Разве что попытаться умничать не по делу. Так то напрасно.
Короче, ой фсё
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 02.08.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
А что не так? У нас на срочке командир взвода - старлей было нормой?
Все так, за исключением учебных частей, в т.ч. и военных училищ. Там - на ступень выше. КВ капитан, КР майор.
Автор: Mikle
Дата: 02.08.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

.
https://t.me/ASupersharij/22118
Элеватор в Измаиле после ночного налета
Автор: Flyin
Дата: 02.08.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В те времена не принято было описывать отвердевшие соски (ТМ)
!))
Только я хотел написать про "Жопа- во! Сиськи-вооо" А ты уже опередил. Тем более, что она была, емнип, некрасивая и не видная.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100