Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2023 15:43
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Точнее сказать, часовой - метастабильное (возбуждённое) состояние караульного.
Часовой - это труп
Завёрнутый в тулуп
Заинструктированный до слёз
И выставленный на мороз
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.12.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У нас в СВО тоже без наших потерь не обошлось.
У евреев потери в своем СВО начались через месяц после того, как они положили на алтарь больше тысячи. Это две большие разницы
Цитата:
Еще раз - СВО.
Ну натурально в первый раз, правда? И все - зеленые новобранцы, не знающие службы.
Цитата:
там 14-ти летний это не наш и не немецкий мальчик-одуванчик.
Даже если бы это был главный урюк, то можно с ноги по морде и под камеру. Так?
Особенно когда есть уверенность, что пройдет безнаказанно. И зачем тогда разбираться с тремя убиенными заложниками? Или это другое?
Автор: grb
Дата: 19.12.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Семейство - срочной службы
Что за дискриминация контрактников?!
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2023 16:05
Про убийство заложников:
П.1: У ХАМАСа не забалуешь. Сбежать невозможно. Да никто и не побежит. Инструкции по поведению при захвате террористами не рекомендуют. Это то, что знают израильские солдаты.
П.2: ХАМАСом применяются террористы-смертники.
П.3: Бои серьёзные. Жить охота. "Невиновных нет". Опыта городских боёв у нынешних военнослужащих ЦАХАЛа (по крайней мере у большинства участников) нет.
П.1+П.2+П.3 = все палят во всё, что движется. Невзирая на всякие флаги и поднятые руки. Поэтому искать злого умысла в убийстве израильтянами своих заложников не нужно. Это реально случайность. Но закономерная случайность. Там сейчас бегать крайне рискованое занятие. Шансов куда-то добежать мало. ИМХО.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.12.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один тонкий момент - члены коллектива рынка Садовод не были заведомо несовершеннолетними :-)
я кино не видел. Поэтому не могу сказать - был ли тот "подросток" заведомо несовершеннолетним.
Это раз.

Мы когда говорим 14-ти летний подросток - представляем себе образ нашего (Наблюдатель - Гамбургского) мальчугана с санками. В этом есть наша ошибка и заблуждение. 14-летний молодой человек в Газе несколько не соответствует образу в нашем воображении. Скорее он похож на мирного члена мирного коллектива рынка Садовод.
Это два.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Род - военнослужащие.
Семейство - срочной службы :-)
именно !
Дата: 19.12.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Даже если бы это был главный урюк, то можно с ноги по морде и под камеру. Так?
Особенно когда есть уверенность, что пройдет безнаказанно. И зачем тогда разбираться с тремя убиенными заложниками? Или это другое?
разумеется другое.
в первом случае - оперативное получение информации от захваченного в плен противника
во втором случае - трагическая случайность повлекшая гибель трех захваченных противником граждан
Дата: 19.12.2023 16:54
Цитата:
в первом случае - оперативное получение информации от захваченного в плен противника
Ну так-то да, с таким подходом не грех и трех заложников завалить, даже рекомендуется.
А с мирным Садовником тоже с сапога разговор начинается?
PS. А хотелось мне только отмазаться от отдания приказа на охоту за заложниками. Кажется удалось. Частично
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2023 17:05
Товарищ Пиротехник, у тебя кто-нибудь воюет? Если таки да, то зачем ты изображаешь эту типа объективность? Эти бедные, несчастные израильтяне еще недавно стреляли в твоих родных и близких. Не умозрительно, физически. Сколько их там бегало по просторам Украины?
В твоем оправдании Израиль не нуждается, что нам многократно повторяла израильская фракция. А своих ты предаешь. Зачем?
А если захочешь поговорить о максимализме, сначала посмотри, как нас всех Ланцер с Ханукой поздравил. Им наше доброе отношение не нужно, у них свой босс имеется, остальным предложено пойти туда, куда... И в этом свете "объективность" выглядит как неуместное заигрывание.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.12.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Пиротехник, у тебя кто-нибудь воюет? Если таки да, то зачем ты изображаешь эту типа объективность? Эти бедные, несчастные израильтяне еще недавно стреляли в твоих родных и близких.
Камышинка, мне иногда кажется, что вы одна из свирепых моих друзей, прошедших три войны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.12.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поэтому искать злого умысла в убийстве израильтянами своих заложников не нужно. Это реально случайность. Но закономерная случайность. Там сейчас бегать крайне рискованое занятие. Шансов куда-то добежать мало. ИМХО.
Полностью согласен.
Дата: 19.12.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Камышинка, мне иногда кажется, что вы одна из свирепых моих друзей, прошедших три войны.
В чем проявляется моя свирепость? Это я говорю, что на Украине невиновных нет и надо мочить всех подряд? "Бить по Крещатику" - это тоже я? Я призываю кары на чьи-то головы? Я очень сочувствую "нашим" израильтянам (а они за это посылают меня на три буквы).
Но оправдывать израильских ментов, втроем избивающих лежащего на земле безоружного, не оказывающего сопротивления, человека, я, КМК, не обязана?
Автор: Гамиль
Дата: 19.12.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
И да, "все друг другу родственники", на русский язык переводится как "практикующие кровосмешение"(осуждается почти всеми религиями)
(жуя гриб) Генетики утверждают, что у всех живущих ныне людей одна праматерь - "митохондриальная Ева".
Автор: wad
Дата: 19.12.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Уже откатывают.
На многих каналах сейчас просто в начале фильма пишут что-то типа "могут быть сцены курения и употребления спиртного", и всё, ничего не замазывают.
Неужели снова можно будет жечь дымовухи и писать на заборах
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.12.2023 18:33
Цитата:
Товарищ Пиротехник, у тебя кто-нибудь воюет? Если таки да, то зачем ты изображаешь эту типа объективность? Эти бедные, несчастные и
...
имеется, остальным предложено пойти туда, куда... И в этом свете "объективность" выглядит как неуместное заигрывание.
А почему нет?
Объективность мы себе можем позволить. В обе стороны. Потому что обе стороны хуже.

А то я смотрю, что кто-то так не любит злых евреев, что готов вписаться за мирных палестинцев.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.12.2023 19:04
Цитата:
никак нет тащ Командир!
изучен. должным.

иными словами, часовой - это один из подвидов караульного :)
Караульный - подвид военнослужащего. Тот в свою очередь - подвид гражданина. Пишем - гражданин ну просто обязан палить во все стороны.
Дата: 19.12.2023 20:29
Цитата:
Если таки да, то зачем ты изображаешь эту типа объективность?
потому что я хочу быть объективным !
Цитата:
Эти бедные, несчастные израильтяне еще недавно стреляли в твоих родных и близких. Не умозрительно, физически. Сколько их там бегало по просторам Украины?
то что они израильтяне негодяи - не отменяет того факта, что напавшие на их дом еще большие негодяи.

Цитата:
А если захочешь поговорить о максимализме, сначала посмотри, как нас всех Ланцер с Ханукой поздравил.
если с ним и с Грр разговаривали в таком же тоне как сейчас со мной - удивительно, что он не послал всех существенно дальше ...
Автор: serwik
Дата: 19.12.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один тонкий момент - члены коллектива рынка Садовод не были заведомо несовершеннолетними :-)
Ну и если несколько военнослужащих не могут справиться с одним 14-летним пацаном без избиения ногами - с физической и тактической подготовкой в этих вооруженных силах надо что-то делать
А помните, такие имена как Марат Казей, Валя Котик, Володя Дубинин? А сколько им лет было? Сколько Ване Солнцеву у Катаева?
В Афгане с какого возраста душманские дети воевали? Гитлерюгенд?

В условиях острого конфликта значение понятия "малолетний" часто очень сильно отличается от значения того же понятия в мирное время. Безотносительно идеологии.
Дата: 19.12.2023 20:40
Цитата:
to Камышинка:
Маша, пост сдал - пост принял, разбирайся дальше с правдолюбом, а я пошел пиво пить
Дата: 19.12.2023 20:42
Цитата:
1. потому что я хочу быть объективным ! 2. то что они израильтяне негодяи - не отменяет того факта, что напавшие на их дом еще большие негодяи. 3.если с ним и с Грр разговаривали в таком же тоне как сейчас со мной - удивительно, что он не послал всех существенно дальше ...
1. Ню-ню. 2. По поводу "их дома" есть разные мнения. 3. Я, кажется, никого не оскорбила, не обозвала, не посоветовала поцеловать ишака под хвост...
Дата: 19.12.2023 20:43
Цитата:
to Камышинка:
Маша, пост сдал - пост принял, разбирайся дальше с правдолюбом, а я пошел пиво пить
Зачем? Хочет человек быть хорошим и правильным - его право.
Автор: Чечако
Дата: 19.12.2023 20:53
Цитата:
Хе... Скользкая тропинка объективизма приведет тебя на Голгофу.
Так что покайся. И отрекись от Ланцера и Гррр. Пока не поздно...
Автор: Не могу молчать
Дата: 19.12.2023 20:56
Цитата:
напавшие на их дом
новость ли для вас, что Израиль - оккупирует ~90% территории Палестинского государства?
Страна-оккупант, на минуточку. С момента своего создания, если что.
Про Дэйр-Ясин, вы тоже с таким же запалом расскажете чего?

Цитата:
я хочу быть объективным !
а получается - распространять сионистскую пропаганду. А сионизм является одной из форм расизма и осуждается международным сообществом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала:
— Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!
С глазами, налитыми кровью, Никанор Иванович занес кулаки над головой жены, хрипя:
— У, дура проклятая!
Дата: 19.12.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А помните, такие имена как Марат Казей, Валя Котик, Володя Дубинин? А сколько им лет было? Сколько Ване Солнцеву у Катаева?
В Афгане с какого возраста душманские дети воевали? Гитлерюгенд?
В условиях острого конфликта значение понятия "малолетний" часто очень сильно отличается от значения того же понятия в мирное время. Безотносительно идеологии.
Это понятно. И понятно, что в бою сражающийся ребёнок есть просто вражеский боец. Без скидок. Но если несколько солдат пинают безоружного мальчишку, снимают это на видео и выкладывают это видео в сеть, то симпатии всех нормальных людей будут на стороне этого мальчишки. По крайней мере в России так. Даже если солдаты наши, а мальчишка вражеский. Точно так же, как всяческие издевательства над задержаными в полицейских участках. Даже если задержаный негодяй-преступник, а полиционеры издеваются во имя высокой цели.
Я знаю о чём говорю. Разведчики, взяв "языка" в тылу врага, после допроса его убьют. Совершив тем самым военное преступление. А если он не будет говорить, то они будут его убеждать. Опять-таки совершая военное преступление. Даже если эти разведчики наши, это всё равно военное преступление. Именно поэтому в российских книгах и фильмах эти моменты обходятся молчанием. Насколько я знаю, эта тема чуть-чуть, краешком, задета в повести Казакевича "Звезда". Больше не встречал нигде. Почему? Да потому, что даже, повторюсь, если солдаты наши и имеют дело с врагом, отношение к их действиям у наших людей будет, как минимум, неоднозначное. А тут преступление совершают чужие солдаты. Мы можем понимать их мотивы, цели и пр. Но это никак не мешает назвать преступление преступлением. И ещё момент: снимают и выкладывают такие вещи люди определённого склада. К которым у нас с детства воспитывали ненависть и презрение. И это тоже добавляет к восприятию.
Дата: 19.12.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала:
— Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!
С глазами, налитыми кровью, Никанор Иванович занес кулаки над головой жены, хрипя:
— У, дура проклятая!
Хотел съязвить в ответ, но передумал. Инстинкт самосохранения включился...
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот тут немного не понял. Если плох "Объективизм", то почему отрекаться надо от ланцера? Или от Grrr? Насколько я помню, они и не пытались выставить себя "объективными". По израильскому вопросу, разумеется. Или?..
Дата: 19.12.2023 21:14
Цитата:
я пошел пиво пить
Молодец! :-))
Дата: 19.12.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот тут немного не понял. Если плох "Объективизм", то почему отрекаться надо от ланцера? Или от Grrr? Насколько я помню, они и не пытались выставить себя "объективными". По израильскому вопросу, разумеется. Или?..
А ты всю дискуссию Пиротехника с Камышинкой отследи. Там Камышинка жалуется, что Ланцер ее неправильно с Ханукой поздравил.
Дата: 19.12.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как ты не понимаешь? Все, кто не в ногу, изгоняются с сайта. Скоро, как было сказано, останется один les. Видимо, он и Командира выгонит. Раз один останется. Это имперство. А Пиротехник хочет быть объективным. То есть не в ногу с имперством. Если объективно, это же против имперства. Имперство и объективность несовместимы. Понял теперь?
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.12.2023 21:18
Цитата:
если с ним и с Грр разговаривали в таком же тоне как сейчас со мной - удивительно, что он не послал всех существенно дальше ...
Хы... Это ещё они до твоей родни не добрались... Да и мироздание пока не тревожат...)))
Дата: 19.12.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Хы... Это ещё они до твоей родни не добрались... Да и мироздание пока не тревожат...)))
Вот о чём я и говорю. "Они". Не терпящие противоречия, объективности и всякого свободомыслия. За попытку которых выгоняют с сайта. Поэтому нужно быть осторожным.
Автор: Не могу молчать
Дата: 19.12.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ланцер ее неправильно с Ханукой поздравил.
то есть, одесский понаех - таки правильно поздравил?
Дата: 19.12.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты всю дискуссию Пиротехника с Камышинкой отследи. Там Камышинка жалуется, что Ланцер ее неправильно с Ханукой поздравил.
1) Ну, само поздравление, к примеру, и меня слегка царапнуло. Другое дело, что я отличаю "поздравил сам" от "мопед не мой..."
2) "Это биглер, детка!" © :-))
Тут темы петляют так, что змея, пытаясь повторить траекторию, хребет сломает! Так что начало "От ланцера" к "объективизму" всё же это ты притянул. Даже не "как сову на глобус". Ну, признай! Сделай мне приятное! :-))

Цитата:
то есть, одесский понаех
А вот это было грубо!
Дата: 19.12.2023 22:30
Цитата:
Скоро, как было сказано, останется один les. Видимо, он и Командира выгонит. Раз один останется.
Ну ты жути нагнал! Как я теперь спать-то буду?
Дата: 19.12.2023 22:31
Цитата:
Если объективно, это же против имперства. Имперство и объективность несовместимы.
"Обоснуй!" © :-))
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.12.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я теперь спать-то буду?
Лучше на левом или на правом боку. На спине - храп одолеет, а на животе, говорят, своими желудочным соком можно захлебнуться.
Дата: 19.12.2023 22:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Лучше на левом или на правом боку. На спине - храп одолеет, а на животе, говорят, своими желудочным соком можно захлебнуться.
Чтоб я без тебя, заботливого, делал!

PS Есть шанс, что до Твери доберусь до НГ. Ты как?
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.12.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты как?
Эта пятница занята, следующая тоже. В остальные дни можно что-нибудь придумать.
Дата: 19.12.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Эта пятница занята, следующая тоже. В остальные дни можно что-нибудь придумать.
Я к пятницам не привязан.

PS Как и к рабочим дням, вообще-то... Но в рабочие - лучше!
Автор: Feldkurat
Дата: 20.12.2023 00:08
Цитата:
новость ли для вас, что Израиль - оккупирует ~90% территории Палестинского государства?
До 2011 никогда не существовавшего. И с 2011 оно такэ..странное. То есть акупант забашлял и акупировал (в 1949 вроде) государство, возникшее в 2011.
Такая кривоватая история на любителя имеет место.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100