![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Завёрнутый в тулуп Заинструктированный до слёз И выставленный на мороз |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно когда есть уверенность, что пройдет безнаказанно. И зачем тогда разбираться с тремя убиенными заложниками? Или это другое? |
|
Про убийство заложников: П.1: У ХАМАСа не забалуешь. Сбежать невозможно. Да никто и не побежит. Инструкции по поведению при захвате террористами не рекомендуют. Это то, что знают израильские солдаты. П.2: ХАМАСом применяются террористы-смертники. П.3: Бои серьёзные. Жить охота. "Невиновных нет". Опыта городских боёв у нынешних военнослужащих ЦАХАЛа (по крайней мере у большинства участников) нет. П.1+П.2+П.3 = все палят во всё, что движется. Невзирая на всякие флаги и поднятые руки. Поэтому искать злого умысла в убийстве израильтянами своих заложников не нужно. Это реально случайность. Но закономерная случайность. Там сейчас бегать крайне рискованое занятие. Шансов куда-то добежать мало. ИМХО. |
|
Цитата:
Это раз. Мы когда говорим 14-ти летний подросток - представляем себе образ нашего (Наблюдатель - Гамбургского) мальчугана с санками. В этом есть наша ошибка и заблуждение. 14-летний молодой человек в Газе несколько не соответствует образу в нашем воображении. Скорее он похож на мирного члена мирного коллектива рынка Садовод. Это два. Цитата:
|
|
Цитата:
в первом случае - оперативное получение информации от захваченного в плен противника во втором случае - трагическая случайность повлекшая гибель трех захваченных противником граждан |
|
Цитата:
А с мирным Садовником тоже с сапога разговор начинается? PS. А хотелось мне только отмазаться от отдания приказа на охоту за заложниками. Кажется удалось. Частично |
|
Товарищ Пиротехник, у тебя кто-нибудь воюет? Если таки да, то зачем ты изображаешь эту типа объективность? Эти бедные, несчастные израильтяне еще недавно стреляли в твоих родных и близких. Не умозрительно, физически. Сколько их там бегало по просторам Украины? В твоем оправдании Израиль не нуждается, что нам многократно повторяла израильская фракция. А своих ты предаешь. Зачем? А если захочешь поговорить о максимализме, сначала посмотри, как нас всех Ланцер с Ханукой поздравил. Им наше доброе отношение не нужно, у них свой босс имеется, остальным предложено пойти туда, куда... И в этом свете "объективность" выглядит как неуместное заигрывание. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но оправдывать израильских ментов, втроем избивающих лежащего на земле безоружного, не оказывающего сопротивления, человека, я, КМК, не обязана? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Объективность мы себе можем позволить. В обе стороны. Потому что обе стороны хуже. А то я смотрю, что кто-то так не любит злых евреев, что готов вписаться за мирных палестинцев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В Афгане с какого возраста душманские дети воевали? Гитлерюгенд? В условиях острого конфликта значение понятия "малолетний" часто очень сильно отличается от значения того же понятия в мирное время. Безотносительно идеологии. |
|
Цитата:
Маша, пост сдал - пост принял, разбирайся дальше с правдолюбом, а я пошел пиво пить |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Страна-оккупант, на минуточку. С момента своего создания, если что. Про Дэйр-Ясин, вы тоже с таким же запалом расскажете чего? Цитата:
|
|
Цитата:
— Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет! С глазами, налитыми кровью, Никанор Иванович занес кулаки над головой жены, хрипя: — У, дура проклятая! |
|
Цитата:
Я знаю о чём говорю. Разведчики, взяв "языка" в тылу врага, после допроса его убьют. Совершив тем самым военное преступление. А если он не будет говорить, то они будут его убеждать. Опять-таки совершая военное преступление. Даже если эти разведчики наши, это всё равно военное преступление. Именно поэтому в российских книгах и фильмах эти моменты обходятся молчанием. Насколько я знаю, эта тема чуть-чуть, краешком, задета в повести Казакевича "Звезда". Больше не встречал нигде. Почему? Да потому, что даже, повторюсь, если солдаты наши и имеют дело с врагом, отношение к их действиям у наших людей будет, как минимум, неоднозначное. А тут преступление совершают чужие солдаты. Мы можем понимать их мотивы, цели и пр. Но это никак не мешает назвать преступление преступлением. И ещё момент: снимают и выкладывают такие вещи люди определённого склада. К которым у нас с детства воспитывали ненависть и презрение. И это тоже добавляет к восприятию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) "Это биглер, детка!" © :-)) Тут темы петляют так, что змея, пытаясь повторить траекторию, хребет сломает! Так что начало "От ланцера" к "объективизму" всё же это ты притянул. Даже не "как сову на глобус". Ну, признай! Сделай мне приятное! :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
PS Есть шанс, что до Твери доберусь до НГ. Ты как? |
|
Цитата:
Такая кривоватая история на любителя имеет место. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |