Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 31.12.2011 01:49
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Т.е. ежегодно 50 млн. т угля (а не пустой породы) по каким-то причинам идет в отвал?
Некондиция. Да. В том числе и по причине "засорённости" материалом других пород.
Автор: Сильвер
Дата: 31.12.2011 16:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Т.е. ежегодно 50 млн. т угля (а не пустой породы) по каким-то причинам идет в отвал?
У нас это называется, насколько я понимаю, "отсев". И тоже имеет место быть. :-)
Причин масса...
Дата: 31.12.2011 21:27
Кстати, на иллюстрационном графике добычи по годам кривая экспорта практически совпадает с кривой отсева (спасибо Сильверу - напомнил :)). Что привело меня к мысли, что это два крыла гауссовой кривой качества. То есть некондиция - в отвал, самое лучшее - на экспорт, а "я мужик, сер и глуп - мне глодать хлуп". Себе, то есть, серединку "колокола". :)
Дата: 31.12.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что привело меня к мысли, что это два крыла гауссовой кривой качества. То есть некондиция - в отвал, самое лучшее - на экспорт, а "я мужик, сер и глуп - мне глодать хлуп". Себе, то есть, серединку "колокола". :)
Может и так, кстати :-))
Автор: svh75
Дата: 02.01.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В том числе и по причине "засорённости" материалом других пород.
А очищать - невозможно технически или невыгодно?
Дата: 03.01.2012 18:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А очищать - невозможно технически или невыгодно?
Это - та часть угля, которую обогащать (или, как вы написали "очищать") уже нецелесообразно. Затраты превысят расходы.
Автор: archer
Дата: 03.01.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Затраты превысят расходы.
А мы их потом из доходов перекроем и затраты и расходы :-)
Дата: 03.01.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
можно. Но зачем? Тут ведь какое дело...
Добыча угля сегодня ВСЯ построена только на экономике. И куда важнее глубина залегания, угол наклона и мощность пласта, калорийность, сернистость и зольность, чем все остальное.

Грубо говоря, уголь есть и на территории Москвы. Только проблема в том, что добыть его и сжечь будет стоить на порядок-полтора дороже, чем доставить кузнецкий. А еще дешевле будет жечь газ... Вот и...
Дата: 04.01.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этим была сильная сторона СССР. Без шуток. Государство было собственником всего "бизнеса" на своей территории. И было заинтересовано в этого "бизнеса" развитии. А также в рабочих местах, инфраструктуре и т. д. А вот в прибыли оно заинтересовано не было. Я имею в виду ту часть прибыли, которая выводится из дела как бонус владельца. И многие вещи, над которыми мы смеялись как над совковой тупизной, были вещами мудрыми и экономически совершенно оправданными. Я уже писал об этом. Например, государство заинтересовано в развитии стратегической инфраструктуры в удалённом районе. Для содержания там войск и наличия возможности их снабжения, переброски и т. д. Можно просто тупо из бюджета оплатить создание и поддержание всей этой инфраструктуры. Стоить это будет, скажем условно, 100 миллионов рублей. А можно создать там производство, на которое повесить содержание и создание значительной части необходимой инфраструктуры. Которое при этом будет убыточно и будет требовать дотаций. Но если эти дотации меньше того, что требовалось бы напрямую, скажем - 20 миллионов, то на выходе имеется значительная экономия плюс рабочие места, плюс освоение удалённых районов, плюс ещё немало чего.
Дата: 04.01.2012 13:06
Блин... Решили на завтрак ничего не готовить, а зафигачить ихнюю фондю. Дабы заодно и обновить оборудование для него закупленное. По незнанию и неопытности ленул вина больше положенного. В результате после завтрака сижу такой контуженный, как будто литр браги оприходовал. Хотя... Зная пастухов, из чьего арсенала это блюдо пошло в массы, подозреваю, что мог ленуть даже и меньше того, что предполагается оригиналом. И не той крепости. Запивать, кстати, тоже наверное исходно предполагалось не чаем. :)))
Дата: 04.01.2012 13:11
Кстати, коллеги... В интернете ходят самые противоречивые слухи о режиме работы российских учреждений в январе. В половине источников выходными объявляются дни по 5-е включительно. Во второй - только первое. Сориентируйте запутавшегося нетрезвого Совка пожалуйста.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.01.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, коллеги... В интернете ходят самые противоречивые слухи о режиме работы российских учреждений в январе. В половине источников выходными объявляются дни по 5-е включительно. Во второй - только первое. Сориентируйте запутавшегося нетрезвого Совка пожалуйста.
До 9-го можешь не утруждать себя излишней суетой.
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
До 9-го можешь не утруждать себя излишней суетой.
"С первого и по тринадцатое..."
Автор: svh75
Дата: 04.01.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - та часть угля, которую обогащать (или, как вы написали "очищать") уже нецелесообразно. Затраты превысят расходы.
Ну да, я это и имел в виду, вопрос в терминологии.
А не возникнет ли когда-нибудь ситуация, когда это станет выгодно? То есть - не следует ли эти отвалы сейчас аккуратно складировать для будущего использования?
Дата: 04.01.2012 14:14
Так... С длительностью загула более-менее ясно. Спасибо отозвавшимся товарищам. То есть между Старым Новым Годом и 23-м февраля есть шанс кого-то из начальников поймать. :)
Дата: 04.01.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А не возникнет ли когда-нибудь ситуация, когда это станет выгодно? То есть - не следует ли эти отвалы сейчас аккуратно складировать для будущего использования?
А так и делается. Отвалы аккуратно складируются уже потому, что это жёстко контролируется природоохраной. А, например, старые золотые отвалы вовсю перерабатываются.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.01.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так... С длительностью загула более-менее ясно. Спасибо отозвавшимся товарищам. То есть между Старым Новым Годом и 23-м февраля есть шанс кого-то из начальников поймать. :)
При известной сноровке есть и такая вероятность. ;)
Дата: 04.01.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну ладно, начнём благословясь:

15. Получить водительские права в ЮАР можно легко – стоит это около 400 рандов (что-то около 60 баксов). Но при этом каждые 5 лет проходишь переаттестацию. Это бесплатно.
--------------------------------------------------------
Я бы не сказал, что как-то особенно легко. Процедура рутинная. Теория. Практика. Сдача. Есть понятие "ученические права". На время учёбы. А про переаттестацию каждые 5 лет - неправда.
Вынужден извиниться за враньё. Наконец-то сподобился заглянуть в свои местные права. Именно так, как написал автор - срок годности 5 лет. В этом году мне их менять как раз. Хорошо, что обратил внимание. А то так бы и ездил. Спасибо автору. :)
Автор: Leiser
Дата: 04.01.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вынужден извиниться за враньё. Наконец-то сподобился заглянуть в свои местные права. Именно так, как написал автор - срок годности 5 лет. В этом году мне их менять как раз. Хорошо, что обратил внимание. А то так бы и ездил. Спасибо автору. :)
А вот тут поправим. Вранье- сознательное ввведение в заблуждение.

А здесь ошибка.
Дата: 04.01.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
А вот тут поправим. Вранье- сознательное ввведение в заблуждение.

А здесь ошибка.
Враньё это враньё. Оно может быть вольным или невольным. А может быть по лени. Вот как у меня. Лень было заглянуть в права. Но самый смех не в этом. А в том, что я не поленился позвонить товарищу и спросить у него. Он сказал, что права бессрочные. Он здесь 15 лет. То есть либо для граждан и неграждан разные правила (он гражданин), либо он уже лет 10 ездит по просроченным правам. Сейчас позвоню, обрадую. :)))
Дата: 04.01.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Враньё это враньё. Оно может быть вольным или невольным. А может быть по лени. Вот как у меня. Лень было заглянуть в права. Но самый смех не в этом. А в том, что я не поленился позвонить товарищу и спросить у него. Он сказал, что права бессрочные. Он здесь 15 лет. То есть либо для граждан и неграждан разные правила (он гражданин), либо он уже лет 10 ездит по просроченным правам. Сейчас позвоню, обрадую. :)))
бессрочнные- это нонсенс. Прикинь, первые права я получил в 1974. Потом нового образца в 1977.
16-19-53.
Дата: 04.01.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
бессрочнные- это нонсенс. Прикинь, первые права я получил в 1974. Потом нового образца в 1977.
16-19-53.
Вот и я ХЗ.
Дата: 04.01.2012 22:49
Позвонил товарищу. Который мне сказал, что права менять не надо. Уточнил. Он сказал, что права ни разу не менял. Повторюсь: он здесь 15 лет. Всё время на машине. Очень удивился, узнав, что в правах есть срок годности. Сказал, что пойдёт посмотрит. Похоже правда - лет 10 уже по просроченным правам ездит. :)
Дата: 04.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот и я ХЗ.
Здесь есть смешная фича. Права в Латвии почти как паспорт. Срок действия 10 лет. А медкомиссия у меня 5 лет. Поскольку все категории. ТЕ как удостоверенте 10 лет, а как лицензия на управление 5
Дата: 04.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Позвонил товарищу. Который мне сказал, что права менять не надо. Уточнил. Он сказал, что права ни разу не менял. Повторюсь: он здесь 15 лет. Всё время на машине. Очень удивился, узнав, что в правах есть срок годности. Сказал, что пойдёт посмотрит. Похоже правда - лет 10 уже по просроченным правам ездит. :)
Пусть проставляется
Дата: 04.01.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
1) Да, это возможно.
2) Более того, я знаю, как минимум, два случая когда уже были проекты использования отвалов в связи с появлением новых технологий.
3) они, в принципе, и так "складированы". Т.е. лежат на полях отвалов
4) к сожалению, уголь со временем портится. Окисляется. Так что использовать, если что, получится только недавние отвалы...
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2012 11:18
Цитата:
.
Ивар, я тут фильм смотрю с Джеки Чаном. И когда Джеки Чана спасают южноафриканские чебурашки, то вождь показывает на себя и говорит – Мурена(вождь). Подскажи, на какой это мове.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 08.01.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
16-19-53.
Грудь-талия-бёдра?
Дата: 08.01.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ивар, я тут фильм смотрю с Джеки Чаном. И когда Джеки Чана спасают южноафриканские чебурашки, то вождь показывает на себя и говорит – Мурена(вождь). Подскажи, на какой это мове.
Во вторник буду общаться со знатоком - спрошу обязательно.
Дата: 08.01.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Грудь-талия-бёдра?
Типа того.
Первые права на моцик в 16-1974
в 19 проф -1977(салага конечно)
мне 53
Автор: I1
Дата: 10.01.2012 15:54
Тов.Sovok, общаясь в последнее время с отечетсвенными геологами, заметил, что независимо от того, где у них разбит лагерь и расположено место работы (Урал, Сибирь, Европа или Америка), везде они первым делом сооружают баню. Вот меня и заинтересовал вопрос, а как в ЮАР с баней?
Дата: 10.01.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это "Кто Я", что ли?
Автор: Baloo
Дата: 10.01.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это "Кто Я", что ли?
Ага. Может выдумки киношников.
Дата: 10.01.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ага. Может выдумки киношников
Может. А может - как с советскими фильмами было... Где Шварц в роли русского произносил "кОпитализм"... :-)
а другой герой упоминал "застьенкьи льюбьянкиии" ™
Ну, могло быть так, что лениво им было искать настоящих ЮАРовских негритосов, и нашли соседних. Из Зимбабве, к примеру. А потом еще записали то, что услышали в английской транслитерации, а другие актеры в озвучке это, как сумели, произнесли... Прикидывааешь, что получится? Тут и "застьенькьии Льюбьянкиии" ™ могут аутентичными показаться! :-)))
Дата: 10.01.2012 18:08
Кстати, Ивар, а можно по домработнице несколько вопросов:

1) "Меньше проездного в Москве", это меньше сорока баксов в месяц?! Ж8-0
2) А что она делает? Готовит? Убирает? Стирает? Гладит?
3) а достаточно ли этого всего раз в неделю?
4) советы по диабету ей уже не нужны?
Дата: 10.01.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Во вторник буду общаться со знатоком - спрошу обязательно.
Виноват. Общение сегодня не состоялось. Спрошу в пятницу.
Дата: 10.01.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, Ивар, а можно по домработнице несколько вопросов:

1) "Меньше проездного в Москве", это меньше сорока баксов в месяц?! Ж8-0
2) А что она делает? Готовит? Убирает? Стирает? Гладит?
3) а достаточно ли этого всего раз в неделю?
4) советы по диабету ей уже не нужны?
Отвечаю:
1. Нет. Не меньше 40. Я лично плачу хорошо - 20 баксов за день. Можно и меньше. Но эту я давно знаю, доверяю и доволен работой.
В принципе, за 200-300 в месяц долларов можно нанять на каждый рабочий день. А если в доме есть отдельная пристройка (здесь такие дополнительные квартирки распространены), где она будет жить, то ещё дешевле.
2. Делает что скажут. Вплоть до помощи по саду и пригляда за детьми. Но мы своей готовить не доверяем. По ряду причин. Во-первых, у нас понятия гигиены строже. А во-вторых, готовить они тут не умеют.
3. Мы сейчас её приглашаем дважды в неделю. Потому что в доме маленький ребёнок и оттого бардак организуется моментально. А вообще, раза в неделю вполне хватает.
4. С диабетом пока, вроде, у неё худо-бедно наладилось. Состояние улучшилось. Сахар не ест, жирное-солёное тоже. А так, потихоньку всё. Но совета я попрошу для неё по любому.
Автор: mOOrmaN
Дата: 10.01.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Отвечаю:
Хорошо у нас, на военном сайте - то макияж обсуждали, теперь вот прислугу :)
Дата: 10.01.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
"А почему бы двум благородным донам..." © ..и не обсудить прислугу? Совок сейчас в ЮАР юзает, я дюжину лет назад - в Молдове... Охота сравнить...

По сути отличие одно... В Молдове дюжину лет назад это было дешевле... Ну и не негра, а молдаванка...

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
4. С диабетом пока, вроде, у неё худо-бедно наладилось. Состояние улучшилось. Сахар не ест, жирное-солёное тоже. А так, потихоньку всё. Но совета я попрошу для неё по любому.
Всегда пожалуйста! :-))
Дата: 10.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Прислуга у буржуев. А у меня - нанятый работник.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100