![]() |
|
||||
|
| Кстати, на иллюстрационном графике добычи по годам кривая экспорта практически совпадает с кривой отсева (спасибо Сильверу - напомнил :)). Что привело меня к мысли, что это два крыла гауссовой кривой качества. То есть некондиция - в отвал, самое лучшее - на экспорт, а "я мужик, сер и глуп - мне глодать хлуп". Себе, то есть, серединку "колокола". :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добыча угля сегодня ВСЯ построена только на экономике. И куда важнее глубина залегания, угол наклона и мощность пласта, калорийность, сернистость и зольность, чем все остальное. Грубо говоря, уголь есть и на территории Москвы. Только проблема в том, что добыть его и сжечь будет стоить на порядок-полтора дороже, чем доставить кузнецкий. А еще дешевле будет жечь газ... Вот и... |
|
Цитата:
|
| Блин... Решили на завтрак ничего не готовить, а зафигачить ихнюю фондю. Дабы заодно и обновить оборудование для него закупленное. По незнанию и неопытности ленул вина больше положенного. В результате после завтрака сижу такой контуженный, как будто литр браги оприходовал. Хотя... Зная пастухов, из чьего арсенала это блюдо пошло в массы, подозреваю, что мог ленуть даже и меньше того, что предполагается оригиналом. И не той крепости. Запивать, кстати, тоже наверное исходно предполагалось не чаем. :))) |
| Кстати, коллеги... В интернете ходят самые противоречивые слухи о режиме работы российских учреждений в январе. В половине источников выходными объявляются дни по 5-е включительно. Во второй - только первое. Сориентируйте запутавшегося нетрезвого Совка пожалуйста. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А не возникнет ли когда-нибудь ситуация, когда это станет выгодно? То есть - не следует ли эти отвалы сейчас аккуратно складировать для будущего использования? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А здесь ошибка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
16-19-53. |
| Позвонил товарищу. Который мне сказал, что права менять не надо. Уточнил. Он сказал, что права ни разу не менял. Повторюсь: он здесь 15 лет. Всё время на машине. Очень удивился, узнав, что в правах есть срок годности. Сказал, что пойдёт посмотрит. Похоже правда - лет 10 уже по просроченным правам ездит. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Более того, я знаю, как минимум, два случая когда уже были проекты использования отвалов в связи с появлением новых технологий. 3) они, в принципе, и так "складированы". Т.е. лежат на полях отвалов 4) к сожалению, уголь со временем портится. Окисляется. Так что использовать, если что, получится только недавние отвалы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тов.Sovok, общаясь в последнее время с отечетсвенными геологами, заметил, что независимо от того, где у них разбит лагерь и расположено место работы (Урал, Сибирь, Европа или Америка), везде они первым делом сооружают баню. Вот меня и заинтересовал вопрос, а как в ЮАР с баней? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а другой герой упоминал "застьенкьи льюбьянкиии" ™ Ну, могло быть так, что лениво им было искать настоящих ЮАРовских негритосов, и нашли соседних. Из Зимбабве, к примеру. А потом еще записали то, что услышали в английской транслитерации, а другие актеры в озвучке это, как сумели, произнесли... Прикидывааешь, что получится? Тут и "застьенькьии Льюбьянкиии" ™ могут аутентичными показаться! :-))) |
|
Кстати, Ивар, а можно по домработнице несколько вопросов: 1) "Меньше проездного в Москве", это меньше сорока баксов в месяц?! Ж8-0 2) А что она делает? Готовит? Убирает? Стирает? Гладит? 3) а достаточно ли этого всего раз в неделю? 4) советы по диабету ей уже не нужны? |
|
Цитата:
1. Нет. Не меньше 40. Я лично плачу хорошо - 20 баксов за день. Можно и меньше. Но эту я давно знаю, доверяю и доволен работой. В принципе, за 200-300 в месяц долларов можно нанять на каждый рабочий день. А если в доме есть отдельная пристройка (здесь такие дополнительные квартирки распространены), где она будет жить, то ещё дешевле. 2. Делает что скажут. Вплоть до помощи по саду и пригляда за детьми. Но мы своей готовить не доверяем. По ряду причин. Во-первых, у нас понятия гигиены строже. А во-вторых, готовить они тут не умеют. 3. Мы сейчас её приглашаем дважды в неделю. Потому что в доме маленький ребёнок и оттого бардак организуется моментально. А вообще, раза в неделю вполне хватает. 4. С диабетом пока, вроде, у неё худо-бедно наладилось. Состояние улучшилось. Сахар не ест, жирное-солёное тоже. А так, потихоньку всё. Но совета я попрошу для неё по любому. |
|
Цитата:
По сути отличие одно... В Молдове дюжину лет назад это было дешевле... Ну и не негра, а молдаванка... Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |