![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
По поводу средств поражения. Ну можно из гранотомета и даже ПТУРСом СЛУЧАЙНО попасть в летящий вертолет, но три раза.... Свидетели из видеороликов говороят о ракетах, в одном месте даже видно след пуска, если не ПТУРС и гранотомет то, похоже, ПЗРК. Вот почему укроСМИ еще не визжат о поставках Россией ПЗРК - загадка. Может потому, что всплыли ПЗРК захваченные зимой на ЗУ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А это |
|
Добрался до дома. Трамваи, маршрут которых проходит по Преображенской(3,12), не ходят. Пастера - пустая, без машин. От меня стрельбы , взрывов и т.п. не слышно. По состоянию на сейчас. "Идти смотреть" что там сейчас- извините, не буду. Скорые мотаются непрерывно, с соответствующим звуковым сопровождением... |
| Сдается мне - сбили его из стрелкового оружия. Он, наверное, попугать хотел, с высоты 300 метров винтами погреметь. |
|
Логика могучая. "Сбит ПЗРК российского производства". Понятное дело, ибо отечественные ПЗРК разработаны в КБП (Коломна), а на территории Украины не производились. Первые образцы были приняты на вооружение, по-моему, в 60-х годах прошлого века, так что все ПЗРК на вооружении ВСУ - они советские или российские. Интересно было бы, если бы вертолеты были сбиты "Стингером" или "Блоупайпом". Стрелять "Стрелой" или "Иглой" не то чтобы очень сложно, но определенная подготовка требуется. Если человек имел дело с ПЗРК во время срочной - достаточно. Это примерно как РПГ-7, ну, чуть посложнее. Чечены, кстати, вполне свободно владели как РПГ, так и ПЗРК. Без специализированной военной подготовки. |
|
Цитата:
Но второй раз этот номер не пройдет - теперь вертолетчики будут летать куда аккуратнее, а на большой высоте эффективность ПЗРК резко падает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зуб не дам, но мне кажется, это не от Иглы факел. Тот слабее. Здесь похоже на что-то посерьезнее. |
| Ага. Причем третий - тупо таскать боезапас. А теперь представьте, ходят по городу такие полупьяные остолопы, хлещут из горла горилку и валят нах все что летает. Да это же пиздец какой-то. |
|
Цитата:
По-моему, оно и есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Есть. Но это больше защита морды лица. Наведение у ПЗРК тепловое (грубо говоря). Радиолокации там нет. |
| Все-таки не дает мне покоя вопрос - почему они пилота раненого оставили? Он ведь без помощи помер бы стопроцентно. Неужели так страшно было, что уж минуточки на его погрузку пожалели? Как-то в голову не укладывается. |
| Чего-то в Одессе полный трындец и угар. Четверо 200-х, Дом Профсоюзов подожгли, улицы раскурочили... Эх. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |