Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zjn
Дата: 02.05.2014 18:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я кстати плохо понял, как ополченцам удалось сбить аж ТРИ "крокодила"??
Все же вроде два, трейтий с повреждениями вернулся на базу.
По поводу средств поражения. Ну можно из гранотомета и даже ПТУРСом СЛУЧАЙНО попасть в летящий вертолет, но три раза....
Свидетели из видеороликов говороят о ракетах, в одном месте даже видно след пуска, если не ПТУРС и гранотомет то, похоже, ПЗРК.
Вот почему укроСМИ еще не визжат о поставках Россией ПЗРК - загадка.
Может потому, что всплыли ПЗРК захваченные зимой на ЗУ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.05.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я кстати плохо понял, как ополченцам удалось сбить аж ТРИ "крокодила"?? Причем, говорят, что одного сбили попаданием "противотанковой ракеты". ПТУРом штоле? Или попросту выстрелом из РПГ?
Не знаю, сейчас столько вбросов... Но если предположить, что у ВСУ старые 24-ки без рассеивающих коробов на выхлопах турбин, вот таких: http://gameslife.3dn.ru/mi24.jpg, то могли сбить и ПЗРК, а при определенной сноровке и с помощью РПГ-7.
Дата: 02.05.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Все же вроде два, трейтий с повреждениями вернулся на базу.
Третий - Ми-8.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А помните, на Львовщине вскрылась недостача ПЗРК на военном складе? Могли ведь и тут всплыть...
Автор: zjn
Дата: 02.05.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А помните, на Львовщине вскрылась недостача ПЗРК на военном складе? Могли ведь и тут всплыть.
Хе-хе, мысли совпали.
Автор: grb
Дата: 02.05.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Визжать не визжат, но
Цитата:
Військовий гелікоптер ЗС України в ході проведення антитерористичної операції під Слов’янськом був збитий декількома пусками ПЗРК (переносний зенітно-ракетний комплекс). Зазначене свідчить, що на території проведення АТО діють підготовлені, висококваліфіковані іноземні військові фахівці, а не місцеві мирні громадяни, які за свідченням російського керівництва мають зброю, придбану в мисливських магазинах
это СБУ
А это зам министра обороны
Автор: lancer
Дата: 02.05.2014 18:48
Добрался до дома.
Трамваи, маршрут которых проходит по Преображенской(3,12), не ходят. Пастера - пустая, без машин. От меня стрельбы , взрывов и т.п. не слышно. По состоянию на сейчас.
"Идти смотреть" что там сейчас- извините, не буду. Скорые мотаются непрерывно, с соответствующим звуковым сопровождением...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.05.2014 18:50
Сдается мне - сбили его из стрелкового оружия. Он, наверное, попугать хотел, с высоты 300 метров винтами погреметь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.05.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Идти смотреть" что там сейчас- извините, не буду.
Даже не думай! Там сейчас именно толпа, с обеих сторон.
Дата: 02.05.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Даже не думай! Там сейчас именно толпа, с обеих сторон.
Да понятно, конечно...
Дата: 02.05.2014 19:01
Логика могучая. "Сбит ПЗРК российского производства". Понятное дело, ибо отечественные ПЗРК разработаны в КБП (Коломна), а на территории Украины не производились. Первые образцы были приняты на вооружение, по-моему, в 60-х годах прошлого века, так что все ПЗРК на вооружении ВСУ - они советские или российские. Интересно было бы, если бы вертолеты были сбиты "Стингером" или "Блоупайпом". Стрелять "Стрелой" или "Иглой" не то чтобы очень сложно, но определенная подготовка требуется. Если человек имел дело с ПЗРК во время срочной - достаточно. Это примерно как РПГ-7, ну, чуть посложнее.
Чечены, кстати, вполне свободно владели как РПГ, так и ПЗРК. Без специализированной военной подготовки.
Дата: 02.05.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сдается мне - сбили его из стрелкового оружия. Он, наверное, попугать хотел, с высоты 300 метров винтами погреметь.
Ну, это разве что случайно. Но сбить два Ми-24 за одно утро и подбить Ми-8 из стрелковки - не верю. Использовали что-то более серьезное.
Но второй раз этот номер не пройдет - теперь вертолетчики будут летать куда аккуратнее, а на большой высоте эффективность ПЗРК резко падает.
Автор: КЕБ
Дата: 02.05.2014 19:27
Цитата:
Стрелять "Стрелой" или "Иглой" не то чтобы очень сложно, но определенная подготовка требуется. Если человек имел дело с ПЗРК во время срочной - достаточно.
Согласен. Если оператор служил срочную в СА - вопросов вообще нет. Но много ли таких осталось?
Дата: 02.05.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Согласен. Если оператор служил срочную в СА - вопросов вообще нет. Но много ли таких осталось?
А много и не надо. Достаточно 2-3 человек.
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.05.2014 19:38
Цитата:
Ну, это разве что случайно. Но сбить два Ми-24 за одно утро и подбить Ми-8 из стрелковки - не верю. Использовали что-то более серьезное.
Но второй раз этот номер не пройдет - теперь вертолетчики будут летать куда аккуратнее, а на большой высоте эффективность ПЗРК резко падает.
А ПЗРК ли там использовали? Вот, вроде бы, видео оттуда: http://youtu.be/sOPpvn_56zE
Зуб не дам, но мне кажется, это не от Иглы факел. Тот слабее. Здесь похоже на что-то посерьезнее.
Автор: Абердин
Дата: 02.05.2014 19:39
Цитата:
Там сейчас именно толпа, с обеих сторон.
СМИ назвали это дракой. Один погибший 10-раненых. Бобёр в Стамбуле оказался рядом с заварухой, а Лансер у себя дома ((
Дата: 02.05.2014 19:41
Ага. Причем третий - тупо таскать боезапас. А теперь представьте, ходят по городу такие полупьяные остолопы, хлещут из горла горилку и валят нах все что летает. Да это же пиздец какой-то.
Дата: 02.05.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А ПЗРК ли там использовали? Вот, вроде бы, видео оттуда: http://youtu.be/sOPpvn_56zE
Зуб не дам, но мне кажется, это не от Иглы факел. Тот слабее. Здесь похоже на что-то посерьезнее.
Это чистый ПЗРК.
Дата: 02.05.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну вот выстрел "Иглы":
http://www.youtube.com/watch?v=8ynq8jjvz2w
По-моему, оно и есть.
Автор: Grrr
Дата: 02.05.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Добрался до дома.
хорошо...
Для релаксации можно посмотреть заключительную часть фильмы "Котовский"...
Дата: 02.05.2014 19:52
Цитата:
Ну вот выстрел "Иглы":
http://www.youtube.com/watch?v=8ynq8jjvz2w
По-моему, оно и есть.
Я всегда недоумевал - зачем столько понтов, воплей. Там же достаточно питание включить и дождаться сигнала захвата.
Дата: 02.05.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я всегда недоумевал - зачем столько понтов, воплей. Там же достаточно питание включить и дождаться сигнала захвата.
В "Игле" еще опознавание есть.
Дата: 02.05.2014 20:04
Цитата:
В "Игле" еще опознавание есть.
Опознавание "свой-чужой" есть везде. Кстати, в ТОРе свои вообще не отображаются на экранах.
Дата: 02.05.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Опознавание "свой-чужой" есть везде. Кстати, в ТОРе свои вообще не отображаются на экранах.
В "Стреле" вроде еще нет. Вроде в новых ПЗРК есть этакая откидная решетчатая антеннка? Или ошибаюсь?
Дата: 02.05.2014 20:22
Есть. Но это больше защита морды лица. Наведение у ПЗРК тепловое (грубо говоря). Радиолокации там нет.
Автор: Hunter
Дата: 02.05.2014 20:22
Все-таки не дает мне покоя вопрос - почему они пилота раненого оставили? Он ведь без помощи помер бы стопроцентно. Неужели так страшно было, что уж минуточки на его погрузку пожалели? Как-то в голову не укладывается.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.05.2014 20:31
Чего-то в Одессе полный трындец и угар. Четверо 200-х, Дом Профсоюзов подожгли, улицы раскурочили... Эх.
Автор: третий
Дата: 02.05.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Есть. Но это больше защита морды лица. Наведение у ПЗРК тепловое (грубо говоря). Радиолокации там нет.
Сама по себе сумма принципов наведения "Иглы" составляет.
Автор: grb
Дата: 02.05.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все-таки не дает мне покоя вопрос - почему они пилота раненого оставили? Он ведь без помощи помер бы стопроцентно. Неужели так страшно было, что уж минуточки на его погрузку пожалели? Как-то в голову не укладывается.
Ну, или 24 кружит, постреливая отгоняет, а 8 подбирает. В голову, действительно, не ложится
Дата: 02.05.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому что хохлы. И этим все сказано.
Автор: Прохожий
Дата: 02.05.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спекуляция конечно, но... Необстреляные, крови не видавшие... Заклинило?
Автор: BigMaximum
Дата: 02.05.2014 20:41
Цитата:
Чего-то в Одессе полный трындец и угар. Четверо 200-х, Дом Профсоюзов подожгли, улицы раскурочили... Эх.
В ДП народ был. Думаю, количество 200-х увеличится. :(
Автор: третий
Дата: 02.05.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Что именно этим сказано? Я не в восторге от украинского государства, но оставлять раненых - такая традиция не культивировалась.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.05.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Зря. В Афгане и не только тоже они были. И прикрывали и гибли сами.
Дата: 02.05.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зря. В Афгане и не только тоже они были. И прикрывали и гибли сами.
Времена нынче другие. И люди тоже.
Дата: 02.05.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для релаксации можно посмотреть заключительную часть фильмы "Котовский"...
Из окна? (горький смайл)...
Тут ещё далеко до финальных титров. Увы.
Дата: 02.05.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Спекуляция конечно, но... Необстреляные, крови не видавшие... Заклинило?
А пистолет забрать не заклинило? Фигня какая-то.
Дата: 02.05.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Причем тут вообще ГСН? На "Стреле" стоял малогабаритный запросчик 1Л14, который физически блокировал пуск по своим. Но он работал в системе "Кремний". А после перехода на новую систему опознавания, как я понял, эту опцию перенесли на микроэлектронный терминал, работающий с телекодовой информацией.
Дата: 02.05.2014 21:05
Цитата:
Но он работал в системе "Кремний".
Командир, этот Кремний живее всех живых. Мы сейчас переоснащаем все системы на Кремний-2. Только не портьте мне настроение с этим долбанным Кремнием:-)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.05.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Мы сейчас переоснащаем все системы на Кремний-2. Только не портьте мне настроение с этим долбанным Кремнием
А что с "Паролем"?
Автор: TOPMO3
Дата: 02.05.2014 21:13
Цитата:
А пистолет забрать не заклинило? Фигня какая-то.
Я бы с большой осторожностью относился к такого рода сообщениям, ибо журналяди очень любят украшать такими душераздирающими деталями свои репортажи. Мне более реалистичной кажется попытка другого вертолета сесть у подбитого, его обстреляли в процессе, тот не стал рисковать и улетел. А пистолет скорее всего уплыл к тем кто летчика из вертолета вытаскивал.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100