Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: душук
Дата: 18.11.2021 16:58
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Констатирует. Медицинский факт.
Каким бы ублюдком ни был Гитлер, он сумел из нихуя создать партию, которая смогла мирным путём взять власть, в считанные месяцы провести политические и экономические реформы и за считанные годы заставить всю Германию и пол-Европы смотреть на себя с восхищением. Это несомненный политический талант. А так да, сволочь.
ТЕ АГЛ прав?
Гитлер выдающийся политик
Вытам в России совсем ахуели
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2021 17:08
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ТЕ АГЛ прав?
Не стоит изображать Гитлера безумным параноиком. Это умный, очень харизматичный лидер и расчётливый политик. Что не отменяет людоедского характера его идей.
Гитлер был отнюдь не глуп.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.11.2021 17:16
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ТЕ АГЛ прав?
Ок. Цезарь, Наполеон, Дарий, Македонский, ну не знаю, Хаммурапи или Ирод Великий... Выдающиеся? Слово "выдающийся" не несёт значения "очень хороший", просто сильно отличающийся, заметный и т.д. Оставивший след в истории. А следы бывают разные.
Дата: 18.11.2021 17:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не стоит изображать Гитлера безумным параноиком. Это умный, очень харизматичный лидер и расчётливый политик. Что не отменяет людоедского характера его идей.
Нормально
ТЕ АГЛ прав
И гитлер выдающийся лидер?
Хайль Гитлер
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2021 17:18
Цитата:
Цезарь, Наполеон, Дарий, Македонский, ну не знаю, Хаммурапи или Ирод Великий...
Тамерлан, Атилла, Пол Пот...
Автор: serwik
Дата: 18.11.2021 17:19
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Как политик -- выдающийся.
Цели и методы его политики -- местами очень сильно грязные.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То, что я видел в этих документах (не во всех, конечно) - это медленное и печальное движение куда-то в неведомую даль. Очередной протокол о намерениях.
У нас туго грозятся с 1 января запретить розлив пива в ПЭТ-тару 1л и более... Как в России, НЯЗ, давно уже.
Ходят анекдоты, что это и есть одна из "интеграционных карт"...
Автор: Чечако
Дата: 18.11.2021 17:19
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Нормально
ТЕ АГЛ прав
Хайль Гитлер
Там по другому акценты расставлялись. "Германское государство при Гитлере было образцом госустройства"
Автор: svh75
Дата: 18.11.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
1л и более... Как в России, НЯЗ, давно уже
Не 1, а 1,5 л.
Дата: 18.11.2021 17:22
Россияне в своем понимании Беларуси готовы пойти на признании Гитлера политиком
С некоторым неудобством в виде Отечественной Войны
Дата: 18.11.2021 17:23
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Нормально
ТЕ АГЛ прав
Хайль Гитлер
Тащ, спокойно. Опять проблемы невербального общения.
У тебя в мозгу сидит речевая конструкция советских времён - "выдающийся политический деятель, верный ленинец, лучший друг всех спортсменов". То есть очень положительный эпитет.

На самом деле, слово это просто означает, что указанный персонаж - не рядовой какой-то деятель, про которого и сказать нечего, а необычный, в значительной мере повлиявший на историю. Без знаков полярности.

Как я уже цитировал из Гари Поттера, "величайший злой волшебник".
Дата: 18.11.2021 17:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Там по другому акценты расставлялись. "Германское государство при Гитлере было образцом госустройства"
Да ладно
Посмотри как Гитлера эдесь защищают
Дата: 18.11.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Иногда и у врагов надо учиться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2021 17:29
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ТЕ АГЛ прав?
А Наполеон ("корсиканское чудовище", "людоед") - он выдающийся политик ?
В данном случае слово "политик" носит технический смысл - как актор внутренних и международных процессов. Каковым Гитлер безусловно являлся. А как его еще называть ?
Дата: 18.11.2021 17:30
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Что-то вы в открытую дверь ломитесь. Да, Гитлер был политиком.
Вот встреча Гитлера с Молотовым:
https://pbs.twimg.com/media/Ecqy5mhXoAAS41_.jpg:large
Гитлер с 33 по 45 год руководил Германией, заключал международные договоры, в т.ч. и с СССР.
Был ли он выдающимся политиком? Несомненно, был, ибо серость и бездарь не могла бы руководить захватом большей части Европы.
Он сумел создать теорию, привлекшую миллионы людей, которые, между прочим, за нее умирали. Немцы-то воевали по-настоящему.
В том-то и ужас нацизма. Гитлер сумел превратить Германию в нацию палачей и карателей.
Дата: 18.11.2021 17:30
Цитата:
Тащ, спокойно
Мей би я эмоционален
Но пепел клааса
Ты в Москве. а у мкня через 500 метроа кладбище советских военнопленых
И я никогда им этого не прощу
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.11.2021 17:34
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
У нас туго грозятся с 1 января запретить розлив пива в ПЭТ-тару 1л и более... Как в России, НЯЗ, давно уже.
Ходят анекдоты, что это и есть одна из "интеграционных карт"...
скорее всего отвлекают
Дата: 18.11.2021 17:38
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Мей би я эмоционален
Но пепел клааса
Ты в Москве. а у мкня через 500 метроа кладбище советских военнопленых
Ну, у меня кладбище советских солдат тоже в 500 м от дома. И не одно, тут вокруг сплошь могилы. Мою деревню, где я сейчас, освободили к исходу дня 8 декабря 1941, и это знаю.
И прощать им я тоже не собираюсь.
Что не отменяет того факта, что враг у нас был сильный, умный, организованный, мотивированный и хорошо вооруженный. А это не с неба к ним упало.
В 1933 Германия была нищая и бессильная. Через семь лет она смяла всю Европу, ещё через год дошла до Москвы, и мы их отсюда гнали ещё три года.
С дураками так не бывает.
Автор: grb
Дата: 18.11.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
с другой, наверно я хорошо сделал систему,
Хе-хекс. Так вот, кто враг таинственный. Вчера именно технологическая скада без всяких воздействий от датчиков стопорный клапан посадила. А дальше уж моё железо генераторные выключатели и АГП отрубило
Дата: 18.11.2021 17:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не 1, а 1,5 л.
Вооооот. В этом вся хитрость.
Сначала белорусам скажут: разливать только по литру.
А потом скажут: а в России можно по полтора! Хотите в Россию?
Дата: 18.11.2021 17:42
Цитата:
Ну, у меня кладбище советских солдат тоже в 500 м от дома. И не одно, тут вокруг сплошь могилы. Мою деревню, где я сейчас, освободили к исходу дня 8 декабря 1941, и это знаю.
И прощать им я тоже не собираюсь.
Что не отменяет того факта, что враг у нас был сильный, умный, организованный, мотивированный и хорошо вооруженный. А это не с неба к ним упало.
В 1933 Германия была нищая и бессильная. Через семь лет она смяла всю Европу, ещё через год дошла до Москвы, и мы их отсюда гнали ещё три года.
ТЕ Гитлер хороший политик
,
Автор: serwik
Дата: 18.11.2021 17:43
Цитата:
Сообщение от душук >>>
прощать "им" никто не собирается.
но не признать заслуги Гитлера как организатора и руководителя -- нельзя.
как уже сказали "великий злой волшебник".
Как выдающийся вор. Или киллер. Он не являетя хорошим. Но может быть мастером своего дела.
Дата: 18.11.2021 17:45
Цитата:
Сообщение от душук >>>
,
Выдающийся. А вот насчёт хорошего - тут проблема. Облажался он. Был бы хорошим - не полез бы на Россию.

И опять же. Хороший - не значит добрый или человеколюбивый. Политик в принципе не может быть добрым. Сожрут.
Дата: 18.11.2021 17:48
Цитата:
Выдающийся. А вот насчёт хорошего - тут проблема. Облажался он. Был бы хорошим - не полез бы на Россию.

И опять же. Хороший - не значит добрый или человеколюбивый. Политик в принципе не может быть добрым. Сожрут.
Думаю, правильнее будет сказать - эффективный. До определенного момента (до июня 1941 г.) он проявлял безусловную эффективность.
Дата: 18.11.2021 17:50
Цитата:
Выдающийся
Цитата:
Выдающийся
АХУЕТЬ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.11.2021 17:52
Цитата:
Сообщение от душук >>>
По-Вашему, Гитлер был сантехником?
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Посмотри как Гитлера эдесь защищают
Что-то защитников Гитлера не вижу. Наверное, для этого надо глаз навострить не менее, чем литром.
У меня устойчивое впечатление, что вечерами на форум заходите изрядно под газом - реплики становятся краткими, злыми и не очень связными.
Дата: 18.11.2021 17:54
Пестня Хотят ли руские войны зазвучала по-другому
для меня
Дата: 18.11.2021 17:58
Цитата:
А вот не соглашусь. Судя по результатам, политик он хуевый (пардон май френч), ибо популизм, замешанный на реваншизме, "Триумфы воли" и "Блицкриги" работают только в коротком интервале времени. А на большее он оказался неспособен. Вся его авантюрная конструкция накрылась медным тазом достаточно быстро.
Автор: Grrr
Дата: 18.11.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Думаю, стоит заменить несущий положительную нагрузку термин "хороший" на более нейтральный "сильный".

Да, Гитлер был сильным политиком.

Он извлек урок из совего поражения в Мюнхене и сумел создать программу построения корпоративного государства, которая привлекла германский крупный капитал. Когда шарахнул кризис 29г и миллионы немецких рабочий - избирательная база социал-демократов - оказались на улице - у НСДАП уже все было готово, включая возможность платить своим членам ежемесячное пособие.

Он сумел объединить вокруг себя сильную команду, которая победила в жестокой внутрипартийной борьбе (в 29-30гг доходило до стрельбы между СС и штурмовиками)

Он сумел создать экономическую программу восстановления экономики Германии, блестяще выполненную. Кстати говоря, "Новый путь" Рузвельта использовал наработки этой программы.

Он сумел сплотить вокруг себя все слои немецкого народа, униженного и оскорбленного и поверившего в свое великое будущее - понятное дело, за исключением рассово неполноценных элементов и не желающих перковываться коммунистов.

Ну, и так далее.

Так что да - Гитлер в 20-30е годы был умным, сильным, харизматичным политиком.

Термин "хороший" к нему применим в той же мере, в какой об успешном тигре-людоеде можно сказать, что он - "хороший охотник"
Дата: 18.11.2021 17:59
Цитата:
Если он не дурак, то какого хера полез на СССР, да еще имея за спиной недобитого врага?
Автор: grb
Дата: 18.11.2021 17:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот полностью: "История Германии – это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известного Адольфа Гитлера... Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, но при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти..."
Автор: Маркитант
Дата: 18.11.2021 18:00
Цитата:
"За деньги и дурак напьется"

Нацисты во главе с Гитлером смогли разорвать спираль кризиса перепроизводства и безработицы прежде всего за счет резкого расширения вооруженных сил почти в десять раз и военных заказов на обеспечение этой армады оружием, техникой и боеприпасами.
Результатом стало полная потеря конвертируемости рейхсмарки.

Для покупки импортного товара или даже для путешествия за рубеж граждане рейха должны были что-то продать на экспорт и заработать СКВ.

Опасение вероятной волны гиперинфляции толкали руководство Германии к вооруженному грабежу соседей с отжимом ресурсов, в том числе и золотовалютных резервов.

Для обоснования военной экспансии и была придумана теория высшнй расы.

Так что восстановление экономики Германии было сделано на аванс, оплачивать который в любом случае планировалось за счет грабежа и колонизации соседних народов, прежде всего славян.

Эти процессы по сути неразрывны. Восхищаться "вставанием с колен" Германии и одновременно осуждать ее военную экспанисию по меньшей мере неграмотно. Это суть звенья одной цепи.
Дата: 18.11.2021 18:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот не соглашусь. Судя по результатам, политик он хуевый (пардон май френч), ибо популизм, замешанный на реваншизме, "Триумфы воли" и "Блицкриги" работают только в коротком интервале времени. А на большее он оказался неспособен. Вся его авантюрная конструкция накрылась медным тазом достаточно быстро.
Я сейчас в СК РФ немного участвую в расследовании уголовного дела по факту нацистского геноцида в СССР. Так вот - Гитлер пользовался абсолютной поддержкой населения Германии, да и большинства стран Европы, пока ошибочность его политики не доказали танки с красными звездами на башнях. И его действия отнюдь не были авантюрными, а опирались на скрупулезные экономические расчеты, над которыми корпел целый экономический штаб.
Дата: 18.11.2021 18:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если он не дурак, то какого хера полез на СССР, да еще имея за спиной недобитого врага?
Советники экономического штаба сообщили ему, что иного выхода нет.
Автор: Grrr
Дата: 18.11.2021 18:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"А вот не соглашусь."
Не только "популизм, замешанный на реваншизме", но и продуманая экономическая программа, создание эффективного корпоративного государства и, самое главное - привлекательной и сильной идеологии.

"Триумфы воли" были необходимым условием сверхусилия по быстрому восстановлению экономики и военной промышленности, а "Блицкриги" позволили малой кровью покорить Европу.

Как уже обсуждалось, если бы не лично т.Черчиль, были очень неплохие шансы на союз с Британией и тогда все повернулось иначе.
Дата: 18.11.2021 18:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот полностью: "История Германии – это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известного Адольфа Гитлера... Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, но при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти..."
У-у-у, а Бульбаши-то в фюреры метит. От цитаты этой ощутимо пованивает.
Дата: 18.11.2021 18:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
у меня младший лет 6 пржил в британии
нормально там. любят ссср и гордятся победой над
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2021 18:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Опасение вероятной волны гиперинфляции толкали руководство Германии к вооруженному грабежу соседей с отжимом ресурсов, в том числе и золотовалютных резервов.

Для обоснования военной экспансии и была придумана теория высшнй расы.

Так что восстановление экономики Германии было сделано на аванс, оплачивать который в любом случае планировалось за счет грабежа и колонизации соседних народов, прежде всего славян.

Эти процессы по сути неразрывны. Восхищаться "вставанием с колен" Германии и одновременно осуждать ее военную экспанисию по меньшей мере неграмотно. Это суть звенья одной цепи.
Очень точно подмечено. Хороший довод в споре с теми, кто уравнивает Гитлера и Сталина. фашизм и большевизм.
У германского фашизма для дальнейшего развития просто тупо не было кормовой базы, они были вынуждены вести захватническую войну для достижения своих целей и уничтожать другие народы для освобождения территории.
Советскому Союзу это было совершенно не нужно. Мы еще других вон сколько лет кормили.
Дата: 18.11.2021 18:13
Цитата:
Это давно было. В самом начале его карьеры. Он давал интервью немецкой газете. Так это интервью немцы напечатать не решились, поскольку получили бы от немецких органов по какой-то немецкой антинацистской статье типа "оправдание нацизма".

Насколько я понимаю, он. как всякий популист, хотел понравиться аудитории. Но неверно эту аудиторию оценил.
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2021 18:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот не соглашусь. Судя по результатам, политик он хуевый (пардон май френч), ибо популизм, замешанный на реваншизме, "Триумфы воли" и "Блицкриги" работают только в коротком интервале времени.
Он прочитался стратегически. Но стратег не совсем то же самое, что политик. Ну и слава Богу, что он оказался не очень хорошим стратегом.

PS Хотя. повторюсь, всё несколько раз висело "на ниточке". И в 1941-м остановили под самой Москвой чудом. Да и в 1942-м в Сталинграде - только мужеством Красной Армии удалось остановить в шаге от Волги.
Так что и со стратегией, при всем авантюризме, он был буквально в шаге от устойчивого положения. Потому что додавил бы нас, на континенте ему соперников не осталось бы ...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2021 18:14
Цитата:
дык проблемы общие - с лебенсраумом напряженка. Ровно что ниже написал тов.Маркитант: ресурсов нема, надо как-то оправдывать их отсутствие

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100