Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 15.09.2015 16:04
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А уж в РК
Местные жители, по-правде сказать, практически открыто говорят о семейственности Нурсултана Абишевича.
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут надо смотреть, как это сейчас будет разыграно.
Будет ли вокруг этого действа будет проведена серьезная пропагандистская работа, говорящая, что мусульмане в странах Запада не ассимилируются.
Честно говоря, сильно сомневаюсь.
Феменки это не повод. Вообще.

(подумав) Хотя... если б их убили, тогда был бы повод, да.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.09.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Местные жители, по-правде сказать, практически открыто говорят о семейственности Нурсултана Абишевича.
Вот прям как будто в Казахстане это кого-то удивляет...
Автор: archer
Дата: 15.09.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И их за это не сажают? Где же классический восточный деспотизм?
Автор: Вовка
Дата: 15.09.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, в этом сермяжная правда...
они рисуют картинку - их все осуждают - потом их приходят убивать - их все жалеют - цикл повторяется...
После второй итерации цикл прервется - никто их жалеть не будет (в значимом количестве, естественно). Будет, как с дедушкой из анекдота про пожар.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.09.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
де же классический восточный деспотизм?
Когда надо было, Назарбаев приказал открыть огонь боевыми на поражение не задумываясь. 2011 оралманы в Жанаозене.
Автор: Сильвер
Дата: 15.09.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я попросил бы Пумбу со всякими гомосеками не сравнивать.
Хочу отметить, что Пумба этот - тоже не ангел. А порядочная свинья! :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.09.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А порядочная свинья! :-)
Но ПОРЯДОЧНАЯ. А не какой то , прошу прощения, пидорас.
И, кстати, Тимон куда большая свинья (в переносном смысле) . )))
Автор: solist
Дата: 15.09.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочу отметить, что Пумба этот - тоже не ангел. А порядочная свинья! :-)
Что, этот тоже еще и с бородавками!? :)
Автор: Сильвер
Дата: 15.09.2015 17:18
Цитата:
Но ПОРЯДОЧНАЯ. А не какой то , прошу прощения, пидорас.
Дык я так и написал! :-))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что, этот тоже еще и с бородавками!? :)
Ну,про бородавки врать не буду. не видел. Но не даром же его бородавочником кличутЪ? Наверное, есть!

Цитата:
И, кстати, Тимон куда большая свинья (в переносном смысле) . )))
Это только если в переносном. А если в прямом - то он и не свинья вовсе! Да и меньше куда (размерами) :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.09.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это почему это? Интеллигенты, как и футболисты, бывают разные. Или ты отказываешь людям в свободе мышления? Иль считаешь, что интеллигент должен ходить исключительно в ногу с правительством?
Что то сдается мне, ты плаваешь в вопросе. Даю наводящий:
- Чем измеряется уровень интеллигентности?
Вот ты странный1 человек. Я ж тебе открыто написал, что не считаю нужным как-то делить людей на интеллигентов и неинтеллигентов, а ты предлагаешь какие-то уровни замерять.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.09.2015 02:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Баранов во дворах, как в Москве, у нас не режут. Ни об одном таком случае не знаю.
Это пока. Если в хиджабах ходят.
Как только их количество "осевших" станет значимым - придут и бараны и "стреляющие свадьбы" и халяльни-кебабные.
Бороться с этим ИМХО надо начиная с хиджабов. На бытовом уровне. Чтобы хиджабницы себя неуютно чувствовали. При этом не забывая что
Цитата:
среди узбеков и кыргызов, едухих к нам на заработки есть очень много умных и лояльно настроенных к России людей.
Дата: 16.09.2015 03:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот ты странный1 человек.
Ну хоть интеллигентом не назвал и то хорошо :)
Цитата:
Я ж тебе открыто написал, что не считаю нужным как-то делить людей на интеллигентов и неинтеллигентов,
А на рабочий класс и крестьянство почему можно?
Цитата:
а ты предлагаешь какие-то уровни замерять
Это затравка была. Нет никаких уровней.
Нельзя быть высоко или тем более низкоинтеллигентным человеком.
Но интеллигентным быть можно :)
Дата: 16.09.2015 03:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
GP
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Empire V...NN...П5...t...SNUFF
А Пелевин кириллицу вообще-то умеет?
PS. Да знаю, знаю что умеет. Вон сколько текстов наплодил. (Сколько ни брался - всякий раз возникало впечатление, что читаю благоочевидности с умным видом изрекаемые.)
Это был риторический вопрос. Наверное, П. считает, что латиница - это символ продвинутости и модности. По мне, так это признак слабого владения русским и бедного словарного запаса.
Дата: 16.09.2015 03:30
Цитата:
Почему, ну почему я с зарплатой... ну копеечной зарплатой бюджетника, в целом довольна жизнью, а тетка,зарабатывающая дохренища и совершающая не по одному недешевому путешествию в Европу в год - даже сейчас - объясняет мне, что за окном кризис-кризис и мы все умрем???
Потому, что эта тетка - из профессиональных охотников за халявой и колбасой "где длиннее".
Потому они и "поравалитики": "Здесь-то в 90е нагребли под себя, успели... а теперь шо, халява капут? А вдруг ТАМ халявы больше?! Надо срочно туда!"
А Вы, КМК, не из них.
Дата: 16.09.2015 03:55
Цитата:
(подумав) Хотя... если б их убили, тогда был бы повод, да.
/буркнув/За язык тебя никто не тянул...
Дата: 16.09.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/буркнув/За язык тебя никто не тянул...
Та не, хай живут. Они, по сравнению с ШарлиЕбдо вполне безобидные.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.09.2015 09:14
Цитата:
Как только их количество "осевших" станет значимым - придут и бараны и "стреляющие свадьбы"
Не уверен. Во-первых, не особо они сюда рвутся - регион излишней обеспеченностью не страдает, и денег приехавшим особо не нахапать. Во-вторых, менталитет здесь другой и отношение к "понаехавшим" хотя и неодобрительное, но куда спокойнее, соответственно, у них меньше охоты агрессивно самоутверждаться. Хотя мелкие эксцессы бывают, куда без этого.

Цитата:
халяльни-кебабные.
Этого хватает. ИЧСХ, подавляющее большинство посетителей - сугубо славянской внешности. Да я и сам завсегдатай в одной из них.
Автор: Санитар
Дата: 16.09.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот скажи пожалуйста, если тебя это не трогает, зачем ты этим заморачиваешься? Тебе что, сложно жить, когда нет повода для огорчения?
Какие же вы, бабы, всё-таки, дуры... Или, может быть, дуры, потому что бабы? Всё. Я запутался.
Я, конечно, понимаю, что, догоняя ветку, выгляжу некропостером, но все-таки - обзываться-то зачем? Вы с Машей,насколько мне известно, лично не знакомы и в дружбе не состоите? А если даже и состоите - тем более. Нехорошо. Некрасиво и не по мужски. Я бы извинился.
Автор: Dragon
Дата: 16.09.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да, есть такое. Причём заметил, что явно нероссийские неславяне там часто встречаются в роли малоквалифицированных работников в довольно серьёзных организациях. У нас в Ч. эта ниша преимущественно занята уроженцами окрестных сёл, в т.ч. татаро-башкирских.
И ещё у нас стало заметно присутствие женщин в хиджабах, большинство из них молодые и с маленькими детьми. Года 3-4 назад их не было - значит, их мужья здесь не просто зашибают деньгу, а перетащили семьи и оседают прочно. КМК, это положительно - значит, Россия для них не просто место заработка, но и место, где жить комфортнее, чем на родине. Пусть работают и торгуют, никакого вреда от них не вижу.
Баранов во дворах, как в Москве, у нас не режут. Ни об одном таком случае не знаю.
В данном случае оптимизм - результат слабой информированности.
На тему вреда - далеко не все считают Россию чем-то вроде новой Родины. Немалая часть относится несколько завистливо, обижаясь, что россияне живут лучше, нежели они на своей родине, считая это чем-то не заслуженным.
Автор: Dragon
Дата: 16.09.2015 10:40
Цитата:
Как только их количество "осевших" станет значимым - придут и бараны и "стреляющие свадьбы" и халяльни-кебабные.
Бороться с этим ИМХО надо начиная с хиджабов. На бытовом уровне. Чтобы хиджабницы себя неуютно чувствовали. При этом не забывая что
Вспоминая подслушанный лет 5 назад разговор таджички с узбечкой:
"-Здесь так неуютно, здесь столько русских...
-У нас их тоже раньше много было. Всё равно уехали."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2015 10:51
Цитата:
Бороться с этим ИМХО надо начиная с хиджабов. На бытовом уровне. Чтобы хиджабницы себя неуютно чувствовали.
У мене такое ущущение, что как раз в хиджабах и прочих паранджах у нас ходят отнюдь не понаехавшие из Узбеко-Таджики-Туркменистанов барышни и женщины. Судя по тому, как они одеты, например, в "Пятерочке" или "Ашане" - вполне европеизированные.
У нас соседнюю квартиру снимали узбеки - барышни ходили в обтягивающих джинсах и с голыми пупками. При том что плов готовили, вкусный кстати (нас угощали) и музыку свою слушали.
А вот в т.наз. "национальной одежде" ходят (КМК) барышни из Дагестана и Татарстана. И барышни из разряда отнюдь не понаехавших в Москву за заработком - достаточно взглянуть на качество этой одежды и на то золото, которое из-под одежды видно. Да и молодые люди, которые рядом с ними, также не производят впечатление приехавших в Москву на заработки беженцев.
И кстати опять же: ношение этих хиджабов и прочих мусульманских штук вроде тюбетеек по моему наблюдению - это прерогатива довольно молодых и довольно обеспеченных людей.
Пожилые таджики, которые у нас на даче сторожами работают, этим не заморачиваются.
Автор: серегин
Дата: 16.09.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот в т.наз. "национальной одежде" ходят (КМК) барышни из Дагестана и Татарстана. И барышни из разряда отнюдь не понаехавших в Москву за заработком - достаточно взглянуть на качество этой одежды и на то золото, которое из-под одежды видно. Да и молодые люди, которые рядом с ними, также не производят впечатление приехавших в Москву на заработки беженцев.
Да, это из разряда эпатажа. Девченки хотят вырваться из этих ограничений, в них жили всю жизнь. Я имею ввиду узбечек и таджичек. наши же вые"ваются. Ну это как я сейчас пойду в лаптях и косоворотке на работу
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.09.2015 11:01
Цитата:
А Пелевин кириллицу вообще-то умеет?
PS. Да знаю, знаю что умеет. Вон сколько текстов наплодил. (Сколько ни брался - всякий раз возникало впечатление, что читаю благоочевидности с умным видом изрекаемые.)
Это был риторический вопрос. Наверное, П. считает, что латиница - это символ продвинутости и модности. По мне, так это признак слабого владения русским и бедного словарного запаса.
Каждому овощу - свое время, не устаю это повторять. Пелевин прекрасно, я считаю, отразил 90-е, ухватил настроения общества того времени, все это увлечение оккультизмом, всю эту пену, поднявшуюся на поверхность. Его "Чапаев и Пустота" - шедевр. Рассказы, "Принц Госплана", "Желтая стрела" - литература с большой буквы Л. "Чапаева" перечитываю регулярно с огромным удовольствием.
А потом все - пошла публицистика. Вот то самое: "Благоочевидности с умным видом изрекаемые". Время изменилось, реалии, а человек-то не меняется.
Но Пелевин - молодец, нашел свою нишу. До откровенной халтуры не опускается, хотя мог бы, интересные вещи пишет. Да, уже не то, что раньше, но тоже неплохо, "по нонешним ценам".
Автор: кгхм
Дата: 16.09.2015 11:18
Цитата:
Каждому овощу - свое время, не устаю это повторять. Пелевин прекрасно, я считаю, отразил 90-е, ухватил настроения общества того времени, все это увлечение оккультизмом, всю эту пену, поднявшуюся на поверхность.
Да, Пелевин - летописец девяностых. Тем и ценен. Для нулевых уже нужен другой автор. Например, этот
Дата: 16.09.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Да, Пелевин - летописец девяностых. Тем и ценен. Для нулевых уже нужен другой автор. Например, этот
Меня от Быкова подташнивает :(
Я люблю Горчева - начало 2000-х у него очень образное получилось, по крайней мере, в некоторых вещах, другие мое ТДО не переваривает. Слава СЭ хорош.
А в наше время Наринэ Абгарян прекрасно вписалась.
Дата: 16.09.2015 11:30
Цитата:
Меня от Быкова подташнивает
Как бы там ни было с его либерализмом, он таки писатель.
А всё вот это - пена, иногда густая :-)
Дата: 16.09.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Слава Сэ - пена?
Дата: 16.09.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Как бы там ни было с его либерализмом, он таки писатель.
И Сорокин - писатель, но это же не повод его читать?

Наринэ Абгарян - пена???
Побойтесь Бога!
Дата: 16.09.2015 11:39
Цитата:
Слава Сэ - пена?
А кто, писатель? Это что-то для "Анекдотов" Вернера.
И уж тем более летописцем нулевых его назвать...
Автор: Beaver
Дата: 16.09.2015 11:41
Цитата:
Слава Сэ - пена?
Слушай, ЖЖ Славы читаю с удовольствием. Что у него еще кроме этого и где взять, не подскажешь?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2015 11:44
Цитата:
Слава Сэ - пена?
ну, не пена - точно

но и писателем его назвать сложно
если уж так по-честному

с другой стороны: "Давайте определимся с понятиями"
писателем кого считать станем?
только классиков? %)
Дата: 16.09.2015 11:44
Цитата:
И Сорокин - писатель, но это же не повод его читать?
А это как раз и есть вечная читательская дихотомия. Рассказчики - складно пишут, но не писатели. А писателей читать - скушно и тошнит...
Вот тот же Боборыкин неписатель, хотя был жутко популярен в свое время. А писатель - его современник Бунин.
Дата: 16.09.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А кто, писатель? Это что-то для "Анекдотов" Вернера.
А про Наринэ-то что? Не писатель?
Особенно, ее последние вещи: "С неба упали три яблока" и "Люди, которые всегда со мной"?
Дата: 16.09.2015 11:47
Цитата:
А про Наринэ-то что? Не писатель?
Тогда и Чингиза Айтматова давайте называть русским писателем... А чего уж нам уж стесняться?
Дата: 16.09.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А это как раз и есть вечная читательская дихотомия. Рассказчики - складно пишут, но не писатели. А писателей читать - скушно и тошнит...
От Пелевина не тошнит. И не скучно.
Но если человек выбирает такой ... физиологически-отвратительный стиль писания, то читать его смогут далеко не все.
Насчет Славы Сэ согласна, рассказчик. Но хороший.
Дата: 16.09.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Тогда и Чингиза Айтматова давайте называть русским писателем... А чего уж нам уж стесняться?
А что не так?
Национальность писателя определяет язык, на котом он пишет.
Дата: 16.09.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
с другой стороны: "Давайте определимся с понятиями"
писателем кого считать станем?
Писатели - это те, кого будет читать следующее поколение.
Дата: 16.09.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А кто, писатель?
Писатель.
Аверченко, Тэффи, Зощенко - писатели?
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Я такого не говорил.
Дата: 16.09.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Слушай, ЖЖ Славы читаю с удовольствием. Что у него еще кроме этого и где взять, не подскажешь?
У него книги выпущены. Две или три, не помню.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100