Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 25.08.2009 03:06
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Мое (мое личное) мнение - дурь, связанная со срочным уничтожением всего советского. Лучше бы новый придумали. Ибо при том, старом Андреевском, инородцев (официальный термин)на флоте не было. Ну, или почти не было (не уверен, но кажется, что не было совсем). А сейчас, извини, в экипаже чуть не треть неправославных. И даже больше, если атеистов считать.
Интересно, как на эту проблему смотрят в Royal Navy, ибо у них на Юнион Джеке крестов аж три штуки? Или тамошних мусульман это не волнует?
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 25.08.2009 03:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да мне лично как-то фиолетово какой национальности был Нахимов. Еврей, русский, украинец или шотландец. Для меня он великий адмирал, который служил России.
Так вопрос не в национальности, а в вере. На флоте инородцев не было. Да и в армии до ПМВ - вроде только казачьи и национальных частях были.
Буряты казаки достаточно давно были, православие не принимали. У меня прадед ряв, пмв на Кавказком прошел.
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.08.2009 09:58
Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

По требованию астраханского УВД безработную жительницу Астрахани Надию Фокину признали виновной в хулиганстве в присутствии президента РФ. Как рассказали "Ъ" в УВД, вечером 17 августа женщина со своей знакомой и мужем сидела на лавочке на набережной Волги. В это время местный губернатор Александр Жилкин показывал Дмитрию Медведеву, который находился с визитом в Астрахани, недавно отремонтированную на деньги "Газпрома" гранитную набережную с фонтаном. По словам милиционеров, увидев президента и губернатора, Надия Фокина начала громко выкрикивать ругательства. "Она ругалась явно нецензурно, можно сказать, замахнулась на президента",— утверждают в УВД.

Мировой судья участка N 1 Кировского района Астрахани в пятницу оштрафовал Надию Фокину на 500 руб. Женщину признали виновной в нарушении ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), опираясь на показания двух свидетелей. Один из них является сотрудником УВД, второй — бомжом. Свидетели утверждают, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента РФ.

Сама обвиняемая это отрицает. "Я крикнула, обращаясь к губернатору: "Зачем показываете набережную? Показали бы лучше Бакинскую и Плещеева" (улицы города, на которых много ветхих домов.— "Ъ")",— пояснила "Ъ" госпожа Фокина. По ее словам, после встречи с президентом вечером к ней домой наведались сотрудники Кировского РОВД. Не застав Надию Фокину, милиционеры совершили повторный визит утром. Участковый Ханат Тасенов потребовал от женщины пройти к начальнику РОВД. По словам госпожи Фокиной, глава Кировского РОВД Астрахани Надыр Сафаралиев поинтересовался, где она работает, а потом спросил, почему она позволила себе такую реплику. "Я объяснила, что я сама так думаю — незачем плодить показуху, а надо показать, как на самом деле живут астраханцы. Почему я не могу говорить, что думаю?" — возмутилась женщина.

Пресс-секретарь губернатора Александр Ральников отказался обсуждать происшедшее. А в Кировском РОВД отметили, что не вправе комментировать судебное решение. Надия Фокина заявила, что будет обжаловать решение суда и попытается доказать незаконность действий милиции.
Автор: Сапёр
Дата: 25.08.2009 10:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
...Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

... Свидетели утверждают, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента РФ.

... "...Почему я не могу говорить, что думаю?" — возмутилась женщина.

... Пресс-секретарь губернатора Александр Ральников отказался обсуждать происшедшее.
Тоже мне, борцыца за свободу выискалась. Зальют шары, и давай бороцца... :(((

А пресс-секретарь - му... ээээ... ду... ээээ... в общем, профессионально некомпетентен.
Автор: Pashka
Дата: 25.08.2009 10:18
Цитата:
Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину,
Местные царьки показывают, кто в доме хозяин, а их опричники в нужную сторону им МТСы на повороте заносят.

ПС И снова волна накрыла его.
Дата: 25.08.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Тоже мне, борцыца за свободу выискалась. Зальют шары, и давай бороцца... :(((
Уж больно странный набор свидетелей. Думается мне, что всё было так, как тетка эта говорит. Бомж - свидетель, любимая угроза ментов: "Я сейчас любого бомжа возьму, он что хошь подтвердит".
Автор: Рядовой
Дата: 25.08.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Уж больно странный набор свидетелей. Думается мне, что всё было так, как тетка эта говорит. Бомж - свидетель, любимая угроза ментов: "Я сейчас любого бомжа возьму, он что хошь подтвердит".
И все это в пристежке к имени Президента РФ? Очень умно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И все это в пристежке к имени Президента РФ? Очень умно.
Нормально. ЧСХ, наш продвинутый-копьютеризованный президент либо пользуется каким-то другим интернетом (потому что в нашем эта инфа валяется в ТОП-10 новостей на любом сайте), либо...
Дата: 25.08.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Очень умно.
А у нас в чиновники и ментовку теперь по конкурсу IQ берут?
Дата: 25.08.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Знаете, в бытность помощником мэра я таких борцыц и борцов за свободу навидался в достатке. Так что свидетелям верю: так все и было. Залила шары и решила повыстебывацца, крутизну свою показать. А злые опричники наказали бедную тетку аж на пятьсот рублев. Это же ужос какой-то! Лишних две бутылки водки не выпьет, сердешная...
Дата: 25.08.2009 11:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нормально. ЧСХ, наш продвинутый-копьютеризованный президент либо пользуется каким-то другим интернетом (потому что в нашем эта инфа валяется в ТОП-10 новостей на любом сайте), либо...
Что - либо? Если новость в топах, так это не к президенту вопрос, а к моим коллегам-долбоебам. В чем, вообще, новость-то?
В том, что гражданка в нетрезвом виде нарушила общественный порядок и по решению понесла за это предусмотренную законом ответственность в виде штрафа? Хорошая новость. Побольше бы таких новостей. А то пьяное быдло на улицах уже достало.
Ах, не в этом новость? А в том, что с гражданкой расправились за критику власти? Ну-ну. Тоже мне, критика. Тоже мне, расправа.
Дата: 25.08.2009 11:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Так что свидетелям верю: так все и было.
А я, чёйта нет. Свидетели мент и бомж. Это и смущает. Рядом с ПЕРСОНОЙ в этот момент никого больше не было? Да там должно было сотни две народу ошиваться, не считая охраны. Вспомните все эти выходы ПЕРСОН в народ.
Дата: 25.08.2009 11:47
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А я, чёйта нет.
Ваше право.
Дата: 25.08.2009 11:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ваше право.
Ну дык и Вам не отказываю. :)) Кстати, мы ж, вроде, на Ты всегда общались?
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.08.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В том, что гражданка в нетрезвом виде нарушила общественный порядок и по решению понесла за это предусмотренную законом ответственность в виде штрафа?
Я как-то упустил: а где сказано, что она нетрезвая?
Дата: 25.08.2009 11:55
Цитата:
Это подразумевается. Трезвый гражданин при виде Президента не может ругаться матом, а может только улыбаться и радоваться.
Дата: 25.08.2009 11:55
Цитата:
Перечитал. Действительно, не сказано. Лоханулся, виноват. Но в принципе это ничего не меняет.
Дата: 25.08.2009 12:01
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Ну дык и Вам не отказываю. :)) Кстати, мы ж, вроде, на Ты всегда общались?
Ага. Виноват, исправлюсь. Туплю сегодня с недосыпу. Вон, трезвую хулиганку пьяной назвал. И это еще не вечер... :)))
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ваше право.
Дяденька Сапёр, а можно с этого места поподробнее. А то я не юрист и про Пашкино право ничего не знаю. Это что-то из серии, тварь ли я дрожащая или право волной окатываться имею? :-)
Дата: 25.08.2009 12:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Перечитал. Действительно, не сказано. Лоханулся, виноват. Но в принципе это ничего не меняет.
Знаешь, вспомнилось. В свое очень уже далекое время моя тетка, тогда еще молодая и незамужняя, была в командировке в Египте (тогда еще ОАР), где Президентом был всенародно любимый Герой Советского Союза Гамаль Абдель на всех Насер.
Тетушка работала переводчицей по линии то ли Интуриста, то ли еще какой-то конторы, естественно - без диппаспорта. Естественно, выход в город - только группой под командованием "ответственного работника". Это и спасло.
Пошли в кино. В кинозале сидят в основном мужики-ебиптяне. Одна из барышень наших вдруг замечает, что ей наглым образом лезут под юбку. Легкие отпихивания не помогают, приходится встать и вмазать нахалу по мордасам.
Ебиптянин тут же вскакивает и громко кричит на весь зал что-то, как в последствии выяснилось - "Она оскорбила Насера!". Начинается вой, шум, девок начинают хватать за руки. Короче, спасло вмешательство нашего ответственного товарища, который тоже что-го гаркнул и шустренько эвакуировал барышень из кино.
Потом рассказали, что за милую душеньку можно было попасть в участок и в местный СИЗО, где можно было легко расстаться не только с деньгами, украшениями и девичьими мечтами, но и со здоровьем.
И тоже ведь, полно свидетелей, все как один - уважаемые люди....
Дата: 25.08.2009 12:40
Цитата:
Евгений, Президент Вашу шутку оценил. ;)
Дата: 25.08.2009 12:41
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А у нас в чиновники и ментовку теперь по конкурсу IQ берут?
Я тебе больше скажу: даже в переводчики и менеджеры по этому конкурсу не берут. Только в участники программы ЧГК и Своя Игра. И то по слухам там блат далеко не последнее дело. ;)
Дата: 25.08.2009 12:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Знаете, в бытность помощником мэра я таких борцыц и борцов за свободу навидался в достатке. Так что свидетелям верю: так все и было. Залила шары и решила повыстебывацца, крутизну свою показать. А злые опричники наказали бедную тетку аж на пятьсот рублев. Это же ужос какой-то! Лишних две бутылки водки не выпьет, сердешная...
Не. Это все кровавая гэбня ТМ. А ты наговариваешь на бойцицу с режимом. Понял? ;)
Дата: 25.08.2009 12:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ах, не в этом новость? А в том, что с гражданкой расправились за критику власти? Ну-ну. Тоже мне, критика. Тоже мне, расправа.
Эт еще не баня. Сперва вообще шла новость что даму штрафанули за то, что она превысила временно регламент! общения с ПРФ. :)))
Дата: 25.08.2009 12:48
Цитата:
Знаешь, вспомнилось.
Потом рассказали, что за милую душеньку можно было попасть в участок и в местный СИЗО, где можно было легко расстаться не только с деньгами, украшениями и девичьими мечтами, но и со здоровьем.
И тоже ведь, полно свидетелей, все как один - уважаемые люди....
Ты знаешь ли привел пример как раз в защиту мнения Сапёра. Ибо пример твой о том, что не зная реалий, обычаев и нравов наши бабы поперлись куда не след. В чужой стране.
Дата: 25.08.2009 12:49
В Департаменте по борьбе с экстремизмом МВД сообщают о задержании несовершеннолетнего москвича, который планировал серию терактов в столице

Как уточняет РИА, оперативники задержали его за несколько часов до того, как самодельные взрывные устройства большой мощности должны были сработать в одном из парков, у памятника воинам Великой Отечественной, а также в некоторых людных местах. В МВД говорят, что подозреваемый – активный участник одной из неонацистских групп. По данным следователей, он причастен к целому ряду взрывов в Москве. Имя задержанного не называют.
-----------

О как. Пионеры-блин-герои.
Дата: 25.08.2009 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты знаешь ли привел пример как раз в защиту мнения Сапёра. Ибо пример твой о том, что не зная реалий, обычаев и нравов наши бабы поперлись куда не след. В чужой стране.
Ну да, конечно. И эта тетка ТОЖЕ не знала, что в присутствии президента НЕЛЬЗЯ громко кричать и жаловаться на существующие недостатки, а можно только говорить "ку!"?

Я собственно пример приводил о том, что при наличии определенной "политической воли" :)) можно найти свидетелей чего угодно.
Дата: 25.08.2009 12:57
Цитата:
Ну да, конечно. И эта тетка ТОЖЕ не знала, что в присутствии президента НЕЛЬЗЯ громко кричать и жаловаться на существующие недостатки, а можно только говорить "ку!"?
Матом то? Нет конечно. Прикинь? Нельзя.

Цитата:
Я собственно пример приводил о том, что при наличии определенной "политической воли" :)) можно найти свидетелей чего угодно.
особенно в Египте, бабам в юбках в общ.месте. Да.
Автор: Sovok
Дата: 25.08.2009 12:59
Цитата:
Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.
И что, сука, самое обидное - по ББС про это не расскажешь. Ну была бы Петрова какая, или Иванова... И куда полезла, спрашивается?
Дата: 25.08.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не. Это все кровавая гэбня ТМ. А ты наговариваешь на бойцицу с режимом. Понял? ;)
Да понял, понял. Давно уже понял. :(((
Дата: 25.08.2009 13:02
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да понял, понял. Давно уже понял. :(((
Зато когда Ветерана на перекрестке, идя на красный, бабки валтузят сумочками по носорожке и при этом ругаются матом - он почему то возмущается. Странно, да? а ведь бабушки те всего лишь борются с засилием автомобилей, не пройти не проехать, панимаешь! Да! Идя на красный борются! А все почему? А потому что они право имеют! И матом его, болезного, матом! :))))
Дата: 25.08.2009 13:05
Цитата:

При каком месте тут политическая воля? Нельзя ругацца матом в общественном месте. Независимо от присутствия или отсутствия в этом месте президента, папы Римского, черта лысого. Просто нельзя. Закон запрещает. Нет, я, конечно, понимаю, что если нельзя, но очень хочецца, то можно. Но тогда нужно быть готовым к последствиям своего поступка.
Автор: Хорёк
Дата: 25.08.2009 13:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Во-первых, не попёрлись, а пошли в сопровождении проинструктированного человека.
Во-вторых, среди кучи ебибптян оказался один, который решил, что с белой женщиной такой трюк пройдёт, т.к. проделай он такое с ебибптянкой, её родичи ему бы выделенку порвали бы.
Дата: 25.08.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зато когда Ветерана на перекрестке, идя на красный, бабки валтузят сумочками по носорожке и при этом ругаются матом - он почему то возмущается. Странно, да? а ведь бабушки те всего лишь борются с засилием автомобилей, не пройти не проехать, панимаешь! Да! Идя на красный борются! А все почему? А потому что они право имеют! И матом его, болезного, матом! :))))
Ужос какой! Как жить? Куды котимся? :))))
Автор: Главкор
Дата: 25.08.2009 13:18
Цитата:
Участковый Ханат Тасенов ...глава Кировского РОВД Астрахани Надыр Сафаралиев
А русские в Астахани живут, или только губернатор?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В том, что гражданка в нетрезвом виде нарушила общественный порядок и по решению понесла за это предусмотренную законом ответственность в виде штрафа?
Жень, к вам в ЧИх-Пых Медведев не приезжал? А к нам - приезжал, причем, будуче еще первым вице-премьером. Вычистили ВСЕХ. Не то что пьяных - и трезвых-то запихивали по магазинам и не выпускали, пока Сам не проехал... Так что не могла она быть пьяной. Не могла.
Дата: 25.08.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Во-первых, не попёрлись, а пошли в сопровождении проинструктированного человека.
Точно! Я же забыл о сопровождающем! бабы идут сразу вслед за ним - сказочным идиотом. Эт точно, спасибо что поправил. Может он их сразу так сказать крестить повел? Ну что бы понимали... ;)

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Во-вторых, среди кучи ебибптян оказался один, который решил, что с белой женщиной такой трюк пройдёт, т.к. проделай он такое с ебибптянкой, её родичи ему бы выделенку порвали бы.
Ебиптянка туда бы НЕ пошла. А если бы пошла то в сопровождении своего мужчины в соответствующей одежде. а наши бабы в юбках в общ месте для них - шлюхи. Это если что. И отношение к ним соответственное.
Дата: 25.08.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А русские в Астахани живут, или только губернатор?
Живут, живут.
Дата: 25.08.2009 13:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а наши бабы в юбках в общ месте для них - шлюхи
дело было в 60-ые,а женщина - член советской делегации, так что юбка там была идеологически выдержанные, изрядно пониже колена. Это арабец сука-падло, а не женщина наша идиотка.
Автор: Хорёк
Дата: 25.08.2009 13:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ебиптянка туда бы НЕ пошла. А если бы пошла то в сопровождении своего мужчины в соответствующей одежде. а наши бабы в юбках в общ месте для них - шлюхи. Это если что. И отношение к ним соответственное.
Такое отношение иманна потому, что за свою огрести можно.
Автор: grb
Дата: 25.08.2009 13:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
При каком месте тут политическая воля? Нельзя ругацца матом в общественном месте. Независимо от присутствия или отсутствия в этом месте президента, папы Римского, черта лысого. Просто нельзя. Закон запрещает. Нет, я, конечно, понимаю, что если нельзя, но очень хочецца, то можно. Но тогда нужно быть готовым к последствиям своего поступка.
Не, я понимаю, конечно, что нельзя сравнивать диктаторский белорусский режим с Россией, но... Лет пару тому назад проходила у нас очередная оппозиционная акция. После нее начался традиционный хапун. ОМОНу, чай, план тоже спускают. Привезли задержанных в суд, конвеер запустили. Протокол - два мента-свидетеля - нецензурная брань в общественном месте - приговор. Заводят очередного злоумышленника, зачитывают протокол, требуют обьяснений, а он только му да мы, и руками помавает, глухонемой с рождения. А в протоколе все чин чинарем - матершынник. И подписи задерживавших...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100