Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 18.09.2017 19:15
Re: Про cобак
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЗЫ. Хотя конечно разбрасывать яд на детской площадке это выходит за уровень моего понимания.
Да и не только на детской площадке. Впрочем, про площадку известно только со слов собачников, а на самом деле - ХЗ где их собаки дрянь съели. Я вот не хочу ненароком потравить кошек, живущих в подвале. Ибо тогда у нас в доме опять появятся мыши.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.09.2017 19:17
Кстати, чтобы два раза не вставать, что делать, если на твоих глазах какой-то мудак охотится на птиц? В милицию звонить? А приедут? И что ему за это будет?

А то такой "станитар леса" пристрелил ворону прямо на детской площадке, сыну под ноги тушка упала.

Бигмакс, ау!
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2017 19:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а на самом деле - ХЗ где их собаки дрянь съели.
Если собака жрет все что унюхает в газоне то вопрос когда она отравится -вопрос времени.
Дата: 18.09.2017 19:21
Цитата:
Если собака жрет все что унюхает в газоне то вопрос когда она отравится -вопрос времени.
ППКС! Вполне допускаю, что никакого яда и не было вовсе, просто кому-то очень нужна шумиха вокруг "нищасных зверушек"(тм)
Дата: 18.09.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вполне допускаю, что никакого яда и не было
Возможно ЖЭУ грызунов травили.
Дата: 18.09.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, чтобы два раза не вставать, что делать, если на твоих глазах какой-то мудак охотится на птиц?
Хватать ребенка и уволакивать на безопасное расстояние. Вороны твари такие, что могут просто атаковать тех, кто оказался рядом с трупом сородича - там и взрослому может не поздоровиться, не то что ребенку. И духовушка отбиться не поможет.
Если что - у меня есть знакомый, который заполучил сильный удар клювом по голове от вороны, просто проходя мимо того места, где лежал выпавший из гнезда птенец. Занесенная в рану инфекция вынудила его вести длительное и дорогостоящее лечение, а шрам получился - куда там моему осколочному.
Автор: Green
Дата: 18.09.2017 19:29
Цитата:
Именно поэтому собака на выгуле обязана быть в наморднике.
Дата: 18.09.2017 20:12
Надо же, вороны - твари, а не мудак, устроивший стрельбу в городе.
Дата: 18.09.2017 20:17
Цитата:
вороны - твари,
Близкое соседство с этими созданиями Божьими мтжет быть действительно небеопасно. Ибо умны, агрессивны и действуют коллективно.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2017 20:26
Цитата:
Бигмакс, ау!
ЕМНИП, 40000 штрафа. И изъятие ствола. Независимо, пневма или огнестрел.
Дата: 18.09.2017 20:35
Цитата:
Близкое соседство с этими созданиями Божьими мтжет быть действительно небеопасно. Ибо умны, агрессивны и действуют коллективно.
А так-же являются переносчиками весьма весёлых бактериальных и вирусных инфекций. Так-де как и летающая крыса - голубь.
Дата: 18.09.2017 20:59
Цитата:
Надо же, вороны - твари, а не мудак, устроивший стрельбу в городе.
Вороны однозначно твари, а вот со стрелком - надо посмотреть. Может, он от них пострадал, или ребенок его. Мой знакомый со шрамом тоже ворон с тех пор на дух не переносит.
Дата: 18.09.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЕМНИП, 40000 штрафа. И изъятие ствола. Независимо, пневма или огнестрел.
Вне зависимости от того, где происходит дело? В пустынном парке можно охотиться?
А твои коллеги выезжают на такие вызовы?
Дата: 18.09.2017 22:36
Цитата:
Вне зависимости от того, где происходит дело?
Стрельбы положены только в строго отведенных местах. Тиры, стрельбища, полигоны, охотугодия. Каюсь, сам постреливал в глухих местах после введения ограничения. Но там я был полностью уверен в отсутствии посторонних и наличие склона\бруствера достаточной высоты. Таки у нас на Севере плотность населения очень небольшая.
Дата: 18.09.2017 22:37
Цитата:
А твои коллеги выезжают на такие вызовы?
Само собой.
Автор: rojer
Дата: 18.09.2017 23:17
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Тебе, что нужно чтобы быть морально готовым? Мне достаточно было того, что когда дочка была у меня в гостях, блоховозы решили нас с дочей проверить. До проверялись.
резко понятно, что убивать людей вам не приходилось, санитар леса, властитель судеб, мля.
Дата: 18.09.2017 23:57
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Тебе, что нужно чтобы быть морально готовым? Мне достаточно было того, что когда дочка была у меня в гостях, блоховозы решили нас с дочей проверить.
И чем закончилось?
Дата: 19.09.2017 00:12
Цитата:
И чем закончилось?
Написал же, даже ружье взять зассал, химик.
Дата: 19.09.2017 00:25
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
резко понятно, что убивать людей вам не приходилось,
А причём здесь это? Я тоже людей не валил, а летом одного собачьего козла из пневмы гонял, ибо доче лицо поцарапал (хорошо, без последствий). Но то у нас сучка наша гуляла, от неё был запах течкующей суки, кобель просто стал на задние лапы и попытался положить передние на плечи дочи. Та дернулась (хотя с каждой встречной собакой чуть не целуется, заебались лекции читать) и лапа по щеке попала. Я потом этого козла чуть не пристрелил. Вовремя сообразил, что кто-то стуканёт. Но отгнал от дома. Стрелял из пневмы из веранды ему под передние лапы, а когда он ломился в дверь - просто воздухом в лоб. Он понял и свалил. Контрольный обход совершил только через месяц. Увидев меня на крылце, поджал слегка хвост и сделал вид, что ему тут не интересно. До этого он пытался ломать нам дверь в веранду и бодался с моим коленом. Башка у этого лайкина раза в полтора больше моей.
Автор: White-Wolf
Дата: 19.09.2017 00:59
Цитата:
...доче лицо поцарапал (хорошо, без последствий).

...кобель просто стал на задние лапы и попытался положить передние на плечи дочи.

Башка у этого лайкина раза в полтора больше моей.
Ого... Такой лайкин стоя на задних лапах может даже взрослому человеку на плечи передние лапы положить, и даже с ног сбить – если вдруг неожиданно подпрыгнет. А тут - девочка. Какого же она была роста/возраста?
Дата: 19.09.2017 12:10
Цитата:
А причём здесь это? Я тоже людей не в
Притом, что патологической тягой умертвить животину даже в безобидной в обчем то ситуации отмечаются всякие ботаны. Я вот семь раз подумаю , а стоит ли и нет ли других вариантов...
Дата: 19.09.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Какого же она была роста/возраста?
11 лет, 152 см. На тот момент.
Дата: 19.09.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Притом, что патологической тягой умертвить животину даже в безобидной в обчем то ситуации отмечаются всякие ботаны. Я вот семь раз подумаю , а стоит ли и нет ли других вариантов...
Еще раз приведу пример своего чуть не скальпированного знакомого. Мужик тертый, в свое время через Таджикистан прошел, на чем мы с ним и сконтачились. Но вот шел себе домой с работы и внезапно подвергся атаке вороны сзади. Что было тому причиной - неизвестно, предположили, что выпавший птенец где-то там в траве шхерился. Мужик чуть глаза не лишился и заполучил устрашающего вида "украшение" на черепе, потому как из-за занесенной инфекции рана долго не заживала и швы расползались. Так он натурально видеть ворон спокойно с тех пор не может. До стрельбы из окна дело не доходит, но вполне допускаю, что за городом и в лесополосе он может их и отстреливать.
Дата: 19.09.2017 14:11
Однако не ты, не он ,не я животину геноцидить не пошли ...
Дата: 19.09.2017 14:21
Цитата:
И чем закончилось?
5-ю найденными тушками, унесенными впоследствии на местную мусорку.
Дата: 19.09.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
резко понятно, что убивать людей вам не приходилось, санитар леса, властитель судеб, мля.
Не приходилось и надеюсь не доведётся. При этом я не вижу практической логики в Ваших рассуждениях, как можно ставить знак равенства между ребёнком и беспризорным блоховозами?

И да, Вы тут говорили о вариантах решения проблемы. Может быть просветите? Наставите так сказать...

Моё решение было простым, эффективным и рациональным. Особенно ввиду крайнего похуизма со стороны эпид.станции, на которую у нас возложены эти функции.
Дата: 19.09.2017 15:40
Никто знак равенства не ставит. но это не отменяет, что рационализм ваш попахивает.
Дата: 19.09.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Никто знак равенства не ставит. но это не отменяет, что рационализм ваш попахивает.
Чем? Нормальный человеческий рационализм, извести угрозу до получения пострадавшего.
Дата: 19.09.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Чем? Нормальный человеческий рационализм, извести угрозу до получения пострадавшего.
А гопников тоже травим? это не рционализм , а границы дозволенного, а они в голове.
Дата: 19.09.2017 16:05
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
А гопников тоже травим? это не рционализм , а границы дозволенного, а они в голове.
Гопники человек, вполне себе травим, всякими там перцовыми баллончикамм. При этом на гопников таки есть управа, а на блоховозов, зачастую представляющих большую угрозу - нет.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.09.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
даже ружье взять зассал, химик.
Я так понимаю вы призываете к стрельбе из огнестрельного оружия в черте населённого пункта?
Дата: 19.09.2017 16:47
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Я так понимаю вы призываете к стрельбе из огнестрельного оружия в черте населённого пункта?
Да видимо товарищ не понимает, что даже если предположить гипотетически, что я бы взял ружьё и пошёл охотить свору, то эффекта от этого было бы 0 и даже меньше. В том плане, что однозначно бы имел неприятности с полицией, при этом укакошив максимум 1-2 особи. Мне вот интересно, а с травлей тараканов скажем, такая же реакция будет?
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.09.2017 16:55
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Мне вот интересно, а с травлей тараканов скажем, такая же реакция будет?
Только тапки! Зверя надо уважать.
Дата: 19.09.2017 17:03
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Только тапки! Зверя надо уважать.
Нееее, ТТХ по времени реакции разные.
Автор: Serg_B
Дата: 19.09.2017 17:05
Цитата:
ЗЫ. Хотя конечно разбрасывать яд на детской площадке это выходит за уровень моего понимания.
Как выше сказали, что указание про детскую площадку записали со слов хозяина собаки, но возможно, что просто пытаются отвадить блоховозов от детей, а "собачий сахар" условно безвреден для человека
Дата: 19.09.2017 17:12
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Применение огнестрельного оружия, пневматики, отравы на газонах товарищи очень даже одобряют. Я все жду, когда кто-нибудь из наших правохранителей объяснит товарищам, что бывает с теми, кто забывает о том, где кончается его личная кухня и начинает мнить себя санитаром леса.
Но они молчат, увы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2017 17:32
Цитата:
Сообщение от Green >>>
обака на выгуле обязана быть в наморднике.
Это не гарантия от "сожрет". Допустим, вполне законопослушный пес, прогуливаемый законопослушным хозяином, в законном месте, сожрет раскиданную там догхантером отраву (догхантеры тоже есть упоротые). И? "Упс, ошибочка вышла, должна была быть дикая!" ?
Дата: 19.09.2017 18:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это не гарантия от "сожрет". Допустим, вполне законопослушный пес, прогуливаемый законопослушным хозяином, в законном месте, сожрет раскиданную там догхантером отраву (догхантеры тоже есть упоротые). И? "Упс, ошибочка вышла, должна была быть дикая!" ?
Как Вы себе представляете этот законопослушный "социум" и внезапно - без намордника? Я вот будучи в прошлом хозяином не очень большого Алабя, не могу себе представить как он что-то жрёт в наморднике?
Дата: 19.09.2017 18:02
Цитата:
Применение огнестрельного оружия, пневматики, отравы на газонах товарищи очень даже одобряют. Я все жду, когда кто-нибудь из наших правохранителей объяснит товарищам, что бывает с теми, кто забывает о том, где кончается его личная кухня и начинает мнить себя санитаром леса.
Но они молчат, увы.
А может заодно и представите наших правоохранителей и прочие структуры которые по идее должны заниматься помощью народу, без отрыва от этого самого народа? Я лучше буду казаться мудаком в Ваших глазах, чем в лучшем случае делать ребёнку уколы, а в худшем случае хоронить.
Автор: grb
Дата: 19.09.2017 18:04
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Как Вы себе представляете этот законопослушный "социум" и внезапно - без намордника? Я вот будучи в прошлом хозяином не очень большого Алабя, не могу себе представить как он что-то жрёт в наморднике?
Ветврач: «Мои коллеги регистрируют такие обращения по всему городу. Это массовое отравление»

Как рассказала Onliner.by врач крупной сети ветклиник, к ним уже неоднократно привозили собак с такими симптомами. Еще владельцы псов рекомендуют надевать намордники даже самым маленьким собакам.

— Я не могу говорить о количестве обращений, но наши врачи рассказывают о массовости таких отравлений. Лекарство, которым травят псов, — это противотуберкулезный препарат, который в больших дозах вызывает судороги — после них собаки часто умирают, — дала короткий комментарий специалист.

В прошлом году на портале animal.by рассказывали о подобных случаях. В заметке говорилось о целой череде отравлений, которые произошли на специальных площадках для выгула питомцев. Видимо, сейчас преступления возобновились. Благо этот препарат продается в аптеках только по рецепту, что может сильно помочь милиции в поисках подозреваемых.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100