![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ты серьезно думаешь, что такого предположения я сам не сделал? :-рр Просто предположение - это одно. А твердые заявления, основанные на знании, - совсем другое. Ну вот как со стил_майором получилось. Он сегодня немало рассказал, что "в нашей космонавтике только шильдики переклеивают". А потом выяснилось (мимоходом), что ситуацию он знает только в "наземном сервисе", т.е. в мобильной связи, IT и прочем. А там, прошу прощения, такая ситуация совсем не удивительна. Наоборот, я был бы удивлен. если бы услышал, что наши "в мобильной связи что-то свое забацали". Или "что-то конкурентоспособное в компьютерах". А, прошу прощения, к "сервису" требований "оригинальности" и не предъявляется особо. Там именно что "конкурентоспособность" рулит, как я понимаю. |
|
Цитата:
Да и в энергетике, в конечном итоге, не без их участия пошло обновление и генерирующих мощностей, и энергетического машиностроения (отечественного), и теплосетей. Да. оно пока далеко от ситуации уровня 1980-х, но... Динамика положительная по этой части. И не надо забывать про период 1987-2005. Т.е. почти двадцать лет упадка.которые приходится "устранять". PS При этом. разумеется, я тебе и сам не одну "страшную правду" про этих "эффективных" в родной энергетике рассказать могу. :-/ Но, оказалось, они не только вредят. Иногда от них и польза бывает. PPS я уж молчу про SSJ, ПД-14 и МС-21... А сколько стонов было про "губят авиацию", столько мало где еще бывало... PPS2 А вдруг и в "оборонке" так же? Вдруг, от них не только вред? |
|
Цитата:
Но поскольку то, что мы пишем, предназначено для того, чтобы нас читали, я могу иногда написать и вещи, для тебя или меня очевидные... Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько я понимаю, стратегическое решение о начале гонки вооружений было принято где-то году в 12-14м (до Крыма - и когда я этом свое мнение тут написал, то был подвергнут осмеянию). ИМХО, тогда начался этап стратегического планирования, сбора рессурсов итп. Т.е. именно в этот момент были изменены критерии эффективности. И я совершенно не могу исключать, что провал, с этим связаный, будет скомпенсирован в ближайшие годы. Но я также знаю, что именно чтобы этого не допустить, РФ пытаются отрезать от современных технологий. |
|
Цитата:
Потому что и в разных отраслях, и в разных регионах "логика событий" и "уроки истории" существенно отличались. Я тебе больше скажу. в пределах одного подразделения случалось, что один искренне кричит "застой, развал и т.п.", а другой, неумело крестясь, тихо бормочет: "Уффф, кажется, выправляемся..." :-) Лично такое в Саратове наблюдал. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что "тот задел" - давно закончился, а новые наработки... Они делались, похоже, из видения "в БСК мы (с Китаем) не проиграем". Оно, с одной стороны, и правильно, зачем прогнозировать проигрыш? Но с другой стороны - планировать "после выигрыша", не представляя, как именно будет это самое "выиграем" - заставляет вспомнить анекдот про "сову-стратега". :-/ Цитата:
|
|
Цитата:
Просто сейчас "отрезание" приняло более ожесточенный характер, но мы и в 2011-м к Западу апеллировали, мол, "может хватит? И в 2009-м... |
|
Цитата:
Сроду такой херней не занимался - а вот пришлось. Это то неловкое чувство, когда 3-4 человека с высшим образованием не могут понять, чего вообще требуется в домашнем задании в 1-2-3 классах от ребенка. Просто потому что задание сформулировано так. "Вычеркните предметы, которые красные, сладкие или крокодил" Все эти "мама мыла раму" и таблицы умножения давно забыты, сейчас там комиксы и всякие головоломки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты планисферу, "подвижную карту звездного неба", видела? Это современный и упрощенный потомок астролябии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
6 лет - с магистратурой. А так-то в 2011-м Физтех точно уже бакалавров выпускал. Это всего 4 года обучения. Вот на мехмате МГУ сохранили специалитет пятилетний. Зачем-то Цитата:
Цитата:
Или - факультет компьютерных наук. Ректором переманили ректора ФИВТ-а (факультет инновационных и высоких технологий Физтеха). А с ним и преподы-физтеховцы нагрянули |
|
Цитата:
Ты можешь просто в нее входить с уже измеренной каким-то другим инструментом высотой светила. Но тут лучше один раз показать. Или долго-долго продумывать ответ. Короче, мне надо подумать, как тебе объяснить это без зауми и достаточно коротко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неоднозначно с тем, чтобы без картинок и без модели астролябии (или, хотя бы, планисферы), в формате форумного поста, а не хотя бы школьного 45-минутного урока или микрореферата на 5-7 страниц это объяснить. Вон, с секстаном тоже все однозначно - принцип совмещения изображений двух объектов при помощи двойного отражения одного из них. Одной картинки хватит для объяснения принципа работы. А теперь попробуй это словами развернуть, без картинок. Или принцип работы дальномера, например. Или телескопа-рефлектора дедушки Ньютона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что да, Земля обращается вокруг Солнца. Не надо смешивать понятийный аппарат физики и астрономии. Цитата:
"Не хочу трахать дуру, хочу трахать певицу-звезду!"(с) Или с прицелом на какие-нибудь гранты и ФЦП завели, типа "бигдата", "датасайенс" и т.п. |
|
Цитата:
А до того они МИЭМ подмяли. И вытянули с регионального уровня на федеральный. Новый корпус ему достроили опять же. Был там на дне открытых дверей - весьма прилично с точки зрения базы МИЭМ выглядел. Правда, довольно "коммерциализировано". - Ты что, не знаешь? Тупые - платят. Чем тупее - тем больше (с "Плохой гений") Цитата:
|
|
Цитата:
человек закончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет по специальности "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем". "И чо?" (с) в МИФИ потом работал, кстати. Аспирантом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то некоторые говорят, что и на ноль делить нельзя 8-0 Цитата:
У них просто стало больше выбора ЗЫ "Господа" зафиксировали повышение спроса на качественное и "негуманитарное" образование и удовлетворяют спрос, поскольку у них задача - за-ра-бо-тать. Ждём, когда и машиностроение в ВШЭ появится :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже здесь писал про одно НПО, на которое молодёжь после вузов таки приходит, но как только возникают вопросы семьи-ипотеки -- уходит. Ибо тупо не выжить. Это мне просто в глаза бросилось, что на предприятии на удивление много молодёжи, а потом заметил, что кроме них -- только пожилые, 50++. Среднего возраста нет вообще. И вот это очень херово, потому что при таком раскладе связь поколений скоро прервётся окончательно. И никакая инерция уже не спасёт. И даже деньги в таком случае уже не выправят положение. Но, бля, у нас будут финансировать Сочи и всякие-прочие ЧМы с универсиадами..... |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |