Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 05.10.2015 11:24
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ручки, ручки не забудьте поднять чтобы побелели.
Ага, а потом этими белыми ручками нажраться в хлам анжуйского и проткнуть парочку-троечку гвардейцев кардинала. :)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.10.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это к Некрасову вопрос, что-ли?
И к нему тоже.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Юль, ты, конечно, и кротость, и изящество, спору нет. Но Арамис - он, вообще-то, мужчина. А ты, вообще-то, женщина. :)))
ну и что?
по нашим толерантным временам сменить пол - плевое дело
вона, даже спецназ не брезгует О_О
http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/...e665e71c90.jpg

(идя вразнос)
и ваще не известно еще, какого полу он сам-то был, вот!
Автор: серегин
Дата: 05.10.2015 11:28
Цитата:
Это к Некрасову вопрос, что-ли?
Нет. Там вопрос был что, многих считают совестью нации...
Автор: Piligrim
Дата: 05.10.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И к нему тоже.
Патамушта недостатки нужно бичевать.
А лучше вообще - каленым железом.
Дата: 05.10.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет. Там вопрос был что, многих считают совестью нации...
А Некрасов чем тебе не совесть?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.10.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ага, а потом этими белыми ручками нажраться в хлам анжуйского
Протестую. В романе отсутствуют упоминания о том что Арамис (и, Портос тоже кстати) когда нибудь нажирались в хлам. Атос- тот безусловно был заслуженный алкаш. И д'Артаньяна плохому научил.
Дата: 05.10.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну и что?
по нашим толерантным временам сменить пол - плевое дело
Вот когда сменишь, тогда и говори... А вообще... ЮЛИЯ!!!
Дата: 05.10.2015 11:37
Цитата:
Протестую. В романе отсутствуют упоминания о том что Арамис (и, Портос тоже кстати) когда нибудь нажирались в хлам. Атос- тот безусловно был заслуженный алкаш. И д'Артаньяна плохому научил.
Протест удовлетворен частично. Арамис тоже мимо рта не проносил. А Портоса обычные, человеческие дозы вообще не брали. :)))
Дата: 05.10.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Протест удовлетворен частично. Арамис тоже мимо рта не проносил.
Не проносить мимо рта это далеко не то же что нажиратся в хлам.
Вот что писал товарищ Дюма

"Арамис никогда не играл. Он был самым дурным мушкетером и самым скучным гостем за столом. Всегда оказывалось, что ему нужно идти заниматься. Случалось, в самый разгар пира, когда все в пылу беседы, возбужденные вином, предполагали еще два, если не три часа просидеть за столом, Арамис, взглянув на часы, поднимался и с любезной улыбкой на устах прощался с присутствующими, торопясь, как он говорил, повидаться с назначившим ему свидание ученым богословом. "
Дата: 05.10.2015 11:51
Цитата:
Патамушта недостатки нужно бичевать.
А лучше вообще - каленым железом.
Бичевание недостатков - прекрасный способ ничего не делать.

Мне вот интересно, есть ли у других наций совесть? Ну там Анри-Бернар Леви какой или Бжезинский? А то сдается, что все нации нормальные и только у нас эти паразиты завелись.
Дата: 05.10.2015 11:53
Цитата:
Случалось, в самый разгар пира, когда все в пылу беседы, возбужденные вином, предполагали еще два, если не три часа просидеть за столом, Арамис, взглянув на часы, поднимался и с любезной улыбкой на устах прощался
Неубедительно. Вопрос в том, сколько он выпил до того. Может, уже до состояния "не могу больше, до дому бы дойти". Влияние алкоголя на человеческий организм - темна вода во облацех.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Юль, ты, конечно, и кротость, и изящество, спору нет. Но Арамис - он, вообще-то, мужчина. А ты, вообще-то, женщина. :)))
а вот это сексизьм и мужской шовинизьм, да :-)

Может это была переодетая женщчина, вот
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
шепотом/ Ты это... У Некрасова спроси. Я вот так понял, что кнутом тогда уже даже каторжан не били... А женщин публично так и вообще ничем не наказывали... В целях приличий..
Из воспоминаний Василия Сурикова: "Женщину одну, помню, драли. Она мужа своего – извозчика – убила. Она думала, что ее в юбках драть будут. На себя много навертела. Так с нее палачи как юбки сорвали – они по воздуху как голуби полетели. А она как кошка кричала – весь народ хохотал."(c)
http://ruslit.traumlibrary.net/book/...tml#work002003
Суриков 1848 года рождения, т.е. время действия конец 1850х - начало 1860-х, место действия - Красноярск.
Дата: 05.10.2015 12:00
Цитата:
Бичевание недостатков - прекрасный способ ничего не делать.
Если с душой и с музой, то можно назвать это работой и даже зарабатывать деньги.
Потому что отклик у определенной части народа всегда найти можно.
Цитата:
Мне вот интересно, есть ли у других наций совесть? Ну там Анри-Бернар Леви какой или Бжезинский? А то сдается, что все нации нормальные и только у нас эти паразиты завелись.
Совесть, как паразит?
Хммм, а это интересный взгляд....
Дата: 05.10.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот это сексизьм и мужской шовинизьм, да :-)
Да. А что? :)))
Автор: серегин
Дата: 05.10.2015 12:05
Цитата:
А Некрасов чем тебе не совесть?
Ну не знаю....:) Может и совесть. Я его если честно не читал. Не проходил, а именно не читал
Автор: surf
Дата: 05.10.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Кровавая гэбня, ясен пень. Прислужница тоталитарного режиму. Не дает, сцуко, расширять сознание, ты ж понимаешь... :)))
А, косные сторонники водки? :))
Дата: 05.10.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нравственный закон внутри НИХ.
гы-гы
Чеканно! :)))
Стесняюсь спросить: а где в таком раскладе будет звездное небо? :)))
Дата: 05.10.2015 12:13
Цитата:
Совесть, как паразит?
Хммм, а это интересный взгляд....
Не просто "совесть", а "совесть нации". Идет по разряду паразитов кишечного тракта.
Дата: 05.10.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, косные сторонники водки? :))
Водка, а равно и пиво, в отличие от наркоты, пардон, альтернативной фармацевтики, приносят деньги в бюджет тоталитарного путенского Мордора.

А наркота - криминальный безакцизный рынок.

Ну и?
Дата: 05.10.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
.....

А наркота - криминальный безакцизный рынок.

Ну и?
Протестую! В контексте беседы более уместно будет сказать не "криминальный и безакцизный" а "альтернативно регулируемый и налогооблагаемый"!
:))))
Автор: кгхм
Дата: 05.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
еще при Екатерине Великой. Та убрала все калечащие наказания. И отменила телесные наказания для дворян и еще ряда сословий.
Павел снова ввел.
Автор: cassyan
Дата: 05.10.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Да? А вот если я сделал че-нить хорошее, ну, тыщу рублей там дал больному ребенку на операцию, или мешок корма отвез в приют для котов, и оно все мне, в принципе, нихера не стоило, потому что это для меня не расходы... Лишний раз пива не выпью, всего делов-то... Еще и жена рада будет... Во, кстати! И жене радость доставил за те же деньги. :)))

Этим какой отдел (комитет, управление, департамент) моей души занимается? :)))
Примерно такие у нас будут департаменты:) Сочувствие тем, кому плохо. Удовольствие от радости дорогого человека. И то и другое - разные варианты сопереживания. Чувство собственной нужности (не путать с ЧСВ). Ещё может быть удовлетворение от хорошо исполненной работы, скажем. Ну и другие аналогичные позитивные отделы.

Совесть же в случаях правильного поведения просто молчит. Не могу я себе представить совесть, которая говорит хозяину: "Ох ну какой же ты молодец у нас! Ну душка просто!" Это уже не совесть, это уже какое-то ЧСВ получается:)

Но так-то вообще, я душевед не настоящий. Никогда раньше в таком ключе работу души не рассматривал. Приходится прямо на ходу концепцию с парадигмой выковывать:)
Дата: 05.10.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Протестую! В контексте беседы более уместно будет сказать не "криминальный и безакцизный" а "альтернативно регулируемый и налогооблагаемый"!
:))))
Протест удовлетворен.

"Угнетенное путинским режимом национальное меньшинство удовлетворяет спрос на альтернативную фармацевтику в рамках альтернативно регулируемой и налогооблагаемой рыночной экономики".
Автор: TOPMO3
Дата: 05.10.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я рассматривал этот вариант. Пишут, что отменено "в начале 19-го века". А Некрасов родился 1821-м... Что уже на "начало" тянет с трудом. Так что вряд ли.
Дорошевич писал в "Каторге" впечатления осужденного "дедушки русской каторги", отсидевшего 50 лет

Цитата:
Меня и присудили: кнутом десять ударов и в каторгу. В Москве уж наказывали. Тут я только Москву и видел, как на Конную везли. Хороший, должно быть, город, - только мне в те поры не до того было. Посадили меня на телегу, спиной к лошади, и повезли. А кругом-то народу! А кругом-то народу! Мальчишки за телегой бегут, глядят, пальцами показывают. Не знаешь, куда и глядеть. Купцы из лавок выходят, смотрят. Деньги которые в телегу кидают. Палач со мной ехал в телеге, собирает. "Тебе, - говорит, - это!" Я кланяюсь. Так и привезли на Конную. День базарный, народищу - труба. Тогда еще эшафотов не было. Это уж потом эшафоты пошли, "срамить" зачали. А тогда еще не "срамили", - просто положат и отдерут. Положили меня, да как кнутом палач по голой спине стегнет! Много меня пороли: драли и плетьми, и палками, и розгами, и комлями, - а больнее кнута ничего не было!
И этот человек, принявший на своем веку тысячи плетей и палок и розог без числа и счета, - через пятьдесят лет содрогался, вспоминая десять ударов кнута. Что ж это было за наказанье!
Он уехал путешествовать на Восток в 1997-м, получается что плетьми еще наказывали как минимум в 1947.
Дата: 05.10.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня всегда интересовало, почему русская совесть так самозабвенна в обсирании всего русского?
Главная проблема русской интеллигенции заключается в том, что она не совсем интеллигенция и уж вовсе не русская (с)
Дата: 05.10.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Никогда раньше в таком ключе работу души не рассматривал. Приходится прямо на ходу концепцию с парадигмой выковывать:)
Отделы (департаменты, управления, комитеты), отвечающие за различные функции организьма, есть у мозга.

Душа цельна и неделима.

Это как правительство и президент.

Аналогия, конечно, хромая, но... Душа - высший орган исполнительной власти.
Дата: 05.10.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но в таком случае разве можно одного человека наделить титулом совести? Е если та совесть болеет шизофренией? Или еще ее как обидели?
Как и всякий русский интеллигент, всегда готов к постоянному брюзжанию и маниловщине, изничтожающей критике этих идиотов в Кремле, окруживших себя идиотами помельче, у которых тоже идиоты в услужении, и так до самого низа, а там этот народ-идиот, косорукий и тупой, спившийся и вымирающий, который все делает через задницу, и только вот мы, русская интеллигенция, соль и совесть нации, ее цвет и драгоценность, ее чудо и золотце… (с) Никитин
Дата: 05.10.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
получается что плетьми еще наказывали как минимум в 1947.
Вот что творил проклятый Сталин!
Автор: YuryD
Дата: 05.10.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Он уехал путешествовать на Восток в 1997-м, получается что плетьми еще наказывали как минимум в 1947.
Классная опечаточка получилась...
Дата: 05.10.2015 13:04
Цитата:
Арамис, взглянув на часы
Какие часы в 17 веке?!
Дата: 05.10.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Какие часы в 17 веке?!
1. Мопед не мой. К товарищу Дюма вопросы.
2. Карманные часы на цепочке появились в XVII веке, когда был изобретён часовой механизм привычных нам размеров, что позволяло уместить его в кармане одежды (а не на шее, как практиковалось ранее) для повседневного ношения. (ВИКИ)
Автор: Grey
Дата: 05.10.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Какие часы в 17 веке?!
солнечные
Автор: cassyan
Дата: 05.10.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Аналогия, конечно, хромая, но... Душа - высший орган исполнительной власти.
Или так. Не буду спорить ради спора.
Автор: Рыська
Дата: 05.10.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Какие часы в 17 веке?!
Ну вот такие, например)
http://www.metmuseum.org/toah/images...0.1617_av1.jpg
Приблизительно 1650 г. Николас Бернард (Франция). Эмалированное золото.
или такие: http://www.metmuseum.org/toah/images...7.190.1014.jpg
Приблизительно 1660-70 гг. Ф. Л. Меибон (Франция), позолота, серебро и сталь, частично окрашенная в синий цвет, горный хрусталь и алмазы.
В семнадцатом веке началось интенсивное развитие часового искусства. Точность хода носимых часов кардинально повысилась, поэтому в механизм пришлось добавить еще одну, минутную, а затем, после изобретения секундного механизма, еще и секундную стрелку. С момента своего появления, карманные часы сразу же стали предметом роскоши.
;) http://www.liveinternet.ru/users/tami-1/post262806248/
Дата: 05.10.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
В семнадцатом веке началось интенсивное развитие часового искусства.
Оттуда же - 4 октября 1675 г. голландский физик Х. Гюйгенс запатентовал карманные часы. Первые часы со спиралью были сконструированы в Париже часовым мастером Тюре в 1674 году.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.10.2015 13:50
Цитата:
- Остановитесь! Остановитесь, этот текст граничит с ересью! Почти такое же положение имеется в "Augustinus", книге ересиарха Янсения, которая рано или поздно будет сожжена рукой палача.
Берегитесь, мой юный друг, вы близки к лжеучению! Вы погубите себя, мой юный друг!
Тупоконечная ересь!!!(с)
Автор: archer
Дата: 05.10.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Какие часы в 17 веке?!
Например, башенные, каминные или настенные. ЕМНИП, не говорилось про "вытащил из кармана и посмотрел".

Напротив, д'Артаньян себе обеспечил алиби, подвигав стрелки часов в кабинете де Тревиля.
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дорошевич писал в "Каторге" впечатления осужденного "дедушки русской каторги", отсидевшего 50 лет

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Цитата:
Кнут — орудие наказания, употреблявшееся в России по 1845 г.
...
Лишь Уложение о наказаниях 1845 г. уничтожило К., заменив его плетьми (см.). В 1832 г. сын французского маршала Даву, в бытность свою в Москве, тайно купил у палача два К.; по этому поводу состоялось 22 сентября 1832 г. секретное Высочайшее повеление: «впредь ни кнутов, ни заплечного мастера никому не показывать» («Русская Старина», 1887 г., № 10, стр. 216). Ср. Сергеевский, «Наказание в русском праве XVII в.» (СПб., 1887).
Я не думаю, что в 1847 кто-то рискнет применить наказание, отмененной законом в 1845.
Скорее всего, Дорошевич общался с бывшим каторжанином, которого били кнутом до 1845 года.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100