Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 26.10.2013 19:35
Re: Удивительные новости
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Значит и увеличения расхода топлива не будет.
Я в физике - ноль. Но по личному опыту использования бензогенератора - чем больше потребителей, тем больше расход топлива.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.10.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Собственно вопрос в следующем.
Есть ли в схеме работы системы генератор-АКБ зависимость потребления и генерации?
Насколько я понимаю - зависимости нет, обратная связь не предусмотрена. Значит и увеличения расхода топлива не будет.
Может возникнуть ситуация, что АКБ будет жить в режиме разряда, если напряжение на обмотке генератора недостаточно для включения реле. Или потребителей больше, чем может отдать АКБ (АКБ сдохший, утечки в системе, оконный кондиционер воткнут...).
Ещё раз: реле выключает генератор при превышении некоего порога напряжения и включает при понижении. Напряжение для всех элементов системы - одно. На низких оборотах и повышенном потреблении генератор включен фактически всегда. Батарея - просто бустерная ёмкость, не более.
Автор: VSR
Дата: 26.10.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Я в физике - ноль. Но по личному опыту использования бензогенератора - чем больше потребителей, тем больше расход топлива.
Он (БГ), не сам увеличивает расход, его автоматика заставляет (в пределах регулирования).
Дата: 26.10.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот эту фразу не понял. Что "это"?
Это - та часть энергии сгорания топлива, которая в двигателе непосредственно преобразовывается в механическую. Грубо говоря, в энергию, уходящую во вращение коленвала. Дальше, от этой энергии, ещё 10% процентов на свои внутренние нужды скушает трансмиссия. А сопротивление воздуха, при движении с хорошей скоростью, схомячит ещё где-то 30%...
Автор: Южанин
Дата: 26.10.2013 19:52
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Там есть система регулировки. В машине такой системы нет.
Дата: 26.10.2013 19:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как же не будет? Чем больше потребителей подключено к генератору, тем большая сила требуется для его прокручивания. Соответственно, расход топлива при увеличении отбираемой от генератора мощности растет.
Какая сила? Откуда она берется?
Там напряжение в системе падает.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не будет. Точно так же, как и для ДВС: если автомобиль не едет (нейтральная передача), то как ни газуй, эффективная мощность будет равна нулю, а вся выходная мощность будет тратиться на прокручивание вспомогательных агрегатов, сцепления и первичного вала КПП.
Тут речь не про эффективную, а на клеммах реле напряжения.
Автор: Проходящий
Дата: 26.10.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Нет. Мощность будет. Она не будет передаваться в бортовую сеть, если реле выключено, но генерироваться будет.
Краткий ликбез. Электрическая мощность равна произведению тока на напряжение. Нет тока - нет мультиков мощности. Далее, момент [сопротивления] на валу генератора пропорционален току в обмотке. Чем больше потребляем, тем сильнее крутить надо.
И да, генератор, вопреки названию, ничего не генерирует, он тупо преобразует.

Цитата:
Там напряжение в системе падает.
А вот шоб оно не падало, рэле-регулятор и ставят
Дата: 26.10.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Краткий ликбез. Электрическая мощность равна произведению тока на напряжение.
Спасибо, я это знаю.
Цитата:
Чем больше потребляем, тем сильнее крутить надо.
В машине сильнее крутить не получается, ибо тут генератор вторичен и генерит ровно столько, сколько ему двигатель отдает. Стационарный генератор первичен и управляет двигателем.
Цитата:
А вот шоб оно не падало, рэле-регулятор и ставят
И это реле занимается тем, что определяет какую долю сгенерированной энергии передать в систему. Остальной энергией греется.
А не регулированием режима работы системы двигатель-генератора, как у больших.
Автор: Piligrim
Дата: 26.10.2013 20:16
Цитата:
Чо?
Ничо.
Проверка нервов :))
Автор: svh75
Дата: 26.10.2013 20:27
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Какая сила?
ПротивоЭДС.
Автор: Проходящий
Дата: 26.10.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничо.
Проверка нервов :))
Кац предлагает сдацца? Мысель, определенно, не лишена. ;)))
Дата: 26.10.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ещё раз: реле выключает генератор при превышении некоего порога напряжения и включает при понижении.
Пишут, что наоборот. При превышении напряжения на обмотке генератора напряжения в системе реле замыкается.
Цитата:
Напряжение для всех элементов системы - одно.
Нет. На обмотке генератора совсем другое напряжение. Реле напряжения служит для его понижения до номинального.
Цитата:
На низких оборотах и повышенном потреблении генератор включен фактически всегда.
Пишут, что при низком напряжении на обмотке, т.е. при низких оборотах двигателя, реле разомкнуто, чтобы не было обратного перетока мощности и не садилась АКБ.
Цитата:
Батарея - просто бустерная ёмкость, не более.
Да.
Дата: 26.10.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Пишут, что наоборот. При превышении напряжения на обмотке генератора напряжения в системе реле замыкается.
Нет. На обмотке генератора совсем другое напряжение. Реле напряжения служит для его понижения до номинального.
Пишут, что при низком напряжении на обмотке, т.е. при низких оборотах двигателя, реле разомкнуто, чтобы не было обратного перетока мощности и не садилась АКБ.
Да.
Дружище, не убивай во мне филантропа. Давай, мы просто встретимся, и я тебе нарисую и расскажу, как это работает. Лады? :))
Автор: Пингвин
Дата: 26.10.2013 21:16
Ре: Удивительные новости
Цитата:
Дружище, не убивай во мне филантропа. Давай, мы просто встретимся, и я тебе нарисую и расскажу, как это работает. Лады? :))
Добрый. А мог бы и показать ;-)
Автор: Pashka
Дата: 26.10.2013 21:21
Re: Ре: Удивительные новости
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А мог бы и показать ;-)
Или пару проводов подключить и телефон крутануть. :)
Дата: 26.10.2013 21:24
Цитата:
Легко. Будешь у меня на Колыме - милости просим.
Дата: 26.10.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Легко. Будешь у меня на Колыме - милости просим.
Да не вопрос. ;) К лету где-то в твоих краях нарисуюсь.
Автор: YuryD
Дата: 27.10.2013 06:10
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И это реле занимается тем, что определяет какую долю сгенерированной энергии передать в систему. Остальной энергией греется.
:) Если учесть что реле регулит только ток в обмотке возбуждения, который ничтожно мал по сравнению с выходным током генератора, пусть себе греется :)
Автор: gin_tonic
Дата: 28.10.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
...Итак, введение обязанности передвигаться на автомобиле даже в светлое время суток с включенным ближним светом...
Помогает улучшить безопасность дорожного движения.
Автор: Вовка
Дата: 29.10.2013 08:14
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Помогает улучшить безопасность дорожного движения.
Так-то оно так, (это я как слепой водитель говорю), но вот тех, кто забыл фары включить (или дятлов с габаритами only) сразу перестаешь замечать на дороге. Что особенно полезно при выезде со двора или с второстепенной или при обгоне или еще где-нибудь, где надо уступать дорогу.
Автор: Радистас
Дата: 29.10.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так-то оно так, (это я как слепой водитель говорю), но вот тех, кто забыл фары включить (или дятлов с габаритами only) сразу перестаешь замечать на дороге. Что особенно полезно при выезде со двора или с второстепенной или при обгоне или еще где-нибудь, где надо уступать дорогу.
Согласен. В Литве это очень давно ввели, так ездить в Калининград, особенно зимой, было весело. На подкорке уже отложилось: Фары не горят - машина не едет. А тут, сюрпрайз, сюрпрайз... :-((

Но, если злостных невключальщиков будут подвергать со всем рвением и усердием...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.10.2013 08:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так-то оно так, (это я как слепой водитель говорю), но вот тех, кто забыл фары включить (или дятлов с габаритами only) сразу перестаешь замечать на дороге.
Об этом говорил ещё тогда, когда только мотоциклистов обязали ездить днём с огнём. При визуальном восприятии дорожного потока мозг автоматически выделяет яркие элементы и игнорирует остальные, относя их к фону...
Автор: Piligrim
Дата: 29.10.2013 08:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да. Замечание верное.
Особенно касается мотоциклистов.
Но ведь и штраф за свет именно поэтому довольно большой.
Дата: 29.10.2013 08:41
У нас за невключение света пока не штрафуют, поэтому половина без него ездит.
Будут штрафовать - без света будут ездить только крутые, чиновники и силовики.
Дата: 29.10.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас за невключение света пока не штрафуют, поэтому половина без него ездит.
Будут штрафовать - без света будут ездить только крутые, чиновники и силовики.
Странно. Я понимаю, что Ростов - это не Россия, но вот несколько лет назад меня в Тульской области штрафанули за свет (забыл после заправки включить, а день был солнечным, лампочки на приборной доске не видны). Правда обошлось мне тогда не то в 50, не то в 100 рублей (это было до повышения штрафов).
Дата: 29.10.2013 08:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
но вот несколько лет назад меня в Тульской области штрафанули за свет
Чужие номера. У нас понаехавших тоже любят разводить по любому поводу.
Дата: 29.10.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Чужие номера. У нас понаехавших тоже любят разводить по любому поводу.
Пост на М-4. Там все понаехавшие.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2013 14:28
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/30/17030/

Шум авто, разговоры прохожих, собачий лай и особенно вой сигнализации посреди ночи способны свести с ума даже самых стойких. К счастью стойких и слабых изобретен фильтр шума, пропускающий в дом чириканье птиц и заглушающий вой сирен.
Автор: Гамиль
Дата: 30.10.2013 15:03
1) Да, включенные фары повышают расход топлива.
2) Но такое же повышение расхода вызывают и другие ненужные для собственно поездки электропотребители (вентилятор салона, магнитола и т.п.).
3) Еще большее значение для расхода имеет манера езды, давление в шинах, открытые окна, багажник на крыше, потери в трансмиссии (слишком густое масло в коробке и заднем мосту) и т.п., на фоне которых ближний свет - семечки.
Тем не менее, именно поэтому и придуманы ДХО (дневные ходовые огни) вместо ближнего света, плюс диодные лампочки, гле только можно.

PS Недавно только вспоминал, как ездили в 90-е годы, когда бензина на заправках не было.
Вот тогда реально понимаешь, куда и сколько бензина уходит, без всякой теории.
Дата: 30.10.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1) Да, включенные фары повышают расход топлива.
А лобовое столкновение обходится еще дороже :))
Автор: Гамиль
Дата: 30.10.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А лобовое столкновение обходится еще дороже :))
Кстати, у меня старший сын стал сразу после получения ВУ ездить всегда с включенным ближним светом, еще за несколько лет до того, как это требование ввели в ПДД. Правда, я включал только за городом.
Дата: 30.10.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, у меня старший сын стал сразу после получения ВУ ездить всегда с включенным ближним светом, еще за несколько лет до того, как это требование ввели в ПДД. Правда, я включал только за городом.
И правильно. Я тоже ездил так еще в конце 90-х. Понабрался так сказать западной моды в Польше и Венгрии. Так мне постоянно моргали и показывали рукаме, мол, фары выключи, бензин жалко!

А вот сейчас мне хочется с особенным цынизмом надругиваться над теми, кто ездит без фар в ТЕМНОТЕ!!!! Убей бог не понимаю, зачем. ЧСХ, часто это не дедушки на "Волгах", а вполне свежие и недешевые иномарки. Они думают, что свет их величия настолько ослепителен, что фары можно и не включать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2013 15:14
Цитата:
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/30/17030/

Шум авто, разговоры прохожих, собачий лай и особенно вой сигнализации посреди ночи способны свести с ума даже самых стойких. К счастью стойких и слабых изобретен фильтр шума, пропускающий в дом чириканье птиц и заглушающий вой сирен.
а я с утра слушала передачку про технические извраты всякие, и там обещали нейтрализатор неприятных воспоминаний - типа, слабый удар током. и все в порядке
Дата: 30.10.2013 15:17
В темноте без фар? Понятно зачем.
Если едешь с превышением или пьяный, например, то меньше шансов, что остановят. Ибо машина на дороге хуже видна, гайцы ее позже увидят и у них будет меньше времени на реакцию.
Дата: 30.10.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а я с утра слушала передачку про технические извраты всякие, и там обещали нейтрализатор неприятных воспоминаний - типа, слабый удар током. и все в порядке
Ходишь и всем улыбаешься. Как та девочка в каске.
Дата: 30.10.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот так?

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...in-black-3.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2013 15:36
Цитата:
вот я тоже это первым вспомнила
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
Автор: Она
Дата: 30.10.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всегда ездила и езжу только с ближним светом. Это многолетняя привычка. А еще регулярно народу сигналы подаю, чтоб включили свет в темноте. Как призраки возникают сбоку.
Автор: Радистас
Дата: 30.10.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
В темноте без фар? Понятно зачем.
Если едешь с превышением или пьяный, например, то меньше шансов, что остановят. Ибо машина на дороге хуже видна, гайцы ее позже увидят и у них будет меньше времени на реакцию.
Бред какой-то, извините.
Автор: Beaver
Дата: 30.10.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Бред какой-то, извините.
Так и вижу, как по дорогам ездят целые колонны машин с выключенными фарами и с бухими водителями за рулем, а слепенькие глупые гайцы их не замечают.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100