![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Но. Его пост и посты ему подобных - это проповедь воинствующего мещанства, от который меня уже с души воротит. Никто из его идейных братьев не скорбит о том, что рухнуло образование, культура, здравоохранение, их не смущает всплеск наркомании и другие социальные проблемы. В советском строе они видят только одно: очереди за туалетной бумагой и за колбасой. Вот теперь очередей нет, и они счастливы. Кто же спорит? Дефицит - плохо, изобилие хорошо. Но представлять СССР одной большой очередью за колбасой - это именно тупое мещанство, а не политическая позиция. Примерно так же, как представлять СССР скопищем антисемитов. |
Цитата:
(дисклаймер. Заметьте - о политической позиции не было сказано ни слова.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А рядом с их клиникой была клиника 4 управления ЦК - вот там было все и еще чуть-чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: кстати удивительно, но на днях Сев. Корея попросила у США продовольственной помощи. |
Цитата:
От друзей в нашем дворе. От динамовской секции по самбо. От пеших прогулок по Киеву с отцом. Собственно от Киева. От интереснейших людей,которых узнал в основном благодаря отцу и матери. Я не испытывал особых минусов к стране, даже когда уже готовились к отъезду. Не испытывал, даже когда сели в поезд. А в Чопе испытал. И еще раз повторю - если бы я сейчас встретил тех из погранконтроля и таможни в Чопе -им бы не поздоровилось. А насчет того что я написал со слов мамы о медицине -как? |
Цитата:
Кстати, вопрос, почему так получилось. КПП-шники всегда вменяемыми были. Таможня-не знаю. |
Цитата:
|
Установка- вряд ли. Смысла нет. Отрезанный ломоть, чего напрягаться, силы-средства тратить, от контроля отвлекаться, тем более смотреть надо было - издания, фотографии, внутренние дипломы и др. документы, грампластинки, ценные бумаги. Насчет подлец - скорее идиот, что удивляет, обычно таких там не держали... |
Цитата:
|
Я о том же. Мороки и так хватало, чтобы еще на глумление размениваться, тем более над детьми. Непродуктивно и в ущерб интересам службы. Поэтому, скорее всего - долбоеб. Но как он там оказался. М.б. из местных, но для Закарпатья это не характерно ( это тебе не Льв.обл.), а во вторых местные на КПП почти не служили вы то время, особенно офицеры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "Хищных вещей века" - согласен- одна из самых талантливых книг стркгацких. Я еще особо выделяю у них "Хромую судьбу" |
Цитата:
|
Цитата:
А вот тут смотреть надо было очень внимательно. Поймите меня правильно, ничего личного. Но такой груз самый трудоемкий при досмотре. И косяков очень часто бывало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да, в отличие от времен СССР - за свои или спонсорские деньги. иногда на голом энтузиазме, "просто потому что прёт". и на них так же смотрят по-разному. кто - с недоумением и жалостью, кто - с пониманием и одобрением, - люди-то практически не изменились, изменились внешние условия, да и то, хоть и кардинально, но не на 100% КМК ... |
Цитата:
А, вот оно че. Не за это на Дальний никого не отправляли. Просто фото на фоне какой-нить плотины или просто Москвы с Ленинских гор обоснованно представляли интерес. А рукописи - ну это - 1) могла быть попытка идеологической диверсии ( и реально часто бывало) 2) изобретения, открытия, научные разработки, которые всегда являлись исключительной собственностью СССР. Книги 1) тупо антиквариат 2) ДСП и приравненные к ним (бесплатно, продаже не подлежит и.т.п.) |
Цитата:
|
Доступа к секретам можно и не иметь, но материалы, позволяющие сделать соответствующие выводы и заключения при их стат. обработке и анализе, можно вполне вести, и как правило, не осознавая этого. Впрочем, кому я это рассказываю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сама голодная, А юбка узкая - Сама не русская" (детская песенка 60х) КБ, вспомните, как в 70-е боролись с "вещизмом". А раньше - со стилягами. Не говоря уже о низкопоклонстве перед Западом. А еще раньше - пьеса "Клоп". Практически на всем протяжении истории СССР шла идеологическая борьба между принципом социализма "общественные интересы выше личных" и идеологией обывательской. Причем, ЧСХ, эта обывательсакая идеология проявлялась в двух ипостасях - "желудочном удовлетворении" - чему немало способствовал дефицит, и интеллигентской фронде, когда в роли "вещизма" выступали иконы, авангардная живопись итп. Так что отношение у творцам" во-многом зависело от вмещающего пространства. Был Капичник, и были ведомтсвенные НИИ, где с творцами обходились предельно жестоко. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |