Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-06-1967: Внезапным ударом по... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kotofeich
Дата: 13.06.2004 10:26
[C транслита]
Автор: тащторанга
Дата: 05-06-04 15:17
> то ГЕФ
> 2 АлехЛоЛ
> 2 тащторанга
>
> А советские советники и специалисты в египетской и сирийской армиях?
> Иорданская армия создана по образу и подобию британской и основные потери первых дней именно на иорданском направлении.
> Осенью 1973 перевооруженные, модернизированые Советским Союзом
> египетская и сирийская армии снова терпят поражение от "недосожженных".
> Вы вероятно будете удивлены, но в боевых действиях принимали участие советские пилоты и танкисты, не говоря уже о системах ПВО.
----------------------------------------------------
Я это знаю, как знаю и то, что десантная дивизия была уже погружена в Симферополе на самолёты, а на кораблях 5ОПЭСК впервые после 2WW были сформированы роты МП и "недосожженые" не стали проверять, будут ли русские воевать хорошо или не получиться у них. Сейчас, конечно, умным и добрым можно поквакать...

ДАТА. И АВТОР КТО??
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2004 11:35
> to Григорий
>
> to Кадет Биглер
> > > to Григорий
> Не вы с Котофеичем первые ни вы последние.
> ----------------------------------------------------
> Вот именно! Мы - множимся.
> А вот настоящие патриоты вроде Вас - вымирают.
Вы? Множитесь? Бывшие советские, разбежавшиеся по всему миру?
Ну, множьтесь.
Дата: 13.06.2004 12:28
> to Mikle
> 2 тащторанга
> >Пардоньте, и де это в начале я утверждал?
>
>
> Как сейчас помню - дивизия грузится на самолеты в Симферополе, а на кораблях формируются немерянно крутые роты МП.
>
> Правда, надо отдать вам должное, тезис про роты МП из мотористов и электриков вы очень быстро позабыли )))). Интересно, почему?

> to Kotofeich
> ДАТА. И АВТОР КТО??
Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!! Ну ни слова я не писал, что их в бой собирались вводить сразу или в Иерусалим десантировать. Или вы и сам факт погрузки оспариваете или МП из машинистов-трюмных? Это не в моих постах они не пропускались, сбивались и тем не менее после высадки уничтожались. Ведь даже ни одна блядь, не спросила, а зачем их собсна погрузили, всем все было ясно - "да мы бы, да вас бы". Вы же не со мной спорили, а своей крутизной упивались. Только я не понял, готов был бы Израиль тогда с СССР воевать или нет. Вот как-то неясно мне было из "полемики", ну закидали вы кипами дивизию ВДВ, она что одна в СССР была или кроме десантников вообще ничего ничего? Дяденьки-евреи, тута чаво, тока тысячники собираются?
Автор: AntonTs
Дата: 13.06.2004 13:41
> to тащторанга

> Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!!

после - не значит вследствие.
Автор: Oxx
Дата: 13.06.2004 13:44
> to тащторанга
> > to Mikle
> > 2 тащторанга
> > ----------------------------------------------------
> > >Пардоньте, и де это в начале я утверждал?
> >
> >
> > Как сейчас помню - дивизия грузится на самолеты в Симферополе, а на кораблях формируются немерянно крутые роты МП.
> >
> > Правда, надо отдать вам должное, тезис про роты МП из мотористов и электриков вы очень быстро позабыли )))). Интересно, почему?
>
> > to Kotofeich
> > ДАТА. И АВТОР КТО??
> Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!! Ну ни слова я не писал, что их в бой собирались вводить сразу или в Иерусалим десантировать. Или вы и сам факт погрузки оспариваете или МП из машинистов-трюмных? Это не в моих постах они не пропускались, сбивались и тем не менее после высадки уничтожались. Ведь даже ни одна блядь, не спросила, а зачем их собсна погрузили, всем все было ясно - "да мы бы, да вас бы". Вы же не со мной спорили, а своей крутизной упивались. Только я не понял, готов был бы Израиль тогда с СССР воевать или нет. Вот как-то неясно мне было из "полемики", ну закидали вы кипами дивизию ВДВ, она что одна в СССР была или кроме десантников вообще ничего ничего? Дяденьки-евреи, тута чаво, тока тысячники собираются?
Да не собирался Израиль воевать с СССР, это не в зоне его интересов. А вот если бы действительно Союз проявил бОльшую активность в этом конфликте, то имел бы дело с США. Вы полагаете, СССР был готов воевать с США на всю катушку из-за разгромленных к тому времени египтян и сирийцев? Просто, разгромив армии четырёх стран, спонсировавшихся СССР, Израиль оскорбил как арабов, так и СССР, поэтому все последующие действия, в т.ч. и гипотетическая погрузка, были маханием кулаками после драки.
P.S. Победами своей армии мы не упиваемся, а гордимся. И не повторяем при этом мантру "а вот если бы мы тогда..." Нам есть чем гордиться и без сослагательного наклонения.
Автор: HellPatrol
Дата: 13.06.2004 16:11
[C транслита]
> то тащторанга
> Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!!
сравните:
- в августе 45-го штаты сбросили две бомбы и после етого война закончилась
- в августе 45-го на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров и война закончилась...

равнозначны ли ети два события?
хронологически да... а вот исторически?
Дата: 13.06.2004 17:04
> to HellPatrol

> сравните:
> - в августе 45-го штаты сбросили две бомбы и после етого война закончилась
> - в августе 45-го на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров и война закончилась...
> равнозначны ли ети два события?
> хронологически да... а вот исторически?
Исторически между этими событиями не слишком большая разница...
Дата: 13.06.2004 17:54
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то ХеллПатрол
>
> > сравните:
> > - в августе 45-го штаты сбросили две бомбы и после етого война закончилась
> > - в августе 45-го на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров и война закончилась...
> > равнозначны ли ети два события?
> > хронологически да... а вот исторически?
> Исторически между этими событиями не слишком большая разница...
есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней
или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу?

если для вас(профессионального военного) никакой разницы...
Автор: web
Дата: 13.06.2004 19:28
HellPatrol
на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров
------------------------
Вот про 15 м не видал, но знал одного кекса, который вверх много выше головы мог сикануть. В длину не догадались замерить :)
Дата: 13.06.2004 19:51
> to HellPatrol
>

> есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней
> или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу?
> если для вас(профессионального военного) никакой разницы...
Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки особого военного значения не имела. Главной ее целью было устрашение не Японии, а СССР.
Автор: Котофеич
Дата: 13.06.2004 20:27
> to Кадет Биглер
> > to HellPatrol
> >
>
> > есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней
> > или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу?
> > если для вас(профессионального военного) никакой разницы...
> Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки особого военного значения не имела. Главной ее целью было устрашение не Японии, а СССР.
А сколько жизней американских солдат сохранили две атомные бомбы? Вчера смотрел Discovery Channel- в бомбардировках Токио и других городов погибло много больше людей, чем от обеих бомб... Ах да- это же американский канал... С точки зрения союзника СССР было лучше, чтобы погибло гораздо больше Джи Ай.? Мне кажется, что СССР находился в состоянии войны с Японией. И бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была выгодна для СССР.
Автор: Grrr
Дата: 13.06.2004 20:34
> to Кадет Биглер
> > to HellPatrol
> >
>
> > есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней
> > или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу?
> > если для вас(профессионального военного) никакой разницы...
> Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки особого военного значения не имела. Главной ее целью было устрашение не Японии, а СССР.
С военно-политической точки зрения достигались сразу три цели:
1. Всему миру демонстрировалось атомное оружие.
2. Японцам объяснялось, что если они не капитулируют, их просто безнаказанно выжгут.
3. СССР намекалось, что если не вступят в войну сейчас, Японию поделят без него.

Все три цели были успешно реализованы.
Автор: Регент
Дата: 13.06.2004 22:40
> to web
> HellPatrol
> на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров
> ------------------------
> Вот про 15 м не видал, но знал одного кекса, который вверх много выше головы мог сикануть. В длину не догадались замерить :)

Конкурс армейской самодеятельности: "а сейчас сержант Иванов достанет аж до третьего ряда!"

Один такой кекс рассказывал мужикам при мне, малолетке, как он установил личный рекорд. В одной гордой республике. Где, когда он пристроился к жилому дому, на балкон второго этажа вышел джигит и стал громко возмущаться. Кекс утверждал, что достал - и после этого установил ещё один личный рекорд, на этот раз по бегу.
Дата: 13.06.2004 22:57
> to Grrr

> С военно-политической точки зрения достигались сразу три цели:
> 1. Всему миру демонстрировалось атомное оружие.
================================================== ===
Именно.

> 2. Японцам объяснялось, что если они не капитулируют, их просто безнаказанно выжгут.
Вы, вероятно, забыли о ковровых бомбардировках японских городов обычными средствами поражения, там погибло гораздо больше мирного населения, японцы перспективу понимали вполне отчетливо и без применения ЯО.

> 3. СССР намекалось, что если не вступят в войну сейчас, Японию поделят без него.
А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них.
Дата: 13.06.2004 23:01
> to Кадет Биглер

> А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них.
А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время?
Дата: 13.06.2004 23:24
> to Котофеич
>
> to Кадет Биглер
> > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них.
> А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время?
Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия.

Напомню, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены 6 и 9 августа, а массовая сдача японцев в плен началась только 19 августа, когда Квантунская армия японцев потерпела сокрушительный разгром от Советской Армии, так что массовый десант мог и не понадобиться.
Дата: 13.06.2004 23:47
> to Кадет Биглер
> > to Котофеич
> >
> > to Кадет Биглер
> > > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них.
> > А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время?
> Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия.
>
> Напомню, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены 6 и 9 августа, а массовая сдача японцев в плен началась только 19 августа, когда Квантунская армия японцев потерпела сокрушительный разгром от Советской Армии, так что массовый десант мог и не понадобиться.
В одной из веток я сравнивал даты. Очень интересно получается:
7.08 - Хиросима
8-9.08 - СССР атакует и объявляет войну
9.08 - Нагасаки
10.08 августа, министр иностранных дел С. Того срочно уведомил союзников, что Япония принимает условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции.
16.08 главнокомандующий войсками союзников на Дальнем Востоке генерал Д. Макартур отдал приказ N 1 о прекращении боевых действий на всех фронтах
До 19.08 СССР выбрасывает десанты для захвата выделенной ему территории, не принимая капитуляцию японцев.
(http://www.russia-japan.nm.ru/1945_08.htm)

Каждый вправе делать выводы соответстенно своему мировозрению
Дата: 13.06.2004 23:51
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > > to Котофеич
> > >
> > > to Кадет Биглер
> > > > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время?
> > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия.
> >
> > Напомню, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены 6 и 9 августа, а массовая сдача японцев в плен началась только 19 августа, когда Квантунская армия японцев потерпела сокрушительный разгром от Советской Армии, так что массовый десант мог и не понадобиться.
> В одной из веток я сравнивал даты. Очень интересно получается:
> 7.08 - Хиросима
> 8-9.08 - СССР атакует и объявляет войну
> 9.08 - Нагасаки
> 10.08 августа, министр иностранных дел С. Того срочно уведомил союзников, что Япония принимает условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции.
> 16.08 главнокомандующий войсками союзников на Дальнем Востоке генерал Д. Макартур отдал приказ N 1 о прекращении боевых действий на всех фронтах
> До 19.08 СССР выбрасывает десанты для захвата выделенной ему территории, не принимая капитуляцию японцев.
> (http://www.russia-japan.nm.ru/1945_08.htm)
>
> Каждый вправе делать выводы соответстенно своему мировозрению
Хиросима 06.08.1945
Дата: 13.06.2004 23:59
> to Котофеич
> Хиросима 06.08.1945
Не ту цифирку нажал
Дата: 14.06.2004 05:43
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия.

по колличеству очень даже неплохо... (рисуется 5-8 линкоров, 8-10 авианосцев...)

кадет
там было пару крейсеров, пол дужины есминцев... собственно и все...
Дата: 14.06.2004 09:41
> to Grrr
>> В одной из веток я сравнивал даты. Очень интересно получается:
> 7.08 - Хиросима
> 8-9.08 - СССР атакует и объявляет войну
> 9.08 - Нагасаки
> 10.08 августа, министр иностранных дел С. Того срочно уведомил союзников, что Япония принимает условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции.
> 16.08 главнокомандующий войсками союзников на Дальнем Востоке генерал Д. Макартур отдал приказ N 1 о прекращении боевых действий на всех фронтах
> До 19.08 СССР выбрасывает десанты для захвата выделенной ему территории, не принимая капитуляцию японцев.

Здесь не хватает ещё одной даты. Когда японским командованием был отдан приказ о прекращении боевых действий?
Дата: 14.06.2004 09:49
> to Oxx
> Да не собирался Израиль воевать с СССР, это не в зоне его интересов. А вот если бы действительно Союз проявил бОльшую активность в этом конфликте, то имел бы дело с США.
---------------------------------------
Вот этот пункт мне и не совсем понятен, почему США, если Израиль справился бы и сам?

> P.S. Победами своей армии мы не упиваемся, а гордимся. И не повторяем при этом мантру "а вот если бы мы тогда..." Нам есть чем гордиться и без сослагательного наклонения.
Искренне рад за вас

> to AntonTs
> после - не значит вследствие.
Сказать точнее, "после того" НЕ ВСЕГДА "вследствие того". Согласен.
Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт?
Дата: 14.06.2004 09:55
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия.
>
> по колличеству очень даже неплохо... (рисуется 5-8 линкоров, 8-10 авианосцев...)
>
> кадет
> там было пару крейсеров, пол дужины есминцев... собственно и все...
Разве для высадки десанта нужны только крейсера и эсминцы?
Дата: 14.06.2004 10:04
> to тащторанга

> Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт?

Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Fleet in being.
Дата: 14.06.2004 10:38
> to AntonTs
> > to тащторанга
>
> > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт?
>
> Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Fleet in being.
Не совсем понятны
- Механизм давления СССР
- Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления
- Причины давления США
Автор: Kotofeich
Дата: 14.06.2004 11:20
[C транслита]
> то тащторанга
> > то АнтонТс
> > > то тащторанга
> >
> > > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт?
> >
> > Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Флеет ин беинг.
> Не совсем понятны
> - Механизм давления СССР
> - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления
> - Причины давления США

Механизм давления СССР-ну, вы забыли- целая дивизия на баржах в Севастополе?
Дата: 14.06.2004 11:22
> to Kotofeich
> [C транслита]
> > то тащторанга
> > > то АнтонТс
> > > > то тащторанга
> > >
> > > > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт?
> > >
> > > Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Флеет ин беинг.
> > Не совсем понятны
> > - Механизм давления СССР
> > - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления
> > - Причины давления США
>
> Механизм давления СССР-ну, вы забыли- целая дивизия на баржах в Севастополе?
Антон это не признаёт...
Дата: 14.06.2004 15:36
> to тащторанга
> Не совсем понятны
> - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления
> - Причины давления США
Угроза третьей мировой - очень еще свежая после Карибского Кризиса. В аналогичной обстановке в Войну Судного Дня для создания того же настроя СССР уже должен был пускать утечку об отправке в Сирию ЯО.

Здесь не хватает ещё одной даты. Когда японским командованием был отдан приказ о прекращении боевых действий

Есть в тексте по ссылке. Другое дело, что японцы надеялись на одномоментную капитуляцию на всех фронтах, а когда поняли, что СССР все равно свое возьмет - попытались не отдавать что можно.
Дата: 14.06.2004 16:21
[C транслита]
> то тащторанга
> > то ХеллПатрол
> > [Ц транслита]
> > > то Кадет Биглер
> > > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия.
> >
> > по колличеству очень даже неплохо... (рисуется 5-8 линкоров, 8-10 авианосцев...)
> >
> > кадет
> > там было пару крейсеров, пол дужины есминцев... собственно и все...
> Разве для высадки десанта нужны только крейсера и эсминцы?
дык ето.. что бы высадить десант необходимо еще и доплыть до земли высадки...
конечно если надеятся что американцы потопят весь надвоный и подводный флот, а что не потопят то оттянут на себя...

дивизиона есминцев было бы вполне достаточно что бы за пару часов существенно сократить и флот и флотилиу..
Дата: 14.06.2004 16:25
[C транслита]
господа Дальневосточнили или кто там служил
просветите плс
какаое самое краткое рассотоянеи на дальнем востоке от места где можно погрузить достаточные силы вторжения до точки в японии где ето все можно и емеет смысл высадить?

и кстати у кого-нибудь есть информация состав флота на Д-дай в Нормандии?
Дата: 14.06.2004 16:26
> to тащторанга

> Не совсем понятны

написал же - in being. Сам факт существования этого сссра и являлся механизмом давления. Не то что щас назначим морпехов из мяхаников и они одними газовыми ключами весь Израиль перебьют а то что есть такая страна с пятимиллионной армией (или сколько тогда было?) и непредсказуемыми тараканами в голове, и что если ее напрягать то она каким-то образом сможет напрячь тоже. Тем же арабам поставит еще тыщ десять танков в самом легком случае (что и случилось), но может и вторую Корею устроить, с маленькими группами добровольцев по китайскому образцу.

Задачи и цели у Израиля а давление на него, это разные вещи. Пока цели не достигнуты (Иерусалим у арабов, ширина страны 12 миль, ебипетские танки и миги на границе) давить надо было очень сильно, когда выполнены - уже и при вполне разумном прессинге (не ультиматуме и боевой готовности советской танковой армии на границе) война останавливается. Классический баланс цены и достижимого результата.

> - Причины давления США

все те же - кузькины матери. "Эй, там, в Израиле, не нагнетайте! Вставили арабам разок по гланды и хватит! А то русский медведь проснется - на вас-то насрать по большому счету а вот у нас другой планеты нет".
Дата: 14.06.2004 16:40
> to AntonTs
> . Тем же арабам поставит еще тыщ десять танков в самом легком случае (что и случилось),
--------------------------------
Не катит, поставили - не напрягли

-------------------------------------
но может и вторую Корею устроить, с маленькими группами добровольцев по китайскому образцу.
-----------------------------------
Муторно и долго, ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия?

> Задачи и цели у Израиля а давление на него, это разные вещи. Пока цели не достигнуты (Иерусалим у арабов, ширина страны 12 миль, ебипетские танки и миги на границе) давить надо было очень сильно, когда выполнены - уже и при вполне разумном прессинге (не ультиматуме и боевой готовности советской танковой армии на границе) война останавливается. Классический баланс цены и достижимого результата.
------------------------
Не факт, что баланс Вами верно просчитан...

>
> > - Причины давления США
>
> все те же - кузькины матери. "Эй, там, в Израиле, не нагнетайте! Вставили арабам разок по гланды и хватит! А то русский медведь проснется - на вас-то насрать по большому счету а вот у нас другой планеты нет".
Меня здесь убеждали, что Исраэль сам бы справился...
Дата: 14.06.2004 16:58
> to тащторанга

> > . Тем же арабам поставит еще тыщ десять танков в самом легком случае (что и случилось),
Не катит, поставили - не напрягли

еще как напрягли, через пять лет опять воевать пришлось и немалой ценой

> Муторно и долго,

зато неотвратимо, как минимум непредсказуемо. Не сильно хочется под таким риском стоять.

ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия?

Мои в смысле израильские? Имея знания о последующих событиях - взять Каир и Дамаск, навести там за пару дней орднунг (чтоб они не пять лет не возникали а лет пятнадцать...) и отойти на те же самые границы. Не имея... ну наверное то же что и случилось в реальности, вставить арабам по разику и отойти.

> Не факт, что баланс Вами верно просчитан...

так его евреи считали 35 лет назад а не я.

хватит! А то русский медведь проснется - на вас-то насрать по большому счету а вот у нас другой планеты нет".
> Меня здесь убеждали, что Исраэль сам бы справился...

С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль. Но тут уже возникал риск что с СССР воевала бы не АОИ а армия США защищая своего союзника, а это дело по всем сценариям вело к полноценной термоядерной войне. Этого варианта боялась уже Америка, вот и давила. "что же мне - за восемьдесят копеек войну развязывать?".
Автор: sambusak
Дата: 14.06.2004 17:03
[C транслита]
Ялла! Дети малые.
Как бы не развернулось противостояние - симферополъский десант наблюдал бы это с того света. Лететь ему до Земли Обетованной, кстати, не на Ту154 а на Анах не 2 часа а5 вокруг Турции. И Прыгать не В пике на ноябрьский горизонтальный ветерок.
На момент окончания войны в реале. Все стороны - Израиль, Египед-Сирия, Иордания-Ливан, Штаты, Союз, Европа - искали повод. Спасибо бровям - нашли.
Дата: 14.06.2004 17:06
> to Grrr
> > to тащторанга
> Здесь не хватает ещё одной даты. Когда японским командованием был отдан приказ о прекращении боевых действий
>
> Есть в тексте по ссылке.
Не нашел...
Дата: 14.06.2004 17:09
> to HellPatrol
> дык ето.. что бы высадить десант необходимо еще и доплыть до земли высадки...
> конечно если надеятся что американцы потопят весь надвоный и подводный флот, а что не потопят то оттянут на себя...
>.
Так к тому времени, что не потопили то отвлекли...
Дата: 14.06.2004 17:12
> to AntonTs
>> ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия?
>
> Мои в смысле израильские?
---------------------------------
Ваши в смысле СССР...

> С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль.
Так, вроде начинает доходить, хотя бы до некоторых. Вопрос - с чего начинается "массовое вторжение"?
Дата: 14.06.2004 17:25
> to тащторанга
> > to AntonTs
> >> ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия?
> >
> > Мои в смысле израильские?
> ---------------------------------
> Ваши в смысле СССР...
>
>
>
>
>
> > С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль.
> Так, вроде начинает доходить, хотя бы до некоторых. Вопрос - с чего начинается "массовое вторжение"?
У меня приятель служил в 78-80м году в крыму. Морпехом был. Сейчас тут живёт. Так вот- им сказали, что те, кто высаживаются первые - несут потери до 80 %. И это только те, кто дожили до высадки. АОИ сидела и смотрела бы как дивизии, которые вскоре будут высаживаться в Израиле летят/плывут себе. Ага. Сколько их смогло бы добраться до места высадки? Минус 80%. И что? И СССР такое бы стерпел? Не думаю. А воевать Израиль по суше- там Турция. Член НАТО. Так что содержание личного состава на баржах в Севастополе- понты. Но хорошо, что мозгов у Л.И.Б. хватило.
Автор: Grigorij
Дата: 14.06.2004 17:39
[C транслита]
> то тащторанга

>
> > С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль.
> Так, вроде начинает доходить, хотя бы до некоторых. Вопрос - с чего начинается "массовое вторжение"?
О каком "массовом вторжении" можно тут говорить?

Какими силами, каким маршрутом?
"Вторая Цусимская эскадра им. адмирала Рожественского"?

Ну, поднапряги мозги, пофантазируй, что бы ты в роли Генштаба СССР делал бы, если б со Старой площади приказ бы пришел вмешаться в войну Судного Дня, но без ядреного оружия.

А мы тебя того ... покритикуем:-)

Нет сомнений, если бы Израиль бы находился на берегах Финского залива, то вопросов бы не было - пример Финской войны 1939 г. перед глазами. Но тогда бы и арабов под боком бы не было:-)

А раз Израиль там, где он есть - изволь щитаться с наличием отсутствия баз, воздушных коридоров, истребительного прикрытия, фактором времени
Дата: 14.06.2004 17:41
> to Котофеич
> У меня приятель служил в 78-80м году в крыму. Морпехом был. Сейчас тут живёт. Так вот- им сказали, что те, кто высаживаются первые - несут потери до 80 %. И это только те, кто дожили до высадки. АОИ сидела и смотрела бы как дивизии, которые вскоре будут высаживаться в Израиле летят/плывут себе. Ага. Сколько их смогло бы добраться до места высадки? Минус 80%.
Ну, йопанарот, и где ж я писал, что они в Израиль высаживаться собирались, не, бля, ну точно тысячники...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-06-1967: Внезапным ударом по... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100