![]() |
|
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 13.06.2004 10:26 |
[C транслита] Автор: тащторанга Дата: 05-06-04 15:17 > то ГЕФ > 2 АлехЛоЛ > 2 тащторанга > > А советские советники и специалисты в египетской и сирийской армиях? > Иорданская армия создана по образу и подобию британской и основные потери первых дней именно на иорданском направлении. > Осенью 1973 перевооруженные, модернизированые Советским Союзом > египетская и сирийская армии снова терпят поражение от "недосожженных". > Вы вероятно будете удивлены, но в боевых действиях принимали участие советские пилоты и танкисты, не говоря уже о системах ПВО. ---------------------------------------------------- Я это знаю, как знаю и то, что десантная дивизия была уже погружена в Симферополе на самолёты, а на кораблях 5ОПЭСК впервые после 2WW были сформированы роты МП и "недосожженые" не стали проверять, будут ли русские воевать хорошо или не получиться у них. Сейчас, конечно, умным и добрым можно поквакать... ДАТА. И АВТОР КТО?? |
> to Григорий > > to Кадет Биглер > > > to Григорий > Не вы с Котофеичем первые ни вы последние. > ---------------------------------------------------- > Вот именно! Мы - множимся. > А вот настоящие патриоты вроде Вас - вымирают. ---------------------------------------------------- Вы? Множитесь? Бывшие советские, разбежавшиеся по всему миру? Ну, множьтесь. |
> to Mikle > 2 тащторанга > ---------------------------------------------------- > >Пардоньте, и де это в начале я утверждал? > > > Как сейчас помню - дивизия грузится на самолеты в Симферополе, а на кораблях формируются немерянно крутые роты МП. > > Правда, надо отдать вам должное, тезис про роты МП из мотористов и электриков вы очень быстро позабыли )))). Интересно, почему? ---------------------------------------------------- > to Kotofeich > ДАТА. И АВТОР КТО?? ---------------------------------------------------- Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!! Ну ни слова я не писал, что их в бой собирались вводить сразу или в Иерусалим десантировать. Или вы и сам факт погрузки оспариваете или МП из машинистов-трюмных? Это не в моих постах они не пропускались, сбивались и тем не менее после высадки уничтожались. Ведь даже ни одна блядь, не спросила, а зачем их собсна погрузили, всем все было ясно - "да мы бы, да вас бы". Вы же не со мной спорили, а своей крутизной упивались. Только я не понял, готов был бы Израиль тогда с СССР воевать или нет. Вот как-то неясно мне было из "полемики", ну закидали вы кипами дивизию ВДВ, она что одна в СССР была или кроме десантников вообще ничего ничего? Дяденьки-евреи, тута чаво, тока тысячники собираются? |
Автор:
AntonTs
Дата: 13.06.2004 13:41 |
> to тащторанга > Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!! после - не значит вследствие. |
Автор:
Oxx
Дата: 13.06.2004 13:44 |
> to тащторанга > > to Mikle > > 2 тащторанга > > ---------------------------------------------------- > > >Пардоньте, и де это в начале я утверждал? > > > > > > Как сейчас помню - дивизия грузится на самолеты в Симферополе, а на кораблях формируются немерянно крутые роты МП. > > > > Правда, надо отдать вам должное, тезис про роты МП из мотористов и электриков вы очень быстро позабыли )))). Интересно, почему? > ---------------------------------------------------- > > > to Kotofeich > > ДАТА. И АВТОР КТО?? > ---------------------------------------------------- > Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!! Ну ни слова я не писал, что их в бой собирались вводить сразу или в Иерусалим десантировать. Или вы и сам факт погрузки оспариваете или МП из машинистов-трюмных? Это не в моих постах они не пропускались, сбивались и тем не менее после высадки уничтожались. Ведь даже ни одна блядь, не спросила, а зачем их собсна погрузили, всем все было ясно - "да мы бы, да вас бы". Вы же не со мной спорили, а своей крутизной упивались. Только я не понял, готов был бы Израиль тогда с СССР воевать или нет. Вот как-то неясно мне было из "полемики", ну закидали вы кипами дивизию ВДВ, она что одна в СССР была или кроме десантников вообще ничего ничего? Дяденьки-евреи, тута чаво, тока тысячники собираются? ---------------------------------------------------- Да не собирался Израиль воевать с СССР, это не в зоне его интересов. А вот если бы действительно Союз проявил бОльшую активность в этом конфликте, то имел бы дело с США. Вы полагаете, СССР был готов воевать с США на всю катушку из-за разгромленных к тому времени египтян и сирийцев? Просто, разгромив армии четырёх стран, спонсировавшихся СССР, Израиль оскорбил как арабов, так и СССР, поэтому все последующие действия, в т.ч. и гипотетическая погрузка, были маханием кулаками после драки. P.S. Победами своей армии мы не упиваемся, а гордимся. И не повторяем при этом мантру "а вот если бы мы тогда..." Нам есть чем гордиться и без сослагательного наклонения. |
[C транслита] > то тащторанга > Да я автор, я. И сейчас утверждаю. Да погрузилась. Да после этого конфликт был прекращён. Оказалось ДОСТАТОЧНО!!! ---------------------------------------------------- сравните: - в августе 45-го штаты сбросили две бомбы и после етого война закончилась - в августе 45-го на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров и война закончилась... равнозначны ли ети два события? хронологически да... а вот исторически? |
> to HellPatrol > сравните: > - в августе 45-го штаты сбросили две бомбы и после етого война закончилась > - в августе 45-го на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров и война закончилась... > равнозначны ли ети два события? > хронологически да... а вот исторически? ---------------------------------------------------- Исторически между этими событиями не слишком большая разница... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то ХеллПатрол > > > сравните: > > - в августе 45-го штаты сбросили две бомбы и после етого война закончилась > > - в августе 45-го на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров и война закончилась... > > равнозначны ли ети два события? > > хронологически да... а вот исторически? > ---------------------------------------------------- > Исторически между этими событиями не слишком большая разница... ---------------------------------------------------- есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу? если для вас(профессионального военного) никакой разницы... |
> to HellPatrol > > есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней > или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу? > если для вас(профессионального военного) никакой разницы... ---------------------------------------------------- Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки особого военного значения не имела. Главной ее целью было устрашение не Японии, а СССР. |
Автор:
Котофеич
Дата: 13.06.2004 20:27 |
> to Кадет Биглер > > to HellPatrol > > > > > есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней > > или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу? > > если для вас(профессионального военного) никакой разницы... > ---------------------------------------------------- > Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки особого военного значения не имела. Главной ее целью было устрашение не Японии, а СССР. ---------------------------------------------------- А сколько жизней американских солдат сохранили две атомные бомбы? Вчера смотрел Discovery Channel- в бомбардировках Токио и других городов погибло много больше людей, чем от обеих бомб... Ах да- это же американский канал... С точки зрения союзника СССР было лучше, чтобы погибло гораздо больше Джи Ай.? Мне кажется, что СССР находился в состоянии войны с Японией. И бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была выгодна для СССР. |
> to Кадет Биглер > > to HellPatrol > > > > > есть разница что Советские войска месяц брали в германии каждый дом и оставили миллионы жизней > > или то что штаты пару раз пролетели самолетами, и подписали капитуляциу? > > если для вас(профессионального военного) никакой разницы... > ---------------------------------------------------- > Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки особого военного значения не имела. Главной ее целью было устрашение не Японии, а СССР. ---------------------------------------------------- С военно-политической точки зрения достигались сразу три цели: 1. Всему миру демонстрировалось атомное оружие. 2. Японцам объяснялось, что если они не капитулируют, их просто безнаказанно выжгут. 3. СССР намекалось, что если не вступят в войну сейчас, Японию поделят без него. Все три цели были успешно реализованы. |
Автор:
Регент
Дата: 13.06.2004 22:40 |
> to web > HellPatrol > на службу был призван матрос Иванов который мог писять на 15 метров > ------------------------ > Вот про 15 м не видал, но знал одного кекса, который вверх много выше головы мог сикануть. В длину не догадались замерить :) ---------------------------------------------------- Конкурс армейской самодеятельности: "а сейчас сержант Иванов достанет аж до третьего ряда!" Один такой кекс рассказывал мужикам при мне, малолетке, как он установил личный рекорд. В одной гордой республике. Где, когда он пристроился к жилому дому, на балкон второго этажа вышел джигит и стал громко возмущаться. Кекс утверждал, что достал - и после этого установил ещё один личный рекорд, на этот раз по бегу. |
> to Grrr > С военно-политической точки зрения достигались сразу три цели: > 1. Всему миру демонстрировалось атомное оружие. ================================================== === Именно. > 2. Японцам объяснялось, что если они не капитулируют, их просто безнаказанно выжгут. ================================================== === Вы, вероятно, забыли о ковровых бомбардировках японских городов обычными средствами поражения, там погибло гораздо больше мирного населения, японцы перспективу понимали вполне отчетливо и без применения ЯО. > 3. СССР намекалось, что если не вступят в войну сейчас, Японию поделят без него. ================================================== === А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них. |
Автор:
Котофеич
Дата: 13.06.2004 23:01 |
> to Кадет Биглер > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них. ---------------------------------------------------- А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время? |
> to Котофеич > > to Кадет Биглер > > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них. > ---------------------------------------------------- > А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время? ---------------------------------------------------- Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия. Напомню, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены 6 и 9 августа, а массовая сдача японцев в плен началась только 19 августа, когда Квантунская армия японцев потерпела сокрушительный разгром от Советской Армии, так что массовый десант мог и не понадобиться. |
> to Кадет Биглер > > to Котофеич > > > > to Кадет Биглер > > > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них. > > ---------------------------------------------------- > > А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время? > ---------------------------------------------------- > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия. > > Напомню, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены 6 и 9 августа, а массовая сдача японцев в плен началась только 19 августа, когда Квантунская армия японцев потерпела сокрушительный разгром от Советской Армии, так что массовый десант мог и не понадобиться. ---------------------------------------------------- В одной из веток я сравнивал даты. Очень интересно получается: 7.08 - Хиросима 8-9.08 - СССР атакует и объявляет войну 9.08 - Нагасаки 10.08 августа, министр иностранных дел С. Того срочно уведомил союзников, что Япония принимает условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции. 16.08 главнокомандующий войсками союзников на Дальнем Востоке генерал Д. Макартур отдал приказ N 1 о прекращении боевых действий на всех фронтах До 19.08 СССР выбрасывает десанты для захвата выделенной ему территории, не принимая капитуляцию японцев. (http://www.russia-japan.nm.ru/1945_08.htm) Каждый вправе делать выводы соответстенно своему мировозрению |
Автор:
Котофеич
Дата: 13.06.2004 23:51 |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > > to Котофеич > > > > > > to Кадет Биглер > > > > А зачем нужно было делать такие намеки СССР? Сталин пообещал, что СССР вступит в войну с Японией, и в оговоренные сроки начал стратегические переброски войск. Американцы не могли об этом не знать. Скорее, наоборот, США опасались, что Японию поделят без них. > > > ---------------------------------------------------- > > > А разве у Сталина была техническая возможность высадки на Японских островах крупной группировки войск за короткое время? > > ---------------------------------------------------- > > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия. > > > > Напомню, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены 6 и 9 августа, а массовая сдача японцев в плен началась только 19 августа, когда Квантунская армия японцев потерпела сокрушительный разгром от Советской Армии, так что массовый десант мог и не понадобиться. > ---------------------------------------------------- > В одной из веток я сравнивал даты. Очень интересно получается: > 7.08 - Хиросима > 8-9.08 - СССР атакует и объявляет войну > 9.08 - Нагасаки > 10.08 августа, министр иностранных дел С. Того срочно уведомил союзников, что Япония принимает условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции. > 16.08 главнокомандующий войсками союзников на Дальнем Востоке генерал Д. Макартур отдал приказ N 1 о прекращении боевых действий на всех фронтах > До 19.08 СССР выбрасывает десанты для захвата выделенной ему территории, не принимая капитуляцию японцев. > (http://www.russia-japan.nm.ru/1945_08.htm) > > Каждый вправе делать выводы соответстенно своему мировозрению ---------------------------------------------------- Хиросима 06.08.1945 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия. ---------------------------------------------------- по колличеству очень даже неплохо... (рисуется 5-8 линкоров, 8-10 авианосцев...) кадет там было пару крейсеров, пол дужины есминцев... собственно и все... |
> to Grrr >> В одной из веток я сравнивал даты. Очень интересно получается: > 7.08 - Хиросима > 8-9.08 - СССР атакует и объявляет войну > 9.08 - Нагасаки > 10.08 августа, министр иностранных дел С. Того срочно уведомил союзников, что Япония принимает условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции. > 16.08 главнокомандующий войсками союзников на Дальнем Востоке генерал Д. Макартур отдал приказ N 1 о прекращении боевых действий на всех фронтах > До 19.08 СССР выбрасывает десанты для захвата выделенной ему территории, не принимая капитуляцию японцев. ---------------------------------------------------- Здесь не хватает ещё одной даты. Когда японским командованием был отдан приказ о прекращении боевых действий? |
> to Oxx > ---------------------------------------------------- > Да не собирался Израиль воевать с СССР, это не в зоне его интересов. А вот если бы действительно Союз проявил бОльшую активность в этом конфликте, то имел бы дело с США. --------------------------------------- Вот этот пункт мне и не совсем понятен, почему США, если Израиль справился бы и сам? > P.S. Победами своей армии мы не упиваемся, а гордимся. И не повторяем при этом мантру "а вот если бы мы тогда..." Нам есть чем гордиться и без сослагательного наклонения. ---------------------------------------------------- Искренне рад за вас > to AntonTs > после - не значит вследствие. ---------------------------------------------------- Сказать точнее, "после того" НЕ ВСЕГДА "вследствие того". Согласен. Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт? |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия. > > ---------------------------------------------------- > по колличеству очень даже неплохо... (рисуется 5-8 линкоров, 8-10 авианосцев...) > > кадет > там было пару крейсеров, пол дужины есминцев... собственно и все... ---------------------------------------------------- Разве для высадки десанта нужны только крейсера и эсминцы? |
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2004 10:04 |
> to тащторанга > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт? Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Fleet in being. |
> to AntonTs > > to тащторанга > > > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт? > > Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Fleet in being. ---------------------------------------------------- Не совсем понятны - Механизм давления СССР - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления - Причины давления США |
Автор:
Kotofeich
Дата: 14.06.2004 11:20 |
[C транслита] > то тащторанга > > то АнтонТс > > > то тащторанга > > > > > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт? > > > > Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Флеет ин беинг. > ---------------------------------------------------- > Не совсем понятны > - Механизм давления СССР > - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления > - Причины давления США ---------------------------------------------------- Механизм давления СССР-ну, вы забыли- целая дивизия на баржах в Севастополе? |
> to Kotofeich > [C транслита] > > то тащторанга > > > то АнтонТс > > > > то тащторанга > > > > > > > Давайте поставим вопрос по другому. Что заставило Израиль отступить. если не готовность СССР вмешаться в конфликт? > > > > > > Выполнение поставленных целей (уничтожение непосредственной угрозы со стороны Египта и Сирии и расширение границы до Иордана включая Иерусалим) и совместное давление СССРа и США. Но не непосредственная угроза вмешательства СССРа, так только, недовольство старшего арабского брата что мелких забижают. Флеет ин беинг. > > ---------------------------------------------------- > > Не совсем понятны > > - Механизм давления СССР > > - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления > > - Причины давления США > ---------------------------------------------------- > > Механизм давления СССР-ну, вы забыли- целая дивизия на баржах в Севастополе? ---------------------------------------------------- Антон это не признаёт... |
> to тащторанга > ---------------------------------------------------- > Не совсем понятны > - Механизм давления СССР > - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления > - Причины давления США ---------------------------------------------------- Угроза третьей мировой - очень еще свежая после Карибского Кризиса. В аналогичной обстановке в Войну Судного Дня для создания того же настроя СССР уже должен был пускать утечку об отправке в Сирию ЯО. ---------------------------------------------------- Здесь не хватает ещё одной даты. Когда японским командованием был отдан приказ о прекращении боевых действий Есть в тексте по ссылке. Другое дело, что японцы надеялись на одномоментную капитуляцию на всех фронтах, а когда поняли, что СССР все равно свое возьмет - попытались не отдавать что можно. |
[C транслита] > то тащторанга > > то ХеллПатрол > > [Ц транслита] > > > то Кадет Биглер > > > Тихоокеанский флот насчитывал 416 кораблей, еще 126 кораблей имела Амурская флотилия. > > > > ---------------------------------------------------- > > по колличеству очень даже неплохо... (рисуется 5-8 линкоров, 8-10 авианосцев...) > > > > кадет > > там было пару крейсеров, пол дужины есминцев... собственно и все... > ---------------------------------------------------- > Разве для высадки десанта нужны только крейсера и эсминцы? ---------------------------------------------------- дык ето.. что бы высадить десант необходимо еще и доплыть до земли высадки... конечно если надеятся что американцы потопят весь надвоный и подводный флот, а что не потопят то оттянут на себя... дивизиона есминцев было бы вполне достаточно что бы за пару часов существенно сократить и флот и флотилиу.. |
[C транслита] господа Дальневосточнили или кто там служил просветите плс какаое самое краткое рассотоянеи на дальнем востоке от места где можно погрузить достаточные силы вторжения до точки в японии где ето все можно и емеет смысл высадить? и кстати у кого-нибудь есть информация состав флота на Д-дай в Нормандии? |
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2004 16:26 |
> to тащторанга > Не совсем понятны > - Механизм давления СССР написал же - in being. Сам факт существования этого сссра и являлся механизмом давления. Не то что щас назначим морпехов из мяхаников и они одними газовыми ключами весь Израиль перебьют а то что есть такая страна с пятимиллионной армией (или сколько тогда было?) и непредсказуемыми тараканами в голове, и что если ее напрягать то она каким-то образом сможет напрячь тоже. Тем же арабам поставит еще тыщ десять танков в самом легком случае (что и случилось), но может и вторую Корею устроить, с маленькими группами добровольцев по китайскому образцу. > - Корреляция между достижением целей (выполняются всё-таки задачи) и необходимостью давления Задачи и цели у Израиля а давление на него, это разные вещи. Пока цели не достигнуты (Иерусалим у арабов, ширина страны 12 миль, ебипетские танки и миги на границе) давить надо было очень сильно, когда выполнены - уже и при вполне разумном прессинге (не ультиматуме и боевой готовности советской танковой армии на границе) война останавливается. Классический баланс цены и достижимого результата. > - Причины давления США все те же - кузькины матери. "Эй, там, в Израиле, не нагнетайте! Вставили арабам разок по гланды и хватит! А то русский медведь проснется - на вас-то насрать по большому счету а вот у нас другой планеты нет". |
> to AntonTs > . Тем же арабам поставит еще тыщ десять танков в самом легком случае (что и случилось), -------------------------------- Не катит, поставили - не напрягли ------------------------------------- но может и вторую Корею устроить, с маленькими группами добровольцев по китайскому образцу. ----------------------------------- Муторно и долго, ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия? > Задачи и цели у Израиля а давление на него, это разные вещи. Пока цели не достигнуты (Иерусалим у арабов, ширина страны 12 миль, ебипетские танки и миги на границе) давить надо было очень сильно, когда выполнены - уже и при вполне разумном прессинге (не ультиматуме и боевой готовности советской танковой армии на границе) война останавливается. Классический баланс цены и достижимого результата. ------------------------ Не факт, что баланс Вами верно просчитан... > > > - Причины давления США > > все те же - кузькины матери. "Эй, там, в Израиле, не нагнетайте! Вставили арабам разок по гланды и хватит! А то русский медведь проснется - на вас-то насрать по большому счету а вот у нас другой планеты нет". ---------------------------------------------------- Меня здесь убеждали, что Исраэль сам бы справился... |
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2004 16:58 |
> to тащторанга > > . Тем же арабам поставит еще тыщ десять танков в самом легком случае (что и случилось), Не катит, поставили - не напрягли еще как напрягли, через пять лет опять воевать пришлось и немалой ценой > Муторно и долго, зато неотвратимо, как минимум непредсказуемо. Не сильно хочется под таким риском стоять. ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия? Мои в смысле израильские? Имея знания о последующих событиях - взять Каир и Дамаск, навести там за пару дней орднунг (чтоб они не пять лет не возникали а лет пятнадцать...) и отойти на те же самые границы. Не имея... ну наверное то же что и случилось в реальности, вставить арабам по разику и отойти. > Не факт, что баланс Вами верно просчитан... так его евреи считали 35 лет назад а не я. хватит! А то русский медведь проснется - на вас-то насрать по большому счету а вот у нас другой планеты нет". > Меня здесь убеждали, что Исраэль сам бы справился... С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль. Но тут уже возникал риск что с СССР воевала бы не АОИ а армия США защищая своего союзника, а это дело по всем сценариям вело к полноценной термоядерной войне. Этого варианта боялась уже Америка, вот и давила. "что же мне - за восемьдесят копеек войну развязывать?". |
Автор:
sambusak
Дата: 14.06.2004 17:03 |
[C транслита] Ялла! Дети малые. Как бы не развернулось противостояние - симферополъский десант наблюдал бы это с того света. Лететь ему до Земли Обетованной, кстати, не на Ту154 а на Анах не 2 часа а5 вокруг Турции. И Прыгать не В пике на ноябрьский горизонтальный ветерок. На момент окончания войны в реале. Все стороны - Израиль, Египед-Сирия, Иордания-Ливан, Штаты, Союз, Европа - искали повод. Спасибо бровям - нашли. |
> to Grrr > > to тащторанга > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > Здесь не хватает ещё одной даты. Когда японским командованием был отдан приказ о прекращении боевых действий > > Есть в тексте по ссылке. ---------------------------------------------------- Не нашел... |
> to HellPatrol > ---------------------------------------------------- > дык ето.. что бы высадить десант необходимо еще и доплыть до земли высадки... > конечно если надеятся что американцы потопят весь надвоный и подводный флот, а что не потопят то оттянут на себя... >. ---------------------------------------------------- Так к тому времени, что не потопили то отвлекли... |
> to AntonTs >> ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия? > > Мои в смысле израильские? --------------------------------- Ваши в смысле СССР... > С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль. ---------------------------------------------------- Так, вроде начинает доходить, хотя бы до некоторых. Вопрос - с чего начинается "массовое вторжение"? |
Автор:
Котофеич
Дата: 14.06.2004 17:25 |
> to тащторанга > > to AntonTs > >> ситуация аховая вот-вот арабам крышка, факт существования давит, но не напрягает, Ваши действия? > > > > Мои в смысле израильские? > --------------------------------- > Ваши в смысле СССР... > > > > > > > С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль. > ---------------------------------------------------- > Так, вроде начинает доходить, хотя бы до некоторых. Вопрос - с чего начинается "массовое вторжение"? ---------------------------------------------------- У меня приятель служил в 78-80м году в крыму. Морпехом был. Сейчас тут живёт. Так вот- им сказали, что те, кто высаживаются первые - несут потери до 80 %. И это только те, кто дожили до высадки. АОИ сидела и смотрела бы как дивизии, которые вскоре будут высаживаться в Израиле летят/плывут себе. Ага. Сколько их смогло бы добраться до места высадки? Минус 80%. И что? И СССР такое бы стерпел? Не думаю. А воевать Израиль по суше- там Турция. Член НАТО. Так что содержание личного состава на баржах в Севастополе- понты. Но хорошо, что мозгов у Л.И.Б. хватило. |
Автор:
Grigorij
Дата: 14.06.2004 17:39 |
[C транслита] > то тащторанга > > > С кем? С арабами - справился. С морпехами из механиков и десантом добровольцев (через Турцию?) - тоже бы справился. С массовым вторжением советской армии, этаким гремя огнем сверкая голой жопой, - нет, трупами бы их завалили, мелковат Израиль. > ---------------------------------------------------- > Так, вроде начинает доходить, хотя бы до некоторых. Вопрос - с чего начинается "массовое вторжение"? ---------------------------------------------------- О каком "массовом вторжении" можно тут говорить? Какими силами, каким маршрутом? "Вторая Цусимская эскадра им. адмирала Рожественского"? Ну, поднапряги мозги, пофантазируй, что бы ты в роли Генштаба СССР делал бы, если б со Старой площади приказ бы пришел вмешаться в войну Судного Дня, но без ядреного оружия. А мы тебя того ... покритикуем:-) Нет сомнений, если бы Израиль бы находился на берегах Финского залива, то вопросов бы не было - пример Финской войны 1939 г. перед глазами. Но тогда бы и арабов под боком бы не было:-) А раз Израиль там, где он есть - изволь щитаться с наличием отсутствия баз, воздушных коридоров, истребительного прикрытия, фактором времени |
> to Котофеич > ---------------------------------------------------- > У меня приятель служил в 78-80м году в крыму. Морпехом был. Сейчас тут живёт. Так вот- им сказали, что те, кто высаживаются первые - несут потери до 80 %. И это только те, кто дожили до высадки. АОИ сидела и смотрела бы как дивизии, которые вскоре будут высаживаться в Израиле летят/плывут себе. Ага. Сколько их смогло бы добраться до места высадки? Минус 80%. ---------------------------------------------------- Ну, йопанарот, и где ж я писал, что они в Израиль высаживаться собирались, не, бля, ну точно тысячники... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |