Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-05) Гордость. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: V.V-rom
Дата: 30.05.2005 14:41
Re: (от 22-05-05) Гордость.
> to maxez
> > to V.V-rom
> . У меня понимание слова "Родина" несколько другое, поэтому возможно и появляются автомобильные аналогии...
> ----------------------------------------------------
>
> * Cознательно говорить об этом пусть не всуе, но здесь (это почти то же самое) - вольно идти по очень извращенному минному полю смыслов и коннотаций. Совет - лучше не надо. Мины очень разные - от инфузорной параллели из анекдота с двумя червячками (просто коровья лепешка) до необходимости вербально пояснить, особенно самому себе, а что же это такое - "Родина" (неизвлекаемый фугас большой мощности). Тем более опасный, чем более система ценностей построена на каком-то одном основании - например, духовном.
----------------------------------------------------
Спасибо за совет. Согласен. В планах развивать эту тему не было.
Дата: 30.05.2005 14:52
> to Rembat
> > то V.V-rom
> > > to Rembat
Личная просьба: я, честно говоря, раньше себя самодовольным не считал. Не подскажете, в чем именно мое самодовольство проявилось? Вопрос искренний.
В категоричности Ваших оценок на определенные темы. Искренне - мне не нравится Ваше "Аминь".
Автор: Колонель
Дата: 30.05.2005 14:58
> to Your Old Sailor
> > to Колонель
>
> > Командир, очень красивая ассигнация, или билет банковский, не помню как правильно,
>
> Государственный кредитный билет.
>
> > катька в сто рублей. кажетсягода третьего. или четвертого выпуска.
>
> Сторублевые кредитный билеты с изображением Екатерины выпускались в 1989 году и в 1910 годах.
>
> > Ни с чем не сравнится по исполнению. бабушка сохранила. Для потомков. куда там нашим
> > советским деньгам, а тем более каким-то евро :)
>
> Если с такими рококошными завитушками, то 1910 года. А вот если такой оавльный медальон слева и цвет светло-кремовый, то 1898 год.
> В просторечии так и назывались "катенька", что было синонимом сторублевки.

Есь, я точно не помню, она у матери лежит за 10 тысяч километров, но кажется второй вариант. Просто удивило что очень красивая бумажка. И при этом не как обычно вдоль, а наооборот поперек оформлена. Ну... типа как в Ворде ориентация страницы, книжная и альбомная. Так вот она вроде у этой бумажки книжная, а не как обычно.
Автор: 444
Дата: 30.05.2005 15:09
> to alpolo
> вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то)...
А исчо у них есть такое, как концлагеря для всех японцев во время войны...
Автор: mathematicus
Дата: 30.05.2005 15:53
> to 444
> > to alpolo
> > вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то)...
> А исчо у них есть такое, как концлагеря для всех японцев во время войны...
О как! А у России, видимо, ГУЛаг и опричнина? В темных подвалах хранится? В доме, который построил, э-э, лось?
Автор: alpolo
Дата: 30.05.2005 16:49
> to 444
> > to alpolo
> > вот если призвали в армию и послали в Россию то это другое дело... можна легально отказаться в участии в боевых действиях на почве "происхождения" (есть такое у американцев, отказ на почве проихождения, религии, и там еще чего-то)...
> А исчо у них есть такое, как концлагеря для всех японцев во время войны...
А исчо те лагеря были временно для 120000 которые вроде могли быть врагами (теоретически), за которые извинялись все начиная от сенаторов и кончая президентами, выплаты денег пострадавшим и изменения в Конституции.. ну и что дальше?
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2005 18:50
> to alpolo
> А исчо те лагеря были временно для 120000 которые вроде могли быть врагами (теоретически), за которые извинялись все начиная от сенаторов и кончая президентами, выплаты денег пострадавшим и изменения в Конституции.. ну и что дальше?
За ГУЛАГ тоже много кто извинялся - и Хрущев и перестройщики. И Конституцию после этого тоже переделали раза три капитально. Ну и что? А ни хера чего, при перводм удобном случае сразу ГУЛАГ вспоминают. Так что терпите и вы с интернированными японцами :)
Автор: Cornelius
Дата: 30.05.2005 19:15
> to Борода
> > to Cornelius
>
> > Про советские и болгарские <деньги> помню, что болгары путали нас сильно. Мало того, что жесты "да" и "нет" наоборот, так еще у нас трояк был зеленый, а пятерка синяя. У болгар наоборот. Так мы в запутанном состоянии две недели и провели. А тут еще и ментовка..
> > Борода - нонкомформисты вы всегда были. :-)
> Ой, дедушка, простите! Меня тогда еще на свете не было! (впадает в задумчивость) Пятерка синяя? И трешка в обращении? Да тогда и мать с отцом еще не встретились! (подозрительно): Дедушка Корней, а вы сразу по выходу из самолета водку ментовкой усугубили? Тогда понятно...
Борода, ну Вы меня озадачили. Да где же это тогда было-то? Год был 1988, как сейчас помню.. как сейчас помню - май. (подозрительно): Вы не могли их кратковременно ввести в обращение, а потом быстренько так вывести?
Автор: Борода
Дата: 30.05.2005 19:21
> to Cornelius
> > to Борода
> > > to Cornelius
> >
> > > Про советские и болгарские <деньги> помню, что болгары путали нас сильно. Мало того, что жесты "да" и "нет" наоборот, так еще у нас трояк был зеленый, а пятерка синяя. У болгар наоборот. Так мы в запутанном состоянии две недели и провели. А тут еще и ментовка..
> > > Борода - нонкомформисты вы всегда были. :-)
> > ----------------------------------------------------
> > Ой, дедушка, простите! Меня тогда еще на свете не было! (впадает в задумчивость) Пятерка синяя? И трешка в обращении? Да тогда и мать с отцом еще не встретились! (подозрительно): Дедушка Корней, а вы сразу по выходу из самолета водку ментовкой усугубили? Тогда понятно...
> Борода, ну Вы меня озадачили. Да где же это тогда было-то? Год был 1988, как сейчас помню.. как сейчас помню - май. (подозрительно): Вы не могли их кратковременно ввести в обращение, а потом быстренько так вывести?
Трешка выведена из обращения в 1962 году и никогда обратно не вводилась. Пятерки, начиная с того же года и по 1992-ой - красные. Вот я и спрашиваю - сколько водки и сколько ментовки на нос приходилось?
Щас пошукаю сканов и подброшу.
Дата: 30.05.2005 19:35
> to Борода
> Трешка выведена из обращения в 1962 году и никогда обратно не вводилась. Пятерки, начиная с того же года и по 1992-ой - красные. Вот я и спрашиваю - сколько водки и сколько ментовки на нос приходилось?
> Щас пошукаю сканов и подброшу.
Я конечно же верю! Мне таки надо диету пересмотреть..
Снимаю все обвинения с Болгар. :-)
Дата: 30.05.2005 19:40
> to Cornelius

Вот, вдогонку:
Вот трешка. Была в обращении с 1951 по 1962 год:
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul081_f.jpg
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul081_b.jpg

Вот старая пятерка. Имела хождение тогда же:
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul081_b.jpg
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul082_f.jpg

А вот пятерка, которая действовала в 88-м году:
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/BulgariaP90-5Leva-1962-donatedmjd_f.jpg
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/BulgariaP90-5Leva-1962-donatedmjd_b.jpg

Возможно, Вы путаете цвета - с зелеными двушками и голубыми десятками. Но их невозможно спутать с советскими трешками и пятерками.
Впрочем, есть еще один вариант. Кто-то (не будем показывать пальцами ;-) ) произвел нелегальную продажу чего-то. И был злостно надут, получив деньги, давно выведенные из обращения.

Колитесь!
Автор: Greg
Дата: 30.05.2005 19:53
> to тащторанга
> > to cancerman
> > > to Greg
> > > К стати, вцарские времена в офицерской среде считалось крайне непристойным подать руку жандармскому офицеру.
> >
> > Кстати, в царские времена существовало понятие "черта оседлости" И что?..
> Как это "что" , черта оседлости - это плохо, руку не подавать - хорошо...
действительно так.
> to cancerman
> > to Greg
> > Если Герцен - подстрекатель, а шеф жандармов - уважаемая личность, то дальше табуретки.
>
> Я так понимаю, что в стране вашего нынешнего проживания служба безопасности (разведка/контрразведка) отсутствует как кдасс. Что же это за страна?...

В США где я живу, и раззведка и контразведка есть. Но есть также законы, строго регламентирующие их деятельность, и ежегодная отчетность перед Конгрессом, на что тратятся деньги налого- плательщиков. И отчет этот может получить через местную библиотеку любой, кто этим заинтересуется. Вы пробовали получить финансовый отчет ФСБ или КГБ? Попробуйте.

> > К стати, в царские времена в офицерской среде считалось крайне непристойным подать руку жандармскому офицеру.
>
> Кстати, в царские времена существовало понятие "черта оседлости" И что?..

Черта оседлости была введена при Николае1 - и Бенкендорф с Дубельтом были одними из главных фигур в этом постыдном проекте.

> > А Герцена вы похоже знаете только по одиозной статье Ленина.
> > Почитайте хотя бы Натана Эйдельмана - Росийские корреспонденты Герцена.
> > Заслуга Герцена пред Отечеством - в создании первого русского свободного от цензуры издания. К стати, в "Колокол" слала свои статьи и Победоносцев.
> > В прочем, если вам милее жандармы и цензура...
>
> Хм. Я где-то выразил ичные предпочтения? Не заметил. В данном же конкретном случае я не совсем понимаю, почему как эмигрант - так обязательно любит свою далекую родину и мучается от ностальгии, вместо того чтобы вернуться и слиться с ней воедино.
А как шеф жандармов - так обязательно сволочь, хам и быдло, и Родину любить не может по определению, Недостоин по профессиональным признакам.

Ну это ваши домыслы. Я лишь написал, что каждый из них любит свою Россию. Одному - "православие, самодержавие, народность". Другому -
Конституционное правление ( без разницы с царем или без, хотя с последним предпочтительнее), свобода личности, слова, совести.
Что кому ближе.

> > А СССР был построен, как в прочем и нынешняя Россия по заветам не Герцена, а Бенкендорфа.
>
> Ах, что вы говорите!... А вот инересно, почему все террористы объявляют себя борцами за свободу и ни один еще не высказался в том плане, что вот приду к власти и устрою всей стране кровавую баню.

Передергиваете. Объяснять не буду. Если вы человек неглупый сами поймете. Отмечу только что в "Государстве и революции" Ленин открыто писал что диктатура пролетариата - прежде всего насилие.

> > Да к стати, К ЖАНДАРМАМ В ЛИЦЕ ГБЬЯ У МЕНЯ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ, НЕОПЛАЧЕННЫЙ
> > И ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАП БОГ ВСТРЕТИТЬСЯ КОЕ С КЕМ ИЗ НИХ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, Я БЫ СИЛЬНО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ.
>
> Ну вот видите. Я не думаю, что вы всерьез интересовались деятельностью 3-го охранното отделения и лично г-на Бенкендорфа, чтобы делать такие далеко идущие выводы. Исключительно личный опыт.

Интересовался. например такими провокациями как дело петрашевцев, зубатовщина, гапоновщина.

А насчет личного опыта - то если спецслужба всерьез гнобила 19-летних мальчишек за слушанье Галича и чтение Солженицына, то видимо спецслужба эта - великие гуманисты. Да и чего стои власть, боящаяся даже такой сопливой оппозиции.
К стати, представьте могли в СССР образца 1980 года появиться фильм типа Фаренгейт 911?
Дата: 30.05.2005 19:54
> to Борода

> Колитесь!
Не прoдавал ничего, чесслово, да и что студент мог продать - конспект по теормеху, разве что.. так у вас этого добра было своего навалом, мы как раз в Софийский Универ и ездили. Климент Охридский. (с ужасом): Ну хоть это - правильно - такой есть у вас? Или мы так до Болгарии и не доехали, и просидели все две недели в каких нибудь Черновцах?!
Дата: 30.05.2005 20:07
> to Cornelius
> > to Борода
>
> > Колитесь!
> Не прoдавал ничего, чесслово, да и что студент мог продать - конспект по теормеху, разве что.. так у вас этого добра было своего навалом, мы как раз в Софийский Универ и ездили. Климент Охридский. (с ужасом): Ну хоть это - правильно - такой есть у вас? Или мы так до Болгарии и не доехали, и просидели все две недели в каких нибудь Черновцах?!
С перекрашенными деньгами? Это посильнее Фауста и Гете, взятых вместе!
А Климент - есть. Правда, теперь он уже святой. То есть, тьфу, что я говорю - теперь он СНОВА святой ;-)
Автор: cancerman
Дата: 30.05.2005 20:42
> to Greg

> В США где я живу, и раззведка и контразведка есть. Но есть также законы, строго регламентирующие их деятельность, и ежегодная отчетность перед Конгрессом, на что тратятся деньги налого- плательщиков. И отчет этот может получить через местную библиотеку любой, кто этим заинтересуется. Вы пробовали получить финансовый отчет ФСБ или КГБ? Попробуйте.

О! США! Замечательно. И что, у данных органов нет закрытых статей? Прям таки все-все расходы перечислены? И никаких секретных операций не проводится? И никаких сторонних фондов разведки тех же сухопутных сил или ВМФ нет?

>
> > > К стати, в царские времена в офицерской среде считалось крайне непристойным подать руку жандармскому офицеру.
> >
> > Кстати, в царские времена существовало понятие "черта оседлости" И что?..
>
> Черта оседлости была введена при Николае1 - и Бенкендорф с Дубельтом были одними из главных фигур в этом постыдном проекте.

Как результат обильной и неподконтрольной миграции из Европы.

> > Хм. Я где-то выразил ичные предпочтения? Не заметил. В данном же конкретном случае я не совсем понимаю, почему как эмигрант - так обязательно любит свою далекую родину и мучается от ностальгии, вместо того чтобы вернуться и слиться с ней воедино.
> А как шеф жандармов - так обязательно сволочь, хам и быдло, и Родину любить не может по определению, Недостоин по профессиональным признакам.
>
> Ну это ваши домыслы. Я лишь написал, что каждый из них любит свою Россию. Одному - "православие, самодержавие, народность". Другому -
> Конституционное правление ( без разницы с царем или без, хотя с последним предпочтительнее), свобода личности, слова, совести.

А, так вы полагаете что православие, к примеру не может сосуществовать с конституцией? Или Нардность как-то несопоставима со свободой личности?

Я в самом деле не понимаю, почему венец изгнанника автоматически переводит человека в истину в последней инстанции.

> Что кому ближе.
>
> > > А СССР был построен, как в прочем и нынешняя Россия по заветам не Герцена, а Бенкендорфа.
> >
> > Ах, что вы говорите!... А вот инересно, почему все террористы объявляют себя борцами за свободу и ни один еще не высказался в том плане, что вот приду к власти и устрою всей стране кровавую баню.
>
> Передергиваете. Объяснять не буду. Если вы человек неглупый сами поймете. Отмечу только что в "Государстве и революции" Ленин открыто писал что диктатура пролетариата - прежде всего насилие.

Пфе. Любое государство - насилие. Другое дело, что призывать из Лондона к переменам - это удобно. Ввязаться в это самому и видеть что результат - народовольческий террор - уже как-то неловко, видать.

>
> > > Да к стати, К ЖАНДАРМАМ В ЛИЦЕ ГБЬЯ У МЕНЯ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ, НЕОПЛАЧЕННЫЙ
> > > И ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАП БОГ ВСТРЕТИТЬСЯ КОЕ С КЕМ ИЗ НИХ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, Я БЫ СИЛЬНО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ.
> >
> > Ну вот видите. Я не думаю, что вы всерьез интересовались деятельностью 3-го охранното отделения и лично г-на Бенкендорфа, чтобы делать такие далеко идущие выводы. Исключительно личный опыт.
>
> Интересовался. например такими провокациями как дело петрашевцев, зубатовщина, гапоновщина.

Хм. То же самое ЦРУ никогда провокаций не устраивало. Да и ФБР в этом не замечена. Или все же, где-то, как-то...?

> А насчет личного опыта - то если спецслужба всерьез гнобила 19-летних мальчишек за слушанье Галича и чтение Солженицына, то видимо спецслужба эта - великие гуманисты. Да и чего стои власть, боящаяся даже такой сопливой оппозиции.

Бросьте. Спецслужба не может быть гуманистами по определению. В конце концов почитайте (перечитайте) историю Штатов в 19 веке. Непредвзято так. Геноцид индейцев, захватническая войны с Мексикой, рабовладение, политические убийства, Ку-Клус-Клан - да много чего найдется. Нормальная такая жизнь.

А более свежие примеры - термин "охота на ведьм" не знаком случайно? Или там, ФБР, кажется, досье собирать любило на кого ни попадя. С Кенеди там тоже непонятки до сих пор.

> К стати, представьте могли в СССР образца 1980 года появиться фильм типа Фаренгейт 911?

Аха. В США образца 60-х они могли видать появиться, да?

---------------------------------------------------

Да, кстати, может ли ассенизатор любить свою родину?
Дата: 30.05.2005 20:46
> to Борода

> С перекрашенными деньгами? Это посильнее Фауста и Гете, взятых вместе!
> А Климент - есть. Правда, теперь он уже святой. То есть, тьфу, что я говорю - теперь он СНОВА святой ;-)
Ок, а десятка у вас какая была - не синяя случайно? Если да, так тогда мы путали десятки с пятерками а не пятерки с трояками. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2005 22:06
> to WWWictor

> В продолжениеготов выслушать - вашу НАСТОЯЩИЮ версия о том, почему были выведены американские войска с территории России? По дому соскучились или таки на штыках выходили?
Любопытно-любопытно.
Однако, по этому вопросу лучше бы заслушать товарисча Ямазакуру.
Дата: 31.05.2005 02:39
> to Cornelius

> Ок, а десятка у вас какая была - не синяя случайно? Если да, так тогда мы путали десятки с пятерками а не пятерки с трояками. :-)
У нас все было! Эх, быыыыыло....

Вот она, десятка:
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul096_f.jpg
http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul096_b.jpg
Дата: 31.05.2005 03:07
> to Борода
> > to Cornelius
>
> > Ок, а десятка у вас какая была - не синяя случайно? Если да, так тогда мы путали десятки с пятерками а не пятерки с трояками. :-)
> У нас все было! Эх, быыыыыло....
>
> Вот она, десятка:
> http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul096_f.jpg
> http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/bulgaria/bul096_b.jpg
Коварные болгары!! :-) Это мы путались в пятерках и десятках.. Фух, а я уже волноваться начал, думал что это у меня последсвия сотрясения.. :-)
Автор: Greg
Дата: 31.05.2005 07:28
> to cancerman
> > to Greg
>
> > В США где я живу, и раззведка и контразведка есть. Но есть также законы, строго регламентирующие их деятельность, и ежегодная отчетность перед Конгрессом, на что тратятся деньги налого- плательщиков. И отчет этот может получить через местную библиотеку любой, кто этим заинтересуется. Вы пробовали получить финансовый отчет ФСБ или КГБ? Попробуйте.
>
> О! США! Замечательно. И что, у данных органов нет закрытых статей? Прям таки все-все расходы перечислены? И никаких секретных операций не проводится? И никаких сторонних фондов разведки тех же сухопутных сил или ВМФ нет?

Конечно все это есть. У меня через дом живет мужик. В свое время он то ли по ошибке, то ли по навету был арестован ФБР. Потом его выпустили, извинились. Он подал на ФБР в суд и выиграл - выставил ФБР на кругленькую сумму за моральный ущерб. Представьте себе кто-то подаст в суд на КГБ или ФСБ.
Это к тому что американские службы стоят ПОД ЗАКОНОМ, а в России спецслужбы считали и продолжают считать что им закон не писан.

> > > > К стати, в царские времена в офицерской среде считалось крайне непристойным подать руку жандармскому офицеру.
> > >
> > > Кстати, в царские времена существовало понятие "черта оседлости" И что?..
> >
> > Черта оседлости была введена при Николае1 - и Бенкендорф с Дубельтом были одними из главных фигур в этом постыдном проекте.
>
Как результат обильной и неподконтрольной миграции из Европы.

Такая маленькая Россия - места евреям нет. Зато немцев ввозили _))

> > > Хм. Я где-то выразил ичные предпочтения? Не заметил. В данном же конкретном случае я не совсем понимаю, почему как эмигрант - так обязательно любит свою далекую родину и мучается от ностальгии, вместо того чтобы вернуться и слиться с ней воедино.
> > А как шеф жандармов - так обязательно сволочь, хам и быдло, и Родину любить не может по определению, Недостоин по профессиональным признакам.

Вы как моя теща - слышите не то что говорят, а то, что слышать хотите. _))

Я говорил о том что , есть две любви к Родине. На примере Росссии Николая Палкина одна любовь стремление любой ценой сохранить существующий порядок . Это Бенкендорф, Дубельт, Канкрин, Клейнмихель, Дибич, Паскевич, Булгарин, Канкрин, Нессельроде, Липранди, Чернышев, Корнилов, Лазарев.....
Другая - это понимание что монархо-феодально-теократическая диктатура изжила себя, что необходимы реформы и лучше чтоб они были поступательные , то есть сверху. Это тот же Герцен (почитайте он нигде не пишет о свержении царя и действии насильственным путем), Ермолов, Горчаков, Нахимов, Киселев, Муравьев-Амурский, в конце концов сам наследник Александр Николаевич.

Первый вариант любви привел Россию к позору в Крымской войне , финансовому кризису, полному развалу промышленности.

Второй вариант был реализован в реформах Александра Второго - очень разумно продуманных, очень осторожных, поэтому и подвергнувшимся давлению и слева и справа.
Ко времени гибели Александра Второго мы имеем сильную Россию , утвердившуюся в Европе, на Балканах, в Азии, на Дальнем Востоке, имеем подъем промышленности и укрепление рубля.

> > Ну это ваши домыслы. Я лишь написал, что каждый из них любит свою Россию. Одному - "православие, самодержавие, народность". Другому -
> > Конституционное правление ( без разницы с царем или без, хотя с последним предпочтительнее), свобода личности, слова, совести.
>
> А, так вы полагаете что православие, к примеру не может сосуществовать с конституцией? Или Нардность как-то несопоставима со свободой личности?

Опять же слышите что хотите. Имелась в виду формула выдуманная николаевским министром просвещения Уваровым (к стати он был геем, но я его не люблю не только за это _))))
Да я против православия, если оно как в этой формуле означало государственную религию , одну из ветвей власти. я против дискриминации по религиозному принципу который заложен в эту формулу. В формуле Уварова, а о ней быа речь конституция и доминирование православия несовместимы.Я за правослвие как одну из религий росийских граждан, имеющую равные права с другими религиями и отденную от государства.

Народность в той же формуле означает превосходство русского народа над другими, то есть дискриминацию по национальному признаку.

Я в самом деле не понимаю, почему венец изгнанника автоматически переводит человека в истину в последней инстанции.
>
>
> > Что кому ближе.
> >
> > > > А СССР был построен, как в прочем и нынешняя Россия по заветам не Герцена, а Бенкендорфа.
> > >
> > > Ах, что вы говорите!... А вот инересно, почему все террористы объявляют себя борцами за свободу и ни один еще не высказался в том плане, что вот приду к власти и устрою всей стране кровавую баню.
> >
> > Передергиваете. Объяснять не буду. Если вы человек неглупый сами поймете. Отмечу только что в "Государстве и революции" Ленин открыто писал что диктатура пролетариата - прежде всего насилие.
>
> Пфе. Любое государство - насилие. Другое дело, что призывать из Лондона к переменам - это удобно. Ввязаться в это самому и видеть что результат - народовольческий террор - уже как-то неловко, видать.
>
> >
> > > > Да к стати, К ЖАНДАРМАМ В ЛИЦЕ ГБЬЯ У МЕНЯ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ, НЕОПЛАЧЕННЫЙ
> > > > И ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАП БОГ ВСТРЕТИТЬСЯ КОЕ С КЕМ ИЗ НИХ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, Я БЫ СИЛЬНО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Ну вот видите. Я не думаю, что вы всерьез интересовались деятельностью 3-го охранното отделения и лично г-на Бенкендорфа, чтобы делать такие далеко идущие выводы. Исключительно личный опыт.
> >
> > Интересовался. например такими провокациями как дело петрашевцев, зубатовщина, гапоновщина.
>
> Хм. То же самое ЦРУ никогда провокаций не устраивало. Да и ФБР в этом не замечена. Или все же, где-то, как-то...?
>
> > А насчет личного опыта - то если спецслужба всерьез гнобила 19-летних мальчишек за слушанье Галича и чтение Солженицына, то видимо спецслужба эта - великие гуманисты. Да и чего стои власть, боящаяся даже такой сопливой оппозиции.
>
> Бросьте. Спецслужба не может быть гуманистами по определению. В конце концов почитайте (перечитайте) историю Штатов в 19 веке. Непредвзято так. Геноцид индейцев, захватническая войны с Мексикой, рабовладение, политические убийства, Ку-Клус-Клан - да много чего найдется. Нормальная такая жизнь.
>
> А более свежие примеры - термин "охота на ведьм" не знаком случайно? Или там, ФБР, кажется, досье собирать любило на кого ни попадя. С Кенеди там тоже непонятки до сих пор.
>
> > К стати, представьте могли в СССР образца 1980 года появиться фильм типа Фаренгейт 911?
>
> Аха. В США образца 60-х они могли видать появиться, да?

Все это так. Давайте сюда же поместим сталинские репрессии, что есть геноцид против собственного народа, гонения на инакомыслящих в 60-х - 80-х. К стати, во время охоты на ведьм, за которую мне как гражданину США стыдно, никого не расстреляли и втюрьму не посадили _))

Я все это писал не для того чтобы объясниться лично с Вами. Не сочтите за личное неуважение, спорить с Вами неинтересно. Вы предметом нетвердо владеете.
Просто не люблю когда мои слова по незнанию неверно интерпертируют.
Как следует из сказанного выше, моих ответов на Ваши посты по теме Герцен-Бенкендорф более не будет.
Примите мое искреннее уважение и совет читать настоящих историков (Эйдельмана, Нечкину, Лотмана, Никитина), а не Пикуля и компанию. Вам это будет интересно
Автор: Rembat
Дата: 31.05.2005 08:12
[C транслита]
> то В.В-ром
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то В.В-ром
>
> А я и не хотел Вас обидеть. Если у Вашей новой родины появится возможность гордиться своим новым гражданином, буду искренне рад. У меня понимание слова "Родина" несколько другое, поэтому возможно и появляются автомобильные аналогии...
Что ж, у вас уже есть повод радоваться.
Ваше понимание вы мне пока не раскрыли; дело ваше. Меня вы, кстати, тоже не спросили. Бабах - автомобиль; пусть так.
Дата: 31.05.2005 08:18
[C транслита]
> то В.В-ром
> > то Рембат
> > > то В.В-ром
> > >> то Рембат
> "М-16, если время придет, направлена будет в нужную сторону."
> Что тут не так?
> ---------------------------------------------------------
> На этот вопрос уже ответил матхематицус-у.
> Удивительно, что именно Вы меня не верно поняли.
> Я не хотел Вас так оскорблять.
> Ваша винтовка будет искать цель в том же направлении, что и винтовки латышских стрелков.
> ---------------------------------------------------------
Растерянно: действительно, ничего не понял. Я и не оскорбился, только искренне удивился вопросу.
Винтовки латышских стрелков... Ну, охранять кабинет местного Ленина мне по любому врядли дадут.
Чесслово, запутался. Поясните, пожалуйста, ваше замечание по поводу направления М16.
Математикус тоже не понял? Ну интересно же...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.05.2005 09:21
> to Greg
...
> Я все это писал не для того чтобы объясниться лично с Вами. Не сочтите за личное неуважение, спорить с Вами неинтересно. Вы предметом нетвердо владеете.
> Просто не люблю когда мои слова по незнанию неверно интерпертируют.
> Как следует из сказанного выше, моих ответов на Ваши посты по теме Герцен-Бенкендорф более не будет.
> Примите мое искреннее уважение и совет читать настоящих историков (Эйдельмана, Нечкину, Лотмана, Никитина), а не Пикуля и компанию. Вам это будет интересно
Я умираю... натурально, сейчас будет инфаркт миокарда... или перикарда... Человек поставивший в разные лагери (неважно кто консерватор, кто реформатор) Лазарева и Нахимова учит других истории...
Натурально "мы восхищении"(с) - жду еще исторических открытий.
Дата: 31.05.2005 09:25
> to Rembat
> [C транслита]
> > то В.В-ром
> > > то Рембат
> > > > то В.В-ром
> > > >> то Рембат
> > "М-16, если время придет, направлена будет в нужную сторону."
> > Что тут не так?
> > ---------------------------------------------------------
> > На этот вопрос уже ответил матхематицус-у.
> > Удивительно, что именно Вы меня не верно поняли.
> > Я не хотел Вас так оскорблять.
> > Ваша винтовка будет искать цель в том же направлении, что и винтовки латышских стрелков.
> > ---------------------------------------------------------
> Растерянно: действительно, ничего не понял. Я и не оскорбился, только искренне удивился вопросу.
> Винтовки латышских стрелков... Ну, охранять кабинет местного Ленина мне по любому врядли дадут.
> Чесслово, запутался. Поясните, пожалуйста, ваше замечание по поводу направления М16.
> Математикус тоже не понял? Ну интересно же...
Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову, сержанту Максимову, мл. сержанту Яковлеву и даже Дикому ст. прапорщику обманываться не стоит. В стремлении доказать правильность своего жизненного выбора, с верой в свое светлое, счастливое завтра, Ваша винтовка будет направлена в сторону безрадостного прошлого своего хозяина. Если время придет... Так по крайней мере показалось, при чтении связанных с этой темой Ваших постов. С оптимизмом смотря в будущее, хотелось бы верить, что ошибся и Нас с Вами все-таки устроил бы какой-либо другой, промежуточный вариант.
Автор: WWWictor
Дата: 31.05.2005 09:36
> to Кадет Биглер
> > to WWWictor
>
> > В продолжениеготов выслушать - вашу НАСТОЯЩИЮ версия о том, почему были выведены американские войска с территории России? По дому соскучились или таки на штыках выходили?
> Любопытно-любопытно.
> Однако, по этому вопросу лучше бы заслушать товарисча Ямазакуру.
Опа! А он до сих пор помнит "... штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни.."? А свиду не дашь Бор'э , столько лет. Хорошо сохранился наш Дальневосточный партизан. ))) Надо при случае про Щорса его распросить.)))
Дата: 31.05.2005 09:39
[C транслита]
> то В.В-ром
> > то Рембат

>> Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову, сержанту Максимову, мл. сержанту Яковлеву и даже Дикому ст. прапорщику обманываться не стоит. В стремлении доказать правильность своего жизненного выбора, с верой в свое светлое, счастливое завтра, Ваша винтовка будет направлена в сторону безрадостного прошлого своего хозяина. Если время придет... Так по крайней мере показалось, при чтении связанных с этой темой Ваших постов. С оптимизмом смотря в будущее, хотелось бы верить, что ошибся и Нас с Вами все-таки устроил бы какой-либо другой, промежуточный вариант.
Нет, жначит, я все-таки правильно понял.
Я, безусловно, польщен, что вы помните имена героев моих рассказов...
И тем не менее...
Я буду рад услышать от вас версию "промежуточного ватианта". Тогда у нас уже будет конкретный разговор. Пока что не очень ясно.
Уже один пункт, по которому я вынужден вас поправить: "если время придет", моя винтовка будет направлена куда-либо не в стремлении что-либо кому-либо доказывать. А в стремлаении защищать мою семью, мой дом, мою страну. В этом не только праве, но и обязанности, вы меня упрекать не будете?
Дата: 31.05.2005 09:45
> to Rembat
> [C транслита]
> > то В.В-ром
> > > то Рембат
>
> >> Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову, сержанту Максимову, мл. сержанту Яковлеву и даже Дикому ст. прапорщику обманываться не стоит. В стремлении доказать правильность своего жизненного выбора, с верой в свое светлое, счастливое завтра, Ваша винтовка будет направлена в сторону безрадостного прошлого своего хозяина. Если время придет... Так по крайней мере показалось, при чтении связанных с этой темой Ваших постов. С оптимизмом смотря в будущее, хотелось бы верить, что ошибся и Нас с Вами все-таки устроил бы какой-либо другой, промежуточный вариант.
> Нет, жначит, я все-таки правильно понял.
> Я, безусловно, польщен, что вы помните имена героев моих рассказов...
> И тем не менее...
> Я буду рад услышать от вас версию "промежуточного ватианта". Тогда у нас уже будет конкретный разговор. Пока что не очень ясно.
> Уже один пункт, по которому я вынужден вас поправить: "если время придет", моя винтовка будет направлена куда-либо не в стремлении что-либо кому-либо доказывать. А в стремлаении защищать мою семью, мой дом, мою страну. В этом не только праве, но и обязанности, вы меня упрекать не будете?
=========================================
Вопрос только состоит в том, что (только без обид) ты (как и большинство членов американской фракции) в свое время дал понять что "защищать мою семью, мой дом, мою страну" ты считаешь правомерным и на берегах Тигра, и на берегах Саввы.
Соответственно, почти ни у кого нет сомнений, что ты сочтешь правомерным защищить Америку на берегах Волги, а это несколько хм.... беспокоит.
Дата: 31.05.2005 10:12
[C транслита]
> то Унцле Федор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то В.В-ром
> > > > то Рембат
> >
> > >> Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову,
> Вопрос только состоит в том, что (только без обид) ты (как и большинство членов американской фракции) в свое время дал понять что "защищать мою семью, мой дом, мою страну" ты считаешь правомерным и на берегах Тигра, и на берегах Саввы.
> Соответственно, почти ни у кого нет сомнений, что ты сочтешь правомерным защищить Америку на берегах Волги, а это несколько хм.... беспокоит.
Ну, для начала, для "берегов Волги" возраст у меня уже не тот. Т.е. что я СОЧТУ - может не беспокоить. Добровольцем на Волгу меня просто не возьмут; да я и проситься не буду. В случае всеобшего призыва - побегу, конечно. С песнями и флагами. В отличие от Клинтона, по Англиям прятаться не буду.

Во-вторых, Кадет Биглер (и не только он) рассматривает США, как потенциального противника номер 1. Т.е., теоретически, мои бывшие сослуживцы могут высадится с оружием в Калифорнии. Какой промежуточный вариант мне предлагается в этом случае? Ну вот так, спокойно и здраво рассуждая, исходя из своих убеждений, что мне посоветуете?
Дата: 31.05.2005 10:14
> to Rembat
> Во-вторых, Кадет Биглер (и не только он) рассматривает США, как потенциального противника номер 1.
Так же как руководство США рассматривает Россию врагом номер 1.
Дата: 31.05.2005 10:23
> to Rembat
> [C транслита]
> > то В.В-ром
> > > то Рембат
>
> >> Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову, сержанту Максимову, мл. сержанту Яковлеву и даже Дикому ст. прапорщику обманываться не стоит. В стремлении доказать правильность своего жизненного выбора, с верой в свое светлое, счастливое завтра, Ваша винтовка будет направлена в сторону безрадостного прошлого своего хозяина. Если время придет... Так по крайней мере показалось, при чтении связанных с этой темой Ваших постов. С оптимизмом смотря в будущее, хотелось бы верить, что ошибся и Нас с Вами все-таки устроил бы какой-либо другой, промежуточный вариант.
> Нет, жначит, я все-таки правильно понял.
> Я, безусловно, польщен, что вы помните имена героев моих рассказов...
> И тем не менее...
> Я буду рад услышать от вас версию "промежуточного ватианта". Тогда у нас уже будет конкретный разговор. Пока что не очень ясно.
> Уже один пункт, по которому я вынужден вас поправить: "если время придет", моя винтовка будет направлена куда-либо не в стремлении что-либо кому-либо доказывать. А в стремлаении защищать мою семью, мой дом, мою страну. В этом не только праве, но и обязанности, вы меня упрекать не будете?
Все что хотелось сказать по этому вопросу есть уже у дядя Федора. Раскрывать версию "промежуточного варианта" не хочется не из-за пугающей перспективы "конкретного разговора", а из опасений что это приведет в НИКУДА. Считайте, что это тот вариант, который устраивает и Вас и меня. Не сочтите за невежливость, но на этой ноте хотелось бы и закончить эту тему.
Дата: 31.05.2005 10:32
> to WWWictor
> > to Rembat
> > Во-вторых, Кадет Биглер (и не только он) рассматривает США, как потенциального противника номер 1.
> Так же как руководство США рассматривает Россию врагом номер 1.
Никак нет. Сведения у тебя несколько устаревшие.

http://www.informationclearinghouse.info/article2320.htm

The National Security Strategy of the United States of America
...
With Russia, we are already building a new strategic relationship based on a central reality of the twenty-first century: the United States and Russia are no longer strategic adversaries.
...
Дата: 31.05.2005 10:36
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Унцле Федор
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > > то В.В-ром
> > > > > то Рембат
> > >
> > > >> Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову,
> > Вопрос только состоит в том, что (только без обид) ты (как и большинство членов американской фракции) в свое время дал понять что "защищать мою семью, мой дом, мою страну" ты считаешь правомерным и на берегах Тигра, и на берегах Саввы.
> > Соответственно, почти ни у кого нет сомнений, что ты сочтешь правомерным защищить Америку на берегах Волги, а это несколько хм.... беспокоит.
> Ну, для начала, для "берегов Волги" возраст у меня уже не тот. Т.е. что я СОЧТУ - может не беспокоить. Добровольцем на Волгу меня просто не возьмут; да я и проситься не буду. В случае всеобшего призыва - побегу, конечно. С песнями и флагами. В отличие от Клинтона, по Англиям прятаться не буду.
>
> Во-вторых, Кадет Биглер (и не только он) рассматривает США, как потенциального противника номер 1. Т.е., теоретически, мои бывшие сослуживцы могут высадится с оружием в Калифорнии. Какой промежуточный вариант мне предлагается в этом случае? Ну вот так, спокойно и здраво рассуждая, исходя из своих убеждений, что мне посоветуете?
=================================================
Разговор как-то сразу перешел в абстрактно-теоретическую плоскость, ибо вероятность появления РА в Калифории в ближайшие лет 50 исчезающе мала - хотя бы в силу объективных экономических и социальных причин, а не российского миролюбия, в котором могут быть и сомнения. И ближайших союзников и сателлитов США Россия затронуть тоже никак не может - так построен нынешний мир.

А вот вероятность силового давления на Россию, со стороны США - довольно велика (в последние десятилетия ВС США отметились в мире в таком количестве мест, что один список занял бы очень много места). Причем зонами жизненно важных интересов США называются территории уже вплотную прилегающие к российским границам, а марионеточные режимы с постоянно подогреваемой антироссийской направленностью создаются во все большем числе государств.
Собственно, это есть объективная реальность - и она такова, что США могут поставить под угрозу само существование России, неважно в угоду ли паре-тройке крупных корпораций, финансирующих ту или иную политическую "семью", или просто из за очередного минета, а Россия не то, что не может поставить под угрозу существование Америки, а не может просто защитить свое существование.

Так что вопрос о высадке Биглера в Калифорнии не стоит - а вот американцев на Волге - мы вполне сможем увидеть...

Лично я вообще убежден, что как только исчезнет сдерживающий фактор в виде российского ЯО, то США немедленно предпримут действия по расчленению России, образованию на ее территории ряда "самостоятельных" государств, превращению нескольких из них в своих стаеллитов и контроля с их помощью остальных.
Дата: 31.05.2005 10:36
[C транслита]
> то В.В-ром
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то В.В-ром
> > > > то Рембат
> >
> > >> Имелось ввиду, что майору Каширину, ст. сержанту Егорову, сержанту Максимову, мл. сержанту Яковлеву и даже Дикому ст. прапорщику обманываться не стоит. В стремлении доказать правильность своего жизненного выбора, с верой в свое светлое, счастливое завтра, Ваша винтовка будет направлена в сторону безрадостного прошлого своего хозяина. Если время придет... Так по крайней мере показалось, при чтении связанных с этой темой Ваших постов. С оптимизмом смотря в будущее, хотелось бы верить, что ошибся и Нас с Вами все-таки устроил бы какой-либо другой, промежуточный вариант.
> > Нет, жначит, я все-таки правильно понял.
> > Я, безусловно, польщен, что вы помните имена героев моих рассказов...
> > И тем не менее...
> > Я буду рад услышать от вас версию "промежуточного ватианта". Тогда у нас уже будет конкретный разговор. Пока что не очень ясно.
> > Уже один пункт, по которому я вынужден вас поправить: "если время придет", моя винтовка будет направлена куда-либо не в стремлении что-либо кому-либо доказывать. А в стремлаении защищать мою семью, мой дом, мою страну. В этом не только праве, но и обязанности, вы меня упрекать не будете?
> Все что хотелось сказать по этому вопросу есть уже у дядя Федора. Раскрывать версию "промежуточного варианта" не хочется не из-за пугающей перспективы "конкретного разговора", а из опасений что это приведет в НИКУДА. Считайте, что это тот вариант, который устраивает и Вас и меня. Не сочтите за невежливость, но на этой ноте хотелось бы и закончить эту тему.
По протокольному вопросу можно? Заметьте, не я эту тему поднял. У меня сложилось впечатление, что вам интересны мои взгляды на те или иные проблемы. Я поспешил к вам, открытый для диалога. И вы оказались неготовы тему раскрыть.
Закончили.
Дата: 31.05.2005 10:44
[C транслита]
> то Унцле Федор

> Разговор как-то сразу перешел в абстрактно-теоретическую плоскость, ибо вероятность появления РА в Калифории в ближайшие лет 50 исчезающе мала - хотя бы в силу объективных экономических и социальных причин, а не российского миролюбия, в котором могут быть и сомнения. И ближайших союзников и сателлитов США Россия затронуть тоже никак не может - так построен нынешний мир.
...................................
Вынужден признать - меня это очень радует.

> А вот вероятность силового давления на Россию, со стороны США - довольно велика
.......................
Стоп, стоп. Это уже настолько не имеет отношение к конкретному американцу Рембату, что мне и сказать-то нечего.

> Так что вопрос о высадке Биглера в Калифорнии не стоит - а вот американцев на Волге - мы вполне сможем увидеть...
Именно как оккупантов? Гм... Меня терзают смутные сомнения. Думаю, что врядли. И не только из-за ЯО.
Дата: 31.05.2005 10:46
> to Rembat
> Никак нет. Сведения у тебя несколько устаревшие.
>
> http://www.informationclearinghouse.info/article2320.htm
>
> The National Security Strategy of the United States of America
> ...
> With Russia, we are already building a new strategic relationship based on a central reality of the twenty-first century: the United States and Russia are no longer strategic adversaries.
> ...
"Я тебя умоляю"(с) )))
ЕБН в своё время тоже заявлял что полётных заданий с целями в США в Российские МБР не внесены.
очень веселился над этими словами л/с который расчитывал эти задания. А те кто "заливал" и "заливает" эти задания в системы управления и в ракеты, чуть со смеху не корчились от такого заявления.
Дата: 31.05.2005 10:52
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то Рембат
>
> "Я тебя умоляю"(с) )))
> ЕБН в своё время тоже заявлял что полётных заданий с целями в США в Российские МБР не внесены.
> очень веселился над этими словами л/с который расчитывал эти задания. А те кто "заливал" и "заливает" эти задания в системы управления и в ракеты, чуть со смеху не корчились от такого заявления.
Мы говорим об официальных документах и руководстве страны? или о личном составе?
Отвечу любимым ответом Кадета: тогда заодно судите и за изнасилование; аппарат-то имеется...
Дата: 31.05.2005 10:56
> to Rembat
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > > то Рембат
> >
> > "Я тебя умоляю"(с) )))
> > ЕБН в своё время тоже заявлял что полётных заданий с целями в США в Российские МБР не внесены.
> > очень веселился над этими словами л/с который расчитывал эти задания. А те кто "заливал" и "заливает" эти задания в системы управления и в ракеты, чуть со смеху не корчились от такого заявления.
> Мы говорим об официальных документах и руководстве страны? или о личном составе?
> Отвечу любимым ответом Кадета: тогда заодно судите и за изнасилование; аппарат-то имеется...
Именно о руководстве страны. О том что заявляя о любви дружбе в открытых средствах инфорамации, ничего не меняют в реальных стратегических планах и военных доктринах.
Насколько я помню - что США оставили за собой возможность нприменения ЯО первыми. В отличии от России.
Если ошибаюсь - поправь.
Дата: 31.05.2005 10:59
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то Рембат
> Именно о руководстве страны. О том что заявляя о любви дружбе в открытых средствах инфорамации, ничего не меняют в реальных стратегических планах и военных доктринах.
> Насколько я помню - что США оставили за собой возможность нприменения ЯО первыми. В отличии от России.
> Если ошибаюсь - поправь.
Это не открытые средства информации. Это - официальная военная доктрина, насколько я знаю. Если честно, ты по ссылке сходил?
Засим откланиваюсь - у меня час ночи. Пошел спать.
Автор: Greesha
Дата: 31.05.2005 11:00
> to Rembat
>
> http://www.informationclearinghouse.info/article2320.htm
>

Какое интересное название у странички! Официальный сайт Министерства Правды?

А, кстати, moneyclearinghouse у вас ещё не открыли? :)
Дата: 31.05.2005 11:03
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Унцле Федор
....
>
> > А вот вероятность силового давления на Россию, со стороны США - довольно велика
> .......................
> Стоп, стоп. Это уже настолько не имеет отношение к конкретному американцу Рембату, что мне и сказать-то нечего.
...
==============================
Несомненно, но поскольку мы тут на форуме не определяем политику, а, в основном, флудим помаленьку, то вопрос стоит просто в поддержке (в т.ч. и здесь на форуме) конкретным американцем Рембатом политики своего правительства, которая (по мнению части других обитателей форума) ведет к уничтожению их страны.
Причем, слава богу, большиству участников этой многократно перемытой в разных темах дискусии еще вполне хватает ума, такта и терпения, чтобы не кидаться друг в друга какашками, а если у кого это желание возникает, то поддержки у "народных масс" обычно не находит.
Так что вопрос не в том, что персонально на тебя накинулись, и не в том, что накинулись на тебя как на предствителя Америки, а дело в несовпадении ценностной системы - считать ли неотъемлимым правом США право устанавливать в мире свои законы или нет. Ты, насколько я понимаю, вполне искренне, не "для галочки" считаешь, что да, ибо эти законы априори лучше, чем все остальные - другая часть форумчан считает иначе и пинает тебя не как Рембата, а как носителя определенной точки зрения. :-))
При этом надо учитывать еще один фактор - в борьбе идей и мнений далеко не всем и не всегда удается абстрагироваться от носителя и бороться только с идеей, что неизбежно ведет и к переходам на личности, и к вспышкам ярости и к пустому флейму.

>
> > Так что вопрос о высадке Биглера в Калифорнии не стоит - а вот американцев на Волге - мы вполне сможем увидеть...
> Именно как оккупантов? Гм... Меня терзают смутные сомнения. Думаю, что врядли. И не только из-за ЯО.
===============================================
Так-думаю, что да. Нет, конечно, США любят когда каштаны из огня за них таскают другие (а кто не любит?), но войсками сателлитов и местными коллаборационистами - не обойдутся.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100