Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абердин
Дата: 27.02.2012 21:22
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
там, где появляются такие ультиматумы, семья кончается.
я не верю в хороший конец этой сказки.
Ультиматум-от отчаяния. Согласие-от ума. Не сказка (увы) - жизнь. Хотя, самому пережить не пришлось.
Автор: Sovok
Дата: 29.02.2012 09:51
Блин... Купил тут давненько уже пневматическую винтовку. Однозарядную, простенькую. С рычаговым взводом. Тяжелую но в том числе и поэтому, метко бьющую. Даже с моими разно и плоховидящими глазами с 25 метров в кышечку от молочной бутылки попасть совсем не трудно. Ствол навел более-менее в ту сторону, а дальше она все сама сделает. Очень оно нервы успокаивает иногда - вдумчиво пострелять. Ну и, опять же, дети в школах рассказывают, что у папы винтовка под кроватью. Дополнительная мера безопасности. И тут выясняется, что через таможню мою красавицу не пропустят. А если все же повезу, то огребу жуткий геморрой и попаду на серьезные деньги. Придется оставлять. А так жалко. Помимо всего прочего, за ружжо на наши деньги больше тыщи рублей плачено. Эх...
Автор: Hund_1
Дата: 29.02.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И тут выясняется, что через таможню мою красавицу не пропустят. А если все же повезу, то огребу жуткий геморрой и попаду на серьезные деньги. Придется оставлять. А так жалко. Помимо всего прочего, за ружжо на наши деньги больше тыщи рублей плачено. Эх...
Глад, мор и разорение
Автор: magnetic
Дата: 29.02.2012 16:41
А куда грузить, откуда, чем, когда и сколько платят? :)[/quote]

Ув. товарищ Совок,

мадлоггинг есть первичный анализ литографии и жидкостей при бурении нефтяных скважин. Занимаются этим, понятно, в тех местах, где таковые скважины есть, т.е. не в Москве. Обычно вахтовым методом, месяц дома, месяц на точке (условно). Зарплаты по России разнятся от 50 до 120(Сахалин) тыр/месяц. Могу попросить, что бы ваше резюме рассмотрели люди, принимающие решение о наиме на работу, а не девочки из HR. Компания одна из этого списка. Кстати, вы и сами можете посмотреть чем они занимаются.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_oilfield_service_companies

Мне немного неловко предлагать такую работу выпускнику МГУ, oт академической науки это далековато, но как говорится, чем богаты..

Подробности лично.
Автор: Полицейский
Дата: 29.02.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И вопрос более интимного характера: не знают ли уважаемые доны свободных вакансий сторожей, дворников и т. д., на которые мог бы претендовать пожилой мужчина, не владеющий таджикским? А то выяснилось, что профессии у меня путёвой и нету вовсе. А работу искать придётся уже в апреле. Но это так, мимоходом. Про таможню - вопрос более животрепещущий.
Ивар кинь мне свою резюмку на мыло. постараюсь пошукать по своей конторе и конторам конкурентов. И у нас и у них есть геологи, вдруг может быть что-то и выгорит.
Дата: 01.03.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
А куда грузить, откуда, чем, когда и сколько платят? :)
Ув. товарищ Совок,

мадлоггинг есть первичный анализ литографии и жидкостей при бурении нефтяных скважин. Занимаются этим, понятно, в тех местах, где таковые скважины есть, т.е. не в Москве. Обычно вахтовым методом, месяц дома, месяц на точке (условно). Зарплаты по России разнятся от 50 до 120(Сахалин) тыр/месяц. Могу попросить, что бы ваше резюме рассмотрели люди, принимающие решение о наиме на работу, а не девочки из HR. Компания одна из этого списка. Кстати, вы и сами можете посмотреть чем они занимаются.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_oilfield_service_companies

Мне немного неловко предлагать такую работу выпускнику МГУ, oт академической науки это далековато, но как говорится, чем богаты..

Подробности лично.[/quote]

Восторга у супруги такой расклад не вызовет. Факт. Но как вариант, и вариант очень неплохой, будет рассмотрен обязательно. Резюме по приезду сделаю. Сейчас не могу по причине того, что еще пока не знаю как обзовут при увольнении мою должность и по какой статье уволят. Все бумаи оформлялись в конторе без меня и что там понаписали - не знаю. Впрочем, это в нашем деле скорее норма. После универа я год работал, а только после этого получил и привез диплом. А что касается выпускника МГУ и прочей академической науки, то это все ерунда. Я и насчет дворника практчески не шутил. Несмотря на наличие диплома не то что МГУ, а целого Техникума!
Дата: 01.03.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ивар кинь мне свою резюмку на мыло. постараюсь пошукать по своей конторе и конторам конкурентов. И у нас и у них есть геологи, вдруг может быть что-то и выгорит.
Не только скину, а и вручу лично в напечатанном виде. Для уточнения деталей. :)
Дата: 01.03.2012 22:37
А теперь в плане полета мысли. Это не поиск работы для супруги а просто именно полет мысли. Супруге скорее всего работать устроиться не удастся. По причине детей. Какие в принципе существуют работы на дому, которые можно делать в свободном режиме? При том, что человек весьма хорошо обучаем, дотошно аккуратен, внимателен и ответственен. Приветствуются также советы по освоению, скажем, специальных программ, владение которыми может помочь в поиске такого рода подработки. Нижнего предела заработка в рассмотрении не задано. Курсы всякого рода - при необходимости вполне возможно. Еще раз: это не поиск работы, а просто сбор, так сказать, советов. Для дальнейшего размышления.
Автор: mat-ed
Дата: 01.03.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
человек весьма хорошо обучаем, дотошно аккуратен, внимателен и ответственен.
Образование у неё какое, напомни, пожалуйста?
Автор: OberMott
Дата: 01.03.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А теперь в плане полета мысли. Это не поиск работы для супруги а просто именно полет мысли. Супруге скорее всего работать устроиться не удастся. По причине детей. Какие в принципе существуют работы на дому, которые можно делать в свободном режиме? При том, что человек весьма хорошо обучаем, дотошно аккуратен, внимателен и ответственен. Приветствуются также советы по освоению, скажем, специальных программ, владение которыми может помочь в поиске такого рода подработки. Нижнего предела заработка в рассмотрении не задано. Курсы всякого рода - при необходимости вполне возможно. Еще раз: это не поиск работы, а просто сбор, так сказать, советов. Для дальнейшего размышления.
я так понимаю, что каким-нибудь иностранным языком владеет ?
мои друзья во студенчестве нормально подрабатывали удаленно на написании тематических заметок/статей/обзоров на английском и немецком языках для заинтересованных организаций. вообще если с цомпутером проблем нет, то можно поискать что-то именно удаленное, на сайтах вакансий что-то подыщется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В принципе, бухгалтер приходящий, переводчик, самое простое - наборщик текстов на пк и оператор на телефоне. В зависимости от специальности можно думать о направлении фриланса. Почти обязательно нужен будет компьютер и быстрый инет.
Дата: 02.03.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Образование у неё какое, напомни, пожалуйста?
Средняя школа. В хорошем, советском смысле. Последнее место работы - зам.директора небольшой, но имеющей несколько подразделений различного профиля, московскй компании. В круг ее обязанностей входили: отдел кадров, военно-учетный стол, все контакты с санэпидемстанцией (одно из подразделений занималось продуктами питания), управами и прочими муниципально-властными органами, "подхват" в бухгалтерии и что-то еще. Я не помню. Справлялась прекрасно, ушла с работы из-за рождения ребенка. Собственно, отсутствие "корочки" это самый больной ее вопрос. Из-за чего она очеь переживает. Уверяя, что без ВО в Москве на офисную работу не устроишься. Я этому верю, зная обстановку. Но тихо х...ею от таких требований. Процентов 80 офисной работы не ебует специального образования и во всем мире этими 80-ю процентами работы занимаются люди, имеющие за плечами школу и подготовку на месте, либо на курсах.
Дата: 02.03.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
я так понимаю, что каким-нибудь иностранным языком владеет ?
мои друзья во студенчестве нормально подрабатывали удаленно на написании тематических заметок/статей/обзоров на английском и немецком языках для заинтересованных организаций. вообще если с цомпутером проблем нет, то можно поискать что-то именно удаленное, на сайтах вакансий что-то подыщется.
Спасибо. Будем думать.
Дата: 02.03.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В принципе, бухгалтер приходящий, переводчик, самое простое - наборщик текстов на пк и оператор на телефоне. В зависимости от специальности можно думать о направлении фриланса. Почти обязательно нужен будет компьютер и быстрый инет.
Спасибо. Ну, компьютер и быстрый и-нет в Москве, слава богу, не проблема. Я вообще ей внушаю, что аккуратный, обязательный, честный и ответственный человек по нынешним временам сам по себе ценность. И без работы она не останется. Тем более что к зарплате особо завышеных претензий нет. :)
Дата: 02.03.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Процентов 80 офисной работы не ебует специального образования
А хорошо получилось. Не специально но хорошо. :)
Автор: КомДив
Дата: 02.03.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, отсутствие "корочки" это самый больной ее вопрос. Из-за чего она очеь переживает. Уверяя, что без ВО в Москве на офисную работу не устроишься. Я этому верю, зная обстановку. Но тихо х...ею от таких требований. Процентов 80 офисной работы не ебует специального образования и во всем мире этими 80-ю процентами работы занимаются люди, имеющие за плечами школу и подготовку на месте, либо на курсах.
Занятость маленьким ребёнком - хорошая возможность получить вожделенные "корочки". Чтобы от домашних дел не одуреть, самое то где-нибудь поучиться. Я супругу именно так убедил на заочку пойти. У неё, правда, ситуация была не так запущена - после техникума по профильной специальности всего три с половиной года проучилась. А со средним, подозреваю, все шесть буд Лучше даже не в Москве, где профессура зажравшаяся, а в Подмосковье
Автор: Полицейский
Дата: 02.03.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не только скину, а и вручу лично в напечатанном виде. Для уточнения деталей. :)
Телефон знаешь, мыло тоже. Так что свисти пиши. Я гарантировать ничего не могу, но постараюсь помочь.
Автор: mat-ed
Дата: 02.03.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Средняя школа. В хорошем, советском смысле.
Может ли она работать переводчиком письменных текстов с/на английский (и/или другие языки)? Моя хорошая знакомая именно этим занимается из дома. Правда, количество изученных ей языков уже с трудом считается.
Автор: Baloo
Дата: 02.03.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Процентов 80 офисной работы не ебует специального образования
Ивар, в московских офисах африкаанс не знают. Лучше сказать, что не ебёт. Пардон май медвежий лэнгвич.
Автор: magnetic
Дата: 02.03.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ув. товарищ Совок,

Я и насчет дворника практчески не шутил. Несмотря на наличие диплома не то что МГУ, а целого Техникума!
ну как приедете, сделаете резюме, шлите мне. В мадлоггинге толковые люди не задерживаются, довольно быстро пробиваются в инженеры, ну а там и денег побольше.
Автор: Tux
Дата: 04.03.2012 06:06
Цитата:
При том, что человек весьма хорошо обучаем, дотошно аккуратен, внимателен и ответственен.
Если в серьёзную фирму (не обязательно контуперную), в <QA>, через год на неё молиться будут.
Дата: 05.03.2012 12:58
Товарищи, всем отозвавшимся спасибо огромное. По приезду, само собой, вернувшемуся с поля законные три дня на баню и похмелиться. После чего немедленно сяду за составление резюме и их рассылку. С теми, кто будет в доступности, поговорим за рюмкой чая. :)
Кстати, простите мою вопиющую бездуховность, QA - это контроль качества?
Дата: 05.03.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Может ли она работать переводчиком письменных текстов с/на английский (и/или другие языки)? Моя хорошая знакомая именно этим занимается из дома. Правда, количество изученных ей языков уже с трудом считается.
Переводчиком текстов даже я не возьмусь работать, хотя у меня с иностранными языками получше, чем у нее. Переводчик, это умение мгновенно переключаться с языка на язык. Я так не умею. Я даже диссеры свои не переводил, а писал два раза. Раз на русском, раз на иностранном. Потому что при переводе у меня получается корявее, нежели если сразу на ихней мове писать. Хотя с ихнего на наш я перевожу, без ложной скромности сказать, неплохо. Обратно - хуже и работа это каторжная. С этим к Бойцу. Сколько веков татары нам кровь пили, пусть теперь они помучаются. :)))
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
С этим к Бойцу. Сколько веков татары нам кровь пили, пусть теперь они помучаются. :)))
Ну вот! Опять чуть что - сразу татары виноваты! :-((
Дата: 05.03.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Товарищи, всем отозвавшимся спасибо огромное. По приезду, само собой, вернувшемуся с поля законные три дня на баню и похмелиться. После чего немедленно сяду за составление резюме и их рассылку. С теми, кто будет в доступности, поговорим за рюмкой чая. :)
Кстати, простите мою вопиющую бездуховность, QA - это контроль качества?
можно и так сказать. в сфере написания ПО так называют тестировщиков. задача которых не столько проверить соответствие написанного продукта спецификации, сколько выудить "баги" и объявить их "фичами".
Дата: 05.03.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот! Опять чуть что - сразу татары виноваты! :-((
Кто сказал, что виноваты? Я такого не говорил. Я говорил, пусть теперь они помучаются. А быть виноватым для этого совершенноне обязательно. Даже, пожалуй, наоборот. Ну... Традиционно так как-то сложилось. :)
Дата: 05.03.2012 13:37
Цитата:
можно и так сказать. в сфере написания ПО так называют тестировщиков. задача которых не столько проверить соответствие написанного продукта спецификации, сколько выудить "баги" и объявить их "фичами".
О! Это ко мне. Чему-чему, а этому я в Свободном Мире научился. Это раньше я дерьмо кроме как дерьмом и назвать-то не сумел бы. А сейчас запросто объясню, что это совершенно натуральное, исключительно экологичное и полностью органическое удобрение, произведённое без применения генно-модифицированных материалов и искусственных добавок. :)
Дата: 05.03.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
О! Это ко мне. Чему-чему, а этому я в Свободном Мире научился. Это раньше я дерьмо кроме как дерьмом и назвать-то не сумел бы. А сейчас запросто объясню, что это совершенно натуральное, исключительно экологичное и полностью органическое удобрение, произведённое без применения генно-модифицированных материалов и искусственных добавок. :)
вот никогда бы не подумал, что на "гуано" тоже можно поставить знак качества :)
Автор: Tux
Дата: 06.03.2012 05:39
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Вот не надо ля-ля. <QA> = <Quality Assurance>, и работают ребятки как проклятые, потому что проёб во вставшей на "боевое дежурство" системе, это бешенные бабки.
Дата: 06.03.2012 10:43
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Вот не надо ля-ля. <QA> = <Quality Assurance>, и работают ребятки как проклятые, потому что проёб во вставшей на "боевое дежурство" системе, это бешенные бабки.
ну вот, не понимают люди иронии ...
Автор: chuckandgek
Дата: 07.03.2012 14:19
тов. Совку поможет "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
: http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

А точнее, приложение 3, где ясно сказано, что он может ввезти беспошлинно товаров на сумму, не превышающую 5000 ойро в случае его
".........нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза"

Если же у него есть подтверждение (как правило, экспортная декларация или опись товаров с печатью таможни "выпуск разрешен", что часть товаров была вывезена - ввезти эту часть обратно можно совершенно свободно и беспошлинно в любом объеме\стоимости.

Декларирование производится в письменной форме путем подачи пассажирской декларации.
Дата: 07.03.2012 18:24
Цитата:
Сообщение от chuckandgek >>>
тов. Совку поможет "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
: http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

А точнее, приложение 3, где ясно сказано, что он может ввезти беспошлинно товаров на сумму, не превышающую 5000 ойро в случае его
".........нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза"

Если же у него есть подтверждение (как правило, экспортная декларация или опись товаров с печатью таможни "выпуск разрешен", что часть товаров была вывезена - ввезти эту часть обратно можно совершенно свободно и беспошлинно в любом объеме\стоимости.

Декларирование производится в письменной форме путем подачи пассажирской декларации.
Спасибо огромное. Описи у меня, правда, никакой нет. Но зато справку о стоянии на консульском учёте возьму. Однако остаётся вопрос: как будет определяться стоимость ввозимых товаров, если большую часть их составляют ношеные личные вещи, читаные книги, трёхлетнего возраста телевизор и т. п. вещи? Часть этих вещей я везу именно потому, что бросить, вроде, жалко, а продать больше чем за 80-100 баксов здесь не получится. Проще привезти и пользоваться ещё несколько лет. Но если стоимость барахла будет определять таможня, то у них наверняка будет другое мнение. Нет?
И кстати... 5000 это на семью или на человека?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо огромное. Описи у меня, правда, никакой нет. Но зато справку о стоянии на консульском учёте возьму. Однако остаётся вопрос: как будет определяться стоимость ввозимых товаров, если большую часть их составляют ношеные личные вещи, читаные книги, трёхлетнего возраста телевизор и т. п. вещи? Часть этих вещей я везу именно потому, что бросить, вроде, жалко, а продать больше чем за 80-100 баксов здесь не получится. Проще привезти и пользоваться ещё несколько лет. Но если стоимость барахла будет определять таможня, то у них наверняка будет другое мнение. Нет?
И кстати... 5000 это на семью или на человека?
Знаете что? Я бы сделал так. Составил список имущества, которое Вы хотите вывезти, взял справку в консульстве о составе семьи, взял бутылку какого-нибудь приличного пойла и сходил бы в посольство к офицеру безопасности. Вопросы вывоза имущества посольских там наверняка возникают постоянно, уж они наверняка все ходы знают, просто поговорите. А потом сходите с тем же грузом на местную таможню, подготовив заранее список вопросов.
Автор: Рядовой
Дата: 07.03.2012 18:44
стоимость таможня определяет по своим гроссбухам. как ношеное оценивают хз. на новые вещи у них есть каталоги.
Дата: 07.03.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаете что? Я бы сделал так. Составил список имущества, которое Вы хотите вывезти, взял справку в консульстве о составе семьи, взял бутылку какого-нибудь приличного пойла и сходил бы в посольство к офицеру безопасности. Вопросы вывоза имущества посольских там наверняка возникают постоянно, уж они наверняка все ходы знают, просто поговорите. А потом сходите с тем же грузом на местную таможню, подготовив заранее список вопросов.
Спасибо. Мысли крайне грамотные и я, пожалуй, так и сделаю. Кроме, разве что, похода на местную таможню. Ко мне у них претензий нет. А что там в России - они не знают и знать не хотят. А вот посольские - это правильно. Сам не додумался. Хотя должен был. Спасибо.
Дата: 07.03.2012 19:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
стоимость таможня определяет по своим гроссбухам. как ношеное оценивают хз. на новые вещи у них есть каталоги.
Вот же попадают люди, если вдруг кто через таможню на новом автомобиле с новой женой ломанётся! :)))
Автор: Рядовой
Дата: 07.03.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот же попадают люди, если вдруг кто через таможню на новом автомобиле с новой женой ломанётся! :)))
авто это круто. да. особенно новое. не советую. :) выгодно брать 3-4 летку. причем не эконом класса, а что то типа Мерса GLK, бэх, лексусов или инфинитей. А жену... это не для нас с тобой. :)
Автор: Дед Григорий
Дата: 07.03.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
авто это круто. да. особенно новое. не советую. :) выгодно брать 3-4 летку. причем не эконом класса, а что то типа Мерса GLK, бэх, лексусов или инфинитей. А жену... это не для нас с тобой. :)
Если мужчина открывает перед женой дверь машины, то либо машина новая, либо жена:-))
А две новинки сразу....
Дата: 13.03.2012 19:05
Товарищи, ещё вопрос. Так как я пока не знаю где и кем буду работать, то рассматриваются самые разные варианты от житья в палатке до получения комнаты под лестницей в Кремле. Не, ну правда, вдруг туда таджиков дворниками не берут. А я тут как тут. В общем - вопрос: кто что может сказать за таунхаусы в ближайшем Подмосковье? Цены, засады, проблемы... Желательно свой опыт либо опыт знакомых. Ссылок на рекламные сайты не надо - я их перелопатил. Пишут, якобы в 20 км. от города можно купить едва не за три лимона. Правда, вообще без внутренней отделки и перегородок. Как-то оно подозрительно и смахивает на разводку. Кто что может сказать? Если у кого есть ссылка на обсуждение конкретных посёлков - очень приветствую. Я что-то не нашёл.
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пишут, якобы в 20 км. от города можно купить едва не за три лимона
Ивар, у меня один хороший знакомый сейчас завершает покупку... Так что я спрошу... А второй как раз строится на купленном участке. Правда, своими силами, он сам строитель, так что бригада у него "работает по себестоимости". Тоже спрошу.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100