![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Блин... Купил тут давненько уже пневматическую винтовку. Однозарядную, простенькую. С рычаговым взводом. Тяжелую но в том числе и поэтому, метко бьющую. Даже с моими разно и плоховидящими глазами с 25 метров в кышечку от молочной бутылки попасть совсем не трудно. Ствол навел более-менее в ту сторону, а дальше она все сама сделает. Очень оно нервы успокаивает иногда - вдумчиво пострелять. Ну и, опять же, дети в школах рассказывают, что у папы винтовка под кроватью. Дополнительная мера безопасности. И тут выясняется, что через таможню мою красавицу не пропустят. А если все же повезу, то огребу жуткий геморрой и попаду на серьезные деньги. Придется оставлять. А так жалко. Помимо всего прочего, за ружжо на наши деньги больше тыщи рублей плачено. Эх... |
|
Цитата:
|
|
А куда грузить, откуда, чем, когда и сколько платят? :)[/quote] Ув. товарищ Совок, мадлоггинг есть первичный анализ литографии и жидкостей при бурении нефтяных скважин. Занимаются этим, понятно, в тех местах, где таковые скважины есть, т.е. не в Москве. Обычно вахтовым методом, месяц дома, месяц на точке (условно). Зарплаты по России разнятся от 50 до 120(Сахалин) тыр/месяц. Могу попросить, что бы ваше резюме рассмотрели люди, принимающие решение о наиме на работу, а не девочки из HR. Компания одна из этого списка. Кстати, вы и сами можете посмотреть чем они занимаются. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_oilfield_service_companies Мне немного неловко предлагать такую работу выпускнику МГУ, oт академической науки это далековато, но как говорится, чем богаты.. Подробности лично. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мадлоггинг есть первичный анализ литографии и жидкостей при бурении нефтяных скважин. Занимаются этим, понятно, в тех местах, где таковые скважины есть, т.е. не в Москве. Обычно вахтовым методом, месяц дома, месяц на точке (условно). Зарплаты по России разнятся от 50 до 120(Сахалин) тыр/месяц. Могу попросить, что бы ваше резюме рассмотрели люди, принимающие решение о наиме на работу, а не девочки из HR. Компания одна из этого списка. Кстати, вы и сами можете посмотреть чем они занимаются. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_oilfield_service_companies Мне немного неловко предлагать такую работу выпускнику МГУ, oт академической науки это далековато, но как говорится, чем богаты.. Подробности лично.[/quote] Восторга у супруги такой расклад не вызовет. Факт. Но как вариант, и вариант очень неплохой, будет рассмотрен обязательно. Резюме по приезду сделаю. Сейчас не могу по причине того, что еще пока не знаю как обзовут при увольнении мою должность и по какой статье уволят. Все бумаи оформлялись в конторе без меня и что там понаписали - не знаю. Впрочем, это в нашем деле скорее норма. После универа я год работал, а только после этого получил и привез диплом. А что касается выпускника МГУ и прочей академической науки, то это все ерунда. Я и насчет дворника практчески не шутил. Несмотря на наличие диплома не то что МГУ, а целого Техникума! |
|
Цитата:
|
| А теперь в плане полета мысли. Это не поиск работы для супруги а просто именно полет мысли. Супруге скорее всего работать устроиться не удастся. По причине детей. Какие в принципе существуют работы на дому, которые можно делать в свободном режиме? При том, что человек весьма хорошо обучаем, дотошно аккуратен, внимателен и ответственен. Приветствуются также советы по освоению, скажем, специальных программ, владение которыми может помочь в поиске такого рода подработки. Нижнего предела заработка в рассмотрении не задано. Курсы всякого рода - при необходимости вполне возможно. Еще раз: это не поиск работы, а просто сбор, так сказать, советов. Для дальнейшего размышления. |
|
Цитата:
мои друзья во студенчестве нормально подрабатывали удаленно на написании тематических заметок/статей/обзоров на английском и немецком языках для заинтересованных организаций. вообще если с цомпутером проблем нет, то можно поискать что-то именно удаленное, на сайтах вакансий что-то подыщется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи, всем отозвавшимся спасибо огромное. По приезду, само собой, вернувшемуся с поля законные три дня на баню и похмелиться. После чего немедленно сяду за составление резюме и их рассылку. С теми, кто будет в доступности, поговорим за рюмкой чая. :) Кстати, простите мою вопиющую бездуховность, QA - это контроль качества? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
chuckandgek
Дата: 07.03.2012 14:19 Re: Совок в свободном мире |
|
тов. Совку поможет "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" : http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx А точнее, приложение 3, где ясно сказано, что он может ввезти беспошлинно товаров на сумму, не превышающую 5000 ойро в случае его ".........нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза" Если же у него есть подтверждение (как правило, экспортная декларация или опись товаров с печатью таможни "выпуск разрешен", что часть товаров была вывезена - ввезти эту часть обратно можно совершенно свободно и беспошлинно в любом объеме\стоимости. Декларирование производится в письменной форме путем подачи пассажирской декларации. |
|
Цитата:
И кстати... 5000 это на семью или на человека? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А две новинки сразу.... |
| Товарищи, ещё вопрос. Так как я пока не знаю где и кем буду работать, то рассматриваются самые разные варианты от житья в палатке до получения комнаты под лестницей в Кремле. Не, ну правда, вдруг туда таджиков дворниками не берут. А я тут как тут. В общем - вопрос: кто что может сказать за таунхаусы в ближайшем Подмосковье? Цены, засады, проблемы... Желательно свой опыт либо опыт знакомых. Ссылок на рекламные сайты не надо - я их перелопатил. Пишут, якобы в 20 км. от города можно купить едва не за три лимона. Правда, вообще без внутренней отделки и перегородок. Как-то оно подозрительно и смахивает на разводку. Кто что может сказать? Если у кого есть ссылка на обсуждение конкретных посёлков - очень приветствую. Я что-то не нашёл. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |