Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Green
Дата: 19.09.2017 18:14
Re: Про cобак
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ветврач: «Мои коллеги регистрируют такие обращения по всему городу. Это массовое отравление»

Как рассказала Onliner.by врач крупной сети ветклиник, к ним уже неоднократно привозили собак с такими симптомами. Еще владельцы псов рекомендуют надевать намордники даже самым маленьким собакам.

— Я не могу говорить о количестве обращений, но наши врачи рассказывают о массовости таких отравлений. Лекарство, которым травят псов, — это противотуберкулезный препарат, который в больших дозах вызывает судороги — после них собаки часто умирают, — дала короткий комментарий специалист.

В прошлом году на портале animal.by рассказывали о подобных случаях. В заметке говорилось о целой череде отравлений, которые произошли на специальных площадках для выгула питомцев. Видимо, сейчас преступления возобновились. Благо этот препарат продается в аптеках только по рецепту, что может сильно помочь милиции в поисках подозреваемых.
А разве на спец.площадках собаки не должны быть в наморднике? Это я насколько понимаю в интересах самой же собаки. И вообще, Вы мне про Фому, я Вам про Ерему... Я говорю о бесхозных блоховозах, которые сбиваются в стаи в жилых районах ибо там есть, что жрать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2017 18:16
Цитата:
Сообщение от Green >>>
не могу себе представить как он что-то жрёт в наморднике?
Лансер же по-русски написал:
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в наморднике она сожрать ничего не может.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Может.
Дата: 19.09.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Лансер же по-русски написал:
Как? Через трубочку?
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Как? Через трубочку?
Очень просто. Намордник - это не бандаж поперек клюва. В наморднике сОбак может и языком лизать, и всасывать, и мелкие кусочки/предметы пастью. Намордник - это от "укусить", а не колпак с пробкой.
Автор: grb
Дата: 19.09.2017 18:38
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Вы мне про Фому, я Вам про Ерему... Я говорю о бесхозных блоховозах, которые сбиваются в стаи в жилых районах ибо там есть, что жрать.
А Вам говорят о методах борьбы. По белорусским, например, законам Ваши подпадают под. Из приведенной мной заметки:
Цитата:
Что предусматривает закон?

С недавних пор за жестокое обращение с животными может применяться не только административная, но и уголовная ответственность. В I полугодии 2017 года судами рассмотрено 48 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.45 КоАП Республики Беларусь («Жестокое обращение с животными»).

К уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по статье 339-1 УК в 2016 году привлечено 8 лиц. При этом наказанию в виде общественных работ подвергнуто 1 лицо, к штрафу — также 1 лицо, к аресту — 2 лица. Осужденным по части 2 статьи 339-1 УК назначены наказания в виде ареста и ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

За жестокое обращение с животными по статье 339-1 УК в I полугодии 2017 года осужден один человек (с условным неприменением наказания к нему)
.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от Green >>>
А может заодно и представите наших правоохранителей и прочие структуры которые по идее должны заниматься помощью народу, без отрыва от этого самого народа? Я лучше буду казаться мудаком в Ваших глазах, чем в лучшем случае делать ребёнку уколы, а в худшем случае хоронить.
Это вы Бигмаксу предъявляете претензии? Или Михалычу? Или Полицейскому? Юстиц-советнику? Эль-Капитано?
Дата: 19.09.2017 18:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это вы Бигмаксу предъявляете претензии? Или Михалычу? Или Полицейскому? Юстиц-советнику? Эль-Капитано?
Это я предъявляю претензии к нашей системе в целом, пока Наша система, это система в РК. Которой резко плевать на все до первого трупа.
Дата: 19.09.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А Вам говорят о методах борьбы. По белорусским, например, законам Ваши подпадают под. Из приведенной мной заметки: .
И Вы считаете таковой "гуманизм" со стороны закона, в отношении угрозы, реальной угрозы нормальным?
Дата: 19.09.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от Green >>>
И Вы считаете таковой "гуманизм" со стороны закона, в отношении угрозы, реальной угрозы нормальным?
Если бы Вы убили нападавшую собаку сраз, думаю никто бы Вас не осудил.
PS: может быть я избалован минским комунхозом
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вам говорят о методах борьбы. По белорусским, напртмер, законам Ваши подпадают под. Из приведенной мной заметки
Травля крыс (у сына некоторое время была домашняя крыса-это умеые и ласковые зверюшки) тоже попадает?

И как быть вот с этим?

На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течение всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием

По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

(Првила охоты в Российской Федерации)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Травля крыс (у сына некоторое время была домашняя крыса-это умеые и ласковые зверюшки) тоже попадает?
Ну, попробуй осуществить дезинсекцию в своем подъезде своими же силами. Узнаешь много нового и интересного. Поскольку есть специально обученные люди, выполняющие эту работу. А если население само начнет травить крыс, то само же и перемрет, причем возможно вопрямщаз.

Ну, и еще... В Питере в последнее время стало много разных птиц: дроздов, скворцов, щеглов и прочих зябликов. Регулярно видела весной, как дрозды гоняют ворон стаей. А ворон стало меньше. Очевидно, люди, отвечающие за экологию в городе, не зря едят свой хлеб.
Дата: 19.09.2017 19:00
Цитата:
И как быть вот с этим?
В строгом соответствии с законом. Там же все написано:
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам.

По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.
Дата: 19.09.2017 19:02
Цитата:
Ну, попробуй осуществить дезинсекцию в своем подъезде своими же силами. Узнаешь много нового и интересного.
В подьезде нет а в частном доме или на даче-запросто. Это многие делают. И ничего, как то ничего не слышно про массовый мор в садоводческих товариществах.
Цитата:
Поскольку есть специально обученные люди, выполняющие эту работу
Дворник называются. Судя по мнению некоторых посетителей сайта их всех следует привлечь за жестокое обращение с животными.
Дата: 19.09.2017 19:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
строгом соответствии с законом. Там же все написано:
То есть если бездомная собака сдохла от отравы в 200 метрах от черты населенного пунткта то это не жестокое обращение с животными и травануть ее похвальное и предпискемое законом деяние, а в 199 -уже сразу преступление?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.09.2017 19:06
Цитата:

И как быть вот с этим?

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

(Првила охоты в Российской Федерации)
Да, действительно, как же с этим быть?
Неужели детские площадки теперь относятся к охотничьим угодьям? Просто какая-то революция в градоустройстве
Дата: 19.09.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам.
Безвредное для человека лекарство это разве специальный препарат?
Дата: 19.09.2017 19:09
Замечу что пока спецавтохозяйства и прочие ответственные за отлов органы добросовестно исполняли свои обязанности и бездомные собаки не жрали детей с пугающей регулярностью ни о каких догхантерах никто не слышал.
Дата: 19.09.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Неужели детские площадки теперь относятся к охотничьим угодьям
Дейсвительно. Поросята кабана которых может пожрать бродячая собака это ведь намного более ценное существо чем человеческие детеныши.
Но я не о том. Почему одинаковое деяние которое кое кто относит к "жестокому отношению к животным" при переносе немного в сотрону вдруг становится похвальным и даже обязательным.
Дата: 19.09.2017 19:14
Цитата:
То есть если бездомная собака сдохла от отравы в 200 метрах от черты населенного пунткта то это не жестокое обращение с животными и травануть ее похвальное и предпискемое законом деяние, а в 199 -уже сразу преступление?
Странно, что ГИБДД по такому же принципу действует
Превышение скорости на 20 км/ч не наказывается, а на 21 наказывается
просто адЪ какой-то, а не закон
Дата: 19.09.2017 19:17
Цитата:
Странно, что ГИБДД по такому же принципу действует
Превышение скорости на 20 км/ч не наказывается, а на 21 наказывается
Плохой пример, негодный. И то и другое является нарушением ПДД. Просто до 20 км ненаказуемым. Но при определенных условиях может повлечь весьма негативны последствия для нарушителя.
А с собаками другая история.
Дата: 19.09.2017 19:17
Цитата:
Замечу что пока спецавтохозяйства и прочие ответственные за отлов органы добросовестно исполняли свои обязанности и бездомные собаки не жрали детей с пугающей регулярностью ни о каких догхантерах никто не слышал.
это когда - при советской власти, что-ли?
так тогда много про что никто не слышал
золотое времечко было
девки краше, трава зеленее, и до коммунизма чуток оставалось
Дата: 19.09.2017 19:18
ЗЫ. И как там насчет крысок?
Дата: 19.09.2017 19:19
Цитата:
Да, действительно, как же с этим быть?
Неужели детские площадки теперь относятся к охотничьим угодьям? Просто какая-то революция в градоустройстве
Детские площадки так де не относятся к местам выгула, соответственно и собакам там делать нечего. Тут мораль то проста, детская площадка для детей, дети там должны играть и всякой детской фигней заниматься, а не копаться в собачьем и прочем дерьме, кое большинство сабаководов, прибрать за своим питомцем считают Выше своего достоинства. А эти продукты жизнедеятельности, на минуточку несут в себе как-то от аскаридоза до в худшем случае, бешенства и всякой чумы и туляремии. Не будет собак на детских площадках, не будет и последствий для собак.
Дата: 19.09.2017 19:21
Цитата:
Цитата:
Безвредное для человека лекарство это разве специальный препарат?
Ишшо раз для особо внимательных читателей нормативных документов.
В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ
В инструкции по применению противотуберкулезного препарата что-нибудь сказано про использование в качестве отравы для собак?
Дата: 19.09.2017 19:22
Цитата:
Плохой пример, негодный. И то и другое является нарушением ПДД. Просто до 20 км ненаказуемым. Но при определенных условиях может повлечь весьма негативны последствия для нарушителя.
А с собаками другая история.
та же самая история
бездомная собака везде представляет опасность, так же как и ухарь с колесиками
только "при определенных условиях" опасность от доброхотов, желающих вообразить себя истиной в последней инстанции, с баночкой яда или ружьишком на взводе, перевешивает собачью
Дата: 19.09.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Не будет собак на детских площадках, не будет и последствий для собак.
то есть, дети, которые копаются в отравленном сахаре - это более предпочтительный вариант?

кстати, как насчет всякой пьяни, которая блюет на лавочках и закидывает бутылками песочницы? тоже травить будем?
Дата: 19.09.2017 19:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ишшо раз для особо внимательных читателей нормативных документов.
В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ
Это относится к специальным (то есть применяемым исключительно для отравления) препаратам. Лекарство таким не является.

Ктати собачке то не все ли равно отравили ее в соответствии с инструкцией или без всякой инст рууции?
Дата: 19.09.2017 19:26
Цитата:
опасность от доброхотов, желающих вообразить себя истиной в последней инстанции, с баночкой яда или ружьишком на взводе, перевешивает собачью
И сколько детей было отравлено за последние скажем десять лет? А число разорванных дикими собаками исчисляется десятками.
Дата: 19.09.2017 19:27
Цитата:
Почему одинаковое деяние которое кое кто относит к "жестокому отношению к животным" при переносе немного в сотрону вдруг становится похвальным и даже обязательным.
Ясно, в документах читаем только то, что нравится. Отстрел не относится к жестокому обращению, а вот приенение левым неподготовленным человеком препаратов, вызывающих мучительную смерть - относится. С остальным к законодателю
Дата: 19.09.2017 19:28
Цитата:
та же самая история
бездомная собака везде представляет опасность, так же как и ухарь с колесиками
Разную. В лесу она угрожает кабанчикам а в городе людям.
Автор: archer
Дата: 19.09.2017 19:28
Цитата:
И сколько детей было отравлено за последние скажем десять лет? А число разорванных дикими собаками исчисляется десятками.
Не только дикими, справедливости ради.
Дата: 19.09.2017 19:29
Цитата:
кстати, как насчет всякой пьяни, которая блюет на лавочках и закидывает бутылками песочницы? тоже травить будем?
Не мешало бы ;-)
Дата: 19.09.2017 19:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Отстрел не относится к жестокому обращению, а вот приенение левым неподготовленным человеком препаратов, вызывающих мучительную смерть - относится
К спецпрепаратам в частности относится крысиный яд. Так что увы вам. А состасителей инстркуций мучения животных не интересуют совсем. Они написаны для обеспечения безопасности людей. Потому в городе их и запрещено применять.
Но всс то помнится волновала не безопасность людей а жестокое обращение с животными в принципе. Так что место отравления роли не играет.
Дата: 19.09.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не мешало бы ;-)
Вы там выше писали про перцовые баллончики)))
Дата: 19.09.2017 19:36
Что интересно у меня был знакомый с такми же собаколюбивыми взглядами. Которые исчезли в одночасье как только зубы бродячего кобеля коснулись нежно любимой филейной части.
Дата: 19.09.2017 19:38
Цитата:
Вы там выше писали про перцовые баллончики)))
Я? Где?
Дата: 19.09.2017 19:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я? Где?
Ну или кто то другой )))
Дата: 19.09.2017 19:40
Цитата:
Но всс то помнится волновала не безопасность людей а жестокое обращение с животными в принципе.
Не меня, законодателя. И законоприменителей
Дата: 19.09.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не меня, законодателя
Тебя-тебя.
Законодателей и законоприменителей интересуют совсем другие случаи нежели бональное отравление крысиным ядом опасного бездомного животного. Потому что место совершения преступления роли играть не должно. Есть намалое число садистов вытворяющих на камеру такое что кровь в жилах стынет. Вот таких и разьясняют.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.09.2017 07:13
Цитата:
Но я не о том. Почему одинаковое деяние которое кое кто относит к "жестокому отношению к животным" при переносе немного в сотрону вдруг становится похвальным и даже обязательным.
По той же самой причине, по которой завалить самолёт с парой-тройкой сотен человек в одном случае будет убийством двух и более лиц, совершённым общеопасным способом по мотиву политической вражды, а в другом месте или в другое время - подвигом.
Цитата:
Потому что место совершения преступления роли играть не должно.
Место может иметь значение, и в установленных случаях имеет.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100