Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.04.2020 17:08
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Жизнь человека. Но вы ошибаетесь, если считаете, что изгадив детскую площадку, вы спасёте чью-то жизнь. Вы не бэтмэн, не человек-паук. Даже не врач.
Ещё разок озвучу: вы не можете спасти людей от них самих, тем более, такими э... странными, на грани социопатии, методами.
Слушай, завязывал бы? Михалыч и так, и иначе — точно не одного человека уберег. Хотя бы, ловя всякую мразь, от наркобарыг до убийц.
Автор: Feldkurat
Дата: 03.04.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Понимаешь, какое дело...

. И вот один из бойцов потерял шомпол.
Весь батальон. Весь. Батальон. Искал шомпол. По сути -- простая проволочка.
Вот:
https://pnevmat24.ru/shompol-dlya-ak...kalibr-545-mm/
...
Понимаешь, о чём я?
А при проклятом царизьме всем бы по жопе шомполами, шомполами! Простой проволочкой, но больно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2020 17:11
Цитата:
Понимаешь, о чём я?
Я понимаю. После прохода тактического поля, трех километров бега, надевания/снятия ОЗК и обкатки танком весь взвод попиздовал искать проебанный на этом маршруте магазин. Искали до темноты, продолжили утром. Нашли. Теперь я знаю, почему хорошо иметь желтые магазины и не иметь черных. )))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как вы это делаете?! Я если дома, то мне присесть некогда. Работу не переделать. А хочется и почитать, и у телевизора поваляться, и в интернете полазить не на ходу с телефона, и с детьми поиграть. Но всё это некогда. Как вам удаётся сидеть дома и скучать?
СКУЧАТЬ?!!! Да я как минимум неделю могу не вставая читать биглер.ру и работать в Civilization! И мне скучно вообще в жизни ни разу не было.
Я в заволге могу без книг, радио и людей продержаться неделю. Потому что так уже было.
А если с элкектрической книжкой, так вообще, наверное, месяц.

Но в моём возрасте полезно ходить. Двигаться. Особенно при моей сидячей работе. Просто тупо пройти пешком хотя бы 5-10 км.

Скучать... Если бы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушай, завязывал бы?
Он свободный человек, ему что твое мнение, что мнение тысяч людей совершенно похуй. У него наверняка хорошее лицо и богатый внутренний мир.
Дата: 03.04.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А при проклятом царизьме всем бы по жопе шомполами, шомполами! Простой проволочкой, но больно.
Лично я, если бы меня кто спросил, осуждаю проклятый царизм!
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это байка чистой воды. Очень древняя. Спецом интересовался у немцев, когда был в Германии, в том числе у отставного подполковника Штази, до кучи еще личного телохранителя тов. Ульбрихта и Хоннекера (не имевшего никаких симпатий к Адольфу по определению), было ли такое. Ответ решительное "Nein". Охотно верю, ибо немцев в смысле законопослушности на своей территории выдрессировали задолго до появления общественного транспорта.
Да. Но теми же методами. Поиводил здесь уже пример: кровавый маньяк Иван Грозный за всё своё царствование убил то ли три, то ли четыре тысячи человек. Тех, кого он казнил, он пунктуально записывал в синодик для поминания в молитвах. Но при погроме Новгорода и других эксцессах образовалась неучтёнка, поэтому цифра плавает. Один саксонский судья Карпцоф приговорил к смерти 20000 человек. Цифра тоже может гулять, но порядок - вряд ли. Причём казнили с фантазией, стремясь именно помучить. Так что хоть и байка, но суть передана верно.
Автор: Маркитант
Дата: 03.04.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У него наверняка хорошее лицо
я бы добавил "светлое"
Дата: 03.04.2020 17:15
Цитата:
Я понимаю. После прохода тактического поля, трех километров бега, надевания/снятия ОЗК и обкатки танком весь взвод попиздовал искать проебанный на этом маршруте магазин. Искали до темноты, продолжили утром. Нашли. Теперь я знаю, почему хорошо иметь желтые магазины и не иметь черных. )))
А зато сейчас об этом вспоминать хорошо. :-)
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Докладаю все без врак,
От чего на сердце мрак,
чтобы знали все подробно
Чо-каво, в куда и как (с) :)

Вот напрасно Темнейший сразу широко "какникулы" продлил.
Сегодня в Новосибирске явно прибавилось и народу на улицах, и машин на дорогах по сравнению с вчера и позавчера.
Видимо многие решили (и не безосновательно), что месяц все равно не высидеть, и смерть от голода не лучше смерти от вируса, так что один хрен. И забили на все самоизоляции со всей пролетарской дурью ненавистью.
Хотя, справедливости ради, судя по количеству машин в моем и соседних дворах, таковых на самом деле не слишком много, но процентов 20 наберется.
Никто на улицах никого не тормозит (ни пеших, ни конных), так что 6-го думаю, половина "сидевших" будет перемещатся по городу обычным порядком. Разве что с учетом закрытых ТЦ, харчевен , церквей и театров - несколько меньше по объему дневного пробега.

Доклад окончил.
В московском метро и подмосковных электричках количество народу увеличилось раза в два. Но думаю, дело в том, что народ поехал искать заработка.
Автор: kr
Дата: 03.04.2020 17:18
Цитата:
Обладая всей информацией и имея средства для её анализа.
Так?
Нет, конечно. Но "всю информацию" и в зомбоящик не дают. В зомбоящик воют: "мы все умрёёёёёёёёёём, если дооооооома сидеть не буууууууудемммм".
Я понимаю, население надо закошмарить, иначе оно (население) пойдёт кучковаться с шашлыками и воткой. Но я не кучкуюсь, водку вообще не пью, а к шашлыкам равнодушен. Руки с мылом мою, социальную дистанцию соблюдаю. Поэтому хрен меня паническими настроениями проймешь.
Автор: Елена
Дата: 03.04.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тест 👿
Дата: 03.04.2020 17:20
Цитата:
...
Больше половины московских больных - эвакуированные и транзитники из-за границы из других регионов. Не так все страшно.
Вот именно. Плюс ещё и это.

Сегодня заметил, что придя с улицы и разувшись, я иду в ванну мыть руки. Открываю дверь в ванну локтем, как хирурги.
Дата: 03.04.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушай, завязывал бы? Михалыч и так, и иначе — точно не одного человека уберег. Хотя бы, ловя всякую мразь, от наркобарыг до убийц.
И, при этом, собирался гадить гудроном на детской площадке. Богатый, богатый внутренний мир у человека. Знаете чего пугает? То, что *они* реально *там* ВСЕ такие.
Дата: 03.04.2020 17:23
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Купила 4 небольших лимончика п
вчера в магните лежал целый ящик. Я купила. Зашла сегодня по пути, даже пустого ящика нет.
Дата: 03.04.2020 17:23
Цитата:
Но в моём возрасте полезно ходить. Двигаться. Особенно при моей сидячей работе. Просто тупо пройти пешком хотя бы 5-10 км.
Так-так... Что-то мне это напоминает.
Дата: 03.04.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В московском метро и подмосковных электричках количество народу увеличилось раза в два. Но думаю, дело в том, что народ поехал искать заработка.
Любопытно: где можно найти быстрого заработка в условиях карантина?
Дата: 03.04.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нет, конечно. Но "всю информацию" и в зомбоящик не дают. В зомбоящик воют: "мы все умрёёёёёёёёёём, если дооооооома сидеть не буууууууудемммм".
Я понимаю, население надо закошмарить, иначе оно (население) пойдёт кучковаться с шашлыками и воткой. Но я не кучкуюсь, водку вообще не пью, а к шашлыкам равнодушен. Руки с мылом мою, социальную дистанцию соблюдаю. Поэтому хрен меня паническими настроениями проймешь.
Блин. У меня вообще нет телевизора! Зачем вы его включаете и смотрите всякую хрень?

И ещё. У вас именно панические настроения. Которые вы пытаетесь подавить. Демонстративной демонстрацией здравомыслия и спокойствия.

Не смотрите телевизор. Вообще.
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А есть ли законодательный запрет на увольнение членов исполкома профсоюза без согласия на то исполкома?
Тут процедура несколько иная http://www.consultant.ru/document/co...b40acc9c2bab3/
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но светофор ещё никого не сбил
гулял ролик по сети, где чувака, идущего по зебре на зеленый свет для пешехода таки прихлопнул плохо закрепленный светофор. ;)
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ты посмотри, что даже на этом форуме творится, уж на что народ подобрался вменяемый и людей, выросших не под крылом партии, практически нет.
Вирус, мон шер. Селява.
Вирус, правда не короно а психо. У всех нервы. У кого-то крепче, у кого-то нет.
Автор: Snowcat
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
надо было государству всю продукцию (масочную) начать выкупать и распределять самостоятельно

а то за каждым предприятием цепочка перекупщиков
Когда я в начале февраля заказывал респираторы FFP3 (традиционный орган интуиции подсказал), один из интернет-магазинов прислал мне письмо с извинениями, в котором была такая фраза:
Цитата:
After being strung along by the manufacturer, we have only just been notified that they are refusing to service our orders, in favour of holding all of their stock for the Chinese government.
- им было отказано в поставках, поскольку все запасы удерживаются для правительства Китая. Т.е. было организовано именно то, что вы и сказали. Жаль, что и в России и в UK, где я живу, не так.
Дата: 03.04.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И, при этом, собирался гадить гудроном на детской площадке. Богатый, богатый внутренний мир у человека. Знаете чего пугает? То, что *они* реально *там* ВСЕ такие.
У врачей свой юмор, у сантехников свой. Нарушал я режим часа три назад, встретил знакомого, сантехником в местной ЖКЗ трудится, пятые сутки дежурит. Тоже шутил и тоже в шутку я не с первого раза въехал.
Дата: 03.04.2020 17:27
Цитата:
Блин. У меня вообще нет телевизора! Зачем вы его включаете и смотрите всякую хрень?
Дурная привычка.

Цитата:
И ещё. У вас именно панические настроения. Которые вы пытаетесь подавить. Демонстративной демонстрацией здравомыслия и спокойствия.
Фиг знает, я паники и вообще какого-то беспокойства не чувствую.

Цитата:
Не смотрите телевизор. Вообще.
Сложно. Хотя, конечно, к этому следует стремиться.
Дата: 03.04.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так-так... Что-то мне это напоминает.
Но я сижу дома. В крайнем случае иду в магазин, который метров на 300 дальше.
Дата: 03.04.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У врачей свой юмор, у сантехников свой. Нарушал я режим часа три назад, встретил знакомого, сантехником в местной ЖКЗ трудится, пятые сутки дежурит. Тоже шутил и тоже в шутку я не с первого раза въехал.
Я тоже сначала подумал, что он шутит. Но весь ужас в том, что он не шутил.
Вот реально: "тащить, не пущать и строить это мерзкое быдло, которое само за себя отвечать не может. Потому что быдло". Я фигею, дорогая редакция от таких взглядов на окружающую действительность. Уж на что я мизантроп, а к людям (даже неприятным) с большим сочувствием отношусь.
Дата: 03.04.2020 17:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Сложно. Хотя, конечно, к этому следует стремиться.
Ничего сложного. Абсолютно. Особенно в наше время, когда есть инет.
Дата: 03.04.2020 17:32
Цитата:
Но я сижу дома. В крайнем случае иду в магазин, который метров на 300 дальше.
Вот что изменится, если вы пройдёте 5-10 километров в полном одиночестве и в произвольный момент времени в радиусе 100 метров от вас не будет ни одного живого существа (ну, может, крыски в помойке резвиться будут)?
Дата: 03.04.2020 17:32
Цитата:
Ничего сложного. Абсолютно. Особенно в наше время, когда есть инет.
Так инет та же зараза, вид сбоку. Жрёт время.
Дата: 03.04.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот что изменится, если вы пройдёте 5-10 километров в полном одиночестве и в произвольный момент времени в радиусе 100 метров от вас не будет ни одного живого существа (ну, может, крыски в помойке резвиться будут)?
Я нарушу режим самоизоляции.
Дата: 03.04.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так инет та же зараза, вид сбоку. Жрёт время.
Зато нет раздражающей вас картинки и раздражающих вас звуков.
Это очень важно. Для душевного здоровья.
Дата: 03.04.2020 17:37
Цитата:
Я нарушу режим самоизоляции.
По букве -- да, по сути -- нет.
Дата: 03.04.2020 17:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
а к людям (даже неприятным) с большим сочувствием отношусь
А я - к животным. Ибо твари неразумные, и то, зачастую, ходят по зебре, а не где попало, ибо так привыкли или удобнее (про хомо сапинсов и их самок "яжемать" речь).
Цитата:
Сообщение от kr >>>
То, что *они* реально *там* ВСЕ такие.
Гы-гы. Сатрапы, да. Поголовно.
Только когда в темном парке на дорожке битой по кумполу получите, вот такой сатрап будет "землю рыть", чтоб отморозка найти.
Да ладно, о чём это я. Были мечты в лужу у дома накидать саморезов, чтоб прихреневшие обитатели офиса дирекции районной администрации, расположенного напротив, не гоняли по ней на скорости, заливая людей и припаркованные у дома авто жителей. Ну не понимали этого их водилы. Ограничился разговором с директором, мужик адекватный, махом отодрал всех водятлов и те перемещались по луже на "цыпочках".
Дата: 03.04.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Только когда в темном парке на дорожке битой по кумполу получите, вот такой сатрап будет "землю рыть", чтоб отморозка найти.
Не будет. Никаких иллюзий на этот счёт у меня нет.
To protect and to serve -- и в наших палестинах: protect кого надо и to serve -- тоже.
Дата: 03.04.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не будет.
Тут и сел старик. (с)
Дата: 03.04.2020 17:43
]
Цитата:
Сообщение от kr >>>
общем, средний обыватель, ничего примечательного
а где работаете?
Дата: 03.04.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
]а где работаете?
погромизд.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.04.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Жизнь человека. .
Ну вот.
Не так уж сложно было.
А остальное - ваша словесная шелуха.
Желание чистеньким самому остаться. Что бы за вас всё другие делали. А сам - буду жить себе в удовольствие. Чистенький, белый, непонятый жестоким миром. С тонкой духовной организацией и выражением на лице - "ах-как-плох-сей-мир-и-как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее".
Но при этом сам палец о палец не ударит. Не нашим - ни вашим. Счас таких много. Между берегами которые проплыть хотят, не приставая ни к одному из них. Не получается. В результате и от тех и от других отгребаются.
Дата: 03.04.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я - к животным. Ибо твари неразумные, и то, зачастую, ходят по зебре, а не где попало, ибо так привыкли или удобнее (про хомо сапинсов и их самок "яжемать" речь).
Самолично наблюдал км стая бродячих псов переходила проспект Красной Армии по сигналу светофора. В тот момент людей у перехода не было, сами, все сами, не на кого им ориентироваться не было, авто тоже не было (что само по себе редкость). Но стояли пока зелёный не загорелся перед "свободным" переходом.
Дата: 03.04.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от kr >>>
По букве -- да, по сути -- нет.
Мля.
Я вижу в инете то, что происходит в Европе и США. Чтобы не было такого у нас Владимир Владимирович отменил работу и ввёл режим САМОИЗОЛЯЦИИ. Т.е. по максимуму НЕ выходить из дома. Кроме как выбросить мусор, погулять с собачкой и сходить за водкой продуктами.

Но некоторые хотят, чтобы было всё по-взрослому. С БТРами на перекрёстках, пропусками и остановкой ОТ.
Потому что они умные и не хотят паниковать. Не хотят уподобляться безмозглым паникующим баранам и сидеть на диване.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100