Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 08.03.2023 16:39
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
"И тут жрут" (с)

- предположительно, для секретной операции использовалась яхта, арендованная у находящейся в Польше компании
Про эту яхту писали в первый же день: польская яхта и два военных корабля, щтатов и британии. Все три могли участвовать как вместе, так и раздельно.
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это да. Но вот, допустим, я стою, курю в присутствии противника, явно не собираясь сдаваться в плен, и посылаю всех нахер. Мне что, психолога приведут? Или просто пристрелят без затей?
Если просто стоите, то прикладом промеж ушей, руки связать и пинками погнать до техники.
Дата: 08.03.2023 16:49
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Если б выкурили. Емнип, у майя первое и основное употребление табака - пер ректум, таксзать.
Кстати, это ж тоже догадаться надо.
Автор: Sithrak
Дата: 08.03.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне одной кажется, что Пригожин оборзел?
Он скорее всего это делает очень специально и это в рамках Генеральной Линии Партии
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.03.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В продолжение нашей беседы о том с какой высоты эта бомба летит на 72 км.
И мы задавались вопросом - с чего её кидать будут?
И как вариант - её ракетой запиндюривают на 14 км а дальше сама сама.
Да, я читал про эту приблуду, хотя как она будет выводить бомбу на заданный курс, компенсировать движение по параболе - вопрос темный. Разумеется, разработчики об этом думали, но Пентагон ее брать на вооружение не стал. Впрочем, тут как раз есть возможность испытания в боевых условиях.
Автор: Dragon
Дата: 08.03.2023 16:58
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но бронза из него сразу никак не выплавлялась. Медь плавили не из сульфидов, это трудный процесс. А из оксидов. В основном - малахита. Который восстанавливался в медь так же, как впоследствии железо из оксидов. Но оксидов меди с оловом я не представляю. И просто мест, где они находятся совместно, не знаю. В общем, лично для меня то, как древние пришли в бронзе совершенно непонятно. Тем более, что, повторюсь, первая известная бронза была мышьяковистая. То есть эксперименты велись сознательно. Для меня гений древних непостижим.
Когда-то, ещё в школьные годы слышал мнение, что переход от меди к бронзе для человечества был сопоставим с открытием ядерного взаимодействия. Осознание значения пришло ко мне только сейчас.
Дата: 08.03.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он не сумасшедший. Так бывает.
Расстрел пленных без суда - в любом случае военное преступление. Кто бы его не совершил. Если это были наши, то очень плохо, что они стали вести себя, как укры. Кто-то должен за это ответить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.03.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вам тяжело понять, что товарищ Третий.
Хочу обратить внимание на два момента:
1. Твой собеседник на форуме давно и все знает. Зачем-то провоцирует конфликты при каждом удобном случае.
2. Недавняя поездка к родным в очередной раз подтвердила тезис о том, что нас читают. И отнюдь не только единомышленники. Последствия весьма неприятные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2023 17:01
Цитата:
Кстати, это ж тоже догадаться надо.
Мужик пришел в бар с обезьяной. Сам сидит, выпивает, а в это время обезьяна скачет вокруг и ест все, что под руку попадется. То маслину у кого с тарелки стащит, то орешки к пиву.
Под конец она прыгнула на бильярдный стол, схватила белый шар и съела его. Бармен кричит мужику:"Эй, твоя обезьяна сожрала мой бильярдный шар!" Мужик отвечает:"Да, жрет скотина все, до чего дотянутся может. Ты не волнуйся, я за все заплачу".

В другой раз тот же мужик приходит в бар, опять с обезьяной. Сидит, выпивает. Обезьяна начинает искать чего бы съесть, находит вишню для коктейля, засовывает ее себе в зад, потом вытаскивает и съедает. Бармен с отвращением кричит мужику:"Ты видел, что она опять отмочила? Взяла вишню, засунула в зад и съела!" Мужик:"Да, она теперь, перед тем, как съесть что-то, все предварительно меряет".
Дата: 08.03.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"вот вы говорите охота, ну не говорите, а думаете..."
Я вчера ездил по делам и выпал из инфо-пространства. Но слушал всякие репортажи. В частности о ситуации в Бахмуте (как называют немцы). Большой нем. аналитик говорил:
Да пусть говорит, его говорильное дело такое. Разве ж он посмеет общую картинку портить ?
Дата: 08.03.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Опять снаряды хочет?
Наезжает на всех, до кого может дотянуться.
Дата: 08.03.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Проблема. Приходится пробиваться сначала через поток бездумного копипаста (за объем платят?), потом через поучения политрука всех, кто имел наглость усомниться в им процитированном.
Думаю, не надо так эмоционально, оно того не стоит.
Дата: 08.03.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А по чину ли тебе брать смелость решать кому что по чину, а кому что не по чину?
:-)
Проблема решается легко. Оба выкладывают чины, происходит сверка и всё ясно. Тем армия и хороша. Любой полковник из войск легко строит капитана-кадровика из Москвы. Или старшего лейтенанта финслужбы. А на гражданских дам из министерства просто внимания не обращает.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.03.2023 17:07
Цитата:
Проблема решается легко. Оба выкладывают чины, происходит сверка и всё ясно. Тем армия и хороша. Любой полковник из войск легко строит капитана-кадровика из Москвы. Или старшего лейтенанта финслужбы. А на гражданских дам из министерства просто внимания не обращает.
Так Чечако заранее, заочно и вслепую объявляет, что кто-то ведёт себя "не по чину". Словно уже видел выложенное.
Дата: 08.03.2023 17:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне les, вообще- то, похер со всем его контентом и упорным отстаиванием заблуждений. Но последнее время он взял на себя смелость назначать врагов России. А это ему не по чину.
Слушай, ну относись к этому спокойнее ! У нас так инженер лаборатории пообещал одной девице уши отрезать, если она ему запорет дактилоскопический сканер, так она потом на него телегу накатала в милицию, что он, мол, угрожал ей физической расправой. Никто тут не считает, что тов. les наделен какими-то особыми полномочиями, он просто мнение высказывает. Ну и ты тоже можешь. Просто он иногда эмоций не сдерживает, но в этом он не одинок.
Автор: Чечако
Дата: 08.03.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Расстрел пленных без суда - в любом случае военное преступление. Кто бы его не совершил. Если это были наши, то очень плохо, что они стали вести себя, как укры. Кто-то должен за это ответить.
Не в курсе, кто это видео опубликовал первым?
Дата: 08.03.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Западные спецслужбы выяснили, что частным спонсором диверсий на «Северных потоках» был гражданин Украины, который не связан с правительством Владимира Зеленского. Об этом сообщила (https://www.kommersant.ru/doc/5863640?tg) газета Times.

https://youtu.be/cBESM67On64
Ой, а что, так тоже можно ? Скажите пожалуйста, как интересно...
Дата: 08.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не уйдет.
И это очень хорошо ! Мне бы очень не хотелось, чтобы и ты уходил.
Дата: 08.03.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Tappara (секира) это производное от tappa (убивать). Топор - kirves.
О как. Спасибо. Похоже, секира рассматривалась как осннвное оружие. Что характерно для пехотного ополчения.
Дата: 08.03.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет. Вам опять эмоции заменяют разум. И очень жаль, что это происходит даже в праздник.
Олег, очень прошу тебя - не разжигай на ровном месте. Тов. Habir - очень компетентный и знающий человек, к его аргументам надо относиться с вниманием и уважением.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.03.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он скорее всего это делает очень специально и это в рамках Генеральной Линии Партии
Угу, а то как представишь, что получение снарядов решается на сцене цирка...
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2023 17:15
Цитата:
Если просто стоите, то прикладом промеж ушей, руки связать и пинками погнать до техники.
Чего то вспомнилось.
Попался как то в мемуарах американского пехотинца такой эпизод: после тяжелого ожесточенного боя они захватили немецкий опорный пункт и взяли в плен одного немца. Повели на пункт сбора военнопленных. И вдруг этот немец с ухмылкой начал им рассказывать, что то для него то война уже закончилась. Он теперь будет в теплом бараке кушать законную пайку и спокойненько дождется окончания войны. А они, взявшие его в плен, останутся тут, в окопах, в грязи, под пулями. И очень даже возможно , будут убиты вот прям завтра, в следующей же атаке.

В общем, итог такого троллинга оказался несколько предсказуем. До пункта сбора немец не дошел.
Дата: 08.03.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Глава минобороны ФРГ заявил, что в марте Киеву отправят 18 немецких и 3 португальских танка Leopard 2 вместе с бригадами
http://t.me/rian_ru/196317
Хорошо бы эти коробки выпилить пораньше...
Автор: Stilidos
Дата: 08.03.2023 17:16
Цитата: Сообщение от Habir >>>
Вы лжете, хамите и ёрничаете.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет. Вам опять эмоции заменяют разум. И очень жаль, что это происходит даже в праздник.
Цитата: Доказательства приведите своему утверждению. Или привыкли за свою писанину не отвечать?
Вы же явно написали, что ссылаетесь на сайты, которые заблокированы в РФ. Заблокированы они за то, что распространяли информацию которая запрещена в России, приносит России вред.
+100500. Спасибо, ув. les. Вам терпения на шипение Habirов, петрух, чичаков и прочих пидагогов.
Пожалуйста, по возможности, продолжайте ваше доброе ДЕЛО.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2023 17:16
Цитата:
А если в кустах ещё таких двадцать? Впрочем, всё равно гадать нет смысла.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Некто Сергей Стерненко.
Автор: SIA
Дата: 08.03.2023 17:20
Камышинке предлагаю заняться разгоном всех этих непримиримых. Предварительно назначив админом ветки. веток)) Ндэ. с этим ничо не сделать. Плюрализьмъ
Дата: 08.03.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не-а. Здесь этот ролик первым разместил тов. третий.
Дата: 08.03.2023 17:23
Цитата:
Мне одной кажется, что Пригожин оборзел?
Борзым он всегда был. Но его последняя пропагандистская компания явно преследует не те цели, которые открыто заявляются.
Автор: dedyaga
Дата: 08.03.2023 17:26
Цитата:
Наезжает на всех, до кого может дотянуться.
Ну он не с корпоративов пишет, в перерывах между рюмками караоке. Сам ездит набирает зеков, сам ездит на передовую. Обещания выполняет.
Думаю, имеет право.
Слишком много неприкасаемых сытых харь, которых даже ругать нельзя в наше время.
Дата: 08.03.2023 17:26
Ситуация в Бахмуте

Под контролем подразделений ЧВК "Вагнер" находится вся восточная часть города, а именно районы:

▪️Дачи;
▪️Промзона;
▪️Мясокомбинат;
▪️Забахмутка.

К западу от реки Бахмутка освобождены районы:

▪️Ступки;
▪️Ильиновка.

Ожесточенные бои продолжаются в районах:

▪️Собачевка;
▪️Буденовка.

@brussinf
Дата: 08.03.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Некто Сергей Стерненко.
Отборнейшая мразь. Выделяется этим качеством даже на общем паскудном фоне укроволонтерской тусовки.
Дата: 08.03.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Слушай, ну относись к этому спокойнее ! У нас так инженер лаборатории пообещал одной девице уши отрезать, если она ему запорет дактилоскопический сканер, так она потом на него телегу накатала в милицию, что он, мол, угрожал ей физической расправой. Никто тут не считает, что тов. les наделен какими-то особыми полномочиями, он просто мнение высказывает. Ну и ты тоже можешь. Просто он иногда эмоций не сдерживает, но в этом он не одинок.
Ну, я в принципе малоэмоционален (точнее, бешенство во мне утихает раньше, чем я успеваю руки на клавиатуру положить).
Но здесь дело не в дискуссионных эмоциях.
Нефиг называть Habir'а врагом России и доколупываться до третьего. Вот тут я и включаю в себе берсерка.
И вообще... ЧВ манкирует своими обязанностями. ДЛ заржавел.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.03.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...
Вот тут я и включаю в себе берсерка.
...
Бер что ты включаешь?
Дата: 08.03.2023 17:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Отборнейшая мразь. Выделяется этим качеством даже на общем паскудном фоне укроволонтерской тусовки.
То есть укры?
Я вот думаю, что есть только два варианта появления ролика.
1 Постановочное видео.
2. Попало ВСУ в руки вместе с мобильным телефоном пленного или убитого.

Если второе, то должна последовать вторая серия с называнием имен. Если второй серии не будет, то фейк.
Дата: 08.03.2023 17:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бер что ты включаешь?
А с бером у тебя все нормально?
Дата: 08.03.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Камышинке предлагаю заняться разгоном всех этих непримиримых.
А чо сразу Косой Камышинка? Никого не трогаю, примус починяю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Отборнейшая мразь.
я в курсе. Нацист, убийца и моральный урод.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.03.2023 17:42
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
- Мама, наша кошка еврей? ООСА
А я думал это КИШ
Дата: 08.03.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Думаю, имеет право.
Нет, не имеет. И не может, ни по правовому статусу, ни по количеству сил. И с соотношением заслуг там тоже не так все однозначно, как отражается в инфополе.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100