Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gibbrid
Дата: 21.10.2015 15:17
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты не понял. Пресловутые "2.5 килобакса" - это чисто личное имхо Е.Гонтмахера.
Высказанное в стиле "фигня ваши эти цифры, я вот смотрю на европпу и считаю, что в РФ те, у кого нет 2.5 килобакса и 2-3 машин - те нищеброды, а не средний класс".
То есть эта оценка получена методом "палец - ж%па - потолок", а отнюдь даже не каноничными расчетами по американской же методике определения "среднего класса".
Яркий пример наших "неполживцев", словом.
Разве так принципиально, к какому "классу" ты относишься, особенно при неизменном благосостоянии?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.10.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Бесплатные врачи поставили меня после инфаркта и инсультов на ноги (в куда более лучшем состоянии чем ДО всего этого) не хуже платных... и это я еще не уверен в такой же эффективности платных.

Так что "кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину чтобы не делать". )))
лекарства тоже задарма выдавали?
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.10.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А ты думал, легко сразу в нескольких темах общаться? Не успеваю контексты перезагружать. :)
не дави на жалость! на то ты и Бобер
Автор: Beaver
Дата: 21.10.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, знаешь, травоядный... Грызун! И ест деревья, а не траву!
Ну не хищный же.
Автор: Beaver
Дата: 21.10.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не дави на жалость! на то ты и Бобер
"Вас много, а я одна!" (с) продавщица продуктового магазина
Автор: surf
Дата: 21.10.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Разве так принципиально, к какому "классу" ты относишься, особенно при неизменном благосостоянии?
Мне - пофигу :)
Я просто радуюсь подходу ИНСОРа :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.10.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
лекарства тоже задарма выдавали?
В стационаре - да. А что сам покупал - я ж говорю: "сильно в пределах пенсии по инвалидности". Несколько тыр в месяц уходит. Это копейки, я считаю. Главное - решить и взяться.
Автор: КомДив
Дата: 21.10.2015 16:23
Цитата:
В стационаре - да. А что сам покупал - я ж говорю: "сильно в пределах пенсии по инвалидности". Несколько тыр в месяц уходит. Это копейки, я считаю. Главное - решить и взяться.
ФЗ РФ № 166 от 15.12.2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»
...размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан:
инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды - 11445,68 руб. в мес.;
инвалиды 1 группы, инвалиды с детства 2 группы – 9538,20 руб. в месяц;
инвалиды 2 группы - 4769,09 руб. в месяц.;
инвалиды 3 группы - 4053,74 руб. в месяц.
(С http://subsidii.net)

От какой суммы "копейки", говоришь?
Дата: 21.10.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
От какой суммы "копейки", говоришь?
Ну вот 2,5-3,5 я и трАчу. (к пенсии ещё не прибегал, ее на пенсионный счет в "сбере" переводят, на карту, я с нее еще не снимал) При том, что лекарств ~десяток наименований: невро, кардио, гастро. 3,5 тыр - это копейки. А можно меньше (это я в деньгах могу не экономить, а мог бы и экономить). Конечо, жить на одну пенсию по инвалидности нельзя, а вот лечиться - вполне можно. А жить на накопления или на "основную" пенсию. Как делать накопления - вопрос отдельный, но выскажу ИМХО: не потреблядовать, не тратиться "на понты" и "шоб не хуже других!", а жить "по средствам" - я так и делаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вспоминается старый анекдот про лектора Всесоюзного общества "Знание" про коммунизм :))

- Товарищ лектор, а скажите пожалуйста, при коммунизме деньги будут?
- Нет, товарищи, при коммунизме денег не будет.
(из зала, с надрывом от сердца): - Да когда ж они будут-то!!!!????
Один из моих учителей рассказывал похожий анекдот
После лекции о коммунизме лектор просит задавать вопросы. Встает мужик:
- Мы тут спорим: я говорю при коммунизме денег не будет а он (показывает в зал) говорит, что будут. Товарищ лектор, кто из нас прав?
- Партия, товарищи, всегда боролась с уклонами, как с правым (кивок в зал), так и с левым (кивок спросившему). Поэтому партия говорит: деньги при коммунизме все-таки будут. Но не у всех.
Дата: 21.10.2015 16:41
Цитата:
Ну вот 2,5-3,5 я и трАчу. (к пенсии ещё не прибегал, ее на пенсионный счет в "сбере" переводят, на карту, я с нее еще не снимал) При том, что лекарств ~десяток наименований: невро, кардио, гастро. 3,5 тыр - это копейки.
Чем же вас после инсульта выхаживали? У меня есть опыт с тещей. Ноотропил на эти деньги не купишь...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Поэтому партия говорит: деньги при коммунизме все-таки будут. Но не у всех.
Очень красиво. Не знал такой версии :))))
Дата: 21.10.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чем же вас после инсульта выхаживали? У меня есть опыт с тещей. Ноотропил на эти деньги не купишь...
Почему? http://www.apteka-ifk.ru/art/10441 Я его принимал. Еще - пирацетам (в столе лежит "оболенский", весьма недорого), винпоцетин, мексидол, еще что-то было. Всё укладывалось. Конечно, если "не глядя" в дорогих аптеках всякие "германия" и "США" патентованные - никакого бабла не хватит. А если с умом, да комплексно, да зная аптечные заморочки (ничего сложного для рядового человека ИМХО)...

Самый удар по кошельку было покупка "Atri inj". Продавался везде по 5тр, я нашел за 3, купил 4 ампулы. Но это было за 5 недель расходы.
Дата: 21.10.2015 17:12
Цитата:
пирацетам (в столе лежит "оболенский", весьма недорого)
Посмотрел рецепты - ноотропил принимал как раз пока врач не заменила его пирацетамом, сказавши "действие примерно то же, но он дешевле". И стал я покупать пирацетам по 90 рублей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.10.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
:))
А почему у вас в трубе левостороннее движение? ;)
Ну, в лёгкой атлетике всегда бегали по кругу против часовой стрелки. Традиция-с.
Дата: 21.10.2015 18:18
Ыыыы... Пошел я почитать, что там ХакерХэлл пишет, давно его не читал.
А там АДЪ. Оказывается, в гермашке по запросу Навального(!), что его-де взломали, выловили какого-то чувака, у которого был похожий ник в инете и архив навальновской почты. И на основании этого (а также того, что у чувака было несколько е-мейлов с разными акками) чувака осудили на полгода условно. При этом сами же навальноиды уверены, что этот осужденный чувак(некто Максимов) реально ничего не взламывал(!!!), а "ему типа этот архив прислали другие".
То есть спокойно признавались в том, что лгали в немецком суде и лжесвидетельствовали, фактически(!!!).
Адский ад. Мда, хорошо, что я живу в тоталитарном Мордоре(тм), а не в Свободной Европе...
Автор: третий
Дата: 21.10.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Человечество - не пропадет. Но вот отжила свое белая цивилизация или нет, это, конечно, вопрос.
(с вожделением)
О-о-о...Читтагонг!!!
Дата: 21.10.2015 19:59
Цитата:
Конечо, жить на одну пенсию по инвалидности нельзя, а вот лечиться - вполне можно. А жить на накопления или на "основную" пенсию. Как делать накопления - вопрос отдельный, но выскажу ИМХО: не потреблядовать, не тратиться "на понты" и "шоб не хуже других!", а жить "по средствам" - я так и делаю.
а что, у нас пенсию по инвалидности вместе с обычной выплачивают? честно сказать, не ожидала - то-то Силуанов все локти изгрыз

насчет накоплений - для нынешних стариков очень актуально, да
особенно после парочки случившихся реформ
после этого только и остается, что жить по средствам
Дата: 21.10.2015 20:51
Цитата:
а что, у нас пенсию по инвалидности вместе с обычной выплачивают? честно сказать, не ожидала - то-то Силуанов все локти изгрыз
Я еще с этим не разбирался, говорю ж пенсию даже не смотрел ещё.
Пишут вот:
Цитата:
Многие задаются вопросом положена ли военным трудовая пенсия при получении выплат по инвалидности? Ответ однозначный – да! Действующее российское законодательство предусматривает назначение страховой части трудовой пенсии по старости военнослужащим, которые имеют гражданский стаж работы. Для получения пенсии по старости необходимо наличие следующих условий: достижения пенсионного возраста; наличие не менее 5 лет трудового стажа; установление пенсии по инвалидности или за выслугу лет, предусмотренных законом. Кроме того, для всех категорий инвалидов, в том числе военнослужащих, помимо выплаты пенсии, предусмотрены ежемесячные денежные выплаты, в которые входят социальные услуги: право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте; оплата проезда к месту лечения, в том числе санаторно-курортного; обеспечение бесплатными лекарствами и лечением по программе индивидуальной реабилитации.
Кроме того, для всех категорий инвалидов, в том числе военнослужащих, помимо выплаты пенсии, предусмотрены ежемесячные денежные выплаты, в которые входят социальные услуги: право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте; оплата проезда к месту лечения, в том числе санаторно-курортного; обеспечение бесплатными лекарствами и лечением по программе индивидуальной реабилитации.

Читать полностью: http://pravovedus.ru/practical-law/m...nost-voennaya/
Цитата:
насчет накоплений - для нынешних стариков очень актуально, да
особенно после парочки случившихся реформ
после этого только и остается, что жить по средствам
А что поделаешь... Всех сразу и от пуза не осчастливишь. Станка-то нету... Старикам, увы, с развалом Союза помощь мала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2015 20:55
Цитата:
А что поделаешь... Всех сразу и от пуза не осчастливишь. Станка-то нету... Старикам, увы, с развалом Союза помощь мала.
Ну да. И поэтому первыми осчастливливают чиновников. В размере 75%от оклада.
Автор: Землемер
Дата: 21.10.2015 21:03
Ой, кажется светоч неполживой борьбы оказался среди "жулики и воров" :
.чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отстранен на два года от любой деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), за коррупцию. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
Бывший генеральный секретарь ФИДЕ сингапурец Игнатиус Леонг получил такую же дисквалификацию.
По итогам расследования, проведенного ФИДЕ, выяснилось, что перед прошлогодними президентскими выборами в федерации Каспаров, который претендовал на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь организации Леонг заключили договор. По нему Каспаров заплатил Леонгу 500 тысяч долларов за голоса на выборах главы ФИДЕ от федераций азиатского региона. В итоге Каспаров выборы проиграл, на пост главы организации был переизбран Кирсан Илюмжинов.
Дата: 21.10.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну да. И поэтому первыми осчастливливают чиновников. В размере 75%от оклада.
"-А что, таки пг'авда Россию пг'одали? ! И г'де я могу таки получить свою долю?"
Дата: 21.10.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ой, кажется светоч неполживой борьбы оказался среди "жулики и воров" :
интересно, остался ли среди борцунов с "жуликами и ворами" хотя бы один еще не уличенный в жульничестве и воровстве?
:)))
Дата: 21.10.2015 22:18
Цитата:
в связи с этим фактом установка "не потреблятствовать", а так же заменять 2 килобакса целеустремленностью и педантичностью несколько попахивает издевательством, не?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.10.2015 22:21
Цитата:
в связи с этим фактом установка "не потреблятствовать", а так же заменять 2 килобакса целеустремленностью и педантичностью несколько попахивает издевательством, не?
Юль, какая ты умница! Я вот молчала-молчала, хотя так много хотелось сказать. А у тебя получилось - и вежливо, и по делу :)
Автор: Петруха
Дата: 21.10.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это потому что надо сравнивать сравнимое. В случае данной статьи в Вики (тьфу, мерзость какая эта Вики, когда-то ссылки на нее были моветоном....) - сравнивать нужно не абсолютный доход в баксах, а взять медианный доход, к примеру.
Фигня всё это. И профанация математики. И даже падчерицы - статистики.
Автор: Санитар
Дата: 22.10.2015 06:11
Цитата:
Посмотрел рецепты - ноотропил принимал как раз пока врач не заменила его пирацетамом, сказавши "действие примерно то же, но он дешевле". И стал я покупать пирацетам по 90 рублей.
Пирацетам и ноотропил - один и тот же препарат ГАМК (гамма-аминомасляная кислота).
Дата: 22.10.2015 08:23
Цитата:
Ну, не знаю. Отвечу личным опытом. У меня мать - пенсионерка. У нее нет 2к$ дохода. И она лечится.
Возможно, дело в том, что она РАНЬШЕ подумала, как и на что она будет в старости лечиться, и скопила далеко не миллионы, но на лечение хватит? Пока работала? В том, что так прожила жизнь и воспитала сына, который может, если что, и помочь?
А если другие НЕ подумали, не озаботились или нет детей/родных/друзей - то они ССЗБ?
Дата: 22.10.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пирацетам и ноотропил - один и тот же препарат ГАМК (гамма-аминомасляная кислота).
Примерно как бисептол и колдрекс-фервекс - суть одна а цена разная "за брэнд и за вкусовые фенечки", так врач примером и объяснила.
Дата: 22.10.2015 08:35
Цитата:
Примерно как бисептол и колдрекс-фервекс - суть одна а цена разная "за брэнд и за вкусовые фенечки", так врач примером и объяснила.
Вы бы колдрекс с пургеном еще сравнили.
Автор: Hunter
Дата: 22.10.2015 08:40
Цитата:
Отвечу личным опытом.
Присоединюсь. И чутка позлобствую. Немножко поднадоели эти всхлипывания о печальной и горько-нищенской судьбине российского пенсионера от молодых в сущности людей. Ни чихом, ни пыхом этой судьбины не знающих, зато уверенно о ней теоретизирующих. Тоже на собственном опыте и примерах ближайшей родни скажу - если ты, пока работал, не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего, то твоей пенсии и накоплений тебе на нормальную жизнь хватит.
Дата: 22.10.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Естественно. Оригинал и российский дженерик.
Я как-то в 90-ые раз взял с собой в 2-недельный поход российский аналог ранитидина (противоязвенное средство профилактическое в то время). Не было в аптеке аэропорта другого. Ну что сказать? Чуть не сдох. Последние два дня вообще ничего есть не мог.
Но ЧСХ, пролечившись нормальным лекарством после похода, получил стойкую 20-летнюю ремиссию. Теперь только профилактически раз в год. Правда, в 2000-ых и поколение лекарств сменилось.
Дата: 22.10.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вы бы колдрекс с пургеном еще сравнили.
А это не я, это неврологиня ;) К тому же, а что плохого в бисептоле? Всегда им лечусь, и пока ДЛ не настигал. От отсутствия колдрексов страданий тоже не имею.

Кстати, пирацетам за 90р поднял меня вполне успешно, насколько я могу судить. Даром что в невзрачной коробочке, недорогой и российский, а не модный, дорогой и импортный.
Автор: Grey
Дата: 22.10.2015 08:46
Цитата:
А если другие НЕ подумали, не озаботились или нет детей/родных/друзей - то они ССЗБ?
Ну и нахера такая жизнь - тридцать лет на пенсию откладывать?
Дата: 22.10.2015 08:47
Цитата:
Ооооо...
О, да. Да, безусловно.
Не бывает на свете несчастных случаев, обстоятельств непреодолимой силы, внезапных болезней и всегда всё идет по плану. А у кого не идет - тот лох и неудачник, и место его на обочине цивилизации. А деньги развращают.

Да. Конечно. Что это я.
Дата: 22.10.2015 08:47
Цитата:
А это не я, это неврологиня ;) К тому же, а что плохого в бисептоле? Всегда им лечусь, и пока ДЛ не настигал. От отсутствия колдрексов страданий тоже не имею.
Дак и в пургене ничего плохого.
Просто ни пурген ни бисептол ничего общего с колдрексом (смесь аспирина с парацетамолом и кофеином) не имеют.
Дата: 22.10.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я как-то в 90-ые раз взял с собой в 2-недельный поход российский аналог ранитидина (противоязвенное средство профилактическое в то время). Не было в аптеке аэропорта другого. Ну что сказать? Чуть не сдох.
Ну, значит, у нас разная физиология. У одного "Оригинал", а у второго "российский дженерик". А кто-то гренки не переваривает, только крутоны ;-РРР
Автор: archer
Дата: 22.10.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну и нахера такая жизнь - тридцать лет на пенсию откладывать?
Ну... Так весь "цивилизованный мир" и живёт.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.10.2015 08:51
Цитата:
Ну,...
Интересно... Вот моего ровесника призвали в армию, распределили в Афган, и привезли домой в цинковом гробу. Вот его мать сейчас осталась одна в Молдове - вот она кто?
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.10.2015 08:52
Цитата:
Да. Конечно. Что это я.
"...вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе... Кхе... Саркома легкого...- Тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось!"

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100