Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.10.2015 08:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну и нахера такая жизнь - тридцать лет на пенсию откладывать?
А это вы у моей маман спросите. Как она каторжно трудилась только на откладывание на пенсию, и во всем себе отказывала кроме сухарей и воды. ;) И ни квартир не обставляла, ни по заграницам в туры не ездила на весьма среднюю з/п.
Дата: 22.10.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ооооо...
О, да. Да, безусловно.
Не бывает на свете несчастных случаев, обстоятельств непреодолимой силы, внезапных болезней и всегда всё идет по плану
Ооооо... Да, конечно, всё поголовье пенсионеров состоит из несчастных случаев, обстоятельств непреодолимой силы, внезапных болезней.
Мне в рубище срочно переодеться, ведь кто-то где-то на планете голодает и СПИДом болеет? ;)))
Автор: Grey
Дата: 22.10.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... Так весь "цивилизованный мир" и живёт.
Ну и пусть живут как хотят. Мне не нравится. Жить надо сейчас, здоровье закончилось - в ящик, нечего небо коптить и другим мешать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.10.2015 09:02
Цитата:
Ооооо...
О, да. Да, безусловно.
Не бывает на свете несчастных случаев, обстоятельств непреодолимой силы, внезапных болезней и всегда всё идет по плану. А у кого не идет - тот лох и неудачник, и место его на обочине цивилизации. А деньги развращают.

Да. Конечно. Что это я.
Почему-то вспоминается диалог Ваенги (ВАЕНГИ!!!) с Бойцом НФ по поводу импортозамещения лекарственных препаратов. Андрей был настроен крайне, крайне скептически. Вот не могу найти поиском.
А так да - все мы импортные лекарства принимаем, потому что рекламой зомбированы. А не потому, что многие из них помогают лучше.
И деньги, конечно же, тоже развращают.
Просто одно дело читать такие морали тем, кто действительно живет богато, но на жизнь жалуется, а другое - тем, кто от зарплаты до зарплаты с трудом перебивается. Если есть эта зарплата. То-то пол форума без работы сидит.
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...Возможно, дело в том, что она РАНЬШЕ подумала, как и на что она будет в старости лечиться, и скопила далеко не миллионы, но на лечение хватит?...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Тоже на собственном опыте и примерах ближайшей родни скажу - если ты, пока работал, не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего, то твоей пенсии и накоплений тебе на нормальную жизнь хватит.
Уверен, что лет через пятнадцать это повторишь?
У моего отца тоже в 90-м пара тысяч на сберкнижке была.
Казалось бы - ничто не грозит... :-(
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.10.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А не потому, что многие из них помогают лучше.
я тебе больше скажу, казалось бы одно и то же лекарство купленное тут и там сильно разнится. И это говорят люди, которые на собственной шкуре их "испытывают". Все же толченый мел плохая замена...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.10.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я тебе больше скажу, казалось бы одно и то же лекарство купленное тут и там сильно разнится. И это говорят люди, которые на собственной шкуре их "испытывают". Все же толченый мел плохая замена...
Я бы не сказал, что Бурана 400 сильно отличается от ибупрофена.
Дата: 22.10.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса Посмотреть сообщение
...Возможно, дело в том, что она РАНЬШЕ подумала, как и на что она будет в старости лечиться, и скопила далеко не миллионы, но на лечение хватит?..
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не уверен, но... У мамы кроме "скопленного" есть я и родственники. Против "крахов", "развалов" и "дефолтов" страховка не накопления, а только человеки с руками/мозгами - будет человек с мозгами будет и пища. Вот в человеках ИМХО и надо копить. Нас целый род, от Севастополя до Вологды. Кто-то всегда останется "паровозом", заработает. Войну, голод 50-60х, распад СССР и 98й же пережили как-то.
Дата: 22.10.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пара тысяч? Я с Севера привез 120 000, квартиру продал еще за советские рубли. И через год остался на бобах. И ничего, не помер как то.
Автор: Anton
Дата: 22.10.2015 09:22
Цитата:
Да. Конечно. Что это я.
"А если нет хлеба - пусть жрут пирожные!" (с)
Дата: 22.10.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я бы не сказал, что Бурана 400 сильно отличается от ибупрофена.
вот скажи к чему ты это?
меня наверное разыгрывают, когда просят привезти пилюлю, потому как "оттуда" достаточно пол-таблетки, а этих хоть две съешь ИЧСХ упаковка - точно такая же. Капризны как дети
Дата: 22.10.2015 09:27
Цитата:
Не уверен
(удовлетворенно) От тож

Цитата:
Пара тысяч? Я с Севера привез 120 000, квартиру продал еще за советские рубли. И через год остался на бобах. И ничего, не помер как то.
Но ты и не двадцать четвертого года рождения
Дата: 22.10.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
если ты, пока работал, не валял дурака, нормально зарабатывал ...
Тут вот говорят, что
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
тем, кто от зарплаты до зарплаты с трудом перебивается. Если есть эта зарплата.
:-РРР
Дата: 22.10.2015 09:31
Цитата:
вот скажи к чему ты это?
меня наверное разыгрывают, когда просят привезти пилюлю, потому как "оттуда" достаточно пол-таблетки, а этих хоть две съешь ИЧСХ упаковка - точно такая же. Капризны как дети
Да одинаково. Ибупрофен - 2 таблетки на 100 кг массы тела и Бурана 2 таблетки на 100 кг массы тела.
С похмелья один хрен.
Автор: Piligrim
Дата: 22.10.2015 09:32
Цитата:
Хехе.
А если б ты с таким вот точно раскладом приехал, как пожилой пенсионер?
Ась?
Дата: 22.10.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(удовлетворенно) От тож
Я уверен, что пока я дееспособен - ни маман, ни семья и я с голоду не помрем (если войны не будет).
Или, в меньшей степени, пока дееспособен кто-то из родственников из немалого рода.

Согласитесь, это куда более гарантия, чем сберсчета?
Автор: Са-Ша
Дата: 22.10.2015 09:35
Цитата:
Ну, значит, у нас разная физиология. У одного "Оригинал", а у второго "российский дженерик". А кто-то гренки не переваривает, только крутоны ;-РРР
Физиология одинаковая. По дженерикам риски бесполезности выше. Иногда они реализуются.
В случае, когда я покупал ноотропил теще, я считал, что на риск использования дешевого и возможно малоэффективного лекарства пойти не могу. Для себя - не знаю.
Дата: 22.10.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хехе.
Ась?
Не знаю. Может, поумней бы был)))
Дата: 22.10.2015 09:41
Цитата:
Хехе.
Ась?
Ну и что ты хочешь сказать? Что крах страны - это плохо, трагедия, катастрофы? Так знаем это. Но так увы, бывает.
Дата: 22.10.2015 09:41
Цитата:
Я уверен, что пока я дееспособен - ни маман, ни семья и я с голоду не помрем (если войны не будет).
Вы действительно инсульт с инфарктом недавно перенесли?
Дата: 22.10.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вы действительно инсульт с инфарктом недавно перенесли?
ДВА инсульта и инфаркт. Первый - год назад, второй- в декабре. Но у маман есть брат, вполне на ногах, у меня есть жена, а у нее - ДВА брата. И куча родичей у нас и у нее. Так что за родных я спокоен что бы ни случилось.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.10.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже на собственном опыте и примерах ближайшей родни скажу - если ты, пока работал, не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего, то твоей пенсии и накоплений тебе на нормальную жизнь хватит.
Слава, слава неубиваемым российским пенсионерам, которых ни холера не берет, ни пенсионные реформы. Дай бог каждому, чо.

А по поводу стенаний - так тоже скажу на собственном опыте и на примере родни. На пальцах, так сказать.
Вот человек работал всю жизнь. В колхозе, в конторе колхозной, на цементном заводе, на стройке в городе. Честно работал. Маляр-штукатур-плиточник-мы девчонки хоть куда. Заработал инвалидность, на коленях за врачом ползал, чтобы не давали, а то на работу не возьмут, а на пенсию не прожить. Работал, заработал, квартирка хоть конурка, но своя. Детям помогал, внукам откладывал. Вышел на пенсию - херакс, дефолт, перестройка, сберкнижку в сортире на гвоздик повесить.

Ладно, руки-ноги есть, здоровье позволяет, дело знакомое - опять в деревню. Дети-внуки дом купили, гуртом и батьку бить можно. Летом внуки на выпасе, урожай, помидоры открой-закрой, кур накорми, на выходные вся орда приезжает, сеет-пашет, жуков собирает.
Ничего, со временем опять все наладилось, жизнь веселее стала. А время идет, дело к восьмидесяти, ноги плохо ходят. Дом продали, опять городская жизнь. И тут вдруг зрение стало ни к черту. Одна операция, вторая - толку чуть. А третью и делать не стали, хоть и за деньги. Смысла нет, только зря потратитесь.
Всё. Семь лет в темноте. Здоровья хватает только от сортира до кухни дойти. Хорошо что квартира конурой - все под руками.
Зубов нет. Те, что остались - через два третий и шатаются. Пользоваться нельзя, и избавиться никак - давление скачет, да и не станет никто рвать за один раз десять зубов. А там корни еще. Вставную челюсть делать - надо подчистую все вынимать. Не на один раз затея, да и что там сделают еще с бесплатным нашим протезированием - это не ноотропил на пирацетам менять.
Как до поликлиники добираться человеку, который фактически не ходит? С восьмого этажа как спустить кресло инвалидное, когда лифт между этажами, да в подъезде до двери десять ступенек, да на улице еще пять, а кресло в лифт лезет, только если двери ломом отжимать?
Сын - пенсионер с защемлением нерва. Домик в деревне и катание за триста километров с мешками картошки на горбу задарма только в молодости с рук сходят.
А тут еще беда - прихватило желудок. Глотается-то все нежёваное. До больнички дело дошло, ивдрюк(с) выясняется, что это не желудок ни хрена, а совсем другая песня и операция нужна. По щадящей технологии, без общего наркоза, но операция все же. Сделали. И сделали хорошо, грех жаловаться. Денег не взяли - да. Только в девяносто лет, оказывается, даже местный наркоз на мозг действует удивительным образом. Никогда не караулили всю ночь едва стоящую на ногах злобную слепую старушку с измененным сознанием, собирающуюся в побег из больницы? Ах, да, я забыла - я ж тоже из тех. кто жизнь вперед не планирует. С нормальными-то людьми такого не случается, извините.

Ну так и что, интересуюсь спросить - как тут будет рулить целеустремленность и педантичность без дополнительных материальных вливаний? Откройте глаза, будьте ласковы - я тоже хочу идти по верному пути. Хочу всё-все предусмотреть, чтобы потом внукам за мной не пришлось с простыней бегать по больничным коридорам. Вроде как лет тридцать у меня есть, чтобы исправиться.

А, да - пенсия за честную работу "не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего" - 15,5 тыров. Гуляй, старушка! Хошь - сиделка, хошь - новые зубы, а то и в такси прокатиться с ветерком до новых зубов.

А так-то, сука, сама виновата. И рожать надо было попозже, да побольше - чтобы было, кому в старости воду подавать, хоть по-очереди. И откладывала как-то неправильно. И деда надо было себе поздоровее выбирать, чтобы первым не помер. И работала точно не там. Или недостаточно честно. И зубы надо было вовремя вставлять, пока давления не было. Буратино, чо. Отбросы рыночной экономики. Только пенсионный фонд объедает.
Дата: 22.10.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Интересно... Вот моего ровесника призвали в армию, распределили в Афган, и привезли домой в цинковом гробу. Вот его мать сейчас осталась одна в Молдове - вот она кто?
Лошара.
Чего она одного родила-то? Нарожала бы целый род - авось, кто-нибудь и сподобился заботу озаботить.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.10.2015 09:51
Цитата:
и на примере родни.
+1
Дата: 22.10.2015 09:52
Цитата:
ДВА инсульта и инфаркт. Первый - год назад, второй- в декабре. Но у маман есть брат, вполне на ногах, у меня есть жена, а у нее - ДВА брата. И куча родичей у нас и у нее. Так что за родных я спокоен что бы ни случилось.
Это другое дело, тогда их благополучие не зависит от вашей, тьфу-тьфу-тьфу, дееспособности.
Если бы такая зависимость была, то эту самую дееспособность нужно было бы всеохватно хранить и лелеять, в том числе, не экономить не лечении и на профилактике.
Дата: 22.10.2015 09:58
Цитата:
Вот человек работал всю жизнь.
(вздыхая) И таких человеков по стране...
Дата: 22.10.2015 10:01
Цитата:
(вздыхая) И таких человеков по стране...
(поправляя)
Буратин, дорогой друг. Буратин.
Дата: 22.10.2015 10:01
Цитата:
Или, в меньшей степени, пока дееспособен кто-то из родственников из немалого рода.

Согласитесь, это куда более гарантия, чем сберсчета?
Завидую такой уверенности.
А я ни на секунду не забываю, как в не столь уж давние времена я на офицерскую зарплату мог позволить себе купить курицу не чаще раза в неделю. И жена её делила на семь частей...
И я, здоровый-образованный-имеющий массу навыков мужик, тупо не имел ни малейшей возможности где-то как-то подработать (даже если не вспоминать о том, что законом это было строжайше запрещено)
Дата: 22.10.2015 10:03
Цитата:
(поправляя)
Буратин, дорогой друг. Буратин.
(ковыряясь в носу, делит весь мир на Буратин, Карабасов, Пьеро, Мальвин и Алис с Базилио и Дуремарами)...
Дата: 22.10.2015 10:03
Цитата:
А так-то, сука, сама виновата.
я все думал, что мне напоминает... Спор с собачниками: вот собака загрызла старушку, что делать с этой собакой?
- моя бы собака так не поступила
- а что делать с этой собакой?
- я свою собаку воспитываю так, чтобы...
- а что делать с этой собакой?
- надо было заранее...
и до бесконечности. Это касается практически любых тем: собачьих, религиозных, по Украине - ссы в глаза.
Цитата:
Чего она одного родила-то?
э-э, тут есть другая засада. Когда родился брат и нас в 13 кв. м. стало пятеро, батька пошел поинтересоваться насчет площадей, ему сказали "нечего Китай разводить". Мать до сих пор это вспоминает, а брательника иногда называет китайцем
Дата: 22.10.2015 10:05
Цитата:
(ковыряясь в носу, делит весь мир на Буратин, Карабасов, Пьеро, Мальвин и Алис с Базилио и Дуремарами)...
(вдруг вспоминая деда)
Вот палец сломаешь - так и останется в носу торчать!
Дата: 22.10.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Завидую такой уверенности.
А я ни на секунду не забываю, как в не столь уж давние времена я на офицерскую зарплату мог позволить себе купить курицу не чаще раза в неделю. И жена её делила на семь частей...
И я, здоровый-образованный-имеющий массу навыков мужик, тупо не имел ни малейшей возможности где-то как-то подработать (даже если не вспоминать о том, что законом это было строжайше запрещено)
Ну, я в такой же ситуации фуры с яйцом и мороженой рыбой разгружал. Даже на куру раз в неделю не хватало. Питались пайковыми сухарями и крупами. Было тяжко, однако выжили... Хотя помню и вздрагиваю, да.
Дата: 22.10.2015 10:09
Цитата:
и до бесконечности. Это касается практически любых тем
данунахер, уже пять раз пожалела, что развыступалась
только нервы себе расшатывать
Дата: 22.10.2015 10:12
Цитата:
данунахер, уже пять раз пожалела, что развыступалась
только нервы себе расшатывать
Мне вот другое интересно. Когда человек выступает с точки зрения сугубого индивидуализма, это относится ко всем сферам его интересов? Или только к тем, в которых ему удалось преуспеть? На текущий момент преуспеть?
Дата: 22.10.2015 10:14
Цитата:
(вдруг вспоминая деда)
Вот палец сломаешь - так и останется в носу торчать!
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь. (с)
Дата: 22.10.2015 10:16
Цитата:
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь. (с)
в душу пальцем через нос не долезешь, она совсем в другом месте
Дата: 22.10.2015 10:18
Цитата:
Ну, я в такой же ситуации фуры с яйцом и мороженой рыбой разгружал. Даже на куру раз в неделю не хватало. Питались пайковыми сухарями и крупами. Было тяжко, однако выжили... Хотя помню и вздрагиваю, да.
Чтобы разгружать фуры - склады должны быть в доступности, а не в двадцати пяти километрах :-(
Дата: 22.10.2015 10:18
Цитата:
в душу пальцем через нос не долезешь, она совсем в другом месте
А в душу не пальцем и лезут.
Дата: 22.10.2015 10:21
Цитата:
А в душу не пальцем и лезут.
(догадливо)
сапогами?
Дата: 22.10.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чтобы разгружать фуры - склады должны быть в доступности, а не в двадцати пяти километрах :-(
пойду-ка я поработаю, пока не сказанула чего лишнего

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100