![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне в рубище срочно переодеться, ведь кто-то где-то на планете голодает и СПИДом болеет? ;))) |
|
Цитата:
А так да - все мы импортные лекарства принимаем, потому что рекламой зомбированы. А не потому, что многие из них помогают лучше. И деньги, конечно же, тоже развращают. Просто одно дело читать такие морали тем, кто действительно живет богато, но на жизнь жалуется, а другое - тем, кто от зарплаты до зарплаты с трудом перебивается. Если есть эта зарплата. То-то пол форума без работы сидит. |
|
Цитата:
Цитата:
У моего отца тоже в 90-м пара тысяч на сберкнижке была. Казалось бы - ничто не грозит... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
меня наверное разыгрывают, когда просят привезти пилюлю, потому как "оттуда" достаточно пол-таблетки, а этих хоть две съешь ИЧСХ упаковка - точно такая же. Капризны как дети |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
С похмелья один хрен. |
|
Цитата:
А если б ты с таким вот точно раскладом приехал, как пожилой пенсионер? Ась? |
|
Цитата:
Или, в меньшей степени, пока дееспособен кто-то из родственников из немалого рода. Согласитесь, это куда более гарантия, чем сберсчета? |
|
Цитата:
В случае, когда я покупал ноотропил теще, я считал, что на риск использования дешевого и возможно малоэффективного лекарства пойти не могу. Для себя - не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по поводу стенаний - так тоже скажу на собственном опыте и на примере родни. На пальцах, так сказать. Вот человек работал всю жизнь. В колхозе, в конторе колхозной, на цементном заводе, на стройке в городе. Честно работал. Маляр-штукатур-плиточник-мы девчонки хоть куда. Заработал инвалидность, на коленях за врачом ползал, чтобы не давали, а то на работу не возьмут, а на пенсию не прожить. Работал, заработал, квартирка хоть конурка, но своя. Детям помогал, внукам откладывал. Вышел на пенсию - херакс, дефолт, перестройка, сберкнижку в сортире на гвоздик повесить. Ладно, руки-ноги есть, здоровье позволяет, дело знакомое - опять в деревню. Дети-внуки дом купили, гуртом и батьку бить можно. Летом внуки на выпасе, урожай, помидоры открой-закрой, кур накорми, на выходные вся орда приезжает, сеет-пашет, жуков собирает. Ничего, со временем опять все наладилось, жизнь веселее стала. А время идет, дело к восьмидесяти, ноги плохо ходят. Дом продали, опять городская жизнь. И тут вдруг зрение стало ни к черту. Одна операция, вторая - толку чуть. А третью и делать не стали, хоть и за деньги. Смысла нет, только зря потратитесь. Всё. Семь лет в темноте. Здоровья хватает только от сортира до кухни дойти. Хорошо что квартира конурой - все под руками. Зубов нет. Те, что остались - через два третий и шатаются. Пользоваться нельзя, и избавиться никак - давление скачет, да и не станет никто рвать за один раз десять зубов. А там корни еще. Вставную челюсть делать - надо подчистую все вынимать. Не на один раз затея, да и что там сделают еще с бесплатным нашим протезированием - это не ноотропил на пирацетам менять. Как до поликлиники добираться человеку, который фактически не ходит? С восьмого этажа как спустить кресло инвалидное, когда лифт между этажами, да в подъезде до двери десять ступенек, да на улице еще пять, а кресло в лифт лезет, только если двери ломом отжимать? Сын - пенсионер с защемлением нерва. Домик в деревне и катание за триста километров с мешками картошки на горбу задарма только в молодости с рук сходят. А тут еще беда - прихватило желудок. Глотается-то все нежёваное. До больнички дело дошло, ивдрюк(с) выясняется, что это не желудок ни хрена, а совсем другая песня и операция нужна. По щадящей технологии, без общего наркоза, но операция все же. Сделали. И сделали хорошо, грех жаловаться. Денег не взяли - да. Только в девяносто лет, оказывается, даже местный наркоз на мозг действует удивительным образом. Никогда не караулили всю ночь едва стоящую на ногах злобную слепую старушку с измененным сознанием, собирающуюся в побег из больницы? Ах, да, я забыла - я ж тоже из тех. кто жизнь вперед не планирует. С нормальными-то людьми такого не случается, извините. Ну так и что, интересуюсь спросить - как тут будет рулить целеустремленность и педантичность без дополнительных материальных вливаний? Откройте глаза, будьте ласковы - я тоже хочу идти по верному пути. Хочу всё-все предусмотреть, чтобы потом внукам за мной не пришлось с простыней бегать по больничным коридорам. Вроде как лет тридцать у меня есть, чтобы исправиться. А, да - пенсия за честную работу "не валял дурака, нормально зарабатывал и не бухал лишнего" - 15,5 тыров. Гуляй, старушка! Хошь - сиделка, хошь - новые зубы, а то и в такси прокатиться с ветерком до новых зубов. А так-то, сука, сама виновата. И рожать надо было попозже, да побольше - чтобы было, кому в старости воду подавать, хоть по-очереди. И откладывала как-то неправильно. И деда надо было себе поздоровее выбирать, чтобы первым не помер. И работала точно не там. Или недостаточно честно. И зубы надо было вовремя вставлять, пока давления не было. Буратино, чо. Отбросы рыночной экономики. Только пенсионный фонд объедает. |
|
Цитата:
Чего она одного родила-то? Нарожала бы целый род - авось, кто-нибудь и сподобился заботу озаботить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы такая зависимость была, то эту самую дееспособность нужно было бы всеохватно хранить и лелеять, в том числе, не экономить не лечении и на профилактике. |
|
Цитата:
Буратин, дорогой друг. Буратин. |
|
Цитата:
А я ни на секунду не забываю, как в не столь уж давние времена я на офицерскую зарплату мог позволить себе купить курицу не чаще раза в неделю. И жена её делила на семь частей... И я, здоровый-образованный-имеющий массу навыков мужик, тупо не имел ни малейшей возможности где-то как-то подработать (даже если не вспоминать о том, что законом это было строжайше запрещено) |
|
Цитата:
- моя бы собака так не поступила - а что делать с этой собакой? - я свою собаку воспитываю так, чтобы... - а что делать с этой собакой? - надо было заранее... и до бесконечности. Это касается практически любых тем: собачьих, религиозных, по Украине - ссы в глаза. Цитата:
|
|
Цитата:
Вот палец сломаешь - так и останется в носу торчать! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
только нервы себе расшатывать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с этой силой В душу свою не лезь. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сапогами? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |