Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: surfer
Дата: 29.03.2012 16:37
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
С появлением младшего у всей семьи выработался рефлекс: все планшетники и е-буки с сенсорными экранами класть жопом кверху. Иначе отложишь, отойдешь на 30 минут, пришел - 10% зарядки батареи как корова языком, крутится видео с максимальной яркостью и звуком, и за экраном завороженно следит довольный котэ.

/вздыхая/ Надеюсь, это всего лишь возрастное...
Неа, не пройдет Ноуты и планшеты же ТЕПЛЫЕ ! :) И при этом пахнут любимыми людьми! И при этом еще по ним прикольно бегать: что-то шевелится, звуки интересные... :)
Я до сих пор закрываю нетбук и убираю клавиатуру со стола, хотя моему обалдую давно не полгода и даже уже не год, не котенок он, короче :)
Автор: YuryD
Дата: 29.03.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Кстати, как КБ советует, способ брызнуть в морду из пульверизатора - действует.
Газета, матерок и неприцельный бросок тапка тоже работает, и не только для котят... Мой толстожоп по ночам летом стремится-скребется на лоджию, крепкое слово и тапок, а затем просто крепкое слово - помогло воспитанию :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Неа, не пройдет Ноуты и планшеты же ТЕПЛЫЕ ! :)
Это факт: придавить массу на ноутбуке - законное право и даже обязанность кота.
Дата: 29.03.2012 16:44
Цитата:
ЧСХ, чем больше ты будешь мешать коту куда-то залезть или что-то стащить, тем сильней он будет этого добиваться.
Ну, ИМХО, если не превращать это в игру, а делать это буднично и скучно - то забъёт он на это. Станет неинтересно. Полез на занавеску - занавеску отобрали, подняли наверх. Начал грызть провод - отобрали. Ну и так далее. С моим котом это работает. А если еще после этого с ним поиграть - да нафига ему эти занавески и провода? "Вот, папа, я тебе опять веревочку принес, давай еще поиграем!" :)

Цитата:

Метод с пульверизатором - следущий шаг, но я им крайне редко пользуюсь :)
Дата: 29.03.2012 16:47
Цитата:
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Газета, матерок и неприцельный бросок тапка тоже работает, и не только для котят... Мой толстожоп по ночам летом стремится-скребется на лоджию, крепкое слово и тапок, а затем просто крепкое слово - помогло воспитанию :)
Госспидя, да что ж вы сразу крайние меры-то принимаете? :) Поиграть со зверем не пробовали для начала? :)
Дата: 29.03.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это входит в программу изучения пединститутов :) Любая педагогша детсада-младших классов это знает. И жулики кстати тоже :)
Насчет жуликов не знаю, в пединституте я тоже не учился, так что про их программу не в курсе.
Но с котятами это нехитрое правило почти не знает исключений :)
Автор: lancer
Дата: 29.03.2012 17:12
Цитата:
Это факт: придавить массу на ноутбуке - законное право и даже обязанность кота.
Это - месть людям, которые отобрали у них такие удобные и тёплые ЭЛТ-мониторы! :-))
Дата: 29.03.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это - месть людям, которые отобрали у них такие удобные и тёплые ЭЛТ-мониторы! :-))
не, это просто кошачий котоцентризм - вокруг них вертится вся Вселенная :)
Автор: Сильвер
Дата: 29.03.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не "них". А вокруг КАЖДОГО кота вертится Вселенная.
Дата: 29.03.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "них". А вокруг КАЖДОГО кота вертится Вселенная.
Да, как-то так :)
Автор: Замполит
Дата: 29.03.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тебя же нет целый день дома, скучно котенку, вот он и ищет себе игрушки.
У него игрушек - полный дом.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Яблочко от вишенки недалеко падает. ©
А в данном разговоре жывотные вообще слова не имеют.
Автор: nils73
Дата: 29.03.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У него игрушек - полный дом.
Кошке не игрушки могут быть нужны, а возможность поиграть с хозяином (в охоту друг на друга и т.п.). Поэтому разнообразные провокации могут осуществляться для отвлечения хозяина от его дел и призыва поиграть. У моей кошки даже возможность играть с собакой не заменяет необходимость играть с человеком, при этом во всякие бантики она играть не желает, обязательно нужно за ней гнаться или от нее убегать или попадать в ее засады.
Дата: 29.03.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Важно добавить - по их мнению. Оно может не во всём совпадать с мнением редакции. :-)
Автор: Baloo
Дата: 29.03.2012 18:15
Цитата:
А в данном разговоре жывотные вообще слова не имеют.
Анархически-настроенные кошки и не такое могуть.
Дата: 29.03.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
обязательно нужно за ней гнаться или от нее убегать или попадать в ее засады.
Экологически чистая игра- охотник-дичь. Октопус.©
Дата: 29.03.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Важно добавить - по их мнению. Оно может не во всём совпадать с мнением редакции. :-)
Мнение хозяина здесь имеет меньшее значение, хозяин сам кошку домой принес, теперь обязан выполнять все требования ))).
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кошке не игрушки могут быть нужны, а возможность поиграть с хозяином (в охоту друг на друга и т.п.). Поэтому разнообразные провокации могут осуществляться для отвлечения хозяина от его дел и призыва поиграть. У моей кошки даже возможность играть с собакой не заменяет необходимость играть с человеком, при этом во всякие бантики она играть не желает, обязательно нужно за ней гнаться или от нее убегать или попадать в ее засады.
Приветствую шведского шпиЁна )))

/тяжело поводя боками/ Воистину. У котэ есть все: когтеточки, дерево с площадками, жена, дочка, бантики, электонная мышь-пищалка, но пока с ним час не побегаешь - попрыгаешь по квартире, с нападениями котэ из засад, со шкафов и со стен - не видать семье спокойного вечера.

Только что стоически отдал час на "бесильню" кота. Раз уж сижу дома с простудой - мой крест )))
Изодрано 3 бантика, унесено в закрома несколько предметов, неосторожно оставленных на тропе воина, в т.ч. один мобильник, сдуру зазвонивший-зажужжавший и привлекший внимание охотящегося хЫщника. %)

ПыСы. Оффтоп. Не знаю, почему ув. Кадет ругает ваш "Вигген". Мне, как летчику, он всегда нравился. Замечательная машина. Взлетно-посадочные характеристики - песня, сказка. А внешне даже красив в чем-то, хотя и грубой, "солдатской" красотой. С конструкторской точки зрения тоже хорош - удалось впихнуть невпихуемое в один флакон (это я про нагрузку и радиус действия / условие базирования на шоссейных полосах).
Жаль, уже не доведется самому опробовать. Нынешние "Гриппены" уже не столь интересны - видна стандартизация.
Автор: Волчица
Дата: 29.03.2012 18:59
Может, в тему "Свара…"? В принципе, так было всегда, может, я, наверное просто не замечала. Но такого катаклизма я за собой не наблюдала ранее. Вот ведь надо же разбудить меня в пять утра и требовательным ором призывать кормить изнемогающее кошачье тело.
-Так и иди, родная душа - чавкай. Полные кормушки, что жидким кормом, что сухим. Так нет, иди и сопроводи до станции назначения. Утомилась я чего-то.
Автор: Замполит
Дата: 29.03.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
необходимость играть с человеком, при этом во всякие бантики она играть не желает, обязательно нужно за ней гнаться или от нее убегать или попадать в ее засады.
Этого у нас навалом. Напрыгнуть из-за угла или с пробуксовкой умчаться - исполняется по нескольку раз в час.
Дата: 29.03.2012 20:35
Цитата:
Этого у нас навалом. Напрыгнуть из-за угла или с пробуксовкой умчаться - исполняется по нескольку раз в час.
Да, бегает кошка, как будто за ней черти гоняться. На поворотах выполняет торможение с помощью когтей о паркет, но это не всегда помогает. Но, она у нас мясом питается в основном, ни кошка ни собака кормов не едят.

Кошка, кстати, была взята котенком (примерно месячным) в переходе метро Петербурга у некой бабушки, порода самая правильная, серая и полосатая, как лесные коты. Собака, наоборот, имеет очень знатную родословную, прямо от такс Кайзера Вильгельма II. Но, я думаю, понятно, кто кого угнетает и кто главный среди них :)))
Дата: 29.03.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мнение хозяина здесь имеет меньшее значение, хозяин сам кошку домой принес, теперь обязан выполнять все требования ))).
Наблюдая кошковладельцев, прихожу к мнению, что в подавляющем большинстве случаев мнение хозяина вообще не имеет значения.
Редкие исключения лишь подчёркивают правило.
ЗЫ Если что - я сам собачник. :-)
Автор: Абердин
Дата: 29.03.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наблюдая кошковладельцев, прихожу к мнению, что в подавляющем большинстве случаев мнение хозяина вообще не имеет значения.
Владелец кошки и его мнение понятия взаимоисключаю... (зачёркнуто) несовместимые (с кошкой).
Эвакуируюсь до утра. (Птичка на дереве (детск.))
Дата: 29.03.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Владелец кошки и его мнение понятия взаимоисключаю... (зачёркнуто) несовместимые (с кошкой).
У нас ответые меры к противникам простые, у нас Папа любитель кошек. Следовательно, сначала интердикт, затем крестовый поход, потом немного инквизиции )))
Дата: 29.03.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Редкие исключения лишь подчёркивают правило.
Знаешь, а в этом собственно и кайф.
Заставит собаку подчиняться - не такая уж и штука. У неё в генах заложено подчиняться человеку.
Кошка в принципе не устроена для того, чтоб подчиняться. И высший пилотаж состоит в том, чтоб суметь направить кошкины желания в сторону, хотя бы параллельную твоим желаниям. Поэтому кошачья дрессура гораздо сложнее и ценнее.
Дата: 29.03.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Эвакуатор подогнали? ;-)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас ответые меры к противникам простые, у нас Папа любитель кошек. Следовательно, сначала интердикт, затем крестовый поход, потом немного инквизиции )))
(осторожно) Не не знаю. как папа, а Командир кошек любит. Так что "умоляю, осорожнеее... резких движений..."©Кацман,ГО. :-)
Цитата:
Знаешь, а в этом собственно и кайф.
Заставит собаку подчиняться - не такая уж и штука. У неё в генах заложено подчиняться человеку.
Кошка в принципе не устроена для того, чтоб подчиняться. И высший пилотаж состоит в том, чтоб суметь направить кошкины желания в сторону, хотя бы параллельную твоим желаниям. Поэтому кошачья дрессура гораздо сложнее и ценнее.
А знаешь, никакого кайфа в том, чтобы заставить собаку подчиняться. Вот объяснить ей, попросить, и так, чтобы ей захотелось исполнить твою просьбу... :-)
Со старшей у меня это как-то получается. Младшая - пока что слишком мала, но я надеюсь... :-)
ЗЫ Я тебе там в личку просьбёшку отписал...
Дата: 29.03.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ Я тебе там в личку просьбёшку отписал...
Таки да :)
Дата: 01.04.2012 07:51
Недавно мой любимый новенький лэптоп подвергся атаке кошки. Ушастая дура возомнила себя курицей и с размаху взлетела на открытую крышку, как на жёрдочку. Поскольку атака шла с тыла, лэптоп под воздействием кошкиного веса и вектора скорости со свистом закрылся.

Сразу после этого по экрану поползла характерная полоса, означавшая, что матрице кирдык. А отчётливые следы когтей на крышке плюс оплавленный пластик возле камеры (я в момент инцидента курил, и крышка придавила сигарету) наглядно подтверждали: случай негарантийный.

Делать нечего — поплёлся в сервисный. Пока дожидался своей очереди, наблюдал, как суровый дядя-приёмщик отшивал подростка, тщетно пытавшегося убедить, что он не пытался открыть нетбук на 180 градусов, а крепление треснуло само и должно быть заменено по гарантии. Когда меня спросили, по гарантии ли я пришёл, я вздохнул и честно признался, что нет. Передал раненого и обречённо выслушал стоимость замены матрицы.

Через пару дней перезваниваю узнать, как продвигается ремонт, и давешний суровый дядя мне сообщает, что моего бедолагу умудрились передать в главный центр по гарантии! А как же механические повреждения? Дядя ответил: согласно спецификациям, моя модель должна выдерживать резкое закрывание крышки со скоростью прыгающей кошки, помноженной на её массу. А матрица отслоилась и треснула, потому что была плохо приклеена. Таким образом, я выявил заводской брак, что является гарантийным случаем.

Пока я искал под столом упавшую челюсть, мне вспомнился японский производитель телевизоров, тестировавший продукцию перед отправкой в Россию, швыряя коробки с техникой на асфальт с высоты полутора метров, потому что именно так работают российские грузчики. А у меня, значит, вот такой стресс-тест получился.
http://ithappens.ru/story/8871
Автор: Механик
Дата: 01.04.2012 20:37
Мой звёрёныш-то за зиму отожрался (-лась). Даже в меру сил и подлого происхождения шерстью попыталась обрасти. Безуспешно, но искренне. Вот, на шкаф залезла:
http://foto.mail.ru/mail/stepa-77/617/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Мой звёрёныш-то за зиму отожрался (-лась). Даже в меру сил и подлого происхождения шерстью попыталась обрасти. Безуспешно, но искренне. Вот, на шкаф залезла:
http://foto.mail.ru/mail/stepa-77/617/
Хорошая киса, уютная.
Автор: Механик
Дата: 01.04.2012 21:02
Цитата:
Хорошая киса, уютная.
И очень деликатная. Пока мы спим- не разбудит, жрать не попросит. Мебель "подрать"- ни боже мой! Только цапку из кавролина.
Вообще- умная жЫвотная.
Автор: Дронт
Дата: 01.04.2012 21:13
Товарищи, домашние мучают меня насчет завести кота. Годик-два ещё посопротивляюсь, но потом похоже, придётся. В связи с этим вопрос- можно ли вообще сосуществовать с этим животным в квартире, как-то выдрессировать, чтоб не лезло на стол, в чужую тарелку, в мою комнату, чтоб не вонял и не метил? Есть ли способы выбора кошаков или всё наудачу?
Автор: Unicorn
Дата: 01.04.2012 21:18
to Дронт
Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...
;)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Товарищи, домашние мучают меня насчет завести кота. Годик-два ещё посопротивляюсь, но потом похоже, придётся. В связи с этим вопрос- можно ли вообще сосуществовать с этим животным в квартире, как-то выдрессировать, чтоб не лезло на стол, в чужую тарелку, в мою комнату, чтоб не вонял и не метил? Есть ли способы выбора кошаков или всё наудачу?
Кошек надо любить, впрочем, как и собак, иначе совместная жизнь с ними превратится в муку. Похоже, это не Ваш вариант. Не стоит и пробовать.
Автор: Дронт
Дата: 01.04.2012 21:47
Цитата:
Кошек надо любить, впрочем, как и собак, иначе совместная жизнь с ними превратится в муку. Похоже, это не Ваш вариант. Не стоит и пробовать.
Наверное, вы правы. Спасибо!
Автор: solist
Дата: 01.04.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Кошки воспринимают квартиру/дом как свой ареал, где они - главные. Остальные проживающие там же - что-то вроде мебели: на них можно полежать, об них почесаться, поточить когти и тэпэ. В качестве поощрения им иногда даже позволяют погладить "хозяйку". Исключение - то существо, которое кормит; оно из разряда полезных. Если же таких несколько - то все они "обслуга", не более; "хозяйка" не обязана выделять кого-либо из "обслуги". Те, кто не приемлет эти правила, не должны обижаться на тактичные намеки "хозяйки", долженствующие указать их место в домашней иерархии, типа обоссаных тапок :)
Автор: cassyan
Дата: 01.04.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В связи с этим вопрос- можно ли вообще сосуществовать с этим животным в квартире, как-то выдрессировать, чтоб не лезло на стол, в чужую тарелку, в мою комнату, чтоб не вонял и не метил? Есть ли способы выбора кошаков или всё наудачу?
Командир всё уже сказал, но на всякий случай, если всё-таки придётся уступить просьбам домочадцев, то имейте в виду, что:

- приучить кошку не лезть на стол, в чужую тарелку, и даже, пожалуй, не лезть в определённую комнату - можно. Нужно только быть очень последовательным и твёрдым, особенно в первые месяцы воспитания;
- не вонять - тоже можно приучить, кошки/коты в общем довольно чистоплотны. Однако тут уже до некоторой степени вопрос везения. Бывают особи, которых никак не удаётся приучить ходить в туалет туда, куда нужно хозяину. Не часто, но бывает. Ну и конечно, убирать туалет нужно часто, без этого - никуда)));
- не метить. Это вроде решается кастрацией/стерилизацией. Но со своими кошачьими я этого не пробовал (зря, между прочим, но так сложилось исторически), говорю с чужих слов;
- у кошек есть породы, которые в том числе определяют и характер животного, соответственно при выборе можно учитывать этот фактор. Однако чётких гарантий нет. У кошек, как и у людей, есть индивидуальность.

В конце повторю вслед за КБ. Кошек надо любить. Иначе - не стоит всё-таки брать их в дом. Хотя, вот отец у меня всю жизнь был к домашним животным равнодушен, а после выхода на пенсию переехал с мамой в деревню - и стал большим любителем и кошек, и собак.
Автор: третий
Дата: 01.04.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В конце повторю вслед за КБ. Кошек надо любить. Иначе - не стоит всё-таки брать их в дом. Хотя, вот отец у меня всю жизнь был к домашним животным равнодушен, а после выхода на пенсию переехал с мамой в деревню - и стал большим любителем и кошек, и собак.
------------------------
Вообще нельзя брать любое животное в дом, если ты три раза не уверен в том, что будешь его любить. Я вот, никого не заводил (кроме попугаев) именно по этой причине.
Автор: cassyan
Дата: 02.04.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
------------------------
Вообще нельзя брать любое животное в дом, если ты три раза не уверен в том, что будешь его любить. Я вот, никого не заводил (кроме попугаев) именно по этой причине.
Конечно. Но жизнь иногда диктует, так сказать. Например, если дети просят, да ещё и настойчиво - не всякий родитель устоит. Тем более, что педагогика вроде как учит нас, что детям общение с животными полезно. Но и в этом случае всё надо взвесить не раз и не два, само собой.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2012 15:57
Правильный кот )))

http://s019.radikal.ru/i626/1204/a7/f776bbbebfbf.gif
Автор: SunDuck
Дата: 03.04.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но и в этом случае всё надо взвесить не раз и не два, само собой.
Почему-то после кота дома хоть и хочется животину, но травоядную. Типа кролика...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100