![]() |
|
||||
|
|
Автор:
surfer
Дата: 29.03.2012 16:37 Re: Кошатники! Ау! |
|
|
Цитата:
Я до сих пор закрываю нетбук и убираю клавиатуру со стола, хотя моему обалдую давно не полгода и даже уже не год, не котенок он, короче :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 29.03.2012 16:44 Re: Кошатники! Ау! |
||
|
Цитата:
Цитата:
Метод с пульверизатором - следущий шаг, но я им крайне редко пользуюсь :) |
|
Автор:
surfer
Дата: 29.03.2012 16:47 Re: Кошатники! Ау! |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 29.03.2012 16:50 Re: Кошатники! Ау! |
|
|
Цитата:
Но с котятами это нехитрое правило почти не знает исключений :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/тяжело поводя боками/ Воистину. У котэ есть все: когтеточки, дерево с площадками, жена, дочка, бантики, электонная мышь-пищалка, но пока с ним час не побегаешь - попрыгаешь по квартире, с нападениями котэ из засад, со шкафов и со стен - не видать семье спокойного вечера. Только что стоически отдал час на "бесильню" кота. Раз уж сижу дома с простудой - мой крест ))) Изодрано 3 бантика, унесено в закрома несколько предметов, неосторожно оставленных на тропе воина, в т.ч. один мобильник, сдуру зазвонивший-зажужжавший и привлекший внимание охотящегося хЫщника. %) ПыСы. Оффтоп. Не знаю, почему ув. Кадет ругает ваш "Вигген". Мне, как летчику, он всегда нравился. Замечательная машина. Взлетно-посадочные характеристики - песня, сказка. А внешне даже красив в чем-то, хотя и грубой, "солдатской" красотой. С конструкторской точки зрения тоже хорош - удалось впихнуть невпихуемое в один флакон (это я про нагрузку и радиус действия / условие базирования на шоссейных полосах). Жаль, уже не доведется самому опробовать. Нынешние "Гриппены" уже не столь интересны - видна стандартизация. |
|
Может, в тему "Свара…"? В принципе, так было всегда, может, я, наверное просто не замечала. Но такого катаклизма я за собой не наблюдала ранее. Вот ведь надо же разбудить меня в пять утра и требовательным ором призывать кормить изнемогающее кошачье тело. -Так и иди, родная душа - чавкай. Полные кормушки, что жидким кормом, что сухим. Так нет, иди и сопроводи до станции назначения. Утомилась я чего-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кошка, кстати, была взята котенком (примерно месячным) в переходе метро Петербурга у некой бабушки, порода самая правильная, серая и полосатая, как лесные коты. Собака, наоборот, имеет очень знатную родословную, прямо от такс Кайзера Вильгельма II. Но, я думаю, понятно, кто кого угнетает и кто главный среди них :))) |
|
Цитата:
Редкие исключения лишь подчёркивают правило. ЗЫ Если что - я сам собачник. :-) |
|
Цитата:
Эвакуируюсь до утра. (Птичка на дереве (детск.)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заставит собаку подчиняться - не такая уж и штука. У неё в генах заложено подчиняться человеку. Кошка в принципе не устроена для того, чтоб подчиняться. И высший пилотаж состоит в том, чтоб суметь направить кошкины желания в сторону, хотя бы параллельную твоим желаниям. Поэтому кошачья дрессура гораздо сложнее и ценнее. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Со старшей у меня это как-то получается. Младшая - пока что слишком мала, но я надеюсь... :-) ЗЫ Я тебе там в личку просьбёшку отписал... |
|
Цитата:
|
|
Недавно мой любимый новенький лэптоп подвергся атаке кошки. Ушастая дура возомнила себя курицей и с размаху взлетела на открытую крышку, как на жёрдочку. Поскольку атака шла с тыла, лэптоп под воздействием кошкиного веса и вектора скорости со свистом закрылся. Сразу после этого по экрану поползла характерная полоса, означавшая, что матрице кирдык. А отчётливые следы когтей на крышке плюс оплавленный пластик возле камеры (я в момент инцидента курил, и крышка придавила сигарету) наглядно подтверждали: случай негарантийный. Делать нечего — поплёлся в сервисный. Пока дожидался своей очереди, наблюдал, как суровый дядя-приёмщик отшивал подростка, тщетно пытавшегося убедить, что он не пытался открыть нетбук на 180 градусов, а крепление треснуло само и должно быть заменено по гарантии. Когда меня спросили, по гарантии ли я пришёл, я вздохнул и честно признался, что нет. Передал раненого и обречённо выслушал стоимость замены матрицы. Через пару дней перезваниваю узнать, как продвигается ремонт, и давешний суровый дядя мне сообщает, что моего бедолагу умудрились передать в главный центр по гарантии! А как же механические повреждения? Дядя ответил: согласно спецификациям, моя модель должна выдерживать резкое закрывание крышки со скоростью прыгающей кошки, помноженной на её массу. А матрица отслоилась и треснула, потому что была плохо приклеена. Таким образом, я выявил заводской брак, что является гарантийным случаем. Пока я искал под столом упавшую челюсть, мне вспомнился японский производитель телевизоров, тестировавший продукцию перед отправкой в Россию, швыряя коробки с техникой на асфальт с высоты полутора метров, потому что именно так работают российские грузчики. А у меня, значит, вот такой стресс-тест получился. |
|
Цитата:
|
| Товарищи, домашние мучают меня насчет завести кота. Годик-два ещё посопротивляюсь, но потом похоже, придётся. В связи с этим вопрос- можно ли вообще сосуществовать с этим животным в квартире, как-то выдрессировать, чтоб не лезло на стол, в чужую тарелку, в мою комнату, чтоб не вонял и не метил? Есть ли способы выбора кошаков или всё наудачу? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- приучить кошку не лезть на стол, в чужую тарелку, и даже, пожалуй, не лезть в определённую комнату - можно. Нужно только быть очень последовательным и твёрдым, особенно в первые месяцы воспитания; - не вонять - тоже можно приучить, кошки/коты в общем довольно чистоплотны. Однако тут уже до некоторой степени вопрос везения. Бывают особи, которых никак не удаётся приучить ходить в туалет туда, куда нужно хозяину. Не часто, но бывает. Ну и конечно, убирать туалет нужно часто, без этого - никуда))); - не метить. Это вроде решается кастрацией/стерилизацией. Но со своими кошачьими я этого не пробовал (зря, между прочим, но так сложилось исторически), говорю с чужих слов; - у кошек есть породы, которые в том числе определяют и характер животного, соответственно при выборе можно учитывать этот фактор. Однако чётких гарантий нет. У кошек, как и у людей, есть индивидуальность. В конце повторю вслед за КБ. Кошек надо любить. Иначе - не стоит всё-таки брать их в дом. Хотя, вот отец у меня всю жизнь был к домашним животным равнодушен, а после выхода на пенсию переехал с мамой в деревню - и стал большим любителем и кошек, и собак. |
|
Цитата:
Вообще нельзя брать любое животное в дом, если ты три раза не уверен в том, что будешь его любить. Я вот, никого не заводил (кроме попугаев) именно по этой причине. |
|
Цитата:
|
|
Правильный кот ))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |