Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 02.08.2023 18:43
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/stranaua/116925
В Измаиле прилёты были по зданию морвокзала и Дунайского пароходства.
Почему-то прочиталось "по заданию". Много думалось...
Автор: ввл
Дата: 02.08.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Коленкор просто тряпка, а ледерин - тряпка в пластик обутая. Как шкура дермантина )
Ааа! Известный зверь дерьмантин.
Автор: archer
Дата: 02.08.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Коленкор просто тряпка, а ледерин - тряпка в пластик обутая. Как шкура дермантина )
А обложка - картонка, к которой тот коленкор приклеен.
Автор: solist
Дата: 02.08.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А обложка - картонка, к которой тот коленкор приклеен.
Не приклеен, а налит. Бумага или ткань идут по валкам, сверху на них льется пластичная масса и влажными валками превращается в тонкий слой покрытия. Зело вонючий процесс.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.08.2023 19:06
Интересно, чем знаменит укроолигарх Косюк, что ему аж две герани в хатынку зарядили? Я эту фамилию впервые сегодня прочитал..
Автор: lmn
Дата: 02.08.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Интересно, чем знаменит укроолигарх Косюк, что ему аж две герани в хатынку зарядили? Я эту фамилию впервые сегодня прочитал..
Крупнейший производитель мяса птицы
Дата: 02.08.2023 19:11
Цитата:
Да адрес попутали. С Яндекс-картами это не в первый раз.
Дата: 02.08.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Крупнейший производитель мяса птицы
Ну стало быть накосорезил где-то. Или белгородские за Приосколье отомстили, занесли значить, Шойгу и Террану.
Автор: третий
Дата: 02.08.2023 19:40
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87
Автор: Обыватель
Дата: 02.08.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это верно отчасти. Конструкция боеприпасов принципиально разная. Например, авиабомба или артиллерийский снаряд имеют толстостенные корпуса. У авиабомбы вес ВВ составляет меньше половины общего веса. У БЧ ЗУР корпус тонкостенный, фугасное действие значения не имеет. Главное - получить максимальную скорость ГПЭ в определенных пучках-направлениях.
Это да. Но речь же шла о нестандартном воздействии ракеты. На здание на земле. А тут ПЭ роли не играют. А играет именно ВВ. Его количество и то, где произошёл взрыв. И тут фугасное действие ста (условно) килограммов тротила это действие ста килограммов тротила. Ничем не усиленое и не ослабленое. Хотя, могут быть и нюансы. Если БЧ данной ракеты даёт направленый взрыв, например. И уж совсем отдельная история, если она влетела внутрь, хотя бы через крышу. Да с невыработаным горючим... Товарищ Habir утверждает, что такая ракета не может нанести серьёзных повреждений зданию. Мы с БигМаксом с этим не согласны.
Дата: 02.08.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ракеты комплекса С-300. А ракета С-200 не в ТПК, этакая здоровенная елдовина. Предыдущее поколение, тогда доступ к ракете был свободным, у нее ведь маршевый двигатель жидкостной.
Так о том и речь, что ракеты С-200 отчаяные хохлы могут как-то доработать напильником для усиления поражающего воздействия на земле. А вот нашим с С-300 такой номер уже проделывать никто не даст.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.08.2023 19:48
Актёр из сериала про наркоту "Во все тяжкие" Дин Норрис настоятельно рекомендует Зеленскому лечь в рехаб.

"Я слышал, у тебя был непростой год, и в итоге ты пристрастился к алкоголю и некоторым наркотикам. Я должен сказать тебе одну вещь. Тебе нужно в рехаб", - говорит актёр.

Ранее с подобными видеообращениями к украинскому президенту обратились Элайджа Вуд и Майк Тайсон.

Эти ребята знают толк в веществах)
Глаз наметан. Видят что с ним явно не то происходит.
Дата: 02.08.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так о том и речь, что ракеты С-200 отчаяные хохлы могут как-то доработать напильником для усиления поражающего воздействия на земле. А вот нашим с С-300 такой номер уже проделывать никто не даст.
Да не надо там ничего дорабатывать. Ее БЧ и так ого-го. Хоть по осколкам, хоть по фугасному действию.
Вот что надо было доработать так это систему наведения.
Автор: archer
Дата: 02.08.2023 19:52
Цитата:
Ну стало быть накосорезил где-то.
Лисовскому дорожку перешёл.
Дата: 02.08.2023 19:53
Цитата:
Товарищ Habir утверждает, что такая ракета не может нанести серьёзных повреждений зданию. Мы с БигМаксом с этим не согласны.
Ну что за спор на три страницы? На Украине хватает и инженеров и рабочих кадров для переделки ЗУР в БР. Сменой БЧ и БУ. Невеликая задача. Отходы - в доходы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне так не хватает штанов Адидас
И стрижки "В гостях у Лисса"
(с)
Дата: 02.08.2023 19:57
Россия готова вести войну на Украине еще два-три года. Так считают эксперты правительства Германии, — Bild.

Они говорят о милитаризации российского общества и не исключают, что Россия может начать еще одно большое наступление на Украине.
По оценкам экспертов федерального правительства, РФ может увеличить количество активных солдат до 3 млн, если того потребует ход войны.

Сейчас численность российских военнослужащих составляет около 1,15 млн.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Совсем не смешно. Это разведка боем. Видимый результат лишь малая часть от достигнутых целей о которых мы можем только догадываться.
Может быть. Но я, всё же, думаю иначе. Было две серьёзных попытки уничтожить мост. Обе проведены мастерами экстра класса. Если Вы посмотрите, что я писал сразу после взрыва, то там я именно утверждал, что это филигранная работа. В первом случае тоже. Это вряд ли разведка боем. Это были очень и очень серьёзные операции с привлечением огромных средств и сил, направленые именно на разрушение моста. Не могу судить, создало бы разрушние моста тяжёлые проблемы военного плана, но слабонервных бы потрясло точно. А нынче основная война идёт в интернете и телевизоре. Но не смогли. Лично мне это говорит очень и очень о многом. И я очень сомневаюсь, что такого рода операции будут проводить в качестве разведки боем. Слишком высокий класс. Слишком большие силы и средства.
Автор: Землемер
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Измаиле прилёты были по зданию морвокзала и Дунайского пароходства.
Как понял, ролик с той стороны Дуная, напротив Измаила. Турко-арабские моряки наблюдают бабахи и разгорающееся зарево на украинском берегу . Почему камеру повернули на90 °, непонятно, скорее всего потому что турко-арабы.
https://youtu.be/zROW6N7TcWA
Дата: 02.08.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну что за спор на три страницы? На Украине хватает и инженеров и рабочих кадров для переделки ЗУР в БР. Сменой БЧ и БУ. Невеликая задача. Отходы - в доходы.
Это не так просто как кажется.
Проще с нуля создать бпла с дальностью 1000км.
Дата: 02.08.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87
Forbes Украина подсчитал, что по итогам первых трех месяцев полномасштабной войны Юрий Косюк вошел в тройку топ-предпринимателей, пожертвовавших больше собственных средств на благотворительные цели во время войны(с)

Спасибо, теперь понятно. Не случайно прилетело.
Дата: 02.08.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот что надо было доработать так это систему наведения.
Она там в стоке есть, но в режиме подсветки цели на земле. Во всех остальных режимах это такой большой требушет, куда-то туда.
Дата: 02.08.2023 20:17
Цитата:
Может День рождения у человека? Вот букет и отправили.
Автор: r_w_a
Дата: 02.08.2023 20:17
Цитата:
Задело не только их, была, пусть не надолго, парализована работа трёх министерств и шесть ведомств пониже рангом. Не есть гуд.
Если по нам прилетит - будет значительно парализована работа более чем 9 органов. Правда в рамках московской области. + мособлгаз.
А почему? А потому, что "правильные пацаны" захуярили здание. И кучу органов госуправления МО насильно туда переселили. Не озаботившись при этом ни парковками, ни транспортом. Ремонт мебели - через зампреда правительства МО. Прокладка пары слаботочных проводов - через него же. Мособлгаз правда своих возит.
Бесит до неприличия....
Автор: yamuga
Дата: 02.08.2023 20:18
Цитата:
Может День рождения у человека? Вот букет и отправили.
А че ж четное количество?
Дата: 02.08.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А че ж четное количество?
Ну так если получит, то как раз.
Дата: 02.08.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Если по нам прилетит - будет значительно парализована работа более чем 9 органов. Правда в рамках московской области. + мособлгаз.
А почему? А потому, что "правильные пацаны" захуярили здание. И кучу органов госуправления МО насильно туда переселили. Не озаботившись при этом ни парковками, ни транспортом. Ремонт мебели - через зампреда правительства МО. Прокладка пары слаботочных проводов - через него же. Мособлгаз правда своих возит.
Бесит до неприличия....
Красногорск? Здание со странной крышей?
Дата: 02.08.2023 20:30
Цитата:
Она там в стоке есть, но в режиме подсветки цели на земле. Во всех остальных режимах это такой большой требушет, куда-то туда.
Там все далеко не так просто как кажется. Ракета эта на самом деле очень сложная. Да еще и на технологиях полувековой дальности.
Читая документацию,, сходу так и не сообразишь куда там можно врезать современный блок наведения с жпс напрмер...
http://yadi.sk/d/0B3NjKapBG67q
Это хоть и эскизный проект, но уже там много чего наворочено.
Дата: 02.08.2023 20:33
Цитата:
Это не так просто как кажется.
Проще с нуля создать бпла с дальностью 1000км.
Создать (в чертежах, в технологии и т.п.) у них мозги есть. На я тАк думаю :-). не все слиняли. А вот сделать?
Какое то время обратно жена мне рассказывала, как они всем заводом искали покрытие для стволов зениток. Облезало падла от нагрева и динамики (современное наноиновационное). А заводы изначально были в Казахстане где то и в ТАЛЛЛЛИИИННННЕ. И тому и тому - пизда. Нашли старые запасы в Болгарии. Выкрутились. Это было 15 лет назад.
Так что отсутствие собственного производства какой нить прокладки, штуцера и т.п. для того БПЛА - и пизда, марьванна :-)
Автор: Flyin
Дата: 02.08.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лисовский мелкий поц. Есть люди и посерьëзнее.
Дата: 02.08.2023 20:34
Цитата:
Красногорск? Здание со странной крышей?
окресности порше-центр рублёвка
Дата: 02.08.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Создать (в чертежах, в технологии и т.п.) у них мозги есть. На я тАк думаю :-). не все слиняли. А вот сделать?
А там и делать ничего особо не надо.
Сам планер отдельные умельцы делают даже в гараже в одно лицо. Двигатель - готовый Rotax. Бак, БЧ тоже не вот проблема.
Самая сложная часть - система управления.
Но фишка в том что ее не надо разрабатывать так как на рынке полно готовых. Куча всяких полетных контроллеров для БПЛА самолетного типа которые позволяют этой хрени летать абсолютно автономно. По точкам, по жпс, по гиро, бароальтиметры, дус-ы, датчики воздушной скорости...
Все это есть в готовом виде и в ассортименте.
По этому я не верю что эти бпла пускают из подмосковья. Не вижу никаких проблем создать там и пускать их из украины.
Автор: Гамиль
Дата: 02.08.2023 20:56
Цитата:
Видимый результат лишь малая часть от достигнутых целей о которых мы можем только догадываться.
И какие такие цели достигнуты?
Хотя бы во сне были увидены, раз прямо сказать нельзя.
Автор: solist
Дата: 02.08.2023 21:03
Цитата:
По этому я не верю что эти бпла пускают из подмосковья. Не вижу никаких проблем создать там и пускать их из украины.
Проблема таки есть: чтоб такая самоделка прилетела из украины, надо знать места размещения средств ПВО, РЭБ и покрытие РЛС на всем пути следования, а не на ограниченном участке.
Дата: 02.08.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Проблема таки есть: чтоб такая самоделка прилетела из украины, надо знать места размещения средств ПВО, РЭБ и покрытие РЛС на всем пути следования, а не на ограниченном участке.
А это точно проблема?
Западные союзники помогут с данными о позициях ПВО)
Кроме того эти мелкие БПЛА сложно обнаружить стандартными радиолокационными средствами. Там железа - всего ничего. Остальное пластик.
Дата: 02.08.2023 21:11
NYT ноет по поводу того что стандартная натовская тактика ведения боевых действий не работает на украине.
И по этому ВСУ перешла от натовской к старой советской)
https://www.nytimes.com/2023/08/02/u...-training.html
Дата: 02.08.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Ключевым в применении переделанных 5В28 является то, что стартуя под углом 48 градусов ЗУР уходит на большие высоты и может большую часть полета осуществлять на высотах около 40 км и более.
На видео из Таганрога ракета (но я бы не взялся на 100% утверждать, что это "двухсотка) валится на объект строго вертикально. Похоже с большой высоты.
Верхнюю границу зоны поражения С-300ххх и С-400хх можете погуглить.
Узнаете, что она ...."диссонирует" с возможностями 5В28.
А если принять во внимание, что возможности ЗРК по потолку и по дальности одновременно не реализуемы, можно чесать голову. Кому затылок, кому макушку - неважно.
Трудно придти (извините, я приверженец классической, а не "новодельной" орфографии русского языка) к иным выводам, нежели тот, что для С-300/С-400 переделанная 5В28 непростая цель.
Почему бы тогда нам по такому принципу не делать ракеты земля-земля, раз они сложно сбиваются ЗРК?
Кстати, ракеты Скад летали на высотах до 80 км.
Автор: lancer
Дата: 02.08.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Может прилететь с оккупированной части Украины
????.Эммм...
Дата: 02.08.2023 21:21
Польская пограничная служба объявила, что количество украинцев, перебравшихся в Польшу с начала СВО, превысило 14 млн человек (!)
https://www.statista.com/statistics/...polish-border/
Дата: 02.08.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
????.Эммм...
А что тебя удивило?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100