Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2015 22:52
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вкратце доложить?
Это будет немного неэтично. Ленинград- город маленький (с)
Автор: Петруха
Дата: 24.10.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, ну вот объясните мне, КАК надо смотреть, чтобы ТАК увидеть ситуацию?
Ответ очевиден.Солнце встает в Вашингтоне. И все.

И не пытайся примерить на себя это видение. У нас тоже выросло поколение, считающее Америку мерилом всех мерил. При этом США можно еще и ненавидеть. И умещать это в отдельно взятой голове.

Я крайнее время этот вопрос думаю. Эмоционально ответ очевиден. Приятно болеть за сильного, за того, кто на голову круче всех остальных. А Штаты реально пока на порядок круче, куда не посмотри: экономика, армия, организация быта...
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А Штаты реально пока на порядок круче, куда не посмотри: экономика, армия, организация быта...
Про "на что ни посмотри" - не уверен. Мне кажется, что в организации жизни мегаполисов они пошли не по тому пути. И что все эти чайнатауны, "негритянские кварталы", "еврейские кварталы", маленькие Италии" и "маленькие Токио" - хреновые решения. Закладывающие массу проблем.
Дата: 24.10.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ленинград- город маленький (с)
Ну уж не меньше Одессы! "Я щетаю!" © :-))
Автор: Петруха
Дата: 24.10.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "на что ни посмотри" - не уверен. Мне кажется, что в организации жизни мегаполисов они пошли не по тому пути. И что все эти чайнатауны, "негритянские кварталы", "еврейские кварталы", маленькие Италии" и "маленькие Токио" - хреновые решения. Закладывающие массу проблем.
Не забывай, что эти кварталы территориально кочуют. И по сути - все равно - плавильный котел.
Автор: Flyin
Дата: 24.10.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не забывай, что эти кварталы территориально кочуют. И по сути - все равно - плавильный котел.
Ну, я встречал мнение на просторах, что нет там никакого плавильного котла. Пока жрачки хватает на всех, а как крантик прикрутится, все межнациональные проблемы вскипят.
Дата: 25.10.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не забывай, что эти кварталы территориально кочуют.
Ну, учитывая, что уже немало раз я на эту тему (кочевки) уже написал в своих книгах... Причем - именно про Америку, предлагать мне "не забывать" выглядит легким троллингом. :-р

Но, видишь ли...
1) кочуют они медленно. 25-50 лет на смену.
2) Даже кочуя, эти районы СОХРАНЯЮТСЯ.
3) и само их наличие служит источником МАССЫ проблем.

так что... "Плавильный котел" - да. Но есть масса "но".
а) Не все в этот котел попадают (негры, к примеру, что в Фергюссоне буянили, "плавятся" уже полтора века. И куда-то не туда переплавляются...
б) нет уверенности, что работа "котла" продолжится сегодня. И тем более - ЗАВТРА. Раньше "переплавляться" заставлял элементарный голод. Сегодня есть политика "мы перед ними виноваты..." Которая позволяет "не плавиться".

в) наличие национальных кварталов приводит к "расовой" и "национальной" преступности. Которая, во-первых, хуже раскрывается, а во-вторых, почти немедленно "выпадает" из котла. Криминалитету НЕЗАЧЕМ плавиться.

г) Что в свою очередь приводит к "шлакам" переплавки.

д) Ну и главное. Даже если значительная часть переплавится, СЕЙЧАС это не лучшая организация жилья.
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2015 01:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Где-то здесь приводили статистику по смешанным бракам в США: порядка 95-97% заключают браки с представителями своей расы - черные с черными, ВАСПы с ВАСПами и т.д.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.10.2015 02:29
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А такого Обаму видели?
Даже мертвый негр может играть в баскетбол. (с)
Автор: Piligrim
Дата: 25.10.2015 04:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не настолько массовая "проблема", как кажется. Скорее, редкие местнические явления.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.10.2015 10:10
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы это написал интернет-персонаж, я бы понял. Человек троллит, пытается вызвать раздражение...
Но по ТВ?! Ж8-0
А какая разница-то? Что инет-тролль, что "ТВ икспэрд", что "журнализд" из желтизны, что токшоумен - суть одна: это медийный персонаж, живущий провоцированием низменных эмоций и примитивных инстинктов. Он на этом на жизнь сшибает, питается в переносном и прямом смысле.
Цитата:
Блин, ну вот объясните мне, КАК надо смотреть, чтобы ТАК увидеть ситуацию?
Ты считаешь, что сперва смотрит, а потом видит. А нет, он сперва видит так как ему хочется (заказано, сущность велит и т п.), а уж потом - смотрит. Как опер в толпе "надевает шоры" и "отсекает" всех, кто выходит за рамки "поискового шаблона", чтобы вывидеть "цель".

Цитата:
Что забавно, чтобывоспринять эти набросы всерьез, надо совершенно не уметь быстро считать...
99% "целевой аудитории" не считают в принципе. В основном лень, меньше - отсутствие привычки/желания (тоже лень по сути). "Пипл не заморачивается". Пока ЦА - "пипл" - цель достигается наипростейшими затратами.
Цитата:
И это, кстати, второй вопрос... Зачем никто РБК даже пальцем не погрозил?
Лично я над политикой пр-ва в отношении "генераторов контента" не первый год голову ломаю. Вроде не дурак, но разумного объяснения не вижу. Остается думать, что я чего-то не знаю, какие-то факторы неизвестны. Ну и ладно, я терпелив и въедлив, рано или поздно выясню...
Дата: 25.10.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, у молоденькой девушки маленькая аккуратная татушка, выглядывающая из какого-нибудь соблазнительного места, смотрится вполне...
А вот такая живопись по телу у женщин обычно признак профессиональной шлюхи.
Иногда, скажем, когда украшение-дело "интима двоих" - украшение к месту. Без разницы какое: татушка, браслетик на ноге, цепочка на талии, пирсингушка или еще что. Очень хорошо это явление описал Макбейн, когдаТедди,жена детектива Стива Кареллы, сделала татушку бабочки на плечике.

Но это к месту - только когда личное. А сейчас это используется в "индустрии интима", разновидностью коей является так называемая "мода". Метод простой: сперва интимное дело, потом это подсмотрели шлюхи и стали "торговать", а от них распространяется на массы. Тату, "интимные украшения", пирсинг, мелирование, торчещее белье/трусики... Сколько раз замечал: "Мода" девиц - повторяющиеся на неск. лет позже "поветрия"/профприемы "жриц" (не обязательно платных, часто просто "профессиональных").
Дата: 25.10.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я тебя уверяю, те, на кого рассчитаны эти репортажи, подобными вопросами не задаются. И не в силу отсутствия ума, у них просто другая реальность :(
УМ разный бывает. Бывает "умение соображать", бывает "умение думать_длинные_ мысли", бывает "чистый IQ", бывает комбинация в разной степени. Всё это считается "ум", а разновидностей его много. По |IQ| что ум "агента по продажам", что ум профессора могут быть равны - а результаты разные.

Так что у ЦА не "другая реальность", а другая ноосфера. "Агент по продажам", бывает, становится профессором. (вот обратно - не слыхал, хи-хи). Но сперва "агента" нужно изъять из "агентской" системы ценностей и поместить в "прфессорскую". Тысячи ВУЗов это и делают, из миллионов "школоты" "переходную ступень от человека к магу". Правда, с изрядной долей брака по разным причинам.
Автор: WIN
Дата: 25.10.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) Не все в этот котел попадают (негры, к примеру, что в Фергюссоне буянили, "плавятся" уже полтора века. И куда-то не туда переплавляются...
Значит, тугоплавкие. Неплохо бы тот котел подогреть.
Дата: 25.10.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "на что ни посмотри" - не уверен. Мне кажется, что в организации жизни мегаполисов они пошли не по тому пути.
В главном ни не по тому пути пошли: в лелеянии эгоизма и индивидуализма. Протестантство обуславливает в немалой мере. То что ты перечислил - прямые следствия воспитания индивидуализма.
Дата: 25.10.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
УМ разный бывает.
Вдогонку.
http://yandex.ru/search/?text=%D1%80...C%D0%B0&lr=213
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.10.2015 11:13
Цитата:
Сколько раз замечал: "Мода" девиц - повторяющиеся на неск. лет позже "поветрия"/профприемы "жриц" (не обязательно платных, часто просто "профессиональных").
а я вот даже не знаю, как выглядят жрицы...
ни платные, ни профессиональные

сколько интересного по жизни мимо прошло
Автор: mat-ed
Дата: 25.10.2015 11:19
Цитата:
"Агент по продажам", бывает, становится профессором. (вот обратно - не слыхал, хи-хи)
Наоборот. Скорее возможен обратный процесс. Поскольку мозговая деятельность "агента по продажам" существенно примитивнее и, в общем, сводится к использованию набора простых схем. А уровень профессора - создание различных схем.
Дата: 25.10.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

сколько интересного по жизни мимо прошло
Да знаешь, знаешь. Наверняка тысячи раз их видела. Просто не наблюдала (Холмс: Сколько ступенек в нашей лестнице? ;)
Автор: тащторанга
Дата: 25.10.2015 11:25
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Как опер в толпе "надевает шоры" и "отсекает" всех, кто выходит за рамки "поискового шаблона", чтобы вывидеть "цель".
Кстати, именно поэтому трудно вычисляются маньяки, так как "поисковый шаблон" в этом случае трудно подобрать...
Дата: 25.10.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Наоборот. Скорее возможен обратный процесс. Поскольку мозговая деятельность "агента по продажам" существенно примитивнее и, в общем, сводится к использованию набора простых схем. А уровень профессора - создание различных схем.
Ну, во времена 90х бывали бывшие профессора, ставшие агентами. Ты об этом? Я знавал одного хорошего инженераЮ ставшего торгашом и позже "наскирдовавшего 1й миллион". ТО есть вроде не самым "неуспешным коммерсантом". Но счастя ему это не принесло. Хотя по сечас (лет 5 назад) его выражению "черной икрой в стены могу швыряться и кадиллаки веером".
Дата: 25.10.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кстати, именно поэтому трудно вычисляются маньяки, так как "поисковый шаблон" в этом случае трудно подобрать...
"От чього немаэ, внучок, того немаэ" (С). В смысле, чего не пробовал - того не пробовал.
Работу простого опера примерял, было. Но маньяка вычислять - ... не доводилось )))
Автор: серегин
Дата: 25.10.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Довелось мне ездить по одной улице, которая считалась местом обитания жриц. Но вот не видел ни одной. Не попадаются мне и все. И ехал с одной барышня и говорю, не вижу профессионалок. И как давай она мне пальцем тыкать. И все они такие страшные и зачуханные, о чем я и заявил. Она ржет, говорит, а ты думал здесь одни Джулии Робертс обитают?
Дата: 25.10.2015 11:33
Цитата:
Но маньяка вычислять - ... не доводилось )))
Та легко. Каждый в чём-то маньяк :)) только имеет ли он отношение к конкретному случаю?
Дата: 25.10.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
мозговая деятельность "агента по продажам" существенно примитивнее и, в общем, сводится к использованию набора простых схем. А уровень профессора - создание различных схем.
Я имел в виду, что развить ум можно, а обратно деградировать - сложно. Как мышцы примерно. Я вон уже 20лет на велике не катаюсь сутками/сотнями км, а мышцы бедер на всю жизнь остались накачанные что аж в ортез не лезут.
Дата: 25.10.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Довелось мне ездить по одной улице, которая считалась местом обитания жриц.
Жрицы могут обитать не только на панелях, могут и соседки по лестничной клетке быть, и в магазине в очереди затариваться, и в каком-нить офисе... Вот я, к примеру, знаю, что та милая женщина, которую встречаю в продуктовом - профессионалка-эскорт и "по вызову". Когда не в боевой раскраске - и не подумаешь, но... тату на крестце выдает, когда его случайно засвечивает. Кроме других признаков. Которые скользящим смотрением и не заметны.
Автор: КомДив
Дата: 25.10.2015 11:49
Цитата:
... но... тату на крестце выдает, когда его случайно засвечивает...
Чётта я за знакомство со Слухачом начал переживать Ж:-0
Дата: 25.10.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чётта я за знакомство со Слухачом начал переживать Ж:-0
Ключевые слова - "кроме других признаков". Сперва я думал - просто девушка с татушкой, сделанной "потому что модно" или как я описал выше "не для клиентов"/"для любимого". Тату не означает профессионалки 100%.
Дата: 25.10.2015 12:13
Цитата:
Жрицы могут обитать не только на панелях, могут и соседки по лестничной клетке быть, и в магазине в очереди затариваться, и в каком-нить офисе...
Понимаешь, я никогда не имел дел с ними. Даже поверхностных. А когда на один из праздников их пригласили, я одну из них пригласил танцевать :))) мне в курилке потом разъяснили с кем я вальсировал. Похоже это было шоу...
Автор: Проходящий
Дата: 25.10.2015 12:17
Цитата:
Я имел в виду, что развить ум можно, а обратно деградировать - сложно. Как мышцы примерно.
Это только силикон навсегда, а всё остальное - увы, только на время. Организим - он, сцуко, зело рационален, всё неиспользуемое стремится ужать до минимума.
Автор: Grey
Дата: 25.10.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где-то здесь приводили статистику по смешанным бракам в США: порядка 95-97% заключают браки с представителями своей расы - черные с черными, ВАСПы с ВАСПами и т.д.
Мне почему-то кажется, что у нас будет примерно такая-же статистика - славяне со славянами, якуты с якутами, кавказцы с кавказцами (там еще и клановые заморочки присутствуют), и т.д.
Автор: archer
Дата: 25.10.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не настолько массовая "проблема", как кажется. Скорее, редкие местнические явления.
Да? И чёткое знание жителями американских городов куда ходить и ездить ни днем, ни ночью ни в коем случае? Причём таким знанием обладают как жители Нью-Йорка, так и Чикаго, и Сент-Луиса, и далее по всем заметным городам? Целые районы, куда и полицейские носа не суют?

P.S. И даже в Германии теперь есть это явление.

http://www.youtube.com/watch?v=cFUWDfx_NMY&spfreload=10

Смотреть с 1:50
Дата: 25.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Понимаешь, я никогда не имел дел с ними. Даже поверхностных.
Дык, я тоже. Сто лет были бы не нужны. Раньше и не замечал, и параллельны были. Но "мир изменился", теперь они - "часть окружающей обстановки", а стало быть объекты наблюдения и "факторы анализа". Поневоле замечаю, делаю наблюдения, учитываю.
Например, я когда-то, увидев на пляже, предложил жене: "хочешь себе такое? вроде модно..." и в ответ возмущенно: "ты что, хочешь, чтобы меня за ..... принимали?!" (она в то время работала с домами отдыха на ЮБК и имела дело с ..... в составе контингента клиентов ДО). Вот, обнаружил себя полным валенком в теме и попал.
Автор: Шурик
Дата: 25.10.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Мне почему-то кажется, что у нас будет примерно такая-же статистика - славяне со славянами, якуты с якутами, кавказцы с кавказцами (там еще и клановые заморочки присутствуют), и т.д.
Где-то читал, что в РФ доля заключаемых смешанных браков составляет ~10% в год.
Дата: 25.10.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это только силикон навсегда, а всё остальное - увы, только на время.
И силикон тоже... )))
Автор: третий
Дата: 25.10.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И это хорошо!
Автор: Grey
Дата: 25.10.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Надо еще смотреть методику - что считается смешанным браком. Например, якуты- буряты или русские-молдаване - можно считать и смешанными и нет
Дата: 25.10.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да? И чёткое знание жителями американских городов куда ходить и ездить ни днем, ни ночью ни в коем случае? Причём таким знанием обладают как жители Нью-Йорка, так и Чикаго, и Сент-Луиса, и далее по всем заметным городам? Целые районы, куда и полицейские носа не суют?
Хейли свои "Колёса" писал в 1971 ещё. И там на материале Детройта уже в полный рост. Уже тогда даже в худлит-ре вылезало. А сейчас - только усилилось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2015 12:57
Цитата:
А вот такая живопись по телу у женщин обычно признак профессиональной шлюхи.
Скорее - профессиональной дуры. Это ж навсегда.... А вдруг тебе завтра этот рисунок надоест?
Есть же масса способов разукрашивания тела без постоянных последствий. ЧСХ, на внешний вид практически не отличимо.
Кстати. "Профессиональные шлюхи" - не те, которые на дороге стоят в ожидании дальнобоев и нехватчиков, а которые реально профессионалки - к своему телу относятся очччень внимательно. И просто так его всякой ерундой не портят.
Это ж инструмент! Средство производства!
Вот стал бы ты на своем любимом паяльнике или пассатижах какие-нибудь цветочки рисовать?
Дата: 25.10.2015 13:01
Цитата:
такая живопись по телу у женщин обычно признак профессиональной шлюхи.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скорее - профессиональной дуры.
Эти множества изрядно пересекаются ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100