Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2012 16:30
Re: Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Хе-хеее... тогда начнут <USB>-чайники мастрячить :))
Не начнут. USB-2 - 500 мА, USB-3 - 900. Для чайника этого мало.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2012 17:46
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве в офисном центре за чайник ж* разорвут сразу же и до ушей.
Но ЧСХ, кофеварки навороченные, с кофемолками встроенными, ставить в кабинетах и переговорных разрешают. А они вполне могут использоваться и в режиме простого чайника.
Дата: 15.03.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но ЧСХ, кофеварки навороченные, с кофемолками встроенными, ставить в кабинетах и переговорных разрешают. А они вполне могут использоваться и в режиме простого чайника.
Потому что они имеют развитую систему защиты от перегрева.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2012 19:45
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо огромное. Описи у меня, правда, никакой нет. Но зато справку о стоянии на консульском учёте возьму.
И кстати... 5000 это на семью или на человека?
Совок - ты знаешь, пробей вариант с покупкой и ввозом автомобиля. Несколько знакомых - правда достаточно давно, когда после контрактов в штатах возвращались, несколько лет проработали, покупали там авто и ввозили в Россию беспошлино, Какое то такое уточнение в таможенных правилах было.
В общем - сейчас не знаю - есть или нет, но наверно есть. И главное - не знаю - какие цены на авто в ЮАР и есть ли возможность отправить морем контейнер в Россию или Финляндию. Из штатов это стоило порядка 1000 или 1500 долларей.
Если возьмешь какого нить монстра на много литров, то вполне можешь поднять денежков на первое время. В общем мысль тебе закинул, а ты проверяй :)
Автор: Hund_1
Дата: 15.03.2012 20:17
Цитата:
Есть. Но за них отдельные деньги, маленькие фирмы, которые снимают 1-2 комнаты, не хотят за них платить.
Холодранцам кухни не положены ))
Автор: lmn
Дата: 15.03.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так ради бога. Просто это нетрадиционно, для них. Не говоря уж про веники.
Веников не видел, врать не буду. Однако для плескания стояло специальное ведро, в нем был специальный черпачок, из стены торчал специальный кран, чтобы воду наливать. А так да, традиций - никаких
Автор: Sovok
Дата: 15.03.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Совок - ты знаешь, пробей вариант с покупкой и ввозом автомобиля. Несколько знакомых - правда достаточно давно, когда после контрактов в штатах возвращались, несколько лет проработали, покупали там авто и ввозили в Россию беспошлино, Какое то такое уточнение в таможенных правилах было.
В общем - сейчас не знаю - есть или нет, но наверно есть. И главное - не знаю - какие цены на авто в ЮАР и есть ли возможность отправить морем контейнер в Россию или Финляндию. Из штатов это стоило порядка 1000 или 1500 долларей.
Если возьмешь какого нить монстра на много литров, то вполне можешь поднять денежков на первое время. В общем мысль тебе закинул, а ты проверяй :)
Мысль хорошая, но имеются нюансы:
1. Автомобили здесь дороже, чем в России. В лучшем случае - не дешевле.
2. Денег на "какого нить монстра на много литров" у нас нету.
3. За контейнер отсюда загнули вообще не по божески.
4. Машины здесь только праворульные.
5. Предлагаемый вариант является спекуляцией. И как такое можно предложить совку?! :)))))
Дата: 15.03.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
настоящая финская народная сауна ничем не отличается от русской парной бани. И в русской бане, и в сауне издавна получали пар, поливая раскаленные на огне камни. И русские, и финны пользовались вениками в процессе банной процедуры. И русские, и финны, когда разогревались, бросались в холодную воду или снежный сугроб.
Сауна—родная сестра русской парной бани (кстати, «сауна» в переводе с финского как раз и означает «баня»). Прародительницей русской бани и сауны является одна и та же бревенчатая изба, нагреваемая «по черному».
Насчёт избы - не уверен, что сама по себе изба послужила прародительницей бани. Скорее - очаг. Не знаю, каков традиционный очаг в жилище у финнов, а в русских печах парились до 20-го века. В семьях, которые по какой-либо причине не могли иметь бани, делали так: вытапливали печь, выметали угли, на под накидывали соломы, ставили воду в ведре, залезали и грелись-парились-мылись. Процесс "поддавания" заключался в простом проливании воды на раскалённый под. В принципе, любой очаг, обложенный камнем, при грамотном подходе может использоваться как каменка. Ну, с различной эффективностью, конечно.
Дата: 15.03.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
тут в ЖЖ, прочитал, что скорей всего миф о "финской сауне без пара", возник в СССР в 70х, когда компактные финские эл. сауны начали более массово закупать у финнов, и ставить у нас. но при этом не удалось победить свои правила Пожарной Безопасности (вода + эл-во = ни в коем случае), и везде было запрещено плескать воду на, в принципе, предусмотренные для этого каменки
Очень может быть. Потому как логичное объяснение нелогичному факту. :)
Автор: В
Дата: 15.03.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт избы - не уверен, что сама по себе изба послужила прародительницей бани. Скорее - очаг. Не знаю, каков традиционный очаг в жилище у финнов, а в русских печах парились до 20-го века. В семьях, которые по какой-либо причине не могли иметь бани, делали так: вытапливали печь, выметали угли, на под накидывали соломы, ставили воду в ведре, залезали и грелись-парились-мылись. Процесс "поддавания" заключался в простом проливании воды на раскалённый под. В принципе, любой очаг, обложенный камнем, при грамотном подходе может использоваться как каменка. Ну, с различной эффективностью, конечно.
главное отличие русской бани от финской сауны - это наличие в парилке котла с водой, который греется от печки. От этого в русской бане не может держаться температура выше 100 градусов. Ну и влажность в русской бане соответственно выше чем в сауне.
Дата: 15.03.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Очень может быть. Потому как логичное объяснение нелогичному факту. :)
Нелогичное объяснение. При попадании воды на раскалённые тэны они просто-напросто лопались.

В наших краях при помощи завода строили парилки ( и на заводе и на спортсооружениях завода) при помощи самодельных тэнов.
Брали толстую нихромовую проволоку ( или из чего-то подобного делали) и завивали из неё спирали. Делали металлический ящик большой. Внизу нагреватели ставили и засыпался ящик кусками кварца.

И никакие пожарники не запрещали лить воду в такие ящики. Ессно не из шланга и не объёмами в ведро за раз.
Дата: 15.03.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
главное отличие русской бани от финской сауны - это наличие в парилке котла с водой, который греется от печки. От этого в русской бане не может держаться температура выше 100 градусов. Ну и влажность в русской бане соответственно выше чем в сауне.
Не так это
Дата: 15.03.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ну кто тебе это сказал? Откуда в настоящей русской бане, скажем 100-200 лет назад котёл с водой? Стояла вода в деревянных вёдрах. Котлы с водой стали прилаживать при Советской Власти только. Когда такого рода роскошь стала доступной. Особенно - нержавейка. Удобство такой системы заключается в том, что вода греется быстро. Пара полешков и у тебя достаточно горячей воды хоть для мытья, хоть для стирки. Удобно для ежедневной бытовухи. Ценители же именно парилки так никогда не делали и не делают. У меня у дядьки баня вообще топится по-чёрному. А вода в неё во время парения заносится только в количествах необходимых для пара. Для мытья вода заносится позже. Многие делали парилку отдельной от моечного помещения. И бак, хотя он и грелся от печки, выносили из парилки. В общем - каждый как хотел, так и делал. У моих родителей на даче бак в бане с печкой единое целое. Так им париться особо не надо. А надо помыться каждый вечер и вода чтоб грелась быстро, а дров уходило немного. Мы же в поле, где от бани требуется именно пар, сроду котлов к печке не прилаживали. Котёл у печки, это нововведение. Которое появилось, когда спрос в быту на горячую воду сильно вырос. А дрова подорожали. Вот и всё.
Дата: 15.03.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от В >>>
Нелогичное объяснение.
Можешь другое, логичнее, привести?
Дата: 16.03.2012 00:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Можешь другое, логичнее, привести?
вроде там же и написал. Попадает вода на тэн - он лопается. Реально так происходит
Дата: 16.03.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну кто тебе это сказал? Откуда в настоящей русской бане, скажем 100-200 лет назад котёл с водой?
оттуда же откуда горшок чугунный в печи.

У отца родовой дом начала прошлого века. И баня была тех времён. В виде землянки. И топилась по чёрному. Но чан для воды был в печку вмурован.
Дата: 16.03.2012 00:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. Мы же в поле, где от бани требуется именно пар, сроду котлов к печке не прилаживали..
ну так и мы вообще не делали печь в походах. Нагрел в костре кучу камней. Сверху палатку поставил или каркас обтянутый полиэтиленом и паришься. А воду в кане на костре греешь.
Дата: 16.03.2012 00:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не так это
а как?
Дата: 16.03.2012 00:36
Цитата:
В Москве в офисном центре за чайник ж* разорвут сразу же и до ушей.
В те офисы куда я попадал - никто никому ничего не рвал за чайники. В кулерах же вода не греется до температуры кипения
Дата: 16.03.2012 00:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я не понимаю.

Одна из "русских бань" в которой я был.
г. Новосибирск. Городская баня.
В Ульяновске в парочке городских бань именно такое устройство. Ящик с камнями греется перегретым паром. Причём так греет, что камни шипят если на них водой плескать. НУ это уж если совсем экстриму хочется.
Дата: 16.03.2012 00:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
В те офисы куда я попадал - никто никому ничего не рвал за чайники. В кулерах же вода не греется до температуры кипения
А я вот попадал. Серьезные такие офисы. Чайники если и есть, то на специально оборудованных кухнях. А в сам офис продукты вообще вносить нельзя. То есть там, скажем, на рабочем месте пить чай - нонсенс. В переговорную комнату могут тебе принести чай, кофе, минералку, конфеты, бутеры какие, но на рабочее место - ни-ни.
Дата: 16.03.2012 00:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
В Ульяновске в парочке городских бань именно такое устройство. Ящик с камнями греется перегретым паром. Причём так греет, что камни шипят если на них водой плескать. НУ это уж если совсем экстриму хочется.
А я в Эстонии был в сауне, у них ящик с фарфоровыми изоляторами со столбов. Не хуже камней, но эстетичнее.
Дата: 16.03.2012 01:17
Цитата:
А я в Эстонии был в сауне, у них ящик с фарфоровыми изоляторами со столбов. Не хуже камней, но эстетичнее.
не хуже. И такой вариант бывал. Кварц чем хорош. Он же не подвержен температурному сжатию-разжатию. Потому и не трескаются его куски со временем. В отличи от камней и изоляторов. И красиво светятся куски кварца, передавая свет от раскалённых спиралей нагрева.
Дата: 16.03.2012 01:20
Цитата:
Сообщение от В >>>
не хуже. И такой вариант бывал. Кварц чем хорош. Он же не подвержен температурному сжатию-разжатию. Потому и не трескаются его куски со временем. В отличи от камней и изоляторов. И красиво светятся куски кварца, передавая свет от раскалённых спиралей нагрева.
Но трещит сцуко страшновато.
Дата: 16.03.2012 01:29
Цитата:
А я вот попадал. Серьезные такие офисы. Чайники если и есть, то на специально оборудованных кухнях. А в сам офис продукты вообще вносить нельзя. То есть там, скажем, на рабочем месте пить чай - нонсенс. В переговорную комнату могут тебе принести чай, кофе, минералку, конфеты, бутеры какие, но на рабочее место - ни-ни.
тут спору нет. НУ так там и чай или кофий от кулера налитый не принесёшь к столу.
Автор: Tux
Дата: 16.03.2012 06:20
Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
А я вот попадал. Серьезные такие офисы. Чайники если и есть, то на специально оборудованных кухнях. А в сам офис продукты вообще вносить нельзя. То есть там, скажем, на рабочем месте пить чай - нонсенс.
Нонсенс -- работник без возможности прихлебнуть чайку или кофа. Впрочем, ...Маськва.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.03.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну кто тебе это сказал? Откуда в настоящей русской бане, скажем 100-200 лет назад котёл с водой? Стояла вода в деревянных вёдрах. Котлы с водой стали прилаживать при Советской Власти только. Когда такого рода роскошь стала доступной. Особенно - нержавейка. Удобство такой системы заключается в том, что вода греется быстро. Пара полешков и у тебя достаточно горячей воды хоть для мытья, хоть для стирки. Удобно для ежедневной бытовухи. Ценители же именно парилки так никогда не делали и не делают. У меня у дядьки баня вообще топится по-чёрному. А вода в неё во время парения заносится только в количествах необходимых для пара. Для мытья вода заносится позже. Многие делали парилку отдельной от моечного помещения. И бак, хотя он и грелся от печки, выносили из парилки. В общем - каждый как хотел, так и делал. У моих родителей на даче бак в бане с печкой единое целое. Так им париться особо не надо. А надо помыться каждый вечер и вода чтоб грелась быстро, а дров уходило немного. Мы же в поле, где от бани требуется именно пар, сроду котлов к печке не прилаживали. Котёл у печки, это нововведение. Которое появилось, когда спрос в быту на горячую воду сильно вырос. А дрова подорожали. Вот и всё.
Я так мыслю. Разницу между финской и русской банями делают три основные вещи - температура, влажность и веник, а дальше уже можно говорить о конструкциях и традициях. Причем веник очень важен, ибо диктует ограничения по температуре и влажности в парилке. Если коротко, то в русской бане температура ниже, а влажность выше чем в финской. По личному опыту, для того что-бы хорошо попариться с веником вполне достаточно 70-80 градусов, но обязательное условие при этом - хорошо прогретая каменка, что бы пару поддавать. А в финской температура выше 100 градусов, это вполне нормально, но там гораздо суше. А уж веником при такой темепературе париться, это нужно быть мазохистом...
Автор: Рядовой
Дата: 16.03.2012 08:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
4. Машины здесь только праворульные.
это должно было быть пунктом номер один, что бы не рассматривать данный вариант вовсе. А в купе с тем что они у вас еще и дорогие... здесь праворульки стоят заметно дешевле леворульных собратьев.
Дата: 16.03.2012 11:03
Re: Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Нонсенс -- работник без возможности прихлебнуть чайку или кофа. Впрочем, ...Маськва.
Крайне неприятно, когда в офисе пахнет едой. Не сталкивались? Кроме того, где чай и кофе, там сахар, конфеты, печенье, крошки. Мыши с радостным писком сбегаются со всего центра. Нет, это не дело.
Автор: OberMott
Дата: 16.03.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от В >>>
а зачем она тогда такая нужна ? меня почему-то с детства приучили воду для чая/кофе обязательно доводить до кипения, иначе (и это было впоследствии установлено опытным путем, в том числе и подогретой водой из кулера) грозит расстройство желудка. почему - до сих пор не понимаю, просто привычка выработалась именно родителями и именно с детства.
Дата: 16.03.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а зачем она тогда такая нужна ?
Я не знаю.
Дата: 16.03.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
. А уж веником при такой темепературе париться, это нужно быть мазохистом...
Да ладно... Нормальное дело..

ИМХО финская и русская бани в нынешнем виде это две ветки одного и того же прародителя.
Дата: 16.03.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а зачем она тогда такая нужна ? меня почему-то с детства приучили воду для чая/кофе обязательно доводить до кипения, иначе (и это было впоследствии установлено опытным путем, в том числе и подогретой водой из кулера) грозит расстройство желудка. почему - до сих пор не понимаю, просто привычка выработалась именно родителями и именно с детства.
В кулерах вода греется до 85-95 градусов. Этого достаточно чтобы убить всякую микрофлору, но не переводит воду в пар, чтобы люди не шпарились и автоматика кулера не глючила. Кроме того, вода в баллонах теоретически обработана, и ее можно пить и так. Ни разу не слышал, чтобы кому-то от этого стало нехорошо, если, конечно, не экваномить и не покупать эту воду хз у кого.
Автор: OberMott
Дата: 16.03.2012 12:26
Цитата:
В кулерах вода греется до 85-95 градусов. Этого достаточно чтобы убить всякую микрофлору, но не переводит воду в пар, чтобы люди не шпарились и автоматика кулера не глючила. Кроме того, вода в баллонах теоретически обработана, и ее можно пить и так. Ни разу не слышал, чтобы кому-то от этого стало нехорошо, если, конечно, не экваномить и не покупать эту воду хз у кого.
хз, за качество воды ручаться нельзя, тем более, что у нас в городе выбор поставщиков воды невелик.
но просто странно, в меня "всегда доводить воду, не кипяченую ранее, до кипения" - вбито родителями на уровне рефлексов. так же как и "мой руки перед едой".
Дата: 16.03.2012 12:31
Цитата:
Ни разу не слышал, чтобы кому-то от этого стало нехорошо, если, конечно, не экваномить и не покупать эту воду хз у кого.
+100.

ИМХОй.
Для растворимого кофе того "кипятка" хватает. И для зелёного чая. Чёрный же чай плохо в такой воде заваривается. И привкус странный.

Причём, если ту же воду из баллона вскипятить - всё нормально.

У нас на работе термпот стоит. С электроприводом раздачи кипятка юзерам. ИМХО ничем от кулера ( с точки безопасности) не отличается.

ЗЫ. У на тут случай был. Пришёл новый работник в службу техническую. И решил электричество экономить. Выключая питание кулеров на ночь и выходные. Так вот в новогодние праздники парочка выключенных кулеров потекла... Вылив полностью баллоны на ламинат.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.03.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да ладно... Нормальное дело..
Ну, тут нужно делать выбор - пропариться или ошпариться. Одно дело, когда неспеша прогреваешься веничком, помаленьку подкидывая на каменку, и другое когда больше пары минут не просидишь ибо реально начинает жечь. В бане рекорды нафиг не нужны.

Цитата:
ИМХО финская и русская бани в нынешнем виде это две ветки одного и того же прародителя.
А кто ж спорит? Просто в свое время они разделились, и разделительной вехой стал именно веник, со всеми последующими :-)
Дата: 16.03.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, тут нужно делать выбор - пропариться или ошпариться. Одно дело, когда неспеша прогреваешься веничком, помаленьку подкидывая на каменку, и другое когда больше пары минут не просидишь ибо реально начинает жечь. В бане рекорды нафиг не нужны.
да брось... Чё там жечь то будет? Чем больше воды поддаёшь тем температура ниже падает.
Цитата:
А кто ж спорит? Просто в свое время они разделились, и разделительной вехой стал именно веник, со всеми последующими :-)
нет. в нынешней финской сауне тоже веником машут.
Дата: 16.03.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ы-ы-ы.
Королева в восхищении!
Ну хотя бы Вики почитать
Цитата:
В восточной Финляндии веник называют васта, в западной - вихта. В западной Финляндии по правилам сделанный веник связывается ветками той же берёзы, в восточной Финляндии его принято связывать верёвкой.
Дата: 16.03.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
да брось... Чё там жечь то будет? Чем больше воды поддаёшь тем температура ниже падает.
Термометр с этим не согласен ))
Дата: 16.03.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Термометр с этим не согласен ))
Да ладно? водяной пар при нормальном атм.давлении горячей 100 градусов бывает?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100