Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2020 21:57
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он же написал: "типа". А так - это общемировой стандарт, все понимают, о чем речь. Наверное, у нас есть закрытые версии этого стандарта, но на них ссылаться очково.
Но они же пельмени пентагоновский же изначально.
Для 1553, как части 1760, у нас ГОСТ есть еще с 198какого-то года. Интересно будет, если комплектуху используют "оттуда"
Автор: Sanich
Дата: 04.12.2020 22:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я сварщик не настоящий, но вроде флотские ПВОшники и сами всё в км мерят...
Именно. Сами.
Дата: 04.12.2020 23:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но они же пельмени пентагоновский же изначально.
Для 1553, как части 1760, у нас ГОСТ есть еще с 198какого-то года. Интересно будет, если комплектуху используют "оттуда"
если без матов, то до "пояса".
И флотские, и летуны.
...
Дата: 04.12.2020 23:11
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
если без матов, то до "пояса".
И флотские, и летуны.
...
П-переведи?(с)
Дата: 04.12.2020 23:15
Цитата:
П-переведи?(с)
В открытой литературе публикуют много лишнее последнее время. Надеюсь это все прикроют в ближайшее время.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2020 00:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В открытой литературе публикуют много лишнее последнее время. Надеюсь это все прикроют в ближайшее время.
Ага. Я по специальности почитываю и фигею. Раньше за такое руки бы оторвали по самую жопу.
Автор: ig_71
Дата: 05.12.2020 12:37
https://topwar.ru/177806-v-ssha-opub...2020-gody.html

Интересно, а у нас сколько?
Автор: душук
Дата: 05.12.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

и какая тебе разница?

Любой человек принявший решение стать военным, должен отдавать себе отчет, что он делает.
Автор: тащторанга
Дата: 05.12.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Думаю меньше, по многим причинам...
Дата: 05.12.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

За годы службы, насколько помню, по ВВС была одна-две катастрофы в год, бывали годы, когда вообще ни одной. Аварий ну 3-5 в год, летные происшествия десятками, предпосылки - несчитано. Сейчас вряд ли больше.
Автор: zjn
Дата: 05.12.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://war.airdisaster.ru/
Насколько я понимаю это только транспортная и морская авиация. А в общем, несколько десятков в год - железно.
Дата: 06.12.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А в общем, несколько десятков в год - железно.
Нда, все намного грустнее.
У меня нет причин не верить летчику , комэска ДА Андрею Погребному.
"После страшной катастрофы 1977 года и ее разбора в нашей части маршал Пстыго озвучил цифры, которые нас просто ошеломили. За год только авиация Вооруженных Сил Советского Союза (а это, кроме ВВС, моряки, ПВОшники, пограничники, испытатели и т.д.) теряла в авариях и катастрофах около 500 летательных аппаратов и примерно 350 членов летных экипажей."
Дата: 06.12.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нда, все намного грустнее.
"После страшной катастрофы 1977 года и ее разбора в нашей части маршал Пстыго озвучил цифры, которые нас просто ошеломили. За год только авиация Вооруженных Сил Советского Союза (а это, кроме ВВС, моряки, ПВОшники, пограничники, испытатели и т.д.) теряла в авариях и катастрофах около 500 летательных аппаратов и примерно 350 членов летных экипажей."
Какие-то гомерические числа. Пять авиационных дивизий в год? Не могу в такое поверить.
Дата: 06.12.2020 13:50
Цитата:
Не могу в такое поверить
Если честно, я тоже в шоке, но проверить эти данные вряд ли возможно.
Каждый месяц была читка приказов, в том числе по БП, мне так кажется в месяц две-три катастрофы, но это только по ВВС.
Дата: 06.12.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
С трудом отделяющийся от последней 3500-й плиты Ту-95 - это, наверное, производит впечатление на неокрепшую девичью психику, но выглядит не очень реалистично. Как и бьющиеся по паре штук в день машины. Проза, всё-таки, художественная, хоть и на документальной основе.
Дата: 06.12.2020 14:02
Цитата:
С трудом отделяющийся от последней 3500-й плиты Ту-95 - это, наверное, производит впечатление на неокрепшую девичью психику, но выглядит не очень реалистично.
Почему не реалистично? Хотя и не часто сталкивался с Ту-95, но видел и такое и выкатывание.
Дата: 06.12.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Почему не реалистично? Хотя и не часто сталкивался с Ту-95, но видел и такое и выкатывание.
Случаи, конечно, могут быть. Но по тексту это прям массовое явление, дежурный на БПРМ не успевает антенну выпрямлять. Взлетают практически чудом.
Дата: 06.12.2020 14:15
Цитата:
Но по тексту это прям массовое явление, дежурный на БПРМ не успевает антенну выпрямлять. Взлетают практически чудом.
Я понял несколько по другому, тут речь шла о ошибках на этапе введения в строй "кучки" молодых командиров, а это всегда тот еще цирк.
Ну а если об авторе, то у меня сложилось впечатление, что ему нужно было в истребители к "синегрудым".)))
Дата: 06.12.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если честно, я тоже в шоке, но проверить эти данные вряд ли возможно.
Каждый месяц была читка приказов, в том числе по БП, мне так кажется в месяц две-три катастрофы, но это только по ВВС.
Приказы читали раз в неделю. Не помню такого самолетопада. В год одна-три катастрофы, максимум.
Дата: 06.12.2020 14:23
Вот еще один:
Дейнекин П.А.
"В те годы, когда я руководил ВВС СССР, ежегодно происходило независимо от того, какой год, от 90 до 130 авиапроисшествий. Ежегодно мы теряли по авиадивизии», – сказал бывший главком."
Дата: 06.12.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот еще один:
Дейнекин П.А.
"В те годы, когда я руководил ВВС СССР, ежегодно происходило независимо от того, какой год, от 90 до 130 авиапроисшествий. Ежегодно мы теряли по авиадивизии», – сказал бывший главком."
Это как-то больше похоже на реальность.
Цитата:
Ну а если об авторе, то у меня сложилось впечатление, что ему нужно было в истребители к "синегрудым".)))
Почему бы им и в ДА не быть? С героическими бортмеханиками )))
Дата: 06.12.2020 14:43
Цитата:
Это как-то больше похоже на реальность.
Дейнекин, был главкомом в конце восмидесятых, когда и летали меньше и безопасность полетов подтянули. В семидесятые было все несколько по другому.
Цитата:
Почему бы им и в ДА не быть?
В ДА "синегрудых" не любили, "корабель" - оружие коллективное.
Дата: 06.12.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот еще один:
Дейнекин П.А.
Летных происшествий было много, спору нет.
Вот тут данные по аварийности:
http://www.airwar.ru/history/locwar/...ria_54_91.html
В среднем, 60 катастроф в год, примерно столько же аварий.
Дата: 06.12.2020 14:57
Цитата:
Ну вот, худо-бедно разобрались, кто-то приврал, то ли Пстыго жути нагонял, то Погребной приукрасил.
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.12.2020 15:31
Цитата:
Летных происшествий было много, спору нет.
http://www.airwar.ru/history/locwar/...ria_54_91.html
В среднем, 60 катастроф в год, примерно столько же аварий.
А как с этим делом у вероятного противника обстояло, не знаете?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.12.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Помнится, когда в 1990-91 они готовились и проводили Бурю в пустыне, американцы побили хренову тучу самолётов. При заходе на посадку на авианосцы, при потере ориентации (горизонт в пустыне сливается) и так далее
Дата: 06.12.2020 15:48
Цитата:
Не знаю. Думаю, примерно столько же.
Автор: тащторанга
Дата: 06.12.2020 18:16
Цитата:
Так с этого обсуждение началось. По кругу?
Дата: 07.12.2020 00:00
Была, вроде, спецветка... Не вспомнить название

Семьи погибших в катастрофе с SSJ-100, которая произошла в московском аэропорту Шереметьево, подали иски в суд Парижа на производителей самолета с требованиями компенсации морального вреда и материального ущерба. Среди ответчиков по делу находятся семь иностранных компаний, которые производили комплектующие для самолета: Leach International Europe, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Safran Landing Systems, Thales Avionics Lcd SAS, PowerJet, Safran и Curtiss-Wright Corp.

Юристы, б...
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.12.2020 06:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Из комментариев: недавно вон со свалки реанимировали списаный еще в 80-х Б-52

Че, правда?
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.12.2020 06:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Из комментариев: недавно вон со свалки реанимировали списаный еще в 80-х Б-52

Че, правда?
Не знаю, но почему нет?
Это же не свалка, а база хранения. Их там консервируют с расчетом на то, что случись чего, можно будет расконсервировать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.12.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Не знаю, но почему нет?
Это же не свалка, а база хранения. Их там консервируют с расчетом на то, что случись чего, можно будет расконсервировать.
Дык, самолет с хранения - это не просто планер, он-то может и сохранился относительно нормально, но гидравлика, авионика, километры трубопроводов, кабелей - а кабель-трассы в "большом" перепроложить проще новый построить. Это не от хорошей жизни, а КМК говорит об утере культуры производства - раз приходится старые корпуса реанимировать.
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.12.2020 06:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дык, самолет с хранения - это не просто планер, он-то может и сохранился относительно нормально, но гидравлика, авионика, километры трубопроводов, кабелей - а кабель-трассы в "большом" перепроложить проще новый построить. Это не от хорошей жизни, а КМК говорит об утере культуры производства - раз приходится старые корпуса реанимировать.
Во-первых, борт по-любому устарел и требует модернизации. Да и капремонта наверняка. А модернизировать и капиталить что самолет с хранения, что летавший, примерно одинаковый геморрой. Все равно начинку вытаскивать и новую вставлять.

Во-вторых, речь не столько о культуре производства, сколько об отсутствии производства. Последний 52 выпущен в 62 году. Даже если какой-нибудь сумасшедший законсервировал производственную линию вместо того, чтоб перепрофилировать её под другой самолет (и не один раз уже), расконсервировать линию спустя шестьдесять лет — идея гораздо более безумная, чем расконсервировать самолет спустя тридцать.
Автор: serwik
Дата: 07.12.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
то ли Пстыго жути нагонял, то Погребной приукрасил.
Пстыго мог приводить данные за начлло 1970-х, когда в строй массово пошли МиГ-23/27 и Су-24, у которых вроде как было прилично аварий при освоении.
И -- усчитывались ли данные по военным училищам? там-то курсанты, небось, били порядочное кол-во техники...
Дата: 07.12.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Пстыго мог приводить данные за начлло 1970-х, когда в строй массово пошли МиГ-23/27 и Су-24, у которых вроде как было прилично аварий при освоении.
И -- усчитывались ли данные по военным училищам? там-то курсанты, небось, били порядочное кол-во техники...
Командир дал табличку по годам, там все наглядно. В УАПах летных училищ, учитывая сколько они жужжали, аварийность думаю была ниже чем в боевых полках.
Автор: АВК1
Дата: 07.12.2020 12:17
Только в нашей 46 ВА ДА, в полках, оснащённых Ту-22к, за период 80-82г.г. (из того, что я до сих пор точно помню) было две катастрофы, а предпосылок-то...!!!Разной степени тяжести. К одной и я опосредованно имел отношение :((.Я ранее писал об этом в давние времена.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.12.2020 15:38
Ндя-я-я-я-я-я...
Цитата:
На аэродроме «Таганрог-Южный» обокрали самолет Ил-80, известный как самолет «судного дня», или «воздушный командный пункт». Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на информированный источник.

Злоумышленники вынесли с самолета более 30 установленных на борту радиостанций.

С заявлением о пропаже в пятницу, 4 декабря, в полицию обратился начальник службы авиационной безопасности «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева». Он рассказал, что утром при осмотре самолета сотрудники обнаружили следы вскрытия грузового люка.

По данным источника канала, воздушное судно доставили в Таганрог для плановых работ по модернизации. На момент приемки самолета все бортовые приборы были на месте. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако воров это не остановило.

На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев преступников и следы обуви.
Автор: DVA
Дата: 07.12.2020 15:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Разоружили 149-й "генштабовский" борт.

Стоит говорить о более 30 блоках а не о радиостанциях. Нет там столько радиосредств

Ну.... Еслиб там стояли ВСЕ "приборы" то у борта бы был вооруженный караул
Автор: DVA
Дата: 07.12.2020 15:47
Всех причастных и сочувствующих - С Международным днем ГА!
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.12.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну.... Еслиб там стояли ВСЕ "приборы" то у борта бы был вооруженный караул
То есть, те блоки, которым ноги приделали, не представляли высокой ценности ?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100