![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очень удобен для мультиварок, т.к. без них несколько утомительно и требует известного внимания. Но результат!..... Настоятельно рекомендую |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
наша рота в это время стояла в наряде по столовой, так что половина тарелочки досталась и мне. Авторитетно заявляю: это было объедение. При том, что саму перловку я в то время ненавидел и не ел из принципа. (сейчас-то люблю... Полезнейшая каша! Её только варить надо уметь) |
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15326 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. На какое время замачивается перловка перед киданием в казан? Час? Два? В холодной воде или в кипятке? 2. По рецепту вода с замоченной крупы слита. В казане ее и не было. Тогда откуда "варим полчаса"? Хватает той воды, которая не слилась? Или в казан добавляется вода? Сколько? Как для плова - на палец сверху? 3. Сколько доходит после снятия с огня? |
|
помнится, недавно интернет бурлил обсуждением особняка Шойгу Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ясно написано: " следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Хватает той, что не слилась (комбинжира, к слову, не жалеть) 3. Дозор. Где-то от четырех до шести часов. Укутывать в полушубок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В то же время пастеризованное некипяченное, а также все виды молочных продуктов - запросто. Сыр, сгущенка, сметана, сбитые сливки, кефир, йогурты, лапте акру, простокваша, ряженка, твороги и творожные массы, мороженое... Все что угодно, кроме кипяченого молока. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не знаю, является ли это правильным в свете требований ГОСТа, словарей и методик пищевой промышленности. И, честно говоря, знать не хочу. |
|
Цитата:
Некоторые кумыс с детства пьют, другие - козье молоко... А я вот в Молдавии вырос. Лаптеакру - тамошняя разновидность простокваши. Но рецепт немного другой, так что у нас в магазинах была и простокваша "с русским рецептом) и лаптеакру (с молдавским). |
|
ладно, поделюсь своим собственным рецептом по мотивам плова) На вкус и цвет канешн, но мои жрут с удовольствием и еще нахваливают.... Лук (пара луковиц) в казане или просто кастрюле с толстыми стенками в растительном масле доводится до золотистого цвета, потом туда же тертая на крупной терке морковь пару-тройку штук (эстеты могут порезать ее соломкой), тоже доводится до состояния полуготовности (Потом я предпочитаю добавить МЯСО, так как у меня мужики не травоядные, да и я не вегетарианец, но если мяса нет или мясо отдельно как-то готовится или ждем в гости кого-то кто мяса не ест, то им можно пренебречь - потому что в принципе оно весьма съедобно и так). И все это заливается томатом. Просто беру самодельный томат или кетчуп и вбухиваю туда вместо воды с пол литра. Все это закипает и еще чуть тушится, а потом туда же добавляю или рис или замоченную с вечера перловку. Так, чтобы жидкость ее покрывала полностью. По мере разбухания крупы доливаю еще воды, помешивая.Несколько раз. Пока крупа не будет готова,. Солить, перчить, добавлять всяческой зелени - по вкусу. Да, примечание для тех, кому и томат противопоказан. По отзывам сестры, которая томат в таких количествах не выносит, его можно заменить водой полностью. Она у меня это дело переняла и делает то же но без томата или с пол ложкой томата. Но к морковке еще добавляет мелко резанный болгарский перец, который мои недолюливают. И говорит - тоже вполне съедобно. |
|
Цитата:
Есть довольно много людей, организм которых не расщепляет лактозу. Им НЕЛЬЗЯ есть молочные продукты. Опасно. Кисломолочные (кефир, ряженку, сметану) можно, а другие - нет. И заставить себя НЕЛЬЗЯ. Может кончиться больничной койкой. Если вы не прекратите давать идиотские советы, я вас выгоню. Ибо надоели до последней крайности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В таких-то пределах я молдавский помню. :-) "Кислое", а вернее. "сквашенное". Т.е., по идее, "просто-кваша". Но, повторюсь", вкус "лапте акру" от "простокваши" отличался. И в продаже встречались оба этих продукта параллельно. "Лапте акру" кислее... |
|
Цитата:
Но меня просто выворачивает наизнанку (пардон за неаппетитные подробности) даже от запаха кипяченого молока. Я не могу сидеть рядом с человеком, который есть молочную кашу. Опять же - даже запах вызывает сильнейшую реакцию. А если я себя вдруг пересилил бы, то с унитаза (опять же пардон за подробности) не слезу дня три. Проверено. Меня доктора пытались заставить в сове время, уверяли, что "все дело только в ваших предубеждениях, а печени будет полезно"... :-/ Так что советов Митрича в этой области я бы не послушался ни за что, не переживай так. :-)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |