Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.11.2015 20:46
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Три но.
1. Разогревать нельзя. Разогретая перловка превращается в г*
2. Евреи, не жалейте масла!
3. Недоварить - плохо, переварить - плохо, варить надо в пропорцию.
Товарищ Командир! Я её в армии, того, регулярно. Дома уже даже в её сторону не глядел. Вы же знаете, как её в армии варят "в плепорцию"? "Запахло горелым - гаси котёл!";))
Автор: Пафутий
Дата: 02.11.2015 21:08
Цитата:
Если варить обычную, рассыпную перловку, то ее надо замачивать и хорошо промывать.
Я покупаю уже пропаренную в пакетиках. При некотором опыте получается вкусно.
Как ни странно, хорошо получается в микроволновке, но нужно приловчиться и иметь специальную пластиковую кастрюльку.
Три но.
1. Разогревать нельзя. Разогретая перловка превращается в г*
2. Евреи, не жалейте масла!
3. Недоварить - плохо, переварить - плохо, варить надо в пропорцию.
Есть прекрасный рецепт http://veggyforum.ru/index.php?topic=513.0
Очень удобен для мультиварок, т.к. без них несколько утомительно и требует известного внимания. Но результат!.....
Настоятельно рекомендую
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Есть прекрасный рецепт http://veggyforum.ru/index.php?topic=513.0
Очень удобен для мультиварок, т.к. без них несколько утомительно и требует известного внимания. Но результат!.....
Настоятельно рекомендую
Я в принципе не ем молочные каши. Просто по определению. Молоко не входит в мой рацион питания.
Автор: Flyin
Дата: 02.11.2015 22:58
Цитата:
Если варить обычную, рассыпную перловку, то ее надо замачивать и хорошо.
есть такая перловка- барли назывется, в вареном виде размером миллиметров 8-10. и по вкусу чуть отличается. очень хороша.
Автор: Baloo
Дата: 03.11.2015 03:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дожили....
Его пытали! Под такой пыткой я признался бы в убийстве Кеннеди.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.11.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Плов - это плов. А попробуй голимую перловку, хоть на масле. Жуёшь, как пенопласт...
В перловку грибы добавлять хорошо. Даже в перемолотом виде.
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Под такой пыткой я признался бы в убийстве Кеннеди.
(с садистской ухмылочкой) А ещё есть геркулес из перловки, быстроразваривающийся.
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(с садистской ухмылочкой) А ещё есть геркулес из перловки, быстроразваривающийся.
Геркулес же из овса?
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Геркулес же из овса?
а ему всё равно, что овёс, что ячмень :-)
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У друга на даче ели плов из говядины и перловки, думал - лопну.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дожили....
А на первое была уха из курицы?
Не раз тут уже писал. В нашей армейской столовой (солдатской) проходил конкурс поваров Южной группы войск. Так вот, плов из перловки, который там сварили, приходили лопать многие офицеры, а наши повара сожрали по котелку-другому - сколько влезло и сколько смогли украсть. :-)

наша рота в это время стояла в наряде по столовой, так что половина тарелочки досталась и мне.
Авторитетно заявляю: это было объедение. При том, что саму перловку я в то время ненавидел и не ел из принципа. (сейчас-то люблю... Полезнейшая каша! Её только варить надо уметь)
Автор: третий
Дата: 03.11.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полезнейшая каша! Её только варить надо уметь)
(Из подсознания)
...хмырь заставскОй, кинологический...
Дата: 03.11.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Из подсознания)
...хмырь заставскОй, кинологический...
Саня, тут у тебя из подсознания что-то неприличное торчит! Спрячь немедленно! :-)))
Дата: 03.11.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саня, тут у тебя из подсознания что-то неприличное торчит! Спрячь немедленно! :-)))
чего, вкусно было
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15326
Дата: 03.11.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ааа! Вот в чем дело! Я этот пост пропустил как-то...
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.11.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, интересно было бы попробовать. Есть пара вопросов по рецепту:
1. На какое время замачивается перловка перед киданием в казан? Час? Два? В холодной воде или в кипятке?
2. По рецепту вода с замоченной крупы слита. В казане ее и не было. Тогда откуда "варим полчаса"? Хватает той воды, которая не слилась? Или в казан добавляется вода? Сколько? Как для плова - на палец сверху?
3. Сколько доходит после снятия с огня?
Дата: 03.11.2015 15:14
помнится, недавно интернет бурлил обсуждением особняка Шойгу

Цитата:
И сегодня, получив официальный ответ из Росреестра, я был не только удивлен, но и, можно сказать, шокирован. Как письменно сообщил представитель Росреестра, в указанный временной период данными участками земли владела гражданка Антипина Е.А. И никакой дочки Шойгу – Ксении Шойгу там и близко не было.

Обратите внимание на то, что даты, адреса и кадастровые номера в моем запросе (на который и пришел этот ответ) полностью совпадают с датами, адресами и кадастровыми номерами, опубликованными в «документах» Албурова. Только, как оказалось в реальности, никакой Ксении Сергеевны Шойгу там нет ни в каком виде, а есть только Антипина Е.А.

И теперь я понял, почему Алексей Навальный так неожиданно самоустранился от авторства «разоблачений Шойгу», спихнув эту скользкую тему на своего подшефного Албурова. Дважды судимый Алексей Анатольевич отлично знает, что если фальшивки будут разоблачены, то ему вполне может светить и третье уголовное дело по факту клеветы (статья 128.1 «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). И Навальный, особо не рефлексируя, подставил своего дружка Албурова по полной программе.
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
1. На какое время замачивается перловка перед киданием в казан? Час? Два? В холодной воде или в кипятке?
2. По рецепту вода с замоченной крупы слита. В казане ее и не было. Тогда откуда "варим полчаса"? Хватает той воды, которая не слилась? Или в казан добавляется вода? Сколько? Как для плова - на палец сверху?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15341
Дата: 03.11.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
помнится, недавно интернет бурлил обсуждением особняка Шойгу
Это бы лчуше в топик "Воруют-с?", ИМХО. А то там каменты идут именно в стиле "разумеется, воруют, а как же!"
Дата: 03.11.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А что делать, если я молочные каши есть не могу? Организм не принимает?
Дата: 03.11.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это бы лчуше в топик "Воруют-с?", ИМХО. А то там каменты идут именно в стиле "разумеется, воруют, а как же!"
ага
Дата: 03.11.2015 15:24
Цитата:
Ага, в огороде бузина. Здесь молочная каша, с водяной баней. А у Третьего рецепт типа плова, казан, с "дохождением".
Дата: 03.11.2015 15:34
Цитата:
Ага, в огороде бузина. Здесь молочная каша, с водяной баней. А у Третьего рецепт типа плова, казан, с "дохождением".
какая разница?
Ясно написано: " следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!"
Автор: YuryD
Дата: 03.11.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заставить надо себя :) Я только последний год начал есть и каши на молоке, особенно рисовую, и молочная лапша - дежурный завтрак на выходных.
Дата: 03.11.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вари на воде.
Дата: 03.11.2015 15:40
Цитата:
Вари на воде.
Так мне и варят на воде. Но СКОЛЬКО этой самой воды нужно? Вместо молока?
Дата: 03.11.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На глаз.
Примерно столько же ЯД. Может чуть больше.
Дата: 03.11.2015 15:42
Цитата:
1. Часа полтора-два. В холодной.
2. Хватает той, что не слилась (комбинжира, к слову, не жалеть)
3. Дозор. Где-то от четырех до шести часов. Укутывать в полушубок.
Дата: 03.11.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К молочной лапше отвращения нету ? У меня жена варит с сахаром, а матушка - с солью. Главное - масла не пожалеть, оба варианта - вкусны...
Дата: 03.11.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
1. Часа полтора-два. В холодной.
2. Хватает той, что не слилась (комбинжира, к слову, не жалеть)
3. Дозор. Где-то от четырех до шести часов. Укутывать в полушубок.
Спасибо. Попробую (с заменой комбижира на обычный).
Дата: 03.11.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
К молочной лапше отвращения нету ?
организм в принципе не воспринимает кипяченого натурального молока. Ни в каком блюде.

В то же время пастеризованное некипяченное, а также все виды молочных продуктов - запросто. Сыр, сгущенка, сметана, сбитые сливки, кефир, йогурты, лапте акру, простокваша, ряженка, твороги и творожные массы, мороженое... Все что угодно, кроме кипяченого молока.
Дата: 03.11.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
организм в принципе не воспринимает кипяченого натурального молока. Ни в каком блюде.
Эээ, а где его взять-то, натуральное ? Магазинное в упаковке, так у меня от него кот болеет, а кашки и лапша получаются в порядке....
Дата: 03.11.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, а где его взять-то, натуральное ?
В данном случае я употребил слово натуральное в смысле "не денатурированное никаким из способов" (нагрев, сквашивание и т.п.)
Я не знаю, является ли это правильным в свете требований ГОСТа, словарей и методик пищевой промышленности. И, честно говоря, знать не хочу.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.11.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
лапте акру
Ух ты, я такое впервые слышу, а некоторые не то, что слышали, а даже ели и знают на это реакцию организма. :))))
Дата: 03.11.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ух ты, я такое впервые слышу, а некоторые не то, что слышали, а даже ели и знают на это реакцию организма. :))))
"Широка страна моя родная". ©

Некоторые кумыс с детства пьют, другие - козье молоко... А я вот в Молдавии вырос. Лаптеакру - тамошняя разновидность простокваши. Но рецепт немного другой, так что у нас в магазинах была и простокваша "с русским рецептом) и лаптеакру (с молдавским).
Автор: Шкапчик
Дата: 03.11.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лаптеакру
Посмотрел, что это в переводе с румынского - кислое молоко. :)
Автор: Рыська
Дата: 03.11.2015 16:07
ладно, поделюсь своим собственным рецептом по мотивам плова) На вкус и цвет канешн, но мои жрут с удовольствием и еще нахваливают....
Лук (пара луковиц) в казане или просто кастрюле с толстыми стенками в растительном масле доводится до золотистого цвета, потом туда же тертая на крупной терке морковь пару-тройку штук (эстеты могут порезать ее соломкой), тоже доводится до состояния полуготовности (Потом я предпочитаю добавить МЯСО, так как у меня мужики не травоядные, да и я не вегетарианец, но если мяса нет или мясо отдельно как-то готовится или ждем в гости кого-то кто мяса не ест, то им можно пренебречь - потому что в принципе оно весьма съедобно и так). И все это заливается томатом. Просто беру самодельный томат или кетчуп и вбухиваю туда вместо воды с пол литра. Все это закипает и еще чуть тушится, а потом туда же добавляю или рис или замоченную с вечера перловку. Так, чтобы жидкость ее покрывала полностью. По мере разбухания крупы доливаю еще воды, помешивая.Несколько раз. Пока крупа не будет готова,. Солить, перчить, добавлять всяческой зелени - по вкусу.
Да, примечание для тех, кому и томат противопоказан. По отзывам сестры, которая томат в таких количествах не выносит, его можно заменить водой полностью. Она у меня это дело переняла и делает то же но без томата или с пол ложкой томата. Но к морковке еще добавляет мелко резанный болгарский перец, который мои недолюливают. И говорит - тоже вполне съедобно.
Дата: 03.11.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Заставить надо себя :) Я только последний год начал есть и каши на молоке, особенно рисовую, и молочная лапша - дежурный завтрак на выходных.
Пионэры, идите в жопу. Ваши советы не просто дурацкие, они опасные.
Есть довольно много людей, организм которых не расщепляет лактозу. Им НЕЛЬЗЯ есть молочные продукты. Опасно. Кисломолочные (кефир, ряженку, сметану) можно, а другие - нет. И заставить себя НЕЛЬЗЯ. Может кончиться больничной койкой.
Если вы не прекратите давать идиотские советы, я вас выгоню. Ибо надоели до последней крайности.
Дата: 03.11.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В данном случае я употребил слово натуральное в смысле "не денатурированное никаким из способов" (нагрев, сквашивание и т.п.)
Я не знаю, является ли это правильным в свете требований ГОСТа, словарей и методик пищевой промышленности. И, честно говоря, знать не хочу.
Игорь, не бери в голову советы альтернативно одаренных. Твой организм не расщепляет лактозу. Как и мой, к примеру. Кисломолочные продукты нам с тобой можно, а молоко - НЕЛЬЗЯ.
Дата: 03.11.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Посмотрел, что это в переводе с румынского - кислое молоко. :)
Я мог и так сказать. :-)
В таких-то пределах я молдавский помню. :-)

"Кислое", а вернее. "сквашенное". Т.е., по идее, "просто-кваша". Но, повторюсь", вкус "лапте акру" от "простокваши" отличался. И в продаже встречались оба этих продукта параллельно. "Лапте акру" кислее...
Дата: 03.11.2015 16:36
Цитата:
Игорь, не бери в голову советы альтернативно одаренных. Твой организм не расщепляет лактозу. Как и мой, к примеру. Кисломолочные продукты нам с тобой можно, а молоко - НЕЛЬЗЯ.
Миша, я понимаю о чем ты говоришь, но в моем случае чуть иначе. Лактозу организм расщепляет, и легко (хотя и без особого удовольствия) могу пить некипяченое молоко и/или сливки. Без последствий для организма.

Но меня просто выворачивает наизнанку (пардон за неаппетитные подробности) даже от запаха кипяченого молока. Я не могу сидеть рядом с человеком, который есть молочную кашу. Опять же - даже запах вызывает сильнейшую реакцию.

А если я себя вдруг пересилил бы, то с унитаза (опять же пардон за подробности) не слезу дня три. Проверено. Меня доктора пытались заставить в сове время, уверяли, что "все дело только в ваших предубеждениях, а печени будет полезно"... :-/

Так что советов Митрича в этой области я бы не послушался ни за что, не переживай так. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100