Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2015 16:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
И хоть бы кто объснил, что такого с молоком происходит именно при кипячении, что организм на это так реагирует? Нагрев? Но пастеризованное греют и до более высокой температуры, просто без кипения... И я его могу пить, хоть и не люблю.
Автор: Рыська
Дата: 03.11.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но меня просто выворачивает наизнанку (пардон за неаппетитные подробности) даже от запаха кипяченого молока.
Ура!!! Не я одна)) Не, последствий нет, но даже запаха не переношу) Некипяченое еще более-менее. А вот кипяченое... В детстве мне пытались его втереть в холодном виде - ну, типа оно не кипяченое, а свежее в холодильнике стояло (натуральное молоко, не бутылочное, между прочим тогда было). Ага - фигушки, мне и пробовать не надо было. Жутко мучилась всякими там кофе-какао с молоком, кашами молочными и прочим... Нет, лопать самые неаппетитные вещи если НАДО я потом научилась( так что и молоко могла, закрыв глаза, но как только НАДО быть перестало - на дух не переношу. Муж с сыном как телки литр за день на каждого высасывают легко и непринужденно - хоть какого, а я и не прикасаюсь. Всегда думала, что эт у меня просто каприз такой детский. Оказывается, этому и обоснование есть теперь)
Автор: Пафутий
Дата: 03.11.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И хоть бы кто объснил, что такого с молоком происходит именно при кипячении, что организм на это так реагирует? Нагрев? Но пастеризованное греют и до более высокой температуры, просто без кипения... И я его могу пить, хоть и не люблю.
А реакция кипячёное на молоко в чём проявляется и, хм, с какой стороны? ;) ))
Дата: 03.11.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А реакция кипячёное на молоко в чём проявляется и, хм, с какой стороны? ;) ))
Со всех. Тошнит даже от запаха. А в случае употребления вовнутрь - проблемы "с другой стороны".
Дата: 03.11.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ура!!! Не я одна))
Ага. "Двое нас!" © :-)
Автор: Шкапчик
Дата: 03.11.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но меня просто выворачивает наизнанку (пардон за неаппетитные подробности) даже от запаха кипяченого молока.
У меня с молоком другая песня. Если в организме есть вчерашний алкоголь (именно вчерашний, а не сегодняшний), стакан молока отправляет меня курсировать между унитазом и постелью с частотой раз в полчаса, и так пять-шесть раз. Живот болит и расстраивается. :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.11.2015 16:56
мне повезло, я просто молоко не люблю, хотя... если парное, то да.. дно вышыбает, у бати также было, а он деревенский и вроде привычка должна быть
Дата: 03.11.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Со всех. Тошнит даже от запаха. А в случае употребления вовнутрь - проблемы "с другой стороны".
А с сырым как?
На счёт "другой стороны" вообще странно, т.к. это реакция на лактозу, а она, как при кипячении, как и при пастеризации, никуда не девается
Дата: 03.11.2015 17:00
Вообще-то ни одно животное во взрослом возрасте молоко не пьет, только в младенчестве. Только человек, так что, думаю, неспособность расщеплять лактозу взрослым организмом - это скорее норма, чем патология.
Дата: 03.11.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А с сырым как?
запах переносится нормально. Но - "вышибает днище" © Рус
Дата: 03.11.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вообще-то ни одно животное во взрослом возрасте молоко не пьет, только в младенчестве. Только человек, так что, думаю, неспособность расщеплять лактозу взрослым организмом - это скорее норма, чем патология.
Известен даже возраст, в котором меняется обмен веществ. Для человека это примерно в 7 лет. :-)

Но, ЧСХ, некоторые и после этого сохраняют.
Дата: 03.11.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Естественно. Ни одно животное не разводит молочный скот ))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
запах переносится нормально. Но - "вышибает днище" © Рус
Лактоза никуда не исчезает, а "вышибания дна" это классическая на неё реакция. Поэтому непонятно, почему такое разное восприятие пастеризованного и кипячёного.
Дата: 03.11.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Известен даже возраст, в котором меняется обмен веществ. Для человека это примерно в 7 лет. :-)

Но, ЧСХ, некоторые и после этого сохраняют.
я ощутил это лет в 14, когда приехал в деревню на сенокос и там впервые после 7 лет попробовал парного молока, батя умный был, он с собой чай в термосе брал:)
Дата: 03.11.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Поэтому непонятно, почему такое разное восприятие пастеризованного и кипячёного.
Я с этого и начал. Что "непонятно" и "кто бы объяснил". :-))
Если что, образование у меня химическое, и что лактоза не должна исчезать при кипячении, я, как бы, и сам прекрасно был способен предположить. И предположил, ЧСХ! :-)
Дата: 03.11.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Естественно. Ни одно животное не разводит молочный скот ))
Не разводит. Но - по чистой случайности. Например тлей некоторые виды муравьев вполне себе разводят. И получают с них некий "аналог" молока. :-)
Дата: 03.11.2015 17:12
Кстати, для мужиков (почему-то в отличие от женщин) есть еще один "возраст риска". В литературе пишут, что после 40 лет некоторые внезапно теряют возможность перерабатывать лактозу.
Причины там тоже называли, но я уже подзабыл термины. :-))
А если простыми русскими словами, то "в результате возрастных изменений перестает вырабатываться какой-то фермент".
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.11.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага. "Двое нас!" © :-)
А у меня на вареные яйца отторжение. Причем - именно вареные и именно в цельном виде. Сырые пью, яичницу люблю, если вареное покрошить в салат какой или зеленый борщ - съем и не замечу. Но, блин, аж крючит от одного "чистого" запаха вареного яйца, не говоря о том, чтобы его есть. Я в училище по субботам даже завтрак пытался пропускать, чтобы не видеть и не нюхать.
Дата: 03.11.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не разводит. Но - по чистой случайности. Например тлей некоторые виды муравьев вполне себе разводят. И получают с них некий "аналог" молока. :-)
Хм-хм... "Медвяная роса" это аналог не молока, а навоза ;) :))
Автор: Стройбат2
Дата: 03.11.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А у меня на вареные яйца отторжение.
Хм. А у меня на сырые. Причём в смятку идут на ура.
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так мне и варят на воде. Но СКОЛЬКО этой самой воды нужно? Вместо молока?
вчера варил пшенку. на воде. стакан на два воды. мало. часть крупы впитала воду и стала размазней, а часть осталась недоваренной. пришлось добавить воды и тушонки, чтоб спасти еду.
Дата: 03.11.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Возможно. Не рискну спорить, т.к. на вкус не пробовал. :-))

Но в популярной литературе разведение тлей сравнивают все же именно с разведением (и выпасом) молочных животных людьми.
Автор: surf
Дата: 03.11.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вчера варил пшенку..... пришлось добавить воды и тушонки, чтоб спасти еду.
Почему-то вспомнился анекдот про "...а потом перестань страдать фигней, вылей это все и свари пельмени. "
:))
Автор: серегин
Дата: 03.11.2015 18:48
Навоз и всяческие прочие прелести еще можно как-то увязать с либерализмом. Но жратву?! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с).
Дата: 03.11.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вчера варил пшенку. на воде. стакан на два воды. мало. часть крупы впитала воду и стала размазней, а часть осталась недоваренной. пришлось добавить воды и тушонки, чтоб спасти еду.
Нет, спасибо, неудачными рецептами со мной делиться не надо. :-))
Мне каши более-менее нормальные варят...
Автор: Dragon
Дата: 03.11.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Навскидку: Кошки, собаки.
Думаю, что и дикие, будь у них возможность, тоже бы поучаствовали.
ЗЫ Когда курил - кроме парного (включая козье) никакое пакетированное, остывшее пить не мог. Бросил курить - пью любое.
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В предках надо копаться
Цитата:
Сохранение переносимости молока во взрослом возрасте появилось с распространением гена толерантности к лактозе. Анализ ДНК 10 останков жителей Центральной и Восточной Европы возрастом 3800 - 6000 лет показал что переносимость лактозы тогда ещё не была обычна, хотя популяции уже занимались разведением животных, дающих молоко. В 2007 появились сведения, что мутации, оставляющие ген лактазы активным во взрослом возрасте у жителей Восточной Африки, отличны от таковых у жителей Европы. В Африке три разные мутации, позволяющие переносить лактозу, появились между 2.700 и 6.800 годами назад. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться.

Дальнейшие исследования показали что активное распространение переносимости лактозы в Евразии вероятно связано с экспансией носителей ямной культуры и культуры шнуровой керамики, у которых нужный ген встречался уже часто
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2015 19:12
табличка занятная
Географические и этнические особенности
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Уже не люблю молоко и молочные продукты, но два-три раза в год на пару недель вдруг возникает желание пить молоко в больших количествах. Буквально вчера опять возникло - выпил на ночь полтора литра и по уши довольный завалился спать. В молодости лечил желудок, по совету врача полгода питался только геркулесом на молоке. Успешно вылечился, но молочные каши с тех пор возненавидел, хотя геркулес раньше любил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мои коты пили молоко только когда были котятами, месяцев до 5. Потом как обрезает - не пьют!
Автор: Dragon
Дата: 03.11.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мои коты пили молоко только когда были котятами, месяцев до 5. Потом как обрезает - не пьют!
Все коты и кошки, которых встречал молоко пили. Магазинное пили не все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ну, коровы у меня своей нет, так что проверить не могу.
Дата: 03.11.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
я тебя моя корова, что то не пойму, молока даешь ты мало, серешь по ведру:) (с)
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Геркулес же из овса?
Как правило, да. Но бывает: http://www.prodservis-bk.ru/product_...roducts_id=784
Дата: 03.11.2015 19:55
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Цитата:
Ну, коровы у меня своей нет, так что проверить не могу.
У меня своей коровы тоже нет, как легко понять. Но котов и кошек я молоком (и сливками) угощал. Статистика выборочная.
Котята (и молодые кошачьи, подростки, так сказать) пили почти поголовно.

А вот в возрасте постарше - примерно треть пила, было два "молочных маньяка" (т.е. "за сливки родину продадут"), а остальные воротили нос.

Кстати, схожее же отношение и к сырым яйцам, только пропорция иная. Но Васька мой, если что яйцом сырым смазать, съедал и эту еду. А остальные делились примерно пополам.
Автор: archer
Дата: 03.11.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вероятно, дело в молочном жире. В любом "фабричном" молоке, а оно по умолчанию пастеризованное, жир находится в гомогенизированном состоянии - его сперва оттуда удаляют, гомогенизируют и добавляют с точностью, вероятно, до десятых долей процента, во всяком случае такая точность заявлена - 3,2% жирности, 2,7% жирности, 1% жирности и т.д.

Такое молоко и хранится долго и ведёт себя иначе нежели цельное, например, не образует значительной пенки при кипячении.

Ну и ферменты, присутствующие в цельном молоке тоже.
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как правило, да. Но бывает: http://www.prodservis-bk.ru/product_...roducts_id=784
ИМХО, это маркетинговое извращение "Русского продукта".
Типа, растительного масла без холестерина.
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Типа, растительного масла без холестерина.
Растительное масло, особенно подсолнечное, понятно, что без. А этот геркулес вполне перловочного вкуса и довольно быстро варится. Но дома у меня не идёт :-( в отличие от овсяного, поскольку все кроме меня от перловки нос воротят.
Дата: 03.11.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Им люди дают.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мало животин ядом травится?
=========================
Речь о том, что в отсутствие человека или случайных факторов (кормящее животное пало, из сосцов сочится молоко) ни одно животное молоко не пьет во взрослом возрасте.
ПС Мои коты/кошки, выпив молока, резко меняют стул в сторону поноса.
Автор: Гамиль
Дата: 03.11.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Растительное масло, особенно подсолнечное, понятно, что без. А этот геркулес вполне перловочного вкуса и довольно быстро варится. Но дома у меня не идёт :-( в отличие от овсяного, поскольку все кроме меня от перловки нос воротят.
Геркулес из перловки - это то же самое, что ксерокс марки Кэнон, например.
Потому что "Геркулес" - это торговая марка расплющенной и пропаренной овсяной крупы, и никакой другой.
Автор: archer
Дата: 03.11.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Геркулес из перловки - это то же самое, что ксерокс марки Кэнон, например.
Потому что "Геркулес" - это торговая марка расплющенной и пропаренной овсяной крупы, и никакой другой.
Не принимайте это близко к сердцу. Есть еще, например, "немолочные сливки".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100