![]() |
|
||||
|
| И хоть бы кто объснил, что такого с молоком происходит именно при кипячении, что организм на это так реагирует? Нагрев? Но пастеризованное греют и до более высокой температуры, просто без кипения... И я его могу пить, хоть и не люблю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| мне повезло, я просто молоко не люблю, хотя... если парное, то да.. дно вышыбает, у бати также было, а он деревенский и вроде привычка должна быть |
|
Цитата:
На счёт "другой стороны" вообще странно, т.к. это реакция на лактозу, а она, как при кипячении, как и при пастеризации, никуда не девается |
| Вообще-то ни одно животное во взрослом возрасте молоко не пьет, только в младенчестве. Только человек, так что, думаю, неспособность расщеплять лактозу взрослым организмом - это скорее норма, чем патология. |
|
Цитата:
Но, ЧСХ, некоторые и после этого сохраняют. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если что, образование у меня химическое, и что лактоза не должна исчезать при кипячении, я, как бы, и сам прекрасно был способен предположить. И предположил, ЧСХ! :-) |
|
Цитата:
|
|
Кстати, для мужиков (почему-то в отличие от женщин) есть еще один "возраст риска". В литературе пишут, что после 40 лет некоторые внезапно теряют возможность перерабатывать лактозу. Причины там тоже называли, но я уже подзабыл термины. :-)) А если простыми русскими словами, то "в результате возрастных изменений перестает вырабатываться какой-то фермент". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в популярной литературе разведение тлей сравнивают все же именно с разведением (и выпасом) молочных животных людьми. |
| Навоз и всяческие прочие прелести еще можно как-то увязать с либерализмом. Но жратву?! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с). |
|
Цитата:
Мне каши более-менее нормальные варят... |
|
Цитата:
Думаю, что и дикие, будь у них возможность, тоже бы поучаствовали. ЗЫ Когда курил - кроме парного (включая козье) никакое пакетированное, остывшее пить не мог. Бросил курить - пью любое. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
табличка занятная Географические и этнические |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Котята (и молодые кошачьи, подростки, так сказать) пили почти поголовно. А вот в возрасте постарше - примерно треть пила, было два "молочных маньяка" (т.е. "за сливки родину продадут"), а остальные воротили нос. Кстати, схожее же отношение и к сырым яйцам, только пропорция иная. Но Васька мой, если что яйцом сырым смазать, съедал и эту еду. А остальные делились примерно пополам. |
|
Цитата:
Такое молоко и хранится долго и ведёт себя иначе нежели цельное, например, не образует значительной пенки при кипячении. Ну и ферменты, присутствующие в цельном молоке тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
========================= Речь о том, что в отсутствие человека или случайных факторов (кормящее животное пало, из сосцов сочится молоко) ни одно животное молоко не пьет во взрослом возрасте. ПС Мои коты/кошки, выпив молока, резко меняют стул в сторону поноса. |
|
Цитата:
Потому что "Геркулес" - это торговая марка расплющенной и пропаренной овсяной крупы, и никакой другой. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |