Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 18.05.2010 12:19
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И тоже спасибо огромное. Шарик похоже пока не планируется. Мы поездом хотим. Ну их, эти вулканы... Дату буду знать после 24-го мая. Тут напишу. Еще раз огромное спасибо!
Ладно смотри, если где-то в районе юга будешь, то могу в сой гараж поставить если только не 9-13 июня.
Автор: Рядовой
Дата: 18.05.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ладно смотри, если где-то в районе юга будешь, то могу в сой гараж поставить если только не 9-13 июня.
Руслан, я пока вариант С Витей держу как основной. Ок. Спасибо. Будем в июле.
Дата: 18.05.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Руслан, я пока вариант С Витей держу как основной. Ок. Спасибо. Будем в июле.
Ну вообщем ближе к телу свистни.
Дата: 18.05.2010 12:24
Цитата:
Ну вообщем ближе к телу свистни.
Ок.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.05.2010 15:44
===История про ТО и прицеп. Пошел вчера делать ТО на прицеп. Заранее, позавчера вечером, заехал и взял квитанции для оплаты. Потому как у них хоть и стоит терминал оплаты, но за 60 рублей комиссии жаба начала придавливать гланды. Перед самым закрытием успел. Мужик написал мне 196 рублей за ТО и 300 за талон. Последним успел в сбербанк. Оплатил с комиссией в 30 рублей. Вчера приехал на пункт, занял очередь. Точнее саму машину с прицепом поставил вдалеке - мета-то нужно много, а сам бегал, гонял очередников, освобождая себе место))) Тоже молодцы - видят пустое место в очереди и пытаются его занять) Заезжаю, в конце-концов, на линию. Фигли бояться-то - прицеп-то нулевый...Проверяет документы. Таааак, а за ТО не 196, а 260 рублей надо платить))) Давайте дам квитанцию, скатаетесь в сбербанк, доплатите. Я ему "Рыбный супчик пробовали, что ли? Сча с этим чумаданом буду рассекать по пробкам и искать отделение СБ. Давайте уж через ваш терминал доплачу". Он мне"А у нас терминал только оба платежа делает. Не приучен он доплаты и прочие премудрости творить". Что делать? Прикрыл жабе глаза и расстегнул кошелек. Вернулись к проверке. Габариты...поворотник левый...поворотник правый...стопы...задняя противотуманка....задняя противотуманка....задняя противотуманка...а вот вам меч, Волобуев! Не работает.

короче, выдали мне бумажку, что в течении 20 дней обязан пройти повторно, иначе снова платить...

Разобрал разъемы и оказалось, что уроды, которые ставили мне фаркоп сэкономили на этом проводе. Типа "когда это на прицепы противотуманки ставят? Нафуя лишнюю работу делать?" Поехал через пол-москвы, отвел душу, добавили они этот проводок. Больше всего мне понравилось в диалоге:"Мы, конечно, сча быстренько все сделаем, со всем почтением, но...у Вас схемки, случайно нет?"
Вот почему я такой умный и предусмотрительный, а? Еще перед поездкой разобрал разъем на прицепе, переписал на отдельную бумажку номера контактов, их назначение и цвет проводов)))

Вся звезда залючается в том, что на следующей неделе у меня кончается паспорт российский, поэтому надо было все срочно делать. Вот сегодня и сделал.
Уф.
Дата: 20.05.2010 16:40
У меня жена сегодня снимала с учеа нашу какашку. зарнее съездитла в гаи переписал все докуметы которые нужны, опрасила всей гайцов. Сегодня уже к 10 утра прошла площадку, сдала номера сидит ждет через час вызувают. Мы не можем ее с нять с учета, у вас копия доверености не нотариально заверенная. Бля ни где и на одном стенде ни слов не сказано, что она должна нотариально заверять копию. Пришлось потратить еще три час на стояние в очеред у нотариуса чтобы ее заверить. Ну не ужели трудно написать нормальным языком. Я уж не говорю что такого требования нет не в одном административном регламенте, хер с этим. Вроде все цевильно, вопрос снятия с учеа мог занят всего пару часов, что для нас просто супер скорость, и на тебе.
Автор: Tintin
Дата: 20.05.2010 16:42
Цитата:
Ну не ужели трудно написать нормальным языком.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
Автор: igor
Дата: 20.05.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
"когда это на прицепы противотуманки ставят? Нафуя лишнюю работу делать?"
А правда, нафуя? Тем более, проверять это на техосмотре. Они же даже на машины необязательныю
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А правда, нафуя? Тем более, проверять это на техосмотре. Они же даже на машины необязательныю
Могу предположить, что если есть, предусмотрены конструкцией, то должны быть исправны. А то будешь думать, что включил.
Автор: igor
Дата: 20.05.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Могу предположить, что если есть, предусмотрены конструкцией, то должны быть исправны. А то будешь думать, что включил.
Вспомнилось, как на техосмотре, на соседнем посту, водитель ГАЗ-52-ассенизатора минут 10 доказывал проверяющим, что конструкцией его автомобиля омыватель лобового стекла не предусмотрен :-) Они с умным видом заглядывали в кабину, нажимали какие-то кнопки, пожали плечами и отстали :-)
Автор: Пятый
Дата: 20.05.2010 18:39
Хи-хи... Как правильно проехать прямо на этом перекрестке?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....33809/view.pic
Автор: Механик
Дата: 20.05.2010 20:30
Хлопцы! Есть вопрос.
Жена пожаловалась на гул во время езды (Ланос). Попросила проверить. Действительно, подвывает, чем быстрее, тем громче. Для проверки, на скорости выключил двигатель и выжал сцепление. Гул (вой) не изменил тональность. Значит: двигатель, КПП, выпускная система не при делах. Наиболее вероятно- ступичный подшипник (они там хиленькие, от Нексии).
Ладно. Вой слышится справа, сегодня с утречка собрался с силами, загнал Ланос в гараж, снял стойку, поменял подшипник. Проехался- всё как и было. Причём, слышится именно справа.
Ладно, завтра встану пораньше, поеду левый ступичный поменяю... Но ежели опять вой не пропадёт- то ХЗ.
Ни у кого подобного не было?
Дата: 20.05.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ни у кого подобного не было?
После того что ты описал .... а помпа не может быть?
Автор: WWWictor
Дата: 20.05.2010 20:36
или шрусы или коробка
Дата: 20.05.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
После того что ты описал .... а помпа не может быть?
Машина воет и при езде "накатом" с выключенным двигателем. Не помпа. Тональнасть- как будто на шипованной резине едешь, только громче.
Нет, я слышал, что звуки так через кузов и агрегаты передаются, что хрен скажешь, что и где... Может, действительно надо было левый менять... Но теперь деватся некуда- придётся.
Дата: 20.05.2010 20:38
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
или шрусы или коробка
КПП не при делах. Я не зря глушил мотор, ставил нейтраль и ехал накатом. Вой не меняет тональность.
Шрузы обычно щёлкают при полном вывороте руля.
Дата: 20.05.2010 20:42
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Машина воет и при езде "накатом" с выключенным двигателем. Не помпа. Тональнасть- как будто на шипованной резине едешь, только громче.
Нет, я слышал, что звуки так через кузов и агрегаты передаются, что хрен скажешь, что и где... Может, действительно надо было левый менять... Но теперь деватся некуда- придётся.
Да. По описанию не определишь... Вывешивай колеса и крути. Если это подшипник и гул был такой как описываешь - услышишь и почувствуешь сразу. ИМХО. Если нет - надо будет искать дальше...
как на зимней резине говоришь... а ты не смотрел протектор? Там случаем камешек крупный не застрял?
Дата: 20.05.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. По описанию не определишь... Вывешивай колеса и крути. Если это подшипник и гул был такой как описываешь - услышишь и почувствуешь сразу. ИМХО. Если нет - надо будет искать дальше...
как на зимней резине говоришь... а ты не смотрел протектор? Там случаем камешек крупный не застрял?
Тогда был- бы цикличный шум, типа: цок- цок- цок.
А ступичный подшипник, на вывешенном без нагрузки колесе, ведёт себя тихо, как зайчик (если не убит вусмерть только). Ни хрена не услышишь.
Автор: Матрос
Дата: 20.05.2010 20:57
А если руку приложить, фланец горячий ? Может колодку где-то подкусывает?
Дата: 20.05.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
КПП не при делах. Я не зря глушил мотор, ставил нейтраль и ехал накатом. Вой не меняет тональность.
Шрузы обычно щёлкают при полном вывороте руля.
колёса и приводы всё равно крутятся
Дата: 20.05.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А ступичный подшипник, на вывешенном без нагрузки колесе, ведёт себя тихо, как зайчик (если не убит вусмерть только). Ни хрена не услышишь.
Проверь. У меня раз было несколько камней.

Проехать и руку на подшипник. Ну на колпак. Обычно как правильно заметил Матрос - горячий.

Так, ты снимал и менял передний подшипник? Я правильно понимаю? В общем я по моему знаю что это... Но конечно могу и ошибаться. Проверяй задний суппорт. Скорее всего это оно. Колодка. Суппорт расклинило. Только что у нас такой трабл лечили на ДЭУшке одной.
Дата: 20.05.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
на беговые барабаны некуда загнать?
Дата: 20.05.2010 21:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ППроверяй задний суппорт. Скорее всего это оно. Колодка. Суппорт расклинило. Только что у нас такой трабл лечили на ДЭУшке одной.
Дык, колодка может даже и на переднем. Трение усиливается, ступица греется суппорт сужается, колодка подтирает, появляется шум... Пока стал, пока вывесил колесо, оно уже остыло, крутишь - шума нет. Может еще, подшибнику смазки не хватает...
Дата: 20.05.2010 21:19
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Дык, колодка может даже и на переднем. Трение усиливается, ступица греется суппорт сужается, колодка подтирает, появляется шум... Пока стал, пока вывесил колесо, оно уже остыло, крутишь - шума нет. Может еще, подшибнику смазки не хватает...
Может. Безусловно. Но я думаю это задний суппорт. Переднюю заметил бы Механик. Потому как резко меняется реакция на торможение. Ну... ХЗ.
Дата: 20.05.2010 21:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Может. Безусловно. Но я думаю это задний суппорт. Переднюю заметил бы Механик. Потому как резко меняется реакция на торможение. Ну... ХЗ.
Кстати, вот вспомнил подобную Аудюшную болячку. Тогда оказалось, что ГТЦ не сбрасывал давление в одном контуре и колодка подтирала... Спецы в начале советовали менять весь ГТЦ, потом оказалось, что заварился (так и не понял почему) клапан-регулятор избыточного давления (т.н обратка). Помемяли обратку, перестало гудеть колесо.
Дата: 20.05.2010 21:42
В довесок: недавно менял передние колодки- это так- к слову. Второе: на Ланосах традиционно "летят" передние ступичные подшипники- слабые. Один уже меняли по гарантии. Вот только на какой стороне- не помню, но вой был очень схожий: на малой скорости не слышен, а от 60-и и выше- просто "как леший на морозе", чем быстрее, тем внушительнее.
Кстати, замена переднего ступичного- весьма трудоёмкое дело, сегодня два раза пришлось ездить в специализированный магазин (благо недалеко)- докупать съёмники. Затрахался колотить молотком, плюс к тому- стопорные кольца закисли в пазах, пришлось купить усиленный "ликотовский" приспособ.
Дата: 20.05.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Кстати, вот вспомнил подобную Аудюшную болячку. Тогда оказалось, что ГТЦ не сбрасывал давление в одном контуре и колодка подтирала... Спецы в начале советовали менять весь ГТЦ, потом оказалось, что заварился (так и не понял почему) клапан-регулятор избыточного давления (т.н обратка). Помемяли обратку, перестало гудеть колесо.
мда.. лучшее враг хорошего. как то он и без обратки сбрасывается)) в Жагулях
Автор: р135
Дата: 20.05.2010 22:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В довесок: недавно менял передние колодки- это так- к слову. Второе: на Ланосах традиционно "летят" передние ступичные подшипники- слабые. Один уже меняли по гарантии. Вот только на какой стороне- не помню, но вой был очень схожий: на малой скорости не слышен, а от 60-и и выше- просто "как леший на морозе", чем быстрее, тем внушительнее.
Кстати, замена переднего ступичного- весьма трудоёмкое дело, сегодня два раза пришлось ездить в специализированный магазин (благо недалеко)- докупать съёмники. Затрахался колотить молотком, плюс к тому- стопорные кольца закисли в пазах, пришлось купить усиленный "ликотовский" приспособ.
Стандартная болячка на Ланосах- задние подшипники. Снять бывает очень трудно. Добро пожаловать на сервис!
Дата: 20.05.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Стандартная болячка на Ланосах- задние подшипники. Снять бывает очень трудно. Добро пожаловать на сервис!

Ну уж нах- нах. В "Прагматику"- больше ни ногой, ни колесом! Или сам сделаю, или отдам "гаражникам".
Мне тут предстоит ещё прокладку ГБ менять на Ланосе, масло подтекает. Морально готовлюсь.
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2010 10:22
Цитата:
мда.. лучшее враг хорошего. как то он и без обратки сбрасывается)) в Жагулях
эта деталюха, как я предполагаю, присуща моделям с абс, там ведь надо как то давление в контуре сбрасывать.
Автор: Zac174
Дата: 21.05.2010 10:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
эта деталюха, как я предполагаю, присуща моделям с абс, там ведь надо как то давление в контуре сбрасывать.
У меня есть АБС. Обратки нет. Вообще первый раз услышал про обратку в тормозной системе...
Дата: 21.05.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
конечно
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2010 10:37
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
У меня есть АБС. Обратки нет. Вообще первый раз услышал про обратку в тормозной системе...
А как тогда у вас тормозные колодки отходят в нерабочее положение после отработки АБС?
Дата: 21.05.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
трубок ессно там нет никаких. всё сбрасывается не выходя из ГТЦ.
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
на машинах- не знаю, а на примитивных китайских скутерах с "типа АБС" стоит перепускной клапан, который давление стравливает, чтоб колесо юзом не шло.
Дата: 21.05.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А как тогда у вас тормозные колодки отходят в нерабочее положение после отработки АБС?
ну так ты же перестаёшь давить на педаль поршень ГТЦ назад и отходит. ИМХО - перепускные клапана нужны там где ещё и всякие контроли курсовой устойчивости и противопробуксовка установлены
Дата: 21.05.2010 10:53
В продолжение про Ауди.
Нашли сервис который чисто коробками занимается. Трабл для них знакомый.
Какой то датчик внутри коробки барахлит. Если он не исправен окажется ремонт стоит 46 000. 10 000 работа и новое масло. Ибо коробку придётся разбирать. Иначе к датчику подхода нет.
Соответственно девайс стоит 36 000.
Но вроде как он ремнтнопригоден. Если удастся отремонтировать - всё будет стоить 23 000
Автор: Zac174
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не знаю. Отходят. Без обратки.
Вот:
Изображения
Схема тормозной системы Lacetti.png (24.0 Кбайт, 111 просмотров)
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
ну так ты же перестаёшь давить на педаль поршень ГТЦ назад и отходит. ИМХО - перепускные клапана нужны там где ещё и всякие контроли курсовой устойчивости и противопробуксовка установлены
Но, когда АБС срабатывает, то, грубо говоря, ты тормозами сам-то уже не управляешь: колодки то прижмутся, то отпустятся сами, следовательно давление в магистрали пульсирует без участия твоей педали?
Дата: 21.05.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Не знаю. Отходят. Без обратки.
Вот:
ну так Матрос написал - клапан в ГТЦ ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100