![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У наших соседей был кот - выдающийся охотник. Правда, пищу добывал только на соседских участках, потом, полупридушенную, тащил к себе,и там терял. Огород соседей был вдоль и поперек изрыт кротовьими норками. Хозяйка караулила кота с лопатой - не для него предназначенной, разумеется. |
|
Я писАл здесь, как Басик приволок в дом мышь, да и отпустил с Догом. Раньше- да! Могуч был, душил мышей десятками, а к старости стал, наверное, сентиментален, выпустил. В итоге: мышь забралась по проводке, сидит над окном, смотрит на маму, мама смотрит на мыша, но подойти не решается. Я держу кота на руках, подношу к мышу, "Басенька, миленький, ну возьми его, съешь его..." Ага! Ноль внимания, фунт презрения. Одел толстенные перчатки, схватил мыша за хвост и придав ускорение забросил в кусты с крыльца. |
|
Только что у котеныша произошла первая в его жизни полноценная стирка. Всей толпой стирали: я держал за лапы усаженного на ванную "скамеечку" над водой кота (сидеть жопием в воде отказался насмерть); жена поливала водой, мылила шампунем и сливала; ребеныш суетился на подаче инструментов, маман загораживала выход в качестве аварийного финишера, на случай если все-таки вырвется. Котеныш всю дорогу молчал как партизан, но МАМА МИА, как он вырывался! Сильный, блин, такой оказался, раскормили его лучшей пищей и натренировали котолазкой и игрищами, на свою голову... Мышца - как у бультерьера %))) - ухитрился таки цапнуть разок меня за руку от страха, когда ему начали голову мыть. А куда денешься - руку-то отнять нельзя, уши отпустишь - вода попадет. Так и ждал 5 минут: я держу котэ за лапы - руками, котэ держит меня за лапу - зубами. Убрали воду - отпустил. Ну, вытерли, высушили, дали нямки, уже урчит, успокоился. На будущее хочу спросить: кто как своих котэ моет? Наши-то предыдущие были в этом смысле уникальные, воды не боялись. Орать орали, но стояли смирно. А молодой - наоборот %) Держать его крепко - жалко, приходится ж сжимать лапки, ему может быть больно. Да и пугается он воды просто ужасно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня Леди эту операцию переносит куда менее терпеливо, удается только лапы сполоснуть, если она вляпается во что-то грязное... а сыну вообще не дается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Один парень спрашивает у друга - как научить девку плавать. - Нуу.. это целая наука: одной рукой обнимаешь за талию , другую подкладываешь под грудь .. - Дурак, я о моей сестре! - Так бы сразу и сказал - дай ей пинка с мостика!" . :-) Цитата:
|
|
Цитата:
(задумчиво) А вот вопрос взаимодействия младшенькой собакли с морем - пока остаётся открытым... Надеюсь, что в вопросе купания она пошла в маму. Как там папа к воде относится - я просто не в курсе... |
|
Цитата:
В нашем случае котеныш 3 месяца привыкал к квартире и облазил такие углы, в которые никакой тряпкой, шваброй и пылесосом не залезешь. Соответственно, собрал на себя всю пыль, какую смог там найти. И вместо светло-бежевого стал бежево-сереньким. Мы на все это смотрели, места где он находил пыль брали на контроль и ликвидировали грязь - однажды пришлось для этого сдвигать трехстворчатый шкаф довоенной постройки, он даже пустой весит, наверное, больше центнера. И поджидали, пока станет тепло, чтобы кота помыть. Ну вот стало тепло теплее некуда: на улице +20, а батареи жарят как в -20. И помыли. Теперь, наверное, в следующий раз будем мыть только после вывоза котэ на дачу и 3х недель его обитания в условиях почти открытой природы. |
|
Цитата:
Максимум - протереть влажным махровым полотенцем. Никогда не мойте кота, ему это просто-напросто вредно. |
|
Цитата:
Или, например, летом 2010, когда она стала серая от дыма и гари? Реально, серая, цвета уставного валенка. Или - приятного такого маскировочного окраса - в серых, коричневых, черных, и паре мест даже зеленых пятнышках - это когда по приезде на дачу сначала сразу влезла в камин, потом поползала по печке, потом забралась в свежескошенную траву?? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А прошлым летом на даче ложилась постоянно под поливалку. |
|
Цитата:
Наш старший ныне покойный котэ в 2010м лапы мочил в одной из своих поилок. Он был сильно мохнатый, а кондиционер "вытягивал" днем только до +27/28, ниже не осиливал. Коту было жарко. Заходишь в комнату - а он стоит в поилке, собрав ноги в кучку и с задранным, как будто гадит, хвостом %) Потом вылезает и бах на бок в тень, и так и лежит. |
|
Цитата:
Как башку под струйку воды, прижав уши, совать, или лапой через край ванны гонять воду, или в лужах (после душа) на полу валяться - так пожалуйста. А как просто голову облить - так кусаться. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но он меня просто спас. Семью-то с началом гари я выпер в Крым, но сам Москву покидать тогда не мог. Вообще мне тогда дико повезло. За 2 месяца до жары купил кондей, когда началась жара - кондей, который я покупал за 20 тыр, стало невозможно купить за любые деньги, а у кондиционерщиков тогда в продаже остались только системы от 100 тыр и выше, и очередь на 3 месяца вперед. Опять же, когда началась жара, меня чего-то торкнуло и я купил кислород - в баллоне с редуктором и в медицинских баллончиках с намордниками. Через какое-то время на улицах стало дышать нечем, и нас эти намордники и баллон просто спасали: в квартире потихоньку сифонил редуктор, слегка повышая отношение кислорода к углекислому газу, а баллончики с намордниками мы носили с собой, когда выходили. Квартиру я с наступлением гари герметизировал, и жить приходилось в режиме "квартира-машина с кондеем-работа", на работе тоже всё герметизировали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Тем более, что у меня создавалось четкое ощущение, что в этой комнате даже дыма и гари меньше... Наверное, осаждались на капельках конденсата... |
|
Временно остался на 2 недели "один в доме". В связи с этим вопрос: в каком графике кормить котёнка? Отсутствую в среднем 14 часов. То есть, надо как-то скармливать суточную порцию (3 пакета по 85 гр. "кусочков" или 65 гр. "сушки") за время моего присутствия. Как это организовать? И можно ли вообще это сделать? Или начинать искать "приходящую котокормилицу" в бюро по найму домашнего персонала? |
|
Цитата:
Кормите зверенка утром и вечером, а на день оставляйте в миске сухари на освежиться. Только чтобы обязательно была свежая вода в больших количествах, мойте миску каждый день. Кошка может легко обходиться без еды двое суток. И убирайте все, что котенок может погрызть, свалить и пр. Он будет в доме хозяйничать и резвиться. Ну и игрушки его оставляйте. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вам привет и благодарности от супруги: опробовали Ваш вариант с использованием Водафона, результат отличный. Ее сокомандировочницы со своими роумингами уже за звонки "Как долетела?"- "Я уже в отеле, все в порядке" попали на втрое бОльшие расходы. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |