Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.04.2012 21:04
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А у меня еще давний смешной случай был. Жил у нас котик, старенький уже был. Мышей всегда ловить любил, но на старости лет стал странноватый такой. Отлавливал мышей в саду, тащил их в дом и там выпускал - игрушку себе добыл, типа. Мыши тоже попадались странноватые, потому что кота не боялись, а начинали с ним играть - прятались под половик, под шкаф, потом выскакивали, носились с котом по комнате и опять прятались. Мама не знала, что делать, она даже ходить по комнате боялась, чтобы не наступить на мышь. В итоге, я приехала - картинка маслом: под шкафом живет мышь, которая вылезает поиграть с котом, а мама этой мыши ставит блюдечки с мелкорезанной морковкой, пшеном и водой!
Я все это дело разогнала нафик, говорю - ну кот в маразме, мышь тоже, так и ты, мам, туда же!
http://bestbash.org/b_107456

Том и Джерри, млин :)))
Хех :)
У наших соседей был кот - выдающийся охотник. Правда, пищу добывал только на соседских участках, потом, полупридушенную, тащил к себе,и там терял. Огород соседей был вдоль и поперек изрыт кротовьими норками. Хозяйка караулила кота с лопатой - не для него предназначенной, разумеется.
Автор: Механик
Дата: 09.04.2012 21:10
Я писАл здесь, как Басик приволок в дом мышь, да и отпустил с Догом. Раньше- да! Могуч был, душил мышей десятками, а к старости стал, наверное, сентиментален, выпустил.
В итоге: мышь забралась по проводке, сидит над окном, смотрит на маму, мама смотрит на мыша, но подойти не решается.
Я держу кота на руках, подношу к мышу, "Басенька, миленький, ну возьми его, съешь его..." Ага! Ноль внимания, фунт презрения.
Одел толстенные перчатки, схватил мыша за хвост и придав ускорение забросил в кусты с крыльца.
Автор: lancer
Дата: 10.04.2012 22:17
http://heroino.livejournal.com/272490.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.04.2012 23:30
Только что у котеныша произошла первая в его жизни полноценная стирка.
Всей толпой стирали: я держал за лапы усаженного на ванную "скамеечку" над водой кота (сидеть жопием в воде отказался насмерть); жена поливала водой, мылила шампунем и сливала; ребеныш суетился на подаче инструментов, маман загораживала выход в качестве аварийного финишера, на случай если все-таки вырвется.

Котеныш всю дорогу молчал как партизан, но МАМА МИА, как он вырывался! Сильный, блин, такой оказался, раскормили его лучшей пищей и натренировали котолазкой и игрищами, на свою голову... Мышца - как у бультерьера %))) - ухитрился таки цапнуть разок меня за руку от страха, когда ему начали голову мыть. А куда денешься - руку-то отнять нельзя, уши отпустишь - вода попадет. Так и ждал 5 минут: я держу котэ за лапы - руками, котэ держит меня за лапу - зубами. Убрали воду - отпустил.

Ну, вытерли, высушили, дали нямки, уже урчит, успокоился.

На будущее хочу спросить: кто как своих котэ моет? Наши-то предыдущие были в этом смысле уникальные, воды не боялись. Орать орали, но стояли смирно. А молодой - наоборот %) Держать его крепко - жалко, приходится ж сжимать лапки, ему может быть больно. Да и пугается он воды просто ужасно.
Автор: VSR
Дата: 25.04.2012 07:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На будущее хочу спросить: кто как своих котэ моет?
Одну суровую кысу приходилось мыть в авоске... А вообще-то кошку лучше не мыть, по крайней мере, не делать то часто - раз, два в год. Лучше регулярно вычёсывать. )))
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2012 08:33
Цитата:
Моет у нас жена. И не под струей воды, а мочит руку и протирает нужное место. И тут же вытирает полотенцем.
У меня Леди эту операцию переносит куда менее терпеливо, удается только лапы сполоснуть, если она вляпается во что-то грязное... а сыну вообще не дается.
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2012 08:49
Цитата:
Держать его крепко - жалко, приходится ж сжимать лапки, ему может быть больно. Да и пугается он воды просто ужасно.
Рекомендации лучших котоводов -- завернуть в небольшую простыню и мыть прямо в ней. Через нее кот вполне себе промыливается и смывается, чсх, без ущерба для моющего. Ну и мыть, да, 1 - 2 раза в год. Чай, не собака какая -- чистоплотное жывотное )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2012 09:58
Цитата:
Если кошка живет в доме и не ходит на улицу, мыть вообще не надо. В принципе. Здоровый кот должен вылизываться сам.
Дата: 25.04.2012 10:52
Цитата:
Скузи муа, напомнило.
"Один парень спрашивает у друга - как научить девку плавать. - Нуу.. это целая наука: одной рукой обнимаешь за талию , другую подкладываешь под грудь .. - Дурак, я о моей сестре! - Так бы сразу и сказал - дай ей пинка с мостика!" . :-)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чай, не собака какая -- чистоплотное жывотное )))
Гм... Многозначительно промолчал... ;-))
Автор: Волчица
Дата: 25.04.2012 10:56
Цитата:
Встречный вопрос. А как часто Вы видите в этом смысл полоскания котейка?
Делюсь опытом - два раза помывки(бани.;-) ) за 15 лет.
Дата: 25.04.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм... Многозначительно промолчал... ;-))
Там три смайлика специально для тебя стоят!
Дата: 25.04.2012 11:08
Цитата:
Там три смайлика специально для тебя стоят!
Поэтому и промолчал! :-))
(задумчиво) А вот вопрос взаимодействия младшенькой собакли с морем - пока остаётся открытым... Надеюсь, что в вопросе купания она пошла в маму. Как там папа к воде относится - я просто не в курсе...
Дата: 25.04.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(задумчиво) А вот вопрос взаимодействия младшенькой собакли с морем - пока остаётся открытым... ...
Хочешь по случаю моего приезда искупать коней в шампанском?
Ну, в смысле, ты сам понял )))
Дата: 25.04.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Встречный вопрос. А как часто Вы видите в этом смысл полоскания котейка?
Делюсь опытом - два раза помывки(бани.;-) ) за 15 лет.
Когда кот цветом поменялся )))

В нашем случае котеныш 3 месяца привыкал к квартире и облазил такие углы, в которые никакой тряпкой, шваброй и пылесосом не залезешь. Соответственно, собрал на себя всю пыль, какую смог там найти. И вместо светло-бежевого стал бежево-сереньким. Мы на все это смотрели, места где он находил пыль брали на контроль и ликвидировали грязь - однажды пришлось для этого сдвигать трехстворчатый шкаф довоенной постройки, он даже пустой весит, наверное, больше центнера. И поджидали, пока станет тепло, чтобы кота помыть.
Ну вот стало тепло теплее некуда: на улице +20, а батареи жарят как в -20. И помыли.
Теперь, наверное, в следующий раз будем мыть только после вывоза котэ на дачу и 3х недель его обитания в условиях почти открытой природы.
Дата: 25.04.2012 11:17
Цитата:
Теперь, наверное, в следующий раз будем мыть только после вывоза котэ на дачу и 3х недель его обитания в условиях почти открытой природы.
Не надо кота мыть, не на-до!!!
Максимум - протереть влажным махровым полотенцем.
Никогда не мойте кота, ему это просто-напросто вредно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо кота мыть, не на-до!!!
Никогда не мойте кота, ему это просто-напросто вредно.
Мдя? А если оно (котэ) как из жопы???? ;)))))))))))))
Или, например, летом 2010, когда она стала серая от дыма и гари? Реально, серая, цвета уставного валенка.

Или - приятного такого маскировочного окраса - в серых, коричневых, черных, и паре мест даже зеленых пятнышках - это когда по приезде на дачу сначала сразу влезла в камин, потом поползала по печке, потом забралась в свежескошенную траву??
Автор: Волчица
Дата: 25.04.2012 11:22
Цитата:
Когда кот цветом поменялся )))
.
Мозх взорвался!
Не надо грусти! Оставьте так, как все есть.
Удача Вам улыбнется.
:-)
Дата: 25.04.2012 11:23
Цитата:
Мдя? А если оно (котэ) как из жопы???? ;)))))))))))))
Или, например, летом 2010, когда она стала серая от дыма и гари? Реально, серая, цвета уставного валенка.

Или - приятного такого маскировочного окраса - в серых, коричневых, черных, и паре мест даже зеленых пятнышках - это когда по приезде на дачу сначала сразу влезла в камин, потом поползала по печке, потом забралась в свежескошенную траву??
Ну и что? Помоешь ты кошку, она завтра такой же будет.
Дата: 25.04.2012 11:53
Цитата:
Ну и что? Помоешь ты кошку, она завтра такой же будет.
Неее. Мы хитрые. Мы ее ПОСЛЕ дачи моем :)
Дата: 25.04.2012 12:04
Цитата:
Хочешь по случаю моего приезда искупать коней в шампанском?
Ну, в смысле, ты сам понял )))
Не.У них купальный сезон точно не раньше июня откроется. :-)
Дата: 25.04.2012 12:11
Цитата:
Надо фотку найти -- котэ, вылезши из цветущей жимолости, в охренении разглядывает себя в цвете цыпленка ))
Дата: 25.04.2012 12:21
Цитата:
Никогда не мойте кота, ему это просто-напросто вредно
У хая, по его рассказам, кот в жару требовал, чтобы его опрыскивали из душа.
Дата: 25.04.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, наверное, был кот-извращенец.
Дата: 25.04.2012 12:27
Цитата:
Значит, их много )) У меня мелкая в тазах с водой гуляет регулярно и с удовольствием.
Дата: 25.04.2012 12:31
Цитата:
Может быть. Хотя Боня на меня такого впечатления не произвел :-)

Обычный сиамец.

ЗЫ Они все с прибабахом :-))
Дата: 25.04.2012 12:32
Цитата:
Наша Ефросинья в жару 2010 года вообще в ванну залезла с водой.
А прошлым летом на даче ложилась постоянно под поливалку.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2012 12:33
Цитата:
Значит, их много )) У меня мелкая в тазах с водой гуляет регулярно и с удовольствием.
У знакомых кот в ванну прыгает, когда ее хозяин принимает. Закрываться приходится. Воду любит, как ондатра какая.
Автор: cassyan
Дата: 25.04.2012 13:36
Цитата:
Где-то читал, что коты протестуют не против купания как такового, а против произвола хозяев и насилия над свободной кошачьей личностью)))
Дата: 25.04.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 2010м были такие экстремальные условия, что удивляться было совершенно нечему.
Наш старший ныне покойный котэ в 2010м лапы мочил в одной из своих поилок. Он был сильно мохнатый, а кондиционер "вытягивал" днем только до +27/28, ниже не осиливал. Коту было жарко.
Заходишь в комнату - а он стоит в поилке, собрав ноги в кучку и с задранным, как будто гадит, хвостом %) Потом вылезает и бах на бок в тень, и так и лежит.
Дата: 25.04.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Где-то читал, что коты протестуют не против купания как такового, а против произвола хозяев и насилия над свободной кошачьей личностью)))
Угу.
Как башку под струйку воды, прижав уши, совать, или лапой через край ванны гонять воду, или в лужах (после душа) на полу валяться - так пожалуйста. А как просто голову облить - так кусаться.
:-/
Дата: 25.04.2012 14:07
Цитата:
Наш старший ныне покойный котэ в 2010м лапы мочил в одной из своих поилок. Он был сильно мохнатый, а кондиционер "вытягивал" днем только до +27/28, ниже не осиливал.
наш кондишн спокойно выдавал и +18. Но я на такой экстрим не шел, и ниже 24 не опускался.
Дата: 25.04.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Может и так. Они, сцуко, личности еще те! :-)))
Дата: 25.04.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
наш кондишн спокойно выдавал и +18. Но я на такой экстрим не шел, и ниже 24 не опускался.
Мы свой купили вообще случайно, впервые за десятки лет проживания в этой квартире. Буквально за 2 месяца до того, как 3.14здец настал. Что меня тогда шарахнуло - сам не пойму. Покупал просто "шоб було", поэтому выбрал не самый мощный. Вот он и не вытягивал днем ниже 27. Ночью вполне уверенно держал 23.

Но он меня просто спас. Семью-то с началом гари я выпер в Крым, но сам Москву покидать тогда не мог.
Вообще мне тогда дико повезло. За 2 месяца до жары купил кондей, когда началась жара - кондей, который я покупал за 20 тыр, стало невозможно купить за любые деньги, а у кондиционерщиков тогда в продаже остались только системы от 100 тыр и выше, и очередь на 3 месяца вперед.

Опять же, когда началась жара, меня чего-то торкнуло и я купил кислород - в баллоне с редуктором и в медицинских баллончиках с намордниками. Через какое-то время на улицах стало дышать нечем, и нас эти намордники и баллон просто спасали: в квартире потихоньку сифонил редуктор, слегка повышая отношение кислорода к углекислому газу, а баллончики с намордниками мы носили с собой, когда выходили.

Квартиру я с наступлением гари герметизировал, и жить приходилось в режиме "квартира-машина с кондеем-работа", на работе тоже всё герметизировали.
Дата: 25.04.2012 14:47
Цитата:
Но он меня просто спас. Семью-то с началом гари я выпер в Крым, но сам Москву покидать тогда не мог.
Вообще мне тогда дико повезло. За 2 месяца до жары купил кондей, когда началась жара - кондей, который я покупал за 20 тыр
Аналогично. Я в то лето только в кондиционированной комнате и обитал. Там и ел, там и спал, там и телек смотрел...
Дата: 25.04.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там и ел, там и спал, там и телек смотрел...
То же самое, но + кот, он тоже только там и обитал. )))
Дата: 25.04.2012 15:45
Цитата:
То же самое, но + кот, он тоже только там и обитал. )))
А он что, дурной что ли, в другие места уходить?

ЗЫ Тем более, что у меня создавалось четкое ощущение, что в этой комнате даже дыма и гари меньше... Наверное, осаждались на капельках конденсата...
Дата: 27.04.2012 23:25
Временно остался на 2 недели "один в доме".
В связи с этим вопрос: в каком графике кормить котёнка?

Отсутствую в среднем 14 часов. То есть, надо как-то скармливать суточную порцию (3 пакета по 85 гр. "кусочков" или 65 гр. "сушки") за время моего присутствия.
Как это организовать? И можно ли вообще это сделать? Или начинать искать "приходящую котокормилицу" в бюро по найму домашнего персонала?
Дата: 27.04.2012 23:30
Цитата:
Временно остался на 2 недели "один в доме".
В связи с этим вопрос: в каком графике кормить котёнка?

Отсутствую в среднем 14 часов. То есть, надо как-то скармливать суточную порцию (3 пакета по 85 гр. "кусочков" или 65 гр. "сушки") за время моего присутствия.
Как это организовать? И можно ли вообще это сделать? Или начинать искать "приходящую котокормилицу" в бюро по найму домашнего персонала?
Не думайте об этих глупостев.
Кормите зверенка утром и вечером, а на день оставляйте в миске сухари на освежиться. Только чтобы обязательно была свежая вода в больших количествах, мойте миску каждый день. Кошка может легко обходиться без еды двое суток. И убирайте все, что котенок может погрызть, свалить и пр. Он будет в доме хозяйничать и резвиться. Ну и игрушки его оставляйте.
Дата: 27.04.2012 23:43
Цитата:
Кормите зверенка утром и вечером, а на день оставляйте в миске сухари на освежиться.
Ясно. Посчитаю соотношение сушки/кусочков. 3 пакета и 65 гр. - это если в чистом виде.

Цитата:
Только чтобы обязательно была свежая вода в больших количествах, мойте миску каждый день.
Я туда еще серебряные монетки кинул. Между прочим, тоже ваш совет, только не мне, а тут, раньше, кому-то.

Цитата:
И убирайте все, что котенок может погрызть, свалить и пр. Он будет в доме хозяйничать и резвиться.
Это уже постигли, на грустном опыте.
Цитата:
Ну и игрушки его оставляйте.
Купил ему что-то типа "искусственного хомяка Жу-Жу-Пец". Мышка такая, при малейшем касании пищит. Он в восторге. Носит ее по дому, охотится. На ночь отбираю пока: и спать не даст, и пусть лучше не привыкает, иначе днем гонять не станет.

Кстати, Вам привет и благодарности от супруги: опробовали Ваш вариант с использованием Водафона, результат отличный. Ее сокомандировочницы со своими роумингами уже за звонки "Как долетела?"- "Я уже в отеле, все в порядке" попали на втрое бОльшие расходы.
Дата: 27.04.2012 23:47
Цитата:
Кстати, Вам привет и благодарности от супруги: опробовали Ваш вариант с использованием Водафона, результат отличный. Ее сокомандировочницы со своими роумингами уже за звонки "Как длетела?"- "Я уже в отеле, все в порядке" попали на втрое бОльшие расходы.
Рад, что помогло. Это я не сам такой умный - чехи подсказали.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100