Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 01.07.2015 14:42
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это выйдет не просто дорого а очень дорого.
У нас в доме когда ТЭЦ тепло не додавало, поставили воду на сброс. Вентиль один открыли в подвале. Сами естественно. шум стоял в батареях ужасный. Но хоть как-то дом нагрели. Потом мы уехали. Продолжения битвы не знаю. Но страдал почти весь город.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.07.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас в доме когда ТЭЦ тепло не додавало, поставили воду на сброс. Вентиль один открыли в подвале. Сами естественно. шум стоял в батареях ужасный. Но хоть как-то дом нагрели. Потом мы уехали. Продолжения битвы не знаю. Но страдал почти весь город.
А потом вашему ЖЭУ пришёл счёт за сетевую воду. Но жильцы то это по фиг. С детским садом ситуация другая. За такие счета заведующую на британский флаг порвут.
Дата: 01.07.2015 15:03
Цитата:
А потом вашему ЖЭУ пришёл счёт за сетевую воду.
сомневаюсь. Тогда счетчики только собирались домовые ставить.
Цитата:
С детским садом ситуация другая. За такие счета заведующую на британский флаг порвут.
эт точно. И еще при разрыве солью посыпать будут
Дата: 01.07.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сомневаюсь. Тогда счетчики только собирались домовые ставить
На границе ответственности счётчики уже лет двадцать ставят. А начисление ЖЭУ идёт по ним. По крайней мере в Самаре.
Дата: 01.07.2015 15:14
Цитата:
На границе ответственности счётчики уже лет двадцать ставят.
вот чего не знаю, того не знаю....Может быть и так. Но то, что они не додавали тепло, это факт. Я зиму ждал с ужасом! У нас маленькое дите и счет за электроэнергию был конский. Так и платили за отопление по полной. Суки!!!!
Дата: 01.07.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вот чего не знаю, того не знаю....Может быть и так. Но то, что они не додавали тепло, это факт. Я зиму ждал с ужасом! У нас маленькое дите и счет за электроэнергию был конский. Так и платили за отопление по полной. Суки!!!!
И, гады, счета выставляют как за полноценное отопление.
Автор: Полицейский
Дата: 01.07.2015 15:32
Цитата:
На границе ответственности счётчики уже лет двадцать ставят. А начисление ЖЭУ идёт по ним. По крайней мере в Самаре.
В РФ внутридомовые счетчики тепла пока еще мало где есть, хорошо если в процентах 30% жилого фонда. Остальные отапливаются по нормативу.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.07.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Он.
===мне, все-таки, кажется, что это вывод на улицу. причем, логично, что из туалета. На полив, на мытье чего-нить. Возможно, приватная автомойка, как в 90-е. А по трубам никак отследить не получается?
Автор: mat-ed
Дата: 01.07.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"размеситель", который разделяет воду, поступающую по трубе снизу, на горячую и холодную.
Вряд ли. Не видно оборудованного рабочего места для демона Максвелла.
Автор: Beaver
Дата: 01.07.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Почему то не пришла мысля. Пожалуй, завтра попробую. Правда, есть риск чего нибудь безнадёжно испортить, ибо об/твёрдый знак/ект малообитаем. Бабуля на вахте может не успеть вовремя поднять тревогу)))
А для начала нет возможности пробраться в подвал и посмотреть, куда та труба уходит?
Помнится, кто-то рассказывал, что у них в доме какой-то умник подключил батарею напрямую в трубу горячей воды, а выход - в канализацию и платил весь дом за горячую воду безумные деньги, пока не вскрылось и умника не линчевали.
Может и это что-то подобное? :)
Дата: 01.07.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В РФ внутридомовые счетчики тепла пока еще мало где есть, хорошо если в процентах 30% жилого фонда. Остальные отапливаются по нормативу.
При чем тут дом? Счетчики ставят на границе раздела магистральных и внутриквартальных теплосетей. И энергоснабжающая организация взывает деньги по показаниям этого счётчика. Потом из него вычитаются затраты тех у кого есть домовой счётчик а остатки раскидываются на остальных пропорционально проектной тепловой нагрузке.
Вот такая арифметика.
Дата: 01.07.2015 16:01
Цитата:
При чем тут дом? Счетчики ставят на границе раздела магистральных и внутриквартальных теплосетей. И энергоснабжающая организация взывает деньги по показаниям этого счётчика. Потом из него вычитаются затраты тех у кого есть домовой счётчик а остатки раскидываются на остальных пропорционально проектной тепловой нагрузке.
Вот такая арифметика.
Не совсем так.
Дата: 01.07.2015 16:06
Цитата:
Не совсем так.
Я пять лет в Самаре этим занимался. В других городах может быть и по другому хотя сомневаюсь. Естественно относится это только к юридическим лицам (в том числе и ТСЖ и ЖЭУ) Жильцы за тепло платят по нормативу исходя из площади квартиры ( если только собрание собственников не решит иначе)
Автор: bigigi
Дата: 01.07.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А для начала нет возможности пробраться в подвал и посмотреть, куда та труба уходит?
Помнится, кто-то рассказывал, что у них в доме какой-то умник подключил батарею напрямую в трубу горячей воды, а выход - в канализацию и платил весь дом за горячую воду безумные деньги, пока не вскрылось и умника не линчевали.
Может и это что-то подобное? :)
Я залезал в подвал, но там у нас освещение 36в, сияет только на входе и где то очень далеко. И чтобы добраться в нужное место, нужно ползти под трубами по засранному кошками не очень чистому песку. Переодеваться ну совсем не хоцца. Есть вариант спросить у слесарей, но, КМК, мы загоняемся)))
Дата: 01.07.2015 16:21
Цитата:
Я пять лет в Самаре этим занимался. В других городах может быть и по другому хотя сомневаюсь. Естественно относится это только к юридическим лицам (в том числе и ТСЖ и ЖЭУ) Жильцы за тепло платят по нормативу исходя из площади квартиры ( если только собрание собственников не решит иначе)
Физики платят по нормативу, если не установлен внутри домовой счетчик, тогда оплачивают исходя из его показаний с разбросом на всех согласно площади.
Дата: 01.07.2015 16:28
Цитата:
Физики платят по нормативу, если не установлен внутри домовой счетчик, тогда оплачивают исходя из его показаний с разбросом на всех согласно площади.
А я что говорю?
Дата: 01.07.2015 17:08
Цитата:
А я что говорю?
Ты про внутриквартальные счётчики говоришь, а я про внутри домовые. :))))

Народ туту рассказывал, что вроде уже внутри квартирные появились на рынке на тепло.
Автор: Anton
Дата: 01.07.2015 17:12
Цитата:
Народ туту рассказывал, что вроде уже внутри квартирные появились на рынке на тепло.
У меня в квартире в доме, который построил "Мортон", на радиаторах отопления висят какие-то штуки. Товарищ мне, неразумному, растолковал, что это современные счетчики тепла такие.
Вот каким с учетом этих штук будет механизм оплаты за тепло - пока не знаю.
Дата: 01.07.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У меня в квартире в доме, который построил "Мортон", на радиаторах отопления висят какие-то штуки. Товарищ мне, неразумному, растолковал, что это современные счетчики тепла такие.
Ничего не могу сказать, я их в живую никогда не видел, да и нормативки под них пока нет.
Дата: 01.07.2015 18:23
Цитата:
Ты про внутриквартальные счётчики говоришь, а я про внутри домовые. :))))

Я? Про внутриквартирные? (Чувствует себя идиотом) я говорил про счетчики на границе магистральных и внутриквартальных НАРУЖНЫХ тепловых сетей. По этим счетчикам ведутся расчёты между энергоснабжающая организацией и юридическими лицами (ЖЭУ ТСЖ предприятиями). Жильцы же платят совсем по другому - либо по нормативу установленному местной исполнитель ной властью либо раскидываются на всех показания домового счётчика.
Дата: 01.07.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Может счетчики а может автиматические регуляторы температуры
Автор: svh75
Дата: 01.07.2015 19:09
Цитата:
Появились уже лет этак 10 назад, только стоят дох... много, в общем, не окупается установка (с учетом того, что в квартиру он нужен не один).
Дата: 01.07.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Появились уже лет этак 10 назад, только стоят дох... много, в общем, не окупается установка (с учетом того, что в квартиру он нужен не один).
Это смотря какая система отопления. Если лучевая с одним стояком то хватит одного счётчика на квартиру.
Дата: 01.07.2015 20:37
Цитата:
Если лучевая с одним стояком то хватит одного счётчика на квартиру.
Меня смущает точность счётчиков. Если количество тепла Q = V * DeltaT, то кажется, что, поскольку разность температур на входе и выходе небольшая, то у таких аппаратов будет изрядная погрешность. Сможешь подсказать, какая примерно разность температур на входе и выходе батареи, и на каком принципе она в этих счётчиках измеряется? Термопара?

А не перейти ли нам в ветку про постройку дома?
Дата: 01.07.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Меня смущает точность счётчиков. Если количество тепла Q = V * DeltaT, то кажется, что, поскольку разность температур на входе и выходе небольшая, то у таких аппаратов будет изрядная погрешность. Сможешь подсказать, какая примерно разность температур на входе и выходе батареи, и на каком принципе она в этих счётчиках измеряется? Термопара?

Про батарею не скажу. Но думаю будет отличатся не значительно. Точность надо паспортные данные смотреть.
Автор: solist
Дата: 01.07.2015 21:06
Не, я понял: а где картинки?! :)
http://justcats.ru/_nw/11/26100092.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.07.2015 21:18
Цитата:
Народ туту рассказывал….
Я очень огорчился за туту, которых злобные хутси принуждают платить за обогрев жилища в Африке по внутриквартальным счётчикам.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.07.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Меня смущает точность счётчиков. … на каком принципе она в этих счётчиках измеряется? Термопара?
Счётчики тепла тупо меряют скорость теплоносителя. А разницу температуры снимают на входе "магистрали" и на выходе "обратки". С простого термометра. :-))))
Дата: 01.07.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
С простого термометра. :-))))
Двух термометров. А в корпусе сидит гномик со счётами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Двух термометров. А в корпусе сидит гномик со счётами.
Гномик Максвелла? Во наплодил...
Дата: 01.07.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гномик Максвелла?
Там уместнее гномик Тьюринга.
Автор: Серг
Дата: 02.07.2015 02:36
Заправка Теслы.
http://vasi.net/uploads/podbor/v28602/podborlA.jpg
Дата: 02.07.2015 05:10
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Счётчики тепла тупо меряют скорость теплоносителя. А разницу температуры снимают на входе "магистрали" и на выходе "обратки". С простого термометра. :-))))
Никак нет. Все давно делается автоматически. Температура снимается термодатчиками и системный блок вычесляет расход тепла.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.07.2015 05:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

Ну вот, обычный теплосчётчик. Инструкция. (2Мега, предупреждаю сразу).
http://www.teplocom-sale.ru/upload/i...anual_v7.4.pdf
Автор: Шурик
Дата: 02.07.2015 08:07
Серия открыток-карикатур бельгийского художника Жана-Поля Ван Дена, посвящённых службе в армии: http://477768.livejournal.com/2898982.html
Автор: Землемер
Дата: 02.07.2015 12:27
Радиолюбителям на заметку:

http://club443.ru/uploads/77/post-1435396276.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Радиолюбителям на заметку:

http://club443.ru/uploads/77/post-1435396276.jpg
Слева несимметричный мультивибратор, похоже, сирена, сверху кусочек цветомузыки, справа какие-то муде на полевых транзисторах.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.07.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слева несимметричный мультивибратор, похоже, сирена, сверху кусочек цветомузыки, справа какие-то муде на полевых транзисторах.
Ну, Товарищ Командир! ЯТД, окно радиокружка в СЮТе, а Вы про муде.. :)
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну, Товарищ Командир! ЯТД, окно радиокружка в СЮТе, а Вы про муде.. :)
Мимо тещиного дома...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Серия открыток-карикатур бельгийского художника Жана-Поля Ван Дена,
https://fotki.yandex.ru/next/users/s...5/view/1305468
У бельгийцев до сих пор Хетцеры?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100