Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 23.11.2021 13:07
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
В Конгрессе США все-таки доказали российский след в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши!

В качестве доказательства ‘конгрессвумен-демократорка’ Марси Каптур использовала карикатуру из интернета. Она наглядно продемонстрировала, как Путин своей рукой открутичивает вентиль на трубе миграционного потока ‘Nord Stream-3’, охрану которого осуществляют два ‘зеленых человечка’.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.11.2021 13:15
Ну, наконец-то! А то совсем уважать перестали!
Автор: DVA
Дата: 23.11.2021 16:06
Депутат Виталий Милонов прибыл на польско-белорусскую границу и пообщался с мигрантами. Кроме того, он полазил по шалашам и осмотрел условия жизни нелегалов.

Затем Милонов подошел к забору и начал кричать польским пограничникам, что будущее Евросоюза он видит без Христа и с однополыми семьями.
Автор: Pipeline
Дата: 23.11.2021 16:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
В масштабах вселенной -- совершенно не важно....

а вот приходит к вам ваша несовершеннолетняя дочка и говорит "Машка девственность потеряла, Светка девственность потеряла... скажи, папа -- так ли важно на этом фоне сохранение моего целомудрия?"
В принципе, неплохой коммент, хотя, переключение на личные взаимоотношения (дочки), в отношении служебных (служивые) - не комильфо

Пограничники - часть государственной системы и подчиняются они "верховному", ибо присягу давали.

И если "верховный" сегодня дал команду "мирных" пропускаем к погранпереходу и спокойно курим в сторонке" - значит такой для них приказ на сегодня.
Не согласен - увольняйся в запас, или сам становись "верховным" и там смотри сверху все аспекты проблемы.

Никакой девственности там никто не терял, было негласное соглашение "вы ловите - мы вас спонсируем".
Соглашение "мы вас не спонсируем" похерено - следовательно произошло "мы не ловим", или "вяло ловим"
Дата: 23.11.2021 16:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Венгры как раз останавливали, и забор на границе за считанные месяцы соорудили, прекратив поток через свою территорию. Через Словакию потока не было, на юге у нее нет внешних границ ЕС. Границу с Украиной словаки стерегут вроде как без особых нареканий.

Сербы - тем было пофиг, что не удивительно. Но они сами контрабандный канал через свою территорию не устраивали и визы с обещанием переправить в ЕС никому не выдавали.
Мне интересна ваша личная оценка, чтоб понимать "точку зрения".

Потому как тут сайт специфический, или мы всерьёз пытаемся выяснить "почему", или в шутку стебаемся над "несовершенством этого мира"?

Вышеуказанные Сербия, Венгрия, Болгария, Словения (каждая по 5 млн) попробовали сдержать наплыв беженцев, но потом, на какой-то стадии, сказали "а нахер нам это нужно" и пропустили толпу в Германию.

Германия, достаточно лицемерно прикрывалась ЕС законами, согласно которым, беженцы обязаны заявить о себе в первой стране прибытия.
Т.е. курдов пригласила к себе Германия, а осесть они должны в Венгрии, Польше или Словакии.
Ясно, что другие члены ЕС с этим не согласились.

Также ясно, что когда эти 5-ти миллионные государства не в состоянии сдержать 100 тыс. мигрантов, всем им указали дорогу - идите nah Германия.
Как бы их пограничники не плясали/танцевали на границе - их бы всё равно снесли, просто массой.
Автор: Pavel_61
Дата: 23.11.2021 16:51
Цитата:
визы с обещанием переправить в ЕС никому не выдавали
Я, видимо, что то упустил? Разве белорусское государство обещания переправить в ЕС давало? Визы - да, но это не наказуемо и кажется давно уже. А про транзит до ЕС это мигранты и сами могли сообразить, да и в турфирмах не дураки сидят. Белавиа, опять же надо делом занять. Онли буизнес. Да, Лукашенко на санкции обиделся и, наверняка, сказал не препятствовать. То есть поступил гуманно и толерантно.
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2021 17:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну попробуйте выслать пару тысяч человек.
Запихнуть в самолёт и отправить обратно за счёт казны
для этого мне понадобится рота автоматчиков и один Ил76.
Дата: 23.11.2021 17:08
Цитата:
И тем более на белорусских погранпереходах бардак не устраивали.
В интервью BBC "верховный", АГЛ, отметил, что мигранты пошли на официальный погранпереход по следующей причине: Неназванный "польский офицер" им сказал, что "вы не должны тут забор ломать", а дружно идите на официальный пункт и там подавайте прошение о защите/беженстве.

На переходе Брузги/Кузница их не приняли, т.е.послали.
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2021 17:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
для этого мне понадобится рота автоматчиков
И ещё право стрелять. А его даже полякам не дали!

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и один Ил76.
Чтобы развезти как минимум по пяти странам в разных частях Евразии?! Не бережешь ты бюджет! :-))
Автор: Полицейский
Дата: 23.11.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Депутат Виталий Милонов прибыл на польско-белорусскую границу и пообщался с мигрантами. Кроме того, он полазил по шалашам и осмотрел условия жизни нелегалов.

Затем Милонов подошел к забору и начал кричать польским пограничникам, что будущее Евросоюза он видит без Христа и с однополыми семьями.
Блять, а вот нельзя было его как-то на ту сторону случайно перекинуть.
Автор: archer
Дата: 23.11.2021 17:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Блять, а вот нельзя было его как-то на ту сторону случайно перекинуть.
О, а поляки бы ему там мзды выдали по полной на законных основаниях.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.11.2021 17:44
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Белавиа, опять же надо делом занять.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз выделит до €3,5 млн на возвращение мигрантов из Белоруссии в родные страны. Об этом она сообщила на пленарной сессии в Страсбурге, передает РИА «Новости».
https://www.gazeta.ru/politics/news/...16904905.shtml
Автор: душук
Дата: 23.11.2021 18:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это интервью надо смотреть.
За такие интервью недалеко и до дурки.
Автор: grb
Дата: 23.11.2021 19:05
Цитата:
щасце
Блин, совсем ты от корней оторвался. Нету в белорусском языке буквы "щ"
Дата: 23.11.2021 19:12
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Я практически открытым текстом предупреждал, что это только для очень сильных духом
Дата: 23.11.2021 19:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я практически открытым текстом предупреждал, что это только для очень сильных духом
Вспомнилось начало "Люди в черном". Духом то я силен.

Смотреть я не мог, на работе опять усилили внешний выход.(и это правильно)
Читал в насколько приемов. Работы много.

Про дурку, это я про интервьюированного. Или может лучше сразу в Нюренберг.
Автор: Маркитант
Дата: 23.11.2021 19:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"вот это поворот"

а як трэба пicаць? шчасце?
Дата: 23.11.2021 19:29
Цитата:
"вот это поворот"

Счастье это любовь к АГЛ.
Автор: Маркитант
Дата: 23.11.2021 19:34
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Это к трубопроводчику
Дата: 23.11.2021 19:34
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Или может лучше сразу в Нюренберг.
Сами справимся
Дата: 23.11.2021 19:36
Цитата:
"вот это поворот"

Угу
Дата: 23.11.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сами справимся
Просто было интервью перед, там где он угрожпл и беженцами и войной. Вот я и спросил.
А справляться надо вам самим. Это так.
Автор: SIA
Дата: 23.11.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А жива ли ешче газета "Вечерний Минск"? Всегда отсылал статьи о надоях малака своему брату троечнику)))
Дата: 23.11.2021 20:15
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А жива ли ешче газета "Вечерний Минск"? Всегда отсылал статьи о надоях малака своему брату троечнику)))
Не мог ты этого делать. Вечерка была на русском
Дата: 23.11.2021 20:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не мог ты этого делать. Вечерка была на русском
Какую еще газету могла выписывать вч, расположенная в 15 км от Минска, на белорусском? Может двумя тиражами делали?
Дата: 23.11.2021 21:06
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Какую еще газету могла выписывать вч, расположенная в 15 км от Минска, на белорусском? Может двумя тиражами делали?
Звязду, Мінскую Праўду.
Вечерка не вариант для замполита
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.11.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A23
Автор: serwik
Дата: 24.11.2021 08:46
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вечерка (жива ещё, но за бюджетные деньги) была и на белорусском. Но grb прав -- газета слабовато подходит для замполита. Это только если офицерам самостоятельно почитать о развлечениях в городе. И два -- не помню я там статей о надоях....
А вот если вч зачем-то выписывала районную газету (всякий там Ленинский путь/ Красный хлебороб) -- вот там и белорусский язык и статьи про надои/урожайность/посевные -- всё это было в полный рост.
Дата: 24.11.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
...Это только если офицерам самостоятельно почитать о развлечениях в городе. И два -- не помню я там статей о надоях....
Меня ващет из ефрейторов в 82м разжаловали. Статьи про малако и другие слова могла быть - могла. Какие там развлечения? "Минский народный" если только, для театралов, а так-то дааа))
И нефиг на меня обижаться, я в Белоруссии частичку себя оставил. ..Эээ в смысле души)))
Автор: Чечако
Дата: 24.11.2021 09:28
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вечерка (жива ещё, но за бюджетные деньги) была и на белорусском. Но grb прав -- газета слабовато подходит для замполита. Это только если офицерам самостоятельно почитать о развлечениях в городе. И два -- не помню я там статей о надоях....
А вот если вч зачем-то выписывала районную газету (всякий там Ленинский путь/ Красный хлебороб) -- вот там и белорусский язык и статьи про надои/урожайность/посевные -- всё это было в полный рост.
Вот не помню - "Во славу Родины" на белорусском была?
Дата: 24.11.2021 09:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Меня ващет из ефрейторов в 82м разжаловали
Это как надо было постараться?
Дата: 24.11.2021 10:23
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Легко. Я еще молодой боец был. Деды отправили за обмываловом, самогоном тобиш. Когда обратно через забор с двумя чайниками лез, с той стороны кто-то любезно принял чайники. Этот кто-то был начштаба.
Дата: 24.11.2021 10:53
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Легко. Я еще молодой боец был. Деды отправили за обмываловом, самогоном тобиш. Когда обратно через забор с двумя чайниками лез, с той стороны кто-то любезно принял чайники. Этот кто-то был начштаба.
Красиво
Автор: Обыватель
Дата: 24.11.2021 10:56
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вот Вы страдали, наверное. Это ж какая карьера под откос!
Автор: Чечако
Дата: 24.11.2021 13:25
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А от дедов еще и отдельное "спасибо" прилетело?
Автор: lmn
Дата: 24.11.2021 13:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Целого ефрейтора за самогоном отправили ?
Автор: Обыватель
Дата: 24.11.2021 13:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Целого ефрейтора за самогоном отправили ?
Рассказывал уже: есть части, где полковники полы и писсуары моют. Чего бы ефрейтору за самогоном не сбегать. Тем более, что послал-то не генерал какой-нибудь, а целый дембель!
Дата: 24.11.2021 13:47
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Цитата:
Это к трубопроводчику
Мля, страна(ы) оживших анекдотов

Ребята, а чего от шаблона отступаете?

Нaрод кричит:
- Слaйды дaвaй!!!

Лектор (Трубопроводчик (с)) - "Секунду! А есть, товaрищи, любовь, которaя превыше всего. Это - любовь к Родине!
Вот теперь будут слaйды!!! "
Дата: 24.11.2021 14:01
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Цитата:
Сообщение от grb >>>
что это только для очень сильных духом
Страдальцы от гнёта "режима", что ж вы там такого насмотрели, что так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь!

Для слабых духом есть версия BBC - 3.50 минут, Enjoy.
https://youtu.be/Ody4K-I6sNg

Цитата:
Сообщение от душук >>>
Или может лучше сразу в Нюренберг.
Отстал ты от европейской жизни, змагары обычно кричат "в Гаагу"

Про Нюрнберг не вспоминают - не толерантно, гермашка сейчас в почёте (лидер ЕС), зачем ворошить прошлое. Кто там помнит, что и почему было в Нюрнберге?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2021 14:23
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да, это серьезное достижение.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100