Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 09.03.2023 07:40
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это общая болезнь, МО просто старается быть не хуже других. Пошло с прокуратуры и МинЮста.

Когда генерал-майор МВД Ира Вовк рассказывает о краже кошелька в метро - это просто ее работа, по должности положено иногда рассказывать и новости с земли, если нет особо важных событий.

Я не уверен, что ситуация, когда Конашенков переключает крупный план по пресс-офицерам ЦВО, ЗВО, ВВО и др. сильно что-то поменяет. Итог дня по МО действительно лучше подводить начальнику департамента, он лучше знает, о чем можно говорить в эфир, о чем нет. Даже разделение по направлениям не так давно появилось, видимо ранее считали, что лучше давать общие цифры, чтобы не навредить.
Я знал, что генерал-майора Ирину Вовк вспомнят. И общий тренд. И я очень рад, что моя страна богата и может себе позволить столько генералов, что они скоро улицы мести будут. Это красиво. Но, как уже сказал, не очень сочетается с нехваткой в армии сержантов, лейтенантов, касок, бронежилетов, печек, медикаментов, коптеров, винтовок и прочего военного. Конечно, две генеральские должности этого не закроют. И десять не закроют. Но раздражает. И если военные этого не понимают, то пусть им хотя бы Пригожин в числе прочего это объяснит.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.03.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А на остальных да, Вагнер рассчитан.
И еще: ты ведь представляешь процентное соотношение Вагнера к остальным силам под Артемовском? В общем, там не один Вагнер воюет, а впечатление такое, что больше никого и нет. Понятно, что это ж-ж-ж неспроста, но...
Автор: Flyin
Дата: 09.03.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И еще: ты ведь представляешь процентное соотношение Вагнера к остальным силам под Артемовском? В общем, там не один Вагнер воюет, а впечатление такое, что больше никого и нет. Понятно, что это ж-ж-ж неспроста, но...
Значит, скрывают что то инфотуманом.
Автор: Mikle
Дата: 09.03.2023 08:02
https://t.me/concordgroup_official/570
#1328 Публикуем заявление Е.В. Пригожина:
«Дубово-Василевка полностью под контролем ЧВК «Вагнер». На окраинах идут бои. Вся территория населенного пункта под нами».
Автор: archer
Дата: 09.03.2023 08:03
Цитата:
Вспомни, как поначалу Ахмат раскручивали, а сейчас их как будто и нет. А они как тот суслик.
А кто раскручивает и гонит волну? Так-то никто никуда не делся:

Цитата:
Не успел дорогой БРАТ, командир спецназа «АХМАТ», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Апты Алаудинов, полностью оправиться от отравления и вернуться на передовую, как его радушно встретила в подвале очередная группа счастливых пленных украинских военнослужащих.
============
Рамзан Кадыров
вчера в 21:56
============
https://vk.com/wall279938622_1930557
Автор: Hund_1
Дата: 09.03.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
Люди часто путают инстинкты с желаниями, автоматическими действиями или рефлексами.
Есть мнение, что у человека нет инстинктов
там же ниже
Цитата:
Дискуссию о наличии или отсутствии у человека инстинктов - затевают обычно психологи или филологи. Для биологов этот вопрос давно решён. Проблема в том, что понятие ИНСТИНКТА - различно для беспозвоночных и позвоночных с высокоразвитой ЦНС.
Автор: Ёжик
Дата: 09.03.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Знаете, я в военном деле не спец. И о чисто военных аспектах не сужу. Но мне лично для понимания того, что кого-то пора взбодрить и взбодрить сильно, достаточно каждый день наблюдать генерал-лейтенанта в роли диктора, читающего тексты о боях за дачный посёлок.
Я тоже не спец, от слова совсем.
Но лично меня коробит и я нихт понимашен, когда руководитель такого уровня в интернетике начинает чо то там гнать на равных себе, или даже выше.

Я не знаю зачем. При этом я понимаю, что это зачем то нужно, раз разрешают … «мизинцы»(с) )))
Мат на таком уровне я тоже не одобряю, хотя миллионера любящего матернуться видел )))
Автор: t r i x t e r
Дата: 09.03.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
там же ниже
...кандидат биологических наук Е.П. Виноградова в онлайн-статье от 2015 года "Инстинкты. Они есть у человека или их нет?" (ethology(точка)ru) аргументировано приходит к выводу, что у человека нет инстинктов.
Автор: t r i x t e r
Дата: 09.03.2023 08:19
Цитата:
позволить столько генералов, что они скоро улицы мести будут.
Не будут. Не для этого они в генералы пошли.
Автор: Ёжик
Дата: 09.03.2023 08:20
Цитата:
...кандидат биологических наук Е.П. Виноградова в онлайн-статье от 2015 года "Инстинкты. Они есть у человека или их нет?" (ethology(точка)ru) аргументировано приходит к выводу, что у человека нет инстинктов.
Это она от недотраха…

ИзГвинити.(с) ))))
Автор: Гамиль
Дата: 09.03.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот вопрос: булгары, как предки казанских татар, они в Поволжье и Прикамье сидели изначально или тоже откуда-то понаехали?
Понаехали.
Вели́кая Болга́рия (Булга́рия), Patria Onoguria («земля Оногур»); (др.-греч. Παλαιά Μεγάλη Βουλγαρία) — объединение булгарских племён (632 — ок. 671), возникшее в степях Восточной Европы. Основная территория располагалась в причерноморских и азовских степях. Территория Болгарского союза не имела чётких границ и простиралась от Нижнего Дона до предгорий Кубани и от Тамани до междуречья Кумы и Восточного Маныча[1].
По преданию, после смерти Кубрата территорию Великой Болгарии поделили пятеро его сыновей: Батбаян, Котраг, Аспарух, Кубер, Альцек. Каждый из сыновей Кубрата возглавил свою собственную орду, и ни у кого из них в отдельности не достало сил, чтобы соперничать с хазарами.
Старший сын Батбаян (Безмер) со своей ордой остался на месте. Эти группы стали хазарскими данниками и впоследствии были известны под именем «чёрных булгар». Они упоминаются в договоре князя Игоря с Византией.
Второй сын Кубрата — Котраг перешёл Дон и поселился напротив Батбаяна (Безмера). Возможно, именно эта группа булгарских племён двинулась на север и обосновалась впоследствии на средней Волге и Каме, где возникла Волжская Булгария. Волжские булгары являются предками населения Среднего Поволжья: татар и чувашей.
Третий сын Кубрата — Аспарух со своей ордой ушёл на Дунай и ок. 680, остановившись в районе нижнего Дуная, создал Болгарское царство. Местные славянские племена попали под владычество булгар. С течением времени булгары слились со славянами, и из смешения Аспаруховых булгар и вошедших в его состав различных славянских и остатков фракийских племен сложилась болгарская нация.
Четвёртый сын Кубрата — Кубер (Кувер), со своей ордой Кубер двинулся в Паннонию и примкнул к аварам. В городе Сирмий он сделал попытку стать аварским каганом. После неудачного восстания он привел свой народ в Македонию. Там он осел в районе Керемисия и предпринял неудачную попытку захвата города Салоники. После этого он исчезает со страниц истории, и его люди объединились со славянскими племенами Македонии.
Пятый сын Кубрата — Альцек ушёл со своей ордой в Италию. Около 662 года он устроился во владениях лангобардов и попросил землю у короля Гримоальда I Беневентского в Беневенто в обмен на военную службу. Король Гримуальд отправил булгар к своему сыну Ромуальду в Беневенто, где они и осели в Сепини, Бовиане и Инзернии.[4][5]
Автор: lancer
Дата: 09.03.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
За 08 марта страниц немного, 132-126.

Когда Гримыч отжигал и по 18-20 в день было.
"Этим у нас на сайте ещё не мерялись..."©️. )))
Автор: lancer
Дата: 09.03.2023 08:40
Цитата:
столько генералов, что они скоро улицы мести будут. Это красиво. Но, как уже сказал, не очень сочетается с нехваткой в армии сержантов, лейтенантов
https://youtu.be/51mNkkxEkJE
Проблема не нова...
Автор: Нойруппин
Дата: 09.03.2023 08:55
Цитата:
на фоне всенародных сборов на нужды армии.
Денег бывает много?
(При строительстве дома/церкви/ГЭС/ВС/государства, при ликвидации ЧС, во время войны и т.д. А если перечитать "Тайны "сороковки" - так и вообще можно предположить, что большая война для СССР в 45 не закончилась, а только началась, и затраты только возросли)
Цитата:
военным начальникам нечем заняться и некуда девать деньги
Кто напомнит, на что в основном расходуется в военное время черный металл?
У военных есть одно немаловажное понятие: НСОУ (направление сосредоточение основных усилий). Могу заподозрить, что в перечне важных задач вооружение будет где-то наверху, бронезащита пониже, потом медикаменты, а свечки - ближе к концу.
Цитата:
понимание используемой Пригожиным публично лексики.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Пригожин получил индульгенцию во имя взбадривания барствующих чинуш.
Вот тут соглашусь. Невозможно обойтись полностью без ошибок и косяков. Но взбадривание видится зело полезным.
Ну и, как говорилось здесь уже, ЧВК может дать немало пользы для пересмотра некоторых вопросов тактики, боевой и морально-психологической подготовки подразделений ВС.
Автор: trak
Дата: 09.03.2023 08:58
Цитата:
кандидат биологических наук
это пока не авторитет. на этом сайте через одного кандидаты каких-то наук.

P.S. за пределами КАД наверное не очень видно, но Пригожин нашего Беглова такими тут херами обкладывает, там чмырит, что просто жесть.
Дата: 09.03.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Валентина Григоренко, мама девочки Златы, которая была в машине, попавшей под обстрел украинских боевиков в брянских Любечанах, рассказала, почему их дети были вынуждены ездить в школу в соседнее село, а не перешли на удаленку. По словам женщины, в селе Брахлов, которое связывает с райцентром лишь одна дорога, граничащая с Украиной, нет интернета, у большинства нет компьютеров, а мобильная связь работает только в определенных местах. Погибший от рук украинских боевиков Леонид Голованов был единственным, кто согласился возить соседских детей.
(+ полное видео интервью
)
http://t.me/rian_ru/196373
Помнится, я говорил, что с интернетом в РФ не только в Москве хорошо. Получается, что в случае села Брахлов ошибся.
Как там lnm писал - "извините меня".
Интересный факт - девочка Злата, оказывается, из 9-го класса. Фёдор 3-й класс, Елена - 1-й.
Насчет интернета у меня сомнения. В селе около 400 жителей, оптику по федеральной программе в село должны были провести еще 2 года назад.
В самом селе школа-девятилетка, всего 16 учеников и 6 детсадовцев.
Почему дети ездили в школу в соседнее село - ХЗ.
Насчет удаленки - это если было решение, что школа перешла на удаленку. Возможно, такого решения не было.
Дата: 09.03.2023 08:59
Цитата:
раньше в нашем инфополе был один Рамзан. А теперь Пригожин нон-стопом.
Отдохнуть немного не помешает. Подготовиться к чему-то важному тоже надо.
Дата: 09.03.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я тоже не спец, от слова совсем.
Но лично меня коробит и я нихт понимашен, когда руководитель такого уровня в интернетике начинает чо то там гнать на равных себе, или даже выше.

Я не знаю зачем. При этом я понимаю, что это зачем то нужно, раз разрешают … «мизинцы»(с) )))
Мат на таком уровне я тоже не одобряю, хотя миллионера любящего матернуться видел )))
++
Автор: trak
Дата: 09.03.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
оптику по федеральной программе в село должны были провести еще 2 года назад.
Ключевое слово "должны были". Много чего по "федеральным программам" должны были, даже государь уже пенял, что охренели и не выполняют.
Дата: 09.03.2023 09:06
Цитата:
как уже сказал, не очень сочетается с нехваткой в армии сержантов, лейтенантов, касок, бронежилетов, печек, медикаментов, коптеров, винтовок и прочего военного.
Создать, отладить и раскрутить маховик восполнения всего перечисленного быстро не получится. Существует непростой и небыстрый установленный порядок постановки подобных изделий на производство, да еще и в очень больших объемах. Понятно, что хочется и нужно прямо сейчас, по три штуки на каждого и еще с собой на зиму, плюс многоуровневое эшелонирование запасов.
На этот переходный период все средства и способы хороши.
Танки "Московский колхозник" и истребители "Малый театр - фронту" история помнит.
Что-то из подобного сейчас разве не уместно?
Автор: Маркитант
Дата: 09.03.2023 09:17
Цитата:
Наезжает на всех, до кого может дотянуться.
"Таманцев спрятал пакет, внутренне настраиваясь бутафорить, опустил голову, расслабленно-спокойный подошел к Аникушину, посмотрел и, словно только теперь обнаружив, что тот мертв, в сильнейшем волнении, как бы еще не веря, вскричал:

— Васька?!! Ваську убили?!!

Он повернулся к лежащим на траве агентам, кинул лихорадочный взгляд на одного, затем на другого и, как бы все вдруг поняв, с лицом, искаженным отчаянием и яростью, уставил палец на «лейтенанта».

— Ты!!! Ты его убил!..

— Нет!.. Я не убивал! Не убивал! Это не я! — энергично запротестовал «лейтенант».

— Ты!!! Он убил Ваську! Он убил моего лучшего друга!!! — оглядываясь и как бы призывая в свидетели Блинова, старшину и Алехина, истерично закричал Таманцев и в совершенном отчаянии замотал головой: — Я жить не буду!!! — Обеими руками он ухватил ворот своей расстегнутой наверху гимнастерки и, рванув, разодрал ее до пояса, обнажив широкую крепкую грудь, сплошь расписанную синими разводами морской татуировки. — Паскуда! Я прикончу его как падаль!!!

И с лихорадочной поспешностью зашарил вокруг по траве глазами, отыскивая наган, умышленно выроненный им перед тем себе под ноги.

— Нет!.. Клянусь, это не я!

— Не смей его трогать! — подыгрывая, строго сказал Алехин.

— Он убил Ваську!!! — рыдающим голосом вопил Таманцев, подняв из травы и держа в руке наган. — Я прикончу его как падаль!!!

Аникушина звали Игорем, а не Васькой, и убил его не «лейтенант», но это не имело сейчас никакого значения. Андрей уже сообразил, что начался заключительный аккорд, так называемое «экстренное потрошение», жестокая, но в данных обстоятельствах совершенно неизбежная игра, потребная для того, чтобы тотчас — немедленно! — получить от кого-либо из захваченных — предположительно самого слабого по волевым качествам — совершенно необходимые сейчас сведения."
Дата: 09.03.2023 09:22
Цитата:
РЕЗЮМЕ:
Цитата:
Инстинкты у человека есть, их много, они составляют основу психической деятельности человека. Модифицируясь в процессе приобретения индивидуального опыта.
Инстинкты человека контролируются рассудочной деятельностью, и не могут служить оправданием неэтичных, или преступных его действий.
Мотивации и эмоции - возможны только на базе инстинктивной деятельности.
Елена Мамаева. Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных, СТЭ, этология
Дата: 09.03.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Ключевое слово "должны были". Много чего по "федеральным программам" должны были, даже государь уже пенял, что охренели и не выполняют.
Нет, именно по этой программе контроль был жёсткий.
Проверяли и Счётная палата, и Генпрокуратура, и Роскомнадзор.
Но это у нас в ПФО, у них, возможно, бардак.
Дата: 09.03.2023 09:23
Цитата:
Не будут. Не для этого они в генералы пошли.
Поставьте шлагбаум или толкового майора.
Дата: 09.03.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А чего тогда про человеков пишет?
Дата: 09.03.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего тогда про человеков пишет?
да среди человеков столько беспозвоночных ))
Дата: 09.03.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но это у нас в ПФО, у них, возможно, бардак.
Посмотрел карту покрытия, у Мегафона есть, но не 4Г, МТС - почему-то на карте только вокруг 2Г, само село в основном белым цветом. Так что возможны разные варианты.
Дата: 09.03.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да среди человеков столько беспозвоночных ))
Бесхребетных. Да.
Автор: юСтас
Дата: 09.03.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
.
Загляните, пожалуйста, в личку.
Автор: Piligrim
Дата: 09.03.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Такую - нигде. Биглеровчане уникальны.
Биглерогородцы.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но более благодарную - есть еще на паре сайтов, гораздо более специализированных.
Специализированных - на чем? На патриотизме?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Более того, ты же сам писал, что у меня были периоды, когда я очень долго не заходил на биглер. Даже аккаунт блокировался, через Командира восстанавливал.
ИМХО ты как раз плотно начинаешь работать тут именно в моменты обострения. Черный майдан 2013-2014, ну и с зимы 2023 само собой.
Автор: SIA
Дата: 09.03.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Биглерогородцы.Специализированных - на чем? На патриотизме?ИМХО ты как раз плотно начинаешь работать тут именно в моменты обострения. Черный майдан 2013-2014, ну и с зимы 2023 само собой.
Да ну. Нет у государства отлаженного механизьма пропаганды. Лес альтруист и тренирует риторику. А уж тренеров тут..))
Автор: тащторанга
Дата: 09.03.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
начальнику департамента
... руководителю департамента
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
РЕЗЮМЕ:

Много их всяких мнений. У доцентов с кандидатами. К нам один раз принесли на рецензию из ВАК докторскую диссертацию о возмещении морального ущерба (докторскую, Карл !), так там автор на полном серьёзе доказывал, что формами возмещения морального ущерба являлись штрафбаты и (держитесь !) людоедство ! Такие, блин, дела... Но тоже есть такое мнение в научном мире, он по этому поводу статьи же писал. Само собой, наши дали отрицательное заключение.
Автор: тащторанга
Дата: 09.03.2023 10:30
Цитата:
Вспомни, как поначалу Ахмат раскручивали, а сейчас их как будто и нет. А они как тот суслик.
Бородатые суслики сидят во второй линии и на передок не спешат
Дата: 09.03.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Лес альтруист и тренирует риторику.
Риторику тут тренируют многие, тот же Обыватель, к примеру.
Но делают это по-другому, человечнее как-то :)
А уж альтруисты так тут вообще все поголовно, все совершенно безвозмездно разносят своё мнение, угощая окружающих, но только лес регулярно варит кашу на всех и при этом постоянно старается доказать, что его рецепт самый верный. А кто не согласен, тот получает на добавку полную ложку рыбьего жира. И даже не одну.
Дата: 09.03.2023 10:33
Хм...
Цитата:
40-тысячная группировка Вооруженных сил Украины (ВСУ) сосредоточена на севере Запорожской области, сообщил врио губернатора нового российского региона Евгений Балицкий в эфире телеканала Россия 24. По его словам, в настоящий момент подразделения группировки разрознены.

«Мы видим группировку в районе 40 тысяч голов, которые сейчас находятся где-то в районе Пришиба. Мы эту группировку видим, разрозненную. Мы понимаем, что эта сила куда-то пойдет», — сказал Балицкий.

Он заявил, что российские войска имеют глубоко эшелонированную линию обороны и готовы к отражению потенциального наступления.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...
ИМХО ты как раз плотно начинаешь работать тут именно в моменты обострения. Черный майдан 2013-2014, ну и с зимы 2023 само собой.
Ну вот раскрыл ты на сайте агента Путина...

И?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Много их всяких мнений. У доцентов с кандидатами. К нам один раз принесли на рецензию из ВАК докторскую диссертацию о возмещении морального ущерба (докторскую, Карл !), так там автор на полном серьёзе доказывал, что формами возмещения морального ущерба являлись штрафбаты и (держитесь !) людоедство ! Такие, блин, дела... Но тоже есть такое мнение в научном мире, он по этому поводу статьи же писал. Само собой, наши дали отрицательное заключение.

Надо было его ещё и сожрать потом!
Дата: 09.03.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну вот раскрыл ты на сайте агента Путина...

И?
И - ничего.
А ты что хотел?
Дата: 09.03.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Надо было его ещё и сожрать потом!
Не, он нам моральный ущерб не причинил, скорее - мы ему. Но он у нас больше не появлялся.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100