![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| (облегчённо) А я уж подумал, что и тут про авиакатастрофу под Смоленском... |
|
Докладываю. Посетил сегодня митинг и поставил подпись под обращением. Суть: епископ с губернатором решают в центре города снести фонтан и на его месте построить церковь с подземной парковкой. Народ возмущается. Епископ проклинает всех, кто придет на митинг, и их потомков на семь поколений (если бы не это проклятие, я бы, наверное, не пошел, я 20 лет на митингах не был). Митинг прошел чудесно. НИКАКИХ политических лозунгов. Никаких кликуш. Никаких драк. Ну, и плюс погода замечательная была. В чем позитив, спрашиваете? А это была первая протестная акция, собранная исключительно через интернет - во-первых. Было собрано почти 4 тысячи подписей - во-вторых. А в-третьих, приятно было видеть нормальных людей - от школьников до глубоких пенсионеров, которым небезразличен родной город. |
|
Цитата:
(вытирая скупую слезу, гордо) НАШИ ЛЮДИ! (озарённо потирая макушку) А может это... замутить как-нибудь сбор подписей против преподавания религии в общеобразовательных школах? Вот бы было дело... |
|
Цитата:
В общем, религию в школах преподают пока только тем, кого папка с мамкой заставляют. В общем и целом у нас по области 52, кажется, процента выбрали светскую этику, плюс еще не помню сколько - мировые религии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот культовое сооружение с парковкой, это свежо, это нОво! Парковка для епископских колесниц? Надо не останавливаться на достигнутом: храм с торговым центром (храм спаса на пятаках), церковь с фитнес-клубом (церква великомученицы на растяжках), с развлекательным гей-центром... Тьфу!!!! И эти люди на что-то претендуют....(((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учебники напечатаны только по православию. Не знаю, но сильно подозреваю, что "светскую этику" пока преподают по учебникам какой-нибудь другой этики. Учителей смогли набрать только по православию и этике. И то - с трудом. Логический ход РПЦ: выждав немного, обратиться к госмударственным™ мужам с предложением вести и православие, и этику. Или изначально в "программу" забито то, что вроде как выбор есть, но естественным путём всё лишнее отомрёт. И очень быстро. Как видите, не бог весть какие великие мысли... но всё гениальное - просто! ;) |
|
Цитата:
Цитата:
В следующем году будет четыре класса, соответственно, будет профинансировано 4 преподавателя. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 10.04.2010 22:47 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
Ведь в учебниках истории про все религии так и так написано |
|
Цитата:
Хочешь мой прогноз на следующий год? Две группы светских, одна православная и одна мировых религий. Напомни мне в апреле 2011 :о))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| По нашей школе пополам получилось - один класс почти весь спошел на светскую, половина второго пошла на православие, остальных уговорили идти на православие тоже, потому что денег нет. А некоторым родителям, к сожалению, пофиг, чему будут учить детей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, цепь Гименея - она ж чем короче, тем больше возгименяешься! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, как видишь, выбор у тебя невелик. Точнее, вообще у тебя его нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Водители начинают борьбу с чиновниками и мигалками "Сегодня в очередной раз наблюдая, как очередное... на 745ой бэхе с мигалкой, федеральным номером и с мерсом гиббонского сопровождения шпарило по встречке и расталкивало для себя любимого пробку, мне пришла мысль - вот были акции против мигалок, которые не возымели никакого действия. А я придумал, что надо делать Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое..., начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить." |
| Не могу не поделиться такой позитивной новостью. Только чтп завершился традиционный турнир по бальным танцам в Блэкпуле (по статусу - это как Уимблдон в теннисе). Так вот, чемпионами Блэкпула среди юниоров по латино-американским танцам стали московские ребята Хисамутдинов Руслан и Мошникова Лада. Так высоко российские танцоры не поднимались еще. |
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 11.04.2010 10:28 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повод подумать. Новая форма политической активности? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |