Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пятый
Дата: 10.04.2010 21:18
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
освобождаются от наказания в виде лишения свободы осужденные ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Амнистию не применяют к лицам, совершившим преступления против... половой неприкосновенности несовершеннолетних
Что, и такие есть? Ж8-0
Автор: kuch
Дата: 10.04.2010 21:22
(облегчённо) А я уж подумал, что и тут про авиакатастрофу под Смоленском...
Дата: 10.04.2010 21:24
Докладываю. Посетил сегодня митинг и поставил подпись под обращением. Суть: епископ с губернатором решают в центре города снести фонтан и на его месте построить церковь с подземной парковкой. Народ возмущается. Епископ проклинает всех, кто придет на митинг, и их потомков на семь поколений (если бы не это проклятие, я бы, наверное, не пошел, я 20 лет на митингах не был).
Митинг прошел чудесно. НИКАКИХ политических лозунгов. Никаких кликуш. Никаких драк. Ну, и плюс погода замечательная была.
В чем позитив, спрашиваете? А это была первая протестная акция, собранная исключительно через интернет - во-первых. Было собрано почти 4 тысячи подписей - во-вторых. А в-третьих, приятно было видеть нормальных людей - от школьников до глубоких пенсионеров, которым небезразличен родной город.
Дата: 10.04.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А в-третьих, приятно было видеть нормальных людей - от школьников до глубоких пенсионеров, которым небезразличен родной город.
(уважительно) И проклятья ведь не побоялись, а?
(вытирая скупую слезу, гордо) НАШИ ЛЮДИ!

(озарённо потирая макушку) А может это... замутить как-нибудь сбор подписей против преподавания религии в общеобразовательных школах?
Вот бы было дело...
Дата: 10.04.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А может это... замутить как-нибудь сбор подписей против преподавания религии в общеобразовательных школах?
Ее не преподают. Я не рассказывал еще? Предмет называется "Основы религиозных культур и светской этики". Всего шесть вариантов - православие, мусульманство, буддизм, иудаизм, история мировых религий и светская этика. Вариант выбирают родители. Без проблем, естественно, не обошлось - не хватает денег на учителей, поэтому, например, в нашей школе только два варианта - православие и светская этика. (Буквально на этой неделе пришел в школу, общался с завучем, перевел ребенка из православной группы в светскую). Кроме того, лично у меня сложилось впечатление, что всем, кроме попов, этот предмет вообще похуям© - учебник готов и, соответственно, напечатан только православный. Не понимаю, нафига вообще было вводить предмет, по которому еще не написано учебников?
В общем, религию в школах преподают пока только тем, кого папка с мамкой заставляют. В общем и целом у нас по области 52, кажется, процента выбрали светскую этику, плюс еще не помню сколько - мировые религии.
Дата: 10.04.2010 21:50
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ее не преподают. Я не рассказывал еще?
Ты? Нет, не рассказывал! ТриВитя рассказывал.
Помяни моё слово - уберут скоро "этику". И "мировые религии" уберут. Ну не умеет свинья за столом сидеть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты? Нет, не рассказывал! ТриВитя рассказывал.
Помяни моё слово - уберут скоро "этику". И "мировые религии" уберут. Ну не умеет свинья за столом сидеть.
Черт его знает... очень уж наши вожди православие пиарят. Это "ж-ж-ж" - неспроста.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
очень уж наши вожди православие пиарят. Это "ж-ж-ж" - неспроста.
Деревенские пенсионеры дружно ломанулись голосовать за ЕдРо, хотя я им объяснил на пальцах, что за них КПРФ(при всей моей неприязни к дедушке Зю). Потом священник которого убили, тоже рассказывал про кровавый коммунистический режим.
Автор: VSR
Дата: 10.04.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Докладываю. Посетил сегодня митинг и поставил подпись под обращением.
По старорежимному - поддерживаю и одобряю!
А вот культовое сооружение с парковкой, это свежо, это нОво! Парковка для епископских колесниц? Надо не останавливаться на достигнутом: храм с торговым центром (храм спаса на пятаках), церковь с фитнес-клубом (церква великомученицы на растяжках), с развлекательным гей-центром... Тьфу!!!! И эти люди на что-то претендуют....((((
Дата: 10.04.2010 22:19
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
По старорежимному - поддерживаю и одобряю!
А вот культовое сооружение с парковкой, это свежо, это нОво! Парковка для епископских колесниц? Надо не останавливаться на достигнутом: храм с торговым центром (храм спаса на пятаках), церковь с фитнес-клубом (церква великомученицы на растяжках), с развлекательным гей-центром... Тьфу!!!! И эти люди на что-то претендуют....((((
У же есть. В Храме Христа-Спасителя в стилобате был здоровый ювелирный салон. Сейчас не знаю.
Дата: 10.04.2010 22:24
Цитата:
У же есть. В Храме Христа-Спасителя в стилобате был здоровый ювелирный салон. Сейчас не знаю.
В общем, "...и были изгнаны торгаши из храма", теперь не следует понимать столь буквально...
Дата: 10.04.2010 22:32
Цитата:
Черт его знает... очень уж наши вожди православие пиарят. Это "ж-ж-ж" - неспроста.
Ну вот смотрите (только не кидайтесь тапками, ввиду недообразованности логические цепочки у меня получаются короткие, но ингда мне кажется, что там... - показываю пальцем вверх - тоже).
Учебники напечатаны только по православию. Не знаю, но сильно подозреваю, что "светскую этику" пока преподают по учебникам какой-нибудь другой этики. Учителей смогли набрать только по православию и этике. И то - с трудом. Логический ход РПЦ: выждав немного, обратиться к госмударственным™ мужам с предложением вести и православие, и этику.
Или изначально в "программу" забито то, что вроде как выбор есть, но естественным путём всё лишнее отомрёт. И очень быстро.
Как видите, не бог весть какие великие мысли... но всё гениальное - просто! ;)
Дата: 10.04.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не знаю, но сильно подозреваю, что "светскую этику" пока преподают по учебникам какой-нибудь другой этики.
Нет. Этику - совсем без учебника. Это не заслуга попов, что у них есть учебник, это недоработка всех остальных. Впрочем, попы, я думаю, этот учебник давно подготовили - чисто так, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Учителей смогли набрать только по православию и этике.
Нет. У нас в этом году всего два 4-х класса, поэтому деньги выделены только на двух преподавателей. Если бы большинство выбрало буддизм и иудаизм, то эти два преподавателя вели бы буддизм и иудаизм.
В следующем году будет четыре класса, соответственно, будет профинансировано 4 преподавателя.
Дата: 10.04.2010 22:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
...В следующем году будет четыре класса, соответственно, будет профинансировано 4 преподавателя.
Ты в этом уверен?
Хотя...
Ага. Два по этике и два по православию...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2010 22:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Этику - совсем без учебника.
лишь бы не эстетику....
Дата: 10.04.2010 22:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
лишь бы не эстетику....
А по-твоему, что такое этика, преподаваемая без учебника?
Эстетика в голом виде!
Автор: Загорелый
Дата: 10.04.2010 22:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Нет. Этику - совсем без учебника. Это не заслуга попов, что у них есть учебник, это недоработка всех остальных. Впрочем, попы, я думаю, этот учебник давно подготовили - чисто так, на всякий случай.Нет. У нас в этом году всего два 4-х класса, поэтому деньги выделены только на двух преподавателей. Если бы большинство выбрало буддизм и иудаизм, то эти два преподавателя вели бы буддизм и иудаизм.
В следующем году будет четыре класса, соответственно, будет профинансировано 4 преподавателя.
Я бы из вредности выбрал для сынов своих иудаизм)) Хоть бы мутотень ту, что в учебниках написана не слушали.

Ведь в учебниках истории про все религии так и так написано
Дата: 10.04.2010 22:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты в этом уверен?
Хотя...
Ага. Два по этике и два по православию...
Я с завучем говорил - нормальный адекватный мужик. Очень оба удивлялись, что никто не выбрал историю мировых религий (на мой взгляд, самый интересный вариант).
Хочешь мой прогноз на следующий год? Две группы светских, одна православная и одна мировых религий. Напомни мне в апреле 2011 :о)))
Дата: 10.04.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А по-твоему, что такое этика, преподаваемая без учебника?
Эстетика в голом виде!
Между прочим, когда я учился в МАТИ, у нас читали техническую эстетику (так тогда назывался дизайн). Читали очень толково, я как инженер-конструктор тогда для себя почерпнул много нового и полезного.
Дата: 10.04.2010 22:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я с завучем говорил - нормальный адекватный мужик. Очень оба удивлялись, что никто не выбрал историю мировых религий (на мой взгляд, самый интересный вариант).
ээээ... а как же "
Цитата:
В общем и целом у нас по области 52, кажется, процента выбрали светскую этику, плюс еще не помню сколько - мировые религии. "
А-а-а-а, понял. Вы в 48-ми пр%центах!
Цитата:
Хочешь мой прогноз на следующий год? Две группы светских, одна православная и одна мировых религий. Напомни мне в апреле 2011 :о)))
Нечестно! :(((
Дата: 10.04.2010 22:53
Цитата:
Между прочим, когда я учился в МАТИ, у нас читали техническую эстетику (так тогда назывался дизайн). Читали очень толково, я как инженер-конструктор тогда для себя почерпнул много нового и полезного.
(упавшим голосом) То есть, Вы ещё и технический эстет...
Дата: 10.04.2010 22:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ээээ... а как же "
По области, а не по нашей школе.
Дата: 10.04.2010 22:57
По нашей школе пополам получилось - один класс почти весь спошел на светскую, половина второго пошла на православие, остальных уговорили идти на православие тоже, потому что денег нет. А некоторым родителям, к сожалению, пофиг, чему будут учить детей.
Дата: 10.04.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
По области, а не по нашей школе.
Я ж там и сам догадался!
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А некоторым родителям, к сожалению, пофиг, чему будут учить детей.
...потому что они всё равно не учатся.
Дата: 10.04.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну вот смотрите (только не кидайтесь тапками, ввиду недообразованности логические цепочки у меня получаются получаются короткие, но ингда мне кажется, что там... - показываю пальцем вверх - тоже)
Теперь понятно почему отцы-основатели разрешили таким индивидуям терять цепи... Такую чепь ни к колодцу приспособить, ни скотину привязать, а уж про якоря и говорить нечего...)))
Дата: 10.04.2010 23:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Теперь понятно почему отцы-основатели разрешили таким индивидуям терять цепи... Такую чепь ни к колодцу приспособить, ни скотину привязать, а уж про якоря и говорить нечего...)))
А ты другого применения цепям не видишь?
Например, цепь Гименея - она ж чем короче, тем больше возгименяешься!
Дата: 10.04.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ты другого применения цепям не видишь?
Например, цепь Гименея - она ж чем короче, тем больше возгименяешься!
Бррр... Предпочитаю узы, цепям. А вообще, цепь вещь полезная. На колёсья можно или там лисапет двигать...
Дата: 10.04.2010 23:56
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Бррр... Предпочитаю узы, цепям...
(ехидненько) А узы, по-твоему, это что? Българьски напитки?
Дата: 11.04.2010 00:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(ехидненько) А узы, по-твоему, это что? Българьски напитки?
Нетъ! Ето израилеванные стрелялки!) А если честно, то точно не знаю, что такое узы. Но что-то про связь)))) Хотя фраза "ввергнуть в узилище"....
Дата: 11.04.2010 00:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
... А если честно, то точно не знаю, что такое узы...
Узы - это кандалы. Такие оковы, которыми оковывались руки и ноги, а сами оковы соединялись короткими цепями.
Так что, как видишь, выбор у тебя невелик. Точнее, вообще у тебя его нет.
Дата: 11.04.2010 00:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Узы - это кандалы. Такие оковы, которыми оковывались руки и ноги, а сами оковы соединялись короткими цепями.
Бля... и это ассоциируют с семейной жизнью... Я понимаю, что кому как повезёт, но хоть чуть-чуть идеализма...(((
Дата: 11.04.2010 01:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Бля... и это ассоциируют с семейной жизнью... Я понимаю, что кому как повезёт, но хоть чуть-чуть идеализма...(((
Вот. Поэтому и называют не прямо "Кандалами Геморроя", а так нейтральненько - "Узы Гименея"!
Автор: Grey
Дата: 11.04.2010 01:43
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Как человек, который был женат более одного раза, вынужден признать, что описание Kuch'а очень близко к истинному положению дел :(((
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2010 08:58
Водители начинают борьбу с чиновниками и мигалками

"Сегодня в очередной раз наблюдая, как очередное... на 745ой бэхе с мигалкой, федеральным номером и с мерсом гиббонского сопровождения шпарило по встречке и расталкивало для себя любимого пробку, мне пришла мысль - вот были акции против мигалок, которые не возымели никакого действия. А я придумал, что надо делать
Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое..., начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить."

http://auto.newsru.com/article/07apr...medium=twitter
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.04.2010 09:44
Не могу не поделиться такой позитивной новостью. Только чтп завершился традиционный турнир по бальным танцам в Блэкпуле (по статусу - это как Уимблдон в теннисе). Так вот, чемпионами Блэкпула среди юниоров по латино-американским танцам стали московские ребята Хисамутдинов Руслан и Мошникова Лада. Так высоко российские танцоры не поднимались еще.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 11.04.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Я бы из вредности выбрал для сынов своих иудаизм))
нехватка плейеров в хате ? :)
Дата: 11.04.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
. Так высоко российские танцоры...
...ещё не прыгали! ;)))))))
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А это была первая протестная акция, собранная исключительно через интернет - во-первых.
Хм... То читаю, что в Екб депутата избрали, рекламировавшегося по Инету, то "протестная акция, собранная по Сети"...

Повод подумать. Новая форма политической активности?
Автор: cancerman
Дата: 11.04.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... То читаю, что в Екб депутата избрали, рекламировавшегося по Инету, то "протестная акция, собранная по Сети"...

Повод подумать. Новая форма политической активности?
Почему нет? Вот еще один прекрасный пример самоорганизации по сети
http://viklamist.livejournal.com/453699.html
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2010 16:02
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Почему нет?
Вот и я думаю, почему? ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100