Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2014 01:54
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обама заявил, что Путин "стоит перед лицом" падения рубля и сокращения экономики.
Знаешь... Даже если ему удастся... (А "это не есть факт, мсье Дюе"), то все равно его признание обесценит победу, ИМХО. А уж если (на сто я крепко надеюсь) ни хрена не удастся...
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2014 06:48
Китай готов оказать России помощь в преодолении экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последнее время. Такое заявление сделал журналистам министр иностранных дел КНР Ван И.

«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», — цитирует слова министра газета China Daily.
http://lenta.ru/news/2014/12/22/china1/
Положили желтый на Бибизянкина. Сейчас он Псаку с цепи спустит на Пекин.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.12.2014 07:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Памир, 10 копеек пачка, абсолютный лидер по числу никотина и смол на рубль затрат.
"Донские", "Охотничьи" - 8 коп. пачка. Т.н. "шурави план".
Автор: Землемер
Дата: 22.12.2014 07:36
Эту новость можно было и в "кризисную " ветку, но раз тут про горилку и закусь, то сюда. :

Выпуск водки в России в прошлом месяце оказался рекордно низким с начала года, он упал сразу на 38,5%. Из-за того, что власти решили заморозить ставку акциза на крепкий алкоголь, производители не стали делать в конце года традиционных запасов продукции со старым акцизом. На ситуацию повлияли и покупатели, которые из-за девальвации рубля, вместо того чтобы покупать алкоголь, делали запасы импортных продуктов. Как сообщает "Коммерсант", в ноябре российские заводы выпустили 7 миллионов декалитров водки, что на 38,5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. При этом, по данным издания, отдельные заводы компаний-лидеров в ноябре показали результаты хуже рынка: "Традиции качества", крупнейший завод "Синергии" (водка "Беленькая", "Мягков"), снизил производство на 57,3% (до 2,7 миллиона декалитров), а "Топаз", основной завод холдинга Roust ("Зелёная марка", "Журавли"), – на 57% (до 2,9 миллиона декалитров).
Эксперты отмечают, что ноябрьский спад производства стал самым сильным с начала года. Другие категории алкоголя российского производства в ноябре также демонстрировали сильный спад. В списке коньяк и игристые вина.
Дата: 22.12.2014 10:51
Китай пообещал помочь России справиться с трудностями в экономике

Цитата:
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что КНР готова оказать России помощь в преодолении экономических трудностей. «Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», — приводит слова министра газета China Daly.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.12.2014 12:27
Ну... Я думаю, что им реально даже можно и не помогать, достаточно, что они это декларируют...)
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.12.2014 13:02
БИКС, наконец, раскачался и решил вписаться?
Дата: 22.12.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Я думаю, что им реально даже можно и не помогать, достаточно, что они это декларируют...)
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
БИКС, наконец, раскачался и решил вписаться?
Не знаю. На оба вопроса - НЕ ЗНА-Ю! Не знаю, почему они раньше молчали. не знаю, почему решили высказаться именно сейчас.

Могу высказать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:

ЯТД, что наши долго нащупывали "дно". Нет, не кризиса, "валютной ямы". И играли в "матадора". как я описывал. Не "вставая железной стеной на пути...", а, напртив, уворачиваясь от массированных атак. И изредка ставя подножки, устраивая провокации спекулянтам, в общем, полностью меняя тактику.

В результате не "спекулянты заработали на государстве, пытающемся удержать курс", а "государство неплохо заработало на спекулянтах. пытающихся обвалить курс".

Теперь. когда линию обороны НАЩУПАЛИ, они приступают к действиям демонстративно-пугающего характера. Валютные комиссары в банках, снижение валюты, объявление Китая о поддержке В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ.

ЯТД, это "попытка №2". Если до спекулянтов ДОШЛО, то они перестанут пытаться обвалить курс рубля. если НЕ ДОШЛО, то ПОПРОБУЮТ повторить то же. что и в первый раз. Будут держаться перед НЕ-массированными атаками, а под массированными - отступать, нанося противнику "большие потери", изматывая.

Поддержка Китая в первом варианте ("если дошло") действительно и не понадобится. Во втором же - понадобится. Но будет выглядеть вовсе не как "стоим стеной".

Ну, примерно так мне все это видится СЕЙЧАС.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.12.2014 21:54
В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон. Ранее этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.
Автор: lancer
Дата: 23.12.2014 01:35
Пусть здесь будет. Два заголовка рядом - пЭстня:
Обама отказался от приглашения Кремля
Белый дом опроверг информацию об отказе Обамы поехать в Москву
Смех и грех...
Автор: archer
Дата: 23.12.2014 06:56
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон. Ранее этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.
А это мясо можно будет называть Хамон? Ну по аналогии с "Шампанским" - которое только из провинции Шампань, а все остальное игристые вина?

А то ведь не кошерно получится - вместо загадочного хамона будет свинина сыровяленная. И кто ее станет есть?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.12.2014 07:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это мясо можно будет называть Хамон? Ну по аналогии с "Шампанским" - которое только из провинции Шампань, а все остальное игристые вина?

А то ведь не кошерно получится - вместо загадочного хамона будет свинина сыровяленная. И кто ее станет есть?
Ну, я буду. Особенно если оно по вкусу будет похоже, а по цене - нет. Вот такой я беспринципный Шейлок.
Автор: Дубль
Дата: 23.12.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Там вроде есть хитро.опая лазейка (армяне что ли пользовались при производстве коньяка). Защищенным является название на языке оригинала (jamon).
Дата: 23.12.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну, я буду. Особенно если оно по вкусу будет похоже, а по цене - нет. Вот такой я беспринципный Шейлок.
(ехидно) значит, не будешь. Ибо по цене будет стоить как испанский, ради этого все и затевалось, а по вкусу и рядом не висел - где это в Свердловской области они возьмут соленый ветер Атлантики? К тому же традиционный сколько готовят?
Дата: 23.12.2014 07:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Там вроде есть хитро.опая лазейка (армяне что ли пользовались при производстве коньяка). Защищенным является название на языке оригинала (jamon).
Ага, есть значит метод на Костю Сапрыкина!
Автор: Петруха
Дата: 23.12.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
И ещё. На экспорт нельзя.
Автор: ig_71
Дата: 23.12.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Там в камментах прекрасно:

Цитата:
Гусь вяленый по-татарски — абсолютный мировой рекордсмен как в плане простоты приготовления блюда — так и в плане времени приготовления.

Берется свежепотрошеный гусь, вытирается насухо и обмазывается солью-перцем, можно добавить розмарин, оборачивается воздухонепроницаемой бумагой типа пергаментной. Плотно обвязывается ниткой — можно просто положить в чистый чулок или колготки, это еще лучше. Вешается в сухое проветриваемом место — на чердак.

Таким образом, это потребует 10 мин рабочего времени.

Через год — гусь готов.

Хамон — отдыхает в стороне по нежности и глубине вкуса.
Дата: 23.12.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Через год — гусь готов.
Если речь об одном гусе - то да,то 1 гусь в год. А если речь о 365 гусях с закладкой раз в день - то это уже 1 гусь каждый день. И так далее, в зависимости от массовости серии.
Трудность тут только в потребном на запуск серии годе - ибо "даже 9 баб не могут родить ребенка за месяц". Если же процесс запущен и на входе не 1 гусь, а тысячи - будет насыщение рынка. В точности как с серией каких-нибудь "изделий": процесс от начала разработки до заводской серии - годы, затем кумулятивный процесс перевооружения в частях - недели.
Дата: 23.12.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
где это в Свердловской области они возьмут соленый ветер Атлантики?
Совершенно случайно в эти же дни пришло сообщение:
ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" завершило работы по заводскому ремонту и продлению срока службы стратегической атомной подводной лодки "Екатеринбург". Акт о передаче корабля военно-морскому флоту подписан в пятницу, 19 декабря.
... А Свердловская область и Екатеринбург шефствуют над лодкой. Так что возможны хитрые военно-экономические гипотезы.... :-))
Автор: sluhatch
Дата: 23.12.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
... А Свердловская область и Екатеринбург шефствуют над лодкой. Так что возможны хитрые военно-экономические гипотезы.... :-))
(потрясенный глубиной замысла) Бля! Стратеги для выгуливания хамона!
Идет она такая, на волнах качается -- а унутри по коридорам ноги развешены, и матрозены с веселым матерком от одной к другой шмяк, шмяк... прелэстно, просто прэлэстно!!!!!
Дата: 23.12.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
прелэстно, просто прэлэстно!!!!!
(скромно) это мы еще не рассмотрели размещение хамононог в пустой шахте.
А так же в непустой ( суперэксклюзив - доставка в любую точку мира за 30 минут. Пробки на дорогах, сами дороги и ПВО не влияют)!
Автор: Hund_1
Дата: 23.12.2014 11:20
Цитата:
насчет вкуса не знаю, а вот цена будет соответствовать :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Будет называться Свердлон. Делов-то.
Автор: YuryD
Дата: 23.12.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
насчет вкуса не знаю, а вот цена будет соответствовать :-)))
Нормально, стоимость вывода 1 кг на орбиту около 20000$. Не всем конечно по карману, но многим доступно. Трюфели за 1000$ едят-же...
Автор: Мэйкун
Дата: 23.12.2014 11:42
Цитата:
Ну зачем тебе сведловский хамон, когда у тебя есть ялуторовская оленья колбаса? :)))
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.12.2014 11:58
Цитата:
Ну, хоть как-то Яков Михайлович в истории останется.
Автор: Дубль
Дата: 23.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И ещё. На экспорт нельзя.
ХАМОН. Транскрипцию на нужный язык подбирать в меру собственной испорченности

Цитата:
(меланхолично) обозвать свиную ногу фамилией еврея-революционера это сильно.
Автор: Гамиль
Дата: 23.12.2014 12:06
Цитата:
Свердлон, Данон, гондон, одеколон...
Не по-русски как-то.
По-русски будет "хамонина".
Дата: 23.12.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну зачем тебе сведловский хамон, когда у тебя есть ялуторовская оленья колбаса? :)))
(заколачивая холодильник)
это она сейчс есть, а потом раз - и нету
хуже мёда .ей-богу!
Автор: Петруха
Дата: 23.12.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Свердлон, Данон, гондон, одеколон...
Не по-русски как-то.
По-русски будет "хамонина".
Хамойша.
Дата: 23.12.2014 12:13
Цитата:
(заколачивая холодильник)
это она сейчс есть, а потом раз - и нету
хуже мёда .ей-богу!
В следующий раз везти? :)))
Автор: sluhatch
Дата: 23.12.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Два порции! Мы заплатим золотом! Хотя бы жидким )))
Дата: 23.12.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Два порции! Мы заплатим золотом! Хотя бы жидким )))
Воооот! А то хамон какой-то... Я всегда говорил, что если как следует порыться в закромах любимой Родины - много чего вкусного можно отыскать.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2014 15:00
Цитата:
Свердлон
Ёбурлон...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кстати, надоть пойти, на праздник закупить...
Благо, нам в МСК не надо за ней ехать. ;))
Дата: 23.12.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, надоть пойти, на праздник закупить...
Благо, нам в МСК не надо за ней ехать. ;))
Щас я ее, блин, разрекламирую - самому не останется... :)))))
Дата: 23.12.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А то как же! Ж8)
Дата: 23.12.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Щас я ее, блин, разрекламирую - самому не останется... :)))))
Цитата:
А то как же! Ж8)
/подозрительно/ А что это вы тут рекламируете и превозносите? А можно ли ЭТО купить в Мск?
Дата: 23.12.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/подозрительно/ А что это вы тут рекламируете и превозносите? А можно ли ЭТО купить в Мск?
Сырокопченую колбасу из оленины, которую делают у нас в Ялуторовске. Насчет купить - очень сомневаюсь, хотя у них, вроде, был магазинчик в Москве.
Автор: mat-ed
Дата: 23.12.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
у них, вроде, был магазинчик в Москве.
Пишут, три: http://ya-mk.ru/sale-moscow
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100