Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Aidar
Дата: 13.06.2012 07:12
Re: Футбол не обсуждаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе хе. А ведь после матча была драка между польскими и российскими фанатами...
То ли все СМИ спят еще, то ли не хотят работать, но вот я нашел только про драку до матча.
Автор: Tintin
Дата: 13.06.2012 07:57
Ре: Футбол не обсуждаем?
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
То ли все СМИ спят еще, то ли не хотят работать, но вот я нашел только про драку до матча.
А, наверное я ошибся. Я спортивные новости наискось просматриваю...
Автор: Tintin
Дата: 13.06.2012 08:05
А нет, не ошибся. После матча была ишшо схватка. Когда прибыла полиция обе стороны начали её забрасывать и та применила резинострел для разгона.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.06.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Когда прибыла полиция обе стороны начали её забрасывать
обе - это особенно доставляет.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
и та применила резинострел для разгона
Гуманисты. Я бы боевыми шмальнул.

Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
кто сейчас сходу без лазанья в нет скажет почему ф1?
Ну, ф - формула, то есть технический регламент машин, свод конструктивных требований и ограничений. А почему 1 - кто его знает. Может, максимальный объем двигла среди прочих регламентов (2 и 3), может, потому что одноместные машины (в те времена по кольцу гонялись и двухместные).
Автор: Anton
Дата: 13.06.2012 17:13
Харьков стал оранжевым - голландских болельщиков все больше :) Ведут себя достаточно корректно, весело, шумно :)
(рядом с работой - фан-зона, местные кабаки ставят рекорды по выручке. Ну и мы маленько на обмене валюты зарабатываем...)
Автор: alexl
Дата: 14.06.2012 11:03
Мрачно охереваю... от поведения пшеков (действие подонков невольно распространяется и на адекватных людей, которые в основном и страдают). Подготовленные бойцы подло (до 9-ти на одного !) нападают на обыкновенных болельщиков обывателей... Пострадали даже женщина с ребенком... Нападали бы на наших отморозков?! Так нет. Журналюги пшековские тоже понагнетали... Дико радует (?), что те из наших, кто решился защитить своих близких, символы своей страны, себя, наконец, теперь уравняют с польскими ублюдками и занесут в черный шенгеновский список и закроют для них Европу... А если там, пусть на задворках как у меня, престарелые родители и могилы родных? Что ж мне и на футбол не ездить? Вот я в эту Польшу и не поехал... И не поеду. Не люблю я их всех. И теперь стал не любить эту страну и людей ее населяющих еще больше... Теперь полякам к нам на футбол лучше не ехать. Их, наверняка отмудохают наши отморозки. Лучше бы месились друг с другом...
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.06.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
те из наших, кто решился защитить своих близких, символы своей страны
Мне кажется, что своих близких и свою страну надо защищать не в переулках Варшавы и Лодзи. В армию пусть идут и там защищают.

Ясно же было здравомыслящим людям, что от пшеков ждать добра не стоит. Нет, поперлись за экстримом. Ну пусть и огребают теперь. Не жаль ни разу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Мне кажется, что своих близких и свою страну надо защищать не в переулках Варшавы и Лодзи. В армию пусть идут и там защищают.

Ясно же было здравомыслящим людям, что от пшеков ждать добра не стоит. Нет, поперлись за экстримом. Ну пусть и огребают теперь. Не жаль ни разу.
Футбол не смотрю вообще, а вчера в новостях сюжет из Польши показали. Мне показалось, что наши ехали туда конкретно за дракой. Получили - и поделом. Нет у меня в этом смысле ни малейших патриотических чувств.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.06.2012 11:55
Цитата:
(скромно так): а в переулках Свидницы считается? :))))))))))))))))
Автор: BigMaximum
Дата: 14.06.2012 11:56
Цитата:
Ясно же было здравомыслящим людям, что от пшеков ждать добра не стоит. Нет, поперлись за экстримом.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне показалось, что наши ехали туда конкретно за дракой. Получили - и поделом.
А я что-то больше за польских ментов переживал...
Автор: Стройбат2
Дата: 14.06.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Мрачно охереваю... от поведения пшеков
По последним данным, пострадали в драках, по меньшей мере, 10 человек, они госпитализированы. Это семеро поляков, двое россиян и немец.©
http://www.baltinfo.ru/2012/06/13/V-...-nemetc-284403

То есть драка явна была обоюдной. Ну а отморозки есть в любой стране. Доморощенные краснобелые или синекрасные и прочих цветов дибелоиды ничуть не лучше.
Вот попробуй надень спартаковский шарф и сядь попить чай где нибудь вблизи Петровского после матча Спартак- Зенит.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.06.2012 12:04
Цитата:
Футбол не смотрю вообще, а вчера в новостях сюжет из Польши показали. Мне показалось, что наши ехали туда конкретно за дракой. Получили - и поделом. Нет у меня в этом смысле ни малейших патриотических чувств.
Кто-то и за дракой ехал. Кто-то (мой зять, с компанией, например) - как турист-болельщик. Вроцлав - Краков - Варшава с посещением двух матчей сборной за неделю - разве плохо? Завтра приедет, распрошу его.
Касательно тех, что за дракой. Из своего села компания едет в чужое на танцы за пиздюлями. Знает, что получит, а не ехать нельзя. Здесь что-то такое же. Субкультура.
Дата: 14.06.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я что-то больше за польских ментов переживал...
Эти кстати отработали на 4+ (полбалла снято за то, что не сумели обеспечить полностью безопасный маршрут - там на мосту уже почти у самого стадиона возникла заваруха и русских пришлось уводить обходным путем).

Но я вообще себе не могу представить ситуацию, чтобы у нас, например, по Щелковскому шоссе от трех вокзалов к стадиону в Черкизово провели бы несколько тысяч например немецких болельщиков перед матчем Россия- Германия, и чтоб какая-нибудь гопота не нахулиганила.
Дата: 14.06.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и чтоб какая-нибудь гопота не нахулиганила.
гопота - она везде гопота...
Цитата:
Эти кстати отработали на 4+
согласен
Дата: 14.06.2012 14:17
Цитата:
... Мне показалось, что наши ехали туда конкретно за дракой. Получили - и поделом.
Гопота и отморозки несомненно была представлена и в числе наших болельщиков, приехавших в Польшу. Но их (отморозков) в процентном отношении к адекватным людям было в порядки меньше, чем на трибуне Лужников в матче, к примеру ЦСКА-Спартак... Дороговата, то дерюжка для люмпена... Два кадра из новостей. 1. Идут мирные люди с флагами. На крайнего, со спины, прыгают два качка и начинают его месить ногами. Соседние, получив пару раз по мордасам, банально убегают. 2. Люди сидят в кафе во Вроцлаве, вполне себе буржуазного вида, немолодые, врывается группа гопников, одного вырубают сразу, остальных беспощадно мочат всем что попадается под руку...
Что эти люди приехали подраться? Сомневаюсь я...

Цитата:
... Нет у меня в этом смысле ни малейших патриотических чувств.
Я не про патриотические чувства...
Дата: 14.06.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Что эти люди приехали подраться? Сомневаюсь я...
в указанных вами случаях, скорее нет, но бьют то не по паспорту, а по морде, т.е. - обозначили люди себя болельщиками - и получили от около футбольной гопоты + нацики местные таки тоже, поди, подключились, а после истерии с самолетом польского президента - так у многих кулаки чешутся...
причём и в России и в Поланде...
Дата: 14.06.2012 14:25
Цитата:
в указанных вами случаях, скорее нет, но бьют то не по паспорту, а по морде, т.е. - обозначили люди себя болельщиками - и получили от около футбольной гопоты + нацики местные таки тоже, поди, подключились, а после истерии с самолетом польского президента - так у многих кулаки чешутся...
Ну кто там польским ментам +4 ставит? Я приехал поболеть за свою страну, одел футболку и за это получаю средние телесные в лучшем случае?
Дата: 14.06.2012 14:29
Цитата:
а после истерии с самолетом польского президента - так у многих кулаки чешутся...
Только что читал польские новости: Качиньский (который недобитый) прямо говорит о том, что "польские фанаты остаивали честь страны", нападая на русских. Ну что с дурака взять???

Интересно, как польская прокуратура на это посмотрит.
Дата: 14.06.2012 14:31
Цитата:
Эти кстати отработали на 4+ (полбалла снято за то, что не сумели обеспечить полностью безопасный маршрут - там на мосту уже почти у самого стадиона возникла заваруха и русских пришлось уводить обходным путем).

Но я вообще себе не могу представить ситуацию, чтобы у нас, например, по Щелковскому шоссе от трех вокзалов к стадиону в Черкизово провели бы несколько тысяч например немецких болельщиков перед матчем Россия- Германия, и чтоб какая-нибудь гопота не нахулиганила.
Все это приводит к тому, что приедут к тебе, Жень, в гости твои польские друзья, приличные и адекватные люди, и, не дай Бог, что-то польское у нас будет в это время играть... Так наши отморозки легко их отоварят за Вроцлав и Варшаву...Тьфу-тьфу-тьфу...
Что у польской полиции нет данных об отморозках из фанатских группировок Легии? Нет там агентов? Нельзя было их как-то профилактировать? Или раз русские, то их можно безнаказанно п...ть? Хочу, чтоб чехи их обули послезавтра. Посмеют ли они чехов так? А ты им 4+ ставишь...
Дата: 14.06.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну кто там польским ментам +4 ставит? Я приехал поболеть за свою страну, одел футболку и за это получаю средние телесные в лучшем случае?
А никто и не говорит, что все идеально. Но однако ж ровно также можно никуда не выезжая огрести за зенитовский шарф. И не посмотрят, что ты - Боярский :)

Кстати. Помнится, в 2002 году наши мирные абрикосы (зачеркнуто) фанаты устроили разгром на Манежке, попутно отметелив непонятно за что корейцев и прочих бурятов. За неимением японцев, видимо. Те вообще были не при делах.
Дата: 14.06.2012 14:32
Цитата:
в указанных вами случаях, скорее нет, но бьют то не по паспорту, а по морде, т.е. - обозначили люди себя болельщиками - и получили от около футбольной гопоты + нацики местные таки тоже, поди, подключились, а после истерии с самолетом польского президента - так у многих кулаки чешутся
ну е-мое, им что, переодеваться надо и по английски говорить, чтобы на футбол посмотреть? Хобби как хобби, не хуже и не лучше других. Деньги. между прочим заплатили за визу, билет, отель и т.д.
Дата: 14.06.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Все это приводит к тому, что приедут к тебе, Жень, в гости твои польские друзья, приличные и адекватные люди, и, не дай Бог, что-то польское у нас будет в это время играть... Так наши отморозки легко их отоварят за Вроцлав и Варшаву...Тьфу-тьфу-тьфу...
Да. Такое возможно. Причем вне зависиости от того, идет сейчас чемпионат мира по футболу или кубок Девиса по теннису.

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А ты им 4+ ставишь...
Я ставлю 4+ конкретно за организацию марша. Посмотрел фото, послушал очевидцев по радио. За откровенные проколы, когда на людей нападали в кабаках и так далее - никаких плюсов, понятно.
Дата: 14.06.2012 14:41
Цитата:
А никто и не говорит, что все идеально. Но однако ж ровно также можно никуда не выезжая огрести за зенитовский шарф. И не посмотрят, что ты - Боярский :).
ЦСКА-Спартак. Лужники. Места не дешевые, но не ВИП. В красно-синей среде спокойно сидит с красно-синими друзьями актер Артур (?) Смолянинов (?) в полном спартаковском прикиде. Жив.

Цитата:
Кстати. Помнится, в 2002 году наши мирные абрикосы (зачеркнуто) фанаты устроили разгром на Манежке, попутно отметелив непонятно за что корейцев и прочих бурятов. За неимением японцев, видимо. Те вообще были не при делах.
Так вот я и про то. Польские фанаты они сейчас по Европе самые обдолбанные. 14.03 с.г. после матча Реал-ЦСКА польские фанаты из Видзева, приехавшие "поболеть" за ЦСКА стали п...ть мадридистов на Пуэрта-дель-Соль... Полиция задержала только ..., правильно, пострадавших мадридистов. Из-за, того, что в современной Польше заправляют качинские, в том числе и в полиции, могут пострадать и те нормальные поляки, которые защищали наших фанатов от своих же отморозков. Если они случайно приедут в Россию в одно время со своими футболерами.
Дата: 14.06.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я приехал поболеть за свою страну
здравомыслящие люди остались дома, ибо понимают, что выхватить от местных гопо и нациков шансов очень много
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну кто там польским ментам +4 ставит? Я приехал поболеть за свою страну, одел футболку
впал под влиянием толпы в эйфорию-истерию (ненужное зачеркнуть) и пошел драться с польскими ментами и гопотой... вариант?
Дата: 14.06.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
польские фанаты из Видзева, приехавшие "поболеть" за ЦСКА
что уже многое объясняет. Т.е. этим в принципе вообще похрен кто играет и даже во что.
Примерно как нашим футбольно-хоккейным фанатам середины 80-х годов - просто повод подраться, не более.
Уж какие мочилова тогда были у нас в Орехово....

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Полиция задержала только ..., правильно, пострадавших мадридистов.
Стоп. Я так понимаю, что матч был вообще в испании, и задерживала испанская полиция. Или нет?
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Из-за, того, что в современной Польше заправляют качинские, в том числе и в полиции,
В этот раз задержано: 156 поляков, 20 русских, один венгр и 1 алжирец (вот этого за что - не пойму!).
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
могут пострадать и те нормальные поляки, которые защищали наших фанатов от своих же отморозков. Если они случайно приедут в Россию в одно время со своими футболерами.
А вот тут уже вопрос к нашей полиции. Или тоже, как качиньский, какой-нибудь жирик бросит клич "мочить поляков, защищать честь страны"??
Автор: Hund_1
Дата: 14.06.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ну е-мое, им что, переодеваться надо и по английски говорить, чтобы на футбол посмотреть? Хобби как хобби, не хуже и не лучше других. Деньги. между прочим заплатили за визу, билет, отель и т.д.
на танке надо приезжать и жить в казарме и виза не нужна
Дата: 14.06.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на танке надо приезжать и жить в казарме и виза не нужна
Я пробовал. На футбол не отпускают....
Автор: Baloo
Дата: 14.06.2012 15:04
Вот жеж людям заняться нечем. Смотреть, как миллионеры едва ноги по полю переставляют.
Дата: 14.06.2012 15:24
Цитата:
Стоп. Я так понимаю, что матч был вообще в испании, и задерживала испанская полиция. Или нет?

??
Да, просто уровень подготовки польских отморозков: вынырнули из толпы 60 - 90 секунд жесткого мочилова и растворились среди пьяненьких, но вполне миролюбивых болельщиков ЦСКА, на арене окровавленные мадридисты. Кого забирает толерантная испнская полиция? Правильно, тех кто со следами... Сам не видел, нам на утро с дочкой в Толедо надо было на экскурсию, но соседи по отелю и самолету именно так рассказывали...
Дата: 14.06.2012 16:01
Цитата:
здравомыслящие люди остались дома, ибо понимают, что выхватить от местных гопо и нациков шансов очень много
Отдых как смена рода деятельности - понятие такое, не всегда со здравым смыслом дружит. Да и здравый смысл тоже все по-разному понимают.
А шансы... Сколько там виз поляки выдали? 20 тысяч? Ну еще тысяч 10 через финляндию-прибалтику въехало. По морде получила пара десятков человек. Ерунда, я считаю...
Автор: Hund_1
Дата: 14.06.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Отдых как смена рода деятельности - понятие такое, не всегда со здравым смыслом дружит. Да и здравый смысл тоже все по-разному понимают.
А шансы... Сколько там виз поляки выдали? 20 тысяч? Ну еще тысяч 10 через финляндию-прибалтику въехало. По морде получила пара десятков человек. Ерунда, я считаю...
до тех пор пока сам не отхватишь, тогда субъективно это уже 100% болельщиков отхватили
Дата: 14.06.2012 16:45
Цитата:
Мне показалось, что наши ехали туда конкретно за дракой. Получили - и поделом.
В Ленинграде-городе,
У Пяти углов
Получил по морде
Саня Соколов.
Пел немузыкально,
Скандалил -
Ну, и, значит - правильно,
Что дали.
(с) ВСВ.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот жеж людям заняться нечем. Смотреть, как миллионеры едва ноги по полю переставляют.
+много, брат по мохнорылому роду... :)))))
Автор: Рядовой
Дата: 14.06.2012 17:15
кмк страна принимающая у себя подобное действо, должна полностью понимать и принимать всю сопутствующую нагрузку. имхо: поляки облажались. причем жидко. допустить такой бардак это прокол. и прокол этот по моему в рамках именно политики. грубо говоря не сильно то им и хотелось. они что не знали какие у них проблеммы с фанами-наци? да ну нах. весь мир знал, уефа даже сроки им ставила и только невозможность прокрутить фарш назад непозволила с полпути сменить страны организаторы. а валить на то что наши типа сами виноваты кмк вообще странно. люди ехали не драться, люди ехали смотреть футбол. в массе своей. у меня знакомые спецом подгадывали. папа с дочкой. как раз на том матче должны были находится.
Автор: Baloo
Дата: 14.06.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
допустить такой бардак это прокол.
А Россия жидкий вакуум для польского президента распылила. Дим, я от всех фанатов шарахаюсь. По мне, все фанаты одинаковые.
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.06.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кмк страна принимающая у себя подобное действо, должна .
+1
С одной поправкой - этот непонятный "русский марш". ИМХО, наша футбольная федерация должна была думать головой и вовремя надавать по рукам соответствующим фанатским объединениям. Просто не понимаю - зачем устраивать в чужой стране какие-то организованные акции, хоть десять раз мирные? Не будь этой глупости, мы б сейчас были все в белом.
Дата: 14.06.2012 17:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Россия жидкий вакуум для польского президента распылила. Дим, я от всех фанатов шарахаюсь. По мне, все фанаты одинаковые.
я писал недавно : фанатов на тяжелые работы. но дело то как раз в том, что принимающая сторона обязана обеспечить такой уровень безопастности, что бы люди приехавшие на мероприятие не пострадали, а еще лучше и не почувствовали вовсе что есть какие то ультрас и хренультрас. имхо. вот к нам МЮ приезжал. в 90ых. они тогда еще не такие п!илизанные были. и ничего. ни единого конфликта. милиция тогда сработала на шесть а не на пять. а еще я помню, как советское время после выхода Рота с второй лиги в первую народ со сдадиона шел по проспекту пару километров. конные менты спровождали эту демонстрацию и все было отлично.
я сам сейчас на стадион не хожу. мат, пьяные, просто гопота. но это же не повод чемпионат европы или мира пропускать?
Автор: Проходящий
Дата: 14.06.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кмк страна принимающая у себя подобное действо, должна полностью понимать и принимать всю сопутствующую нагрузку.
Ну не вводить же им военное положение с комендантским часом. А меньшим решить не реально в любой очч футбольной стране.

Цитата:
Сообщение от LoneWolf
Ну, ф - формула, то есть технический регламент машин, свод конструктивных требований и ограничений. А почему 1 - кто его знает. Может, максимальный объем двигла среди прочих регламентов (2 и 3), может, потому что одноместные машины (в те времена по кольцу гонялись и двухместные).
ЕМИП, там или чисто временнОе было, типо первый регламент вообще, или по охвату: чемпионат глобуса(1), дольки(2) или страны(3)
Дата: 14.06.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
+1
С одной поправкой - этот непонятный "русский марш". ИМХО, наша футбольная федерация должна была думать головой и вовремя надавать по рукам соответствующим фанатским объединениям. Просто не понимаю - зачем устраивать в чужой стране какие-то организованные акции, хоть десять раз мирные? Не будь этой глупости, мы б сейчас были все в белом.
я бы разделил марш и фанатов. марш насколько я понялбыл полностью согласован с польской стороной и вообще кмк наши чиновкники с ихними чиновниками решили сделать пиар типа мир дружба жвачка. я к тому, что раз принимающая сторона дала свое добро то она и в ответе. кмк.
теперь по фанатам: наши чиновники от спорта кмк заигрались в добрых дядек. и уже давно. ну а чем заканчивается попытки скушать рыбку и на ... не сесть... я надеюсь им это станет уроком.
Дата: 14.06.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
или по охвату: чемпионат глобуса(1), дольки(2) или страны(3)
Думаю, что однозначно нет. И Ф2, и Ф3 изначально были не то, что международными - межконтинентальными. В частности, Ф3 - Европа, Южная Америка, Австралия, как минимум. Скорее всего - сначала это была градация по разрешенному объему движков, грубо: 3 - 1,5 - 0,5 литра. Потом все сместилось, (например, 3 выросла до 1,5-2 литров), да и игры с атмосферными и турбо тоже сильно влияли на регламенты.
Дата: 14.06.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну не вводить же им военное положение с комендантским часом. А меньшим решить не реально в любой очч футбольной стране)
не умеют? пусть не берутся. имхо. ни на одном чемпе в последнее время такого не было. значит кто-то может. а кмк хочет. а кто-то не хочет.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100