![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ни пассатижей, ни молотка уже не достать... Штангенциркули с рейсмусами - и те в дефиците... З.Ы. Самый страшный враг полета фантазии дизайнера/конструктора - по-прежнему технолог и опыт. |
|
Цитата:
Но речь идёт о местных авиаотрядах. А там ничего крупнее Ан-26 и Як-40 не было. |
|
Цитата:
В августе на корпаративе начальник отдела проектирования дочерней компании жаловался на моего технолога.))) Типа он его знает 10 лет (пока не устроился в мой отдел), был нормальным парнем, а теперь требует чего-то, ругается, чертежи не принимает, жалобы на проекты... Шутка в том, что я технологу сказал, что в производство должны идти законченные проекты - хочешь требуй, хочешь сам допроектируй. |
|
Цитата:
Сейчас понимаю - они готовили свои серийные производства под свои "цзяни". Обкатывли "линию", выстраивали внутрицеховое и внутризаводское взаимодействие, наверняка отмечая слабые места (те же заклепки). Одновременно в ВВС НОАК эти промежуточные машины гоняли в хвост и в гриву, оценивая износ и разрушения - опять-таки, и испытания в стиле "войсковая серия", и подготовка ЛПС, и ИАС, плюс разные аэродромы облетывали. Вот такие смешки и Су-27 на заклепках... И не стоит недооценивать нынешний их авиапром, это 15 лет назад смешно было |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в 3,5 "производвенных" уровень проектирования и толерантности к проектам падал от первой к последней. В последней меня клинило/подвешивало выражение молодых проектировщиков : ну вы же делали похожее раньше? Сделайте, а я потом перечерчу. (С) Один молодой был дан нам в помощь во время завала, за медленность и рассеянность (ошибки делал), был наказан. Ему был дано собрать (в следующем проекте) то, что сам спроектировал, по тому проекту, что сам сделал. Вместо недели, собирал 4 (благо там время терпело. |
|
Цитата:
Везде по разному. Но если Заказчик контора серьезная, то там все по взрослому. Все через бумаги, согласования, внесение изменений и т.д. и т.п. И вот там без выданной в работу РД лучше не браться. Ибо чревато таки боком иной раз... |
|
Цитата:
(Один безопасник клиентовский спрашивал как мы гарантируем защиту от диверсий нашей продукции путинскими диверсантами на пути следования по Евросоюзу в автомобилях тентового типа) Несмотря на это, а даже таки и вопреки, и даже таки от ихних проектировщиков, такие косяки попадались, что у меня уммм не расстягивался. В медицине было самые жесткие требования к проектированию. |
|
Цитата:
Это лошарики какие то а не серьезные ребята. Спрашивали? Ну ну. :) |
|
Цитата:
да и не ответил я ему на эти вопросы. Очешуел, и сказал что это не ко мне. Я за свою зону ответственности отвечал. Но клиенты были серьезные. |
|
Цитата:
Если "серьезные" это только "ребята в одинаковых плащах, с серьезными лицами и усталыми глазами, чисты ми руками, холодным сердцем и горячим мозгом" , то с такими не работали. ))) А если серьезные международные или локальные компании которые местами, локально монополисты на конкретном рынке, то таки да. ))))))) |
|
Цитата:
Его отчет никто, у клиента, не перепроверял (мы получили копию). А это был один из десижен майкеров на тему работать дальше с нами или нет. А клиент был ооочень жирный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда к тебе приходят со словами "Глава Государства сказал - включаемся. На объект приезжает дд.мм.гггг Вперед!!!", то, даже при неснятых замечаниях к РД, находятся методы при минимальных переделках ввестись по временной схеме. Это я о БелАЭС, так немножко... |
|
Цитата:
PS Хоть регионы, в которых я это наблюдал, по населению РБ раз эдак в 5-6 и уступали... А "оппоненты" зачастую бывали из федеральных структур, губеру, вроде как, неподотчётных... |
|
Цитата:
Будет РД с синим штампом? Все сделаем. Не будет? Ждем когда будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С одной стороны как бы продукция была не секретная. Требований к перевозке в стандартных ситуациях как бэ и не требующая. Спецтранспорт не требуется. НО. Есть ньюансы. Клент всегда был в курсе, что если он захочет, то мы запакуем и доставим ему в таком виде как он захочет, но за дополнительную плату. Наш вариант пересылки и упаковки был не самым ... плохим (?) Просто металический шкаф весом в 300-500 кг запаковать немножко стоит, но не гарантирует при такой массе безопасность при падении с высоты 1м (требование для медицинских приборов) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно на Чукотке - НЕ БЫЛО. В местных авиаотрядах. Чужие рейсовые борты приходили. ЧСХ, даже не знаю, со своим керосином, или как. По твоей логике, и негры на Чукотке были. Пролетали же в самолетах над. Следовательно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то теперь я остаток ночи буду думать, где же должен быть член у кентавра. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |