Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: trak
Дата: 09.03.2023 15:12
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще фигня какая-то творится.
там какое-то деление есть. Часть ответственность муниципалов -- там в лучше случае трактор по диагонали проедет, а часть ТСЖ/ЖЭК, там чаще ребята руками фигачат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у нас где как. Вот под окнами у меня три недели три дорожки (одну наполовину) четыре дворника чистили до асфальта, а рядом, в 50 метрах колеи и рытвины ледяные. Вообще фигня какая-то творится.
В Москве тоже по-разному. В районе наших домов все выскоблено до асфальта, а чуть в стороне, на Красноармейской - жеппа. Прошла машина, сгребла снег к бордюру, и из автобуса не выйдешь - надо прыгать в сугроб. В советское время в Москве так снег не убирали, даже на улице Горького половину тротуара не расчищали, а во дворах вообще были протоптаны тропинки - машин было мало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от trak >>>
там какое-то деление есть. Часть ответственность муниципалов -- там в лучше случае трактор по диагонали проедет, а часть ТСЖ/ЖЭК, там чаще ребята руками фигачат.
У нас управляющая компания какая-то продвинутая. Работают одни узбеки, но у них и роторные снегоочистители, и маленькие тракторы. Ну и сами лопатами машут только в путь. Очень добросовестно работают.
Автор: les
Дата: 09.03.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насчет интернета у меня сомнения.
Мама девочки говорит так. Оснований ей не верить пока нет. Я не зря дал ссылку на видео, где она говорит именно это, так что на "переврал журналист" не списать.

Цитата:
В селе около 400 жителей, оптику по федеральной программе в село должны были провести еще 2 года назад
Вот это меня и ввело в заблуждение. Много раз на всяких конференциях слушал отчеты, как эта федеральная программа работает, там реально в очень много жопомировых деревень все проведено.

Цитата:
В самом селе школа-девятилетка, всего 16 учеников и 6 детсадовцев. Почему дети ездили в школу в соседнее село - ХЗ.
Местные заморочки. Девятикласнице ОГЭ сдавать. Допускаю, что в этом селе нет учителя, который возьмет на себя ответственность подготовить достойно.
Дата: 09.03.2023 15:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Биглерогородцы.
(любознательно) А биглероги - это хто?

Цитата:
Специализированных - на чем? На патриотизме?
Нет. На разном. На IT, в том числе. А, еще на истории СФС. На изучении стриптиза (конечно!). И еще есть некоторые, военные в том числе. У анимешников тоже был, но это по работе.

Цитата:
ИМХО ты как раз плотно начинаешь работать тут именно в моменты обострения. Черный майдан 2013-2014, ну и с зимы 2023 само собой.
Нет. Тебе уже это аргументированно доказывали, по моему, даже не я. В ходе Русской Весны Сильвер выжимку делал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.03.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мама девочки говорит так. Оснований ей не верить пока нет. Я не зря дал ссылку на видео, где она говорит именно это, так что на "переврал журналист" не списать.
Вот это меня и ввело в заблуждение. Много раз на всяких конференциях слушал отчеты, как эта федеральная программа работает, там реально в очень много жопомировых деревень все проведено.
===(повторяясь) http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5363

https://www.gosuslugi.ru/inet?u,=

в поиске набираем Брахлов
Дата: 09.03.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
... руководителю департамента
Да, верно, давно в теме не крутился.

Начальник управления, но руководитель департамента.
Автор: t r i x t e r
Дата: 09.03.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В селе около 400 жителей

В самом селе школа-девятилетка, всего 16 учеников и 6 детсадовцев.
Это столько детей на 400 человек населения?
Однако.
Дата: 09.03.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(повторяясь)
Нагоняю, был в дороге, еще утром на замерзшую Волгу любовался.
Автор: тащторанга
Дата: 09.03.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от les >>>

Начальник управления, но руководитель департамента.
Если должность гражданская, то директор.
Дата: 09.03.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Товарищ добровольцем ушёл, пишет что Ахматовцы приезжают на линию для выполнения задач и затем уезжают
Как я понимаю, так работают ДРГ.
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.03.2023 15:32
Цитата:
Черный майдан 2013-2014
уже и - Чорный? Не Рэвалюція гідності?
Автор: yamuga
Дата: 09.03.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
уже и - Чорный? Не Рэвалюція гідності?
Покрышек много сожгли. Закоптился Майдан.
Дата: 09.03.2023 15:35
Цитата:
но только лес регулярно варит кашу на всех и при этом постоянно старается доказать, что его рецепт самый верный
Это в тебе личное говорит.

В дайджест идут новости не только от Les. Более того, я уже писал - были дайджесты, которые более чем наполовину состояли из постов других пользователей (например, Недолетчик). В начале даже статистику делал и выкладывал, сейчас не до того.

Дайджест до меня делал Сильвер. Я предлагал много раз - делайте свой дайджест, постите в тот же закреп, если Командир не возражает. Я не тянул одеяло на себя, никто другой _не захотел_. Я честно ждал до середины марта (тебя тогда не было, может и пропустил).

Тебя не устраивает моя точка зрения на проблему, и новости, которые я выкладываю. Не вопрос, выкладывай те, что ты считаешь интересным. Если они действительно интересны - я добавлю их в дайджест, как делаю регулярно (если они не нарушают законы РФ).

Если ты не веришь в мою объективность - напиши в личку, "считаю это новость в дайджесте должна быть обязательно". Она будет, потому что так попросил ты (или любой другой пользователь форума, кроме В порядке бреда (его ряд биглеровчан считают троллем, я считаю так же).

Естественно, это также относится к Чечако, pirotehnic - ко всем. Понятно что тебе сейчас не до того, чтобы отслеживать новости, кидать их сюда. Личку специально держу незаполненной, отслеживаю.

Все. Механизм понятный. Зачем тому же Habir устраивать срачи, в которых теряется его действительно экспертное мнение по делу? И из-за массы желчи в мой адрес многие пролистывают всю простыню, ибо флуд и ругань неинтересны (см. сколько постов в Сваре, и сколько здесь).
Дата: 09.03.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если должность гражданская, то директор.
Это смотря в каком монастыре какой устав.

У нас, например "Начальник управления документооборота мэрии", ""Назначить Булая Бориса Алексеевича на должность заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, начальника управления мэра Москвы" и т.д.
Дата: 09.03.2023 15:42
Цитата:
А кто не согласен, тот получает на добавку полную ложку рыбьего жира. И даже не одну
Сейчас идет СВО.

Цели специальной военной операции (демилитаризация, денацификация Украины) будут достигнуты, иного мнения для меня быть не может.

Закончится СВО - будет проще смотреть на многие вещи.
Дата: 09.03.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, он нам моральный ущерб не причинил, скорее - мы ему. Но он у нас больше не появлялся.
"Контрабанда - вооруженное формирование правоохранительных органов, организуемое на местах для борьбы с бандами" (с)
Дата: 09.03.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это смотря в каком монастыре какой устав.

У нас, например "Начальник управления документооборота мэрии", ""Назначить Булая Бориса Алексеевича на должность заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, начальника управления мэра Москвы" и т.д.
Я про департаменты Минобороны.
Дата: 09.03.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
а втуда может попасть не служивший срочную?
Да, без проблем. Главное физо сдать.

На минометчика в Вагнере обучат очень быстро, а там как себя покажешь.
Автор: solist
Дата: 09.03.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да, без проблем. Главное физо сдать.
Люди дефицитных специальностей могут и без физо, как говорят. Особенным спросом пользуются специалисты по ремонту того что ездит и того, что летает. Но также радиоинженеры и прочие.

Цитата:
Сообщение от les >>>
На минометчика в Вагнере обучат очень быстро
К сожалению, как и почти везде, желание самого бойца никого особо не интересует. Сегодня обучаем минометчиков - айда всех туда! Завтра кто придет - будут учить на сапёров или гранатометчиков, по потребности.
Автор: Чечако
Дата: 09.03.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас идет СВО.

Закончится СВО - будет проще смотреть на многие вещи.
"И вечный бой..."
Дата: 09.03.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Разговаривал с нашими дворниками. Зарплата с гулькин ... и еще уменьшают. В работе несколько дворов
В Москве также, но как-то чисто внешне кажется лучше.

У наших дворников-узбеков. Зарплата 40-45, но на руки получают 18, плюс премии (3-5 тысяч, изредка 10). Поэтому дворник постоянно на подработке - чистит снег у магазинов, за это платят прямо в руки. При этом - много мертвых душ,то есть на бумаге три дворника по факту - один. Что означает, что периодически дворников собирают,и уводят на субботник туда, где "мертвые души", но есть сигнал на "наш город". В это время на основной территории, естественно, никто не убирает.

Там где проспекты - территория "Автодора", вот там убирают - мое почтение. И летучие бригады, и трактора и прочее. Задаю вопрос нашему начальнику участка - почем не используют машинку для уборки дорожек - она закуплена. Говорит, проблема - узбеки ее ломают, нужно уметь пользоваться, а они не сильно блещут умом. Машинка ломается не глобально, но тратится время, силы и деньги на починку. Поэтому машинка в гараже, а дворники махают лопатой, и молятся на трактор.
Дата: 09.03.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня обучаем минометчиков - айда всех туда! Завтра кто придет - будут учить на сапёров или гранатометчиков, по потребности
Именно так.

ЗЫ Без физо берут если специалист в чем-то, например в коптерах. А если ничего не умею, вес лишний, подтянуться/отжаться проблема, возраст - откажут. ЧОПы жалуются, поток соискателей очень ухудшился, а "лучшие люди" уходят, вакансии заполнять некем.
Дата: 09.03.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот у нас на объектах заказчики ходят и считают, сколько персонала подрядчика вышло на работу и сравнивают с план-графиком...
Когда у нас был сложный этап капремонта - я угорал с "утреннего построения". Когда строили всех в стройгородке, фоткали и отправляли в технадзор. Потому, что гендиректор подрядчика пообещал фонду что выведет на леса 40 человек, потом 60 человек, потом 80 человек, но отставание от графика по фасаду закроет.

Потом стали наших дворников и уборщиц туда в толпу засовывать, и прочих сочувствующих. В результате пришло распоряжение - фоткали леса с противоположной стороны проспекта, отмечали где там люди за сеткой (хоть и плохенько, но видно), и отправляли. А так днем мог надзор и сам внезапно нагрянуть и посчитать так же людей на лесах.
Автор: Victorus
Дата: 09.03.2023 16:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это да, где как.

P.S. Но тут надо отметить, Загорск - худший город Московской области по снегоуборке.
А Коломна?
Дата: 09.03.2023 16:35
Видеохроника за 08 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1640
или http://vk.com/video-40316705_456396620
Дата: 09.03.2023 16:38
В Приднестровье предотвращено покушение на лидера ПМР Красносельского, подозреваемые задержаны, сообщило министерство госбезопасности республики
Покушение на лидера Приднестровья Красносельского готовилось по указанию СБУ, сообщило министерство госбезопасности

http://t.me/rian_ru/196421

Теракт в Приднестровье должен был произойти в центре Тирасполя, преступники рассчитывали на большое число жертв и устранение первых лиц республики, заявил прокурор
http://t.me/rian_ru/196424
Дата: 09.03.2023 16:42
Ложная информация о воздушной тревоге прозвучала в Москве на радио и ТВ из-за взлома серверов, сообщило МЧС
http://t.me/rian_ru/196456
Дата: 09.03.2023 16:45
Обстрел, под который якобы попал рэпер Птаха, оказался постановочным - он выдал снятое на полигоне видео за нештатную ситуацию. Музыкант решил спародировать визиты украинских звезд на передовую, рассказали РИА Новости организаторы его поездки в Донбасс. После "обстрела" Птаха отключил телефон, сейчас он уже в Ростовской области.
http://t.me/rian_ru/196465
Автор: archer
Дата: 09.03.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А Коломна?
Тоже не в лучших.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ложная информация о воздушной тревоге прозвучала в Москве на радио и ТВ из-за взлома серверов, сообщило МЧС
http://t.me/rian_ru/196456
Опять ? Можно было бы и пофиксить проблему.
Дата: 09.03.2023 16:57
Варшава готова передать все свои истребители МиГ-29 Украине. Сделать это Польша может совместно со Словакией. Такое заявление в рамках встречи министров обороны стран-членов ЕС сделали в словацком МО. Позже информацию подтвердил и Анджей Дуда.
http://t.me/epoddubny/15122
Дата: 09.03.2023 16:58
Цитата:
Опять ? Можно было бы и пофиксить проблему.
НЯП, в Москве в первый раз такое.

ЗЫ Я в курсе, что Москве имело смысл учиться на ошибках других.
Дата: 09.03.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Варшава готова передать все свои истребители МиГ-29 Украине. Сделать это Польша может совместно со Словакией. Такое заявление в рамках встречи министров обороны стран-членов ЕС сделали в словацком МО. Позже информацию подтвердил и Анджей Дуда.
http://t.me/epoddubny/15122
Поскольку у Словакии они в нелетном состоянии, то почему бы и нет ?
Дата: 09.03.2023 17:01
Массированный ракетный удар ВС РФ по инфраструктурным объектам на Украине — разбор Рыбаря.

Российские войска ночью нанесли массированные удары по объектам критической инфраструктуры на Украине.
Ощутимо расширился перечень задействованных средств при атаке: ВС РФ применили и беспилотники-камикадзе, и крылатые ракеты, и даже гиперзвуковой комплекс «Кинжал».
Что известно к этому часу?
- Киев: поражены машинный зал и котельное отделение ТЭЦ-5 — крупной генерирующей станции в столице. В совокупности с другими попаданиями в городе возникли значительные проблемы с электроснабжением и связью.
Ранее объект уже не раз становилась целью ударов российских войск, однако станция по-прежнему продолжает работу. При этом, если ВС РФ удалось вывести из строя хотя бы несколько турбин и котлов, генерация энергии существенно снизится.
- Харьков: в городе прозвучало не менее пятнадцати взрывов. По некоторым данным, была остановлена работа ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Местные жители сообщили об отключениях электро- и водоснабжения, проблемах со связью и отоплением.
- Днепропетровская область: серия взрывов прозвучала в Павлоградском, Криворожском и Днепропетровском районах. По предварительным данным, в Криворожском районе целями атак могли стать Криворожская ТЭС и ПС Южная 330.
- Житомирская область: предположительно, под удар попала подстанция ПС Житомирская 330: областной центр частично обесточен, около 150 тыс. абонентов остались без света.
- Волынская область: граждане слышали мощнейшие взрывы в Луцке и Киверцах. Удар был столь мощной силы, что некоторые жители Киверцов сообщили, что у них тряслись дома.
В районе Луцка находятся нефтебаза, аэродром и подстанция Луцк-Северная 330, а также военные объекты.
- Винницкая область: в регионе прозвучали мощные взрывы. Вероятно, вновь могли быть поражены объекты на Ладыжинской ТЭС.
- Кировоградская область: местные жители сообщали о звуках взрывов в Кропивницком районе и аварийном отключении электроэнергии. Целью атаки в области могла стать ПС Украинка 330.
- Одесская область: местные власти заявили о поражении энергетического объекта в регионе. Среди возможных целей ударов ПС Аджалык 330, ПС Новоодесская 330, ПС Усатово 330 и ПС Центролит 220.
- Сумская область: вероятно, поражено одно из зданий НИИ химических продуктов в Шостке.
- Запорожская область: местные власти заявили о поражении инфраструктурного объекта, однако точной информации о нем нет.
- Ивано-Франковская область: попадание в неизвестный объект энергетической инфраструктуры.
Местные жители также сообщали о звуках взрывов во Львовской, Херсонской, Хмельницкой, Николаевской, Тернопольской, Ровенской, Черкасской и Черниговской областях.После ударов «Украинские железные дороги» сообщили о задержке поездов до часа из-за проблем с электроснабжением. Несколько поездов задерживаются почти на четыре часа.
Сегодняшняя волна ударов стала самой массовой в текущем году. Среди известных целей — критически важные для функционирования электростанций машинные залы.
В результате точных попаданий в нескольких регионах страны возникли значительные проблемы с электроснабжением, которое, впрочем, было восстановлено в течении нескольких часов.
Самое большое отключение питания контактной сети было в центральной Украине. Зафиксированы большие перерывы в районе Подольска (Одесской области) и Одессы, а также небольшие подо Львовом и на карпатских перевалах.
Кроме того, местные власти в очередной раз превентивно отключили энергию перед налётом, но и это наносит существенный ущерб энергосистеме, расшатывая ее стабильность.
Несмотря на отсутствие сиюминутных результатов, подобные атаки все сильнее дестабилизируют украинскую энергоинфраструктуру, оставляя надежду на ее распад и нарушение работы железных дорог с промышленностью.

http://t.me/rybar/44418
Дата: 09.03.2023 17:02
Цитата:
Поскольку у Словакии они в нелетном состоянии, то почему бы и нет ?
Так это же ремкомплект, тоже полезен для ВСУ.
Дата: 09.03.2023 17:04
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Взятие Дубово-Василевки и обстановка на Херсонском направлении. Сводка на утро 09.03
или http://vk.com/video-213114488_456240345
Автор: Mikle
Дата: 09.03.2023 17:05
"Оскар" отклонил заявку президента Украины Владимира Зеленского на участие в церемонии, пишет журнал Variety.

"Второй год подряд Академия пренебрегает Зеленским, который надеялся, вслед за своим выступлением на Берлинском кинофестивале в прошлом месяце, получить виртуальное место в воскресном "Оскаре", - пишет издание.

Администрация кинопремии не стала комментировать отказ. Известно, что церемония состоится в ночь с 12 на 13 марта.

Издание пишет, что в прошлом году продюсер "Оскара" Уилл Пэкер выражал обеспокоенность тем, что Голливуд уделяет внимание Украине только потому, что пострадавшие от конфликта - белые, в то время как проблемы с цветным населением Голливуд игнорирует.
-------------------------------------------------------
Дата: 09.03.2023 17:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Издание пишет, что в прошлом году продюсер "Оскара" Уилл Пэкер выражал обеспокоенность тем, что Голливуд уделяет внимание Украине только потому, что пострадавшие от конфликта - белые, в то время как проблемы с цветным населением Голливуд игнорирует.
-------------------------------------------------------
Трындец...
Дата: 09.03.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ощутимо расширился перечень задействованных средств при атаке: ВС РФ применили и беспилотники-камикадзе, и крылатые ракеты, и даже гиперзвуковой комплекс «Кинжал».
Что-то мне в "Кинжалы" не очень верится...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100