Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: т_Сухов
Дата: 10.12.2015 14:10
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Опять откуда-то этот стакан берется. Вино сухое - 100 мл. Обычно крепостью 9-11%.
Интересно, это дань традиции, или реально медицинские показания?
Автор: TOPMO3
Дата: 10.12.2015 14:13
Цитата:
Опять откуда-то этот стакан берется. Вино сухое - 100 мл. Обычно крепостью 9-11%.
Другое дело что раньше матросики организовывали "артели" и скидывались по трое-четверо - одни сутки пьет все один, вторые сутки - второй и т.п. 300-400 грамм уже выходило нормально. :-)
Но это все происходило только "при недостаточном контроле со стороны офицеров"(с), а с укомплектованием экипажей контрактниками практически сошло на нет.
Вроде как 50 грамм. Во всяком случае было

Цитата:
В соответствии с приказом министра обороны РФ от 2000 года # 400, вино сухое в количестве 50 граммов выдается на каждого члена экипажа подводной лодки только в автономном плавании.
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Камыши-и-и-инка! Иди сюда, чо покажу! Вон чо люди-то знающие бают - стакан в день
Вот так и спаивают девушек на наших глазах :-))
Автор: ig_71
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну вот представь - разовое нахрюкивание пивом, но каждый день.
Причём каждый день, что бы нахрюкаться, нужно всё меньше и меньше пива. Сначала литров 6 в сутки. Потом и 3-х хватает.
У меня знакомый один был. Он в таком ритме года полтора прожил. Каждый день, кроме выходных по шесть литров пива. В выходные - рыбалка и водка, соответственно.
Потом вырезали три четверти поджелудочной, и с пивом распрощался.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.12.2015 14:14
Цитата:
http://meshok.ru/item/29633176_%D0%B...B0%D0%BC%D0%BC
Отсюда
Дата: 10.12.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чего тебе интересно? Как пивом до поросячьего визга назюзюкаться? Да запросто. Вон, посмотри подборки по пьянству в Ирландии/Англии - в пивных ведь нажираются.
Ты не поверишь, но они не только пивом надираются. Ершом злоупотребляют вовсю.
Дата: 10.12.2015 14:19
Цитата:
Другое дело что раньше матросики организовывали "артели" и скидывались по трое-четверо - одни сутки пьет все один, вторые сутки - второй и т.п. 300-400 грамм уже выходило нормально. :-)
Но это все происходило только "при недостаточном контроле со стороны офицеров"(с), а с укомплектованием экипажей контрактниками практически сошло на нет.
Вот что значит забывать традиции. На царском флоте метода пресечения этого дела была отработана

Цитата:
Ежедневная чарка выдавалась нижним чинам еще со времен парусного флота. Правда, тогда в тару наливали не вино, а водку (а во время походов в южные широты даже ром). Составляла чарка сотую часть ведра, то есть 120 граммов. Матросы получали беленькую порциями - две трети перед обедом, еще треть перед ужином. В штормах во время тяжелых авральных работ глоток горячительного давал силы, а на стоянке помогал не простыть на промозглых зимних ветрах.

Процесс принятия на грудь превратился в целый ритуал. Боцман проходил по отсекам и дудкой давал специальный сигнал «К вину» - моряки называли этот звук соловьиной песней. Экипаж строился в столовой команды, а специальный матрос-виночерпий (баталер) под присмотром вахтенного офицера выкрикивал фамилии. Первыми шли старший боцман и унтер-офицеры, считавшиеся «баковой аристократией». Из специального жбана, который назывался ендовой, баталер наливал порции напитка в одну кружку. Перед приемом чарки полагалось снять головной убор и перекреститься. А после чарки - поклониться и передать кружку следующему. Закусывать чарку не полагалось и даже считалось морским грехом.

Этот строгий порядок был заведен как раз для того, чтобы среди команды не распространилось нашего обычая - сливать несколько порций в одну кружку. Ведь уже тогда военные медики знали, что в малых дозах алкоголь идет во благо, а в больших приносит только вред.
Автор: medbrat75
Дата: 10.12.2015 14:20
Цитата:
Ну вот представь - разовое нахрюкивание пивом, но каждый день.
Причём каждый день, что бы нахрюкаться, нужно всё меньше и меньше пива. Сначала литров 6 в сутки. Потом и 3-х хватает.
Или крепостью берут. Один мой знакомый выпивал ежевечерне 1,5 л охоты крепкой, прятал тару, и открывал бутылку обычного светлого, демонстрируя жене - вот, одна бутылочка. Запах маскировал. Жена оказалась не промах, и (как я реконструировал несколько позже события со слов участника), работая в аптеке, имела, видимо, доступ к тетураму или его современным аналогам. И понемногу стала добавлять в пищу (скорее всего). Макс описал мне события так: у меня аллергия на пиво открылась (а другого он не пил никогда), как выпью маленько - краснею и задыхаюсь. Так и бросил. А про антабус/тетурам - мой догон. Я вспомнил, что супруга провизором работала, и рассказ одного нарколога всплыл в памяти - и оппа, мозаика сложилась. Но ему я не стал ничего говорить..)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.12.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Интересно, это дань традиции, или реально медицинские показания?
Отец говорит что после нескольких суток пребывания в "стальном гробу" заметно падает аппетит, даже при условии наличия заметных физических нагрузок (а там и с этим может быть беда), наблюдаются апатия, вялость.
Вино типа призвано это слегка скомпенсировать, особенно аппетит.
Плюс, как опять-таки ему объясняли врачи, стимулировать кроветворную функцию, которая тоже в этих условиях как-то угнетается.
Дата: 10.12.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ужос! Попрание всех традиций и правил! Нетъ! Граненые стаканы такого размера мы решительно отвергаем!
Дата: 10.12.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вроде как 50 грамм. Во всяком случае было
Ну в 2000 отец уже не служил, он еще в СССР в отставку вышел. А тогда было 100. Урезали, значить, хады лютыя.
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У некоторых народов (у тех же грузин) принято пить вино как воду. Там более литра набегает, ЯТД.
У молдаван.
Грузины все-таки воду иногда пьют.
Автор: mat-ed
Дата: 10.12.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пьют. После того, как керосин закончился.
Автор: sww
Дата: 10.12.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Один мой знакомый выпивал ежевечерне 1,5 л охоты крепкой, прятал тару, и открывал бутылку обычного светлого, демонстрируя жене - вот, одна бутылочка.
у дядьки в бригаде был такой ухарь. Получал зарплату, в подъезде выпивал бутылку портвейна и заходил домой. Отдавал получку жене. Пока та уносила денежку, вторую прятал в бачок унитаза. За ужином с получки принимал рюмку, а в туалете вторую бутылочку. И ловил кайф уже в кресле возле телевизора. Говорят жена его долго жалилась, что его с одной рюмки валит
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.12.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
А про антабус/тетурам - мой догон. Я вспомнил, что супруга провизором работала, и рассказ одного нарколога всплыл в памяти - и оппа, мозаика сложилась. Но ему я не стал ничего говорить..)))
Так человека и на тот свет отправить недолго.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Получал зарплату, в подъезде выпивал бутылку портвейна и заходил домой. Отдавал получку жене. Пока та уносила денежку, вторую прятал в бачок унитаза. За ужином с получки принимал рюмку, а в туалете вторую бутылочку.
Смотреть тошно на этих женатых подкаблучников. Здоровый мужик а шхерится как школьник с бычком.
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня дома где-то лежит граненый стакан - новодел.
До венчика - ровно 167 мл.
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Смотреть тошно на этих женатых подкаблучников. Здоровый мужик а шхерится как школьник с бычком.
А что, лучше скандалить что ли? Мужик просто не хочет нервы трепать из за ерунды. По твоему лучше скандал с мордобоем и вызовом участкового? То, что женщина из ничего может сотворить адъ и израиль, общеизвестно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По твоему лучше скандал с мордобоем и вызовом участкового?
Лучше чтобы жена на такие мелочи внимания обращала. Сел спокойно, выпил лафитничек, выпил второй.... Жена закуски принесла ... Хорошо... Иначе нахрен нужна такая жена?
Автор: КомДив
Дата: 10.12.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...за руль запрещают садиться :-)
Под водой светофоров нет, бездуховность! ;-)
Автор: Са-Ша
Дата: 10.12.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня дома где-то лежит граненый стакан - новодел.
До венчика - ровно 167 мл.
Ровно 1/3, понимаю...
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2015 15:44
Цитата:
Иначе нахрен нужна такая жена?
уже было собрался... нет пожалуй не буду говорить
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 15:46
Цитата:
Лучше чтобы жена на такие мелочи внимания обращала. Сел спокойно, выпил лафитничек, выпил второй.... Жена закуски принесла ... Хорошо... Иначе нахрен нужна такая жена?
Ну, не всем же так везет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.12.2015 15:54
Цитата:
Неа. Закуска должна уже стоять на столе. Селёдка с луком. Жена должна принести борщ . Правда потом обычно арестовывают.
Автор: svh75
Дата: 10.12.2015 15:55
Цитата:
Сел спокойно, выпил лафитничек, выпил второй.... Жена закуски принесла ... Хорошо... Иначе нахрен нужна такая жена?
Нет, не марксист вы. Идеалист!
Цитата:
Правда потом обычно арестовывают.
Это еще почему?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У молдаван.
А болгары? Мне рассказывали именно про грузин и болгар.
Дата: 10.12.2015 16:13
Цитата:
потом обычно арестовывают.
"Что это там за городок? Уже Иркутск, пожалуй?" Ю. Ким
Ох и ни..чего ж себе в Ваших краях обычаи! Ни ногой!
Автор: YuryD
Дата: 10.12.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Что это там за городок? Уже Иркутск, пожалуй?" Ю. Ким
Ох и ни..чего ж себе в Ваших краях обычаи! Ни ногой!
Вообще-то классика, Мастер и Маргарита... Доллары в вентиляции прятать не надо, а то Тимофей Квасцов заложит..
Дата: 10.12.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще-то классика
Да помню я, помню :-)
Автор: Arise
Дата: 10.12.2015 16:18
Цитата:
Селёдка с луком. Жена должна принести борщ . Правда потом обычно арестовывают.
За борщ с селедкой? Это правильно!
Дата: 10.12.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
За борщ с селедкой? Это правильно!
Неправильно, не борщ с селедкой, а водка с селедкой, для аппетита, а уж затем борщ был.
Автор: Борода
Дата: 10.12.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А болгары? Мне рассказывали именно про грузин и болгар.
Не, вместо воды мы ракию, в основном. Ну или мастику. А вино... че в нем пить-то?
Дата: 10.12.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Неправильно, не борщ с селедкой, а водка с селедкой, для аппетита, а уж затем борщ был.
Послевкусие от селедки все равно остается. Только сало. С горчицей
Дата: 10.12.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Послевкусие от селедки все равно остается. Только сало. С горчицей
Не, селедочка как закусь - это вещь! И рифмуется хорошо, "водка-селедка".
Дата: 10.12.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И рифмуется хорошо, "водка-селедка".
Селедка с борщом не рифмуется зато ваще )
Дата: 10.12.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не, селедочка как закусь - это вещь!
Мне не катит... И селедку не ем, и свою цистерну водки в молодости выпил. Да чеснок для аппетита тоже нельзя...
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне не катит... И селедку не ем, и свою цистерну водки в молодости выпил. Да чеснок для аппетита тоже нельзя...
И чё тады за стол уселси? Тока апетит людЯм портит. То ему незя, энто он не буит. Ну и ступай себе - кефир, клистир, сортир - не мешай мужчинским занятиям.:-Р
Дата: 10.12.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чё тады за стол уселси? Тока апетит людЯм портит. То ему незя, энто он не буит. Ну и ступай себе - кефир, клистир, сортир - не мешай мужчинским занятиям.:-Р
Так это, кто-то из ротного наряда скомандовал "строиться на ужин!". А затем - вечерняя строевая прогулка с песней, вечерняя поверка - и отбой...
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
скомандовал "строиться на ужин!".
Ну дык и не фордыбачь тады - пей, что нОлито, закусывай, чем Бог послал. Ежели в меру да плепорцию, так оно все на пользу.
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2015 17:20
Ух ты, они и в этой ветке жрать умудрились!
Мало им "Смака" с Макаревичем и Шендеровича в кафе...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100