Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zigzag
Дата: 07.06.2013 21:24
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это всё слова. В зоны конфликтов никогда не направляются контингенты войск ООН заинтересованных сторон, хотя бы косвенно. А РФ тут заинтересована прямо.

ООН никогда не даст в руки Асада такой мощный козырь. Но это нигде не прописано, это так, по умолчанию.
Мандат миротворцев в зоне разъединения между Сирией и Израилем на Голанах не позволяет принять предложение России направить туда ее военнослужащих в состав миссии ООН (UNDOF), заявил в пятницу на брифинге официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

"Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в UNDOF", — сказал Несирки, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать предложение России.
Автор: третий
Дата: 07.06.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Мандат миротворцев в зоне разъединения между Сирией и Израилем на Голанах не позволяет принять предложение России направить туда ее военнослужащих в состав миссии ООН (UNDOF), заявил в пятницу на брифинге официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

"Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в UNDOF", — сказал Несирки, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать предложение России.
Отмазались:(
Автор: Grrr
Дата: 07.06.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Отправят. Батальон Восток.
Хе. Учитывая наличие в Израиле чеченской общины и мечети им. т.Кадырова - совсем не плохой вариант...

Тут ситуация такая. На Голанах установлена демилиторизованая зона, в которой эти ООНовцы и сидят. Сегодня там действуют три крупных игрока:
- армия - то, что осталось после переброски основных сил в центр страны
- друзская милиция - в контакте с армией, ООНовцами и АОИ (их раненых везут лечить к нам)
- разные повстанцы, которые против всех. Они ООНовцев обижают, забирают технику, самих берут в заложники.

Друзы и Израиль пытаются установить что-то вроде буферной зоны, армия им в этом "не мешает".
Дата: 07.06.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дядька Гррр, ты цадик.
Никак невозможно. Я достиг только четверой ступени совершенства...

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот и скажи мне, какого морского буя китайцы строят ж/д дорогу в Израиле параллельно Суэцу, и авто-дорогу Китай-Европа. Пару слов об ав-дороге. По три полосы в каждую сторону, покрытие не асфальт, а толстый слой бетона, и гладкая как попка младенца. С моей колокольни видится, что быть не хилой заварушки на Ближнем Востоке. И фиолетово, мериканцы будут курощать персов, али Китай запалит саудитов. Но заварушки быть!
Не, тут другое, я писал об этом раньше. Это - альтернатива Суэцу, там еще наши ж/д до Эйлата тянут.

Китайцы - они умные, как только стало ясно, что США не поддерживает Мубарака они вышли с предожением об этой дороге. Если Суэц накроется, они будут держать за яйцы всех.

Поэтому мы с Тином не прсто так говорили, что Китай модет быть следующей израильской "крышей"
Автор: Baloo
Дата: 08.06.2013 06:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если Суэц накроется, они будут держать за яйцы всех.
Быть третьей опиумной войне?
Автор: Рядовой
Дата: 08.06.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Не, тут другое, я писал об этом раньше. Это - альтернатива Суэцу, там еще наши ж/д до Эйлата тянут.

Китайцы - они умные, как только стало ясно, что США не поддерживает Мубарака они вышли с предожением об этой дороге. Если Суэц накроется, они будут держать за яйцы всех.

Поэтому мы с Тином не прсто так говорили, что Китай модет быть следующей израильской "крышей"
Я думаю не открою никакого секрета если скажу то вывести из строя жд большого ума и боььших средств не надо.
Автор: Радист мобильный
Дата: 08.06.2013 09:31
А скажите, пожалуйста, специалисты - а какая практическая дальность поражения цели у 300-го? А то мне там лететь сегодня рядом, чой-то беспокойственно.

Возьмут вон и решат Россию в конфликт втянуть, не дай Бог, конечно...
Дата: 08.06.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
А скажите, пожалуйста, специалисты - а какая практическая дальность поражения цели у 300-го?
Максимальная
дальность, м: 40—200 км (по аэродинамической цели)
5-40 км[3] (по баллистической цели)
http://ru.wikipedia.org/wiki/С-300
Дата: 08.06.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я думаю не открою никакого секрета если скажу то вывести из строя жд большого ума и боььших средств не надо.
Так в случае серьезной войны и Суэц минами закидают на раз-два, скока лет он закрыт был после Шестидневной войны?

А вот ежели в Египте замутится мудянка типа ливийско-сирийской или бедуины безобразить начнут, или даже просто - правительство плату за проход повысит - тут вам пожалте, альтернатива. За очень отдельные, но меньшие деньги.
Дата: 08.06.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Быть третьей опиумной войне?
"У самих реаольверы найдутся"(С)
Китай сегодня совсем не тот, ИМХО, это единственнная серьезная держава, котороя не только сознательно стремится к мировой гегемонии, но и имеет для этого практические средства и адекватную идеологию
Дата: 08.06.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китай сегодня совсем не тот, ИМХО, это единственнная серьезная держава, котороя не только сознательно стремится к мировой гегемонии
Вот НАТО и будет курощать китайцев за право барыжить афганским герычем в Китае.
Дата: 08.06.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так в случае серьезной войны и Суэц минами закидают на раз-два, скока лет он закрыт был после Шестидневной войны?

А вот ежели в Египте замутится мудянка типа ливийско-сирийской или бедуины безобразить начнут, или даже просто - правительство плату за проход повысит - тут вам пожалте, альтернатива. За очень отдельные, но меньшие деньги.
Так вопрос не в большой войне.
Дата: 08.06.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот НАТО и будет курощать китайцев за право барыжить афганским герычем в Китае
Это - только после устновления Безъядерного Дальнего Востока - когда РФ, Китай и Индия добровольно разоружаться.

А пока Европа попыталась прижать китайские солнечные панели - и получили ассимитричный ответ в виде антидемпингового расследования, для начала - экспорта вин. В условиях БСК европейские виноделы рыдают от умиления.

и Обама призвал китайцкв мириться, несмотря на все кибернетические гадости и шпионаж китайцев

http://edition.cnn.com/2013/06/07/po...html?hpt=hp_t3
Автор: lancer
Дата: 08.06.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А здесь спрошу, раз профильную ветку закрыли. Если Вы не против, конечно. Не объявлялся? Октябрёнок?
Дата: 08.06.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама призвал китайцкв мириться
Бен Хусейн понимает, что Pax Америка кирдык. И что желтая мозолистая рука крепко сжимает мтсы САСШ. Гудбай монополярный мир.
Дата: 08.06.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А здесь спрошу, раз профильную ветку закрыли. Если Вы не против, конечно. Не объявлялся? Октябрёнок?
Нет. И, как я понимаю, уже не объявится.
Дата: 08.06.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бен Хусейн понимает, что Pax Америка кирдык. И что желтая мозолистая рука крепко сжимает мтсы САСШ. Гудбай монополярный мир.
Я подожду с прогнозом до конца 15 года. БСК много чего может изменить...
Автор: lancer
Дата: 08.06.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. И, как я понимаю, уже не объявится.
Ясно. Благодарю.
Дата: 08.06.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я подожду с прогнозом до конца 15 года. БСК много чего может изменить...
Всё идет к многополярному миру. Думаю, будет САСШ-ЕС-Китай
Автор: юСтас
Дата: 08.06.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всё идет к многополярному миру. Думаю, будет САСШ-ЕС-Китай
то есть Украине ты места среди гегемонов не отводишь?
Дата: 09.06.2013 05:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
то есть Украине ты места среди гегемонов не отводишь?
Пока конституционный порядок в Киевской Руси не наведён, то нет.
Автор: Обыватель
Дата: 09.06.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Картина маслом. "Израиль крытый Китаем". Холст. Кипы. Стопиццот миллионов китайцев. На картине изображены китайцы, под руководством Мо Цзян Сея копают канал, параллельно Суэцу. Все в широкополых кипах характерной конической дальневосточной формы. Плакаты на китайском. Иероглифы написаны справа налево. :)))
Дата: 09.06.2013 12:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
под руководством Мо Цзян Сея копают канал
40 лет
Дата: 09.06.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Стопиццот миллионов китайцев. На картине изображены китайцы, под руководством Мо Цзян Сея копают канал, параллельно Суэцу.
Вот. Потому, что китайцы - ирригаторы. Они не станут маятся дурью и строить пирамиды.
Дата: 09.06.2013 16:50
Из свеженького.

Хизбалла подняла над захваченным аль-Кусейром черное знамя (шиитское). Суннитское сообщество очень недовольно и шибко ругается.
Дата: 09.06.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. Потому, что китайцы - ирригаторы. Они не станут маятся дурью и строить пирамиды.
Правильно. Сперва вы все (без деления на иудеев и палестинцев) вырыете для них канал,а затем вами всеми (опять без деления) удобрят пустыню. Эти ирригаторы такие простые парни...
Дата: 09.06.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Правильно. Сперва вы все (без деления на иудеев и палестинцев) вырыете для них канал,а затем вами всеми (опять без деления) удобрят пустыню. Эти ирригаторы такие простые парни...
Не надо инсинуаций. Китайцы - потеряное колено. Если они все сделают обрезание, хватит удобрить не одну пустыню, а три...
Дата: 09.06.2013 17:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китайцы - потеряное колено
Евреям нужно почаще говорить об этом. Я уже представляю себе эту алию. Мелкими группками, по 300 тысяч человек...
Автор: nils73
Дата: 09.06.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас есть другие возможности, которые много больше, чем во время шестидневной войны. Очистка Суэца от каких-либо нежелательных подарков совсем не будет сейчас большой проблемой, разумеется, если будет контроль над этим районом.

Например, мы имеем сейчас комплекс, на базе вездехода, который состоит из нескольких беспилотных маленьких вертолетов и вычислительного модуля очень значительной производительности, это позволяет быстро и с удивительным качеством выполнять разведку минных полей (в получаемый результат трудно поверить даже людям которые были связаны с разминированием в конце 1990-х или начале 2000-х). Подобное, но не с опускаемыми, но погружаемыми источниками и приемниками может существовать и для морского применения. Здесь наблюдаемый успех связан с методами обработки возвращаемого сигнала, которые просто было невозможно выполнить за разумное время ранее.
Дата: 09.06.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Евреям нужно почаще говорить об этом. Я уже представляю себе эту алию. Мелкими группками, по 300 тысяч человек...
Евреев во внутреннюю Монголию. :)
Дата: 09.06.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не надо инсинуаций. Китайцы - потеряное колено. Если они все сделают обрезание, хватит удобрить не одну пустыню, а три...
Не проси у бога, а то даст. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2013 09:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну почему, без посторонних. Вон каналы по поставкам оружия открыли же.
Ну, например каналы из Катара вообще никогда не закрывались, исправно подпитывая исламистов. А что касается Европы, то снятие эмбарго на поставки оружия и сами поставки - две очень большие разницы. Вот когда из Европы пойдут всякие практические железяки, да еще за бюджетный счет, тогда можно будет сказать, что в мире что-то поменялось.
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это всё слова. В зоны конфликтов никогда не направляются контингенты войск ООН заинтересованных сторон, хотя бы косвенно. А РФ тут заинтересована прямо.
В общем-то ООН уже ответил как Вы и предсказывали. Но в своемя косенная заинтересованность России не помешала ей послать миротвоцев югословя и в рамках войск ООН и в рамках миротворческих миссий нато.
Дата: 10.06.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В общем-то ООН уже ответил как Вы и предсказывали. Но в своемя косенная заинтересованность России не помешала ей послать миротвоцев югословя и в рамках войск ООН и в рамках миротворческих миссий нато.
А это в каких миротворческих миссиях НАТО мы принимали участие ?

Что характерно, я не припомню правила, на которые сослался ООНовский чиновник, которое якобы запрещает использовать миротворческие контингенты стран-членов СоБеза. Во всяком случае, США в ооновских операциях вовсю участвуют, хотя тоже где-то в СовБезе значатся. Та же заваруха в Сомали (хотя об этом мало известно) была ООНовской операцией (миссия UNOSOM I).
Так что тут явно какие-то игрушки идут невнятные...
Дата: 10.06.2013 10:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это в каких миротворческих миссиях НАТО мы принимали участие ?

Что характерно, я не припомню правила, на которые сослался ООНовский чиновник, которое якобы запрещает использовать миротворческие контингенты стран-членов СоБеза. Во всяком случае, США в ооновских операциях вовсю участвуют, хотя тоже где-то в СовБезе значатся. Та же заваруха в Сомали (хотя об этом мало известно) была ООНовской операцией (миссия UNOSOM I).
Так что тут явно какие-то игрушки идут невнятные...
KFOR и SFOR. Первое это босния, второе это косов. Формально это все потом было подкреплено мандатом ООН. Прямых запретов в рамках ООН я тоже не помню.
Дата: 10.06.2013 10:52
Цитата:
KFOR и SFOR. Первое это босния, второе это косов. Формально это все потом было подкреплено мандатом ООН. Прямых запретов в рамках ООН я тоже не помню.
Ну, насчет того, участвовали мы в КFOR, сказать сложно. Объективно, евкуровские ребята просто свалились на приштинский аэропорт, чем поставило командование KFOR в состояние существенной неопределенности. Всерьез рассматривалась возможность чтоб начать пострелять. В ту заварушку мы заявились как-то без спроса, и никто от НАТО нас туда не приглашал. Насколько я помню, юридическим основанием для присутствия там нашего контингента стали именно документы ООН.
Автор: vs
Дата: 10.06.2013 10:59
Цитата:
Ошибаетесь. Во-первых, наоборот, KFOR - Kosovo Force, SFOR - Stabilisation Force, Босния и Герцеговина.
Во-вторых, подкреплено было мандатом не потом, а строго заранее.
А в-третьих, не такая уж это была формальность.

Цитата:
Благодаря нашему министру иностранных дел Игорю Иванову в резолюции Совбеза ООН под номером 1244 даже упоминания нет о НАТО. Текст ее звучит приблизительно так: в миротворческой операции в Косово примут участие члены ООН и международные организации. Как ни старалась Олбрайт, НАТО попало именно в эту размытую формулировку - «международные организации». Кстати, американцы на переговорах «восьмерки» снова очень рассчитывали на поддержку Черномырдина. И он действительно позвонил, но на этот раз уже с призывом «Не уступать российские позиции!». Резолюция 1244 полностью развязывала нам руки, и мы могли действовать по своему усмотрению. Но во избежание конфликтов предложили американцам договориться.
(с) Леонид Ивашов
Дата: 10.06.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, насчет того, участвовали мы в КFOR, сказать сложно. Объективно, евкуровские ребята просто свалились на приштинский аэропорт, чем поставило командование KFOR в состояние существенной неопределенности. Всерьез рассматривалась возможность чтоб начать пострелять. В ту заварушку мы заявились как-то без спроса, и никто от НАТО нас туда не приглашал. Насколько я помню, юридическим основанием для присутствия там нашего контингента стали именно документы ООН.
До косово была босния и герцеговина, да перепутал KFOR это косов, SFOR как босния. Там хоть и под эгидой ООН но миссия была совместно с НАТО. Как и в косово. МЫ хоть в КОсово и вломились сами, но сам факт то был. Правда отстоянь право на собственный сектор не смогли.
Дата: 10.06.2013 11:03
Цитата:
Сообщение от vs >>>
Ошибаетесь. Во-первых, наоборот, KFOR - Kosovo Force, SFOR - Stabilisation Force, Босния и Герцеговина.
Во-вторых, подкреплено было мандатом не потом, а строго заранее.
А в-третьих, не такая уж это была формальность.

(с) Леонид Ивашов
Ошибку свою увидел. А что касается формальности или нет, если вы поните обстановку тогда, то либо НАТО само туда войдет либо РФ помагает чтоы это быглядило прилично и под мондатом ООН, тоже самое по Косово.
Автор: vs
Дата: 10.06.2013 11:17
Цитата:
Правда отстоянь право на собственный сектор не смогли.
Там с сектором было интересно. Кроме переговоров с американцами, были предложения немцев и итальянцев.
Цитата:
Когда наш батальон вошел в Косово, из Германии прилетел мой коллега и в обход НАТО предложил создать совместную российско-немецкую бригаду - по два батальона с каждой стороны. Итальянцы, те и вовсе отдавали нам свой сектор в полное распоряжение. Кстати, он был заболоченный, самый неудобный.
Но что было, то было: действительно, Вашингтон через командующего объединенными силами НАТО в Европе Уэсли Кларка давил на британского генерала Майкла Джексона, чтобы тот попытался выдавить наш батальон силой оружия из Приштины. Джексон пишет об этом в своей книге. Но я думаю, что английские военные не только Кларка, но и Тони Блэра не послушались бы. Что же касается совместной российско-германской бригады, то этот вопрос мы серьезно изучали. Но американцы взбаламутили албанцев, которые устроили массовые акции протеста против ввода наших подразделений в немецкий сектор.
(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100