Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lt-Col
Дата: 25.12.2017 16:18
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Что это они взялись? Кучно пошли.
Кстати, да: Мужчина на авто с канистрами бензина попытался протаранить штаб социал-демократов в Берлине
Автор: hiursa
Дата: 25.12.2017 17:12
Как вариант, водителя не было за рулем.
Автор: archer
Дата: 25.12.2017 17:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как вариант, водителя не было за рулем.
И автобус сам взревел мотором и прыгнул через поребрик, повернул налево и точно в переход. Н-да. Но водитель был, его оттуда вынули и допрашивают.

А вот тебе приходилось путать педали? Не когда только сел за руль, а когда уже лет 20 профессионального стажа набралось. Ели да, то чем это могло быть вызвано? Я думаю - исключительной усталостью.
Дата: 25.12.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И автобус сам взревел мотором и прыгнул через поребрик, повернул налево и точно в переход. Н-да. Но водитель был, его оттуда вынули и допрашивают.

А вот тебе приходилось путать педали? Не когда только сел за руль, а когда уже лет 20 профессионального стажа набралось. Ели да, то чем это могло быть вызвано? Я думаю - исключительной усталостью.
Там автомат. Если выходя из-за руля водитель случайно перевел его в режим "D" и не смог сразу вернуться за руль, то где-то такая картина и будет.
Вобщем не такая уж и редкая. Даже живьем приходилось дважды наблюдать.
Есть вариант, что водитель стоял на остановке удерживая педалью тормоза машину с включенныи автоматом.
А потом забыв про это встал и пытался выйти из-за руля.
В любом случае, похоже, парковочный тормоз задействован не был.
И по видео похоже, что автобус не управлялся.
Ну еще может сильно и резко прихватило водителя.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.12.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Автобус въехал в подземный переход. 4 погибли, 15 пострадали.
тут лучше видно: https://lenta.ru/news/2017/12/25/bus_detali/
Дата: 25.12.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
тут лучше видно: https://lenta.ru/news/2017/12/25/bus_detali/
На первых секундах видна кабина, но не могу разобрать управлял ли кто.
Вроде темное пятно есть. Кто что видит?
Автор: solist
Дата: 25.12.2017 17:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На первых секундах видна кабина, но не могу разобрать управлял ли кто.
Вроде темное пятно есть. Кто что видит?
Кажется, видны руки на руле автобуса. Но нужны тщательная раскадровка и увеличение.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.12.2017 19:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Кстати, да: Мужчина на авто с канистрами бензина попытался протаранить штаб социал-демократов в Берлине
судя по тому, что немцы смело говорят об этом в новостях - это дело рук не сирот, а какого скорбного на голову немца.
Про московский случай якобы допрашиваемый шофер сказал, что отказали тормоза.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.12.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть вариант, что водитель стоял на остановке удерживая педалью тормоза машину с включенныи автоматом.
Хрена лысого. На видео с высотки напротив ясно видно, что он медленно выруливает из-за стоящего перед ним автобуса (кто-то видел, чтобы автобусы парковались, вывернув колеса вправо у самого бордюра?) а потом доворачивая, уходит в переход. Если у него отказали тормоза, там траектория позволяла уйти в будку автоматического туалета или в яблоневый сад. Для этого даже рулить не надо, надо просто было удерживать руль в правом положении, если он в нем находился. Это мое метро, я там каждый шаг знаю. Но я вижу, как он выруливает на тротуар, причем аккуратно, а потом ускоряется. Кто-то пиздит...

Хе-хе... видео, которое Арчер выкладывал, удалили. Ну-ну, блядь...
Дата: 25.12.2017 20:19
https://www.youtube.com/watch?v=Sb6uGglR0_I

На Ютубе пока осталось
Дата: 25.12.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хе-хе... видео, которое Арчер выкладывал, удалили. Ну-ну, блядь...
Переместили: https://www.rbc.ru/society/25/12/201...?from=newsfeed
Дата: 25.12.2017 20:28
По поводу подруливания. Вот видео, где ясно видно - колеса в момент въезда в переход стоят ровно.
https://www.youtube.com/watch?v=JwLPt4nIe7k
Пусть мне блядь расскажут еще про случайность, я послушаю, да.
*в воздух

Что-ж нам на Славянке не везет-то так, а? Место проклятое? То в метро ебланы путейщики, то автобус, то еще какая Мара Багдасарян...
Дата: 25.12.2017 20:30
Цитата:
Кто-то пиздит...
Мосгортранс с водилой и пиздят. Какой не справился с управлением? Стоячего автобуса?

Выяснилось, что:

Цитата:
Водитель автобуса, который врезался в людей у станции метро «Славянский бульвар», рассказал, что вышел на работу в чужую смену, сообщили источники в правоохранительных органах
=================
https://www.rbc.ru/society/25/12/201...?from=newsfeed
Т.е. медосмотр не выявил у него алкоголя и наркоты, но так и не узнал, сколько времени он перед рейсом спал и которые сутки он за рулём.
Дата: 25.12.2017 20:32
Посчитал, 5 секунд у него было до входа в переход. Я конечно не адски опытный водитель с двадцатилетним стажем как он.. Это оверхуя, мне с моими 20 годами неопытного вождения, как минимум трижды удавалось совершать массу действий, предотвращая ДТП, которые потом при спокойном размышлении укладывались в полторы-две секунды на скоростях за сто.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.12.2017 20:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Т.е. медосмотр не выявил у него алкоголя и наркоты, но так и не узнал, сколько времени он перед рейсом спал и которые сутки он за рулём.
Похоже, что заснул за рулём.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.12.2017 20:36
Похоже что нашнетать не хотят. Или спугнуть. И это правилтно
Дата: 25.12.2017 21:22
У Червонца вроде какие то подробности.
Дата: 25.12.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Похоже, что заснул за рулём.
Тогда это и с показаниями свидетеля из автобуса бьётся. Поедем через 15 минут. Через пять минут поехал. Начал просыпаться от толчка когда на бордюр заехал, пока пришёл в себя, увидел, инстинктивно начал пытаться вернуться с тротуара...
Автор: КЕБ
Дата: 25.12.2017 21:37
Был на Славянском. Домой ехал. Гормост работает отлично. Отгородили 1-1.5 метра и работают. Надо заменить поручни. Переход делался с запасом на пропускную способность - так что никакой давки. Люди говорят приезжали начальники, но в работу не вмешивались. Так что люди делают свое дело. Стены не повреждены. Даже кафель не отколот.
Автор: svh75
Дата: 25.12.2017 21:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поедем через 15 минут. Через пять минут поехал. Начал просыпаться от толчка когда на бордюр заехал, пока пришёл в себя, увидел, инстинктивно начал пытаться вернуться с тротуара...
Это что получается, он на время стоянки (15 минут) автобус на ручник не поставил?
Дата: 25.12.2017 21:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это что получается, он на время стоянки (15 минут) автобус на ручник не поставил?
Профи - хуле. Может там и не 15 минут было - это он пассажиру сказал, а сколько до этого простоял всего - ХЕЗ.
Автор: КЕБ
Дата: 25.12.2017 21:44
Цитата:
Посчитал, 5 секунд у него было до входа в переход. Я конечно не адски опытный водитель с двадцатилетним стажем как он.. Это оверхуя, мне с моими 20 годами неопытного вождения, как минимум трижды удавалось совершать массу действий, предотвращая ДТП, которые потом при спокойном размышлении укладывались в полторы-две секунды на скоростях за сто.
Я не знаю сколько у тебя километров за спиной, но у мужика не было шансов. Ну может чуть довернуть вправо - тогда автобус вошел бы в угол ограждения.
Но это еще догадаться надо. Другие варианты - те же трупы.
Я послушал что там говорили. Поймите, это не кредитный фокус или мазда-3. Это многотонная махина. У него был вариант - приговорить киоскершу в палатке Печать. А у кого духу хватит приговорить невинного человека?
Дата: 25.12.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
инстинктивно начал пытаться вернуться с тротуара...
Куда? Там метров тридцать и чтобы совершить этот маневр (и въехать с прямыми колесами в переход) ему нужно было вывернуть до отказа вправо (там бордюр см 15-20 высотой), потом въехав передними колесами, довернуть влево. И после этого всего он с ускорением направил автобус именно туда. Не проснулся еще, видимо, сука.

А чтобы всего этого избежать (проснувшись толчков на бордюре) надо было просто довернуть руль влево и протаранить автобус перед собой. Ну нахер, не верю.
Дата: 25.12.2017 21:47
Да по-хорошему там просто тормоз до упора вдавить надо было. Автобус проехал всего несколько метров и разогнаться не успел толком. Но, видимо, действительно, спросонья не сообразил.
Дата: 25.12.2017 21:49
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
приговорить киоскершу в палатке Печать.
Туалет там, тетки на аллее стоят.
Дата: 25.12.2017 21:57
Цитата:
Не проснулся еще, видимо, сука.
Скорее всего. Мне дальнобой рассказывал, страшная вещь: засыпаешь и видишь сон про всё ту же дорогу, и рулишь в соответствии с этим сном - приснился поворот на прямом участке, значит, повернул; будет сниться прямая дорога - поедешь прямо в реальном повороте. И чего ему там приснилось - кто же знает.
Дата: 25.12.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скорее всего. Мне дальнобой рассказывал, страшная вещь: засыпаешь и видишь сон про всё ту же дорогу, и рулишь в соответствии с этим сном - приснился поворот на прямом участке, значит, повернул; будет сниться прямая дорога - поедешь прямо в реальном повороте.
Так и есть..
Дата: 25.12.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скорее всего.
Пассажиры из автобуса утверждают, что не спал.

Как рассказал корреспонденту РИА Новости один из пассажиров автобуса, представившийся Владимиром, водитель был очень хмурым и неприветливым.
"Мы купили билеты и как только сели на заднее сиденье, автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход. Нас спасли перегородки между сиденьями", — добавил он.
Дата: 25.12.2017 22:53
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Так и есть..
Отож.. Я так пару раз засыпал за рулем... Жена успевала будить, штурман она у меня...
Дата: 25.12.2017 22:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но, видимо, действительно, спросонья не сообразил.
Это видео все помнят? http://www.yapfiles.ru/show/1312339/...b8215.mp4.html
МСК. 2015 год.
Дата: 25.12.2017 23:03
Я его и не видел. Где это такое было?
Дата: 25.12.2017 23:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Где это такое было?
Авария произошла в 12:15 в минувшее воскресенье, 8 ноября, в районе дома 127 по Варшавскому шоссе. Как видно на записи, водитель часто зевает и отвлекается по сторонам, а незадолго до аварии засыпает за рулем. Как итог: автобус №683 на высокой скорости врезался в мачту освещения, семь человек получили травмы, у одной из женщин врачи диагностировали перелом позвоночника.

Сам водитель, как можно судить по кадрам, не пострадал, причем первые несколько секунд он не мог понять, что же произошло и почему у его машины разбито лобовое стекло.

"Инспекторы ГИБДД тщательно изучат график работы и порядок медицинского освидетельствования водительского состава, а также организацию технического обслуживания транспорта на предприятии, которому принадлежит данный автобус. В случае установления факта причинения тяжкого вреда здоровью потерпевших сотрудниками полиции будет возбуждено уголовное дело", - сообщил руководитель пресс-службы столичного главка Андрей Галиакберов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что автобус принадлежит 17 автопарку Мосгортранса. "Автобусы данного предприятия не в первый раз становятся виновниками ДТП", - отметил он.
Дата: 25.12.2017 23:22
Цитата:
Пассажиры из автобуса утверждают, что не спал.
не факт... Бывалоча, разговариваешь с водилой т\с, вроде всё норм, трогаемся с места... А он уже спит... Успевал дёрнуть ручник и вывернуть руль вправо. Но это наши милиполицейские водилы были. Которые ехали далеко, и зачастую, не выспавшиеся. Ну и датые иногда, не без этого. Но то зимник. Там свои законы. Встал на зимник - выпей 100... Дважды я чистил хлебало таким, ибо вместо 100 выпивали 500-700... И засыпали. У одного даже ствол отнял и потом дежурному сдал, ибо...
Дата: 25.12.2017 23:23
в смысле, сдал ствол, а не водилу. :))))
Дата: 27.12.2017 10:53
По меньшей мере один человек погиб в результате стрельбы на кондитерской фабрике "Меньшевик". Нападавший - бывший собственник предприятия - заявил журналистам, что у него по поддельным документам отобрали фабрику.

"Бывший собственник фабрики, находясь на ее территории, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством. После этого он достал оружие и сделал несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался", - говорится в заявлении Следственного комитета.

В настоящее время "подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании".
==============
http://www.bbc.com/russian/news-42491588
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
на кондитерской фабрике "Меньшевик".
Холдинг: "Троцкист", "Бундовец", Анархист-максималист"?
Дата: 27.12.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Холдинг: "Троцкист", "Бундовец", Анархист-максималист"?
А кто у нас тут "Бундовец"? Троцкист есть, Анархист - тоже.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2017 11:38
, в начале шестого часа утра 27 декабря в зоне таможенного досмотра водитель микроавтобуса якобы под угрозой пистолета вышвырнул из машины таможенника, сбил шлагбаум и въехал в Россию.

Произошло это после того как инспектор сел в машину и предложил проехать в зону углубленного досмотра, в том числе для прохождения рентгена. По другой информации, оружия не было, а в ход пошла чисто физическая сила. По предварительным данным, в микроавтобусе находилось два брата. Оба русские, но один из них гражданин Финляндии.

Автомобиль был обнаружен пустым сотрудниками дорожной полиции на территории поселка Торфяновка.

Как отмечают сотрудники таможни, такой случай последний раз был с десяток лет назад. Тем более удивительно, что братья достаточно социальные граждане и имеют на территории Финляндии бизнес. Нарушителей ищет полиция

Как то кучно обострения пошли
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
оказывает активное сопротивление
Мочить. А имущество конфисковать в пользу наследников погибшего.
Дата: 27.12.2017 11:50
И правда кучно:

Цитата:
Из здания Бутырского суда Москвы сбежал рецидивист перед оглашением приговора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ​пресс-секретаря суда Татьяну Исаеву.

По ее словам, преступник — неоднократно судимый за кражу и мошенничество Вячеслав Капитонов.

Подсудимый на заседание пришел с опозданием, после чего скрылся. При этом свой паспорт он оставил у сотрудников суда. «Скорее всего, в отношении него в этот же день могли вынести приговор, так как дело слушалось в особом порядке», — пояснили в суде.

Позднее Капитонов был задержан, полиция обнаружила его в столичном районе Алтуфьево.
================
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a436...?from=newsfeed

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100